Стена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена » Обсуждение компаний » О "сетях"

О "сетях"

Сообщений 551 страница 600 из 1000

551

биг написал(а):

напоминаем о себе. "Красотка" открывает новый магазин на Сергея Радонежского.ждемс...кстати по Корфур- они хотят продавать дешевле чем в Ашане , но наценять не меньше 40%. так что если вы стоите в Ашане подумайте как  вы это сможете сделать и не посориться с другими сетями?

Пятёрочка может с наценкой 40% держать цены Ашана, а Карфур нет? Думаю, что это вопрос времени  - как только они смогут дать объём, так и отожмут условия. Если не прямую наценку, то отчисления. А до этого момента будут работать как жёсткий дискаунтер. То что они "убьют" не одного дистрибьютора и не один бренд - это понятно.
Кстати, кто-нибудь может объяснить почему "Бабушка Агафья" стоит в Ашане по "осенним" ценам до сих пор? Цена на полке равна или ниже цены дистрибьютора!

0

552

Да потому что закупились до попы еще осенью, а россияне чтото не охотно БА моются...особенно те кто в Ашаны ходят(ездят)...

0

553

Ромарио написал(а):

Да потому что закупились до попы еще осенью, а россияне чтото не охотно БА моются...особенно те кто в Ашаны ходят(ездят)...

Или 2 повышения не приняли? У Ашана на каждом ценнике дата поставки...  :mybb:

0

554

Все может быть...Вообще это вопрос к питерской Астарте, (Старт-А, Изумрудный город). Они ж по моему владельцы ТМ БА... :question:

0

555

Ромарио написал(а):

Все может быть...Вообще это вопрос к питерской Астарте, (Старт-А, Изумрудный город). Они ж по моему владельцы ТМ БА...

Не они владельцы. Астарта, на сколько я  знаю, просто дистрибьюторы. И неплохие. Раз уж им удаётся, имея "под боком" розничную цену в "Ашане" 22 руб. выставлять в других сетях этот же продукт по 38-40 рэ. Респект!

0

556

Andreyv написал(а):

Не они владельцы.

Все мож быть...век-живи век учись :hobo:

Andreyv написал(а):

Респект!

А вот тут не согласен. Какой респект??? Ашан продавливает поставщиков объемами, а остальные сети
либо спят, либо вздыхают "ну..этож Ашан, они могут себе это позволить", и молча глотают :disappointed:
а поставщики их успокаивают "мол, акция, скоро кончится" и тихо грузят на 40% дороже.
Ломка рынка это а не "респект"! Хорошо что в Питере Ашан на кольцевой пока в основном стоит.
Если в городе понастроят, то война цен неизбежно ударит по всем остальным игрокам. И хуже всего будет
именно нам, поставщикам... :mad:

0

557

Ромарио написал(а):

Ломка рынка это а не "респект"! Хорошо что в Питере Ашан на кольцевой пока в основном стоит.

Ломаем рынок мы себе сами, когда подписываем договора с сетями типа "Ашана" и "5-ки" на их условиях. А сети в удобный момент пользуются определёнными пунктами договора.
Изначально надо думать о последствиях, а не о своей жажде объёмов. Поставщик "Ашана" не может исправить ситуацию, а дистрики в регионах это ощущают на себе. Респект за то что смогли местный рынок удержать в этой ситуации.
А Ашан на Боровой уже очень скоро даст о себе знать  :dontknow: .

0

558

мы работаем почти со всеми и самые вменяемые это  Ашан и Ок. все понятно и с наценкой и со входами и с маркетингом.да и обьемы на косметику большие.поначалу были проблемы с дистрибуторами , которые хотят зарабатывать 30-40% и ничего не делать,но сейчас они пообломались и работают с более адекватной наценкой.а у Карфур помимо 30-40% наценки еще и входы с маркетингом зашкаливают.они кстати  и не скрывают , что главное для них-прогнуть  Ашан.а в 5-ке по нашим продуктам цены дороже на 15-20%,да и обьем не большой.насчет новых товаров в Красотку.Раньше решение принимала Света(в отпуске до 22),сейчас будет раз в 2 недели ассортиментный совет...ближайший -24.мы будем работать с ноыми брендами, просто у нас то понос, то золотуха..начали менять программу,прописывать более четкий регламент работы,открываем магазины, а все это в первый раз.учимся...

0

559

Кто может поделится контактами по Ашану?  :flag:

0

560

Katerina

Группа товаров? В ЛС.

0

561

Народ скиньте и мне информацию по Ашану, как вообще к ним можно войти, с кем общаться?
:flag:  :flag:  :flag:

0

562

Господа! Что за ТС "ОСТРОВ" ??? Есть ли по ней информация о её платёжоспособности?

0

563

Говорят, что «Остров» платят плохо. По крайней мере, то, что постоянно перебои с ассортиментом - точная информация. Наш дистр едет на переговоры на следующей неделе. Будет более подробная информация. Кстати, тут говорили про Каррефурр, они сами вышли на нас. Подписываем договор. То, что они по ценам ломают – не правда.

0

564

Наталья777
а что у вас за товар?

0

565

Долго думал куда разместить в "Юмор" (читать до конца) или сюда (достаточно прочесть только первый абзац): http://retail.ru/news/38469/

0

566

Andreyv написал(а):

Долго думал куда разместить в "Юмор" (читать до конца) или сюда (достаточно прочесть только первый абзац): http://retail.ru/news/38469/

ура!!!
не я одна тащусь от этого :cool:
я тоже думала куда написать, но решила промолчать, т.к. писать сюда - значит фигня я, а не модератор, а писать в Юмор страшно, это же ВВП!
ИМХО - рисуется, и добивается дешевого авторитета
ссори за офтоп
:offtop:  :tomato:

0

567

Ага, повеселило тож! :jumping:

Грустно другое...Походу другого воздействия на всех этих уродов,
кроме как ВВП, просто нет! Вспомните Пикалево, и иже еще другие случаи.
Нет слов...  :|

0

568

gulden написал(а):

т.к. писать сюда - значит фигня я, а не модератор,

Ну, ты неправа. Материал по теме, все в порядке. Мы б не обиделись. 8-)

Ктото из умных древних сказал

"Никогда не говори о себе плохо, за тебя это всегда скажут другие..."

:mybb:

0

569

gulden написал(а):

писать сюда - значит фигня я, а не модератор,

???

gulden написал(а):

ИМХО - рисуется, и добивается дешевого авторитета

ВВП рисуется???? Не смешите!
Дешёвый авторитет???? У Путина "дешёвый" авторитет????????? Нормальная реакция сильного управленца - поехали посмотрим и докажите мне на месте, что Вы, ретейлеры, такие  чистые.
______________________________________________________________________________________________________
Вот продолжение истории:
МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Торговая компания X5 Retail Group после критики премьер-министром РФ Владимиром Путиным высоких наценок на продукты решила снизить цены на мясные продукты.
Компания в четверг вечером разослала пресс-релиз, в котором объявила о проведении в "Перекрестках" "специальных дополнительных действий, в рамках которых уже сегодня 350 товаров продаются с торговой наценкой не более 5%, а 150 товаров - продаются вообще без наценки".
"На следующей неделе еще на 10 товаров мясной категории будут установлены специальные сниженные цены, а с 1 июля во всех "Перекрестках" начинается грандиозная распродажа, в рамках которой предполагается снижение цен от 30% до 80% более чем на 3000 наименований товаров", - сообщила компания.
____________________________________________________________________________________________________

В X5 превратили этот поход Путина в отличную PR компанию. Он уехал, а ассоциация Путин-Перекрёсток у народа останется. Есть мнение, что эта акция имеет более глубокие корни - ассоциация Власти и Народного магазина. Точно национализируют Х5! :)  Сначала кредиты на развитие от Банков Власти - затем PR-акция. Один из элементов акции - эта поездка. А вся акция - это работа ФАС по "установлению правил игры между сетевиками и поставщиками". Почему PR - да потому что эту тему вбивают народу в голову с теле и радиоканалов уж очень настойчиво. Что-то здесь не так... 

Дешёвый авторитет!?!?!? Очень НЕдешёвый.

Отредактировано Andreyv (2009-06-26 10:16:44)

0

570

Народ, помогите, пожалуйста, с контактами по Магниту.

0

571

IrGas написал(а):

Так это же Тандер, их, наверное, в инете найти можно.

0

572

IrGas написал(а):

какой товар?

0

573

Бумажные салфетки и обувные стельки.

0

574

Что-то "МОСМАРТ" опять начинает чудить после проведеных переговоров. Хотят всех поиметь по максимуму!!!

0

575

Кто готов им отдаться?

0

576

bh1976
что говорят?

0

577

Andreyv написал(а):

ВВП рисуется???? Не смешите!

да, и это моё мнение, я так считаю, извините, что не так как вы
смешить не собиралась

а говоря про дешевый авторитет подразумевала, что пытается народу доказать как он пашет, как раб на галерах
Andreyv
не обижайтесь на меня, я просто не люблю наше правительство...

Отредактировано gulden (2009-06-26 18:37:14)

0

578

Andreyv написал(а):

Дешёвый авторитет???? У Путина "дешёвый" авторитет????????? Нормальная реакция сильного управленца - поехали посмотрим и докажите мне на месте, что Вы, ретейлеры, такие  чистые.

Не в тему форума, но хотел бы высказаться:
1. Про Пикалево. По всем каналам показали, что типа ВВП олигарха нагнул. Ну ну, нагнул так, что милиардик гос. денег подкинул, на решение проблем.
2. Вот все мы тут продажники. Кто ни будь видил ту "волшебную" бумажку, с которой сверялся ВВП? И что он с чем сравнивал? "Сосиски дорогие" - их бабушку, сосисок 100 сортов, что с чем сравнивал?????
3. Сильный управленец не занимается "ручным управлением", а нанимает себе команду. Если вокруг тебя на столько лживые люди, что тебе приходиться самому ездить в магазин и проверять цены - ты не управленец, ты мерчендайзер.

+1

579

Sam73 написал(а):

Не в тему форума, но хотел бы высказаться:
1. Про Пикалево. По всем каналам показали, что типа ВВП олигарха нагнул. Ну ну, нагнул так, что милиардик гос. денег подкинул, на решение проблем.
2. Вот все мы тут продажники. Кто ни будь видил ту "волшебную" бумажку, с которой сверялся ВВП? И что он с чем сравнивал? "Сосиски дорогие" - их бабушку, сосисок 100 сортов, что с чем сравнивал?????
3. Сильный управленец не занимается "ручным управлением", а нанимает себе команду. Если вокруг тебя на столько лживые люди, что тебе приходиться самому ездить в магазин и проверять цены - ты не управленец, ты мерчендайзер.

Двумя руками поддерживаю!!!

0

580

gulden написал(а):

не обижайтесь на меня, я просто не люблю наше правительство...

:) Причём тут обиды на Вас? Я тоже всего лишь излагаю своё мнение.
Люблю-не люблю... Ромашка какая-то. :)
Оно (правительство) не для любви :) Точнее они то нас "любят" периодически, а вот мы их нет. Мы им отвечаем, зачастую, просто нигилизмом. Достаточно необоснованным.
Выше обижаются, что "бумажку не показали", дескать "управленец сильный не занимается черновой работой а из кабинета поляну рулит". Ответ тут простой - станьте вровень с тем человеком, которого критикуете, а затем делайте выводы и критикуйте. Время доказало, что далеко не каждая кухарка может управлять государством.

Sam73
Перечитайте Вашу подпись, а затем тертий пункт Вашего сообщения. Проведите аналогию.

Sam73 написал(а):

Не смог? Значит ты не наш человек, нам не нужны неудачники, кто не умеет продавать!!!!

- никто не будет разбираться "почему не смог". Просто поменяют команду. Это признак настоящего управленца?

Отредактировано Andreyv (2009-06-29 10:29:27)

0

581

Tanushk@
Ято говорят??? - говорят что мало собрали откатных бонусов, надо бы по новой провести переговорную компанию, что-то Сбербану показалось что  менеджеры собрали мало бобла с Поставщиков, которые хотят вернуть свои деньги...
Как это называется?

0

582

Andreyv написал(а):

- никто не будет разбираться "почему не смог". Просто поменяют команду. Это признак настоящего управленца?

Если не заметили легкую иронию в моей подписи - то подскажу: у меня сейчас разборки с ЕСП после их кидалова на зарплату. Причем кинули не только меня, но вообще всем даже не выдали еще апрельскую зарплату. А после того, как я написал заявление - сказали что я ее вообще не получу.

Что касается ВВП и Ко, то никто и ничего там по сути не делает для народа. Максимум - подобные бредовые пиар акции, но "пипл хавает", а вот лично меня тошнит, когда вижу очередные закидоны путкина. Поэтому он такой же  "сильный управленц" - как европейский союз производителей - европейская компания.

+1

583

Sam73 написал(а):

Если вокруг тебя на столько лживые люди, что тебе приходиться самому ездить в магазин и проверять цены - ты не управленец, ты мерчендайзер.

Не согласен...Ты херовый управленец, но никак не мерчендайзер. :no:

0

584

Sam73
lala
Andreyv
Ромарио
я часто вспоминаю, как в детском садике девочку, которая назвала Ленина дураком(!), я побила.
а теперь мне стыдно...

не спорьте, дорогие мои, на счет политики, пожалуйста,
наш форум в не её
в мире столько больных раком, голодных и нищих, а вы выясняете правильно ли поступают руководители 1/6 части суши...

0

585

gulden написал(а):

в мире столько больных раком, голодных и нищих

ага...давайте обсудим их. :D

P.S. про политику согласен. Не стОит. Ее и так по ящику и везде.
Вернемся к нашим баранам...ИТАК... 8-)

0

586

Sam73 написал(а):

Если не заметили легкую иронию в моей подписи

Заметил, конечно!
Вы тоже мои посты излишне серьёзно воспринимаете :)
Желаю удачи в борьбе с "Европейским менеджментом"!

К сетям...
Как платит "Лента"? Информация двухнедельной давности, что у них назревали проблемы.  Созрели?

Отредактировано Andreyv (2009-06-30 10:39:44)

0

587

Ромарио
я вас обажаю)))

на счет сетей,
меня интересуют 7 континент и Корефур, как вместе, так и поотдельности...

0

588

Andreyv написал(а):

Как платит "Лента"? Информация двухнедельной давности, что у них назревали проблемы.  Созрели?

они у них перманентно возникают
может, конечно, вы в курсе, но разрешите напомнить, что в ноябре-декабре с ними даже многие судились

0

589

Andreyv написал(а):

нам платит нормально

0

590

Всем приветик! Подскажите пожалуйста как сейчас платит ПАРФЮММАРКЕТ-ИВАНОВО??????????????
Веду с ними переговоры, просят отсрочку 30 дней.

0

591

Доброго всем времени суток!

Коллеги, хотел уточнить. Есть те, кто что-нибудь знает относительно сетки Димарт в Хабаровске?

Буду благодарен за любую информацию

Отредактировано Петр (2009-07-01 10:38:22)

0

592

"Перекресток" использовал визит Путина для рекламной кампании
30 июня 2009

В торговой сети "Перекресток" с 29 июня стартует скидочная акция, в рамках которой будет использован недавний визит премьер-министра Владимира Путина в магазин сети на Осеннем бульваре. По данным портала BFM.Ru, в магазинах появятся ценники желтого цвета со словами "торговая наценка премьера менее пяти процентов".

В пресс-службе X5 Retail Group, компании, которой принадлежит "Перекресток", "Ленте.Ру" пояснили, что на самом деле слова на новых ценниках не складываются в словосочетание "торговая наценка премьера". "Там написано 'торговая наценка', а где-то посередине 'премьера'. Но это не 'премьер', сами понимаете", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что Владимир Путин посетил "Перекресток" накануне обсуждения в правительстве закона о торговле. В магазине премьер поинтересовался ценами и удивился слишком большим, по его мнению, торговым наценкам. Управляющий директор владельца "Перекрестка" компании X5 Retail Group Юрий Кобаладзе пообещал Путину снизить цены, но потом сказал, что его слова были вырваны из контекста и снижения цен не будет. Тем не менее, первая информация о грядущей распродаже появилась уже 25 июня.

26 июня стало известно, что целью визита Владимира Путина было вовсе не снижение цен. Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, Путин просто хотел изучить торговые наценки лично. При этом он выбрал не "Седьмой континент", который также располагается на Осеннем бульваре, потому что в "Перекрестке" более доступные цены.

Стоит отметить, что после посещения Путиным "Перекрестка" закон о торговле был вновь отправлен на доработку.

Lenta.ru
маразм! :D

0

593

Andreyv
Приветствую!! Прошу поделиться контактами по Ашану (тел., контактное лицо).
Группа БХ, хозка (губки-тряпки), косметика недекоративная (шампуни, пены, кремы).

Заранее спасибо!!!

0

594

Срочно нужна помощь!Кто работает! Кто слышал?!
мы сейчас ведем переговоры с сетью "Подружка", как у них сейчас с оплатами.?
(какое то предчувствие у нас..нехорошее от переговоров ...)

0

595

muxa написал(а):

(какое то предчувствие у нас..нехорошее от переговоров ...)

wwwruhim.ru/article/podrujka.htm

правда там информация за 2008 год, не думаю, что многое изменилось.

0

596

Ирен написал(а):

правда там информация за 2008 год, не думаю, что многое изменилось.

Согласна, я работала с ними в 2006 году. Кроме их бесконечных совещаний и денег за новые магазины ничего не было. Смотрите внимательно договор (что подписываете)

0

597

muxa написал(а):

Срочно нужна помощь!Кто работает! Кто слышал?!

Мы работаем, платят нормально, но у нас договор по реализации, в следующем месяце оплачивают. У нас оплат за новые магазины нет. Они же периодически что-то закрывают, что-то открывают.
Но будьте готовы, что когда встанете, будут периодически считать рентабельность по каждой позиции и пытаться вывести то, что прибыли не дает.

0

598

Опаньки o.O ...А я сюда запостился про Подружку. :hobo:
                      МОСКВА
Извините форумчане!!!

0

599

Уважаемые Дамы и Господа!!!
Сбербанк в лице ЗАО "МОСМАРТ" решили кинуть всех поставщиков, которым "МОСМАРТ" должны денег уже как практически год!!!
Не ведитесь у них на поводу.
Это очередной гос. заговор вышестоящих упраленцев в том числе "бедного" СБЕРБАНКА с целью закрыть свои потери за счёт Поставщиков.
Господа, у кого есть так же сложивщиеся аналогичные проблемы с "МОСМАРТ"???
Пишите, пообщаемся!

0

600

Я так понимаю что с МОСМАРТОМ у всех всё в полном порядке?

0

Вы здесь » Стена » Обсуждение компаний » О "сетях"