Стена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена » Форум для общения » Ситуация на рынке бытовой химии на сегодня

Ситуация на рынке бытовой химии на сегодня

Сообщений 51 страница 100 из 382

51

rainmen написал(а):

данный вид информации имеет некую материальную ценность

Всем очень интересно узнать, какую материальную ценность имеет данный вид информации??????? Если этот диалог начался, то надо его заканчивать. начал говорить, что у тебя есть отчет Нильсена, то выкладывай или говори,  за какую сумму ты готов продать информацию. А послать всех к первоисточнику это отмаза, ты перекладываешь свою ответственность на другого, а за свои слова надо отвечать.

rainmen написал(а):

Я увы, Родиной не торгую.

Вот и не торгуй, пусть ей другие торгуют,а ты просто поделись или как принято, в каком размере, ты хочешь получить премию, так лучше?????

0

52

Евгешка написал(а):

Всем очень интересно узнать, какую материальную ценность имеет данный вид информации???????

Позвоните в Нильсен, там вам расскажут сколько стоит "потребительская панель".

Евгешка написал(а):

начал говорить, что у тебя есть отчет Нильсена, то выкладывай или говори,  за какую сумму ты готов продать информацию.

Нормально воспитанные люди незнакомых людей называют на ВЫ.

Евгешка написал(а):

или как принято, в каком размере, ты хочешь получить премию, так лучше?????

))))Мне абсолютно не интересна Ваша премия.

И вообще перечитайте свой пост еще разок, Вы собственно, чего хотели?

0

53

rainmen написал(а):

Нормально воспитанные люди незнакомых людей называют на ВЫ.

Я воспитанная и просто промолчу. И от ВАС мне обсолютно ничего не надо.

0

54

Проклятый Нильсен....))) Незнакомых людей уже ссорит))))) :D

0

55

Пошла за поп-корном....

0

56

Ситуация на рынке БХ накаляется)))

0

57

А у меня еще лучше являюсь сама директором фирмы ,  грузилась грузилась себе прекрасненько  на 1,5-2,0 мл в месяц в Бийской  фирме одной ( бытовая , химия, косметика ит.д. ) а сегодня мне вдруг коммерческий директор звонит и заявляет что все отгрузки мне прекращенны по непонятной мне причине , которую он даже сам назвать не может !!!!! Я просто в шоке !!! Что теперь делать с Новосибирскими поставщиками как то не связывалась . Главное что обидно ладно бы платила плохо а то плачу всегда в срок или заранее а он со мной вот так...... видители  я от их неуравновешенного ТП отказалась а тот  насколько я поняла гадостей столько напридумывал что хоть падай....... Вот оно чуткое отношение к клиентам

Отредактировано KATENOK05 (2010-06-02 15:53:37)

0

58

KATENOK05 написал(а):

А у меня еще лучше являюсь сама директором фирмы ,  грузилась грузилась себе прекрасненько  на 1,5-2,0 мл в месяц в Бийской  фирме одной ( бытовая , химия, косметика ит.д. ) а сегодня мне вдруг коммерческий директор звонит и заявляет что все отгрузки мне прекращенны по непонятной мне причине , которую он даже сам назвать не может !!!!! Я просто в шоке !!! Что теперь делать с Новосибирскими поставщиками как то не связывалась . Главное что обидно ладно бы платила плохо а то плачу всегда в срок или заранее а он со мной вот так...... видители  я от их неуравновешенного ТП отказалась а тот  насколько я поняла гадостей столько напридумывал что хоть падай....... Вот оно чуткое отношение к клиентам

Я думаю,что просто какое-то недоразумение. Вам лучше поехать и на месте выяснить у директора все нюансы этого решения. Наврядли он откажется от партнёра с 2-миллионным оборотом,тем более из-за какого-то ТП. Поменяет вам менеджера и всё. Если ком.директор не сможет внятно объяснить в чём дело,то лучше потом поговорить с генеральным директором,тот скорее всего не в курсе событий.

0

59

К сожалению телефон директора никто не дает , в этом то вся и проблема. Лежат заказы на  пол миллиона а им хоть бы что нет и все тут .Как я поняла этот чудный торговый не побоюсь назвать его имя и фамилию УСТИНОВ АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ (страшный человек) , слил куда мы отгружаем товар и якобы как мне обьяснил что   они сами  собираються  туда отгружать товар  и поэтому они нас  грузить  не собираються!!! Вот такая история!!!!

0

60

KATENOK05
а давайте мы Вам будем грузить, а???? :flag:

0

61

Lex написал(а):

Незнакомых людей уже ссорит

А никто и не ссорится, мы так просто шутим :D

0

62

а вы что за фирма

0

63

KATENOK05 написал(а):

а вы что за фирма

АУ АУ

0

64

KATENOK05 написал(а):

а вы что за фирма

к кому вопрос обращен?

0

65

Вопрос обращен к предыдущему собеседнику !!!!

0

66

:dontknow:

Отредактировано KATENOK05 (2010-06-03 16:24:52)

0

67

KATENOK05 написал(а):

Вопрос обращен к предыдущему собеседнику !!!!

Занимаемся продажей бытовой химии из Германии.

0

68

KATENOK05

я согласен с Джейхун, вам надо ехать и
на месте определиться с решением проблемы.
Надеюсь местонахождение вашего контрагента
вам известно.

0

69

ЯСНЕНЬКО !!!!

0

70

Все теперь не так уж и плохо пришлось в быстром темпе искать аналогичных поставщиков !!! Хотелось бы конечно больше но у вы время поджимает !!! А с этой фирмой бесполезно разговаривать , они стоят на своем . Пусть будет так хотя обидно прям до слез . Но все что не делаеться все к лучшему.

0

71

KATENOK05, а Вы еще рассматриваете предложения от производителей?

0

72

Да и в каком вы регионе.

0

73

ДА мы рассматриваем предложения от поставщиков , а находимся мы в славном городе Новосибирске если есть предложения кидайте обязательно рассмотрим. Так приятно когда люди отзываються на проблемы . Всем спасибо ОГРОМНОЕ :flag:  :cool:

0

74

KATENOK05 написал(а):

ДА мы рассматриваем предложения от поставщиков

KATENOK05, посмотрите в личку, я оставила вам там сообщение.

0

75

Добрый день!
Давно на форум не заходила, а тут такая интересная тема - ситуация на рынке.
Читаю...так у вас ещё ничего по сравнению с нашим положением.
Занимаюсь сопуткой, а сейчас все уважаемые сети да и дистры перешли или переходят на приват-марки.
Понятно, что под СТМ производят топовые позиции, а нам остаётся то, что остается. У меня продажи в Питере
(так как там практически только сети) за 2 м-ца снизились более, чем в 4 раза.
У кого-нибудь есть такие проблемы?

0

76

Ивана написал(а):

У меня продажи в Питере
(так как там практически только сети) за 2 м-ца снизились более, чем в 4 раза.

А у Вас какая продукция из сопутки? Факторов, влияющих на такой спад много...

0

77

Хозка (тряпки, ТБ), сан-гигиена (влажные салфетки, ватные диски, палочки)

0

78

Ивана написал(а):

Хозка (тряпки, ТБ), сан-гигиена (влажные салфетки, ватные диски, палочки)

Да, тут СТМ сильно отжимает. Ценник розничный видела?

0

79

Если бы только ценник. Они же ещё скидки на эти цены делают.

0

80

Скопировал сие сообщение из другого подфорума:

Dreams написал(а):

Вопрос,  ребята, как у вас с продажами в октябре - у меня просто непонятное резкое снижение, я понимаю- закончился сезон,НО не так же резко!!!

Думаю ответить лучше в этой теме.
Продажи вообще встали, выручка у многих оптовых фирм словно розничная точка - вот такие мизерные продажи. вроде и подготовка к школе прошла,и уборочная страда (картошку,лук уже все  купили). Но видимо иссякли деньги у людей. Будем ждать зимы,я думаю,что не ранее декабря активизируется торговля. Хотя годами известная ситуация на рынке БХ - сезонность,всё-таки в весенне-летний период продажи больше на треть в связи с частыми стирками,помывками,отдыхом на природе,выездами на дачи.

0

81

Джейхун
ну так резко, я прекрасно помню прошлый октябрь-такого не было, были продажи и вторичные в рознице тоже неплохие.

0

82

Dreams написал(а):

Джейхунну так резко, я прекрасно помню прошлый октябрь-такого не было, были продажи и вторичные в рознице тоже неплохие.

Я думаю,что всё дело в сетях, они больше и больше отжимают у розничных магазинчиков. За год сетевых магазинов стало намного больше. И ценой давят.

0

83

Добрый вечер!
Впервые решила спросить мнение на форуме...
Хочу открыть свой бизнес в маленком городе, вот думаю магазин бытовой химией и всякими мелочами, вот очень много вопросов, актуально ли открывать такой магазин и если да, то лучше магазин с самообслуживанием или прилавок?

0

84

Мне кажется раз еще и мелочами всякими, то лучше конечно
прилавок. Ну а товары покрупнее можно поставить и в открытом доступе.

Polina11
Пройдите регистрацию на форуме.

0

85

Ромарио
супер аватар,  :cool:
отражает суть проблем на рынке бытхим на сегодняшний день
хотя старый ближе. Душевнее как-то...
ИМХО

0

86

Ромарио, меня тоже аватар приколол!

0

87

8-)

0

88

rainmen написал(а):

Эх, русская натура..... Чего пенять на зеркало, коль рожа кривая. (пословица).
Это я к тому, что всегда найдется "стрелочник" в виде роста сетей, невыплат зарплаты и т.д. Вы еще приведите статистику педикулеза по стране. Что россияне перестали стирать, мыть руки, чистить зубы????
Российские компании (производители БХ, косметики) аморфны по определению. Никто не умеет делать упаковку, преподнести ее. Как делали шнягу в начале 90-х, так и делают до сих пор. Смотреть даже уже не смешно, а просто страшно. Маркетологи компаний напыщенные индюки,переодически требующие у руководств компаний повышения заработной платы (инфа headhunter`a), притом совсем не понимающие и не знающие не только своих покупателей их требований к продукту, но и не знающих совершенно векторных направлений рынков на которых работают.
Теперь перейдем к цифрам: В кризис продажи ТНК (транснациональные компании) упали, теперь почитайте их отчеты за первый квартал нынешнего года, у всех рост. Вот где все ваши объемы. Мало кто смог грамотно воспользоваться преимуществом кризиса из отечественных компаний. Зачем пыжится в кризис-итак все прет. Теперь начинайте хлебать, ваше время подошло к концу, ждите следующего кризиса.
Профессору: если вы оптовик, а не производитель, то ищите проблемы внутри своей компании, ее модели поведения на рынке и поведения конкурентов. А банкротсва еще впереди и немало.

Согласен на ВСЕ 100%...Прочитал и обалдел...Прямо в яблочко...Сам занимаюсь оптом, но я мелочь пузатая, по сравнению с другими. За то в период кризиса воспользовался слабостями крупных компаний и сколотил оборотный капитал, потому как работая ТП работодатель не хотел повышать ни в должности ни в зарплате. Став региональным менеджером, ещё хуже, директор обещает, а я езжу и выкручиваюсь по региону. А теперь пошли все... Работаю так как считаю нужным... Не обещаю лишнего, выполняю обещеное, оперативно реагирую. На моих глазах уже моя контора закрылась и штук пять по региону, а причина у всех одинакова. НЕ ФИГ СИДЕТЬ В ОФИСЕ С 10 ДО 16, НУЖНО В "ПОЛЯХ" ПАХАТЬ И ВЛАДЕТЬ СИТУАЦИЕЙ НА РЫНКЕ В ЖИВУЮ!!!!

0

89

Polina11 написал(а):

Добрый вечер!
Впервые решила спросить мнение на форуме...
Хочу открыть свой бизнес в маленком городе, вот думаю магазин бытовой химией и всякими мелочами, вот очень много вопросов, актуально ли открывать такой магазин и если да, то лучше магазин с самообслуживанием или прилавок?

В маленьком городе однозначно ПРИЛАВОК... Важен фактор нужности каждого клиента и не переборщить с ассортиментом.
Пример, мой клиент свой магазин (аренда) продавщице... И что Вы думаете... Выручка выросла, ассортимент установился, неликвид вывели.
Потому как бывшая хозяйка всю работу на работников возложила, зарплату маленькую платила, помещение в аренде, конкуренция присутствует.
А новая хозяйка, болеет делом!!!

0

90

Dima869

Dima869 написал(а):

потому как работая ТП работодатель не хотел повышать ни в должности ни в зарплате.

а теперь Вы на месте работодателя, вопрос: как многих Вы подняли в должности и зарплате?

0

91

Dido написал(а):

а теперь Вы на месте работодателя, вопрос: как многих Вы подняли в должности и зарплате?

Не раздуваю кадры... Плачу от оборота и проделанной работы...Возникающие спорные ситуации решаю на корню...
А вопрос с должностью...Сам готов работать дворником,но за большие деньги, а не быть начальником и получать как уборщица!
Поменял много народа! Общаюсь так же с суперами, регионалами...та же проблема...народ тупит...особенно если только пришел в эту сферу.
Многие привыкли сидеть на попе и получать в конце месяца зарплату, а в нашем деле, время реально деньги!

0

92

Dima869 написал(а):

Многие привыкли сидеть на попе и получать в конце месяца зарплату

значит не те люди Вам попадаются, а чтоб люди не сидели на попе- необходима мотивация, прозрачная как стеклышко...и менять народу много не придётся....
а дворники никогда не будут получать больше чем начальник, как бы много и правильно они не работали.

0

93

Dido написал(а):

значит не те люди Вам попадаются, а чтоб люди не сидели на попе- необходима мотивация, прозрачная как стеклышко...и менять народу много не придётся....а дворники никогда не будут получать больше чем начальник, как бы много и правильно они не работали.

Легко сказать: "Нужна мотивация!". Это понимают все,и подчинённые и начальники. Но мало кто из начальников придерживается вашейточки зрения! Всех жаба душит: это как же я буду платить сотруднику % от объёма,или за перевыполнение плана, хотя объёмы хорошие. Потому что ТП может получать и 50 т.р.,но руководители считают,что это много. Случайно услышал брошенную фразу коммерческого директора территориальному менеджеру западной компании: "Зачем вы платите ТП больше 25 т.р.? Платите торговому 15 т.р., больше и не надо. А то мы платим своим 15 т.р. , а они не работают к вам уходят." Хотя,признаюсь будучи ТП общего прайса, делал работу за выделенного ТП (заказы,дебиторка,отгрузки отслеживал) по каждому контрагенту. А выделенный ТП в это время дома сидел или своими делами занимался,а приходил вечером и выдёргивал из заказа клиента свой заказ и вбивал его в КПК.
Так что мотивация нужна,это и так понятно.

Отредактировано Джейхун (2010-11-03 13:49:46)

0

94

Dido написал(а):

значит не те люди Вам попадаются, а чтоб люди не сидели на попе- необходима мотивация, прозрачная как стеклышко...и менять народу много не придётся....
а дворники никогда не будут получать больше чем начальник, как бы много и правильно они не работали.

Теория теория теория...
На практике мотивация прозрачная как стёклышко не катит, а катят понты и промывание мозгов... У меня так одна сотрудница в професионалку ушла, так там голову забили ставкой, процентами, бонусами... За первый месяц получила 30, а потом 15-20 максимум, так как принцип "осла и морковки" ни кто не отменял. Другой пример, супер мой в другом городе сидит на %, денег срубит и тишина, пока пинка под зад не даш. И примеров масса, а золотой середины тут и не найти.
И ещё про крупные компании и мотивации... Крупные компании уже в край "обрусели"... Кум,сват,брат, резюме работает на человека. Был случай, было вакантное место и моему другу ТП светило тёплое местечко...Уже более 5 лет в этой сфере, начинал кладовщиком... Так вот, прошел кучу собеседований, прошел экзамены внутренние, он был в предвкушении... И что Вы думаете?! Его чуть под сокращение не засунули, благо директор дистрибьютора ценит кадры и оставила его у себя. А на вакантное местечко засунули "знакомую" из продуктов, а друга сделали ТИПО её замом. И теперь КТО то пашет, а КТО то создаёт видимость работы!!!!!
Простите конечно, но я так не могу, поэтому всегда готов заплатить дворнику больше начальника, ЗА ДЕЛО!!!
Просто сослаться на "не те люди", "нужна мотивация", "много народу поменять прийдётся".... Но когда СВОЙ бизнес, я готов не то что бы МНОГО, а готов ОЧЕНЬ много народу пересмотреть и найти нужного человека. Потому как занимаюсь своим делом и за свои деньги, а за спиной "Москава" и отступать не куда!!!
Джейхун меня поймёт, одним хлебушком питались... А вот Вы Dido, по ходу ни когда в полях не работали, сразу в кожанное кресло и вперёд телефоные продажи!!!
P.S. Не у всех "волосатые руки", порой некоторым приходится самим пробиваться в жизни.

0

95

Джейхун написал(а):

А выделенный ТП в это время дома сидел или своими делами занимался,а приходил вечером и выдёргивал из заказа клиента свой заказ и вбивал его в КПК.

У нас было круче... оператор сам выдёргивал позиции из моего заказа и раскидывал по выделенным...
В данный момент уже прошло несколько лет после моего ухода и мою наработанную базу за пол года, обрабатывает ТРИ торговых общего прайса.

0

96

Dima869
Уважаемый! Что Вы так раздухарились-то? Кто Вам мешает "рыть поля"??? На-здоровье!!!
Все мы этим занимаемся-работаем в полях, и не стройте из себя мученника. Повезло с персоналом- хорошо, не повезло- есть над чем работать.

-1

97

Dido написал(а):

Повезло с персоналом- хорошо, не повезло- есть над чем работать.

ППКС

0

98

Вот это анализ пошел!!! Точно полное соответствие текущей ситуации на рынке.

0

99

Dido написал(а):

Уважаемый! Что Вы так раздухарились-то? Кто Вам мешает "рыть поля"??? На-здоровье!!!

Спасибо, что переживаете за моё здоровье, но "рыть поля" в быстром темпе прийдётся Вам, руководителям по названию, с хорошими коммандировочными и компенсацией ГСМ.
А вот на счёт мученика - это уже оскарбление!!! Любое предприятие открывается для получения прибыли, как написанно в любом учебники экономики... Так, для справки.
Если Вы, дидло, получаете з/п в конце месяца и не в состоянии отреагировать на изменении ситуации, то в худшем случае смените работу, а в лучшем, не получиет бонуса.
А вот нам, "свободным менеджерам", прийдётся искать другую номенклатуру, на которой можно будет заработать.
И дело не в персонале...а в отношении к делу...
Руководствуясь правилам поведения...раз,два, три, десять!
Извинете, если кого обидел.
Хи, мученика нашел...

0

100

Уважаемый!
Кто что здесь говорил про руководителей с хорошими командировочными???
Где какая была речь о з/п в конце месяца???? Какие такие свободные менеджеры????
О чем Вы тут говорите???? В Вашем тескте один набор слов и всё...
Если я Вас чем то обидел, то уж извините, но суть Вы так и не раскрыли. И думаю, что не стоит этого делать.
Пардон.

0

Вы здесь » Стена » Форум для общения » Ситуация на рынке бытовой химии на сегодня