А водка из магазина или самопал?
Читайте внимательнее, я писала про доставку и про изготовление наливки. Водку я сама делать не умею.
Стена |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Стена » Форум для общения » Флейм-8
А водка из магазина или самопал?
Читайте внимательнее, я писала про доставку и про изготовление наливки. Водку я сама делать не умею.
Читайте внимательнее, я писала про доставку и про изготовление наливки. Водку я сама делать не умею.
Прочитал, просто уточнил. О какой "своей" наливке может идти речь, когда водка казенная, это же основная составляющая?!
Ну, тут два варианта:
1. я - хронический алкоголик
2. пьют гости и дарю друзьям. У нас же поселок, все соседи ходят друг к другу запросто так. Плюс поселковые мероприятия у костра. Там тоже на ура идет.
Выбирайте, что больше нравится.
Меня в принципе не касается, алкоголик ли Вы или Ваши друзья.
Я просто подумала, что сколько же денег надо на водку и на сахар, чтобы изготовить 200 литров...
У нас же поселок, все соседи ходят друг к другу запросто так. Плюс поселковые мероприятия у костра. Там тоже на ура идет.
Выбирайте, что больше нравитс
В деревнях и поселках водка это вторая валюта.., огород вспахать, навоз привезти.., дров наколоть..
Прочитал, просто уточнил. О какой "своей" наливке может идти речь, когда водка казенная, это же основная составляющая?!
Так и вишня покупная, и сахар тоже.
А как тогда расценивать домашние пельмени, пироги, да и всю остальную кулинарию? От натурального хозяйства мы уже далековато ушли.
Я просто подумала, что сколько же денег надо на водку и на сахар, чтобы изготовить 200 литров...
Ну в среднем 400 руб бутылка 0,5 ( если брать приличную водку)
400 бутылок умножаем на 400 руб.
Итого 160 тысяч
Меня в принципе не касается, алкоголик ли Вы или Ваши друзья.
Я просто подумала, что сколько же денег надо на водку и на сахар, чтобы изготовить 200 литров...
На все заготовки вообще много денег надо, зато потом в течение года все окупается.
Впрочем, кому как нравится. Можно вообще все покупать в магазинах, да и вообще питаться практически готовыми продуктами. На вкус и цвет товарищей нет. Я, можно сказать, экономлю на гаджетах и всякой современной электронике, да и за модными шмотками не гонюсь. В нашей семье (со времен бабушек и дедушек) всегда основные расходы выделялись на качественную и здоровую пищу.
А посидеть с друзьями за рюмочкой оченно даже люблю. Что поделаешь - слаба.
Я, можно сказать, экономлю на гаджетах и всякой современной электронике, да и за модными шмотками не гонюсь. В нашей семье (со времен бабушек и дедушек)
Вы прям как я.., у меня тоже на телефоне даже кнопок нет..
Моете вишню, отрываете хвостики и листики, закладываете в банку (я беру 3х или 5-ти литровые) на две трети. Остальное доливаете водкой. Закрываете крышкой и оставляете настаиваться восемь недель. Через 8 недель настоявшуюся водку сливаете в другую банку, закрываете крышкой и убираете в сторону. В банку на свободное место засыпаете сахарный песок (не трясти и не уплотнять), закрываете крышкой и оставляете на две недели. Через две недели сливаете получившийся сироп, смешиваете его с заранее слитой настойкой. Наливка готова. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Если делаете в нескольких банках сразу, следите, чтобы при перемешивании настойки и сиропа пропорции были соблюдены. Удачи!
спасибо круть )
def написал(а):
Прочитал, просто уточнил. О какой "своей" наливке может идти речь, когда водка казенная, это же основная составляющая?!
Так и вишня покупная,.....
Подпись автораПод лежачую задницу коньяк не течет
Как покупная...я то думала все свое...выращенное...своими руками собранное...а так не знаешь как она доехала, где росла....и чем пичкали....
На все заготовки вообще много денег надо, зато потом в течение года все окупается.
Не соглашусь. Если все свое с огорода, то много денег не надо.
Мы делали настойку, но много водки туда не добавляли. А если вино из ягод или яблок делать, так там вообще не нужна водка, только сахар и вода.
а так не знаешь как она доехала, где росла....и чем пичкали....
Сплошные пестициды...
Лека написал(а):
На все заготовки вообще много денег надо, зато потом в течение года все окупается.
Не соглашусь. Если все свое с огорода, то много денег не надо.
Мы делали настойку, но много водки туда не добавляли. А если вино из ягод или яблок делать, так там вообще не нужна водка, только сахар и вода.Подпись автора
[взломанный сайт]
Точно!!!....
Настойка «Ерофеич»
Рецептура этой уникальной по лечебной силе настойки сохранилась до настоящего времени. Настойка «Ерофеич» включает в свой состав большое количество лекарственных растений, целых 18 наименований. Для ее приготовления необходимо запасти по 100 граммов лимонного корня и корней калгана, по 50 граммов цикория, можжевеловых ягод, цветков пиона и ромашки, семян богородской травы, огородной зори, аниса и укропа. Также потребуется взять по 25 граммов александрийского листа, шалфея и чабреца, по 2 горсти полыни, буквицы лекарственной, зверобоя, горца почечуйного и травы золототысячника.
Все составляющие нарезают и засыпают в четвертную бутыль. В прежние времена так называли стеклянную емкость, объем которой равнялся четверти ведра – 3,08 литра. В бутыль заливают 3 литра водки, плотно закупоривают и оставляют настаиваться в теплом месте в течение суток. Потом настойку процеживают и принимают по несколько капель перед принятием пищи.
Хреновуха.
Настойка хрена на водке, или как ее еще называют «хреновуха», во все времена пользовалась особой популярностью, ведь ее считали просветляющим сознание и укрепляющим силу духа напитком. Более того, в России времен Петра I эту настойку обязаны были иметь при любом трактире, дабы отогревать при необходимости замерзающих путников. Популярна хреновуха и в наши дни, ведь она великолепно возбуждает аппетит, а также придает человеку жизненную энергию, если употреблять ее в разумных пределах. Более подробно о свойствах этой настойки и ее пользе для человеческого организма расскажем в данной публикации.
Оригинальная настойка хрена на спирту или водке должна содержать еще и мед. Кроме того, продукт изготавливают с использованием имбиря, душистого или острого перца, сельдерея, чеснока, гвоздики, горчицы, а также ванили. Настоящая хреновуха довольно сильно жжет во рту, а послевкусие очень приятное и держится довольно долго. Но, если же после выпитой хреновухи, хочется быстрее закусить, а вкус ее неприятен и хочется побыстрее от него избавиться, знайте, она приготовлена не по рецепту. Кстати, после употребления этого алкогольного напитка никогда не бывает похмелья.
Следует сказать несколько слов и о пользе хреновухи. На самом деле хрен невероятно полезный корнеплод, который получил широкое распространение как в кулинарии, так и в народной медицине. Правда в перетертом виде он сохраняет свои полезные свойства не более пяти дней, а потому приобретенный в магазине продукт вряд ли проявит свои целебные свойства. Между тем свежий хрен способен бороться с любыми инфекционными заболеваниями, он отлично нормализует уровень сахара в крови, помогает при ревматизме, подагре и сердечно-сосудистых заболеваниях. Богатство фитонцидами позволяет этому корнеплоду бороться гноеродными бактериями, а значит он подходит для заживления имеющихся ран. Входящее в хрен горчичное масло позволяет продукту проявлять желчегонный эффект.
Стоит рассмотреть несколько способов приготовления настойки хрена на водке. Например, один из вариантов приготовления этого средства подразумевает очищение корня свежего хрена, 150 г которого необходимо нарезать тончайшими кружочками и поместить в трехлитровую банку. Туда же отправляются следующие продукты: 2 г ванили, цедра одного лимона, 4 чайные ложки меда, 10 шт гвоздики, а также по половинке чайной ложки имбиря, мускатного ореха и молотой корицы. Залив все компоненты будущей настойки водкой или разбавленным спиртом, нужно оставить банку на 5 дней настаиваться, не забывая ежедневно встряхивать содержимое. Спустя отведенное время жидкость стоит процедить, выбросить отходы и, вернув настой в банку, долить туда разбавленный спирт либо водку. Выдержав настойку еще четыре дня ее можно открывать и употреблять как для лечения, так и для удовольствия.
Существует и такой способ приготовления хреновухи. Для него понадобится 300 г корней хрена, 1 литр водки и 5-6 бутончиков гвоздики, 3 столовых ложки меда и перец горошком. Хрен необходимо очистить и нарезать тонкими брусочками, а мед растопить. Помести все ингредиенты в банку, туда же стоит залить 0,5 л водки и хорошенько взболтать содержимое до полного растворения меда. После этой процедуры в банку добавляется оставшаяся водка. Банка вновь взбалтывается и плотно закрытая ставится в теплое место на 3 месяца, что позволит ей хорошенько настояться. Употребляйте алкогольные напитки умеренно, берегите свое здоровье!
Потом настойку процеживают и принимают по несколько капель перед принятием пищи.
Олег.., все хорошо.., но вот про эти капли я не понял...
Олег.., все хорошо.., но вот про эти капли я не понял...
Процитировал рецепт полностью...про капли сам не понял и...не принял...
Ведро - нормальная российская мера! А капли в больнице пусть капают...
Хреновуха.
В Суздале пробовали пять рецептов это хрени.., не понравилось.., на утро отрыжка...
Как я понял, ничего "своего" нет. А от "хреновухи" у Корсара отрыжка, а в Кратово жгут костры.
В Суздале пробовали пять рецептов это хрени.., не понравилось.., на утро отрыжка...
Не помню, пробовала ли хреновуху. Но медовуха прикольная.
а в Кратово жгут костры.
Лека написал(а):Я, можно сказать, экономлю на гаджетах и всякой современной электронике, да и за модными шмотками не гонюсь. В нашей семье (со времен бабушек и дедушек)Вы прям как я.., у меня тоже на телефоне даже кнопок нет..
а у меня как раз наоборот - есть.
Как я понял, ничего "своего" нет. А от "хреновухи" у Корсара отрыжка, а в Кратово жгут костры.
Подпись автораНа зеркало неча пенять, коли рожа крива.
Поделитесь, пожалуйста, своим богатым опытом. Что у Вас "своего"?
Поделитесь, пожалуйста, своим богатым опытом. Что у Вас "своего"?
Дети мои. Этого достаточно.
Лека написал(а):Поделитесь, пожалуйста, своим богатым опытом. Что у Вас "своего"?Дети мои. Этого достаточно.
Подпись автораНа зеркало неча пенять, коли рожа крива.
Дети - это здорово. Еще неплохо бы дерево и дом. Но, кажется, у нас была тема не о деторождаемости. Она уже как-то бурно несколько дней дискутировалась.
Речь шла о другом. И вот тут, выходит, по принципу, то, что делаем не руками, получается хорошо.
Отредактировано Лека (2015-01-27 17:29:57)
И вот тут, выходит, по принципу, то, что делаем не руками, получается хорошо.
Руками конечно...
Единственный друг папы Карло — старый столяр и пьяница Джузеппе (прототип — мастер Антонио, он же мастер Вишня). Как-то раз Джузеппе в очередной раз напился, и ему в руки попалось говорящее полено, которое он подарил от греха подальше своему собутыльнику Карло, предварительно с ним подравшись. Папа Карло вырезает из полена куклу с длинным носом.
«Как бы мне её назвать? — раздумывал Карло. — Назову-ка я её Буратино. Это имя принесёт мне счастье. Я знал одно семейство — всех их звали Буратино: отец — Буратино, мать — Буратино, дети — тоже Буратино… Все они жили весело и беспечно…»
Лека написал(а):И вот тут, выходит, по принципу, то, что делаем не руками, получается хорошо.Руками конечно...
Единственный друг папы Карло — старый столяр и пьяница Джузеппе (прототип — мастер Антонио, он же мастер Вишня). Как-то раз Джузеппе в очередной раз напился, и ему в руки попалось говорящее полено, которое он подарил от греха подальше своему собутыльнику Карло, предварительно с ним подравшись. Папа Карло вырезает из полена куклу с длинным носом.
«Как бы мне её назвать? — раздумывал Карло. — Назову-ка я её Буратино. Это имя принесёт мне счастье. Я знал одно семейство — всех их звали Буратино: отец — Буратино, мать — Буратино, дети — тоже Буратино… Все они жили весело и беспечно…»
Ну, если Саша своих детей создавал подобным образом, остается только снять перед ним шляпу и занести в книгу Гиннеса.
Ну, если Саша своих детей создавал подобным образом, остается только снять перед ним шляпу и занести в книгу Гиннеса.
Не важно как.., главное результат..., они у него есть...
Дети - это здорово. Еще неплохо бы дерево и дом. Но, кажется, у нас была тема не о деторождаемости. Она уже как-то бурно несколько дней дискутировалась.
Речь шла о другом. И вот тут, выходит, по принципу, то, что делаем не руками, получается хорошо.
Отредактировано Лека (Сегодня 17:29:57)
Крестится надо, когда кажется. По принципу, все делается головой. По уму, то есть.
Отредактировано def (2015-01-27 18:05:21)
Лека написал(а):Дети - это здорово. Еще неплохо бы дерево и дом. Но, кажется, у нас была тема не о деторождаемости. Она уже как-то бурно несколько дней дискутировалась.
Речь шла о другом. И вот тут, выходит, по принципу, то, что делаем не руками, получается хорошо.
Отредактировано Лека (Сегодня 17:29:57)Крестится надо, когда кажется. По принципу, все делается головой. По уму, то есть.
Отредактировано def (Сегодня 18:05:21)
Подпись автораНа зеркало неча пенять, коли рожа крива.
Так головой или по уму?
А крестится мне не положено.
Вообще-то, речь шла о моих домашних заготовках. А Вы в непонятные комментарии ударились (костры, ничего своего и т.п.). Смысла я не уловила. Меньше надо желчью исходить. Так бы и написаи, что я опять самопиаром занимаюсь.
Likulya написал(а):Я просто подумала, что сколько же денег надо на водку и на сахар, чтобы изготовить 200 литров...Ну в среднем 400 руб бутылка 0,5 ( если брать приличную водку)400 бутылок умножаем на 400 руб.Итого 160 тысяч
Я брала обычную водку по 250 руб за дитр. За 150 литров получилось 37.500 руб. Почти стоимость айфона, который некоторые каждый год меняют на свеженький. Не так ли?
Так головой или по уму?
А крестится мне не положено.
Вообще-то, речь шла о моих домашних заготовках. А Вы в непонятные комментарии ударились (костры, ничего своего и т.п.). Смысла я не уловила. Меньше надо желчью исходить. Так бы и написаи, что я опять самопиаром занимаюсь.
Был вопрос, дал ответ. Без фантазий. Про самопиар еще успеется.
Отредактировано def (2015-01-28 08:43:17)
Я брала обычную водку по 250 руб за дитр. За 150 литров получилось 37.500 руб. Почти стоимость айфона, который некоторые каждый год меняют на свеженький. Не так ли?
Водка совсем недорогая. Если не секрет, откуда?
Я брала обычную водку по 250 руб за дитр. За 150 литров получилось 37.500 руб. Почти стоимость айфона, который некоторые каждый год меняют на свеженький. Не так ли?
Вы конечно сравнили технику и алкоголь.
Иногда мне кажется, что некоторые сообщения, которые Вы тут пишите, лишь Ваша фантазия, извините, если не права.
Потому что каждый раз, если просят показать доказательство чего-либо, Вы сразу в кусты. То фотографировать не умеете, то еще что.
Повторюсь, возможно я не права. Но впечатление такое есть.
Водка совсем недорогая. Если не секрет, откуда?
Во-первых, это было в июле. Во-вторых, у нас в Раменском есть оптовая фирма. Я у них обычно питьевую воду заказываю в канистрах, цена в два с лишним раза ниже магазинной. Сдавали на экспертизу, качество оказалось приличным. Водка оттуда же.
Вы конечно сравнили технику и алкоголь.
Иногда мне кажется, что некоторые сообщения, которые Вы тут пишите, лишь Ваша фантазия, извините, если не права.
Потому что каждый раз, если просят показать доказательство чего-либо, Вы сразу в кусты. То фотографировать не умеете, то еще что.
Повторюсь, возможно я не права. Но впечатление такое есть.
Фотографировать телефоном не могу, так как он у меня уже лет восемь, и с него в компьютер уже ничего не перекидывается. У мужа будет время - сделает, размещу.
А, если несложно, приведите примеры, когда я в кусты.
Вообще-то, я пишу то, что думаю и то, что есть. Перед кем мне выпендриваться. Ведь людей с форума я лично не знаю и никогда не увижу. Рекламировать себя и стараться выглядеть лучше имеет смысл, если ты что-то от людей хочешь. И в таком случае я бы не пикировалась, а старалась написать то, что понравилось бы другим.
Что касается сравнения техники и алкоголя. От техники я не получаю никакого удовольствия, использую ее по минимуму и по необходимости. А от алкоголя, да еще в хорошей компании получаю. Так что каждый тратит деньги на свое усмотрение. Я вот, например, еще и белок кормлю. У меня на участке две кормушки, а съедают эти спиногрызы 10 кг фундука в неделю. И собакам с помойки регулярно мясо покупаю. Но я опять-таки не считаю эти деньги выброшенными, так как то, на что они потрачены, приносит мне удовольствие.
Фотографировать телефоном не могу, так как он у меня уже лет восемь, и с него в компьютер уже ничего не перекидывается. У мужа будет время - сделает, размещу.
А еще бывают фотоаппараты. Ну это я так, к слову...
А, если несложно, приведите примеры, когда я в кусты.
Если честно, у меня сейчас нет времени поднимать все сообщения. Но Вы не первый раз обещаете фото чего-либо и не выкладываете. Хотя один случай вспомнила... Про кота и львов, которых он насилует. Тогда тоже фото хотели выложить.
Я вот, например, еще и белок кормлю. У меня на участке две кормушки, а съедают эти спиногрызы 10 кг фундука в неделю. И собакам с помойки регулярно мясо покупаю. Но я опять-таки не считаю эти деньги выброшенными, так как то, на что они потрачены, приносит мне удовольствие.
Про белок Вы уже писали. Тоже хотелось бы на них взглянуть.
И если ваши белки едят 10 кг в неделю, то даже боюсь подумать, какое нашествие белок должно быть в день
Во-первых, это было в июле. Во-вторых, у нас в Раменском есть оптовая фирма. Я у них обычно питьевую воду заказываю в канистрах, цена в два с лишним раза ниже магазинной. Сдавали на экспертизу, качество оказалось приличным. Водка оттуда же.
Затруднительно информацией поделиться? Водка с лета минимально стоит 200 с чем-то (это в этом году до 185 ее по указу) и то поллитра, а тут четко в два раза.
А еще бывают фотоаппараты. Ну это я так, к слову...
Если честно, у меня сейчас нет времени поднимать все сообщения. Но Вы не первый раз обещаете фото чего-либо и не выкладываете. Хотя один случай вспомнила... Про кота и львов, которых он насилует. Тогда тоже фото хотели выложить.
Про белок Вы уже писали. Тоже хотелось бы на них взглянуть.
И если ваши белки едят 10 кг в неделю, то даже боюсь подумать, какое нашествие белок должно быть в день
Такая сойдет?
Такая сойдет?
Не сойдет. Даже такой не осилить 10 кг в неделю
Не сойдет. Даже такой не осилить 10 кг в неделю
Не скажи. Не стоит недооценивать грызунов.
Не сойдет. Даже такой не осилить 10 кг в неделю
Гигантские белки (лат. Ratufa) — род грызунов семейства Беличьи. Обитают в тропических лесах Южной Азии.
Это крупные животные с длиной тела около 50 см (у одного из видов — от 30 см) и весом до 3 кг. Длина хвоста примерно равна длине тела. Ведут одиночный образ жизни. У самок рождается 1—2 детёныша, 2—3 выводка в году. Для белок характерны хорошо развитые и широкие подушечки на передних лапах, которые позволяют животным амортизировать при прыжке. Благодаря этому ратуфа способна передвигаться прыжками около 6 м в длину и 5—10 м в глубину[3]. В рацион входит разнообразная растительная пища, а также крупные насекомые, яйца и птенцы.
Не скажи. Не стоит недооценивать грызунов.
Он не ест, а делает запасы )))
Он не ест, а делает запасы )))
И не поспоришь. Убедительно.
А еще бывают фотоаппараты. Ну это я так, к слову...
Если честно, у меня сейчас нет времени поднимать все сообщения. Но Вы не первый раз обещаете фото чего-либо и не выкладываете. Хотя один случай вспомнила... Про кота и львов, которых он насилует. Тогда тоже фото хотели выложить.
Про белок Вы уже писали. Тоже хотелось бы на них взглянуть.
И если ваши белки едят 10 кг в неделю, то даже боюсь подумать, какое нашествие белок должно быть в день
Фотографии про кота и белок есть на моей страничке в Одноклассниках. Найдите там Юдаеву Елену, г. Москв, возраст 53 года.
А белок бывает до 10 штук одновременно. Они очень забавные, приходят семьями, серьезно дерутся и даже вышибают друг друга с сосны (отлет бывает метров на 10).
Отредактировано Лека (2015-01-28 11:20:12)
Флейм-10 | Форум для общения | 2015-04-17 |
Флейм | Форум для общения | 2012-12-13 |
Флейм-2 | Форум для общения | 2013-12-03 |
Флейм-7 | Форум для общения | 2014-11-13 |
Флейм-6 (Юбилейный) | Форум для общения | 2014-09-29 |
Вы здесь » Стена » Форум для общения » Флейм-8