Спасибо! Улыбнуло...
Кого то улыбнет.., а кто то и задумается....
Стена |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Стена » Форум для общения » Флейм-7
Спасибо! Улыбнуло...
Пятьдесят на пятьдесят, не задумываясь.
Oleg Nef написал(а):
Спасибо! Улыбнуло...
О времена...о нравы...
Измена больше не страшное преступление....
Да, подумать есть о чем...
Дасс..
Что и требовалось доказать: пятьдесят на пятьдесят.
Однажды осел одного крестьянина провалился в глубокий колодец.
Пока хозяин думал, как ему поступить, несчастное животное начало издавать жалобные звуки. Наконец крестьянин принял решение, что осел уже старый, а колодец нужно было все равно закапывать в любом случае. И показалось ему, что не стоит тратить тех усилий ради того, чтобы вытаскивать оттуда старого осла.
Он пригласил своих односельчан помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись энергично забрасывать землю в колодец.
Осел сразу же понял, к чему идет дело, и начал издавать страшный визг.
Затем, ко всеобщему удивлению, визг прекратился.
После нескольких очередных порций земли, брошенных в колодец, крестьянин решил проверить и посмотреть, как там внизу. И он был крайне изумлен тем, что он там увидел. С каждой новой лопатой земли, падавшей ему на спину, ослик проделывал что-то совершенно невероятное — он отряхивался и становился поверх сброшенной земли.
Пока соседи продолжали забрасывать землю в колодец, животное каждый раз отряхивалось и становилось поверх упавшей сверху земли.
Очень скоро все удивились, потому что увидели, как ослик поднялся наверх, перепрыгнул через край колодца и умчался вдаль, как угорелый!
В жизни вас будет встречать много всякой грязи, и жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Но всякий раз, когда на вас упадет новая порция земли, встряхнитесь и поднимайтесь наверх, и только так вы сможете выбраться из жизненного колодца.
Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из самого глубокого колодца.
Отряхнитесь и поднимайтесь наверх!
Корсар
Только сейчас руки дощли до твоего поста...
Лучше бы не доходили...
Только сейчас руки дощли до твоего поста...
Лучше бы не доходили...
Завтра расскажешь что тебя так огорчило...
Завтра расскажешь что тебя так огорчило...
Ну как же - неслабая доля мужиков, получается, чужих детей растит, и даже не догадывается об этом.
Это же, не побоюсь этого слова - ненормально!
Ну как же - неслабая доля мужиков, получается, чужих детей растит, и даже не догадывается об этом.
Так и твоих кто-то нянчит не догадываясь ))))
Так и твоих кто-то нянчит не догадываясь
Ed_cosmo
APOV верно говорит.., отец не тот кто родил.., а кто воспитал...))
Ed_cosmo написал(а):
Подпись автора
Отрицая чужое, предложи свое (с).
Всё верно....
Если ты кому-то помог...., то и тебе тоже могли...
Во-во...
Вряд ли кто-то нянчит пятна на матрацах, т.к. у меня с реакцией проблем нет.
Ed_cosmo
С этим не спорю. Но одно дело, когда человек сознательно растит не своего ребенка, и совсем другое дело, когда человек всей душой свято верит, что это его ребенок, а сам рогами потолок подпирает...
Ну и кому станет лучше...если через какое-то время узнать, что ребенок не твой?
Что лучше: знать или пребывать в глубоком незнании, более того не проявлять никакой активности в поисках истины? Правда она не всегда нужна..., не всегда к месту, не всегда облегчает жизнь...
Правда она не всегда нужна..., не всегда к месту, не всегда облегчает жизнь...
И то верно...иной раз лучше даже не догадываться))
Измена больше не страшное преступление....
Ed_cosmo вот видишь, что тебе все пенсионеры говорят..., и меня естественно включая...
Ну и кому станет лучше...если через какое-то время узнать, что ребенок не твой?
Что лучше: знать или пребывать в глубоком незнании, более того не проявлять никакой активности в поисках истины? Правда она не всегда нужна..., не всегда к месту, не всегда облегчает жизнь...
Каждому своё. По мне лучше кислая правда. Потому что когда что-либо (например семья) построено исключительно на лжи, то в этом "чем-то" получается нет ни капли искренности. А для меня к примеру, нет ничего ценнее последнего.
Oleg Nef написал(а):
Правда она не всегда нужна..., не всегда к месту, не всегда облегчает жизнь...
Все тайное становится явным (перефразированное писание). Оно может и лучше не знать и не догадываться, но шило в мешке не утаишь.
Потому что когда что-либо (например семья) построено исключительно на лжи, то в этом "чем-то" получается нет ни капли искренности. А для меня к примеру, нет ничего ценнее последнего.
Пока ты не начнешь" рыть" и анализировать, для всех твоя (моя) семья будет самой честной, искренней и лучшей... А ведь так оно и есть !
Все тайное становится явным (перефразированное писание). Оно может и лучше не знать и не догадываться, но шило в мешке не утаишь.
Ещё как утаишь...А явным может стать, в основном, если развить бурную деятельность в познании истины...
но шило в мешке не утаишь.
Беда в том, что в горячке познания истины, большинство сделает из мухи - слона.
Во у вас темы с утра пораньше в четверг
Пока ты не начнешь" рыть" и анализировать, для всех твоя (моя) семья будет самой честной, искренней и лучшей... А ведь так оно и есть !
Браво! Правильно, Apov, преподай урок этики и психологии семейной жизни!
Во у вас темы с утра пораньше в четверг
Замечательная тема для утра четверга =)
Ты бы высказалась по теме, мнение женщин чрезвычайно интересно.
Каждому своё. По мне лучше кислая правда. Потому что когда что-либо (например семья) построено исключительно на лжи, то в этом "чем-то" получается нет ни капли искренности. А для меня к примеру, нет ничего ценнее последнего.
Коллега! С моей точки зрения, сугубо личной конечно...., Жить по правде просто невозможно...Жизнь станет невыносимой и бессмысленной...Мы все врем постоянно в той, или иной форме...."Дорогой, как я выгляжу?" - "Шикарно!" - зачастую ложь... Не построено на лжи, а просто используется в быту..., на работе, просто в жизни...так уж сложилось...И необязательно исключительно на лжи...Ложь необходима для того чтобы стало возможно сосуществование человека в социуме..., в том числе в браке!
Ed_cosmo
Я вот со всеми мужчинами соглашусь, которые истину тебе глаголят.
Потом поймешь, уверена.
Коллега! С моей точки зрения, сугубо личной конечно...., Жить по правде просто невозможно...Жизнь станет невыносимой и бессмысленной...Мы все врем постоянно в той, или иной форме...."Дорогой, как я выгляжу?" - "Шикарно!" - зачастую ложь... Не построено на лжи, а просто используется в быту..., на работе, просто в жизни...так уж сложилось...И необязательно исключительно на лжи...Ложь необходима для того чтобы стало возможно сосуществование человека в социуме..., в том числе в браке!
Незнание и ложь, как основа крепкой семьи? Так все одно, потом все всплывет.
ак все одно, потом все всплывет.
Не всё и не всплывает...
Беда в том, что в горячке познания истины, большинство сделает из мухи - слона.
Незнание и ложь, как основа крепкой семьи? Так все одно, потом все всплывет.
Не соглашусь.
Надо уметь скрывать.
У меня вон у знакомого 2 любовницы. И нефига жена до сих пор не узнала.
Это еще и от человека зависит.
Есть люди, которые чувствуют, у которых интуиция развита хорошо.
Не всем дано.
А некоторые знают и молчат, чтобы не потерять мужа. Хотя я это считаю глупостью.
К сожалению, знание истины далеко не всегда делает человека счастливым. Зачасутю он просто не готов ее принять. И в таком случае предпочтительнее неведение или ложь во спасение.
Если кто-то много лет воспитывал ребенка, любил, вкладывал душу, болел за него и жил им, а потом узнал, что ребенок не его - ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Я такому человеку не завидую. Далеко не каждый сможет не спроецировать свое отношение к обманувшей его женщине на ребенка. И несчастными станут все в этой семье. Вообщем, все очень индивидуально.
Oleg Nef
Твое мнение таково, моё - другое, это же прекрасно, не так ли?
Но раз уж мы здесь делимся сугубо личным мнением, то я свою мысль попробую до конца сформулировать: готов с вами всеми спорить до последнего только в одном - "Жить по правде просто невозможно...Жизнь станет невыносимой и бессмысленной" - категорически не соглашусь. Можно и нужно, ибо когда слушаешь ложь, даже очень приятную, ты можешь порадоваться, но радость твоя фальшивая, и рано или поздно обернется жутким разочарованием, т.к. как сказал def - шила в мешке не утаишь. Таких разочарований у человека в течение жизни случается великое множество и с каждым разом верить в ложь становится все сложнее из-за страха быть разочарованным потом. Человек стареет и черствеет и всё г*вно, которое он копил в себе, десятки лет проглатывая ложь и пытаясь в нее поверить, льется наружу, на окружающих... Человек прожил всю жизнь во лжи - большой и маленькой, а главного - чистоты и искренности так и не узнал. Можно ли назвать этого человека счастливым? Сомневаюсь. Это лишает жизнь всякого смысла.
В то время как, говоря правду и получая ее взамен, ты радуешься возможно реже, т.к. действительность довольно уныла. Но когда ты слышишь что-то хорошее и знаешь, что это не ложь, твоя радость искренняя и чистая, как у ребенка. Ты радуешься нечасто, зато по-настоящему. Плюс, тебе не надо разочаровываться в людях и в себе каждый раз, вскрывая обман. Ты не копишь в себе желчь. При такой жизни гораздо больше шансов умереть счастливым. По крайней мере в моем понимании слова "счастье".
И кому интересно ты достанешься..?.., ктож тебя сетями накроет...?
Likulya хватай пока теплый....
В то время как, говоря правду и получая ее взамен, ты радуешься возможно реже, т.к. действительность довольно уныла. Но когда ты слышишь что-то хорошее и знаешь, что это не ложь, твоя радость искренняя и чистая, как у ребенка. Ты радуешься нечасто, зато по-настоящему. Плюс, тебе не надо разочаровываться в людях и в себе каждый раз, вскрывая обман. Ты не копишь в себе желчь. При такой жизни гораздо больше шансов умереть счастливым. По крайней мере в моем понимании слова "счастье".
А представь людей, у которых больная мать, например. И ее взрослый ребенок смертельно болен. Он ей никогда не скажет о своей болезни, чтобы не убить этой новостью мать.
Есть ложь во благо.
И тебе многие могут вокруг говорить ложь, а ты можешь принимать ее за правду. И уверен, что тебе говорят правду. А на самом деле они лгут.
Да сейчас весь мир на лжи построен. Чего там говорить....
Ed_cosmo
С возрастом мы становимся более податливыми, сначала немного пассивными, а там недалеко и до равнодушия. Пусть в каждом останется чуточка юношеского максимализма для остроты восприятия жизни. Ну как у тебя...))
Японская мудрость:
Существует узаконенная социальная ложь: оповещению о начале близости между мужчиной и женщиной дают наименование свадьбы; временный отъезд, чтобы без помех предаться любви, называют свадебным путешествием. Таким образом вуалируется непристойность.
Кобо Абэ
А представь людей, у которых больная мать, например. И ее взрослый ребенок смертельно болен. Он ей никогда не скажет о своей болезни, чтобы не убить этой новостью мать.
Есть ложь во благо.
Ну сокрытие отцовства от супруга, с которого началась вся тема точно не является ложью во благо. Я бы и насчет твоего примера поспорил, но в меня тогда неминуемо полетят фекалии со всех сторон, поэтому промолчу.
"Женщины выходят замуж за побежденных, но изменяют им с победителями." - каждый сам выбирает, как он проживет свою жизнь.
Ну сокрытие отцовства от супруга, с которого началась вся тема точно не является ложью во благо.
Почему нет?
Может у семейной пары не получается с детьми. Бывает несовместимость.
Ну сходила она налево, забеременела и все счастливы.
Зачем говорить правду?
Я тоже за честность. Но не во всем. Иногда надо уметь превратить в тайну.
Японская мудрость:
Существует узаконенная социальная ложь: оповещению о начале близости между мужчиной и женщиной дают наименование свадьбы; временный отъезд, чтобы без помех предаться любви, называют свадебным путешествием. Таким образом вуалируется непристойность.
Кобо Абэ
Да да..., еще добавь понятие " Медовый месяц "
Ну сокрытие отцовства от супруга, с которого началась вся тема точно не является ложью во благо. Я бы и насчет твоего примера поспорил, но в меня тогда неминуемо полетят фекалии со всех сторон, поэтому промолчу.
Ed_cosmo для жизненного опыта тебе видимо надо попробовать жениться на женщине с ребенком.., ну а там видно будет.., сам поймешь что к чему...
Почему нет?
Может у семейной пары не получается с детьми. Бывает несовместимость.
У пары не получается с детьми. Два варианта: либо не может забеременеть, либо не может оплодотворить. Забеременела, значит, не от того. Никакой лжи, чистая правда. Все счастливы. Смешно.
Ликуля, не неси чепухи.
Зачем говорить правду?
Я тоже за честность. Но не во всем. Иногда надо уметь превратить в тайну.
Вполне современное трезвое и прагматичное мышление..., хотя и не по годам...
Пожалуй тут плюсану.... +
У пары не получается с детьми. Два варианта: либо не может забеременеть, либо не может оплодотворить. Забеременела, значит, не от того. Никакой лжи, чистая правда. Все счастливы. Смешно.
У меня несколько знакомых, у которых уже около 10 лет не получается забеременеть.
Моя политика такова: или уйди к другому/ой, или сходи на сторону.
Ты просто может далек от этого.
А я знаю, сколько люди провели в больницах, сколько делали эко и никаких результатов.
Поэтому выход есть тот, про который я написала.
Ликуля, не неси чепухи.
Деф..., не перегибай..., все в жизни бывает..., возможно бывает это единственный вариант.., возможно кто то просто закроет на это глаза и всех это устроит...
У меня несколько знакомых, у которых уже около 10 лет не получается забеременеть.
Все-таки у меня бомбануо...
Не лучше ли взять детдомовского, чем ходить налево? В обоих случаях растить чужого ребенка, но в случае с детдомовским это реально доброе дело.
Честное слово, тошнит, когда блядству люди пытаются найти благородное оправдание.
Ты просто может далек от этого.
А я знаю, сколько люди провели в больницах, сколько делали эко и никаких результатов.
Поэтому выход есть тот, про который я написала.
Так вопрос в другом: стоит ли лгать ради этого, а если по обоюдному согласию, то чего огород городить. Конечно, выход есть.
P.S. Всегда меня умиляло начало рассуждений: "знаю, есть люди", "а у моего друга (подруги)", "один мой знакомый (ая)".
Ed_cosmo
Не лучше ли взять детдомовского, чем ходить налево? В обоих случаях растить чужого ребенка, но в случае с детдомовским это реально доброе дело.
Честное слово, тошнит, когда блядству люди пытаются найти благородное оправдание.
Свое, есть свое. И никогда тебе чужой ребенок не заменит дитя с твоими генами и с твоей кровью.
Я как-нибудь наедине расскажу тебе. Может быть когда-нибудь...
Я просто понимаю, что такое для мужчины свой ребенок.
Мне жалко детишек в детдоме.
Но ты никогда заранее не узнаешь, сыграют ли гены мамаши-пьяницы или папаши-наркомана в будущем или не сыграют. И тут как не воспитывай, гены могут взять свое.
И на это у меня тоже есть пример.
Долго можно спорить, каждый все равно останется при своем мнении.
Вот с этим соглашусь и подпишусь !
а если по обоюдному согласию, то чего огород городить.
В точку !
Флейм-10 | Форум для общения | 2015-04-17 |
Флейм | Форум для общения | 2012-12-13 |
Флейм-2 | Форум для общения | 2013-12-03 |
Флейм-6 (Юбилейный) | Форум для общения | 2014-09-29 |
Флейм-8 | Форум для общения | 2015-02-19 |
Вы здесь » Стена » Форум для общения » Флейм-7