Стена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена » Обсуждение компаний » Пятёрочка

Пятёрочка

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Господа!
Кому-нибудь приходилось сталкиваться с демпингом со стороны "Пятёрочки"?
Наценка на товар не соответствует договорной марже. Со слов категорийног менеджера "принято решение о снижении наценки". Но ведь не до 1%!!!!!! О выводе товара из матрицы речи не идёт. Штрафных санкций за низкую маржу не выставляют и не планируют. За пятилетний опыт работы с этой сетью встречаюсь с такой ситуацией впервые. Зачем им это всё???

0

2

Andreyv написал(а):

Andreyv

Привет! Может у них на этот период времени заряжена акция? А может планируют слить продукцию и закрыть тему!

0

3

Привет!
Акции нет. :)
Слить и закрыть не планируют. :)
Продажи выросли на 40%!  :canthearyou:

Отредактировано Andreyv (2008-03-31 18:11:17)

0

4

Это же просто Сказка какая-то!  :jumping:

0

5

Andreyv написал(а):

Привет!
Акции нет.
Слить и закрыть не планируют.
Продажи выросли на 40%!

так этож здорово! Скоро они за ваш товар начнут или приплачивать или взятки давать!

0

6

Господа! Вы меня удивляете! Столько пишем о развитии дистрибьюции и сваливаемся опять на прирост в продажах локального клиента... Цена на полке "ломается" - вот что меня интересует. Есть ведь и другие сети и дистрибьюторы! Попробуй им объяснить, что у Пятёрки нет товара в нужной ценовой категории, поэтому они перевели мой товар туда за счёт наценки :).

Подсказка в последней фразе.  :flag:

0

7

Если серьезно, то это очень плохо, когда клиент ломает твою ценовую политику. Никаких антидемпинговых соглашений не подписывалось чтоли? Так все оптовики начнут закупаться в Пятерочке Вашей продукцией :glasses:

0

8

Господа производители аналогичной продукции  в нужной пятерочке ценовой категории, чо клювом-то щелкаете? :D Помогите коллеге  :rofl:

0

9

nivex написал(а):

Господа производители аналогичной продукции  в нужной пятерочке ценовой категории, чо клювом-то щелкаете?  Помогите коллеге

В правильном направлении движетесь!  :cool:
Я ведь не мог этого написать  :P

0

10

nivex написал(а):

Никаких антидемпинговых соглашений не подписывалось чтоли? Так все оптовики начнут закупаться в Пятерочке Вашей продукцией

Что и делают мелкорозничные точки. Посмотрите на полки торговых точек на минирынках - во время акции в Пятёрочке Рафаэло появляется даже в промтоварах :). Поэтому многие акции на товар с низкой маржинальной доходностью просто перераспределяют (а не увеличивают) Ваш объём продаж. У меня, к счастью, маржинальность розницы высока - поэтому проблемы не касаются дистрибьюторов. Разделение ассортимента между сетями позволяет избежать прямых упрёков в случае демпинга. Вобщем терпимо.

0

Вы здесь » Стена » Обсуждение компаний » Пятёрочка