Стена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена » Обсуждение компаний » О "сетях"

О "сетях"

Сообщений 401 страница 450 из 1000

401

bh1976 написал(а):

Есть ли у Вас информация касаемо ТС "Копейка-Москва"?

сами к ним пробиваемся, единственное знаю, что поговорить с их закупщиками нереально, надо по факсу кидать предложение, и сделать его более оригинальным, тогда только звонят и интересуются сами...
только кидай им раз в день, тогда точно увидят...
точно знаю, что и платят и чувствуют себя очень хорошо )))

Отредактировано Marketolog (2009-04-16 14:43:07)

0

402

Marketolog
А точно чувствуют себя хорошо? Откуда такая информация? Я вот слышал утку что буд -то они закрывают свои магазины.) Так ли это?

0

403

Marketolog
ответь пожалуйста!!!
Откуда такая информация по ТС "КОПЕЙКА" что у них всё ОК? Я вот слышал утку что буд -то они закрывают свои магазины.) Так ли это?

0

404

bh1976 написал(а):

Откуда такая информация по ТС "КОПЕЙКА" что у них всё ОК? Я вот слышал утку что буд -то они закрывают свои магазины.) Так ли это?

я такого не слышала....мы пытались к ним пробиться в начале года, сейчас просто не до этого, и на тот момент все было гуд....а сейчас не знаю  :dontknow:

0

405

Marketolog
Спасибки!

0

406

gigan написал(а):

Доброе утро!

Никто не знает о состоянии дел у ООО "Абрис" (электрическая сеть DOMO)?

Если они из Казани - то работали, сейчас выбиваем деньги. Они вроде как и не отказываются, но и не платят.

0

407

bh1976 написал(а):

Откуда такая информация по ТС "КОПЕЙКА" что у них всё ОК? Я вот слышал утку что буд -то они закрывают свои магазины.

По парфюмке не знаю, с год тому назад просили за ввод морепродуктов с нас приблизительно 30% годового оборота  :canthearyou: .
При этом без предоставления мест для продажи, "за стойки мы вам потом скажем, сколько будете платить".
По работе с прошлых годов с ними - самая безгеморойная в качестве логистики и оплат сеть. И самые высокие продажи на единицу продукции - но с очень маленьким ассортиментом.

0

408

joker написал(а):

кажется, мы -смельчаки
будем ждать  срока первой оплаты

Кажется, при каждой первой встрече, в Вестере дают понять:

"...Господа , а вы готовы инвестировать деньги в наше развитие
на срок от 4 до 6 месяцев??? (с неизвестным результатом, вернутся деньги или нет... :glasses: )
Да-разговариваем дальше, нет - до свидания..."

joker
я аплодирую... Расскажите нам потом чем закончилось.

0

409

всем привет! спасибо за предложения. это наш сайт, но он пока только наполняется.
http://www.krasotka-club.ru/. , адрес нач отдела закупок biloussd@bigcom.ru  Билоус Светлана Дмитриевна.
Красотка- это парфюмерно -косметический магазин среднего ценового уровня, не предлагайте хозтовары,быт химию и элитный ассортимент.
у нас  НЕТ платы за вход-ждем от вас минимальные входные цены.вся маркетинговая активность- это участие вашего товара в акциях, способствующих увеличению его же продаж.( купи 2 по цене 1, купи ...- получи подарок  и тд).если вам долго не будут отвечать -заранее пардон, мы не раздуваем штат...и много работы. Светлана в лююбом случае должна вам ответить, если вдруг не отвечает-пишите. а ваши предложения на мой ящик- я ей переслал и проконтролирую ответ.всем успехов.
да, извините меня за то ,что я не отвечаю на просьбы контактов  других сетей.  да ,я знаю руководителй и владельцев, но никаких данных не распространяю.

Отредактировано биг (2009-04-16 19:50:20)

0

410

Ромарио
обязательно напишу результат

0

411

Кстати телефон Светланы 937-69-03 доб. 514. Я тоже предложение сделала. Обещала ответить.

joker написал(а):

всем привет! спасибо за предложения. это наш сайт, но он пока только наполняется.
http://www.krasotka-club.ru/. , адрес нач отдела закупок biloussd@bigcom.ru  Билоус Светлана Дмитриевна

0

412

Наталья777

Наталья777 написал(а):

joker написал(а):
http://www.krasotka-club.ru/. , адрес нач отдела закупок biloussd@bigcom.ru  Билоус Светлана Дмитриевна

это не я!
бигэто он :yep:

0

413

Ребята! Что с "МОСМАРТОМ"???
Что делать у меня там товарана мульт?

0

414

bh1976 написал(а):

Подавать в суд.
Чем раньше тем лучше.

0

415

Skazka
Вы читали Коммерсант от 16.04 статью? Вы им поставляете?
Их акции покупает Сбербанк.
Вот я и призадумался что мне делать в данной ситуации?

0

416

bh1976 написал(а):

Skazka
Вы читали Коммерсант от 16.04 статью? Вы им поставляете?
Их акции покупает Сбербанк.
Вот я и призадумался что мне делать в данной ситуации?
0+-

Да, я сегодня узнал информацию о покупке Сбербанк Капиталом ("дочкой" Сбербанка)  сети Мосмарт.  :dontknow:
Думаю не желают фиксировать перед акционерами убытки по выданным кредитам, вот и вешают себе на баланс этот геморой.  :D
"попа"  ближе с каждым днем...

Отредактировано Vasilechek (2009-04-17 20:37:57)

0

417

В магазины «Детский мир» прекратили отгрузку крупные поставщики. Сеть задерживает оплату товара и просит увеличить отсрочку со 180 календарных дней до 180 банковских, объясняют оптовики. Руководство «Детского мира» утверждает, что самостоятельно готово отказаться от 250 из приблизительно 650 своих поставщиков в целях оптимизации ассортимента.

0

418

Vasilechek написал(а):

Думаю не желают фиксировать перед акционерами убытки по выданным кредитам, ..... 
"попа"  ближе с каждым днем...

А хоже на правду. Сбербанк ранее не особо то стремился к таким сделкам. Ну хотябы в такой форме... :disappointed:

+1

419

Хитрая написал(а):

Очень интересно! А мы ведём с ними переговоры на предмет поставок. Кто нибудь располагает информацией о сети "в 2х шагах" г. Ростов?

Сегодня В 2 шагах имеют большие проблемы с поставщиками! Длительное время нет платежей - как следствие большие долги и поставщики вынуждены зкрыть поставки. Сейчас говорят, что получат кредит и будут гасить долги. Но как их гасить если уже более двух месяцев даже по скоропорту не платят!!!
Все ждут развязку....

0

420

АРМЕН написал(а):

Но как их гасить если уже более двух месяцев даже по скоропорту не платят!!!
Все ждут развязку....

офигеть...
я в шоке...
ни на кого надеяться нельзя...
:canthearyou:

0

421

Skazka написал(а):

Октябрьская оферта сильно "подкосила" финансовую устойчивость компании и сделала ее более зависимой от основного кредитора, рассказывает источник в банковских кругах. Тогда Сбербанк согласился помочь с прохождением оферты, но с условием, что акционеры "Мосмарта" вложат в капитал ЗАО 750 млн руб. Один из банкиров знает, что эти средства собственники сети "вынули" из оборотного капитала компании, после чего на расчеты с поставщиками почти не осталось средств. В "Мосмарте" это никак не комментировали. Сейчас на сайте арбитражного суда Москвы от поставщиков зарегистрировано более 350 исков почти на 1 млрд руб.

Погасить долг перед Сбербанком "Мосмарт" рассчитывает за счет собственных акций. Договор о передаче минимум 50% ЗАО "Мосмарт" компании ООО "Сбербанк Капитал" (создано в январе этого года как фонд прямых инвестиций, аккумулирующий активы, полученные за долги). Источник в Сбербанке вчера подтвердил, что договоренности с "Мосмартом" достигнуты, но на этой неделе объявления о сделке не планируется. Войдет ли в сделку ЗАО "Гиперцентр", собеседники "Ъ" не уточнили.

В рамках подготовки сделки акционеры "Мосмарта" на прошлой неделе уведомили ФАС, что переводят 100% голосующих акций ЗАО "Мосмарт" в собственность компании "Анафи Энтерпрайзис Лимитед". Бенефициарами "Анафи" являются нынешние владельцы "Мосмарта" (см. "Ъ" от 9 апреля). Для поставщиков "Мосмарт" уже подготовил график расчетов — дополнительные средства компания может получить в виде новых кредитных линий от Сбербанка.

Оценивать стоимость "Мосмарта" для сделки со "Сбербанк Капиталом" вряд ли уместно по рыночным мультипликаторам .Вероятно, что компанию купили за долг.

0

422

Коллеги, подскажите, как платят гиперы "Твой Дом"??

0

423

Коллеги.
А кто-нибудь работает с ТЗС  http://www.t3c.ru ?
Я видел на форуме отзыв того, кто не стал работать.
А есть ли тот, кто стал работать?

Мы едем на переговоры - хотелось бы реальной информации как с ними работается.

0

424

ВВШ
если есть мулик для них, то пожалуйста)))

0

425

ВВШ написал(а):

Коллеги.
А кто-нибудь работает с ТЗС  http://www.t3c.ru ?
Я видел на форуме отзыв того, кто не стал работать.
А есть ли тот, кто стал работать?
Мы едем на переговоры - хотелось бы реальной информации как с ними работается.
0+-

Tanushk@ написал(а):

ВВШ
если есть мулик для них, то пожалуйста)))

Мы еще не работаем, но на переговорах речь о деньгах вообще не шла, мы сделали им предложение, потом еще кучу разной аналитической информации высылали по запросу, сейчас идет процесс рассматривания. Может, конечно, отдельно взятые сети, входящие в этот союз, там ценник выкатывают, но мы пока про это ничего не слышали.

0

426

Sokolik написал(а):

там ценник выкатывают

возможно..
пробывали в прошлом году, может одумались :D

0

427

Поподробнее ьы о ТЗС, что из себя представляет, чисто посредник между сетями?

0

428

Я поговорил пока с скретарем ничего не понял

+1

429

Юрий написал(а):

Поподробнее ьы о ТЗС, что из себя представляет, чисто посредник между сетями?
0+-

На самом деле там некоторые сети тоже не совсем понимают, что они там делат. На сайте можно посмотреть, какие сети и с каким количеством т.т. уже зарегистрированы в системе, а какие еще только на рассмотрении. Например, мы с некоторыми сетями из числа рассматриваемых, работаем напрямую. Там система такова, грузополучатели - это те сети, которые будут закупать вашу продукцию, а плательщик всегда один - это Т3С. Просто через Т3С есть большая вероятность охватить побольше розничных сетей в России в разных городах.

0

430

А мое мнение что это лишний лохотрон для "прокручивания" чужих денег, и выкручивания рук поставщикам.
Второго кстати они даже не скрывают. У них на сайте это написано. :disappointed:

+1

431

Ромарио написал(а):

А мое мнение что это лишний лохотрон для "прокручивания" чужих денег, и выкручивания рук поставщикам.
Второго кстати они даже не скрывают. У них на сайте это написано.

ШОГЛАСЕН НА 100%  :crazyfun:

0

432

Ромарио написал(а):

Второго кстати они даже не скрывают. У них на сайте это написано.

Излагаю свое видение:
Какую услугу планируется оказывать? - очень простую: маленькие собираются в кучу и становятся "большими", и от имени "большого" проводить операции
Кто заказчик услуги? - малые сети
Кто потребитель услуги? - они же
Почему стоимость услуги будет ниже чем сегодня по рынку? - встречный вопрос: а кто оказывает подобную услугу?
Почему качество услуги будет выше чем сегодня по рынку? - после ответа на предыдущий вопрос

0

433

Господа! Мне как поставщику социально-значимого товара волнует вопрос! С кем сейчас можно работать без оглядки? Кто сейчас имеет действительную финансовую платформу? Или все мыльные пузыри?

Отредактировано АРМЕН (2009-04-22 00:54:02)

0

434

bh1976 написал(а):

Marketolog
У Вас есть информация по ТС "КОПЕЙКА -МОСКВА" как они платят и пр.?
заранее благодарен!

Х5 с потуги ВТБ недавно в очередной раз пыталась поглотить Копейку. Но у Уралсиба (основного владельца) дела после Нового года пошли в гору, а следом и Копейка туда же.
Мало того, "Копейка" сама готова к поглощению локальных сеток-банкротов.......

0

435

АРМЕН

А какой у вас социально-значимый товар?

И ваш вопрос нас тоже волнует. Мы все
сюда тоже не потусить со скуки зашли... :glasses:

0

436

«Санта хаус» продана
22 Апреля 2009, 09:57 Ведомости  Елена Домброва

Санта Хаус, Сделка

Инвестфонд Hammar Invest AB приобрел чуть менее 75%-ной доли в «Лавенте», управляющей сетью товаров для дома «Санта хаус», и в активах сети, сообщил гендиректор «Лаверны» Андрей Андрющенко. Управляющий директор фонда Улаф Левенхау уточнил, что сделку финансирует принадлежащая ему Mountbrook AB.

Сейчас сеть состоит из 12 магазинов (три в Петербурге, один в Москве, остальные в регионах). О продаже акций «Санта хаус» шведам знает Владимир Козлов, управляющий директор компании Troika Capital Partners, владеющей через фонд Russia New Growth Fund чуть более чем 25%-ной долей в «Санта хаус». Переговоры о выкупе этой доли пока не ведутся, сообщил Левенхау.

Год назад «Лавента» стоила около $120 млн, но сейчас дисконт к докризисной цене составит 30-40%, считает аналитик УК «Финам менеджмент» Максим Клягин. По данным «СПАРК-Интерфакса», еще в 2007 г. «Лавента» получила чистый убыток в 110 млн руб. при выручке 987 млн руб. С начала 2008 г. к компании предъявили иски 40 контрагентов. С марта 2009 г. «Лавента» закрыла три «Санта хаус» в Петербурге, четыре в регионах и два в Москве из-за изменения экономической ситуации, «негибкого подхода арендодателей к установлению ставок» и падения потока посетителей, сообщила пресс-служба компании. Но после реструктуризации «Лавента» может стать лидером в своем сегменте, считает Левенхау. Hammar Invest владеет лесопилками, дерево- и металлообрабатывающими предприятиями. Операционная прибыль фонда в 2008 г. — 91,8 млн евро.

ГК «Лаверна»
торговая компания
Владелец – Александр Кац.
выручка группы – 18,7 млрд руб. (данные компании, 2008 г.).
В ГК входят оптовая компания «Лаверна», розничная сеть «Дом-Лаверна»
(7 магазинов в Санкт-Петербурге).

0

437

Billa не была
22 Апреля 2009, 09:50 Коммерсантъ  Кристина Бусько

Billa, Развитие

Все новые супермаркеты немецкой Rewe Group в России будут открываться не под нынешним брендом Billa, а под новой маркой BIOP и за рамками совместного предприятия с холдингом "Марта" ООО "Билла Раша Гмбх", сообщила Rewe. Холдинг "Марта", который сейчас проходит процедуру банкротства, не в состоянии финансировать расширение Billa, но развивать марку может только ООО с его участием. Возобновить развитие российской Billa компания Rewe планирует только после того, как выкупит 22,5% "Марты" в СП. Такая договоренность может быть достигнута в следующий понедельник.

Все новые магазины Rewe Group в России в формате "супермаркет" компания будет открывать не под брендом Billa, а под новой маркой BIOP, рассказал "Ъ" гендиректор "Билла Раша" Кристиан Хартен. Новые магазины не войдут в ООО "Билла Раша Гмбх" — совместное предприятие Rewe (владеет 75% ООО) и российского холдинга "Марта" (принадлежит 22,5% ООО, еще 2,5% — у главы представительства Rewe Петера Дитенбергера). С конца 2008 года "Марта" перестала инвестировать в развитие совместного предприятия, хотя по договору все партнеры обязаны выделять средства на расширение "Билла Раша" пропорционально своим долям в СП, объясняет источник в "Билла".

По тому же договору марку Billa в России имеет право развивать только ООО "Билла Раша Гмбх", уточнил господин Хартен. "Было принято решение о создании новой "дочки" — ООО БИОП (на 100% принадлежит Rewe Group, по данным "СПАРК-Интерфакса") и нового бренда",— объясняет он.

Представитель "Марты" Екатерина Медведицина утверждает, что вкладом холдинга в "Билла Раша" должны были стать магазины "Гроссмарт" (сейчас сеть закрыта), а не деньги.

В этом году Rewe планирует открыть около 20 супермаркетов в Москве и ближайшем Подмосковье. Четыре магазина, которые запускаются в ближайшее время в Дзержинске и Воронеже, будут называться BIOP, говорит Кристиан Хартен. Сейчас в Москве уже работают 13 супермаркетов под маркой BIOP — это название получили приобретенные в конце прошлого года магазины сети "Ням-Ням" (см. "Ъ" от 20 октября 2008 года). Ими также управляет новое ООО, уточнил господин Хартен.

Сейчас ООО "Билла Раша" включает 56 супермаркетов в России. По словам топ-менеджера российской Billa, в 2008 году выручка сети была "близка к €300 млн".

Новый бренд — вынужденная мера, говорит топ-менеджер "Билла Раша Гмбх". Проблема, по его словам, решится, "если Rewe договорится о выкупе доли "Марты" в СП". В начале года основной акционер "Марты" Георгий Трефилов подал в суд Вены заявление о финансовой несостоятельности Marta Unternehmensberatungs GmbH (MUG), головной структуры холдинга. Через аффилированные структуры MUG владеет 22,5% ООО "Билла Раша" — сейчас этот пакет выставлен на продажу конкурсным управляющим MUG (см. "Ъ" от 30 марта). Право первоочередного выкупа доли принадлежит господину Дитенбергеру, который может уступить пакет Rewe.

Вчера источник, близкий к переговорам, рассказал, что очередная встреча Петера Дитенбергера и Rewe состоится в следующий понедельник. "Возможно, будут приняты какие-то решения",— говорит он. Стоимость 100% ООО "Билла Раша Гмбх" управляющий директор Falcon Advisers Игорь Кованов оценивает в $30-40 млн, "но с учетом того, что на актив есть только два претендента, вероятен дисконт".

С маркетинговой точки зрения Rewe сейчас теряет возможность усилить позиции своего основного бренда в России, считает управляющий директор TNC. Brands. Ads Наталья Меш. "Для потребителя, даже если магазины оформлены одинаково, Billa и BIOP — две разные сети. В таких случаях нужно делать отдельную коммуникационную компанию и отдельно доносить до потребителя, что BIOP — то же самое, что Billa",— уверена она.

0

438

Ромарио написал(а):

А какой у вас социально-значимый товар?
И ваш вопрос нас тоже волнует. Мы все
сюда тоже не потусить со скуки зашли...

Мы продвигаем скоропорт. Сами понимаете, что срок жизни у него очень маленький.
Затратная часть будет большой в том случаи если не будет должный возврат денег, т.е.
продавец продал, а деньги продалжает использовать на другие нужды....
Деньги сейчас стали очень дорогие.

0

439

Коллеги, нужна характеристика сетей "12 месяцев", "Кодекс Торг", "Ассоциация РПД". Как у них с платежеспособностью, какие бонусы?
Заранее спасибо.

0

440

«Медведев требует пресечь "хамские" входные бонусы в сетевом ритейле»
Лучше бы требовал, что бы они (сети) во время гасили ДБЗ!!! Бонусы!!! - Это не самое страшное! Плохо, то что сети кредитуются за счет поставщиков!!!

0

441

Dmitry F написал(а):

Коллеги, нужна характеристика сетей "12 месяцев", "Кодекс Торг", "Ассоциация РПД". Как у них с платежеспособностью, какие бонусы?

"12 месяцев" регулярно задерживают оплаты поставщикам, за возврат денег придётся хорошо побороться выслушав массу обещаний заплатить (завтра, послезавтра ну наследующей неделе точно!!!), в момент просрочки платежей становится весьма проблематично дозвониться. Помогает длительная осада офиса с угрозой остаться там жить :(

Кодекс Торг такой не знаю, возможно имелась ввиду сеть "Котэкс Торг" выставят немалые входные и маркетинг,  но продажи оставляют желать лучшего (работал по 2-м компаниям в разных товарных группах) вечный минимум. По оплатам проблем не возникало.

Ассоциация РПД не подскажу.

Так что думайте.... :question:

0

442

ПОдскажите про сеть "Твой ДОМ", какие объемы, как платят, какой вход? спасибо.

0

443

"Все деньги, полученные от ВЭБа в виде субординированных кредитов, банки должны выдать предприятиям и гражданам по ставкам не выше 16%, считает премьер-министр Владимир Путин"
Может сети получат более приемлемые кредиты?
Или это пиар правительства?

0

444

АРМЕН написал(а):

"Все деньги, полученные от ВЭБа в виде субординированных кредитов, банки должны выдать предприятиям и гражданам по ставкам не выше 16%, считает премьер-министр Владимир Путин"
Или это пиар правительства?

100% пиар

0

445

gulden написал(а):

АРМЕН написал(а):
Или это пиар правительства?100% пиар

Сетям скоро придет капец, единицы переживут кризис ...,   может быть... , и то за наш с Вами счет!!!  :rain:

0

446

Vasilechek написал(а):

Сетям скоро придет капец, единицы переживут кризис ...,   может быть... , и то за наш с Вами счет!!!

Ну думаю, что не всем...а только те кто строил пирамиды...и подымался на чужих деньгах и бездарно ими пользовался.
Выстоять смогут только те компании, у которых соотношение долга к EBITDA не превышает 3.
Следуя логике...ожидается существенное снижение спроса я думаю 25-30 %  по фуду, это повлечет за собой резкое падение рентабельности сетей. Из употребления выйдет элитка алкоголь, деликатесы, сегмент премиум класса и т.д Снижение рентабельности усугубит и так не простую ситуацию с сетями. А также и с производителями.
Так что будет весело...рекомендую спасательный жилет в виде стабилизационного фонда с расчетом на 2-3 года. Желательно в бивалютной корзине.
Спички, мыло, антибиотики...как необходимый элемент выживания.  :jumping:

0

447

ZhenechkaS написал(а):

lelik-04
спасибо,большое, такое письмо у нас тоже имеется!!!! Хотелось бы знать реальное положение вещей!?
0+-

нам Подружка такие входные выставила, что просто ужас. Слышал от многих, что у них это нормальная практика, но мы пока воздержались работать с ними.

0

448

dia-dias написал(а):

нам Подружка такие входные выставила, что просто ужас. Слышал от многих, что у них это нормальная практика, но мы пока воздержались работать с ними.

Для них это нормальная практика. Входные и у них, и у Ситимаркета практически одинаковые.
Попробуйте предложить другой вариант.

0

449

Elen написал(а):

Входные и у них, и у Ситимаркета практически одинаковые

В ситимаркете сейчас комдиром работает бывший начальник отдела закупок подружки...

Это очень секретная информация :glasses:

0

450

gulden написал(а):

В ситимаркете сейчас комдиром работает бывший начальник отдела закупок подружки...
Это очень секретная информация

Ничего секретного. Об этом по-поему всем известно... :D

0

Вы здесь » Стена » Обсуждение компаний » О "сетях"