Стена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Стена » Форум для общения » Ситуация на рынке бытовой химии на сегодня


Ситуация на рынке бытовой химии на сегодня

Сообщений 201 страница 250 из 375

201

Грейдер написал(а):

У нас производства НЕТ

ну не выдержала просто )))) не соглашусь с Вами нифига ))))

0

202

Luybanay
у Вас, я видел, отличное производство, но что делать если сырье выростит в цене  :tomato:
Я так понял речь пошла о производстве, как о полном цикле от сырья до прилавка.

0

203

vaskill написал(а):

как о полном цикле от сырья до прилавка

если какой-то компонент не растет в нашей огромной стране (по разным, в том числе и климатическим, причинам), это еще не значит, что производство не российское ))) ввязалась в полемику в пятницу вечером  :D

0

204

зимой корова дает молока меньше, есть не траву, а корм - цена молока логично растет (это сырье) и т.д. - это все логичный процесс и нам его не остановить, это вызывает естественную инфляцию и т.д.

0

205

Luybanay
:D

0

206

Из-за корпора что-то пропустил  :dontknow: ....причем здесь дистры? причем здесь Гуанчьжоу?

gulden
Дистры то при чем, когда ты с сетью работаешь напрямую? Например работаешь с Х5 и Магнитом, а они не дают тебе поднять цену, хотя твоя себестоимость продукта увеличилась...в итоге ты меняешь рецептуру продукта и делаешь полное г...о.........в итоге покупатель вскоре перестанет ЭТО брать!!!И тебе скажет закупщик сети - твой продукт не продается, давай еще увеличим бонус, например, за ротацию.........
Грейдер
Возможно, часть косметических средств и упаковки возят из Китая, но большинство рос.производителей - все делают в России.

0

207

KPS написал(а):

делаешь полное г...о.

Вот потому с на полках только.... Порошок - только Миф, паста - только Колгейт, ср-во для посуды - только Фейри, чист.порошок - только Пемолюкс....и т.д.

0

208

Потому-что Проктор, Хенкель и т.д. могут диктовать условия сетям, а мелкие и средние производители не могут....они только должны! и с каждым годом только больше и больше должны...
Если сети не будут такими тиранами, то и цены будут нормальные и качество хорошим!  :flag:

Отредактировано KPS (2011-12-19 16:08:37)

0

209

KPS
я конечно новичок тут)
но мне кажется, что в ближайшее время для российских производителей настанут суровые времена, как и для российской промышленности в целом
хорошо, что я отношусь к тем, кто не понимает масштабы всего происходящего, а только могут догадываться.
а дистрикам (крупным сетям) по-моему, все равно, что продавать, главный их козырь это рынок сбыта, отсюда и тирания, и прогиб производителей

0

210

vaskill написал(а):

а дистрикам (крупным сетям) по-моему, все равно, что продавать

Совершенно верно..., для них главное получение прибыли.., поэтому легко могут менять свою матрицу товаров...

0

211

Тут боятся цифр? Нет, тогда выложу что я думаю .(естественно в быт.химии и косметики в Ростове)
Оптовик-дистр имеет ТП с планом на 1работника 1-1,5лям., чтобы оправдать его зря.плату и все вокруг крутящееся необходима наценка ~20%
Цена Х+20% становится не конкурентной, для покупателей-оптовиков, т.к. цена этого же товара в сетях Х+30-40%
Ну и зачем мне работать с вашим товаром за 10%. Мне не идут ни доп.скидки ни ретробонусы, только скидка за объем.
Поэтому работать с проктером , хенкелем и колгейтом выгоднее потому , что разбег в наценках от 20 и выше %. Да и оборот по ним выше.
Вот тут и проглядываеся связь
Производителю объем->Объем дают сети-> Сети получают прямой контракт-> Дистры падение продаж -> Оптовики отказываются от закупок -> Производитель уменьшение объёма.
И т. д.  Все в глубокой ж....(кризисе). Сети на коне.

Это правило не сработает , если у товара цикл жизни 2-3 года..

Отредактировано smagluk (2012-01-09 18:42:11)

+2

212

В скором времени останутся западные мультибрендовые компании и 5-6 отечественных производителя. И то последние вырастут и продадут свой бизнес западным компаниям, как это сделала Калина. В итоге- в лучшем случае будет два крупных российских производителя, а остальные мультибренды - Проктер, Хенкель, Шварц будут господствовать.
Сети постепенно захватывают крупные города, уже пошли в райцентры, скоро малому бизнесу в виде мелких розничных точек придёт конец. А всем сетям диктуют условия именно те,кто заказывает музыку, то есть платит за вход. А полки, как известно не резиновые, поэтому будут стоять по два производителя в каждом сегменте (шампунь, мыло, з/паста и т .д.)   Вот сейчас уже изходя из моих посещений клиентов берут (заказывают) зубную пасту только Колгейт!!! Ну может из отечественных Невская косметика по пастам лидирует.

Вот и думаешь, что дальше будет: то ли все отечественные производители будут выжитвать за счёт деревенских потребителей, то ли просто все российские производители просто закроются.

+2

213

Как ни печально, но полностью согласен с Джейхун!!!
И спасибо Smaqluk за видение ситуации со стороны регионального дистра....ведь все так и есть  :'(
Пришли к тому, с чего и начинали... :dontknow:

Отредактировано KPS (2012-01-11 10:09:17)

0

214

smagluk написал(а):

Оптовик-дистр имеет ТП с планом на 1работника 1-1,5лям., чтобы оправдать его зря.плату и все вокруг крутящееся необходима наценка ~20%

Эт как вы так посчитали...? маловато будет 1,5 ляма..., даже при такой наценке.....  :writing:

0

215

smagluk

В остальном полностью согласен...

0

216

несогласен, уж очень печально описано. За бугром, несмотря на что то все более развито, как буд то один колгейт стоит? нет. То что дистрам работать за 20% неизвестного товара не охото, это и понятно, гемора много, а выхлопа мало.
На мой взгляд дистры просто переквалифицируются в транспортные компании при сетках. Ну собственно а кто мешает местным производителям работать на прямую с сетями, если товар хороший и не просто на полку положить,а все таки хоть как то двигать, то брать будут.

0

217

xyg написал(а):

На мой взгляд дистры просто переквалифицируются в транспортные компании при сетках. Ну собственно а кто мешает местным производителям работать на прямую с сетями

А с чего решили, что у всех местных сетей есть свой РЦ? Или готовы сами сделать развоз условно по 50-ти магазинам, условно в Кумертау?
И разговор шел о поглощении мелких региональных сетей федеральными!!! Где и описаны выше ценовая политика, условия и т.д., что не оставляет маневра дистрам...

0

218

KPS написал(а):

А с чего решили, что у всех местных сетей есть свой РЦ

а я и говорю что они потом переквалифицируются, но не вымрут, во всяком случае в ближайшее время.
В одной из Скандинавских стран 90% рынка обрабатывают 4 сети, вот где действительно трудно.

0

219

xyg написал(а):

В одной из Скандинавских стран 90% рынка обрабатывают 4 сети, вот где действительно трудно.

А Вы не путайте масштабы и кол-во населения одной из Скандинавской стран и необъятной России....у нас одна Якутия в разы больше Скандинавии  :D
Может для этой страны и 4 сети -много))))))))

Отредактировано KPS (2012-01-11 11:49:38)

0

220

xyg написал(а):

Ну собственно а кто мешает местным производителям работать на прямую с сетями, если товар хороший и не просто на полку положить,а все таки хоть как то двигать, то брать будут.

Хочу вот спросить Вас...  :flirt: ...А вам хватает ваших местных сетей..,и как хороша ваша логистика, чтобы лопатить весь ваш обьем минуя ваших местных дистров...?

0

221

Корсар написал(а):

xyg написал(а):

    Ну собственно а кто мешает местным производителям работать на прямую с сетями, если товар хороший и не просто на полку положить,а все таки хоть как то двигать, то брать будут.

Хочу вот спросить Вас...  :flirt: ...А вам хватает ваших местных сетей..,и как хороша ваша логистика, чтобы лопатить весь ваш обьем минуя ваших местных дистров...?

Выражаю свое мнение по данному вопросу, производство необходимо создавать исходя из объёмов местного рынка, рост производства может быть исключительно после роста продаж. а если есть желание зарабатывать больше денег чем позволяет местный рынок, создавай дополнительный бизнес для своего рынка.  :tomato:

0

222

ЕКВ написал(а):

Выражаю свое мнение по данному вопросу, производство необходимо создавать исходя из объёмов местного рынка, рост производства может быть исключительно после роста продаж. а если есть желание зарабатывать больше денег чем позволяет местный рынок, создавай дополнительный бизнес для своего рынка.

Если я правильно вас понял..., в каждом регионе свой производитель определеного товара..., и в другие регионы лезть не моги....?..., боюсь счас вас тут побьют....  :hobo: , и что значит... дополнительный бизнес для своего рынка...?..., заняться еще ритуальными услугами...?

0

223

Корсар написал(а):

заняться еще ритуальными услугами...?

Во-во, как у Ильфа и Петрова "В городе N было столько парикмахерских и похоронных бюро,что казалось люди в этом городе рождаются лишь для того, чтобы подстричься и умереть"

0

224

Российский производитель имеет шансы на закрепление на рынке.
При условии, что его товар интересен внешне, достаточно оригинален по идее, в него заложенной.
Примеры - зубная паста Splat, косметика Siberica.
И дело именно в оригинальной идее и оформлении. У того же Сплата линейка кремов не пошла, будучи одной из ряда ей подобных.

0

225

123 написал(а):

Российский производитель имеет шансы на закрепление на рынке.

Может, конечно же, знаю таких (одного такого недавно Юнилевер купил  :flag: )...но это очень тяжело постоянно находится на плаву...

0

226

KPS написал(а):

очень тяжело постоянно находится на плаву...

Вся наша жизнь - борьба

0

227

123 написал(а):

Вся наша жизнь - борьба

Несколько лет назад борьба была легче и шансов выбраться с низов было куда больше!!! Сейчас же федеральные сети совсем уж начали заламывать руки своими входными и ретробонусами...дальнейшее развитие событий и итогов всего этого описано выше в теме))

0

228

Ну так не работайте с федералами.
Все понимают, чем грозит в дальнейшем сотрудничество с ними, но продолжают работать.

0

229

123 написал(а):

Ну так не работайте с федералами.
Все понимают, чем грозит в дальнейшем сотрудничество с ними, но продолжают работать.

Куй железо, не отходя от кассы..., а потом хоть потоп...., вот потому и продолжают работать.....

0

230

123 написал(а):

Ну так не работайте с федералами.

Чем грозит все и так уже знают!!!
Опять возвращаемся к теме...фед.сеть делает объем, который делают 20 крупных дистров + всегда платит день в день! Так же они поглощают местные сетки, в цене не дают развиваться небольшим региональным дистрам....скоро продавать окажется некому...
Могу сравнить данную ситуацию с DIY....сколько было раньше рынков в Москве, а сейчас остался только Каширский двор, плюс совсем маленькие...народ пошел в Леруа, Оби, Кастораму и т.д, они теперь и в регинах плодятся со страшной скоростью....скоро и у нас так будет!!!!!!!!!!!!! Или если ты не в сети - тебя скоро не станет!
Выигрывают только сети, но никак не производитель или потребитель....по этому поводу была еще программа - "История Всероссийского обмана"

0

231

KPS написал(а):

Могу сравнить данную ситуацию с DIY....сколько было раньше рынков в Москве, а сейчас остался только Каширский двор, плюс совсем маленькие...народ пошел в Леруа, Оби, Кастораму и т.д, они теперь и в регинах плодятся со страшной скоростью....скоро и у нас так будет!!!!!!!!!!!!!

Привет. Извините, но как производитель сегмента DIY. Могу порадовать (или расстроить) в нашем сегменте ситуация для производителей (не импортеров) попроще.
даже проще чем в БХ было 6 лет назад. могу сравнивать.

Отредактировано коля (2012-01-11 16:51:33)

0

232

коля написал(а):

Привет. Извините, но как производитель сегмента DIY. Могу порадовать (или расстроить) в нашем сегменте ситуация для производителей (не импортеров) попроще.
даже проще чем в БХ было 6 лет назад. могу сравнивать.

А я и не сомневаюсь!!! Из первых уст знаю условия входа, бонусы и т.д. вхождения в DIY-сети........они несравнимо ниже!!!

0

233

KPS написал(а):

они несравнимо ниже!!!

бывает что их и нет).
у нас в основном ценовое бодание в предложениях.

0

234

Просто в DIY зомбирование брендами не так велико.

Опять возвращаемся к теме...фед.сеть делает объем, который делают 20 крупных дистров + всегда платит день в день! Так же они поглощают местные сетки, в цене не дают развиваться небольшим региональным дистрам....скоро продавать окажется некому...

Мало федералов умерло? Вместе с деньгами своих поставщиков...

0

235

123 написал(а):

Мало федералов умерло? Вместе с деньгами своих поставщиков...

Не больше чем дистров и региональных сетей, плюс-еще лже-дистров)))

0

236

123 написал(а):

Мало федералов умерло? Вместе с деньгами своих поставщиков...

KPS написал(а):

Не больше чем дистров и региональных сетей, плюс-еще лже-дистров)))

Фсе...., все умерли... и федералы.., и дистры.., и региональные сети..... аминь....  :surprise:

0

237

KPS написал(а):

Не больше чем дистров и региональных сетей, плюс-еще лже-дистров)))

Вы не в штуках считайте, а в деньгах

0

238

коля написал(а):

Привет. Извините, но как производитель сегмента DIY. Могу порадовать (или расстроить) в нашем сегменте ситуация для производителей (не импортеров) попроще.
даже проще чем в БХ было 6 лет назад. могу сравнивать.

Так и наценка в сегменте DIY минимум 3 конца у производителя... С чего бы плохо жить...

0

239

123 написал(а):

Ну так не работайте с федералами.
Все понимают, чем грозит в дальнейшем сотрудничество с ними, но продолжают работать.

А вы полагаете, что локальные сети не выламывают руки поставщикам и не требуют бонусы???!!! Дурной пример заразителен, поэтому ВСЕ сети сейчас требуют входные бонусы. Да ещё и смотрят на вашу продукцию с пренебрежением, если вы не Проктер или Юнилевер. Ведь на последних они объёмы делают, их продукция всегда рекламируется везде и всюду, поэтому конечный потребитель выбирает эти вышеназванные компании.

123 написал(а):

При условии, что его товар интересен внешне, достаточно оригинален по идее, в него заложенной.
Примеры - зубная паста Splat, косметика Siberica.

И что,  вы думаете продажи Сплата выше, чем продажи допустим Нового жемчуга?

0

240

И ещё добавлю: сейчас все мультибрендовые компании производят свою продукцию у нас, поэтому давно уже Фейри или же Тайд перестал быть дорогим, а если учесть всепоглощающую рекламу на ТВ, то понятно почему не покупают  так Сорти, как тот же Миф, хотя по качеству Сорти может не хуже Мифа.
И те же сети группы Х5 стали монополистами, консолидировав все свои магазины в три ценовые ниши рынка (Карусель, Пятёрочка, Перекрёсток), там уже давн прописаны позиции,которые должны быть в обязательном порядке на полках. И так как полки не резиновые, естественно места отечественным производителям выделяется мало, кто успел - тот занял, остальные довольствуются тем, что продают в традиционную розницу, которая день ото дня "сдувается".

+1

241

Корсар написал(а):

Если я правильно вас понял..., в каждом регионе свой производитель определеного товара..., и в другие регионы лезть не моги....?..., боюсь счас вас тут побьют....  :hobo: , и что значит... дополнительный бизнес для своего рынка...?..., заняться еще ритуальными услугами...?

Если кроме конторы ритуальных услуг других идей нет, тогда можно и похоронное бюро. Возможно я не достаточно прозрачно выразил свою мысль, конечно можно идти в другие регионы и даже странны, но тогда будь готов нести расходы по логистики консигнации и тратить деньги на продвижении, а не рассуждать :flag:  о том, что как тяжко.

0

242

Джейхун написал(а):

скором времени останутся западные мультибрендовые компании и 5-6 отечественных производителя. И то последние вырастут и продадут свой бизнес западным компаниям, как это сделала Калина. В итоге- в лучшем случае будет два крупных российских производителя, а остальные мультибренды - Проктер, Хенкель, Шварц будут господствовать.

Джейхун написал(а):

И ещё добавлю: сейчас все мультибрендовые компании производят свою продукцию у нас, поэтому давно уже Фейри или же Тайд перестал быть дорогим, а если учесть всепоглощающую рекламу на ТВ, то понятно почему не покупают  так Сорти, как тот же Миф, хотя по качеству Сорти может не хуже Мифа.

ИМХО - отечественные производители будут производить приваты и выполнять заказы по контрактным производствам.

0

243

+
никто не умрет, все будут живы, только жить будут по-другому...

0

244

pozitiv написал(а):

Так и наценка в сегменте DIY минимум 3 конца у производителя... С чего бы плохо жить...

к сожалению уже нет(((
ну так и вы нацените 3 конца и живите хорошо ( шучу)
нам наценивать 3 конца мшают те же факторы что и вам, пусть в меньшей степени.
как правильно написали брендовое безумие то же гораздо слабее.

Отредактировано коля (2012-01-12 12:37:13)

0

245

А вы полагаете, что локальные сети не выламывают руки поставщикам и не требуют бонусы???!!! Дурной пример заразителен, поэтому ВСЕ сети сейчас требуют входные бонусы. Да ещё и смотрят на вашу продукцию с пренебрежением, если вы не Проктер или Юнилевер. Ведь на последних они объёмы делают, их продукция всегда рекламируется везде и всюду, поэтому конечный потребитель выбирает эти вышеназванные компании.

Я как представитель такой региональной сети могу заметить, что это не совсем так. Продукция, которая нам интересна, мы вводим без оплаты входа. А конечный потребитель выбирает то, что ему нравится. При разнообразии на полке, совсем не факт, что он купит колгейт или бленд-а-мед, а не сплат. Который, кстати, у нас в штуках в магазинах продается больше, чем новый жемчуг.

0

246

123

123 написал(а):

Продукция, которая нам интересна, мы вводим без оплаты входа.

Она , наша продукция и становится Вам интересна, если крутиться по телевизору или на слуху)))

+1

247

123 написал(а):

Я как представитель такой региональной сети

Вот тогда и подскажите, как выдерживаете конкуренцию с Пятерочками, Магнитами, Ашанами, которые плодятся как грибы на лесной поляне? Я, конечно же, не знаю масштабов Вашей сети, но хотелось бы узнать - какие Вы видите дальнейшие перспективы Вашей сетки?
P.S.: Общался с представителем одной крупной региональной сети, так он жаловался на давление Магнитов, видят магазин - открывают свой через дорогу...

0

248

123 написал(а):

Я как представитель такой региональной сети могу заметить, что это не совсем так.

А не могли бы вы показать как называется ваша сетка и какой это город.

0

249

опт-снаб написал(а):

А не могли бы вы показать как называется ваша сетка и какой это город.

:D  :cool:

0

250

123
Мы никогда не услышим д.друга, ведь вы покупаете, а не продаете... вот если бы вы работали у такого местного производителя, то пели бы совсем другую песню... эта тема давно муссируется и в СМИ в том числе... и эта монополизация рынка сетями видна, ну если не всем, то большинству. Загибаются и страдают даже устойчивые и сильные локальные сетки, даже те которые имеют площади в собственности, свои склады и т.д. этот процесс может обратить только государство, если будет поддерживать отечественных производителей, сейчас же все наоборот...

KPS написал(а):

Общался с представителем одной крупной региональной сети, так он жаловался на давление Магнитов, видят магазин - открывают свой через дорогу...

более того, ранее работал закон о том что одна сеть может занимать не более 25% торговых площадей в регионе... теперь это закон отменили и к чему это привело... тот же Тандер скупает все возможные площади (я говорю конкретно про Ростовскую обл, но думаю, ситуация почти везде такая), они держат даже убыточные магазины, у которых выручка не больше чем у одного ТП в месяц, а в магазине 10 человек работает и затраты на энергетику и т.д. и все это для того, чтобы никто не открылся из конкурентов на этой площади... ИМХО

0


Вы здесь » Стена » Форум для общения » Ситуация на рынке бытовой химии на сегодня