Стена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена » Обсуждение компаний » Сеть "Пятерочка".

Сеть "Пятерочка".

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Имеем собственный опыт по работе с данной сетью и их отношением к поставщикам. К сожалению, этот опыт печальный и на данный момент времени в Москве сотрудничество приоставленно (работать в убыток-не наш путь), а в Питере (Карусель), после получения условий работы на 2007 год (напр. входной бонус 6000 руб. за позицию в 1 магазине) и учитывая их объемы продаж, решено оставить только 1 позицию из 14-ти (бытовая химия и жидкие мыла). Есть ли у кого нибудь положительный опыт работы с этой сетью?

0

2

Бороться с ними надо. Выставляйте им свои цифры по затратам. Обосновывайте. И "долбите" их постоянно. Я год назад 2 месяца не подписывал договор и не осуществлял поставок - подписали мой вариант. Карусель - а зачем??? Продажи минимальные, логистика ужасная, запросы высокие. В Питер идут Ашан, Мосмарт. На них и упирайте.

0

3

Работал с Питерской Пятеркой.
больше всего радовало жанглирование форматами.
каждый месяц формат повышался примерно в 7-10 магазинах (а это доплаты)
Переборова Ольга хорошая девушка (серьезно)

0

4

коля написал(а):

Работал с Питерской Пятеркой.
больше всего радовало жанглирование форматами.
каждый месяц формат повышался примерно в 7-10 магазинах (а это доплаты)
Переборова Ольга хорошая девушка (серьезно)

Это нормальное явление. Повышение формата связано со систематизацией ассортимента и логистики. В результате приведут всё к единому формату.
Переборова Ольга сейчас ведёт Карусель. По всей видимости, внедряется новый стандарт поведения закупщика с поставщиком. Стандарт явно "Перекрёсточный". Полное обезличивание отношений. Даже за эту похвалу на форуме могут задать вопрос менеджеру спецы из внутренней службы биезопасности бизнеса.
Договор новый видели???!!!!!!!!!!!!!!!! - это верх цинизма.

Отредактировано Andreyv (2007-01-31 10:02:41)

0

5

при прочих равных ,если не брать в расчет   федеральные контракты , проще всего войти в Карусель - вопрос денег  за вход . По  размерам бонусов - вопрос торга. вот бонус годового присутствия считаю полным вымогательством - надо такие заявки клеинтов игнорить . по хоз группе удовлетворительные продажи - на грани рентабельности ,иерчи нужны обязательно - выкладка страдает .помню времена , когда только они открывались 70 SKU безвозмездно вводили , только ,чтобы успеть открыца ...эх....гнут нас сети ...

0

6

по пятерочке вопрос такой : у них доставка на склад от 100 рт ? а до этой цифры по магазам ? или это бред ?

0

7

а вообще , на самом деле я, отчасти, могу понять амбиции таких дискаунтеров , но никогда не пойму амбиций сеток , пытающихся работать на таких же условиях имея ,к примеру 20 рт . и что самое  мне непонятно ,есть компании ,которые платят , даже не торгуясь !!! так что мы сами виновники такой ситуации , или заложники

0

8

Заложники и виновники...
сначала пытаемся стать на любых условиях,а когда нет продаж,отбивающих вложенные деньги - вот только тогда и начинаем считать и гнуть свою линию....
а ответ сеток: "Вон там очередь желающих заплатить".
А следующие желающие пытаются стать на любых условиях и тд и тп.....

0

9

Правильно, бороться надо  с сетевым злом. Это, как с гаишниками на дорогах - если не дашь, то и не возьмет. Мы вообще 6 месяцев торговались с Московской пятеркой - и вошли по своим условиям, и удачно работаем в "плюс". "Карусель", да маромойная  - выхлопа ноль, нужно сразу оговаривать "min" возимую сумму иначе будет "минус", и постоянно долбать хозяек аллей, + мерчи, а то даже ценники не выставлены  - какие продажи!!!

0

10

Эх, скорей бы подключились регулирующие органы.
http://top.rbc.ru/economics/05/03/2008/147694.shtml

0

Вы здесь » Стена » Обсуждение компаний » Сеть "Пятерочка".