Стена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Стена » Форум для общения » Интересные новости в сети 2


Интересные новости в сети 2

Сообщений 551 страница 600 из 1000

551

Безопасность страны: проблему не решить без национализации
KM.ru 26.07.2015 , Константин Сивков

В праздничный День военно-морского флота, Владимир Путин провел совещание, на котором обсуждалась новая редакция Морской доктрины нашей страны.
Как стало известно, доктрина охватывает ряд функциональных и региональных направлений. Это военно-морская деятельность, морской транспорт, морская наука, а также разработка полезных ископаемых. Региональные направления: атлантическое, арктическое, тихоокеанское, Каспий, индоокеанское и  Антарктида, заявил Дмитрий Рогозин.
Положения документа прокомментировал член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук Константин Сивков.

Это просто набор важных, бесспорных и хороших пожеланий

- На мой взгляд, нынешняя доктрина не соответствует требованиям, которые необходимо выдвигать к руководящему документу. Доктрина должна быть руководящим документом, чего не скажешь о том тексте, который представлен. Это просто набор важных, бесспорных и хороших пожеланий, которые имеют ограниченную значимость.
Где же фундаментальные установки о том, в каких войнах наши вооруженные силы должны быть способны участвовать? Какое оружие применять при разрешении конфликтов?
Есть размытые определения о том, что мы готовы применить ядерное оружие, если противник угрожает территориальной целостности и независимости нашей страны. Но возникает вопрос: а если боевики внутри страны станут угрожать целостности, то как решать вопрос безопасности? По своим городам ядерное оружие не будешь же применять! Понятно, что фактор ядерного сдерживания работает только против крупных геополитических центров.
Как же обеспечить военную безопасность страны в конфликтах низкой интенсивности типа локальной войны? Здесь нужна соответствующая группировка сил. Чтобы ее собрать, общая численность вооруженных сил России должна быть не менее 1,2 млн человек. Для сравнения во Вьетнаме американская группировка достигала 1,5 млн человек, для войны против Саддама Хусейна - 850 тысяч.
А у нас значительная часть вооруженных сил представляют собой обеспечивающие подразделения и те, которые не могут участвовать в таких операциях (ракетные войска стратегического назначения, стратегическая авиация и т.д.). К тому же контрактники хотя и являются высочайшими профессионалами, но не готовы жертвовать жизнью, в отличие от призывников, сражающихся за идею и Родину.

Я считаю, что проблему не решить без национализации
Кроме того, я считаю, что темпы перевооружения флота недостаточно высоки. Например, Черноморский флот надо усиливать как минимум втрое, то есть куда радикальнее чем сейчас.

Подводных лодок должно быть с десяток, противолодочных кораблей - не менее пятнадцати, в прибрежной зоне - порядка сорока катеров. Необходимо развернуть минимум полк штурмовой и дивизию истребительной авиации. Да, что-то сейчас увеличивается, однако это мало по нынешним условиям.

Но самое главное даже не это. Я считаю, что проблему не решить без национализации ключевых стратегических объектов и отраслей. Опыт показал, сколь опасен в этой сфере бывает частник, который ставит во главу угла максимизацию прибыли.
Сейчас говорят, что казарма в Омске, которая недавно обрушилась, была изначально плохо построена. Ерунда и нонсенс! Она простояла сорок лет. Но вот в наше время ее ремонтом занимались коммерсанты, вот и подумайте, кто на самом деле виноват.
Идем дальше, крупнейший государственный объект - космодром «Восточный» - строили частные компании, и, как мы знаем, сроки выполнения оказались сорваны.
Конечно, в экономике должен быть бизнес, но мелкий, и уж точно, его нельзя допускать на стратегически важные объекты. Вот тогда и можно будет говорить о восстановлении военной безопасности России.
Ссылка

0

552

40 тысяч граждан Израиля попросили президента РФ пустить их на родину в Крым.
"...40 тысяч евреев из Израиля обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой предоставить им гражданство РФ. Все они покинули Крым после распада СССР, но теперь желают вернуться на родину и участвовать в жизни родной страны...."
Ссылка

+1

553

Ed_cosmo написал(а):

Лека написал(а):А в салоне АУДИ стоит машинка А8, прикупленная в конце года в ажиотаже, но уже на 30% дешевле.Осталось только квартиру в Сокольниках найти за полцены...

если в баксах, то вполне реально. Рублевые цены остались те же практически.

0

554

Роспотребнадзор разъяснил ситуацию с изъятием из продажи Persil и Fairy
РБК 26.08.15 Артем Филипенок

Роспотребнадзор пообещал не оставлять потребителя без иностранных порошков и чистящих средств, ограничившись снятием с продажи лишь части продукции, не отвечающей требованиям безопасности

Роспотребнадзор не станет запрещать ввоз иностранной бытовой химии, а снимет с реализации только те партии товара, в которых было установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
По словам Поповой, Роспотребнадзор проводит проверки на предприятиях по производству бытовой химии, в ходе которых планируется устранить нарушения. «Речи о запрете оборота, о запрете ввоза не шло и не идет», — объяснила Попова.
В пресс-службе Росптребнадзора затруднились ответить на вопрос, какие объемы моющих средств будут признаны вредными для здоровья. «Пока идут лабораторные исследования образцов. Результаты будут где-то недели через три, тогда и можно будет говорить о конкретных объемах», - рассказала РБК представитель ведомства Анна Сергеева.
Ссылка

0

555

Россияне назвали главной гордостью страны президента Путина
РБК 26.08.15 Владислав Гордеев
За последние 12 лет количество россиян, которые гордятся своим президентом, выросло почти в три раза — с 12% до 34%, показал опрос «Ромир». В лидирующую тройку ответов вошли также гордость за народ и его обычаи

Количество россиян, которые гордятся главой государства, за последние 12 лет выросло почти в три раза. Если в 2003 году президента в качестве повода для гордости назвали 12% респондентов, то в 2015 году таких ответов насчитали 34%. Об этом свидетельствуют результаты опроса исследовательского центра «Ромир». Во время обоих опросов высший государственный пост в стране занимал Владимир Путин.
За это же время в два раза возросло число граждан России, которые гордятся народом своей страны, — с 16% до 32%.
По сравнению с данными, полученными в ходе опроса 2003 года, в той или иной степени показали рост все предлагаемые респондентам поводы для гордости. Не изменилось за 12 лет количество россиян, которые гордятся урожаями в своей стране: тогда их насчитали 6%, и в 2015 году столько же респондентов ответили, что гордятся успехами растениеводства. Значительно снизилось количество скептиков: если в 2003 года пункт «Нам нечем гордиться» выбрали 25% опрошенных, то в 2015 году поводов для гордости за свою страну не обнаружили только 6% участников опроса.
Ссылка

0

556

СМИ рассказали о возможной пропаже из Гохрана нескольких крупных алмазов
РБК 27.08.15 Георгий Перемитин

В ходе сортировки алмазного сырья в Гохране могло пропасть несколько крупных алмазов минимальной страховой стоимостью $500 тыс. Об этом заявляет ОПО «Севералмаз», которому принадлежало сырье
Ссылка

0

557

"Лента" запустила новую СТМ
26 Августа 2015, 16:48 Retailer.RU  Надежда Щербакова

Торговая сеть "Лента" запустила новую торговую марку в категории non-food под названием "Отличная цена". Под новым брендом продается мелкая бытовая техника: вентиляторы, чайники и пр.

Ссылка

0

558

Самые удивительные вина в мире.
RB.ru Юлия Судакова 26.08.2015

Вино даже в "классических" своих вариациях предполагает разнообразие - красное, белое, виноградное, сливовое, с южных или северных склонов и так далее, и так далее. Но когда виноделам надоедает следовать традициям, они создают новые рецепты. Или возвращаются к давно забытым.
"In vino veritas", - считал Плиний Старший (впрочем, мало кто помнит, что есть у этого высказывания и продолжение - "in aqua sanitas", и все вместе переводится как "Истина в вине, а здоровье - в воде"). Вопреки расхожему мнению, что Плиний говорил о раскрепощении людей под винными парами, речь шла именно о здоровье.
Вино не только вкусно, но, как считают некоторые врачи и исследователи, в определенных дозах еще и полезно. Особенно для сердечно-сосудистой системы. Что касается удовольствия от вкуса, то, вне всякого сомнения, разнообразие сортов позволит каждому любителю выбрать вино для себя. Сегодня расскажем вам о весьма успешных экспериментах по части приготовления этого напитка.

Галерея - Апельсиновое, томатное, водорослевое и другие нестандартные вина
Ссылка

0

559

Касается не всех, в основном владельцев собственных сайтов, но все же....

Сегодня участились случаи взлома сайтов пользователей.

На контактный email домена приходят сообщения под видом письма от Роскомнадзора с просьбой разместить у себя файл reestr/reestr-id128032.php, содержащий в себе вредоносный код.

После размещения данного файла злоумышленники могут получить доступ к данным Вашего сайта.

Содержание мошеннического письма (вместо многоточия в тексте письма имя Вашего домена):

" Вы получили данное уведомление от Федеральной службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) так как являетесь администратором
доменного имени … в сети «Интернет».
В соответствии с Федеральным законом от 5 мая 2014 года № 97-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и на основании решения суда (Новокуйбышевский городской суд Самарской области) от 11.08.2015 No 2­1618/2015, Ваш сайт … был внесен в реестр организаторов распространения информации в сети «Интернет» и сайтов и (или) страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течении суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет».

Для идентификации Вас, как администратора доменного имени … , Вам необходимо:
1. Cоздать в корневой директории Вашего сайта папку reestr
2. Cоздать в данной папке файл reestr-id128032.php, содержащий следующий текст:
< ?php
assert(stripslashes($_REQUEST[roskomnadzor]));
?>
*В < ?php необходимо убрать пробел между < и ?php
Путь до файла на Вашем сайте должен получиться следующий: …/reestr/reestr-id128032.php

Если в течении 72 часов с момента получения данного письма Вы не идентифицируете себя, как администратор доменного имени ..., следую инструкции указанной выше, то Ваш сайт … будет внесен в чёрные списки интернет-провайдеров и заблокирован на территории Российской Федерации "

Просьба игнорировать подобное письмо, а если Вы уже разместили данный файл, то незамедлительно удалите его.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! :flag:

+1

560

- В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по обращению Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) состоялась встреча руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой и сопредседателя Президиума АКОРТ Ильи Ломакина-Румянцева.
Вопросы, предложенные к обсуждению Ассоциацией компаний розничной торговли, касались механизмов системного взаимодействия Роспотребнадзора и АКОРТ для обеспечения населения качественной и безопасной продукцией в рамках создания национальной системы управления качеством пищевой продукции, а также порядка взаимодействия в части информирования членов АКОРТ о публичных результатах контрольно-надзорной деятельности Роспотребнадзора для принятия оперативных мер в рамках полномочий.
В ходе встречи достигнута договоренность о совместном противодействии реализации некачественной и небезопасной продукции, при этом руководителем Роспотребнадзора еще раз разъяснено, что изъятие продукции производится только после подтверждения несоответствия. Непищевую продукцию, несоответствие которой подтверждено, планируется после изъятия из оборота возвращать поставщикам.
С полок российских магазинов за последние четыре месяца изъято полторы тонны продукции бытовой химии. За этот же период специалисты Роспотребнадзора провели примерно 570 лабораторных исследований этих товаров, сообщила глава ведомства Анна Попова
По ее словам, некачественная бытовая химия в последнее десятилетие пагубно сказалась на здоровье людей, которые ее используют. Так, россияне на четверть чаще стали страдать заболеваниями кожи после контакта с плохой продукцией. При этом в Роспотребнадзоре заметили, что подобные лабораторные исследования в России не в новинку - это систематическая практика, которая позволяет защищать население.
Позже Анна Попова отметила, что никто не собирается запрещать к ввозу в Россию бытовую химию иностранных производителей.

- В августе 2015 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование российского рынка бытовой химии. В 2014 году в России отечественное производство бытовой химии достигло показателя 1 804 тыс. тонн бытовой химии, что на 3% меньше, чем в 2013 году.
На рассматриваемом рынке преобладает сегмент моющих средств: в 2014 году в натуральном объеме их доля составила 87% от всей произведенной бытовой химии. Второй крупный сегмент в отечественном производстве бытовой химии - мыло с долей в общем производстве в 10%. Меньше всего в России производится различных чистящих средств - около 3%.
В стоимостном объеме производства также преобладают различные моющие средства - однако, их доля меньше - 75% в 2014 году. В стоимостном выражении выше доля мыла - 21%. Наиболее дорогой сегмент мыла - жидкое мыло. Цены, по прогнозам аналитиков, продолжат расти во второй половине 2015 года.
Цены на продукцию на рассматриваемом рынке в России в 2014-2015 гг. в среднем выросли на 20% в каждой категории товаров.
На рассматриваемом в данном отчете рынке сохраняется ситуация олигополии: иностранные корпорации-производители данного типа продукции занимают целые сегменты рынка. Несколько компаний производят огромное количество брендов, которое сбивает потребителей с толку.
Рассматриваемый рынок продолжают делить между собой крупнейшие игроки рынка, среди них: "Procter&Gamble", "ReckittBenckiser", "Unilever"."Henkel", "Нэфис Косметикс", "Невская Косметика". По прогнозам аналитиков, несмотря на текущую ситуацию в стране, рассматриваемый рынок в 2015-2016 гг. продолжит рост (преимущественно за счет российского производства). Этот рост будет обеспечиваться за счет наращивания производства в России крупными игроками, запуска новых заводов и применения новых технологий.

Ссылка

0

561

В минувшую среду, 25 августа, на сайте Роспотребнадзора появилась новость, вызвавшая на фоне резкого падения рубля не только мгновенную реакцию, но и в некотором смысле панику среди потребителей. Речь шла о снятии с прилавков различной бытовой химии.

В заявлении ведомства, в частности, было сказано: «При исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей, в том числе ООО "Хенкель Рус", ОАО "Невская косметика", ЗАО "ЕСП-Контракт ГмБХ", "Проктер энд Гэмбл", Werner & Mertz GmbH, Colgate-Palmolive, The Clorox Company установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности. С реализации снимаются партии продукции, не соответствующие установленным требованиям. Исследования бытовой химии и моющих средств других производителей продолжаются. Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека».

Распространенная некоторыми СМИ и в соцсетях информация о том, что из магазинов исчезнут вредные стиральные порошки и моющие средства западного производства вызывает вполне обоснованное недоумение — за некоторым исключением все европейские и американские бренды производят бытовую химию для рынка России и стран бывшего СССР здесь же, на местах — это существенно выгоднее, чем везти товар за тридевять земель. Заявление Роспотребнадзора выглядит странно и по более еще более веской причине: дело в том, что вся бытовая химия, как производимая в России, так и импортирующаяся в Россию, проходит обязательную сертификацию и тестирование на безопасность, в том числе токсикологическую (для детских линеек продуктов — особенно жесткое), все в том же Роспотребнадзоре. То есть в предполагаемом «несоответствии требованиям» чиновникам следует в первую очередь винить самих себя.
Все это может ударить не только по потребителям и производителям, но и по жителям городов, где действуют дочерние производства западных химических концернов. Например, комбинат бытовой химии ООО «Проктер энд Гэмбл» в городе Новомосковск Тульской области — не только крупнейшее в мире производство P&G, но и одно из градообразующих предприятий. Интересно, что на следующий день после демарша Роспотребнадзора телеканал Рен-ТВ сообщил: «Неожиданное продолжение получила нашумевшая история с влажными салфетками в Москве, от которых у ребенка появился химический ожог. Мама малыша подает в суд на популярный бренд Pampers». Салфетки же эти производятся… на заводе P&G в Новомосковске. Скажем прямо, это не выглядит случайным совпадением.

Также в среду началась проверка завода Henkel в Перми, выпускающего стиральный порошок и кондиционер для белья. Заместитель начальника отдела надзора по гигиене труда управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Наталья Пономарева сообщила ТАСС: «Проводится внеплановая проверка, отобраны образцы продукции. На сегодняшний день все образцы находятся в работе. Пока информации о том, соответствуют ли они требованиям, у нас нет».

В среду же, в эфире телеканала «Россия-24» глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что никто не собирается запрещать зарубежную бытовую химию. «Там, где это необходимо, уже в течение нескольких дней, а то и больше, проводятся проверки на предприятиях для того, чтобы понять причины несоответствия продукции и, безусловно, их устранить. Речи о запрете оборота, речи о запрете ввоза не шло и не идет», — подчеркнула она. Очевидно, что в ее словах присутствует изрядная доля лукавства — ведь, как сказано выше, практически вся «западная» бытовая химия изготавливается российскими специалистами на российских же предприятиях.
Да, часть из попавших под подозрение продуктов произведены в Чехии и Турции — но опять-таки они подлежат обязательной проверке и сертификации. А под запрет на ввоз не так давно попала бытовая химия, выпускаемая на Украине, — формально по причине несоответствия российским стандартам. Заметим, что многие не обращают внимания на разницу между стандартом, устанавливаемым самим производителем — он, как правило, един для всех стран, где расположены заводы той или иной корпорации, и государственными стандартами, которые могут серьезно различаться от страны к стране.

По сообщению пресс-службы Роспотребнадзора, пристальное внимание данной продукции служба уделяет с весны текущего года в связи с увеличением количества жалоб потребителей на аллергические реакции после использования домашних средств бытовой химии при уборке или стирке. «Люди жаловались на раздражение кожи, затрудненное дыхание, отечность глаз и слезотечение после использования по прямому назначению средств в быту. Лабораторные исследования образцов, отобранных из оборота, подтвердили превышение установленных нормативов по токсикологическим показателям безопасности, к сожалению, не единичные. Такие средства оказывают раздражающее воздействие на кожу и слизистые оболочки, особенно опасны для детей», — говорится в документе, поступившем в адрес «Ленты.ру». Представители Роспотребнадзора уверили нас, что угрозы для рынка товаров бытовой химии нет, но рисковать здоровьем потребителей, экономя на качественных ингредиентах, добавляя дешевые агрессивные, они не позволят.

Согласно действующим в России регламентам, «товары бытовой химии не должны причинять вреда здоровью человека, окружающей среде при использовании по назначению с учетом разработанных защитных мер и должны соответствовать установленным санитарно-гигиеническим требованиям, а также должны производиться в агрегатных состояниях, уменьшающих или исключающих попадание опасных веществ в дыхательные пути, пищеварительный тракт и на слизистые человека при их использовании». На эти товары выдаются свидетельства о государственной регистрации — один раз и бессрочно, на весь период поставок импортной продукции или на весь период производства отечественной продукции. Таким образом, претензия в переводе на язык потребителя, выглядит следующим образом: производители, получив сертификаты на продукцию, стали снижать себестоимость посредством замены компонентов.

Ассоциация производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены в свою очередь обратилась в ведомство, чтобы получить разъяснения по сложившейся ситуации, а также потребовать сообщать о запретах на продажу не ретейлерам, а производителям. Требование это вполне логично, поскольку продавец в силу естественных причин никак не может повлиять на качество поставляемой продукции. Это с одной стороны. С другой, недобросовестный ретейлер может поставить на полку контрафактный товар, схожий с оригинальным до степени смешения, но не прошедший, разумеется, сертификацию. В итоге страдает добросовестный производитель.
Перечень компаний, попавших под подозрение, дает довольно точную географию производств: Тосно, Энгельс, Пермь, Коломна, Челябинск, Ульяновск, Ногинск, Невинномысск, Ангарск, Наро-Фоминск, Новомосковск, Дзержинск, а также Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск. Нетрудно заметить, что по большей части это или моногорода, или «вторые города» регионов, до прихода промышленных гигантов считавшиеся глубоко депрессивными. В условиях затяжного экономического кризиса остановка или сокращение производства, связанная с запретами или проверками, означает неизбежное сокращение персонала и, как следствие, ухудшение социально-экономической обстановки. Что может вызвать уже политические проблемы. Не стоит забывать, что выборы в Государственную думу, которые должны состояться в следующем году, отличаются от предыдущих возвращением одномандатных округов, а значит, неизбежна активизация лидеров протеста не только на федеральном уровне, но и на местах.

Сложно сказать, связаны ли действия чиновников с какими-то бизнес-баталиями и очередной попыткой одних производителей выбить конкурентов с высокодоходного рынка. Однако распространение информации об изъятии бытовой химии с прилавков, происходящей, как сообщают сами чиновники, достаточно часто, совпало с паникой на валютном рынке. А это уже серьезный повод задуматься. В особенности с учетом того, что игры бизнесменов и чиновников в данном случае сильно бьют по наиболее уязвимым территориям в российских регионах.Ссылка

0

562

Продолжительность жизни в России оказалась на уровне Ирака и КНДР
РБК 27.08.15 Ольга Волкова

По средней продолжительности жизни Россия оказалась на 108 строчке рейтинга американского Института изучения и оценки здоровья, обогнав КНДР. А по количеству лет, проведенных без болезней, Россия оказалась хуже Гондураса

С 1990 по 2013 год продолжительность здоровой жизни (годы, которые человек проводит без болезней) в России выросла на 1,6 года. Она составила 58,9 года для мужчин и 66,6 года для женщин. Таким образом, страна опустилась на 19 позиций и оказалась 107-й по этому показателю — между Гондурасом и Тонга, следует из результатов исследования, опубликованного американским Институтом изучения и оценки здоровья в журнале The Lancet. За тот же период продолжительность здоровой жизни в среднем в мире увеличилась на 5,4 года.
Исследование было построено на данных мониторинга «Глобальное бремя болезней», которое публикует Всемирная организация здравоохранения. Оно охватывает 188 стран и 306 болезней и травм и содержит информацию о смертности, распространенности заболеваний и травм, причинах смерти, годах, прожитых с нарушениями здоровья, и годах жизни, потерянных по причине преждевременной смертности. На их основании авторы статьи оценили два показателя: число потенциальных лет жизни, утраченных из-за преждевременной смертности и нетрудоспособности, и ожидаемую продолжительность жизни без нарушений здоровья.
По средней продолжительности жизни Россия оказалась еще ниже — на 108-й строчке между Ираком и Северной Кореей. С 1990 года страна по этому показателю опустилась на 20 позиций. При этом сохраняется существенный разрыв между показателями ожидаемой продолжительности жизни и здоровой жизни у мужчин и женщин. У мужчин в 2013 году эти цифры составляли 65,7 и 58,9 года, а у женщин — 76,7 и 66,6 года соответственно.

В 2014 году, по расчетам Росстата, ожидаемая продолжительность жизни в России при рождении составляла 70,9 года: 65,3 года для мужчин и 76,5 — для женщин. Естественный прирост населения — разница между количеством рожденных и умерших на тысячу человек — оказался на уровне 0,2, не изменившись по сравнению с 2013 годом.

Смертность в январе—июне 2015 года выросла на 2,8% в годовом выражении. При этом естественная убыль населения увеличилась в два раза: с минус 0,4 до минус 0,8.

Согласно расчетам статистического ведомства, основными причинами смерти в этот период стали болезни системы кровообращения (почти 50% смертей), новообразования (опухоли; порядка 15%), болезни пищеварения и дыхания (5 и 4% соответственно), инфекционные и паразитарные болезни (1,7%). 8% людей умерли от внешних причин — на 2,7% больше, чем в том же периоде годом ранее.

Самые распространенные причины ухудшения здоровья россиян, согласно исследованию, — инфаркт, инсульт, боли в пояснице и шее, кардиомиопатия, бытовые травмы. В десятку основных причин также попали депрессия, чрезмерное употребление алкоголя, дорожно-транспортные происшествия и рак легких.
«В силу объективных исторических причин смертность в России нарастала, а ожидаемая продолжительность жизни сокращалась до начала 2000-х, чего не происходило в странах-лидерах этого списка» — комментирует исследование представитель российского Минздрава. Кроме того, благодаря госпрограммам, в России сейчас наблюдается существенное сокращение показателей заболеваемости и смертности от инфарктов и инсультов, добавляет он.

От Андорры до Лесото
Самая высокая продолжительность жизни в 2013 году была в Андорре — 83,9 года. Самая низкая — в Лесото. Там показатель составил 48,3 года. Рекордсмен по ожидаемой продолжительности здоровой жизни — Япония с результатом 73,4 года. Антирекорд вновь у Лесото — всего 42 года.
В целом в мире продолжительность жизни выросла с 1990 года на 6,2 года — до 71, 5 года в 2013-м, в то время как ожидаемая продолжительность здоровой жизни увеличилась с 56,9 до 62,3 года. Сохраняется существенная разница между показателями развитых и развивающихся стран. Например, у женщин в развитых странах в 2013 году было в среднем на 7,4 здоровых года жизни больше, чем у женщин из развивающихся государств, у мужчин — на 6,5 года больше.
Исследователи отмечают, что произошли изменения в причинах нарушений здоровья. Если в 1990 году число лет жизни, потерянных из-за преждевременной смертности и нетрудоспособности, возникших вследствие инфекционных заболеваний, нарушений из-за отклонений у матери, неонатальных нарушений и нарушений питания, составляло 1,19 млрд, то к 2013 году оно сократилось до 769,3 млн. При этом количество лет, утраченных из-за неинфекционных заболеваний, резко увеличились за тот же период: с 1,08 млрд до 1,43 млрд
Ссылка

Отредактировано Oleg Nef (2015-08-28 10:23:40)

0

563

РПЦ проведёт обряд изгнания импорта из магазинов
МК 28.08.15
Об этом заявил представитель московского патриархата

Свято место на прилавках российских магазинов, опустевшее в результате запрета на импорт продовольствия из ряда стран, могут заполнить продукты, произведённые в монастырских хозяйствах Русской православной церкви (РПЦ). В Московском патриархате (МП) считают, что они уже готовы к этому, теперь дело — за ритейлерами.
Монастыри МП РПЦ могут заняться импортозамещением в продовольственной сфере и обеспечиь торговые сети страны аналогами иностранных продуктов, ввоз которых на территорию страны запрещен в связи с эмбарго, сообщает Regnum со ссылкой на публикации в российской прессе.
Как полагает заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества pussy-riot-atakovali-pravoslavnyie.html" href="http://www.mk.ru/social/2012/09/20/751333-vyistavku-storonnikov-pussy-riot-atakovali-pravoslavnyie.html">Роман Багдасаров, для начала процесса необходимо, чтобы «пришел ритейлер и сказал, что хочет, допустим, наладить продажу линейки православной продукции — от молока до глазированных сырков».
По словам представителя МП, насельники монастырей уже стали выращивать больше овощей и зерна, разводить рыбу и сделали богаче ассортимент своих сыров, в число которых вошли моцарелла, качотта, рикотта. Часть хозяйств уже планирует выйти в торговые сети и поставлять продукты в Москву, Санкт-Петербург и другие города.
«Монастырские хозяйства могут это производить», — отмечает Багдасаров.
Кроме того, по словам церковного деятеля, не речь идёт не только о продовольствии, монастырские хозяйства смогут поставлять на российский рынок и прочие товары. «Это могут быть православные интерьеры, чтобы люди имели возможность купить мебель, сделанную у нас, более дешевую и соответствующую традициям, а не только итальянскую или немецкую», - говорит он.
Ссылка

0

564

В Санкт-Петербурге неизвестные кувалдой сбили 100-летнюю скульптуру Мефистофеля
27.08.2015, 10:28 | «Газета.Ru»
Скульптура Мефистофеля, установленная на фасаде особняка Лишневского на Лахтинской улице Петроградской стороны, была разрушена вандалами, сообщил депутат законодательного собрания Александр Кобринский в своем фейсбуке.

«В 15.00 26 августа немногие свидетели с изумлением и ужасом увидели, как с крыши над тимпаном фронтона свесился рабочий с кувалдой. Этой кувалдой он начал колотить по знаменитой скульптуре Мефистофеля, украшавшей фронтон с момента постройки дома — 1910 года. Еще несколько мгновений — и массивная скульптура была отколота — и с грохотом рухнула на землю», — отметил он.

Депутат также заявил, что написал заявление «по поводу кражи или уничтожения скульптуры демона» в Петроградское ГУ МВД. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры пока не дал своего комментария по поводу случившегося.

Отредактировано Купер (2015-08-28 16:27:25)

0

565

Это Питерские новости!
Фото не грузится! (((( :blush:

Отредактировано Купер (2015-08-28 16:28:05)

0

566

Купер написал(а):

В Санкт-Петербурге неизвестные кувалдой сбили 100-летнюю скульптуру Мефистофеля

Казаки Петербурга взяли ответственность на себя за содеянное. Маразм крепчает...Ссылка

+1

567

ученик
Согласна!

0

568

Безнадежные долги: виноваты банки или заемщики?
E-xecutive.ru 28.08.15 Анна Королева

По прогнозам ВТБ24, уже через два года около 5% населения России будет некредитоспособно. Кто в этом виноват: граждане, погнавшиеся за «легкими деньгами», или банки, потерявшие бдительность? Разбираемся вместе с Executive.ru.

Финансовый кризис не заставил россиян отказаться от кредитов. Привыкшие ни в чем себе не отказывать в «тучные годы», они никак не могут привыкнуть к ужесточению требований банков и необходимости сбережений. На этом фоне неизбежно растет количество просроченных кредитов и тех, кто просто не может больше брать займы у кредитных организаций. По прогнозам ВТБ24, уже через два года около 5% населения России будет некредитоспособно.

Кандидаты в «черные списки»
Как заявил президент, председатель правления банка ВТБ24 Михаил Задорнов на пресс-конференции по итогам работы банка в первом полугодии 2015 года, в нашей стране сейчас достаточно большое количество людей с достаточно крупными долгами, из которых формируются портфели просроченных задолженностей банков. Это, передает РБК слова топ-менеджера банка, люди с плохой кредитной историей, которые попадут в черные списки, лишившись доступа к банковским кредитам.
По словам Задорнова, пик проблем с розничными кредитами в ВТБ24 пришелся на первое полугодие 2014 года. Так, в середине 2014 года среднестатистический россиянин отдавал более 20% на платежи по кредитам, включая погашение основного долга, сейчас этот показатель находится на уровне 17-18%. Впрочем, считает глава ВТБ, пик роста кредитной нагрузки для рынка уже пройден. Это видно по трем показателям: сокращается общее число заемщиков, очень заметно падает доля неипотечных кредитов в ВВП страны, сокращается и соотношение платежей населения к месячным его доходам, причем очень заметно.
Снижению проблемного показателя, в частности, способствует то, что кредитные бюро достаточно серьезно развиты, начался обмен информацией между банками, ЖКХ и телекомами с точки зрения долгов, информация подробно анализируется. Так что, уверен банкир, через два года доступа к банковскому финансированию лишится несколько миллионов россиян. «Доля некредитоспособных граждан будет относительно небольшой, по нашим подсчетам, не более 5% трудоспособного населения», – отметил Михаил Задорнов.

Чем ниже финансовая грамотность, тем сильнее желание взять кредит
Объемы кредитования населения ежемесячно росли с начала 2011 года по конец 2014 года, и лишь в 2015 году стало наблюдаться их устойчивое снижение. Максимальный рост кредитов, выданных физическим лицам в России, наблюдался в 2007 году и составил 57,8%. С этого момента и до начала текущего года рынок кредитования ежегодно увеличивался примерно на четверть, за исключением 2009 года, когда он упал на 11%.
На 1 июля 2015 года уровень просрочки по кредитам физических лиц достиг 7,5%. Средний объем долга составляет примерно 26 тыс. рублей, говорит аналитик ИФК «Солид» Елена Юшкова. Объем просрочки составляет несколько месяцев. Но, уверен аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов, объем на одного заемщика – показатель некорректный, так как ипотечные кредиты сильно отличаются от более массовых – потребительских или «магазинных». Также сейчас, рассказывает Дмитрий Лукашов, не существует определенного слоя лиц, которые постоянно берут кредиты. Совершенно точно, что чем ниже финансовая грамотность, тем сильнее желание взять в долг у банка. Неслучайно пик кредитования наступил, когда банки стали открывать отделения в самых удаленных, спальных районах Москвы и начали выполнять программы экспансии в российские регионы. Например, даже в 2014 году, когда обвалился рубль и были объявлены санкции, объем кредитов населению все равно увеличился на 13,8%.
«На мой взгляд, это можно объяснить «низким стартом» роста рынка кредитования физических лиц. Даже сейчас их объем в четыре раза меньше, чем кредиты юридическим лицам», – говорит эксперт. Для заемщиков увеличение доли «просрочки» в банковском секторе вызовет рост ставок по кредитам, а также необходимость оплачивать дополнительные услуги типа страховки, финансовой проверки и так далее.

Банки сами виноваты
Рост проблемных долгов населения, который мы наблюдаем, – это следствие непродуманной кредитной политики банков, когда несколько лет назад кредиты выдавались практически всем подряд, уверена Юшкова. С началом кризиса многие люди оказались не в состоянии рассчитываться по своим обязательствам, поскольку с одной стороны, набрали слишком много долгов, а с другой – столкнулись с уменьшением реального заработка вследствие возросшей инфляции и одновременного сокращения расходов на оплату труда многими работодателями.
Основные долги образовались в социальных группах со средними доходами. Проблемными заемщиками чаще всего становятся незамужние женщины среднего возраста, не имеющие детей, со средне-специальным или высшим образованием. По статистике, женщины этой категории довольно часто совершают покупки на эмоциях и при этом далеко не всегда задаются вопросом, как они будут возвращать взятый кредит. Другой вариант проблемного заемщика – это женатый мужчина в возрасте 34-37 лет, закончивший ПТУ или техникум, имеющий рабочую специальность и средний уровень дохода. Такие люди переоценивают свои возможности по выплате кредита и тем самым попадают в долговую зависимость.
Из тех банков, которые входят в топ-10 по величине активов, самый высокий уровень просроченной задолженности у «Юникредитбанка» – 0,22% от величины активов. Если же рассматривать топ-100 банков по величине активов, то рекордсменами по просрочке будут следующие банки:

«Портрет» проблемного заемщика
Последние два года банки не раз говорили, что заметно прирастет их портфель «плохих долгов», но на это мало кто обращал внимание вне сектора специалистов. Теперь, когда проблема обрела солидные масштабы, ее сложно не заметить, отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. В России до последнего времени отмечалась чрезвычайно низкая финансовая грамотность населения, сейчас ситуация чуть лучше, но хорошей ее также назвать нельзя.
Проблемные долги в таком количестве образовались из-за низкой финансовой грамотности: в отдаленных регионах России многие семьи живут выше своих финансовых возможностей, используя для этого кредиты, в том числе и перекредитование, не задумываясь о последствиях, соглашается руководитель аналитического департамента QB Finance Дмитрий Кипа. Социальный портрет примерно таков: семья из четырех человек с совокупным доходом 40 тыс. руб., берущая в кредит автомобиль стоимостью 0,6-1 млн руб. и несколько потребительских кредитов. Один из членов семьи часто теряет работу из-за сокращения, и совокупный доход снижается до 20 тыс., начинаются просрочки, перекредитование, реструктуризация. Самая большая доля просрочки, как ни странно, не у региональных, а у самых крупных банков – они проводят агрессивную политику регулирования ставок по кредитам и депозитам, и одобряют больше заявок, чтобы увеличить кредитный портфель. Впоследствии эти заявки создают объем просрочки до 10% от портфеля – это уже критический уровень.

Прирост плохих долгов: до 3,5% в месяц
Тем временем, заключает Анна Бодрова, скорость прироста плохих долгов составляет от 0,5 до 3,5% в месяц, и это серьезная цифра. Банки-рекордсмены по просрочке и неплатежам изначально выдавали эти кредиты по завышенной ставке, то есть имеют теперь своеобразную страховку от таких случаев – это классический способ сократить свой риск для финансовой организации. Проблема неплательщика состоит в том, что позже ему будет почти невозможно получить кредит где-то еще и по доступной ставке.
Некоторые банки практикуют автоматическое списание средств на уплату долга по кредиту с других счетов заемщика, открытых в этом банке. Например, так делает «Сбербанк». В этом случае заемщик не сможет ничего сделать и рискует остаться без зарплаты. Вполне возможно, полагает Елена Юшкова, что через несколько лет банк, в котором заемщик получал кредит, получит возможность списывать средства на оплату просроченной задолженности по данному кредиту не только с тех счетов клиента, которые открыты в этом банке, но и с его счетов в других финансовых организациях.
Неплательщики по кредитам уже сегодня могут получить отказ в выезде за границу, иметь проблемы с трудоустройством на новую работу и т.д. Кроме того, данные о проблемных заемщиках заносятся в «черные списки». Таким образом, даже если в будущем человек погасит все долги, он еще долгое время не будет иметь доступа к услугам по кредитованию.
Так что неплательщики по кредитам – больше их или меньше, все равно являются проблемой как банков, так и государства, которое заинтересовано в росте потребительских расходов. Это не говоря о трагедиях, которые порой разворачиваются в каждой конкретной семье из-за необдуманно взятого кредита или потери платежеспособности. Но это совсем другая история.
Ссылка

0

569

Польша отвергла возможность передачи России золота нацистов
РБК 29.08.15 Артем Филипенок

Заместитель министра культуры и национального наследия Польши Петр Жуховский опроверг информацию о том, что обнаруженный бронепоезд с нацистским золотом может быть передан России

В интервью радиостанции Jedynka Жуховский заявил, что обсудил вопрос о принадлежности поезда с юристами и получил однозначный ответ, что любые обнаруженные ценности будут переданы государственному казначейству.
Как предполагает Daily Telegraph, таким образом польский политик заочно ответил российскому юристу Михаилу Йоффе, который заявил агентству Sputnik, что по международному праву золото должно быть передано России, если выяснится, что оно было украдено в СССР.
Между тем на золото, которого пока никто не видел, претендует и Всемирный еврейский конгресс. Его руководитель Роберт Зингер предположил, что ценности принадлежали погибшим в концлагерях евреям, а потому должны быть переданы их наследникам.
Ссылка

0

570

Тигры с имперскими амбициями
Lenta.ru 31.08.15

Новое молодежное движение партии «Родина» объявило войну внутренним врагам
http://vox.publika.md/wp-content/uploads/2014/03/default1328854313.jpg
http://chukcha.net/uploads/posts/2013-12/1386267844_5.jpg

Ссылка

Отредактировано Oleg Nef (2015-08-31 11:31:46)

0

571

Боимся, ой как боимся мы реальной жизни! Боимся брать на себя ответственность...
МК Блог Юрия Пронько 27.08.15

За время отпуска немного понаблюдал за обычными поляками, литовцами, немцами. Их повседневными интересами, за местными СМИ... Все они живут своей местечковой жизнью. Интересуются (в первую очередь!) жизнью своих городов (хуторов), а уж после задумываются о стране, критикуют власть и... не интересуются (вообще!) международными новостями. Однако, своя рубаха ближе к телу!
Но стоило пересечь границу РФ, как "новости Гондураса" выходят на первое место, а местечковые темы уходят из поля зрения. Исчезают!
Во скажите мне, почему нам - русским плевать на себя? Почему мы ведемся на ту тв-ерунду, которую нам насаждают и пытаются вбить в головы? Понятно для чего это делает гнилая бюрократия и кормящиеся с ее стола холуи, но обычные то люди видят, что в стране происходит!?
Или мы боимся реальности? Она нас страшит, пугает... Потому и предпочитаем жить в телевизионной "международной" нереальности!
У литовцев, поляков, немцев "медом не намазано", там полно проблем, но люди не боятся их решать... Их интересует жизнь своего города (хутора), своей страны, на "международную панораму" уже времени нет! У нас же картина иная... Иная, потому что реальность, куда "фантастичней", чем та картинка, которая убаюкивает сознание, принуждает разум к тотальному скудоумию. Потому и отмену прямых выборов мэров своих городов массы воспринимают спокойно. Боимся, ой как боимся мы реальной жизни! Боимся брать на себя ответственность...
Ссылка

+2

572

Битва за пельмени
31 Августа 2015 Sostav.Ru

Региональная сеть "Паллада торг" не ожидала, чем обернется для нее сделка с X5 Retail Group. Когда ритейлер договорился о покупке владельца магазинов "Росинка", "Апельсин" и "Сберегайка", компания объявила тотальную распродажу.
В итоге жители Орла, Ельца Липецкой области и Воронежа выстроились в многометровые очереди. Не обошлось и без рукоприкладства - в интернете набирает популярность видео штурма одного из магазинов.
Покупатели рассказали, что занимали очередь с раннего утра и вели запись. Внутрь магазина они попадали через несколько часов ожидания на улице, поскольку сотрудники запускали ограниченное число человек. К магазинам неоднократно приезжала "скорая помощь", так как людям становилось плохо.
Только в Орле "Паллада торг" принадлежало около семидесяти магазинов. Теперь они будут работать под вывесками "Пятерочка", сообщил "КП" директор по маркетингу компании Дмитрий Пачин.
Ссылка

0

573

В соцсетях о завтраке Путина и Медведева: "Совсем уже головой поехали - чаем чокаются"
RB.ru  Ксения Герасимова 31.08.2015

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев в воскресенье утром провели совместную тренировку, а затем вместе позавтракали в президентской резиденции Бочаров ручей в Сочи. В русскоязычном сегменте социальных сетей продолжают активно обсуждать детали сочинского завтрака.
Ссылка

0

574

В каких странах самые длинные и самые короткие декретные отпуска? ТАБЛИЦА
RB.ru  Дина Савельева  28.07.2015

Сколько длится декретный отпуск в разных странах мира, как меняется законодательство, на какие декретные выплаты могут рассчитывать родители и все ли так плохо в России, как мы иногда думаем.
Ссылка

0

575

Производитель и продавец средств личной гигиены и косметики Lush решил полностью локализовать производство в России для работы на этом рынке, сообщил «Ведомостям» представитель российского подразделения компании – ООО «Лаш Раша». По его словам, это связано с «постоянно растущим курсом валют» и «нестабильной экономической ситуацией».
По словам гендиректора и соучредителя «Лаш Раша» Дмитрия Азарова, компания последний раз повышала цены в российской рознице в марте 2015 г. и сдерживать рост цен «с каждым днем становится все сложнее».
Сейчас лишь 10% всей продукции Lush для российских магазинов производится в России, передал Азаров через представителя, остальные 90% импортируются из Англии. Сегодняшняя цель компании, по его словам, – довести объемы российского производства до 100%. В результате этой меры компания сможет снизить себестоимость продукции на 30%, а значит, сдерживать цены на товар, отметил Азаров.
«Лаш Раша» работает по лицензии британской Lush, уточнил представитель российской компании. По данным «СПАРК-Интерфакса» и ЕГРЮЛ, соучредители российской фирмы – Азаров и британская Lush Limited. Выручка «Лаш Раша» в 2014 г. составила 1,03 млрд руб. против 1,06 млрд руб. годом ранее; чистая прибыль за год сократилась с 34,7 млн до 297 000 руб. из-за двукратного роста «прочих расходов» (данные «СПАРК-Интерфакса»).
Сейчас у «Лаш Раша» есть производство в Подмосковье (Домодедово), где выпускаются некоторые маски для продажи в розничной сети компании, говорит ее представитель, однако большая часть ассортимента импортируется. Производство, где будет выпускаться вся линейка под брендом Lush для России, планируется открыть также в Подмосковье в 2016 г., сказал он. Сейчас, по его словам, идет выбор площадки.
Инвестиции составят 100 млн руб., рассказал представитель «Лаш Раша». Невысокие инвестиции связаны с тем, что косметика бренда производится вручную, уточнил он.
На российском производстве «Лаш Раша» будет частично использовать местное сырье. «Но уникальные парфюмерные композиции и экзотические компоненты, а это порядка 60% составляющих, безусловно, продолжим закупать за рубежом», – говорит Азаров. «К счастью, большинство ингредиентов растет в странах третьего мира, а значит, не попадает под санкции», – оговаривается он. По сути, речь идет об «отверточной сборке», отмечает гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров: компания будет импортировать большую часть ингредиентов, перенеся в Россию часть операций.
У Lush очень высокая маржинальность и локализация еще больше поднимет эффективность, считает Бурмистров. «В зависимости от курса снижение себестоимости может составить около 40%», – полагает он. По его мнению, компания сможет сэкономить на оплате труда, логистике – транспортировка сырья более проста, чем готовой продукции. Средняя месячная зарплата в России, по данным Росстата, составила в июле в долларовом эквиваленте $591, а, например, в Румынии этот показатель, по данным местной статистики, составляет $632. Официальные данные о средней зарплате в Китае есть за прошлый год – $775 в месяц по нынешнему курсу доллара к юаню.
Так, после запуска в 2014 г. производства свежих масок «Лаш Раша» в Домодедове маржинальность этой продукции для компании выросла почти вдвое, подтверждает представитель российской компании.
С другой стороны, перенос производства в Россию может негативно сказаться на качестве продукции, считает сотрудник иностранного производителя косметики, работающего на российском рынке и имеющего здесь контрактное производство. Даже один ингредиент, замененный аналогом, может существенно изменить качественные характеристики продукта, отмечает он.
Девальвация рубля повысила привлекательность не только локализации производства в России, но и экспорта из страны. Так, поставки в страны ЕС в 2014 г. начал германский производитель бытовой техники BSH Hausgerate, а затем и итальянская Candy. Volkswagen Group и Nissan изучают возможности поставок автомобилей на экспорт со своих российских заводов, говорили ранее их представители. «Лаш Раша», по словам ее представителя, планирует пока поставлять продукцию, изготовленную в России, лишь на рынок Казахстана.Ссылка

0

576

Китай перешел от поддержки рынка к арестам «вредителей»
РБК 31.08.15 Олег Макаров

Власти КНР нашли более практичный, чем многомиллиардные интервенции, способ поддержки падающего фондового рынка. Вселить оптимизм в инвесторов призваны аресты «вредителей» и массовое наказание паникеров
Ссылка

0

577

Генпрокуратура зафиксировала рост преступности в России
РБК 01.09.15 Артем Филипенок

Число преступлений в России за первое полугодие 2015 года выросло на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Таковы данные Главного организационно-аналитического управления Генеральной прокуратуры
Ссылка

0

578

Правительство намерено отказаться от «бюджета долгосрочной устойчивости»
РБК 01.09.15 Артем Филипенок

Правительство России намерено отказаться от практики внесения в Госдуму трехлетнего бюджета. Финансово-экономический блок кабинета министров намерен вернуться к однолетнему бюджету

Ссылка

0

579

Россияне рассказали о своих главных тревогах
Lenta.ru 01.09.15

Большинство россиян (78 процентов) обеспокоены ростом цен в стране. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», проведенного 21-24 августа.
Помимо удорожания товаров и услуг, 42 процента респондентов встревожены бедностью среди населения, 36 процентов заботит рост безработицы, а 32 — кризис в экономике, плохое состояние промышленности и сельского хозяйства. 29 процентов недовольны коррупцией, а 27 посетовали на падение курса рубля. Война на Украине и санкции Запада в отношении России волнуют 22 и 12 процентов опрошенных соответственно (при ответе на вопрос участники исследования могли выбрать несколько вариантов ответа).
Респондентов также спросили, как, по их мнению, правительство справляется с задачами по борьбе с финансовым кризисом, инфляцией и безработицей. Четыре процента россиян считают, что хорошо, 55 — средне, 37 — плохо, еще четыре затруднились ответить.
Участники опроса также рассказали о наличии у них сбережений. Оказалось, что у 27 процентов они есть (большинство хранит их в рублях), 67 процентов сказали, что не имеют накоплений, семь процентов не смогли дать ответ. Большая часть респондентов (43 процента) полагает, что в ближайшие 30 дней курс доллара будет расти, 32 процента уверены, что он будет колебаться на нынешнем уровне, только семь процентов верят в снижение курса, а 19 процентов отказались дать комментарий по этому поводу.
В опросе приняли участие 1600 человек от 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.
Ссылка

0

580

В РФ появятся продуктовые карты и бесплатные обеды
Минпромторг направил в правительство предложения по внедрению в стране Национальной системы адресной продовольственной помощи.
Она предусматривает два направления. Первое: по программе дополнительного питания "Продуктовая карта" государство будет предоставлять нуждающимся целевые денежные средства в виде баллов и бонусов. Второе: программа социального (бесплатного или льготного) питания. Ею граждане смогут воспользоваться в общепите, столовых и кафе, в том числе при предприятиях.

Продукты в России подорожали более чем на 10 процентов
Внедрять систему адресной продовольственной помощи будут в два этапа. С 2016 года запустят продуктовые карты, затем, с 2018 года - социальное питание.

"Прибавка на продукты" может составить несколько тысяч рублей в месяц. В зависимости от регионов. Приобретение алкоголя и сигарет по продуктовым карточкам категорически не допускается.

Как прокомментировал "РГ" заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, основной смысл программы - дать возможность социально приоритетным категориям граждан улучшить питание. Их основная проблема - не голод, а недостаток в рационе свежих и полезных продуктов. Они, как правило, заведомо дороже суррогатов и глубоко переработанных продуктов, в результате люди с ограниченным достатком обречены на неправильное и даже вредное питание. Замминистра полагает, что подобная программа лучше всего способствует поддержке отечественного производителя: стимулируя спрос на российские продукты питания, а главное, открывает новые возможности отечественным производителям  для сбыта товаров.

При этом задача - стимулировать потребление жизненно важных продуктов, а не копить их про запас. Поэтому консервы и кулинария из продуктового набора изначально исключены. Приобретать можно будет только свежие скоропортящиеся продукты исключительно российского производства. В частности, свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень, мясо, включая мясную гастрономию. Также птицу, полуфабрикаты из мяса птицы, яйца, молоко и молочную продукцию. Рыба в перечень пока почему-то не входит. Зато в перечень включены  семена овощей, саженцы фруктовых и ягодных культур.

Все продукты можно будет купить в любом соотношении и количестве, в любом продуктовом крупном и мелком магазине, на рынке, в автолавке. Единственное требование - торговцы должны быть подключены к центральной процессинговой системе и размещать на видном месте информацию о своем участии в программе. Например, это может быть сделано с помощью ярких табличек "Мы принимаем продуктовые карты". Средства (баллы) с продовольственных карт не смогут быть обналичены в банкоматах. Они не должны накапливаться, а погашаться ежемесячно. Таковы основные условия.

Получать адресную продовольственную помощь смогут семьи, исходя из совокупного прожиточного минимума своего региона, личных доходов, коэффициентов затрат на продовольствие в потребительской корзине, наличия различных социальных вычетов и других льгот. Формула расчета министерством уже разработана, по ней местные власти и рассчитают сумму баллов в эквиваленте денежным средствам.

Подмосковные пенсионеры получат скидки в сетевых магазинах
Правила получения карты просты. Претендент обращается с заявкой в отделения уполномоченного органа исполнительной власти. Проходит собеседование, проверку документов. Затем получает электронную платежную (продуктовую) карту для начисления средств. Либо использует уже имеющуюся обычную банковскую карточку, заключая дополнительное соглашение со своим банком. Для пресечения откровенного иждивенчества для безработных трудоспособных граждан будет предусмотрена обязанность трудоустройства в оговоренные сроки.

Финансировать программу адресной продовольственной помощи предлагается на федеральном уровне за счет перераспределения объемов малоэффективных и неперспективных проектов и программ. На региональном уровне - за счет средств местных действующих программ, направленных на продовольственную помощь и поддержку спроса.

Минпромторг предлагает подключить к софинансированию и самих граждан. А для этого предусмотреть возможность добровольного направления гражданином - держателем продуктовой карты на нее собственных средств. В таком случае бюджет добавит ему дополнительно 30-50 процентов от вложенных гражданином на питание средств.

Как сообщили в Минпромторге, для запуска системы адресной продовольственной помощи потребуется принятие Федерального закона "О Программе социального питания в Российской Федерации", которым утверждаются категории граждан, имеющих право на получение помощи.

Как сообщил замглавы ведомства Виктор Евтухов, программа дополнительного питания может стать одним из наиболее эффективных проектов в истории страны по поддержке потребления, внутреннего производства, потребительского рынка и экономики, в целом. Она дополнит решение задач импортозамещения. По аналогии с известными зарубежными программами адресной продовольственной помощи экономический эффект должен составить два и даже более рублей дополнительного роста внутреннего валового продукта на каждый вложенный рубль. Наконец, задача продовольственной помощи малоимущим и поддержка потребления будет решена без нарушения и ломки рыночных механизмов.

0

581

48% жителей России считают, что детей в школах стали учить хуже: опрос
ИА REGNUM 01.09.15
Опрос «Левада-центра»

Более половины жителей России (57%) сочли школьную программу перегруженной. Каждый четвёртый гражданин РФ (24%) полагает, что школьники испытывают нормальную учебную нагрузку. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-Центром».
По мнению почти половины российских граждан (48%), сейчас детей учат хуже, чем в то время, когда они сами ходили в школу. Противоположного мнения придерживается каждый десятый (12%). 33% считают, что «учат примерно одинаково».
По мнению опрошенных сейчас следовало бы уделить наибольшее внимание преподаванию таких школьных предметов как: русскому языку, истории, математике, родному языку и литературе, иностранным языкам и компьютерной грамотности, информатике.
Опрос проведен 21−24 августа 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 800 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 4,1%
Напомним, сегодня, 1 сентября, в России отмечается День знаний. На учёбу по всей стране отправляются почти 15 млн школьников. Одним из главных новшеств в программе нынешнего учебного года стало обязательное изучение второго иностранного языка. Оно вводится во всех регионах.
Ссылка

0

582

"Лента" идет за покупками
01 Сентября 2015,  Retailer.RU

"О’Кей" объявил о завершении сделки по продаже трех земельных участков и трех торговых объектов "Ленте". Два магазина находятся в Челябинске, один — в Волгограде, земельные участки расположены в Челябинске, Омске и Таганроге.
"При пересмотре инвестиционного портфеля "О’Кей" выходит из городов, не являющихся приоритетными для долгосрочного развития компании, и перенаправляет средства в наиболее перспективные объекты и регионы", — прокомментировал сделку генеральный директор ретейлера Хейго Кера.
Часть вырученных от продажи средств "О’Кей" собирается направить на оптимизацию долга компании.
Таким образом, как и предсказывал Retailer.Ru, "О'Кей" подтвердил действиями, что отказывается от региональной экспансии, чтобы сосредоточиться на развитии бизнеса в Москве и Санкт-Петербурге.
В компании "Лента" заявили, что магазины в Челябинске и Волгограде будут открыты в 2015 г. "Три приобретенных магазина станут гипермаркетами "Лента" формата "стандарт". Два магазина находятся в Челябинске и один — в Волгограде. Строительство и оснащение магазина в Волгограде полностью завершено. Строительство одного из магазинов в Челябинске завершено, вскоре гипермаркет будет оборудован и оформлен в соответствии со стандартами "Ленты", — сообщили в пресс-службе ретейлера.
На приобретенных земельных участках в Челябинске, Омске и Таганроге "Лента" планирует построить новые гипермаркеты в 2016–2017 гг.
"Сделка укрепит позиции "Ленты" в Челябинске, Волгограде, Омске и Таганроге — важных для нас городах, в которых уже работают наши магазины. Данные приобретения также внесут положительный вклад в график текущих открытий, что позволит компании увеличить прогноз на 2015 г. до не менее 28 новых гипермаркетов. Помимо роста объемов продаж, новые магазины позволят нам эффективнее использовать возможности существующей логистической инфраструктуры — распределительного центра в Ростове-на-Дону и нового распределительного центра в Екатеринбурге, открытие которого запланировано на конец этого года", — отметил генеральный директор "Ленты" Ян Дюннинг.
В настоящее время "Лента" представлена одним гипермаркетом в Челябинске, двумя — в Волгограде, четырьмя — в Омске и одним — в Таганроге.
В "Ленте" подчеркнули, что сделка будет финансироваться за счет собственных ресурсов компании и не потребует привлечения дополнительных средств.
"Лента" увеличивает прогноз по открытиям новых гипермаркетов в 2015 г. до не менее 28 магазинов. Компания ожидает в 2016 г. увеличить число открытий гипермаркетов выше уровня 2014 г., когда был открыт 31 новый гипермаркет, а также планирует обеспечить сравнимые или более высокие темпы роста в дальнейшем.
Ссылка

0

583

ФАС не одобряет
01 Сентября 2015 Retailer.RU

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает, что заморозка цен на продукты в РФ может привести к сокращению ассортимента и уходу с рынка малых производителей; предпочтительнее адресная помощь малообеспеченным, пишет РИА "Новости" со ссылкой на начальника управления химпромышленности и АПК ФАС Анну Мирочиненко.
Глава ведомства отмечает, что по закону цены могут быть заморожены правительством РФ в отдельных регионах сроком до 90 дней в случае, если в течение месяца цена на тот или иной социально значимый продукт питания повысилась на 30%. На данный момент такая мера ни разу не применялась, добавила она.
"В целом отмечу, что заморозка цен может привести к сокращению ассортимента, снижению качества поставляемой продукции и уходу с рынка тех производителей, чья рентабельность не позволяет выдержать ценовую конкуренцию, прежде всего малых предприятий. Кроме того, само администрирование заморозки потребует существенных затрат со стороны государства", — считает Анна Мирочиненко. По ее словам, негативные последствия заморозки были также подтверждены результатами анализа практики регулирования торговых надбавок на детское питание, в частности, на соковую продукцию. Так, анализ показал, что в регионах, в которых цены на соки не регулировались, они были ниже, чем в тех, в которых ценовое регулирование осуществлялось.
Напомним, в феврале после роста цен на продукты из-за ослабления рубля в конце 2014 г. и введенного РФ продэмбарго крупнейшие российские розничные продуктовые сети приняли совместное решение заморозить на 2 месяца цены примерно на 20 социально значимых товаров. В августе курс рубля вновь стал корректироваться вниз на фоне сокращения нефтяных цен, что ускорило инфляцию в РФ.
Ссылка

0

584

Каждый пятый готов перестать платить за ЖКХ из-за взноса на капремонт
РБК 01.09.15 Елизавета Антонова

Оплачивать капитальный ремонт домов должно государство, уверены большинство опрошенных ВЦИОМ граждан. В знак протеста они готовы не оплачивать квитанции или подписывать петиции
Ссылка

0

585

YouTube станет платным к концу 2015 года

К концу 2015 года популярный видеохостинг YouTube станет платным. Если говорить более конкретно, платить придется за доступ к премиум-аккаунту на YouTube. Чтобы получить доступ, пользователям придется заплатить. Монетизацию популярного видеохостинга планируют запустить к концу 2015 года. Премиум-доступ на YouTube позволит не смотреть рекламу перед началом ролика, видеть записи, которые недоступны для большинства. Популярные видеоблогеры благодаря платной подписке смогут зарабатывать на своих зрителях.

0

586

Видеть сны могут лишь люди с высоким уровнем интеллекта
2 сентября 2015 года в СМИ появились результаты исследований американских ученых о сновидениях. Они выяснили, что видеть сны могут лишь люди с высоким уровнем интеллекта. Краски сна также зависят от интеллектуальных способностей. Более 2 000 человек приняли участие в исследовании. Большинство из испытуемых не могли вспомнить, что им снилось, а некоторые спали и вовсе без снов. Однако, нашлась и часть добровольцев, которые могли рассказать сон довольно подробно. Из этого и были сделаны выводы, что у развитых интеллектуально людей даже во время сна мозг функционирует, он не «отключается» полностью никогда.

+1

587

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ УКРАИНСКОГО ВУЗА ПОДАЛ НА АВАКОВА В СУД ИЗ-ЗА ВЫСТУПЛЕНИЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Преподаватель Львовского нацуниверситета Святослав Литинский подал в суд на главу МВД Арсена Авакова за то, что он выступает на русском языке.   «Мне непонятно, что он говорит, а в законе предусмотрено, что госслужащие должны разговаривать на украинском», — объяснил Литинский.   Ранее Литинский стал известен после того, как через суд обязал компанию Samsung маркировать стиральные машинки на украинском языке. Помимо этого он добился от «ПриватБанка» предоставлять выписки и чеки на украинском языке.

0

588

Труд кормит, лень портит
02 Сентября 2015 Известия  Анна Змановская

Региональные власти поддержали законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за уклонение от трудоустройства более шести месяцев, назвав эту меру "своевременной и актуальной". Проект поправок в федеральное законодательство, возрождающий существовавшее в Советском Союзе наказание за тунеядство, был разработан депутатом заксобрания Санкт-Петербурга Андреем Анохиным. Губернаторы Севастополя, республик Тыва, Адыгея, Марий Эл полностью одобряют действующую редакцию документа. Некоторые регионы предлагают учесть отдельные замечания — например, расширить категорию лиц, на которых закон о тунеядстве не будет распространяться, предусмотреть переходный период и организовать широкое обсуждение с научным сообществом. Об этом говорится в официальных ответах глав субъектов РФ, адресованных автору законодательной инициативы (письма находятся в распоряжении "Известий"). В то же время федеральные министерства настаивают, что наказание за тунеядство противоречит как действующей Конституции РФ, так и международным актам.
В конце апреля этого года депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин подготовил пакет поправок в федеральные законы, согласно которым россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, будут наказывать исправительными работами сроком до 1 года. Для этого в Конституции РФ предлагается прописать, что труд — это не только право, но и обязанность каждого гражданина. Не будут считаться тунеядцами граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категорий граждан.
Весной законопроект получил широкий общественный резонанс — депутаты Госдумы в большинстве своем высказались категорически против. С связи с этим автор инициативы решил заручиться поддержкой со стороны региональных властей и трудовых коллективов. Анохин разослал обращения главам субъектов РФ, руководителям региональных парламентов, полпредам в федеральных округах, а также почти 1,5 тыс. предприятий, работающих в России и отражающих мнение трудящихся коллективов. 

"Несправедливо кормить армию тунеядцев и бездельников"
Введение уголовной ответственности за уклонение от трудоустройства полностью поддержало руководство Севастополя, республик Тыва, Адыгея, Марий Эл и пр. По мнению вице-губернатора Рязанской области Сергея Филимонова, "указанная законодательная инициатива представляется своевременной и актуальной". Он отмечает, что "вопросы возрождения и поддержки ценностей честного труда в России будут учтены при разработке проектов нормативно-правовых актов Рязанской области".
Некоторые регионы согласны с необходимостью принять законопроект, однако предлагают учесть отдельные замечания. В первую очередь региональные власти считают, что нужно расширить категорию лиц, на которых закон о тунеядстве не будет распространяться.
Например, правительство Республики Бурятия предлагает учесть тех, кто занят личным подсобным хозяйством. Руководитель департамента труда и занятости населения Краснодарского края Игорь Мелких отмечает, что "возможность принятия указанного законопроекта, имеющего целью борьбу с нелегальными трудовыми отношениями, в целом поддерживаем. Вместе с тем перечень категорий лиц, на которых не распространяется действие предлагаемого состава преступления, нуждается в детальной проработке и возможном расширении".
Заместитель председателя правительства Ивановской области Ирина Эрмиш не уверена в том, что уклонение от трудоустройства должно быть расценено "именно как уголовно наказуемое деяние, а не как правонарушение, за которое должна быть предусмотрена иная форма ответственности — административная, дисциплинарная", поэтому она предлагает дополнить пояснительные материалы с соответствующим обоснованием выбора вида ответственности.
Заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Андрей Мотовилов поддержал концепцию законопроекта и предложил создать экспертную комиссию с привлечением полпредов всех округов и научного сообщества для дальнейшей проработки законопроекта.
"Введение обязательной занятости для маргинальных и асоциальных элементов считаем возможным, но распространять эту практику на всё население считаем неприемлемым", — считают в правительстве Кировской области.
"Указанные проблемы, связанные с ростом безработицы, снижением реальных доходов населения, социальным иждивенчеством, наличием теневого сектора экономики и неформальной занятости населения, действительно имеют место", — говорится в ответе заместителя председателя правительства Свердловской области, министра финансов Галины Кулаченко. В правительстве предлагают установить переходный период для введения и реализации законопроекта.
Наказывать за тунеядство считают справедливым в некоторых трудящихся коллективах — например, на заводе ОАО "Балаковорезинотехника" в Саратовской области была организована встреча с профсоюзным коллективом предприятия и "вопрос о принятии закона нашел активный отклик и поддержку". В Самарском электромеханическом заводе предлагают также возродить систему "лечебно-трудовых профилакториев для асоциальных элементов".

"Быть тунеядцем — это моральный выбор"
Большинство регионов, не поддержавших законопроект, ссылаются на противоречие действующей Конституции РФ и международным актам. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин, несмотря на то что он "разделяет оценку остроты проблемы снижения авторитета человека труда в современных условиях", считает, что наказание за тунеядство "вызовет ухудшение международного имиджа нашей страны как демократического государства".
Вице-губернатор Еврейской автономной области Геннадий Антонов уверен, что в нынешних российских реалиях нельзя вводить наказание за тунеядство. В Советском Союзе под правом на труд подразумевалось "получение гарантированной работы", и это право обеспечивалось "социалистической системой хозяйства, неуклонным ростом производительных сил, бесплатным профессиональным обучением, повышением трудовой квалификации и обучением новым специальностям, развитием систем профессиональной ориентации и трудоустройства". Однако Конституция РФ таких обязательств не предусматривает.
"Тунеядство признается настолько социально опасным явлением, что за него предусматривается не административная, а уголовная ответственность. Между тем уголовная ответственность влечет за собой судимость, которая препятствует дальнейшему трудоустройству. В итоге принятие законодательной инициативы приведет к тому, что граждане РФ будут вынуждены устраиваться на любую работу, чтобы не быть привлеченным к уголовной ответственности", — считают в администрации Смоленской области. 
Фракция "Справедливая Россия" не поддержала законопроект. Первый зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Алла Кузьмина говорит, что "тунеядцы — это процент общества, который избегает работы, это их моральный выбор по отношению к семье, обществу и государству. Быть иждивенцами у государства неправильно, но любые меры принуждения здесь не помогут, это вопрос воспитания. Если государство не может дать работу гражданам, то они в этом не виноваты".
Федеральные ведомства — Министерство труда и социальной защиты, Министерство юстиции, администрация президента — единогласно высказались против принятия законопроекта.
В Минтруде считают, что незанятость граждан не может служить основанием для привлечения к административной или иной ответственности: "Согласно ст. 8 Международного пакта о гражданских и политических правах, никто не должен принуждаться к принудительному или обязательному труду".
В Минюсте полагают, что "ограничение конституционного права гражданина на труд может повлечь за собой умаление иных прав граждан (право на мирные собрания, на управление делами государства, на осуществление предпринимательской или иной не запрещенной законом экономической деятельности, на образование, на свободу творчества и преподавания), поскольку обязательность осуществления трудовой деятельности связана с использованием значительного объема свободного времени гражданина, необходимого для реализации им своих конституционных прав".

Слово ответчику
Автор законопроекта о тунеядстве Андрей Анохин к осенней сессии Законодательного собрания Санкт-Петербурга планирует доработать текст документа с учетом предложений регионов.
"Чтобы учесть мнения всех регионов и получить консолидированную поддержку моей идеи борьбы с тунеядством и повышения престижа честного труда, данная законодательная инициатива требует доработки", — говорит он в своем письме к председателю заксобрания Вячеславу Макарову.
Профессор Института современного развития Алексей Скопин рассказал, что регионы, поддержавшие введение наказания за тунеядство, хотят таким образом пополнить бюджет недополученными налогами.
— В России сложилась большая социальная группа, которая работает в теневом секторе экономики, то есть они делают что-то, но не платят налоги, — например, те, кто занимается умственным трудом — пишут книги, рисуют картины. По данным Министерства труда, у нас 37 млн официально не занятых граждан. Законопроект может подтолкнуть россиян, чтобы они начинали регистрироваться как занятые. В некоторых регионах до 70% жителей занято в теневой экономике, а не официально. Поэтому главы субъектов, которые поддерживают законопроект, думают о пополнении бюджета, сокращении расходов на пособия по безработице и установлении прозрачности на рынке труда. Госстатистика эти вещи не улавливает, поэтому федеральные власти не всегда понимают суть проблемы. Те главы, которые выступили против, думают с точки зрения прав человека и Конституции, — говорит эксперт.
Скопин напомнил, что в этом году в Белоруссии был введен налог на тунеядство для тех, кто более полугода не был официально трудоустроен.
— В Белоруссии также стоит остро проблема теневой экономики — в стране очень многие зарабатывают на транзитной торговле, а уровень официальной занятости составляет 20–25% от общей численности населения, — сказал он.
По данным Росстата, в июле 2015 года численность занятых экономической деятельностью в России составила 73,1 млн человек, число безработных — 4,1 млн человек, а уровень безработицы (отношение численности безработных к численности экономически активного населения) — 5,3%. По сравнению с июлем 2014 года, количество занятого населения уменьшилось на 0,3%, а число безработных, наоборот, увеличилось на 7,9%.
В учреждениях службы занятости на учете в качестве безработных на июль этого года стояло 975 тыс. человек, что на 13,1% больше, чем в прошлом году. Около 800 тыс. россиян получали пособие по безработице. Отметим, что на 2015 год минимальная величина пособия по безработице установлена в размере 850 рублей, а максимальная — в размере 4,9 тыс. рублей.
Ссылка

0

589

Путину расскажут об угрозе сокращения добычи нефти на 30%
РБК 03.09.15 Людмила Подобедова

К 2035 году добыча нефти в России может сократиться на 125 млн т в год, следует из материалов к президентской комиссии, назначенной на конец октября. При нынешних ценах это падение вряд ли удастся компенсировать

Ссылка

0

590

Суд Гватемалы выдал ордер на арест действующего президента
РБК 03.09.15

Суд Гватемалы выдал ордер на арест действующего президента страны Отто Переса Молины, сообщает Reuters со ссылкой на генпрокурора страны.
Ранее конгресс Гватемалы единогласно проголосовал за лишение Молины иммунитета от судебного преследования. Голосование прошло буквально за несколько дней до президентских выборов, которые пройдут 6 сентября.
Глава государства подозревается в разрешении импортерам избегать уплаты таможенных пошлин в обмен на взятки. 64-летний Молина неоднократно отрицал свою вину и заявлял, что не покинет президентский пост, несмотря на многотысячные акции протеста с требованиями уйти в отставку.
Прокуроры, которые считают, что Перес может бежать, запретили ему покидать страну. Адвокат главы государства заявил, что глава государтсва не собирается этого делать.

Ссылка

0

591

Мужчинам рекомендовали вступать в браки с имеющими старших сестер женщинами
Lenta.ru 03.09.15

Медики из Новой Зеландии и Швеции провели исследование, показывающее корреляцию между порядком рождения девочек и их ИМТ (индексом массы тела) в будущем. Женщины, имеющие старших сестер, менее склонны к тучности и способны создавать более здоровое потомство. Результаты исследований авторы опубликовали в Journal of Epidemiology and Community Health, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте New Scientist.
Ссылка

0

592

Граждане Украины высказались за легализацию огнестрельного оружия
Lenta.ru 04.09.15

Петиция о свободном владении огнестрельным оружием за неделю набрала необходимое количество голосов и теперь будет направлена на рассмотрение главы государства. За предложение, опубликованное на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко 29 августа, высказались более 25 тысяч граждан страны.
Инициатором выступила общественная организация «Украинская ассоциация владельцев оружия». Авторы петиции предложили дополнить статью 27 Конституции страны («Каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь» — прим. «Ленты.ру») словами о том, что «каждый гражданин имеет право на свободное владение огнестрельным оружием для защиты своей жизни и здоровья, жилья и собственности, жизни и здоровья других людей, конституционных прав и свобод в случае узурпации власти, посягательств на конституционный строй, суверенитет и территориальную целостность Украины».
«Реализация права на свободное владение огнестрельным оружием регулируется законом и может быть ограничена лишь по решению суда по отдельной личности», — говорится в предложении. При этом авторы настаивают на немедленном принятии закона «О гражданском оружии и боеприпасах».
29 августа Порошенко подписал указ об утверждении порядка рассмотрения электронных петиций в адрес президента Украины. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. Согласно установленному порядку, обращение, набравшее за три месяца как минимум 25 тысяч подписей, попадает на рассмотрение президента. В случае поддержки петиции администрация президента должна рассмотреть ее в течение 10 дней. На данный момент на сайте опубликовано 20 петиций.
Ссылка

0

593

Местные продукты оказались под угрозой исчезновения из магазинов
РБК 06.09.15 Петр Нетреба, Анна Дерябина, Яна Милюкова

У розничных сетей, над которыми нависла угроза отмены бонусов, появился влиятельный заступник: Минэкономразвития в пух и прах разнесло думские поправки к закону «О торговле»
Ссылка

0

594

В России появится первая зарубежная сеть магазинов фиксированных цен
РБК 07.09.15 Марина Кругликова

Как выяснил РБК, на российский рынок выходит немецкая сеть магазинов фиксированных цен Euroshop. Она будет работать по эксклюзивному франчайзинговому контракту с саранской компанией «Еврошоп Руссланд»
Ссылка

0

595

Самые странные секс-рекорды

Секс – довольно странное и необычное занятие, которое может даже показаться кому-то настоящим соревнованием. В свое время был установлен даже ряд рекордов, связанных с ним, и сегодня мы ознакомим вас с самыми странными.

15. Самое большое количество оргазмов за час
В Центре исследований в области секса в Калифорнии, команда врачей наблюдала женщину, которая была способна достигнуть 134 оргазма за один час (более двух раз в минуту). Для мужчин этот рекорд составил всего 16 раз. Согласно официальным данным, самый продолжительный из зафиксированных оргазмов в мире длился 45 секунд. Этот рекорд был установлен в 1966 году, за это время мышцами было совершено 25 полноценных сокращений.

14. Самая дальняя эякуляция
Хорст Шульц побил рекорд в этой области, «выстрелив» на расстояние в почти 6 метров. Помимо этого, ему принадлежит рекорд по самой высокой струе (3.75 метра) и ее максимальной скорости. К сожалению, нам так и не удалось представить, каким образом он мог бы применить в обычной жизни свои выдающиеся способности в этой области.

13. Женщина, родившая больше всего детей
Валентина Васильева из России в 18 веке сумела подарить миру 69 детей. Среди них было 16 пар близнецов, 7 тройняшек и даже 4 четверняшки. Что касается современных матерей, то рекордсменкой в этой области является Леонтина Альбина из Сан-Антонио, у которой по некоторым данным более 64 детей.

12. Мужчина, ставший отцом больше всего раз
Топ-15: Самые странные секс-рекорды
Быть королем хорошо, но Мулай Исмаил ибн Шариф, король Марокко, видимо был не совсем удовлетворен этим и решил увековечить себя в еще одной области, став отцом для как минимум 1014 детей.

11. Самый большой пенис
Американский актер Джона Фалкон (Jonah Falcon) может похвастаться 24-сантиметровым пенисом в обычном состоянии. В возбужденном состоянии его длина достигает 34.3 сантиметров. Из-за своих размеров, он не раз сталкивался с трудностями в аэропортах, когда служба безопасности обращала на него внимание из-за слишком большой «выпуклости».

10. Самое большое число бюстгальтеров, снятых всего за минуту
Крис Николсон (Chris Nicholson) попал в книгу рекордов, сумев расстегнуть и снять 20 бюстгальтеров всего за минуту. Более того, он сделал это при помощи всего одной руки.

9. Самый старый актер фильмов для взрослых
Шигео Токуда (Shigeo Tokuda) проработал турагентом в Японии, и лишь уйдя на пенсию, решил попробовать себя во взрослом кино. На сегодняшний день ему уже за 80 и он успел сняться в более 350 фильмов такого характера.

8. Самая массовая оргия в мире
Этот рекорд опять принадлежит японцам. В самой крупной оргии приняло участие 500 человек. Все действо было записано на видео и сейчас доступно в продаже.

7. Самая крупная коллекция пенисов
В Исландии настолько холодно, что это вынуждает местных жителей заниматься самыми странными вещами, лишь бы согреться. Здесь даже есть особый Фаллологический музей в Рейкъявике, где можно увидеть своими глазами самую крупную коллекцию пенисов (на показ выставлено более 300 экземпляров).

6. Самая большая вагина
По неофициальным данным, самое большое влагалище в мире принадлежит Анне Свон (Anna Swan). Она сама по себе отличалась огромными размерами и жила в период 1846-1888 годов. Во взрослом возрасте она родила ребенка (который, к сожалению, не пережил родов), окружность головы которого составляла 48 сантиметров.

5. Самая старая проститутка
Полиция Тай Пея утверждает, что 80-летняя проститутка по имени Чу, также известная, как «Бабушка», работает на этом поприще уже более 40 лет. Секрет ее успеха состоит в том, что ее тарифы куда меньше, чем у остальных.

4. Самая большая грудь (естественная)
Большая грудь от природы – далеко не частое явление. По этому критерию мировой рекорд удерживает Энни Хокинс-Тернер (Annie Hawkins-Turner). Более того, женщина готова обнажить ее перед любым, кто готов заплатить ей за это.

3. Самая большая грудь (искусственная)
Женщина по имени Макси Маундс (Maxi Mounds) удерживает первенство в этой категории. Размер ее бюстгальтера – 42М.

2. Самое большое число половых актов за 24 часа
Героиней этой записи является Лиза Спаркс (Lisa Sparks), которая успела заняться сексом с 919 мужчинами всего за 24 часа. Да-да, это означает, что на каждого из них в среднем пришлось по 94 секунды ее времени.

1. Самая сильная вагина
Татьяна Кожевникова из России сумела поднять влагалищем груз весом 14 килограммов. Что интересно, так это факт, что к этому событию она готовилась долгих 15 лет.
Ссылка

0

596

Русский дух
Lenta.ru 06.09.15

Какие алкогольные напитки употребляли правители великой страны

Патриарх Кирилл на V общецерковном съезде по социальному служению отметил, что люди во власти, наконец, «перестали обсуждать деловые вопросы за бутылкой коньяка». Руководители больше не злоупотребляют алкоголем, а трезвость для элиты становится нормой. «Лента.ру» выясняла, какие напитки стояли на столах тех, кто в разные периоды времени вершил судьбы нашей страны.
Ссылка

0

597

Вице-премьер Аркадий Дворкович согласовал план дорожной карты по борьбе с перегрузом грузовых автомобилей на всех видах дорог: федеральных, региональных и муниципальных (опубликована на government.ru). Цель – установить системы видеофиксации и автоматического контроля веса и габаритов грузовиков массой свыше 12 т, для которых с 15 ноября проезд по федеральным дорогам станет платным.

Систему взимания штрафов проще администрировать не муниципалитетам, а компаниям, которые эксплуатируют дорогу, считает исполнительный директор по автомобильным перевозкам ГК «Желдорэкспедиция» Андрей Блинов. Такие примеры уже есть: в Забайкальском крае и в Нижнем Новгороде концессионеры будут создавать мониторинговый центр для обработки данных, систему фиксации нарушений ПДД, организовывать почтовую рассылку штрафов, но деньги собирает государство, рассказывает Наталия Резниченко из KPMG.

Нужно синхронизировать «преступление и наказание»: вводить плату и штрафы для фур одновременно, объясняет чиновник аппарата правительства. Сейчас в правительстве обсуждается тариф для фур в 3, 06 руб./км, он будет индексироваться на инфляцию. Собирать платежи за проезд по решению премьера Дмитрия Медведева будет «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС): пополам принадлежит Игорю Ротенбергу и «РТ-инвесту» (25, 01% принадлежит «Ростеху»). Кредит на создание системы (27 млрд руб.) дал Газпромбанк, срок – 12 лет, т. е. до конца концессии. Бюджет оплатит всю систему в рассрочку за счет собранных средств – по 10, 6 млрд руб. в год. Система контроля веса – не профиль РТИТС, занимающейся сбором платежей, а не штрафов, уточнил вчера представитель компании.

В начале 2015 г. руководитель Росавтодора Роман Старовойт поддержал просьбу регионов ввести плату за проезд большегрузного транспорта и по местным дорогам, а Минтранс подготовил поправки в закон. Регионы смогут создавать системы взимания платы, которые могут подключиться к федеральной или заключить концессионное соглашение с компанией, построившей дорогу.

Нужно законодательно обязать местные власти отдавать часть штрафов на ремонт дорог, считает Блинов. В других странах частные инвесторы привлекаются для создания и эксплуатации интеллектуальных транспортных систем, можно связать в будущем новую систему с системой фиксации нарушений ПДД, рассуждает Резниченко.

Владельцы автодорог (например, Росавтодор, госкомпания «Автодор», муниципалитет или концессионер) получат полномочия создать систему фиксации правонарушений, передавать данные в ГИБДД и Ространснадзор, финансировать обработку и рассылку постановлений о штрафах. А Ространснадзор сможет останавливать и задерживать автомобили с перевесом. К IV кварталу 2020 г. Росавтодор и «Автодор» устроят 387 пунктов автоматического контроля. Ссылка

0

598

X5 Retail Group намерена превысить план расширения своей основной сети «Пятерочка» в 1, 2 тыс. магазинов по итогам года.

Как сообщает Агентство новостей розничной торговли, с начала года сеть пополнилась 766 новыми магазинами и насчитывает теперь 5555 объектов.

В этом году X5 совершила несколько крупных сделок. К примеру, в апреле компания приобрела почти 30 магазинов в Поволжье, а в конце лета – еще 104 штуки в Центрально-Черноземном районе.Ссылка

0

599

Про Китай...

Китайскими устами да мед пить
07 Сентября 2015,  РСН

Китайцы стали активнее покупать российский мёд, сообщил в эфире "Русской службы новостей" президент межрегионального союза пчеловодов Александр Кукс.
"Лет пять назад нас просто заваливали китайским мёдом. Он шёл, в основном, через Украину. Сейчас китайцам это невыгодно, просто наш рубль невысок по стоимости. Теперь они у нас закупают мёд. Не знаю, что они делают с ним дальше, куда везут, но на Дальнем Востоке они (российские производители — прим. РСН) подняли цену оптовую в два раза. Спрос есть на русский мёд", — сказал Кукс.
Ранее ответственный секретарь союза "Пчеловодство" Виктор Капунин сообщил в эфире РСН, что из-за неустойчивой погоды этим летом российские пчеловоды ожидают урожай ниже, чем в прошлом году. По его словам, из-за дождей и невысоких температур пчёлы вынуждены сидеть в ульях и поедать тот мёд, который они уже запасли.
С прогнозами о сокращении урожая не согласился лидер КПРФ, пчеловод с 50-летним стажем Геннадий Зюганов. Он считает, что пасечники зря жалуются на погоду. "Пчёлы живут только у умных, трудолюбивых и очень ответственных хозяев. Кто умно хозяйствовал и управлял, у того будет мёд. Сейчас гречиха цветёт, подсолнечник, липа, белый клевер. Я думаю, у нас на пасеке мёд будет. Мы уже первую качку сделали. Мёд вкусный, хороший. Всего 56 сортов", — рассказал политик.
По его прогнозам, больше всего мёда соберут именно в средней полосе России, где были дожди, а не на юге, где пчёлам мешает засуха.
Ссылка

"Нарзан" выходит на китайский рынок
07 Сентября 2015,  Retailer.RU

Российский производитель минеральной воды "Нарзан" планирует экспортировать в Китай ежегодно 100 млн бутылок своей продукции. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление вице-президента компании Александра Зобкова.
"Сегодня был подписан меморандум с крупной китайской компанией Jiangsu Sainty. У нее имеются все государственные лицензии на ввоз напитков из-за рубежа, Sainty будет нашим генеральным дистрибьютером в Китае", - сообщил топ-менеджер.
У китайского рынка питьевой воды огромный потенциал, считает Зобков. "Китайский рынок питьевой воды - это примерно 20 млрд литров в год. Мы рассчитываем ежегодно продавать в Китай 100 млн бутылок", - сказал он.
Объем поставок может составить около 75 млн литров питьевой воды в год.
Ссылка

0

600

На сети натягивают поправки
07 Сентября 2015 Коммерсантъ  Олег Трутнев, Анастасия Дуленкова, Максим Иванов

По мере приближения второго чтения в Госдуме поправок к закону "О торговле" растет число их противников. Отрицательный отзыв на изменения на прошлой неделе выдало Минэкономики, а сегодня критиковать их будут на круглом столе Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина. Там согласились с ранее обнародованными выводами ритейлеров, что изменения закона приведут к росту цен и лишат мелких поставщиков возможности работать с крупными сетями.
Изменения в законе "О торговле" окажут негативное влияние на всех участников рынка — такой вывод содержится в имеющихся в распоряжении "Коммерсанта" материалах к круглому столу Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина, посвященному обсуждению законопроекта группы депутатов и сенаторов во главе с председателем комитета по безопасности Госдумы Ириной Яровой. Авторы поправок выступают за снижение объема бонусов от поставщиков ритейлерам более чем в три раза — до 3% (сейчас только премия за объем закупки составляет 10%), а также предлагают сократить сроки оплаты поставленных товаров до 5-35 дней (вместо 10-45 дней) в зависимости от длительности хранения продукта. В мае Госдума приняла законопроект в первом чтении, дальнейшее его рассмотрение ожидается в октябре.
В презентации КГИ отмечается, что снижение вознаграждения ритейлерам ограничит возможности для производителей продвигать товар, увеличит их затраты на маркетинг, а также снизит спрос на товары небольших поставщиков. Такого мнения придерживается и Минэкономики, опубликовавшее в четверг отрицательное заключение на поправки госпожи Яровой и ее коллег. Существенное сокращение бонусов, прогнозирует министерство, вынудит ритейлеров ориентироваться на работу только с крупными производителями, продукция которых имеет стабильно высокий спрос. Поэтому для мелких производителей из числа хлебопеков, кондитеров, производителей полуфабрикатов и плодоовощной продукции вход в торговые сети будет практически закрыт.
Плохо от уменьшения бонусов будет и потребителю, так как на него будет переложена финансовая нагрузка с поставщиков: те будут включать стоимость вознаграждения в свою отпускную цену, отмечают в Минэкономики.
В презентации КГИ также говорится, что снижение бонусов приведет к общему сокращению ассортимента. Положительный эффект для поставщика при этом может дать сокращение сроков оплаты товаров, так как в этом случае у него уменьшится потребность в оборотном капитале и вырастет прибыльность, считают в КГИ. Но у сетей, напротив, потребность в оборотном капитале вырастет, что опять же вызовет рост цен. В Минэкономики также обращают внимание на то, что изменение сроков повлечет рост расходов из-за изменения внутреннего и внешнего документооборота у сетей и поставщиков. Кроме того, снизятся объемы партий, что может привести к удорожанию продукции из-за логистических издержек.
Ранее ритейлеры также заявляли, что поправки приведут к сужению ассортимента товаров и росту цен. Директор по развитию ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков говорит, что малые производители сейчас и так не могут работать с крупными сетями. "Если продукция малого поставщика востребованна и ритейлеру выгодно ее наличие на полке, то обычно он не требует и бонусов",— отметил он. Поправки, по его словам, сделают прозрачной процедуру заключения контракта, избавив ее от "принудительных" платежей за продвижение, что даст возможность поставщикам отгружать товар по максимально низкой цене.
Несмотря на отрицательный отзыв Минэкономики, шансы на принятие поправок в их нынешнем виде остаются высокими, уверен один из производителей. Он мотивирует свой прогноз недавней закрытой встречей вице-премьера Аркадия Дворковича с сетями, на которой тот якобы заявил о поддержке законопроекта президентом и премьером. Пресс-секретарь господина Дворковича Алия Самигуллина комментировать это не стала. Директор по работе с органами госвласти Х5 Retail Group Станислав Наумов считает, что главным итогом станет внесение в Госдуму совместной поправки Минэкономики, Минпромторга и Федеральной антимонопольной службы о дополнении закона главой о саморегулировании. "Важно, чтобы в ней нашли отражение полномочия межотраслевого Совета рынка по признанию практик делового взаимодействия добросовестными и были зафиксированы стимулы для соблюдения их поставщиками и ритейлерами",— говорит господин Наумов. За государством же, полагает он, нужно закрепить право применять жесткие санкции к тем, кто будет отступать от добросовестных практик.
Ссылка

0


Вы здесь » Стена » Форум для общения » Интересные новости в сети 2