Стена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Стена » Форум для общения » Может я и не прав?


Может я и не прав?

Сообщений 1 страница 37 из 37

1

Может я и не прав? Но складывается ощущение, что НАЧИНАЕТСЯ ПЕРИОД "КИДКОВ" от потовиков рынка. Не то, чтобы у нас участились случаи по "киданиям", так, 1-2 клиента (один из них ООО "Эльдорадо" они же "Ивори" на сумму порядка 100.000), но мониторю рынок, читаю данный ресурс и складывается четкое ощущения "НАЧАЛА ВЕСЕЛЫХ ВРЕМЕН". Партнеры по бизнесу также анализируют сегодняшнюю ситуацию, как "Предкризисную". Есть убеждение, что конец 2008 г. и первая половина 2009 г. будет сопровождаться кризисами (в основном финансовыми). Это коснется и средних и крупных игроков. Причин много, например, ситуация с ценами на сырье и материалы, потоянное повышение цен от Производителя, повышение цен на полке и т.д и т.п
А как Вы оцениваетет ситуацию на рынке сегодня?

0

2

Все приведенные Вами факты имеют место, но мне кажется, выводы неправильные. Нет никаких объективных предпосылок для финансового кризиса.
  Пишу от лица производителя, что цены на сырье действительно повышаются, но не столь критично и глобально. Просто происходит пересчёт цен для клиентов, соответственно и цены на полках.
  Приведу простой пример, объективно зарплаты у людей подросли, и уже редко услышишь, что кто-то получает 5-7 тысяч. Сейчас люди не просто продолжают покупать привычные для себя товары, но и делают покупки таких вещей, о которых ещё вчера они и не помышляли. А то, что вчера этот товар стоил 10 рублей, а сегодня 10,5. Не столь и большая разница.
  А «кидания» как и были так и останутся…

0

3

Сырье растет очень даже критично 12-15 % это врядли немного!!причем рост по-моему еще не остановился в сентябре ожидается новое повышение.А затраты игроков на рынке тоже растут - ГСМ дорожает а значит и доставка и следовательно уменьшается маржа оптовиков поэтому загадывать что все даже крупные компании устоят я бы не стал.Еще все забыли про ставку рефенансирования , а она поднялась смею Вам напомнить- теперь покажите мне компанию которая работает без кредитов???Так что дебошир я думаю в твоих словах о Веселых временах есть что то........

0

4

Через год в России разразится страшный кризис (ЭКСПЕРТЫ)
03.04, 11:36 «Новые Известия»
Через год Россия столкнется с масштабным валютным кризисом – гораздо более тяжелым, чем дефолт 1998 года.

С таким предупреждением выступил накануне руководитель Экономической экспертной группы (ЭЭГ) Евсей Гурвич на конференции в Высшей школе экономики (ВШЭ).

Главный экономист Всемирного банка (ВБ) по России Желько Богетич согласился с пессимистическим прогнозом, отметив, что «вопрос только в сроках», сообщает РИА «Новый регион» со ссылкой на «НГ».

Причины будущего кризиса у каждого экономиста свои. Представитель ВБ видит главную опасность для России в нестабильности госбюджета. А руководитель ЭЭГ – в дефиците валюты и бегстве капиталов из России, к которому подталкивает ошибочная политика властей.

«Постоянно растущие расходы бюджета сделали Россию гораздо более чувствительной к колебаниям мировых нефтяных цен», – считает главный экономист Всемирного банка. По его словам, вместо диверсификации в последние годы в России увеличивалась зависимость российского бюджета от нефтяных доходов.

«Даже в случае сохранения мировых цен на нефть на уровне 60-80 долларов за баррель Россия может растерять все свои нефтяные резервы и фонды уже к 2018 году, когда потребуется финансировать инфраструктуру, а расходы бюджета на пенсионную систему вырастут до 4% ВВП», – отмечает Желько Богетич.

Для того чтобы определить момент превращения России в чистого должника, эксперты ВБ сделали прогноз по четырем сценариям бюджетной политики. Если российское правительство соглашается на снижение НДС с потерей примерно 1,5% ВВП, то уже к 2025 году Россия «проест» все свои резервные фонды и превратится в чистого должника и заемщика.

В случае активных госинвестиций в инфраструктуру и поддержку пенсионной системы из госбюджета «банкротство» наступит в 2018 году. И лишь в случае отказа от этих расходов бюджет может растянуть «проедание» нефтяных резервов до 2040 года. Четвертый сценарий ВБ предполагает снижение цен на нефть до 30 долларов за баррель, и в этом случае, по словам Богетича, Россия превратится в чистого должника «чрезвычайно быстро».

Если эксперты Всемирного банка относят бюджетный кризис на среднесрочную перспективу, то глава ЭЭГ Евсей Гурвич видит опасность возникновения валютного кризиса уже в районе 2009 года. «Опережающий рост импорта и нарастающий долг частного сектора приведет к дефициту счета текущих операций уже через два года, при этом гораздо большую опасность для России представляют не колебания нефтяных цен, а опасность быстрого оттока капитала», – предупреждает экономист.

По его данным, внешний долг российских компаний растет на 50% в год в долларовом выражении и уже перевалил за годовой объем экспорта. При этом за последние семь лет отношение внешнего долга к ВВП и объему экспорта выросло в 3-4 раза. Одновременно на 30% в год растут физические объемы импорта, тогда как экспорт из России увеличивается в физических объемах лишь на 7%. «Импорт и внешний долг стремительно увеличивается, и пока не видно никаких стабилизаторов или тормозов для предотвращения валютного кризиса», – подчеркнул Гурвич.

По словам российского экономиста, последствия предстоящего кризиса будут более тяжелыми, чем дефолт 1998 года. «В отличие от ситуации 1998 года новое падение экономики может продлиться не один-два года, а несколько лет подряд», – поясняет Гурвич.

Избежать кризиса, по его мнению, можно только перейдя к гибкому курсу рубля, ограничив госрасходы, они должны увеличиваться не больше прироста ВВП, а также взяв курс на политику дорогих денег, которые ограничат кредитование предприятий. Однако власти, по словам Гурвича, не способны поставить правильный диагноз экономическим проблемам России и фактически подталкивают страну к валютному кризису.

Вместо контроля над кредитами и внешними займами они стремятся вернуть ситуацию дешевых денег, наращивают госрасходы и увеличивают потребительский спрос. Отметим, что замглавы МЭРТа Андрей Клепач, как будто в подтверждение слов Гурвича, заявил вчера о необходимости повысить госрасходы на образование до 6% ВВП против нынешних 4%, на здравоохранение – до 6,7% ВВП и на НИОКР – до 3,5-4% ВВП.

Предотвратить надвигающийся валютный кризис, по словам руководителя ЭЭГ, может ограничение потребительских расходов с одновременным наращиванием инвестиций. «Сегодня нужно не снижать, а увеличивать НДС. А сокращать следует налог на прибыль предприятий, стимулируя тем самым их инвестиции. Однако власти сегодня, напротив – говорят о снижении НДС», – отмечает экономист, называя снижение НДС примером неверного диагноза экономических проблем.

Примечательно, что против снижения НДС выступили многие участники конференции ВШЭ, отмечает издание. «Я не против сокращения налогов, но НДС нужно снижать в последнюю очередь. Сначала я бы снизил налог на прибыль», – заявил во вторник первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев.

«Снижения НДС добиваются только сырьевые экспортеры, а среди тысячи опрошенных нами предприятий уровень налоговых ставок является лишь пятым или шестым по значимости вопросом. Причем проблему НДС почти не упоминают в опросах руководители предприятий обрабатывающего сектора», – заявил в среду эксперт Института экономики переходного периода Лев Фрейнкман.

«Сегодня для повышения НДС гораздо больше оснований, чем для его снижения», – уверен выступивший на конференции экономист Международного валютного фонда Дэвид Хаунер.

0

5

Сырье действительно растет постоянно и критично!!!
Кризисы какие только не пророчат!!!
Да и цены изменились не в формате с 10 на 10,5!!!! :tired:

0

6

Ставка рефенансирования возролсла на 0.5 %. Это закономерное явление,
которое является общемировым средством борьбы с инфляцией. И всё.
  Инфляция в нашей стране составляет порядка 12%, отсюда не удивителен рост
сырья на 12-15%, к этому росту также можно присовокупить ранее упоминавшееся повышении
цен на топливо, которое в свою очередь связано с общемироовым повышением цен на нефть.
  Понятно, что цены на топливо растут, это не нравится всем и мне лично.
Но надо понимать, что нефтяные компании не будут продавать
нефть за границу по 150 долларов, а в России по 25.
  Объективно нет никаких глобальных причин экономического кризиса в России.
Возможны какие-то корректировки на фондовых рынках, изменение курса валюты, рост цен на продовольствие.
Но всё это связано с проблемами крупнейшей экономики мира-США.
Поэтому всякие "учёные" и поднимают визг о кризисе экономики в РФ.
А насчет: "Да и цены изменились не в формате с 10 на 10,5!!!!" - это была метафора. В конечном итоге цены не поднялись со 100 до 200!

0

7

Когда цены поднимутся со 100 до 200 - это, собственно, и будет кризис :)
Вообще мы живем в такой стране, где (сугубо по личным ощущениям и опыту) делать какие либо прогнозы - дело сугубо неблагодарное. Но все же, думаю, сторонники его "неминуемого" приближения все же слегка сгущают краски, мне более близка позиция Темы в данном вопросе.

0

8

Экономика: Финансы
Россия извлекла уроки из дефолта 1998-го года — эксперты
17.07, 22:38 РИА «Новости»

«Мне кажется, что уроки были выучены как следует. И сегодня страна как никогда готова к снижению цены на нефть», — сказал эксперт Института экономики переходного периода Лев Фрейнкман, анализируя прошедшее с 1998 года время.

МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Россия извлекла уроки из дефолта 1998 года и теперь готова противостоять экономическим вызовам, а главной страховкой от кризисов должна стать дальнейшая разумная политика расходования конъюнктурных сырьевых доходов. Об этом шла речь на «круглом столе» в РИА Новости в четверг в преддверии юбилея дефолта конца 90-х.

Ровно через месяц, 17 августа, Россия встретит десятую годовщину одного из наиболее трагичных дней своей экономической истории — дефолта 1998 года.

Теперь эксперты называют дефолт в некотором роде поучительным явлением для новой российской экономики, создавшим возможности для обеспечения последующего роста и благополучия.

«Мне кажется, что уроки были выучены как следует. И сегодня страна как никогда готова к снижению цены на нефть», — сказал эксперт Института экономики переходного периода Лев Фрейнкман, анализируя прошедшее с 1998 года время.

Он отметил, что последние восемь лет можно охарактеризовать как «период макроэкономической стабильности». При этом дефолт 1998 года Фрейнкман назвал одной из главных причин благополучия, «которое в отдельных местах кое-где у нас сегодня наблюдается».

Более того, эксперт уверен, что без кризиса на это благополучие нельзя было рассчитывать: министр финансов РФ Алексей Кудрин  не смог бы столько лет сдерживать всех остальных бюджетных администраторов в растрачивании конъюнктурных расходов. «Я думаю, только национальный позор помог ему в этой благородной борьбе», — сказал Фрейнкман.

Более критичен к сделанным после дефолта выводам и предпринятым действиям руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин .

«Попытка извлечь уроки была предпринята. Может быть, выводы были сделаны не всегда такие, какие следовало бы, но тем не менее последующее развитие показало, что мы способны обучаться», — сказал он. Ясин тут же оговорился, что условия и риски рыночной экономики просто не дают повода для расслабления: гарантировать на 100% отсутствие дефолтов не может никто.

Но в этом нет ничего необычного, успокоил эксперт. Более того, такие риски и есть стимулы для роста. «На самом деле, если вы убираете все риски, у вас исчезает энергия движения», — отметил Ясин.

Дефолт 1998 года научил Россию многому, и теперь уже даже теоретически рассуждать о повторении подобной ситуации нет оснований, в свою очередь заявил директор департамента стратегического анализа аудиторско-консалтинговой компании ФБК Игорь Николаев .

«Мы не только извлекли уроки, но и перестраховались», — напомнил он. Правда, по мнению эксперта, даже чересчур. Он пояснил, что имеет в виду «перевод природных ресурсов в финансовые», то есть накопление средств от сверхвысоких цен на нефть в стабфонде.

«В нашей стране надеяться, что можно сформировать большой денежный мешок и сохранить его, — это достаточно наивно», — полагает Николаев. По его логике, все равно часть финансовых ресурсов уходит на внутренний рынок, например через размещение временно свободных средств госкорпораций, и создает инфляционные риски.

«Хоть в какой-то части, но отщипнут, а в результате это и может поколебать макроэкономическую стабильность через показатель инфляции. Поэтому я и говорю — даже перестраховались», — сказал Николаев. Он отметил, что именно поэтому выступает за перевод природных ресурсов в материальные, иными словами — предлагает на конъюнктурные деньги снимать инфраструктурные ограничения.

«Но слава Богу, что это не проблемы 98-го года, от которого мы все-таки очень далеки», — резюмировал эксперт.

Основными причинами дефолта 1998 года называются огромный государственный долг России, в том числе внутренний, а также упавшие мировые цены на сырье и популистская экономическая политика: государство набрало на себя слишком много социальных обязательств, которые не смогло профинансировать.

После объявления 17 августа 1998 года дефолта по внутреннему госдолгу резко упал курс рубля. Если до кризиса за доллар давали 6 рублей, то уже в сентябре — 15 рублей, а в январе 1999 года — 21 рубль. Дефолт ознаменовался скачком инфляции и крахом ряда российских банков. Платежеспособность населения за год после дефолта сократилась в два раза.

Вместе с тем девальвация рубля способствовала росту конкурентоспособности российской экономики, и это называется одной из причин роста отечественного производства после дефолта. Эффект же низкой базы обеспечил стремительный рост российской экономики, которой очень неплохо помогли и растущие в 21 веке цены на нефть.

0

9

nivex написал(а):

Вместе с тем девальвация рубля способствовала росту конкурентоспособности российской экономики, и это называется одной из причин роста отечественного производства после дефолта. Эффект же низкой базы обеспечил стремительный рост российской экономики, которой очень неплохо помогли и растущие в 21 веке цены на нефть.

кстати это так и было!а вот второй дефолт уже вряд-ли поможет российским производителям!

0

10

kiilleerr написал(а):

кстати это так и было!а вот второй дефолт уже вряд-ли поможет российским производителям!

я ТАКОГО ЖЕ МНЕНИЯ!
дважды в одну воду не войдешь!!!!
К тому же,тогда все испугались и очень активно двигались. А сейчас будут все думать:"ВСЕ ОК!" и займут выжидательную позицию!!!

nivex написал(а):

Вообще мы живем в такой стране, где (сугубо по личным ощущениям и опыту) делать какие либо прогнозы - дело сугубо неблагодарное.

0

11

Цены скачут. Доходит до смешного. На рынке металла к примеру цены взлетели от того, что отечественные производители начали гнать метал за границу. А в России случился дефицит. Но как известно свято место пусто не бывает. Китай смотрит на север.
Уж где где на этом рынке цены поднялись явно не на 12 %...

0

12

По меркам развитых стран, инфляция, превышающая 5% в год, считается чрезмерной, а 10-процентная говорит об экономическом кризисе.

Вот и думайте.....

0

13

А если инфляция 20% или 100%, а может вообще 1000%. Это тогда как назвать? Очень, очень сильный кризис:)

0

14

А как определить гиперинфляцию в Зимбабве, где за год она составила 2 млн процентов? Большой экономический пипец? Кстати, с сегодняшнего дня - там деноминация - с купюр убирают "лишние" ДЕСЯТЬ ноликов.

0

15

Дмитрий написал(а):

А как определить гиперинфляцию в Зимбабве, где за год она составила 2 млн процентов?

kiilleerr написал(а):

По меркам развитых стран,

Зимбабве явно к таким странам не относится!! :crazyfun:

0

16

Кстати про Зимбабве. У нас в офисе ходила шутка,
что если хочешь стать миллиардером надо
обменять 1$ на их местные деньги.

0

17

Радует одно-наша инфляция хотя и не 5%,но и не как в Зимбабве :cool:
так что какой у нас там кризис!!! :mybb:

kiilleerr написал(а):

kiilleerr написал(а):
По меркам развитых стран,Зимбабве явно к таким странам не относится!!

И к развитым странам нас ведь тоже нельзя отнести :surprise:
Что скажете Ссер  kiilleerr :question:

Давайте порадуемся это и с хорошим настроением запрыгнем в выходные!!! :rain:
кто на пляж,кто в койку :O

0

18

MARGO написал(а):

И к развитым странам нас ведь тоже нельзя отнести 
Что скажете Ссер  kiilleerr

зато у нас есть ракеты - вдруг чего не так мы из на кубе поставим и ппц всем................ :flag:

0

19

kiilleerr написал(а):

зато у нас есть ракеты - вдруг чего не так мы из на кубе поставим и ппц всем................

Как раньше пела группа"Мальчишник": "...кто сильнее - тот и прав,а это согласитесь неплохо сказано!....." :music:
Так что пусть весь мир,которому ппц,утверждает,что в России все хорошо!
А может поэтому мы и стали выигрывать в последнее время(хоккей,Евровидение и т.д.) :question:

0

20

MARGO написал(а):

А может поэтому мы и стали выигрывать в последнее время(хоккей,Евровидение и т.д.)

не просто пить стали меньше - вот и результат :crazy:

0

21

13:06:06 13:58   

Российский рубль в будущем может стать одной из резервных мировых валют, заявил на санкт-петербургском международном экономическом форуме первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, о чем сообщает Интерфакс ."По мере повышения в мире спроса на рубль наша валюта может стать одной из резервных валют", - сказал он.Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс

0

22

28.07.2008
Почти треть россиян считают, что в ближайшие два года в России может начаться финансовый кризис, говорится в результатах опроса, проведенного фондом "Общественное мнение" (ФОМ). В возможности кризиса уверены 31 процент россиян, однако примерно такое же число респондентов фонда - 32 процента - заявили о его невозможности. 53 процента опрошенных оценили состояние российской экономики как удовлетворительное. При этом только 8 процентов россиян считают состояние экономики хорошим, а 28 процентов - плохим. Примечательно, что неудовлетворительно оценивать российскую экономику больше склонны респонденты в возрасте от 55 лет (34 процента).
По данным опроса ФОМ, в том, что за последний год экономическая ситуация в России практически не изменилась, уверены 41 процент опрошенных. 28 процентов отметили улучшение экономики и 18 процентов - ее ухудшение. Доля позитивно настроенных респондентов по сравнению с 2007 годом значительно сократилась. В прошлом году признаки улучшения экономической ситуации отмечали 42 процента россиян.
При этом 27 процентов опрошенных прогнозируют улучшение экономической ситуации в стране в 2009 году, 12 процентов ожидают ухудшения. 30 процентов россиян считают, что существенных изменений в экономике России в будущем году не произойдет.
Оценивая место России по уровню экономического развития среди других стран мира, 40 процентов россиян расположили ее между 10-м и 50-м местом, а 17 процентов опрошенных включили ее в десятку наиболее развитых стран мира. Еще такое же количество респондентов отвели России место во второй полусотне и шесть процентов зачислили ее в группу наиболее отстающих в экономическом развитии стран.

0

23

Из какого пальца они высасывают эти опросы? :rofl:

27 процентов опрошенных прогнозируют улучшение экономической ситуации в стране в 2009 году, 12 процентов ожидают ухудшения. 30 процентов россиян считают, что существенных изменений в экономике России в будущем году не произойдет.

Они что, эти россияне, в магазины не ходят, на общественном транспорте не ездят?

0

24

nivex написал(а):

Из какого пальца они высасывают эти опросы?

мне нравиться твоя реакция...я смеялась не меньше..рада что кого-то так же веселит... :flag:

0

25

Ну что Господа и Дамы, никак СВЕРШИЛОСЬ? Новый кризис грянул?  :confused:

0

26

а конкретно? :flag:

0

27

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.vesti.ru/doc.html?id=209593&country=Russia
http://www.gazeta.ru/financial/2008/09/17/2839355.shtml

0

28

А здесь пишут, что особо нас это и не касается...
http://www.vz.ru/columns/2008/9/16/208268.html

0

29

Банк "КИТ Финанс", балансирующий на грани банкротства, намерен выйти из всех проектов на потребительском рынке. Уже выставлены на продажу 99% долей ООО "Пур Пур", управляющего сетью из 100 магазинов бижутерии Pur Pur, 70% ИД Creative Media (журналы "Личный бюджет", "Интервью", "Похудей!", "Женские секреты") и 25% акций производителя косметики ОАО "Невская косметика". В "КИТ Финансе" эти намерения подтвердили, но от развернутого комментария отказались.

В ОАО "Невская косметика" банк инвестировал совместно с питерским бизнесменом Александром Аладушкиным. Через фонд Nevsky Capital Partners (NCP) они владели 25% акций ОАО (кроме того, говорят, что в этом году КИТ выкупил долю Аладушкина в проекте). Этот пакет был выставлен на продажу год назад, но до сих пор покупатель не найден. Год назад аналитики оценивали блокпакет "Невской косметики" в 90-95 миллионов долларов, сегодня - только в 65-80 миллионов.

Эксперты твердят, что если бы "КИТ Финанс" не попал в тяжелую финансовую ситуацию, ему бы вряд ли пришла мысль так скоро продавать непрофильные активы. Все эти проекты банк приобретал по достаточно высоким мультипликаторам, а с учетом нынешней ситуации, вероятно, сможет продать только с дисконтом, превышающим 30%.

0

30

Вот кризис так кризис 99% долей ПУР ПУР!!!! :jumping:
Вот колбасит там наверное...похлеще чем недавно Арбат Престиж! :surprise:

0

31

nivex написал(а):

Любой кризис — это новые возможности.

Агентства по подбору персонала столкнулись с первыми последствиями финансового кризиса на российском рынке труда. «Падение российского фондового рынка стало первым признаком перегрева экономики, вслед за которым могут произойти не менее важные события, например, в сфере оплаты труда», – говорится в докладе кадрового центра ЮНИТИ. Менеджер Ernst &Young Екатерина Ухова полагает, что если кризис мировой экономики ощутимо отразится на России, то рост зарплат, к которому за последнее время уже привыкли, «даже станет отрицательным», пишет «Коммерсантъ».

0

32

Банк "КИТ финанс" нашел средство, как выжить в условиях кризиса. Он будет продан УК "Лидер", входящей в группу банка "Россия", основным собственником которого является Юрий Ковальчук — друг премьера Владимира Путина.

В минувший вторник появилась информация о том, что "КИТ финанс" не смог расплатиться с контрагентами по рынку репо, где банки кредитуют друг друга под залог ценных бумаг. По разным оценкам, "КИТ финанс" задолжал 6-8 млрд руб., так как свои обязательства перед ним не выполнили партнеры. Кредиторы стали продавать залоги, из-за чего котировки многих ценных бумаг, в частности "Ростелекома", резко снизились. По рынку поползли слухи о возможном банкротстве "КИТ финанса". В среду в интервью телеканалу "Вести" вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин заявил о том, что ситуация вокруг "КИТ финанса" стабилизируется, так как у его руководства "достаточно активов". Впервые чиновник такого уровня публично защитил коммерческий банк, который явно не назовешь системообразующим. Еще один слух, появившийся в те же дни,— о возможном уходе с рынка инвесткомпании "Антанта Пиоглобал", которую тоже подкосил кризис,— министр почему-то оставил без внимания. В самой компании заверили, что "обладают всеми необходимыми средствами и источниками для погашения текущих убытков".

В среду же прояснилось, отчего вице-премьер был столь благодушен. Когда верстался номер, "КИТ финанс" объявил, что "находится на финальной стадии переговоров с УК "Лидер" о приобретении компанией контрольного пакета акций банка". Сделка, сумма которой не сообщается, будет осуществлена при кредитной поддержке ВТБ и Газпромбанка, в котором "Лидер" является одним из акционеров. Ответственный за PR — Алексей Кудрин.

0

33

Ничего хорошего российскому фондовому рынку в ближайшие месяцы ждать не стоит. Дна рынок еще не достиг: показатели биржевых индексов, которые мы видим сейчас, покажутся нам очень хорошими. Я считаю, что исправляться ситуация начнет не раньше чем через год. Главные причины снижения капитализации российских компаний — наши внутренние проблемы (высокая инфляция, снижение роста инвестиций в основной капитал, замедление экономического роста) и внешние факторы (вроде мирового финансового кризиса и войны в Грузии) — только ускорили этот процесс.

Игорь Николаев, директор департамента стратегического анализа ФБК

На прошлой неделе начался обвал российского фондового рынка. Индекс РТС спикировал ниже 1100 пунктов, а индекс ММВБ обвалился почти до 850 пунктов. Общее падение с начала недели превысило 15%. Российские площадки стали лидерами падения: в США и Японии компании в среду смогли закрыться с небольшим плюсом. Большинство аналитиков связывают ситуацию на российском фондовом рынке с внешними факторами: кризисом в страховой компании AIG и банкротством инвестбанка Lehman Brothers, а также снижением цен на нефть марки Urals. Однако на прошлой неделе биржевые новости все чаще начали сравнивать с 1998 годом: отток внешних инвестиций, связанный не столько с мировыми событиями, сколько с политикой российских властей и экономической ситуацией внутри России.

0

34

ну вот рынок показал еще одну грань падения!!!
дно ли это???
Медведев выступил на собственном сайте и сказал дают еще 950 млрд....банкам в займы....500млрд ЦБ
гуляй инфляция................

Отредактировано MARGO (2008-10-19 16:42:25)

0

35

Как встречать финансовый кризис простым гражданам?

Как встречать финансовый кризис нам, простым гражданам?

1. Поймите, кризис - время не зарабатывать, а сохранять заработанное ранее.
Проще говоря - не надо покупать акции, даже если все вокруг твердят что они на дне и завтра точно вырастут. Они точно вырастут, но вполне вероятно что не завтра, а лет через пять. А деньги вам - кризис на дворе - вам за эти пять лет еще ой как понадобятся.

2. Если же жаба душит держать деньги в чулке - положите их в Сбербанк. Причем половину переведите в евро, половину - в доллар. Ибо рубль будет падать, пусть далеко не так быстро и глубоко как в 1998, но проценты в Сбербанке вам этого падения не компенсируют.

3. Постарайтесь получить все долги. Не могут вернуть все - пусть возвращают хотя бы часть. Если предлагают возвращать имуществом - берите и тут же продавайте. Потому что подешевеет. Потому что если не может отдать сейчас - потом и вовсе не отдаст.

4. Если у вас не очень большая зарплата - это не так уж и плохо (в ситуациии кризиса). Тех у кого она действительна велика уволят первыми. Принцип тут простой - лучше сократить одного замдиректора чем десять рабочих.

5. Постарайтесь взбодрится и работать (пока на вашей работе не пройдут увольнения) с максимальной отдачей - сейчас руководство выбирает кого уволить. А работу уже в следующем году будет найти трудно.

6. Составьте список друзей и знакомых у кого можно:
а. занять денег
б. кто поможет с работой

7. Если есть престарелые родственники живущие одни в своей квартире - перетяните их к себе, а их квартиру сдайте. Не здорово, но лишние несколько тысяч рублей в кризис не помешают. Да и пенсия их тоже может в крайней ситуации оказаться нелишней (тем более ее обещали поднять вдвое к 2010 году).

8. Еще лучше - убедите их сменять квартиру на меньшую с доплатой а разщницу положить под %% в Сбер. Будет у кого перехватить денег в случае чего. Тем более что заслуженно.

9. Если живете в большой квартире - продайте и сьедьте в меньшую. Уверяю, в течении двух лет на теже деньги купите себе такую же, а на разницу будете жить несколько лет.

10. Если есть какие-то вложения - продавайте все сейчас и выходите в "кэш".
Лучше зафиксировать убыток в 50 рублей сегодня, чем 90 завтра.

11. Если наоборот есть свободные (совсем свободные) длинные деньги - заходите на рынок не раньше чем он упадет до 300. И отдавайте себе отчет, что это - очень длинное вложение.

12. Постарайтесь СЕЙЧАС погасить все потребительские кредиты. Не думайте что когда не будут платить все, и вы под сурдинку сможете не платить. Заставят. Слишком весом для банков кусок потребительских кредитов. Да и выбивалы уже профессиональные появились. И не берите новых.

13. Если вы ипотечник - внимательно прочтите свой договор ипотеки, особенно то что мелким шрифтом написано. Если там есть пункт о доплате с вашей стороны в случае снижения залоговой стоимости квартиры, то срочно кидайте все и бегите
а. искать банк без таких условий
б. перезакладывать квартиру в него, погашая старый кредит
Но в принципе мне вас жаль.
Сбер и Внешторг кажется свои 700 млрд. получили как раз под то, чтоб не выселять ипотечников, которые не смогут расплатиться. Так что намек ясен?

14. Если вы частный инвестор - держите свою квартиру до последнего. Я у вас сам ее куплю по 1500 долларов за метр, когда время придет.

15. Урежьте траты - покупайте в бюджетном магазине, пусть с очередями и не очень того качества. Пусть. И деньги - откладывайте. Пригодятся.

17. Заведите учет семейных расходов. Программки вам не нужны - лень их вести да и сложны зачем-то. Достаточно ежедневника и чеков.

18. Не делайте крупных покупок - скоро все подешевеет и сумеете купить дешевле. Хотите купить автомобиль - подождите год, скоро будут распродавать автомобили тех, кто взял кредит и не смог его отдать.

19. НЕ БЕРИТЕ СЕЙЧАС ИПОТЕКУ!

20. Не давайте деньги в долг - самим пригодятся.

21. Подумайте о своем деле - порог входа сильно упадет, а много ниш освободится.

22. Не требуйте повышения зарплаты - уволят первым.

0

36

Список кредитных организаций,
выполняющих требования Банка России по наличию международного рейтинга соответствующего уровня, поручительствами которых могут быть обеспечены кредиты Банка России

по состоянию на 10.10.2008
 


п/п   Наименование кредитной организации – резидента Российской Федерации
1 ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "АЛЬФА-БАНК" (ОАО "АЛЬФА-БАНК")
2 Акционерный коммерческий банк "Банк Москвы" (открытое акционерное общество) (ОАО "Банк Москвы")
3 Банк ВТБ (открытое акционерное общество) (ОАО Банк ВТБ)
4 "Газпромбанк" (Открытое акционерное общество) (ГПБ (ОАО))
5 Закрытое акционерное общество "ЮниКредит Банк" (ЗАО ЮниКредит Банк)
6 Закрытое акционерное общество "Райффайзенбанк" (ЗАО "Райффайзенбанк")
7 Открытое акционерное общество "Российский банк развития" (ОАО "РосБР")
8 Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (открытое акционерное общество) (Сбербанк России ОАО)
9 Закрытое акционерное общество "Коммерческий банк ДельтаКредит" (ЗАО "КБ ДельтаКредит")
10 Закрытое акционерное общество "Банк Русский Стандарт" (ЗАО "Банк Русский Стандарт")
11 Открытое акционерное общество "Российский Сельскохозяйственный банк" (ОАО "Россельхозбанк")
12 Открытое акционерное общество "Банк ВТБ Северо-Запад" (ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад")
13 Открытое акционерное общество "Всероссийский банк развития регионов" (ОАО "ВБРР")
14 Закрытое акционерное общество "КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК" (ЗАО "КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК")
15 Открытое акционерное общество "МДМ-Банк" (ОАО "МДМ-Банк")
16 Банк ВТБ 24 (закрытое акционерное общество) (ВТБ 24 (ЗАО))
17 Общество с ограниченной ответственностью "Русфинанс Банк" (ООО "Русфинанс Банк")
18 Открытое акционерное общество "ОТП Банк" (ОАО "ОТП Банк")
19 Коммерческий Банк "Московское ипотечное агентство" (Открытое Акционерное Общество) (КБ "МИА" (ОАО))
20 Акционерный Банк "ОРГРЭСБАНК" (Открытое акционерное общество) (АБ "ОРГРЭСБАНК" (ОАО))
21 Акционерный коммерческий банк "РОСБАНК" (открытое акционерное общество) (ОАО АКБ "РОСБАНК")
22 Акционерный коммерческий банк "АК БАРС" (открытое акционерное общество) (ОАО "АК БАРС" БАНК)
23 Открытое Акционерное Общество "ТрансКредитБанк" (ОАО "ТрансКредитБанк")
24 Акционерный коммерческий банк "Абсолют Банк" (закрытое акционерное общество) (АКБ "Абсолют Банк" (ЗАО))
25 Открытое акционерное общество "БАНК УРАЛСИБ" (ОАО "УРАЛСИБ")
26 Акционерный Коммерческий Банк "Московский Банк Реконструкции и Развития" (открытое акционерное общество) (АКБ "МБРР" (ОАО))
27 Открытое акционерное общество "НОМОС - БАНК" ("НОМОС-БАНК" (ОАО))
28 Открытое акционерное общество "Промсвязьбанк" (ОАО "Промсвязьбанк")
29 Коммерческий банк "Ренессанс Капитал" (Общество с ограниченной ответственностью) (КБ "Ренессанс Капитал" (ООО))
30 Закрытое акционерное общество "Сургутнефтегазбанк" (ЗАО "СНГБ")
31 Открытое акционерное общество Коммерческий банк "Петрокоммерц" (ОАО Банк "Петрокоммерц")
32 Закрытое акционерное общество "Международный Промышленный Банк" (ЗАО "Международный Промышленный Банк")
33 ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО (ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК)
34 Открытое акционерное общество Банк "Возрождение" (Банк "Возрождение" (ОАО))
35 Банк ЗЕНИТ (открытое акционерное общество) (ОАО Банк ЗЕНИТ)
36 Общество с ограниченной ответственностью "Хоум Кредит энд Финанс Банк" (ООО "ХКФ Банк")
37 ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "БАНК "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ" (ОАО "Банк "Санкт-Петербург")
38 Открытое акционерное общество "УРСА Банк" (ОАО "УРСА Банк")
39 АКЦИОНЕРНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК "ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК" (открытое акционерное общество) (ОАО АКБ "ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК")
40 Открытое акционерное общество "Дальневосточный банк" (ОАО "Дальневосточный банк")
41 Открытое акционерное общество Национальный банк "ТРАСТ" (НБ "ТРАСТ" (ОАО))
42 "МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК" (открытое акционерное общество) (ОАО "МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК")
43 Открытое акционерное общество Инвестиционный банк "ТРАСТ" (Инвестиционный банк "ТРАСТ" (ОАО))
44 Акционерный коммерческий банк "Расчетный Объединенный Союзный Европейский Банк" (открытое акционерное общество) (АКБ "РОСЕВРОБАНК" (ОАО))
45 ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БТА Банк" (ООО "БТА Банк")
46 АКЦИОНЕРНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК "ТРАНСКАПИТАЛБАНК" (ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) ("ТКБ" (ЗАО))
47 Открытое акционерное общество коммерческий банк "Центр-инвест" (ОАО КБ "Центр-инвест")
48 Открытое акционерное общество "Дальневосточный коммерческий банк "Далькомбанк" (ОАО "Далькомбанк")
49 Закрытое акционерное общество "Газэнергопромбанк" (ЗАО "Газэнергопромбанк")
50 "ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) ЗАО" (ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) ("ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) ЗАО")

Дата последнего обновления: 15 октября 2008 года.

0

37

Как я понимаю, Центральный Банк России этим списком подтвердил надежность 50 банков...
А значит,коллеги и партнеры,если Вы обслуживаетесь в других банках...то возможно,что в любой момент вам отправят деньги за товар,а они не дойдут...
ну и в этом духе и тому подобное!!!

0


Вы здесь » Стена » Форум для общения » Может я и не прав?