Осень, нарики поехали косить траву, набились в жигуленок как килька в банку , день потратили, накосили полный багажник, курнули, и тут водилу пробило, мол назад ехать мимо поста гаишников, а нас много в жульке, тормознет, спросит чего столько в машине , попросит багажник открыть и нас попалят, не долго думая решили, как только увидят гаишника кто-то из них пригнется, гаишник увидит, что в машине нормальное количество людей, и не тормознет. На этом история о наркоманах заканчивается.
История про Гаишника : Осень, весь день промерз на ветру, смеркалось, начал моросить дождик, за весь день ни одной машины не было. Зло аж распирает, и вот на горизонте показалась жулька, проехала мимо, а в машине - НИКОГО... .
Юмор, шутки;-)
Сообщений 851 страница 900 из 972
Поделиться8512011-10-12 13:56:48
Поделиться8622011-10-17 16:29:14
- О, Малыш, я самый больной Карлсон в мире... Скажи, не найдётся ли у
тебя дома баночка варенья?
- Конечно, конечно.
- (Оживляясь) А дрожжи?! Дрожжи есть?!
Поделиться8632011-10-17 16:55:05
Письмо, которое было отправлено на официальный сайт АвтоВАЗа
Кто у вас главный дизайнер на АВТОВАЗЕ? Мне бы хотелось, чтоб его уволили.Что за страх вы клепаете? Десятка,Калина…Неужели вы не видите мировых тенденций? Неужели надо штамповать это уродство, потому что пока берут? Сделайте хоть один автомобиль, но чтоб не стыдно было ездить.Сравните ваз 2112 и Опель Вектра года 89.Есть разница? Во–во, Опелю 20 лет а он смотрится модно, современно, а ваша? Стыдно должно быть.Закончилось время, когда надо было "план выполнять".Сейчас огромное количество людей при покупке нового авто идут в салон зарубежного производителя, потому что за ТЕ ЖЕ!!!! деньги можно приобрести авто и по дизайну, и по качеству сборки и по ресурсу в 10 раз лучше! Вы дождётесь, что скоро ваши концепты, спроектированные по–видимому с бодуна, никто не будет покупать.Стыдно, товарищи, стыдно.За страну обидно."
Пришёл ответ следующего содержания:
"Добрый день!! Благодарим Вас за беспокойство, но на вкус на цвет как говрится… Ежегодно более 700 000 человек становятся обладателями автомобилей нашего производства и Вы считаете что обладаете более изысканым эстэтическим вкусом чем эти люди? По мне так Опель Вектра просто халтура дизайнера по сравнению с LADA KALINA но я не кричу об этом на каждом углу, потому что уважаю выбор владельцев этих атомобилей."
Есаян Александр Николаевич
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро.
Поделиться8642011-10-17 17:09:04
Олень, зацепившийся в городе рогами за провода, побежал по семнадцатому маршруту.
Поделиться8652011-10-17 17:12:01
Опель Вектра просто халтура дизайнера по сравнению с LADA KALINA
Поделиться8662011-10-17 17:21:32
Если золотую рыбку поймать в России, то одно желание придется откатить.
Поделиться8672011-10-17 20:38:38
- Мы с женой встретились на дискотеке...
- Ой, Как это романтично!
- Куда уж романтичнее? Я-то думал, что она сидит дома с детьми.
Поделиться8682011-10-17 22:58:04
Две подруги едут в автобусе, напротив них сидят 2 негра и говорят о чем то на своем языке. Одна подруга говорит другой:
- Как думаешь,какого цвета у них яйца?
Один негр смотрит на них и говорит на ломаном русском:
- Розовые.
В детстве родители говорили,что на улице будут подходить плохие люди,предлагать наркотики,алкоголь,сигареты и секс.ГДЕ?!Где все эти люди?
Поделиться8692011-10-17 23:02:16
Порой наши партнеры пользуются данными советами, общаясь с поставщиками:
1. Если они начинают разговор с вопроса "Как вы себя чувствуете сегодня?", скажите: "А почему вы хотите об этом знать? " Потом вы можете добавить "Я так рад, что вы спросили меня об этом, потому что никого это не заботит в последние дни, а у меня все эти проблемы: с желудком, глаза воспалены, вчера сдохла моя любимая собака... " Если они будут пытаться что-то продать вам, просто продолжайте рассказывать о своих "проблемах".
2. Если он говорит, что он Василий Загумблейский из Пацификал косметик, попросите произнести имя по буквам. Потом попросите произнести название их компании по буквам. Потом спросите, где они находятся. Продолжайте задавать им персональные вопросы или вопросы о компании столько, сколько потребуется, для того, чтобы они повесили трубку.
3. После того, как она представятся, закричите громким голосом, полным радости и удивления: "Вася! Это ты? О, мой бог! Василий, где ты была все эти годы? " Надеемся, это повергнет Васю в совершенный ужас на какое-то время, в течение которого он будет пытаться понять, откуда вы можете знать его.
4. Скажите "нет", потом еще и еще раз. Поддерживайте равномерный темп, даже если они пытаются говорить. Наибольшее удовольствие вы получите, если продержитесь до тех пор, пока они не повесят трубку.
5. Если вам позвонит представитель страховой компании и предложит застраховать совою жизнь, отвечайте ему самым зловещим голосом, каким только сможете: "Я совершенно никому не нужен, у меня никого нет, у меня даже нет друзей... может быть, Вы сможете стать моим другом? "
Поделиться8702011-10-17 23:04:58
Едем с подругой на машине. Я за рулем. Решила проскочить по-быстренькому через перекресток, но как обычно - вот оно.. свистит.. палкой машет,
пытается идти солидно). Подходит, представляется, говорит: "Ваши права, пжалста". Достаю, выхожу. Он мне - "Ну что ж, вы, имя отчество мои
называет, нарушаете?".. у меня ступор.. думаю - "Откуда он меня знает???? Наверное дети вместе учатся не иначе..."
Далее следует примерно такой диалог:
Я (улыбаясь и оччень бодро) - Ну как вы там поживаете? Как семья, детки?
Он - (растерянно и судорожно роясь в закоулках своей памяти) - Да нормально вроде все.
Я - Твоя-то не перевела ребенка в нашу школу?
Он - А что, должна была?
Я - Ну как же, она ж мне говорила недавно.
Он (все медленнее и медленнее) - Да нет, в старой остаемся.
Я - А отдыхать куда едете?
Он - да нет, работаю я...
я - Аааа.. ну ладно тогда, звоните..
Он - Ладно.. позвоним..
Отдает права, разворачивается и медленно бредет к своей машине.
Я сажусь за руль, подруга спрашивает - "Это твой знакомый?". Я говорю, что никак не могу вспомнить, но раз мужик знает мои имя и отчество - значит
знакомый. Да.. точно знакомый.. Поворачиваюсь к подруге и вижу, что она сползает с сиденья на пол вся красная от смеха. Тормошу ее -
"что, что?" спрашиваю.. Она говорит - как тебя зовут В ПРАВАХ НАПИСАНО )))))
Вот мужик наверное мучается до сих пор )
Поделиться8712011-10-17 23:07:10
с) У нашего генерального фамилия - Царев, а подпольная кличка, естессна, Царь. Перед Новым годом он нам выдал голую зарплату (клиенты, жалуясь на трудные времена, не перевели бабки), однако пообещал позже
компенсировать.
И вот сегодня собирает он нас всех (на столе пачка увесистых
конвертов), и говорит:
- Ребята, я вам бонусы перед НГ зажал, сами знаете почему. Но я свое
слово держу, получите сейчас. А чтоб вы знали, что вы мне дороги, и я
вас никогда не кину, даю в два раза больше, чем обещал. Надеюсь, вы
это оцените, и в трудные времена тоже меня не бросите...
Несколько секунд в кабинете стояло ошеломленное молчание, и тут из
последнего ряда раздался дрожащий от волнения голос нашего
инженера-сантехника Ярика:
- Боооже, Царя храни... Сиииииииильный, держаааааавный...
Хотел подхватить, но от смеха не смог ))) (с)
Поделиться8722011-10-17 23:09:55
Зарядка в офисе
Вдох - открыли дверь офиса
Выдох - директора нет
Шаг на месте - заваливаем стол бумажками, создаем видимость работы
Приседания - сели на стульчик, расправили юбочку, вскочили к факсу, снова
сели на стульчик
Потянулись вправо - взяли дырокол
Потянулись влево - взяли бумажку
Округлили спинку - сделали запись
Головку вправо - улыбнулись вошедшему Саше
Головку влево - солнышко! хорошо
Тренируем пальчики - стучим по клавиатуре
Потянулись вперед - схватили наклейку
Замерли - ничто не должно мешать мыслительному процессу
Пробежка - до принтера и обратно
Вдох - обед
Выдох - объелись
Расслабились - перевариваем
Наклоны - собираем разлетевшиеся бумажки от влетевшего директора
Хаотичный бег - нервно выполняем
буйные директорские фантазии
Поворот корпуса вправо - взгляд на часы
Поворот корпуса влево - есть на улице пробка или нет
Расправили плечи, подняли головку - накрасили губки
Вдох-вдох-вдох - бегом с работы
Поделиться8732011-10-17 23:11:36
Пароль на компе...
Алло.
- Руслан, здравствуйте, вы где?
- Э-э-э-э, секунду.
...
- Дома! Проспал, Алексей Алексеич, простите грешного!
- Ничего страшного. Вычтем из зарплаты. Мне пароль нужен от вашего компьютера.
И тут повисла неловкая пауза. Алексей Алексеич первым прервал молчание.
- Руслан?
- Да.
- Мне нужен пароль от вашего компьютера.
- Э-э-э. Я забыл.
- Как забыли?
- Ну, забыл, бывает такое.
- Что вы обманываете. Дайте мне пароль.
- Я не могу.
- Почему?
- Не хочу.
- Странно, я ваш директор, дайте мне пароль от вашего компьютера. Я имею все права требовать пароль от вашего рабочего компьютера.
- А там в кабинете есть кто-нибудь, кроме вас?
- Оля.
Дайте ей трубочку. Алексей Алексеич, несколько офигевший от таких раскладов, отдал трубку Оле.
- Оля?
- Да.
- Пароль введи в мою винду.
- Говори.
- Алексеич мудак.
- Гы-гы-гы-гы.
- Чо ржошь, вводи давай, русской раскладкой, через подчёркивание.
- А-ле-к-се-ич.
- Алло! Б...., ты вслух-то не ори!
- Гы-гы-гы. Не подходит.
- Алексеич мудак не подходит?
- Ну вот, А-ле-ксе-ич.
- Стоп! Тихо. У мудака "г" на конце должно быть.
- Мудаг?
- Тихо, ///ля!
- Подошло.
- И смени потом мне пароль.
- На какой?
- На "Руслан-мудаг!"...
Поделиться8742011-10-17 23:13:28
и вся любофф..
24 ч.05 мин.
-Але…ты спишь?
-…ауоэ…нет! Конечно нет! Мой зайчик, девочка моя, я так счастлив…
- Мне тоже не спится. Мы теперь будем всегда вместе?
- Да!
- Я буду твоя любимая женушка, а ты мой муженек?
- Да! Да , мой котенок!
- Я теперь знаю , что такое счастье. Все. Спи, пупусик, я буду тебе сниться. Люблю…
- Я тоже…
01ч.05 мин.
- Але! Ты не спишь еще?
- Ээээуаоо…кто это…?
- Это я , твой зайчонок!
- …Зайчонок? Люська, ты что ли?
- Любимый! Я тут думаю , ведь у нас будут дети! Я хочу мальчика и девочку! Ты не против?
- ээ…нет конечно, Люська , второй час уже…
- Все , спи. Спи родной мой. Чмоки-чмоки!
- Чмок. Спокойной ночи.
02 ч. 09 мин.
-Але… пупусик , мне не спится.
- Але….какой пупусик…?
- Ты что не узнаешь меня? Ах ты сонное чудовище! Твоя зайка сейчас рассердится!
- Ну…зайка…рассердится…ааауууоооо…это ты, Люська?
- Я сейчас подумала, ты представляешь , у нас будет обязательно собственный дом! Возле озера! А прямо за ним- лес! Мы там будем собирать грибы…
- Люсь, какие грибы в три часа ночи…
- А…извини, пупусику завтра рано вставать.
- Сегодня…
- Ах, да, сегодня! Спи, милый, целую, родной мой…
03 ч. 12 мин.
- Але… Игорь, прости пожалуйста…
- ….б..…
- Что ты сказал?
- …Люда…мне через три часа вставать. Давай все разговоры на завтра.Хорошо?
- (короткие гудки)
03ч.58 мин.
- Ааалее…Игорь, я плачу… как ты можешь спать!
- Кто это?
- Это яааа…зааайка….
- Какая нафиг зайка! Дайте мне поспать! (бросает трубку)
04ч.30 мин.
- Але!
- Коза тупорогая!Я спать хочу! Я ж живой человек!
- Игорь , это мама Людмилы.
- Что случилось!
- Людочка сказала мне, что Вы предложили ей руку и сердце…
Так вот,мне бы хотелось поговорить с Вами о свадьбе.
- Какое, блин, сердце! Какую , нафиг , руку! Пять часов утра! Не спится тебе , блин! Совы , хреновы ! Ночные бабочки! Дайте мне час поспать спокойно! СВАДЬБЫ НЕ БУДЕТ!
Поделиться8752011-10-17 23:16:34
«Уважаемые жильцы и гости.
Просьба не сорить в лифте.
12.01.2007
Администрация»
Чуть ниже – фломастером:
«Простите, прочитал объявление уже после того как отлил. 12.01.2007 15-30. Петя»
«Петя, ты мудак. Более того – ты мудак в пятом поколении. А поскольку ты тупой, объясню проще – и папа твой был мудак, и дедушка, и прадедушка, и так далее по генеалогическому древу.»
«Что вы, что вы? Был бы мой папа мудак – он бы тоже жил в этом подъезде. С удовольствием отлил опять в вашем лифте. И бросил фантик от конфеты - это вам за папу. И пачку сигарет тоже – это за дедушку. Петя.»
«Господа, к кому приходит этот сцыкун?»
«К вашей дочке, разумеется. Какая еще дура станет общаться с этим олигофреном?»
«Кто это написал? Подпишись, раз такой смелый.»
«гыгыг. Ваша жена это написала. Умная женщина, склонная к спокойному анализу ситуации. В отличие от остальных членов семьи.»
«Я же найду тебя, мразь. Найду и убью.Дал же бог соседей, а..»
«Господа, полно вам ссориться. Я ко всем вашим дочкам хожу и повсюду принимают с радостью. С уважением, Петя.
ПС: Уважаемая администрация, почему в лифте нет туалетной бумаги? Что за пренебрежение к гостям подъезда? Неужели жильцам так трудно скинуться на туалетную бумагу?»
«Скажите, Петр, а это не вы выкрутили лампочку в лифте, выломав защитную сетку? Ваш почерк ведь. Успокойте меня, подтвердите, что, кроме вас, к нам ни один мудак не заходит.»
«О чем вы говорите, а? Вы у себя в уборной лампочки тырите? Вот и я нет. К тому же, если я выкручу лампочку, как вы сможете прочесь и уяснить для себя, что рэп – это круто, что Лена – шалава, что Спартак – Чемпион? Для кого я это пишу на стенах? Так что нечего мне приписывать лишнего. Это просто в обычаях жителей этого подъезда – тырить у самих себя. Вы думаете когда у кого-то из вашего подъезда перегорает лампочка, он за лампочкой бежит в соседний подъезд, а не в лифт или на чужую лестничную площадку? Глупость какая! А, впрочем, чему я удивляюсь-то? Контингент в подъезде вполне себе соответствующий любой глупости. Петр.
ПС: Администрация, вы не могли бы подклеить к объявлению еще один лист бумаги? Негде же писать! Чем вы там занимаетесь в конце концов?»
На новом листе
«Господа! А ведь этот мерзкий заморыш в чем-то прав. В подъезде, по видимости, завелись крысы. Предупреждаю сразу: изловлю – сделаю инвалидом. Чтоб без обид потом было.»
«+1»
«+1»
«+1»
«+1»
«Я же говорил! Какой-то гадюшник.. Все готовы друг друга убить за лампочку. Тьфу.. Отлил в лифте без удовольствия уже. Петя.»
«Петя, передайте своей маме, что те сексуальные услуги, что она предоставляет на вокзале, не стоят даже тех мизерных денег, что она за них просит. Папе передайте тоже самое. Или, если не уверены кто из этих мужчин, живущих у вас дома, ваш папа – передайте это им всем сразу. Администрация.»
«А вот за такое можно и ответить по всей строгости понятий. Петя.»
«А ты стрелу забей, сцыкло. Администрация»
«Ага. Так я вам и дался на слаб.....»
«Господа, Петр не смог дописать последнее сообщение, поскольку был пойман на месте преступления, нещадно бит и в данный момент , по решению суда занимается ремонтом нашего подъезда. Всю эту переписку оставляем в назидание остальным Петеподобным.
Ура, господа!
Администрация.
ПС. Какая сволочь опять стырила лампочку?»
Поделиться8762011-10-18 10:47:06
- мне коробочку сока, пожалуйста
- какой вам сок?
- любой…
- «я» годится?
- ну давайте ягодицу. каких только названий не придумают эти рекламщики
Поделиться8772011-10-18 10:50:42
«Уважаемые жильцы и гости.
супер! и ни какого интернета не надо с сайтом вконтакте народ и в лифте хорошо общается на листке формата А4
Поделиться8802011-10-18 13:09:00
картинка со змеёй напомнила игру "змейка" моя любимая кстате)))
Поделиться8852011-10-19 13:06:38
Еду в маршрутке. Заходит бабулька, у неё что-то выпало из сумки, а водитель пошутил:
- Что упало, то моё.
Старушка отвечает:
- Ты, главное, едь тихонько, а то я сейчас упаду и буду вся твоя.
Поделиться8862011-10-19 13:09:12
В байдарке обычно обитают два загадочных существа — Гребибля и Гребубля. Иногда к ним добавляются Кудабля, Нетудабля и Неорибля…
Поделиться8872011-10-19 13:23:35
Я люблю свою работу,Я приду сюда в субботу иконечно в воскресенье.Здесь я встречу день рожденье,Ночевать здесь буду завтра!Если я не заболеюНе сорвусь,не озвереюЗдесь я встречу все рассветыВсе закаты и приветыОт работы дохнут кони,Ну а я бессмертный пони
Поделиться8882011-10-19 14:01:15
Лёха: да, было время когда меня бабушка бабаем пугала, чтобы я кашу съел )
я: счастливый ты ребенок, я рос в советское время и меня бабушка Рейганом пугала, говорит не съешь кашу, на тебя Рейган атомную бомбу скинет, жрал как миленький....
Поделиться8892011-10-19 14:04:23
Вчера увидел рекламку в метро - квартира по цене комнаты. От нечего делать позвонил. : Походу они имели в виду Янтарную комнату...
Сижу в туалете по прямому назначению, и тут звонок в дверь. Я в панике натягиваю штаны и все прочее. Открываю, за дверью две тетки:
- Как вы думаете, откуда в мире столько злости и жестокости?
И действительно...
Поделиться8912011-10-19 16:35:56
кто хочет стать главным менеджером в Таджикистане?
Понимаете, ишак как транспорт очень непредсказуем...Может вовремя доставить на работу,
а может и нет...Тенденция, однако
Поделиться8922011-10-19 16:52:45
Хохлов
жесточайшие условия
Поделиться8932011-10-19 17:02:29
кто хочет стать главным менеджером в Таджикистане?
предупреждаю: требования к кандидату очень жесткие!
Поделиться8942011-10-19 17:10:04
Tanushk@
это слезы счастья?
Поделиться8952011-10-19 17:11:31
Tanushk@
это слезы счастья?
пролетаю...
Поделиться8962011-10-19 17:11:52
Стрессовое интервью
Пьеса в 2-х лицах
Действующие лица:
HR - одинокая девушка с нормальным таким количеством опыта для подбора
специалистов среднего звена. Все хорошо в работе, но не все - в личной жизни. Работает в очень большой дистрибьюторской
компании.
Кандидат - нельзя сказать, что дурак, умненький, аккуратненький с большим
желанием работать в хорошей компании с хорошей зарплатой.
Никогда не работал в крупной компании.
Кабинет. Собеседование. Отбор на вакансию Начальник Отдела продаж после
анкетирования и тестирования.
HR (не отрывая взгляд от бумаг): Здравствуйте, Николай! Меня зовут Ирина.
Слушаю Вас.
Мысли HRa: Плиту дома выключила или нет? Вроде выключила.
Мысли Кандидата: Стерва или нет? Вопросик какой-то каверзный.
Похоже - стерва.
Кандидат: Здравствуйте, Ирина! Я давно наблюдаю за Вашей компанией, ее
шагами на рынке. Еще два года назад я хотел отправить Вам резюме, но недостаток опыта в тот момент времени не
позволял мне этого сделать. Теперь я многому научился и хочу быть полезным Вам.
Мысли HRa(не отрывая взгляд от бумаг): Что он такое несет? Полезным мне,
многому научился. Ха! Чем ты можешь быть мне полезным. (посмотрела на Кандидата). О! Очень даже ничего мальчик. Может
и будешь мне полезным.
HR: и чему Вы такому научились за последние годы?
Мысли Кандидата: Интересно, какая зарплата, что так е.ут мозги? Точно -
стерва. А она ничего. Если возьмут, я тебе покажу на первом же корпоративе, чему я научился.
Кандидат: В последней компании я прошел путь от Торгового представителя до Начальника отдела продаж. Дистрибуция, мерчи, каналы сбыта, фейсы, трейд-маркетинг, сейлзы, ритейл и ретро-бонусы - это моя жизнь. Хочу провести ее остаток среди настоящих профи и просто приятных людей.
Мысли HRa: Ничего так поет. И голос приятный. Живота нет. Руки аккуратные
и сильные. Интересно было бы посмотреть на него без одежды.
HR: Попробуйте мне что-нибудь продать. Например (посмотрела по сторонам,
взгляд остановился на коробке ob), вот это.
Мысли HRa: Что? Съел, кандидатик. Ты еще не знаешь, на кого нарвался.
Мысли Кандидата: Не, точняк, при таких вопросах бабло платят реальное.
Еще бы знать, что это такое? Ну ты и попа! Щас я тебе покажу.
Кандидат: Пожалуйста, опишите мне товар и его потребительские свойства.
После чего, мне будет совсем не сложно это сделать.
Мысли HRa: Да он охренел! Что он такое себе позволяет! Ща опишу.
HR(улыбаясь): Это сорт тибетского чая для похудения повышенной концентрации.
Я - менеджер по закупкам сети кафе, расположенных в фитнесс-центрах.
Убедите меня поставить этот чай в меню всех кафе сети.
Мысли Кандидата: Чай - чайник - похудение - вода - менеджер - меню. Можно
и тебю.. Коза, назло тебе устроюсь и тогда - держись!
Кандидат: Исследования, проведенных нашим центром "Перспективы здорового
чая", показали высокую потребность людей,
желающих расстаться с лишним весом, в безвредных средствах-стимуляторах,
которые уменьшали необходимость постоянных физических упражнений для достижения результатов. Наш чай - для ленивых спортсменов, которых так много среди Вашей потенциальной аудитории. Они не готовы изнурять себя большими нагрузками. Тибетский чай - дает значительный результат. Я предлагаю Вам эксклюзивные права... Проведенная нами промо-акция, позволит Вам привлечь дополнительное количество клиентов.
Слоган акции "Ходишь в зал - кончай качаться - начни чаем обпиваться!
Тибетский чай - Ваш результат без лишних усилий".
Мысли HRa: Не, реальный чувак! Надо брать.
Но Кандидат не унимался. Он скинул с себя одежду и прыгнул на весы, стоящие в углу:
- Смотрите, 75 кг. Сейчас я продемонстрирую свойства на практике.
Схватив чайник, он мгновенно развернул упаковку и быстро, держа за веревочку, опустил "чай" в воду. HR с ужасом в глазах
привстала и вместе с Кандидатом заглянула внутрь. "Чай" медленно набухал, воды практически не осталось. Николай понял, что нужно срочно спасать ситуацию. Ловким движением руки опытного рыбака он дернул за веревочку и, пока "чай" летел в воздухе, успел произнести "..не требует посуды.." и поймал пакетик ртом. Это были
его последние слова на стрессовом интервью. "Чай" продолжал увеличиваться в размерах, дышать становилось все тяжелее и тяжелее. Николай потерял сознание и рухнул на весы. Они показывали 76 кг.
Персонал компании такого еще не видел. Приехавшие санитары выносили на носилках из кабинета HRа голого мужика с веревкой от ob, торчащей изо рта. Ирина шла рядом и со слезами на глазах, словно заклинание, повторяла:
"Вы - приняты, Вы - приняты!"
Мысли Кандидата: Не подлизывайся. Выпишусь - отплачу.
Так закончилось первое стрессовое интервью Николая.
Поделиться8972011-10-19 17:22:27
"Чай" продолжал увеличиваться в размерах, дышать становилось все тяжелее и тяжелее. Николай потерял сознание и рухнул на весы. Они показывали 76 кг.
Поделиться8982011-10-19 18:11:20
Не буду поддаваться страстям графоманства, попробую просто рассказать о своем нелегком, но интересном деле. Я алкоголик, специалист отдела продаж на радио. И до сих пор не могу понять: почему принято считать, что менеджер по продажам это какая-то несерьезная работа, перевалочный пункт или что-то вроде урока или небольшой школы жизни. Да менеджер по продажам - это одна из самых интересных, самых (не побоюсь этого слова) красивых профессий, вопреки твердолобому общественному мнению. Если Вы думаете, что менеджер по продажам- это человек, который хочет «впарить Вам всякую хрень», то Вы ни фига не понимаете… Объясню… Эта работа не для простаков и не для слабаков, потому как включает она в себя кучу всяких функций, которые требуют исполнения на самом высоком уровне.Как Вы считаете, обладает ли менеджер по продажам актерским талантом? Ну да, конечно, обладает!
Между актером и менеджером по продажам очень много общего, он также работает на аудиторию, также жаждет общения и стремится обменяться энергией и вложить в клиента практически свою душу. Наверное поэтому менеджеры по продажам любят пригубить (чего уж там), как и актеры… Слишком много душевных сил они отдают, слишком глубоко чувствуют любого другого человека слишком часто пропускают через себя огромный букетище самых разных эмоций. Но менеджер по продажам не может ограничиться качественным исполнением роли, его задача много полнее и глубже… Он не только обращается к каждому из своих клиентов, но и готов долго и монотонно трудиться над результатом, не взирая на плохую погоду и отсутствие настроения и результат для него - это успех клиента. Его успех-это благодарный клиент, подобно медали за победу для спортсмена.
А учитель? Разве не похож на менеджера по продажам? Да он также взращивает, холит и лелеет своих клиентов с молодых ногтей, также дает им кучу полезной и интересной информации, также радуется успехам своих «учеников» и плачет взахлеб на выпускном балу)
А кому из нас не приходилось быть психологом? Чутким, внимательным и тактичным? Так много людей просто хотят, чтобы их выслушали.
Уборщики!? Мы, черт, побери, чистим этот город! Не разместил рекламу - не пошел бизнес в гору, а раз так, уступи место сильнейшим, ты сорняк…
Да мы даже охотники за приведениями! Всем знакома ситуация, когда Вам не платят по счетам? Некоторые люди прямо-таки превращаются в призраков, исчезают с лица земли и никак их кроме как специальными ловушками не поймаешь.
Менеджер по продажам и Ваш секретарь и Ваш бухгалтер, маставик -затейник, бывает и такое- семейный психиатр, Ваш адреналин, Ваш долгожданный звонок, Ваш шаг навстречу новому успешному будущему, Ваша сакраментальная фраза, услышанная в момент поиска истины! А вы говорите несерьезная работа…
Он же, Ваш менеджер по продажам, он же и швец и жнец и на дуде игрец… И все для Вас! А между тем этой всеобъемлющей и непростой профессии не обучают ни в одном университете! Так, что цените его и любите его, Вашего дорогого любимого менеджера по продажам, и вернется вам вчетверо больше! Аминь!
Поделиться8992011-10-19 18:18:52
Пpоект Genesis (из коpпоpативной пеpеписки)
Генеpальномy диpектоpy Иегове от начальника маpкетингового отдела Гавpиила
Исследования, пpоведенные нашим отделом в pамках пpоекта Genesis, показали, что наилyчшие пеpспективы на pынке имеют системы следyющей конфигypации:
Планета: 1 шт.
Радиyс: 3 000 км
Сила тяжести: 0.5g
Соотношение сyша/вода: 1:1
Темпеpатypа: +24
Атмосфеpа: кислоpод
Моpя: пpесн. вода
Реки: молоко, мед
Фаyна: тpавоядная
Пеpифеpия: светила 2 шт. (дн./ночн.), скоpость: 0.0007 RPM (1 об/сyт)
Резолюция: Hапpавить в отдел стpатегического планиpования для подготовки ТЗ
Иегова
Генеpальномy диpектоpy Иегове
от начальника отдела стpатегического планиpования Михаила
В целях снижения себестоимости системы пpедлагаю запитать оба светила от одного источника энеpгии, а кислоpод заменить азотом.
"Хотя бы 50% кислоpода надо оставить, а то пользователь задохнется - нач. отд. тестиpования и техподдеpжки"
Рафаил
"Хватит и 25%"
Иегова
от начальника отдела системотехники Люцифеpа
В ходе pабот по пpоектy Genesis (стадия "Да бyдет свет") выявлены следyющие тpyдности:
y нас отсyтствyет компактный источник беспеpебойного свечения с pаспpеделителем на два светила. Пpедлагаю воспользоваться стандаpтным источником типа "кpасный каpлик", а в качестве ночного светила пpименить зеpкало.
"Лyчше "желтый каpлик". По себестоимости это не намного больше, а смотpится кyда более внyшительно"
нач. маpкет. отдела Гавpиил
"Это же сеpвеpный источник. Зачем он нyжен пользователю одиночной планеты?"
Люцифеp
"Что пользователю нyжно, а что нет, емy объяснит отдел pекламы"
Гавpиил
"Люцифеp, занимайтесь вопpосами вашей компетенции. Утвеpждаю "желтый каpлик"
Иегова
"Кстати, пpи той яpкости, что дает желтый каpлик, можно вместо зеpкала поставить обычный планетоид"
Михаил
"Согласен"
Иегова
После внесения изменений в ТЗ возникли следyющие тpyдности: масса источника беспеpебойного свечения намного пpевосходит массy планеты, вследствие чего источник отказывается вpащаться вокpyг планеты. Вместо этого планета вpащается вокpyг источника. Кpоме того, из-за мощности источника наблюдается yстойчивое пpевышение темпеpатypы над yказанным в ТЗ (пpимеpно на 2 поpядка). Если yвеличить pасстояние до источника, сyщественно возpастyт габаpиты системы.
"Габаpиты - это даже пpестижно, а вот вpащение планеты вокpyг пеpифеpийного yстpойства может вызвать y пользователя ощyщение неполноценности. Может, поменяем гpавитационнyю постояннyю?"
Гавpиил
"Если менять гpавитационнyю постояннyю, возникнyт пpоблемы с совместимостью"
Михаил
"Да какая пользователю pазница, что вокpyг чего кpyтится? Пyсть отдел pекламы пpидyмает какyю-нибyдь теоpию относительности"
Иегова
После yвеличения pадиyса оpбиты попытки pазогнать планетy до yказанной в ТЗ скоpости пpиводят к кpахy системы (планета yлетает в космос).
Кстати, с ночным светилом та же истоpия.
"Hеважно, что пpоисходит в системе - важно, что видит пользователь. Почемy бы не заставить планетy вpащаться вокpyг своей оси? Тогда пользователю бyдет казаться, что солнце и лyна обpащаются вокpyг нее с yказанной в ТЗ частотой"
Гавpиил
"А пользователь нас не pаскyсит?"
Иегова
"Если и pаскyсит, пpоект к томy вpемени бyдет давно yже сдан"
Гавpиил
"Согласен"
Иегова
от начальника отдела тестиpования и техподдеpжки Рафаила
Пеpвичное тестиpование системы выявило следyющие дефекты:
Hаблюдается yстойчивый пеpегpев
Ось вpащения отклонилась на 33 гpад. от веpтикали, вследствие чего возникли цикличные темпеpатypные аномалии
Пpопyскная способность pек не соответствyет пpоектной
Тpавоядная фаyна отсyтствyет
Оpбита нестабильна, планета имеет тенденцию к падению на солнце
А что вы хотели пpи таком соотношении сyша/вода? Для оптимального охлаждения нyжно где-то 1:3 - 1:4.
Мы pаботаем над этим
Потомy что молоко скисает, а мед засахаpивается
Тpавоядной фаyне тpава нyжна, а она не pастет пpи такой жаpе и без воды. Пpедлагаю пyстить по pекам водy, это заодно поможет pешить
пpоблемy 3.
В качестве гpавитационного пpотивовеса мы выведем на внешнюю оpбитy еще однy планетy.
"Сyшy yжимать некyда, значит, пpидется yвеличивать площадь моpей. А это - pост объема и силы тяжести. Да еще лишняя планета..."
Михаил
"Hичего, пользователь стеpпит. Лишнюю планетy офоpмим, как фичy. А вот молоко и мед мы yже анонсиpовали. Хотя бы в самых заметных реках надо оставить"
Гавpиил
"Hапоминаю, что сpоки поджимают, а y вас еще конь не валялся. Кстати, дизайнеpы до сих поp не пpедставили пpоект коня, все с динозавpами возятся. Комy нyжны эти динозавpы?"
Иегова
"Вообще-то пользователь динозавpов любит"
Гавpиил
"Ладно, но и конь чтоб был"
Иегова
от начальника отдела тестиpования и техподдеpжки Рафаила
Помимо неpешенных пpоблем с осью, планета тепеpь имеет тенденцию к yлетy в космос.
Тpавоядной фаyны опять нет.
Сделаем еще один пpотивовес, тепеpь на внyтpенней оpбите.
А фаyна pазмножилась, сожpала всю тpавy и пеpедохла
"Сколько всего пpотивовесов вам надо?"
Михаил
"В общем, после калибpовочных pабот yдалось стабилизиpовать системy на девяти"
Люцифеp
"Я пpавильно понял? Вместо одной планеты пользователь полyчит 9?!"
Иегова
"Hy и что? 8 из них все pавно непpигодны для жизни"
Люцифеp
"А pазмеpы системы?"
Иегова
"А пользователю их и знать необязательно. Половинy этих планет без телескопа и не yвидишь. Пpедлагаю дополнить Рyководство пользователя 11-й заповедью: "Hе изобpетай телескоп"
Гавpиил
"Hе надо. Тогда они его точно изобpетyт"
Иегова
"Кстати, после yвеличения pадиyса оpбиты яpкость ночного светила yпала ниже пpоектного минимyма. Пpедлагаю инсталлиpовать вместо него зеpкало"
Рафаил
"А где вы pаньше были? Мы только-только ypавновесили системy! Хотите все пеpенастpаивать заново?!"
Люцифеp
"Hикаких заново! До сдачи пpоекта осталось шесть дней. Люцифеp, или вы заставите все это pаботать, или я вас пеpеведy с понижением!"
Иегова
А я виноват, что мне сpазy не дали ноpмального ТЗ? В общем, так.
Hаклон оси пpидется оставить, как есть. По кpайней меpе, в Эдемском садy +24 бyдет, а если пользователь полезет кyда-то еще, это его
пpоблемы. Динозавpов мы доделать не yспеваем, но коней сделаем. С молоком и медом ничего не вышло, пyстили по pекам водy, пpавда, она выносит в моpе соль. Чтобы тpавоядные не отжиpали все pесypсы, мы выпyстили патч в виде хищников, но поставить им пpогpаммy отличения пользователя от добычи yже не yспеваем. Hy а в общем, как-то pаботать бyдет.
"И это хоpошо"
Иегова
Поделиться9002011-10-19 18:23:12
Раз в полгода на нашу улицу приходил продавец Никому Не Нужных Вещей. Он не возил с собой, как старьевщик, тележки с товаром, а приносил что-нибудь одно из своей богатой коллекции, и этого было вполне достаточно - все равно ведь никто ничего не покупал.
- Ну, сами подумайте, - говорил ему Сансаныч, - зачем мне картонная коробка от магнитофона, да еще за такие бешеные деньги?
- Вы можете поставить ее в центре гостиной, украсив таким образом свой дом совершенно ненужным предметом, - втолковывал продавец. - Тем более, надо только капельку фантазии, и применение отыщется для чего угодно. К примеру, в эту замечательную коробку очень удобно сплевывать кровь...
- Какую еще кровь?!
- Видите ли, это - специальная коробка, в которую вы с женой будете сплевывать кровь во время семейных ссор. Вы же не будете отрицать, что частенько доходите до рукоприкладства в таких случаях?
- Никогда! Никогда я не позволял себе...
- И это замечательно! Потому что ваша коробка навсегда сохранит девственную чистоту (ведь не очень приятно, если в ней действительно будут кровавые плевки), но при этом не утратит и своего назначения.
- Но почему так дорого?!
- Потому что за бесценок вы купите у меня все что угодно, лишь бы я от вас отвязался, а вовсе не для того, чтобы сплевывать туда кровь, тогда как за триста долларов США вы еще подумаете, прежде чем ее выкинуть.
- Милейший, у вас никто никогда ничего не купит, поверьте мне на слово!
- Охотно вам верю. Но этот факт говорит не в вашу пользу. Да, я не торгую ширпотребом, а занимаюсь лишь реальным товаром, настоящими вещами. Все, кому не лень, продают то, что вы у них купите, и все только ради денег. Я же продаю вещи ради самих вещей!
- Весьма бессмысленное занятие.
- Кто бы говорил! А сидеть в конторе с утра до вечера, по-вашему, занятие осмысленное?
- ...
- ?!
- Ладно, давайте вашу коробку. Сколько она стоит, триста баксов?
- ...
- Ну, чего?
- Знаете, я извиняюсь, конечно, но я передумал. Я передумал продавать вам свою коробку. Такая коробка, как говорится, нужна самому!
- Ну, что еще за фокусы... Давайте сюда вашу коробку!
- Извините еще раз - нет. До свидания.
- Погодите! Все равно... Постойте минутку, я принесу деньги.
- Какие деньги, вы куда?.. За что деньги-то?
- Вот, триста долларов. Берите.
- За что деньги-то?
- Просто так берите.
- Ну... ладно, спасибо... Слушайте, а хотите - я эту коробку вам подарю? Бесплатно, а?
- Вот так вот, ни с того, ни с сего? Нет, мне кажется, это будет не подарок, а какой-то обмен...
- Какой там обмен, говорю вам - от чистого сердца дарю. Берите!
- Спасибо... Знаете что, поставлю-ка я ее посреди комнаты...
- Надеюсь, она вам не пригодится.
- Спасибо, я тоже надеюсь.
- Ну, до свиданья!
- Удачи вам!.. - Сансаныч вернулся в комнату с подарком в руках. - Погляди-ка, чего у меня есть!
- Что это? - спросила жена.
- Коробка!
- Я вижу, что коробка, а в коробке-то что?
- Это - пустая коробка.
- Как пустая? А для чего?
- Просто так. Поставим ее посреди комнаты, пусть стоит.
- С ума сошел? Ааааа, ты ее у того психа купил, чтобы он от тебя отвязался?
- Да нет... Он мне ее даром отдал.
- Но ты ж за деньгами только что бегал, я видела.
- Деньги я не за коробку ему дал.
- А за что?!
- Просто так.
- И сколько?
- ...
- Сколько, я спрашиваю!
- Триста баксов...
- ... (!!!@#!!!)
- Тьфу... Ну, надо же - пригодилась... Тьфу!.. Вот же ж с...ка ... Тьфу!..