Год назад эта тема была еще не совсем актуальна, а теперь мне кажется, многие могут сказать что кризис действительно есть на рынке, причем колосальный. Как говорят в регионах : у людей нет денег. Кто может прокомментировать? Дествительно у всех картинка такая, что продажи сильно упали?
Не назвал бы падением продаж замедление роста (а у большинства крупных компаний наблюдается именно второе). Судя по тому, что продажи автомобилей Ferrari и Lamborghini как будто вообще не замечают кризиса, а производители дешевого масс-маркета и сети дискаунтеров только улучшают свои показатели; можно сделать вывод, что кризис бьет в первую очередь по среднему классу. Но даже средний класс не стал меньше есть или реже мыть руки. Просто происходит смещение покупательской активности в сторону более дешевых товаров (лично мое мнение), и компании это понимающие, запускают производство/продажу максимально дешевых продуктов. Но если ваша целевая аудитория - как раз уверенный средний класс, то могу вас поздравить, больнее всего от кризиса будет вам...
Судя по прогнозам умных дядек из минфина, сейчас еще всё хорошо - настоящая задница у нас впереди.