Стена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Стена » Форум для общения » Интересные новости в сети 2


Интересные новости в сети 2

Сообщений 601 страница 650 из 1000

601

Японец избил первого в мире эмоционального робота за шутку
Нетрезвый житель японского города Йокосука избил робота, умеющего распознавать человеческие эмоции. Эмоциональный аппарат стоимостью полтора миллиона долларов вышел из строя.
Подробности.

+1

602

«Нам все время страшно»
Lenta.ru 09.09.15
О том, как россияне находят внешних врагов на Украине и на Западе

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни стоял перед выбором: согласиться с мнением большинства или отстаивать свои убеждения. Особенно сложно принимать такое решение, если выбор стоит между тем, что хорошо и плохо с позиции наших представлений о морали и нравственности. И даже оставаясь при своем мнении, время от времени нам все же приходится встать на сторону большинства. Преподаватель кафедры организационной психологии НИУ Высшая школа экономики Виктор Заикин исследует проблему группового выбора и то, как мнение коллектива влияет на решения и нравственный выбор конкретного человека. Ученый рассказал «Ленте.ру», зависит ли наша мораль от генетики, почему известные люди чаще меняют свои убеждения и отличается ли чем-то российская нравственность от европейской.
Ссылка

Цитата из статьи:
"Мне кажется, россияне с молоком матери впитывают замечательный завет, характерный для криминальных кругов: не верь, не бойся, не проси. Это выражается в том, что, когда нет гарантий социального развития, прав частной собственности, люди готовы ко всему. Мы постоянно находимся в состоянии внутренней мобилизации, нам все время страшно. Получился человек, который не строит, не сеет, живет одним днем. Поэтому многие не думают о далеком будущем и пытаются сегодня взять от жизни все. И нравственность у таких людей вполне конкретная. Она как раз и соответствует тому типу, который показали большинство участников нашего эксперимента. Человек понимает, что в этой песочнице играют по таким правилам, а в соседней — уже совсем по другим. И он подстраивается."

Отредактировано Oleg Nef (2015-09-09 09:34:48)

0

603

Государственные корпорации больше не служат России?
ИА REGNUM 09.09.15

Ведь у акционера есть только одна цель – прибыль...
Максим Рева

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что не видит смысла для России вступать в ОПЕК. Причиной этого он назвал, прежде всего, технологические различия в методах добычи нефти и тот факт, что российский нефтяной рынок практически полностью приватизирован, и российское правительство не может напрямую им управлять так, как это делают в странах ОПЕК, в большинстве которых основные компании на рынке — государственные.
Другими словами, Игорь Сечин, глава якобы госкорпорации, на весь мир озвучил ту мысль, что правительство и президент России не могут использовать экспортируемые энергоресурсы как эффективный инструмент геополитического влияния, и подтвердил, что крупнейшая нефтяная компания России не является государственной.
А ведь формально господин Сечин прав: «Роснефть» — не государственная компания. Крупнейшая нефтедобывающая корпорация России является публичной компанией — акционерным обществом, чьи акции свободно обращаются на фондовом рынке. То, что государству принадлежит 69,5% этой компании, в расчёт не берётся.
Главы таких публичных корпораций, как «Роснефть», «Газпром», «Татнефть», «Башнефть», в которых государству принадлежит контрольный пакет акций, любят, говоря о стратегии своих компаний, ссылаться на интересы акционеров. Замечу — не государства, а акционеров. При этом конечная цель любого акционера, будь то британская BP, которой принадлежит 19,75% акций «Роснефти», или государство с долей 69,5%, — это прибыль. И задача господина Сечина обеспечить именно это, невзирая на государственные интересы, которые могут идти вразрез с интересами акционеров.
Простой пример. Чтобы при тех же объёмах добываемой нефти хотя бы немного компенсировать потери от падения нефтяных котировок на мировых рынках, на внутреннем рынке необходимо поддерживать высокие цены на топливо, по крайней мере, не опускать их. Это выгодно акционерам, но выгодно ли это государству? Ведь дешёвое топливо значительно сокращает производственные и транспортные издержки, что положительно влияет на рост экономики и существенно сокращает инфляционное давление.
Нефть давно уже стала инструментом внешней политики. И тут также мы можем наблюдать противоречия между интересами государства и акционерами. Запад ведёт против России гибридную войну, один из элементов этой войны — экономические санкции против России. Мы вынуждены отвечать на них контрсанкциями. Никто не даст гарантии, что экономическая блокада России не будет усилена до такой степени, что нам придётся ужесточать ответные меры, вплоть до сокращения поставок энергоресурсов в ЕС. Сможет ли государство осуществить такое эмбарго, если господин Сечин заявляет, что правительство России не способно напрямую управлять топливным рынком, а государству-акционеру, желающему получить сиюминутную прибыль, такое эмбарго просто невыгодно?
Нет никакого смысла в договорённостях между ОПЕК и Россией, и здесь с президентом «Роснефти» можно согласиться, ибо ОПЕК, а точнее Саудовская Аравия, хочет сократить добычу нефти с целью создания её дефицита и последующего за этим роста цен. Это абсолютно бессмысленная затея: как только котировки нефти поползут вверх, нефтяные компании США, добывающие сланцевую нефть, легко смогут нарастить производство, что, в свою очередь, не позволит расти ценам на нефть.
США без особых усилий, предоставив только льготы нефтяным компаниями, не затратив ни цента налогоплательщиков, сумели за 15 лет полностью избавиться от нефтяной зависимости. При этом американцы лишили экспортёров нефти инструмента геополитического влияния, оставив за собой монопольное право контроля за нефтяным рынком. В таких условиях разговоры о том, что у России и ОПЕК разные технологии добычи нефти, структура собственности в ТЭК, и рассуждения о влиянии правительства России на отрасль просто не имеют смысла.
Нет никакой разницы в том, в чьих руках, частных или в государственных, нефтяные компании. Как показал опыт США, частные компании, в условиях открытых и прозрачных правил игры, учитывающих как интересы акционеров, так и государства, могут эффективно работать на благо как инвесторов, так и своей страны, при этом самому государству нет никакой нужды быть акционером таких компаний, достаточно проводить последовательную фискальную политику. В то же время в России создана система, при которой государство оказалось в противоречивом положении — в положении частного капиталиста, в чьи интересы входит получение максимальной прибыли, и непосредственно государства, которое должно оберегать свои государственные интересы и создавать условия для экономического развития страны. Государству — акционеру «Роснефти» или «Газпрома» — невыгодно ни развитие конкурентной среды в ТЭК, ни развитие других отраслей промышленности. А пока не будут выполнены эти условия, у России не будет эффективных геополитических инструментов влияния.
Ссылка

0

604

Кадыров ответил на критику со стороны Генпрокуратуры
РБК 10.09.15 Георгий Перемитин

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на критику со стороны Генпрокуратуры, назвавшей недопустимым публичное оскорбление судей. Кадыров призвал «не назначать шайтанов» прокурорами и судьями
Ссылка

0

605

Таможенники Краснодарского края по ошибке сожгли 407 килограммов спортивного питания, посчитав продукцию санкционной. 18 июня на таможенный пост Краснодарской таможни из Стамбула в адрес одной из коммерческих организаций прибыл товар — сотни килограммов спортивного питания. Получателем товара на таможенный пост была подана декларация на товары, в которой было заявлено несколько позиций: смесь витаминов и минеральных веществ, сахарный сироп, батончики, содержащие какао. Таможенники Краснодарского края уничтожили спортивное питание, посчитав продукцию санкционной, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.
Ошибка обнаружилась в результате следственной проверки.— В ходе проведения документального контроля подтвердилась информация, что страной происхождения товаров являются США. Часть товаров — смеси витаминов и минеральных веществ, а также сахарный сироп — являются готовыми продуктами для питания спортсменов и входят в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенного к ввозу в РФ, — подчеркнули в таможне, уточнив, что в отношении получателя товаров было возбуждено дело об административном правонарушении. — Шоколад и продукты, содержащие какао, не входят в список санкционных товаров, поэтому товар «батончики, содержащие какао», а также один из артикулов товара, заявленного как «сироп», содержащий какао, не являются санкционными товарами.
Приняв решение об отказе в выпуске декларации на товары, таможенники запрещенную к ввозу продукцию общим весом более 407 кг изъяли и сожгли. Хотя спортивное питание не входит в перечень санкционной продукции, запрещенной к ввозу в Россию, сообщают российские СМИ.Ссылка

0

606

http://s6.uploads.ru/9lHpw.jpg

0

607

Поставщикам смягчили санкции
10 Сентября 2015 Коммерсантъ  Анастасия Дуленкова

Ритейлеры согласились дать ряд послаблений поставщикам, в частности, снизить до 15% максимальный размер штрафов за недопоставку товаров для промоакций или под собственной торговой маркой (СТМ) сетей. Прежде такие штрафы могли достигать 100% от объема недопоставки. Также сети готовы отказаться от практики взимания с партнеров платы за переоформление договоров при смене юридического лица.

Поставщики и ритейлеры договорились уравнять штрафные санкции за неполную или несвоевременную поставку товаров для акций и под СТМ со штрафами для обычной брендированной продукции. Об этом сообщается в протоколе прошедшего 28 августа заседания комиссии по применению Кодекса добросовестных практик (КДП, регулирует отношения поставщиков и ритейлеров с 2012 года), копия которого есть у "Коммерсантъ". Комиссия решила, что вне зависимости от назначения продукции в этих случаях штрафы не должны превышать 15% стоимости недопоставки.
В 2013 году комиссия уже принимала решение, что штраф за недопоставку должен быть одинаковым для всех поставщиков и составлять не более 15%. Тогда сети, следующие нормам кодекса, снизили размер штрафов до 15% от объема недопоставки и даже больше, вспоминает директор по развитию "Руспродсоюза" Дмитрий Востриков. Однако решение комиссии было расплывчатым, ритейлеры свободно его трактовали, что позволяло им требовать штрафы в размере 50% и даже 100% от объема недопоставки, отмечает один из поставщиков. Более высокие штрафы сетей за недопоставку товаров для акций и СТМ ответственный секретарь комиссии Михаил Бурмистров объясняет тем, что в случае с ними сети несут не только финансовые, но и репутационные потери. В качестве примеров он привел ситуацию, когда ритейлер вложился в рекламу и в печать каталогов для акции, а покупатель пришел и не обнаружил заявленного товара.
Теперь же, по словам господина Бурмистрова, создана универсальная норма, которая дает ритейлерам право устанавливать дифференцированные штрафы для разных категорий товара, но не более 15%. Такой размер штрафа, говорит господин Востриков, покрывает недополученную среднюю прибыль торговых сетей, которые кроме валовой торговой наценки несут операционные расходы по продаже товара.
Члены комиссии договорились также о том, что именно должно служить базой для исчислений недопоставки. По действующей редакции КДП сеть имеет право штрафовать только тех контрагентов, которые недопоставили более 5% партии. При этом практика показывает, что недопоставка в рамках 5% от общей стоимости заказа по некоторым артикулам может доходить до 100%. Оформление каждой товарной позиции отдельным заказом не стало бы выходом из ситуации, так как необоснованно увеличило бы документооборот. Поэтому комиссия решила, что объем недопоставки нужно исчислять для каждого артикула отдельно.
На этом же заседании комиссия лишила сети еще одной возможности требовать средства с поставщиков, признав недобросовестной практику взимания с них платы за переоформление договора при смене юридического лица. При этом обратной силы эта практика не имела: поставщик не мог брать какой-либо штраф, если розничный партнер менял юрлицо.
Решения комиссии глава "Союзмолоко" Андрей Даниленко считает сигналом для поставщиков и органов власти о том, что добросовестные ритейлеры готовы к саморегулированию. "Такое стремление сетей особенное актуально в связи с подготовкой поправок в отраслевой закон",— подчеркнул господин Даниленко. Нашумевшие поправки в закон "О торговле" Госдума намерена во втором чтении рассмотреть в октябре.
Директор по работе с госорганами X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") Станислав Наумов сказал, что компания "ответственно относится к развитию практик саморегулирования" и будет исполнять решения комиссии. Президент ГК "Дикси" Илья Якубсон считает, что прогрессивная шкала штрафов не имеет смысла, так как санкции — это не способ извлечения прибыли, а дисциплинарный инструмент, цель которого 100-процентная представленность товара на полке: "Решение (комиссии.— "Коммерсантъ") закономерно и полностью соответствует парадигме прозрачности отношений поставщиков и торговых сетей".
Ссылка

0

608

Руководителя ГИБДД в Тверской области задержали за взятку
РБК 11.09.15 Артем Филипенок
В Твери задержаны руководители областного ГИБДД. Трое высокопоставленных полицейских подозреваются в получении взятки в обмен на покровительство и попустительство по службе
Ссылка

0

609

Трудно быть богом
Lenta.ru 11.09.15
Как Кузя создал секту на «шарьках», «щуках» и «выдрах»

Рано утром 10 сентября столичные полицейские задержали Андрея Попова, именующего себя богом Кузей. Духовного лидера одноименной секты подозревают в мошенничестве. Во время обыска в квартирах живого божества и его приближенных оперативники нашли более 43 миллионов рублей, около 100 тысяч долларов и 20 экзотических животных, в том числе полуметрового крокодила. Попов уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, но за более чем 15-летнюю историю основанной им секты впервые оказывается фигурантом уголовного дела. «Лента.ру» проследила этапы становления религиозного деятеля и эволюцию его «церкви».
Ссылка

0

610

ЦБ заявил об угрозе разграбления золотого запаса страны при реформе МВД
РБК 14.09.15 Артем Филипенок

Ряд государственных органов обратились в МВД России с просьбой не снимать с их объектов вневедомственную охрану. В противном случае они не исключают расхищения золотовалютных запасов и гибели тысяч людей

Так, Банк России предупреждает, что сотрудники полиции, которые в соответствии с указом президента Владимира Путина должны будут попасть под сокращение, охраняют не только вычислительные центры, но также расчетно-кассовые центры, в которых хранятся золотовалютные резервы страны и практически весь запас драгоценных металлов, сообщает газета «Коммерсантъ».
В ЦБ не считают стопроцентно эффективными системы сигнализации и "тревожные кнопки", на срабатывание которых приезжают полицейские группы немедленного реагирования, а подведомственный Центробанку "Росинкас" или ФГУП "Охрана" по сравнению с сотрудниками ГУВО обходятся минимум в три раза дороже.
В этой связи Банк России попросил МВД сохранить вневедомственную охрану на 30 самых важных объектов. По оценкам ЦБ, для этого понадобится 960 полицейских.
Оставить охрану просит и Федеральное агентство водных ресурсов. Оно предупреждает, что реформа может привести к диверсиям и нападениям на объекты в Южном федеральном округе и в регионах, примыкающих к границе с юго-востоком Украины. Например, в случае аварии на плотине Краснодарского водохранилища под угрозой окажется жизнь более 600 тысяч человек.
Ранее в МВД обращалось и Министерство культуры, которое опасается за безопасность музеев. Как отметил глава ведомства Владимир Мединский, привлечение к охране ЧОПов приведет к «неконтролируемому расширению круга лиц и организаций, детально осведомленных о системе безопасности музеев».
В соответствии с указом президента России от 13 июля этого года под сокращение должны попасть 110 тысяч полицейских, в том числе 43 тысячи сотрудников вневедомственной охраны.
Ссылка

0

611

Правительство РФ сохраняет колониальную зависимость экономики России
ИА REGNUM 13.09.15
Доклад Банка России: инвестиции не идут в сектора с потенциальным импортозамещением
Максим Рева

В минувшую пятницу, 11 сентября, прошло заседание совета директоров Центрального банка России. Как и ожидалось, ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 11%. Однако, больший интерес вызывает заявление, сделанное председателем правления банка Эльвирой Набиуллиной, и доклад, представленный регулятором, которые нельзя назвать оптимистичными и которые по своему тону и информации говорят о том, что за год в стране так и не произошёл основательный структурный сдвиг. А рассуждения о «структурных изменениях, перераспределении ресурсов в более конкурентоспособные сегменты, развитии импортозамещения, несырьевом экспорте, новых технологиях, повышении уровня человеческого капитала», к сожалению, в большей степени остаются декларативными.

Ссылка

0

612

2 млрд на социалку против пьянства

Росалкогольрегулирование готовит масштабную общероссийскую антиалкогольную социальную кампанию с колоссальным для подобного рода проектов бюджетом - более 2 млрд. рублей. Чиновники планируют убеждать россиян не пить при помощи телевизионных роликов, а также креативных флэшмобов, вирусных роликов, digital-проектов и работ в стиле стрит-арт.

В разработке кампании участвовали все заинтересованные ведомства - их представители собирались на экспертном совете и присылали свои предложения. Когда ответы были получены, Росалкоголь направил их в правительство. Газете «Известия» удалось ознакомиться с одним из проектов.
Миссия масштабной кампании заявлена как «снижение потребления алкоголя за счет борьбы со злоупотреблением алкоголем и повышения культуры потребления». Целевой аудиторией чиновники видят водителей, молодежь (14-21), женщин детородного возраста, людей с алкогольными проблемами, родителей и детей. Помимо традиционных каналов планируется использовать нестандартные решения: антиалкогольные флешмобы, видеоблоги, стрит-арт, вирусные ролики.
В концепции упоминаются проекты под названиями «Рожай от трезвого!», «Друзья или собутыльники? Сделай правильный выбор!», «Не пей - козленочком станешь», «Удар по печени», «Мысли трезво!», «Трезвое большинство». В качестве слоганов предлагаются «Знай свою меру!» и «Пей разумно!». Не исключается размещение рекламы в кинотеатрах и внедрение «антиалкогольного» стандарта для СМИ.
Воздействовать на водителей планируется «страшилками» и напоминаниями об ответственности, на женщин - «страшилками» с образовательной подачей. Для молодежи подготовят месседжи о профилактике и альтернативных способах времяпрепровождения. Страшную альтернативу предложат гражданам, имеющим проблемы с алкоголем. Для родителей с детьми предусмотрены стратегии «ответственность» и «профилактика».

Антиалкогольные кампании в России продвигают алкоголь

Власти не первый год ищут подход к российской аудитории с ее специфическими пристрастиями и любовью к крепкому спиртному. Однако, в конечном счете антиалкогольные кампании играют на руку производителям алкогольной продукции.
Самой резонансной антиалкогольной кампанией, приписываемой Минздраву, можно назвать «Адскую белочку». Культовый персонаж в итоге совершил кульбит и стал водочным брендом. Аналогичная история произошла с социальной кампанией «Пьятница губит субботу», которую запустили Russ Outdoor и агентство Atelier Ventura. В итоге «Росспиртпром» начал выпускать водку «Пьятница».
Не меньшим креативом отличались и антитабачные кампании, придуманные в кабинетах чиновников, которые также оборачивались сомнительными результатами. Вспомнить хотя бы коня Долбака, который вырывал сигареты у прохожих. Проект вызвал неоднозначную реакцию общественности и породил множество пародий.

Почему не меряют эффективность

Для Минздрава социальные кампании по оздоровлению нации обернулись проблемами: ведомство и его рекламных партнеров обвинили в неэффективном использовании денежных средств. Проверки надзорных органов не смогли дать однозначный ответ, помогли ли здоровью жителей России траты в сотни миллионов рублей, пущенные на социалку. Единых критериев оценки эффективности на государственном уровне у подобных проектов попросту нет, говорят специалисты.
Росалкоголь просит на свой проект еще более внушительную сумму, сравнимую с тратами годовыми на маркетинг рекламодателя из российского ТОП-30. Каким образом будет доказывать полезность трат на социальные кампании Росалкоголь, также не очень понятно. Однако, хочется надеяться, что чиновники учтут негативный опыт своих коллег из других ведомств.
Ссылка

0

613

Создан трехмерный вариант товарного штрих-кода. Британские инженеры создали технологию для нанесения скрытого трехмерного «штрих-кода» на различные товары. Авторы надеются таким образом помочь в решении проблемы подделок в производстве электроники или, например, лекарств. Об исследовании сообщает N+1 со ссылкой на сайт Университета Брэдфорда.Пластиковая «таблетка» с нанесенным трехмерным «штрих-кодом». Толщина углублений составляет доли миллиметра.

В рамках нового метода предполагается наносить «штрих-код» в виде углублений заданного размера, соответствующих буквам или цифрам. Готовый прототип станка был оснащен четырьмя иглами, которые находились в стенке формы для отлива. Иглы выдвигались на определенное расстояние, таким образом в пластике создавались углубления.

Авторы отмечают, что минимальный шаг иглы был всего 0,4 микрона. Это означает, что, во-первых, готовый «штрих-код» очень сложно найти визуально или на ощупь, а, во-вторых, для его считывания необходима специальная аппаратура. В оригинальном исследовании использовался интерферометр и сканирующий конфокальный микроскоп.

Ученые предполагают, что новая технология может быть использована в широком спектре товаров. Например, трехмерный «штрих-код» можно ставить на корпуса электронных устройств и даже на таблетки. Последний пример авторы выделяют особо, так как в настоящее время подлинность лекарств можно быстро подтвердить только по упаковке, которую достаточно просто подделать.Ссылка

0

614

Главного технолога «Перекрестка» задержали за взятку 36 млн руб.
РБК 16.09.15 Елизавета Фохт, Анна Дерябина

Главный технолог продуктовой сети «Перекресток» была задержана при получении взятки от поставщика. По словам источника Интерфакса, ОМОН задержал ее с поличным в московском ресторане
Ссылка

0

615

Bloomberg узнал размер российской финпомощи пенсионерам ДНР
РБК 16.09.15 Андрей Кузнецов

На выплаты пенсий в ДНР Россия ежемесячно перечисляет суммы, эквивалентные почти $40 млн, рассказали Bloomberg источники в непризнанной республике. Всего в ДНР и ЛНР, по данным РБК, проживает около 1 млн пенсионеров

Ссылка

0

616

Euromoney считает Набиуллину лучшим главой ЦБ в мире.
Издание Euromoney в ежегодной номинации «Лучшим руководителем ЦБ в мире» выбрала главу Банка России Эльвиру Набиуллину."Глава Центрального банка России успешно использует традиционные, но болезненные меры политики для борьбы с последствиями падения цен на нефть и введения санкций, которые стали причиной идеального шторма для российской экономики", — подчеркивается в пресс-релизе Euromoney.

Издание среди заслуг Набиуллиной отмечает, что «ЦБ РФ заранее ввел плавающий курс рубля, чтобы остановить истощение валютных резервов. Затем поднял процентную ставку до 17%, чтобы предотвратить коллапс финансовой системы. ЦБ увеличил валютную ликвидность, добавляя новые сроки погашения и расширил список приемлемого обеспечения в своих валютных аукционах, одновременно рекапитализируя жизнеспособных кредиторов».

"Это шоковая терапия сработала", — констатирует Euromoney.Ссылка

0

617

"Свободу соскам": Наоми Кэмпбелл опубликовала снимок топлес
Фото вскоре удалили
МК 17.09.15
Британская модель Наоми Кэмпбелл решила поддержать общественное движение Free The Nipple ("Свободу соскам"), опубликовав в интернете свой снимок с обнаженной грудью. Напомним, что такие известные социальные сети как Facebook и Instagram ретушируют или удаляют фото с обнаженным бюстом, даже если на них показан процесс кормления младенца.
Ссылка

0

618

Медведев из рода Путина
МК Блог Михаила Ростовского 13.09.15
Человек, который мог бы быть президентом: неюбилейные заметки к юбилею премьер-министра РФ

Свой 50-летний юбилей премьер РФ Дмитрий Медведев отметит только в этот понедельник. Но главный подарок к торжеству глава нашего правительства получил уже в конце лета. Сразу после своего «спуска по карьерной лестнице» в 2012 году Дмитрий Анатольевич оказался у нового-старого президента в состоянии «бархатной опалы». Но все это закончилось 30 августа. Растиражированные на всю страну фото совместной тренировки президента и премьера — есть ли в России более наглядный знак «высочайшей милости»? По меркам 2015 года, наверное, нет.
Ссылка

0

619

В КАЗАХСТАНЕ ПРЕДЛАГАЮТ ВВЕСТИ НАЛОГ НА СЕКС
СМК (Союз Мусульман Казахстана) предлагает ввести в стране сексуальный налог.

Горячо поддерживая решение ввести налог на сбор диких ягод и грибов, Союз мусульман Казахтана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) предлагают не останавливаться на достигнутом и ввести в стране, кроме всего прочего, сексуальный налог.

СМК ВВВ даже разработали систему налогообложения интимной сферы:
1.Каждый казахстанец, состоящий в законном браке, обязан заплатить налог в размере 584 тенге;
2.Если половой акт состоялся в гражданском браке, то налог составит 748 тенге;
3.Внебрачный половой акт В – 1893 тенге;
4.Половой акт представителей В сексуальных меньшинств ВВ – 2741 тенге;
5.Нетрадиционный половой акт В – 4892 тенге;

При этом для иностранцев расценки увеличиваются в два раза; инвалиды и пенсионеры освобождаются от налога.
Каждый казахстанец вправе приобрести ежемесячный абонемент или проездной билет сроком на 1 год, что позволит сэкономить значительные средства.
В случае нарушения закона виновные будут караться штрафом в размере 500 МРП или привлекаться к общественным работам.
Для контроля за выполнением закона следует создать специальные подразделения сексуальной полиции, наделенные правом вторгаться в жилище без санкции прокурора в любое время суток.
Все сборы от сексуального налога перечисляются в государственный бюджет. Они будут использованы для улучшения репродуктивного здоровья казахстанцев, а также для борьбы с венерическими заболеваниями.

А акты сверки налогов между мужем и женой будут?
А то обидно как то будет если у жены налогов оплачено больше чем у тебя.

Ссылка

+1

620

Дворкович: Россия полностью прекратит производство продуктов с ГМО
RB.ru 18.09.15 Ксения Герасимова

Правительство РФ приняло решение, что Россия не будет производить продукты с использованием генно-модифицированных организмов, пишет РИА "Новости" со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича, выступавшего в пятницу, 18 сентября, на пленарной сессии форума "БиоКиров-2015".
Ссылка

0

621

Группировка Гайзера: за что арестовали руководство Республики Коми
РБК 20.09.15 Михаил Рубин, Анастасия Михайлова, Жанна Ульянова, Фарида Рустамова

Впервые в истории России губернатор объявлен руководителем преступного сообщества. В ОПГ главы Коми Вячеслава Гайзера, по версии следствия, входили, среди прочих, вице-губернатор, спикер Госсовета и член Совета Федерации
Ссылка

0

622

С облегчением: в Московском метрополитене открылся первый общественный туалет
МК 18.09.15

Сегодня произошло знаменательное для московской подземки событие. Первый туалет для пассажиров открылся на перроне станции метро Проспект Мира - радиальная. Теперь любой человек сможет справить свою естественную нужду прямо на станции, не поднимаясь в город. По заявлением официальных представителей, туалетный модуль является высокотехнологичным, безопасным и не будет пропускать неприятных запахов. Чтобы воспользоваться удобством, необходимо иметь при себе карту "Тройка". Деньги за вход в уборную списываться не будут. Подробности на видео.
Ссылка

0

623

Социальный тупик
Lenta.ru 21.09.15
Кому на самом деле принадлежит Фонд национального благосостояния

На этой неделе у Владимира Путина должно состояться совещание по социальным расходам бюджета. Сегодня это, пожалуй, самый больной вопрос для правительства. Любое из предлагаемых решений чревато серьезными политическими или экономическими издержками. Но все ли варианты использовал кабмин, чтобы избежать социального цугцванга?
Ссылка

0

624

«Расизм тут ни при чем»
Lenta.ru 22.09.15
Генетик Ольга Курбатова о том, стоит ли местным бояться «понаехавших»

Вот уже несколько недель первые полосы мировых изданий не покидает тема миграционного кризиса. Не утихают споры о том, стоит ли принимать в Европе беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, которые вместе со своими проблемами приносят свою культуру, религию, свой генофонд. Европейские политики оказались перед сложным выбором — соблюсти принципы гуманизма или защитить свои страны от негативных последствий такого нашествия. Руководитель группы демографической генетики Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН Ольга Курбатова рассказала «Ленте.ру» о том, смогут ли приезжие вытеснить местных, опасны ли межнациональные браки и как приток свежей крови отражается на коренном населении.
Ссылка

0

625

Путин не помог правительству найти решения по пенсиям и налогам
РБК 22.09.15 Петр Нетреба, Иван Ткачёв

Министр финансов Антон Силуанов рассказал об итогах совещания у президента по бюджету. По словам министра, решений не принято ни по одному спорному вопросу, включая индексацию пенсий и изъятие части доходов нефтяников
Ссылка

0

626

А девушки созрели
Lenta.ru 23.09.15
Почему Рада хочет узаконить проституцию

В Верховной раде Украины официально зарегистрирован проект закона о регулировании проституции и деятельности секс-заведений (соответствующая запись появилась еще 18 сентября, однако текст документа появился только 21-го числа). Как считает автор данной инициативы — депутат от фракции «Самопомощь» Андрей Немировский, необходимость принятия этого закона связана «с развитием Украины как европейской страны», а также с поиском дополнительных источников дохода в хромающий на две ноги государственный бюджет страны. Интересно, что эта идея точно не является личным мнением депутата Немировского: о легализации проституции на Украине после государственного переворота 2014 года говорят довольно часто и на разных уровнях власти. Зачем это нужно украинским законодателям и есть ли реальные шансы воплотить данные инициативы в жизнь, разбиралась «Лента.ру».
Ссылка

+2

627

В Приморье ограничили прогулки детей из-за нашествия медведей
Lenta.ru 23.09.15

Ссылка

0

628

Oleg Nef написал(а):

«с развитием Украины как европейской страны»

Да, уж!!! Действительно европейская страна!!!!
Кто бы сомневался!!! :tired:

0

629

Oleg Nef написал(а):

Путин не помог правительству найти решения по пенсиям и налогам

Пенсюков пугай, а нас, молодежжжь, не запугаешь. Нам до пенсии, как до Шанхая мелким шагом, если кто вообще дотянет до пенсии.

0

630

def написал(а):

Пенсюков пугай, а нас, молодежжжь, не запугаешь. Нам до пенсии, как до Шанхая мелким шагом, если кто вообще дотянет до пенсии.

Неее...тут ты прав...Для нас пенсия стала просто интригой..., неким мифом...:)

0

631

Oleg Nef написал(а):

Для нас пенсия стала просто интригой..., неким мифом...

Тогда уж мифом, где интрига, когда знаешь итог.

0

632

def написал(а):

Тогда уж мифом, где интрига, когда знаешь итог.

Высечь в камне, отлить в бронзе...:)

0

633

Oleg Nef

С другой стороны, может это выход?

http://img15.nnm.me/4/c/4/8/a/8503a73aa62f99aa3c7f993dc97.png

+1

634

Число заключенных снова выросло после медведевской гуманизации правосудия
РБК 23.09.15 Максим Солопов

Амнистии не помогают сдержать рост численности тюремного населения страны, свидетельствуют данные ФСИН. Впервые после медведевской гуманизации правосудия растет количество заключенных в СИЗО, многие снова переполнены.
В российских колониях и следственных изоляторах, по данным ФСИН на сентябрь 2015 года, содержались 645 тыс. человек.

Ссылка

0

635

Через год налог на дома и дачи может вырасти в 125 раз
МК 23.09.15
«Любые операции с недвижимостью, которая должным образом не зарегистрирована, с 2018 года будут невозможны»

С 2017 года мы будем платить налог за свои квартиры, дома и дачи с рыночной цены, а не с копеечной инвентаризационной, как прежде. Налоговые платежки с новыми суммами начнут приходить весной 2016-го. Сейчас самое время к ним подготовиться — хотя бы морально. Для этого полезно знать, каким образом государство оценивает наши дома и дачи. Насколько точно определяется их стоимость? Какие могут возникнуть проблемы? Можно ли их предотвратить?
Ссылка

0

636

- Фирменный магазин бытовой химии "Bagi" открылся в Москве. Торжественное открытие первого фирменного магазина состоялось 21-го сентября 2015 года. Магазин расположился в самом центре столицы, в одном из переулков, примыкающих к Тверской улице, в равном удалении от станций метро "Маяковская" и "Тверская".
Для удобства покупателей в магазине "под одной крышей" собран полный ассортимент качественной израильской бытовой химии Bagi: от популярных и полюбившихся средств до редких новинок.
В фирменном магазине Bagi покупатели всегда смогут получить профессиональную консультацию по составу, действию, способу применения средств, а также квалифицированные советы по правильной чистке различных поверхностей.

0

637

Покупателям робота Pepper запретили использовать его для сексуальных утех
Lenta.ru 24.09.15

Создатели человекообразного робота Pepper, способного выражать адекватные эмоции, запретили пользователям андроида использовать его для секса, создавать для него эротические приложения и перепрограммировать его с целью использования для флирта. Об этом сообщает Daily Mail.
Pepper разработан совместно Aldebaran Robotics и SoftBank. Согласно заявленной создателями концепции, робот умеет распознавать эмоции, анализируя тембр голоса и выражение лица обращающегося к нему человека. Стоимость одной машины составляет 198 тысяч иен (приблизительно 1,6 тысячи долларов США по курсу ЦБ РФ на 8 сентября). Робота впервые показали публике летом 2014-го, в продажу в Японии он поступил спустя год.
Японская компания SoftBank, разработавшая Pepper, включила в текст пользовательского соглашения специальный параграф, запрещающий использование робота «для действий сексуального или непристойного характера».
Кроме того, покупателей Pepper просят воздержаться от разработки программных приложений, включающих его в действия, связанные с сексом и насилием. Наконец, андроид не должен применяться владельцем в знакомствах, флирте и ухаживании за представителями противоположного пола.
Тем не менее асексуального Pepper уже подвергают рискованным манипуляциям. Так, японские программисты переписали его программный код и оснастили андроида виртуальной женской грудью. Автор проекта заявила, что целью модифицированного робота является моделирование сексуальных домогательств.
Pepper предназначен для совместной жизни с людьми. Он понимает чувства человека, выражает приязнь и сочувствие, дает советы своим хозяевам и болтает с ними.
15 сентября 2015 года в Великобритании началась кампания против секс-роботов. Технологические компании должны перестать разрабатывать обладающих искусственным интеллектом секс-роботов, так как эти машины угрожают будущему человечества. Они усиливают популярность проституции и заставляют людей воспринимать сексуальные отношения как нечто бездушное и механическое, утверждают инициаторы кампании.
Ссылка

0

638

Нефтяники рассказали Путину о потерянном триллионе из-за нового сбора
РБК 24.09.15 Людмила Подобедова, Тимофей Дзядко, Петр Нетреба, Михаил Рубин
Снижение добычи на 100 млн т в ближайшие три года, сокращение 1 млн рабочих мест и потеря 1,3 трлн руб. доходов — это только часть аргументов нефтяников против роста НДПИ. Об этом они написали в письме Владимиру Путину

Снижение добычи на 100 млн т в ближайшие три года, сокращение 1 млн рабочих мест и потеря 1,3 трлн руб. доходов — это только часть аргументов нефтяников против роста НДПИ. Об этом они написали в письме Владимиру Путину
Ссылка

0

639

Ученые обнаружили у таможни недоимку в $40 млрд
РБК 24.09.15 Светлана Бочарова
Только в 2013 году российский бюджет недополучил от таможни $40 млрд, подсчитали ученые РАН по разработанной ими методике. Депутаты Госдумы намерены представить эту методику премьеру Дмитрию Медведеву
Ссылка

0

640

Российские корабли утопят ИГИЛ
МК 24.09.15
Учения нашей эскадры в Средиземноморье предупредят всех – от Запада до Востока

Минобороны РФ сообщило, что с конца сентября по октябрь в Средиземное море пойдет эскадра кораблей ВМФ для проведения учений. В регион прибудут ракетный крейсер «Москва», сторожевой корабль «Сметливый», большой десантный корабль «Саратов» и несколько судов обеспечения. Официально заявляется, что тренировки были запланированы еще в прошлом году, однако эксперты «МК» считают, что корабли должны продемонстрировать серьезное расширение российского присутствия в регионе.
Ссылка

0

641

Над Землей взошла «кровавая суперлуна»
РБК 28.09.15 Мария Бондаренко
Жители многих стран стали свидетелями уникального астрономического явления. В небе над Землей можно видеть «кровавую суперлуну»
Ссылка

0

642

Меркель призвала к реформе Совбеза ООН: чем это грозит России
МК 27.09.15
Эксперт: «Эту идею постараются либо замотать, либо заветировать»

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к реформированию Совета безопасности (СБ) ООН, который, как отметила политик, должен отражать реалии XXI века. Такое заявление канцлер сделала после встречи с коллегами из Бразилии, Индии и Японии на Генассамблее ООН. «Нам нужен новый метод работы, чтобы решить проблемы, – заявила Меркель. – Это делает реформу Совбеза ООН необходимой, реформу, которая отразит реальную власть в мире лучше, чем сегодня».
Ссылка

0

643

C 1 октября Visa отказывается от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков. К этому сроку Национальная система платежных карт (НСПК) должна полностью переключить все операции Visa на себя. Будет ли завершен этот процесс в срок, неясно, ряд настроек в НСПК все еще проводится. Однако к сбоям по карточным операциям изменения привести не должны, считают там. По мнению экспертов, Visa слишком сильно дорожит репутацией, чтобы реально отказывать клиентам в обслуживании.

О том, что Visa разослала письмо, в котором предупредила членов системы об изменениях в порядке обслуживания карт, "Ъ" рассказали участники рынка. "Visa сообщила, что с 1 октября, если авторизационные запросы (получение одобрение от системы на проведение операции) по локальным операциям (внутри России) будут поступать в Visa, она не гарантирует их обработку",— говорит один из собеседников "Ъ". По его словам, Visa фактически снимает с себя ответственность за отказ обрабатывать операции, за которые ей пришлось бы повторно внести страховой депозит в ЦБ. Visa подтвердила направление такого письма всем банкам.

Перевести весь трафик по картам МПС от банков и самих систем в НСПК по закону требовалось до 31 марта. MasterCard, за исключением отдельно взятых банков, уложилась в этот срок и перевела своих участников в НСПК. Visa начала процедуру передачи своего процессинга позже. В итоге она нарушила установленные сроки и была вынуждена разместить страховой депозит в ЦБ, однако впоследствии он был возвращен (официальный размер не раскрывался, по оценкам экспертов — до $50 млн). Тогда же было объявлено, что миграция банков в НСПК по картам Visa завершится не позднее 31 мая. Но фактически в этот срок был реализован лишь частичный переход, в рамках которого банки-эквайеры должны направлять авторизационные запросы в НСПК, а НСПК уже передает их Visa. Спрямить схему, исключив из нее Visa, чтобы весь платежный процесс шел только через НСПК, планировалось в третьем квартале (см. "Ъ" от 16 апреля). То есть до сих пор банки продолжали сотрудничать с Visa, как самостоятельно (в случае сбоев), так и через НСПК.

С 1 октября согласно первоначальной схеме банки должны работать только по процессингу НСПК. Однако, по информации "Ъ", полная миграция еще не завершена, и направленное банкам письмо Visa это фактически подтверждает. О том, что часть трафика, поступающего от некоторых банков в НСПК, все еще одобряется Visa, "Ъ" рассказали несколько банков, входящих в топ-20. Оценить масштабы таких операций невозможно, официально информации об этом у банков нет. В НСПК и Visa говорят, что речь идет только о небольшом количестве операций. "Все банки — прямые участники отправляют внутрироссийские авторизационные запросы и осуществляют обмен клиринговыми сообщениями по картам Visa через НСПК,— заявили там.— Но иногда, в силу ошибок процессинговых систем банков, бывают единичные случаи направления запросов в Visa. Именно поэтому банкам было направлено уведомление о необходимости дополнительного контроля и устранения подобных ошибок".

По оценкам участников рынка, на полное завершение миграции в НСПК необходимо не меньше месяца. В отведенные Visa три рабочих дня сентября завершить этот процесс едва ли возможно, считает один из собеседников "Ъ". В какой срок схема будет полностью спрямлена и успеют ли это сделать до 1 октября, в НСПК не раскрывают. "Это внутренний технологический процесс НСПК, который реализуется согласно утвержденной "дорожной карте" и никак не влияет на эквайринг операций",— пояснили там.

Впрочем, и в НСПК, и участники рынка уверены, что новый подход Visa не приведет к сбоям по картам этой системы. Отказ Visa от гарантий по обработке таких операций "никак не отразится на возможности совершения операций держателями карт",--подчеркивают в НСПК. "Если бы система сомневалась в готовности НСПК и банков обходиться без нее, то не стала бы пускать их в свободное плавание, направив такое уведомление,— отмечает источник "Ъ", знакомый с ситуацией.— Впрочем, если к ней будет идти какое-то значимое количество запросов, Visa, скорее всего, обсудит эту ситуацию с регуляторами, и они вместе выработают план действий". По мнению исполнительного директора ассоциации "Национального платежного совета" Марии Михайловой, если Visa, несмотря на свои первоначальные колебания, пошла на сотрудничество с НСПК, было бы логично довести начатое до конца: "Для Visa важна ее репутация и отношения с банками, поэтому на отказ от обработки операций, даже если они придут к ней ошибочно, система вряд ли пойдет".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2819968Ссылка

0

644

- Подмосковный Роспотребнадзор приостановил работу ЗАО "ЕСП-Контракт ГмБХ" на 30 дней. Как сообщает пресс-служба управления Роспотротебнадзора по Московской области, в связи с обнаружением в июле-августе 2015 года в обороте средств бытовой химии производства ЗАО "ЕСП-Контракт ГмБХ", не соответствующих токсикологическим показателям безопасности, проведена проверка предприятия-изготовителя. В ходе проверки на предприятии в Наро-Фоминском районе выявлены многочисленные нарушения.
В частности, отсутствовала документация на часть исходного сырья и материалов, удостоверяющая качество, меры безопасного обращения с сырьем и материалами, используемыми в технологическом процессе продукции. С 2012 года на предприятии не осуществлялся производственный контроль с применением лабораторных исследований, выпускаемой продукции, испытаний факторов производственной среды, освещения, химических факторов (вредные вещества 3-4-го классов опасности).
Ряд наименований продукции предприятия не имели свидетельств о государственной регистрации, представленные предприятием свидетельства о государственной регистрации выданы в 2011 году ООО "Контракт-Пром" на продукцию с иными наименованиями. Помимо этого на предприятии не организовано прохождение обязательных периодических медицинских осмотров работающих во вредных условиях труда с 2012 года по настоящее время, воздуховоды вентиляционных систем не очищаются, не организована обработка и стирка спецодежды, средств индивидуальной защиты.
"Управление Роспотребнадзора по Московской области обратилось в суд с требованием о приостановлении деятельности юридического лица. Постановлением Наро-Фоминского городского суда Московской области от 24.09.2015 ЗАО "ЕСП-Контракт ГмБХ" признано виновным в совершении административного правонарушения и его деятельность приостановлена на срок 30 суток", - говорится в сообщении. Ссылка

0

645

Торговую сеть «Ашан» в России могут закрыть на срок до трех месяцев. Именно такую санкцию предполагает ч. 3 ст. 14.43 КоАП, по которой московский Роспотребнадзор подал иск на французскую компанию.

Иск был подан в середине сентября, а предварительное заседание назначено на 2 ноября, пишут «Ведомости». Речь идет о повторном нарушении технических регламентов в различных сферах деятельности фирмы, которые были выявлена 21 августа. Однако «Ашану», возможно, вновь удастся избежать закрытия, тогда компания будет вынуждена оплатить штраф до 1 млн рублей.

Напомним, в середине сентября Роспотребнадзор по итогам проверок оштрафовал сеть магазинов «Ашан» в Москве на 25 млн рублей. Тогда торговые площадки так и не были закрыты.Ссылка

0

646

1. Совет Федерации единогласно одобрил использование войск в Сирии (mail.ru)

2.http://s2.uploads.ru/t/xhmS8.jpg

0

647

В Подмосковье начнут производство кофе по технологии, аналогичной Kopi Luwak, только вместо экзотических пальмовых куниц в процессе производства поучаствуют свиньи, сообщил инициатор проекта, предприниматель Даниил Сергейчук.

Используемые для его приготовления кофейные зерна должны пройти через желудочно-кишечный тракт животного, где они под воздействием ферментов приобретают особый вкус.

"В настоящий момент регистрируем компанию "Кофепиг", бренд и технологию в Роспатенте. Кофе, который будет производиться по технологии, аналогичной той, по которой производится элитный кофе Kopi Luwak, будет налажено в Дмитровском районе Московской области.

В хозяйстве, которое мы планируем использовать для производства, насчитывается порядка 1,4 тысяч голов свиней", – цитирует Сергейчука Агентство "Москва".

Он подчеркнул, что у животных будет особый рацион питания, в зависимости от которого будет меняться вкус и аромат кофе. "Мы добавляем в меню животных фрукты, например, как показали пробы, с помощью рациона мы можем добиться привкуса апельсина у конечного продукта", – уточнил предприниматель.

Представитель компании также заверил, что ни одно животное в процессе производства кофе не пострадает. "Эти свиньи в дальнейшем не пригодны для производства мяса, оно будет жестким, поэтому они будут задействованы только для изготовления кофе", – отметил Сергейчук.

Создатели проекта рассчитывают и на получение сертификатов Евросоюза. "Уже с начала 2016 г. мы планируем участвовать в европейских выставках кофе, поскольку для России это продукт новый, то для успешного старта здесь нужна европейская сертификация. Продукт будем реализовывать также по европейской модели – продавать в рестораны, закрытые кофейные клубы, так как кофе будет эксклюзивным и дорогим, для гурманов", – добавил инициатор проекта.

Минимальный объем производства "Кофепиг" составит порядка 10 тонн в месяц.
Ссылка

0

648

Группу "черных банкиров" задержали в столице за незаконное обналичивание 50 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба МВД.

По данным управления экономической безопасности полиции в период с 2011 по май 2015 года подозреваемые осуществляли незаконную банковскую деятельность, используя реквизиты и данные расчетных счетов более 150 фиктивных организаций.

Всего в "теневой" сектор экономики было выведено более 50 миллиардов рублей, доход подозреваемых составил свыше миллиарда рублей.

Незаконные операции фигуранты вели в различных регионах России. Доставка денег в Москву осуществлялась самолетом, а дальнейшая инкассация – бронированным грузовиком. Ежедневно группа выдавала более 150 миллионов рублей наличными.

29 сентября сотрудники полиции при сопровождении ОМОН провели 20 обысков, в ходе которых были обнаружены и изъяты печати фиктивных организаций, электронные носители информации и более 154 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой в особо крупном размере".

Ссылка

0

649

Первый в России аптечный гипермаркет открылся в Москве
Сеть аптек "36,6" запустила новый формат аптечных гипермаркетов "Флагман Здоровья 36,6". Первый из них открылся в Москве, в ТРЦ "Рио".

19 сентября в Москве, в ТРЦ "Рио"(пересечение МКАД и Дмитровского шоссе) открылся первый в России аптечный гипермаркет.

Проект реализован группой A.V.E. Групп (оператор аптечных сетей "36,6" и "Горздрав") и является первым в России экспериментом по открытию аптек подобной площади и формата. Группа предполагает развивать формат гипермаркетов "Флагман Здоровья 36,6" в Москве и Московской области, до конца 2015 года откроется как минимум еще одно подобное заведение.

По словам Дмитрия Орехова, директора по стратегическому маркетингу сети "36,6", в ассортименте нового гипермаркета присутствует сегодня порядка 30 тыс. SKU на площади ок. 1000 кв. м. Второй планируемый гипермаркет "Флагман Здоровья 36,6", который планируется открыть в этом году (также в Москве), будет обладать площадью больше 1000 кв.м и еще большим количеством товарных позиций в зале.

Специфика данного формата, подчеркнул Д. Орехов в беседе с корреспондентом Retail & Loyalty, состоит в том, что хотя в ассортименте гипермаркета "Флагман Здоровья 36,6" представлен полный ассортимент лекарственных средств, имеющихся в аптеках "36,6",  порядка 70% SKU этих гипермаркетов приходится на товары из категорий "красота и здоровье", "лечебная косметика", "спортивное питание," "здоровое и диетическое питание", "ортопедия", "витамины и биодобавки", "оптика", "товары для мам и малышей" и т.п. Таким образом, говорит Д. Орехов, целевая аудитория аптечных гипермаркетов "Флагман Здоровья 36,6" определяется прежде всего как "приверженцы здорового образа жизни".

Новый формат аптечного гипермаркета запущен сетью "36,6"
В гипермаркете реализована открытая широкая полочно-стеллажная выкладка товаров с большим количеством фейсингов.

Дополнительно к этому, в целях повышения качества консультационных услуг покупателям по не-лекартсвенным категориям (прежде всего в категориях "лечебная косметика" и "товары для красоты и здоровья") в торговом зале установлены и отдельные корнеры (стенды) в выкладкой отдельных брендов. Профессиональные консультанты и промоутеры брендов работают в зале с покупателями, наряду с консультантами самого гипермаркета.

В ассортименте гипермаркета, в частности, присутствуют такие марки как Uriage, Nuxe, Doliva, полный ряд косметики Natura Siberica, продукция марки "Лошадиная Сила", биодобавки и витамины Solgar и многие другие. Представлены также лечебные товары из Китая и Кореи.

Стоит отметить, что в новом аптечном гипермаркете в ТРЦ "Рио" присутствует самый широкий ассортимент ортопедических товаров среди всех аптек 36,6.

Промоутер в аптечныом гипермаркете "Флагман Здоровья 36,6"
В торговом зале гипермаркета доступны также услуги профессиональных косметологов и стилистов с отдельными зонами оказания этих услуг, в том числе и необычных для аптек - мужчины, например, смогут постричь бороду. Помимо этого в гипермаркете работает фотозона, где посетители могут сфотографироваться и распечатать свою фотографию на бумаге или на гибком магните.

По словам представителей сети аптек "36,6", данный формат был запущен в России после тщательного анализа западных аптечных форматов и потенциала российского рынка. Маркетологи "36,6" полагают, что для нового формата аптечных гипермаркетах в России существует свободная ниша, так как в городах-миллионниках, и прежде всего Москве и Санкт-Петербурге, налицо растущий, но слабо компенсированный спрос на товары для здорового образа жизни, а специализированные сетевые мультикатегорийные магазины для таких покупателей, практически отсутствуют.

Таким образом, формат аптечного гипермаркета, совмещающего в себе полноценную аптеку и магазин товаров для красоты и здоровья в пропорции 30/70, имеет все шансы на успех на российском рынке, считают в "36,6".
Ссылка

0

650

У торговых сетей будут конфисковывать «неправильные» товары без возмещения убытков, если депутаты Госдумы поддержат законопроект об этом, внесенный в парламент.

Им предлагается установить возможность конфискации по решению суда имущества крупных продовольственных торговых сетей, включающих в себя 50 и более торговых объектов, без возмещения его стоимости и других полученных в связи с этим убытков.

А суды, предполагается, будут принимать такое решение в трех случаях.

Во-первых, если в магазинах регулярно продаются определенные правительством продукты питания из недружественных стран.

Во-вторых, если торговая сеть неоднократно участвует в ценовых сговорах.

В-третьих, если значительная доля (от 30%) товаров в ассортименте торговой сети — импортные продукты питания и пищевые продукты, произведенные из импортных ингредиентов.

«Только конфискация имущества таких торговых сетей позволит навсегда прекратить постоянные «скачки» цен на пищевые продукты первой необходимости (молоко, гречневую крупу, макароны, сахар или соль), обеспечить приемлемые для большинства граждан цены на продукты и защитить интересы отечественных товаропроизводителей», — говорится в пояснительной записке к документу.

В ней же написано, что в последнее время владельцы торговых сетей стали чаще участвовать в монопольных сговорах либо устанавливать чрезмерные цены на реализуемое ими продовольствие. Например, в июне 2015 года УФАС Татарстана разоблачило секретное соглашение между пятью торговыми сетями о цене на гречневую крупу, которое привело к неадекватному росту ее стоимости. Кроме того, несмотря на программу импортозамещения, на прилавках торговых сетей по-прежнему значительное место занимают импортные товары и продукты.Ссылка

0


Вы здесь » Стена » Форум для общения » Интересные новости в сети 2