Стена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Стена » Форум для общения » Флейм-2


Флейм-2

Сообщений 651 страница 700 из 977

651

alex_21

alex_21 написал(а):

просмотр фоток приятен в любом возрасте, это я тебе официально как заслуженый старпер заявляю.)

Не думала, что старперизм начинается так рано  :writing:

+1

652

ИМХО, старперизм - это не возраст, это состояние души))

+2

653

Женек, что-то я не понял.....
Не против..... Т.е. самому не нравится смотреть, но не против когда этим занимаются другие? Или другая трактовка?

Ликуля, где-то слышал, вроде у французов есть такое выражение: "Мужчина становится старым, когда ему начинают нравиться девушки, гораздо младше его".

0

654

nivex написал(а):

ИМХО, старперизм - это не возраст, это состояние души))

Семечки полузгать, песочек помести, кости перемыть, да на красивом глаза погреть?)))))))

Да не обвинят меня снова в предвзятости и некоторой не совсем адекватности...........

0

655

Юлька, это описание уже ГЛУБОКОЙ старости.... Нам до этого еще далеко))))).

0

656

alex_21 написал(а):

Юлька, это описание уже ГЛУБОКОЙ старости.... Нам до этого еще далеко))))).

Похоже - я замкнулась в этом вопросе на образе наших бабушек и дедушек......
Пенсия..... Лавочка... Сплетни.... Домино или карты и ............. :flirt:

0

657

Юлька

Юлька написал(а):

Пенсия..... Лавочка... Сплетни.... Домино или карты и .............

Некоторые бабули с дедами еще ого-го, скажу я вам. И им совсем не до сплетен, карт и домино  :nope:

0

658

Likulya написал(а):

Юлька

Некоторые бабули с дедами еще ого-го, скажу я вам. И им совсем не до сплетен, карт и домино

Права))) Помню я мужичка лет этак под семьдесят, на одной из своих экс работ.....
Как то освободились пораньше, просит
-позвоните девчонки, спросите такую то такую то......
Верный семьянин, но ходок был еще тот...)))))

0

659

Юлька
Во-во... А у меня у бабули подруга есть. Ей за 70-т. Живет с таким же по возрасту. Так мне бабуля как-то говорит: "Да чего там секс то. Редко бывает". Я спрашиваю: "Насколько же редко?" А про себя думаю, ну не фига же... и после 70-ти жизнь есть  :D  А она мне отвечает: "Ну может раз в месяц".
Фух, отлегло  :D Есть жизнь после 70-ти  :D

+2

660

Юлька и Ликуля, если смотреть с вашего возраста, так любой парень лет 25 уже старец преклонных лет.

0

661

def написал(а):

Юлька и Ликуля, если смотреть с вашего возраста, так любой парень лет 25 уже старец преклонных лет.

Спасибо за комплимент))))))Моим ...5-ти

0

662

А еще у старикашек очень в ходу выражение типа "Вот в наше время.....".
Некоторые любят СССР вспоминать.. А ведь его уже 20 лет как нет..... Вроде вот недавно все было, а посчитаешь - мамадорогая......

0

663

где бы зонт взять..?

0

664

Корсар написал(а):

где бы зонт взять..?

+1

0

665

Корсар написал(а):

где бы зонт взять..?

как бы до метро добежать...

0

666

alex_21 написал(а):

Женек, что-то я не понял.....
Не против..... Т.е. самому не нравится смотреть, но не против когда этим занимаются другие? Или другая трактовка?

Я разве заикнулся о том, что мне не нравится?  :confused:
Я-то не "старпер", как ты выразился  :crazyfun:

0

667

Извращения менеджеров по рекламе.
сентября 13,
На днях мне на глаза попался занятный прайс-лист на размещение рекламы одного развлекательного заведения. Там были следующие пункты «стикер над писсуаром» и «стикер на внутренней стороне двери кабинки». Конечно это меня изрядно развеселило, представил себе «стикер над писсуаром» — «Отлил, убери шланг и иди заправься — пиво «Туборг» или над какуаром «Весело и вкусно — Макдональдс!». Сама по себе идея размещения стикеров в местах справления естественных нужд довольно инновационна, ведь взгляд человека, «в тот самый момент», занимая определенную позицию, направлен именно на конкретное место стены или дверцы кабинки, даже если он при этом гоняет игрушку в телефоне, он обязательно посмотрит на стикер и эта информация попадет в нужное рекламодателю место, естсетвенно я о мозге.

0

668

+2

669

Кто был на Кубе, посоветуйте отель  :flag:
Можно в личку!

0

670

Mixon
Миш не мешай им))) еще немного и они поймут для чего розетка  :D

+3

671

vaskill написал(а):

Mixon
Миш не мешай им))) еще немного и они поймут для чего розетка

Присоединяюсь к просьбе)))))) А розетка то для чего......

0

672

Mixon

Я молчу...., думаю ты это оценишь...  :)

0

673

Корсар
Я не поняла, Вы почему все еще здесь? Личка ждет Вас, шалунишка  :D

0

674

Likulya

Уже отписал моя монашка...  :yep:

0

675

Корсар
Пупсик... уже бегу!  :flirt: Арррр  :stupor:

0

676

Юлька написал(а):

Присоединяюсь к просьбе)))))) А розетка то для чего......

Проверено электроникой

0

677

Воронежец внес свои поправки в договор с банком, написав их мелким шрифтом. Благодаря этому он не только не выплатит никаких процентов за кредит, но и собирается отсудить у финансовой махины 24 миллиона рублей!

Он уже добился в суде права не платить проценты и штрафы, которые с него пытались взыскать.
Коминтерновский райсуд Воронежа приступил к рассмотрению беспрецедентного иска клиента к банку. 42-летний житель областного центра Дмитрий Алексеев (фамилия изменена) требует от банка «Тинькофф Кредитные системы» исполнить обязательства – компенсировать нарушения кредитного договора, условия которого предложил сам Алекссев. Воронежец направил в юридическую службу банка для урегулирования спора в досудебном порядке претензию, в которой указал сумму в 24 миллиона рублей. Она основывается на том, что банк нарушил условия кредитного договора. Подписав договор, банк согласился взять на себя обязательства. Их же Алексеев, в том месте, где в документе для клиентов банка было написано мелким, едва читаемым шрифтом, изменил.

Банкиры подписали документ, судя по всему, автоматически, не разбирая текст , не зная, что клиент предложил свои условия. Так Алексеев указал, что процентная ставка за пользование кредитом и комиссия за выдачу наличных средств составляют 0 %. А также прописал, что «клиент вправе не оплачивать все комиссии и платы, предусмотренные тарифами».

Сейчас у воронежца есть неплохие шансы выиграть иск к банку. Хотя бы потому, что ранее суд признал законным договор, который заключили стороны. Согласно этому решению, договор, составленный Алексеевым, признан законным.

Впрочем, обо всем по порядку.
Эта история началась в 2008 году, когда воронежец получил в письме по почте предложение от ЗАО «Тинькофф Кредитные системы» воспользоваться кредитной картой. Для ее оформления всего лишь нужно было заполнить заявление-анкету, а потом отправить по почте по адресу, который был указан на конверте.

К слову, вряд ли среди жителей России найдется хотя бы один человек, который не получал бы предложения из банков об оформлении займа или кредитной карты. Как правило, все самое важное в документах на их получение написано очень мелким шрифтом. Таким, что его едва возможно разобрать. В свое время многие россияне сильно обожглись из-за своей невнимательности – они подписывали документ, не читая мелкие буквы. Между тем, там содержится информация о процентных ставках, комиссиях, штрафах. В итоге, людям приходилось выплачивать громадные проценты, зная о которых заранее, они никогда не стали бы брать у банка деньги.

Дмитрий Алексеев оказался юридически подкованным клиентом: в прошлом он служил в правоохранительных органах. Воронежец решил предложить банку новые условия договора, которые разместил на своей странице в Интернете.

Воронежец отсканировал заявление-анкету от ЗАО «Тинькофф Кредитные системы» и изменил в части с мелким шрифтом условия договора, предложенные банком. Он указал, что процентная ставка за пользование кредитом и комиссия за выдачу наличных средств составляют 0 %. А также прописал, что «клиент вправе не оплачивать все комиссии и платы, предусмотренные тарифами». Кроме того, там же Алексеев вместо адреса банка wwwtcsbank.ru сослался на свой сайт – www. tcsbank.at.ua, подтвердив, что «с действующими Общими Условиями и Тарифами, размещенными в сети Интернет, ознакомлен». Проще говоря, Алексеев прописал для себя безлимитный и беспроцентный кредит. Отдельно в договоре на сайте предусматривались случаи, если банк нарушит условия документа.

- Банк не имеет право вносить изменения и дополнения в настоящие Общие Условия в одностороннем порядке. В случае изменения, дополнения, замены Общих условий в одностороннем порядке Банком, Банк выплачивает компенсацию Клиенту в размере 3 000 000 (три миллиона) рублей, за каждое очередное изменение, дополнение, замену Общих условий, - указал клиент.

При расторжении договора в одностороннем порядке клиент прописал компенсацию от банка в размере 6 миллионов рублей.

Вскоре Дмитрий Алексеев получил от банка «Тинькофф Кредитные системы» утвержденную копию анкеты-заявления и свою кредитную карту. Это означало, что банк согласен на условия, указанные клиентом.

Клиент тоже имеет право

После получения кредитной карты воронежец стал активно ее использовать. Два года у «Тинькофф Кредитные системы» вопросов к Алексееву не возникало. Банк расторг с ним договор и выставил заключительный счет в апреле 2010 года. По мнению организации, клиент начал допускать просрочку по оплате минимального платежа.

В 2012 году ЗАО «Тинькофф Кредитные системы» обратилось в суд, чтобы взыскать с Алексеева с учетом просрочек, комиссий и штрафов более 45 тысяч рублей. Клиент предоставил в мировой суд Коминтерновского района договор, подписанный банком, и озвучил условия с сайта. При этом он согласился погасить основной долг – 19 тысяч рублей.

Суд установил, что договор, подписанный в 2008 году, законный, что клиент имел полное право, как одна из сторон, предлагать свои условия. Легитимный документ отсылает к странице www. tcsbank.at.ua., где размещены условия и тарифы по выдаче кредитной карты

- Банк принял условия договора, поскольку выслал истцу для активации карту…Алексеев не брал на себя обязательств по уплате процентов за пользование кредитной картой. В связи с этим требования истца о взыскании с ответчика просроченных процентов, штрафных процентов, комиссии за обслуживание, а также по основному долгу не обоснованы и удовлетворению не подлежат, - резюмировал суд.

По решению суда от 6 сентября 2012 года, в пользу банка с Алексеева была взыскана только сумма основного долга – 19 тысяч рублей. В декабре после апелляции оно вступило в законную силу.

По какому такому договору?

На днях Коминтерновский райсуд Воронежа приступил к рассмотрению беспрецедентного иска Дмитрия Алексеева к «Тинькофф Кредитные системы».

Воронежец требует, чтобы банк исполнил свои обязательства: выплатил за изменения условий и тарифов в одностороннем порядке по 3 миллиона за каждое. По мнению клиента, банк нарушил 8 таких пунктов. Алексеев направлял в юридическую службу банка для урегулирования спора в досудебном порядке претензию, в которой указал сумму в 24 миллиона рублей.

Как считает Алексеев, выступив с иском к нему о взыскании процентов и штрафов, банк нарушил свои обязательства. И это подтверждается материалами и решением мирового суда.

- Мы просим суд обязать «Тинькофф Кредитные системы» исполнить принятое на себя обязательство, взыскав с него компенсации за нарушения общих условий и тарифов. Поскольку ответственность всегда составляет определенный вид имущественных или личных отношений, она должна выражаться в каком-то дополнительном бремени, вызывая для нарушителя отрицательные последствия, - заявил на предварительном судебном заседании представитель истца из юридического агентства «Консультант» Дмитрий Михалевич.

Юрист «Тинькофф Кредитные системы» на предварительное слушание в суд не явился, попросив рассмотреть дело без его участия. В присланном заявлении представитель банка Александр Стремоусов пояснил, что считает требования Алексеева незаконными. И попросил суд применить к ним срок исковой давности и отказать в удовлетворении иска.

– Банк в соответствии с условиями договора расторг его в одностороннем порядке, выставив 19 апреля 2010 года истцу заключительный счет. Он получил счет с уведомлением о расторжении 6 мая 2010 года, – отмечает в заявлении Александр Стремоусов. – Согласно гражданскому кодексу, срок исковой давности устанавливается в три года. Его истечение является основанием для решения об отказе в удовлетворении иска. Срок исковой давности истек 6 мая 2013 года.

Однако Дмитрий Михалевич привел суду доводы истца.

– Уважаемый суд, юристы «Тинькофф Кредитные системы» ссылаются в документе на условия типового договора банка. Однако его представители подписали другой договор – его условия размещены на сайте с адресом www. tcsbank.at.ua. Он признан мировым судом законным. Согласно основным положениям документа, при расторжении его в одностороннем порядке банк обязался выплатить клиенту компенсацию в размере 6 миллионов рублей. Но этого сделано не было, поэтому договор нельзя считать расторгнутым, – отметил в своей речи Дмитрий Михалевич.

Заслушав стороны, суд решил затребовать материалы мирового суда, на основании которых вынесено решение от 6 сентября 2012 года. Следующее слушание гражданского дела назначено на сентябрь, о чем юристы банка будут извещены.

РИА «Воронеж» будет следить за развитием событий.

Комментарий начальника юридического отдела известного воронежского банка Алексея Литвинова:

Изучение участниками процесса судебной практики, а именно Постановления 9 АС города Москвы от 28 декабря 2012 года и Конституционного Суда РФ от 23 февраля 1999 года, даст возможность сторонам еще раз взглянуть на ситуацию и оценить свои силы.

В Постановлении Конституционного суда РФ указано, что гражданин является экономически слабой стороной в правоотношениях с банками и нуждается в особой защите своих прав.

Соглашение о расторжении договора возможно только при волеизъявлении обеих сторон кредитного договора. Его принудительное расторжение с соответствующими последствиями - взысканием задолженности по кредиту, процентов и пени – возможно только по основаниям, предусмотренным в законе, только в судебном порядке, с соблюдением досудебного порядка урегулирования спора.

Следовательно, только законом, а не договором определяется возможность банка в одностороннем порядке расторгнуть кредитный договор, если заемщиком является гражданин-потребитель.

Поскольку в договор включены условия о возможности банка в одностороннем порядке расторгнуть договоры по основаниям, не предусмотренным законом, то данные действия банка противоречат положениям Закона о защите прав потребителя.

На наш взгляд, суду предстоит непростая задача: найти точку отсчета сроку исковой давности.

+1

678

А парень то - красавчик!!!  :flag:

0

679

KPS написал(а):

А парень то - красавчик!!!

Согласен 100% парень красвчег. Олег Тинькоф такого точно не ожидал.

0

680

Жулик!!!

KPS написал(а):

А парень то - красавчик!!!

Желаю тебе побольше таких клиентов-красавчиков!!  :flag:

0

681

Корсар написал(а):

Жулик!!!

Желаю тебе побольше таких клиентов-красавчиков!!

Не система его, а он систему. Выжывает сильнейший

0

682

Корсар написал(а):

Жулик!!!

Желаю тебе побольше таких клиентов-красавчиков!!

На каком основании с Юридической точки зрения он Жулик?

0

683

Joni написал(а):

Не система его, а он систему. Выжывает сильнейший

Не согласен.., На каждого психа найдется своя чокнутая

0

684

Юлька написал(а):

На каком основании с Юридической точки зрения он Жулик?

С юридической стороны возможно и не подкопаешься.., но вот по сути жулик и есть жулик.., по факту банальный подлог документов.

Представьте такую ситуацию., Вы отправляете клиенту вашу форму договора.., ихний ушлый юрист двумя-тремя фразами меняет в вашей форме договора текст и уже ваша компания должна по гроб жизни им энную сумму денег.., а Вы не посмотрев отдаете присланный договор на подпись..
Через несколько дней или недель вашей компании выкатывают кругленький счет на оплату.., после этого Вас вызывает работодатель , ставит Вас в неудобную позу и просит возместить понесенные им убытки , произошедшие по Вашей вине..., и Вы начинаете пить валерьянку и наматывать на кулак сопли.

+1

685

Корсар написал(а):

С юридической стороны возможно и не подкопаешься.., но вот по сути жулик и есть жулик.., по факту банальный подлог документов.

Представьте такую ситуацию., Вы отправляете клиенту вашу форму договора.., ихний ушлый юрист двумя-тремя фразами меняет в вашей форме договора текст и уже ваша компания должна по гроб жизни им энную сумму денег.., а Вы не посмотрев отдаете присланный договор на подпись..
Через несколько дней или недель вашей компании выкатывают кругленький счет на оплату.., после этого Вас вызывает работодатель , ставит Вас в неудобную позу и просит возместить понесенные им убытки , произошедшие по Вашей вине..., и Вы начинаете пить валерьянку и наматывать на кулак сопли.

а Вы не посмотрев отдаете присланный договор на подпись - ключевые слова - НЕ ПОСМОТРЕВ - я конечно по своей природе очень доверчивый человек, но не там где касается денег либо иных интересов, смотреть надо!

0

686

Корсар
ты договоры проверяешь? кто ответственый за подпись в договоре?

0

687

Юлька

Ну это Вы такая внимательная... честь и хвала Вам... а по сути..., чем отличается банк Тиньков от вашей компании..?? , да ничем.., такая же коммерческая структура.., или Вы думаете пострадает г-н Тиньков?... да нифига...., крайних сделают исполнителей...,не известно еще как сними заключен трудовой договор и мера ответственности.., люди так квартиры теряют и становятся просто бомжами.

Короче..., просто банальный жулик..

0

688

vaskill написал(а):

Корсар
ты договоры проверяешь? кто ответственый за подпись в договоре?

Бывает просто человеческий фактор.., закрутился человек.., просмотрел..

0

689

Корсар написал(а):

Бывает просто человеческий фактор.., закрутился человек.., просмотрел..

тут уже кто какую сторону примет те и доводы))) либо человека, который просто занял банке безпроцентный кредит за счет невнимательности юриста. либо сторону банка который понимает что не прави требует свои проценты и пени. Обо всем как раз всегда можно договориться и замять человеческий фактор... банк пошел на принцип - человек пошел на принцип

0

690

vaskill написал(а):

человек пошел на принцип

Человек пришел в банк брать кредит.., он должен ознакомиться с договором, и или согласиться с ним и подписать договор, или не согласиться и не подписывать данный договор то есть уйти восвояси...

Повторюсь..., жулик и вор.., а вор должен сидеть в тюрьме.

Отредактировано Корсар (2013-08-09 13:03:09)

0

691

Корсар написал(а):

Человек пришел в банк брать кредит.., он должен ознакомиться с договором, и или согласиться с ним и подписать договор, или не согласиться и не подписывать данный договор то есть уйти восвояси...

Ну а банк разве не должен ознакомится с договором с вытикающими.
человек пошел на принцип, так как банк не согласился договором который сам же подписал и начал тредовать доп денег с человека

0

692

Корсар написал(а):

Повторюсь..., жулик и вор.., а вор должен сидеть в тюрьме

да еще нужно в терминах вор - кто украл, жулик - кто обманул..... по данному человеку я этого не вижу

0

693

vaskill написал(а):

Ну а банк разве не должен ознакомится с договором с вытикающими.
человек пошел на принцип, так как банк не согласился договором который сам же подписал и начал тредовать доп денег с человека

vaskill

Какой принцип..?,, ты пришел в банк просить денег.., тебя туда не звали.., твоя задача согласиться с условиями банка.., или уйти не солоно хлебавши...

0

694

Корсар написал(а):

ты пришел в банк просить денег.., тебя туда не звали.., твоя задача согласиться с условиями банка..,

я пришел в банк мне нужны денги, но не не нравятся условия получения денег.... я предложил свои условия на которых могу взять деньги в банке, ну да ошибся не написал протокол разногласия сглупил.... банк согласился на мои условия и подписал договор, проблемы банка теперь

0

695

Корсар написал(а):

vaskill

Какой нахер принцип..?,, ты пришел в банк просить денег.., тебя туда не звали.., твоя задача согласиться с условиями банка.., или уйти не солоно хлебавши...

Исходя из этой логики
- Приходишь к клиенту, просишь взять товар.., тебя туда не звали.., твоя задача согласиться с условиями клиента.., или уйти не солоно хлебавши...

Простите, а как же переговорный процесс?

0

696

А чего спорите то...
Наконец то банк нае...лся сам на том, на чем сам нае...ывал заемщиков.
Ибо не..уй. Кучу русских пословиц на эту тему не надо приводить сюда наверно?
Ура! Прецендент создан. А парень молодец. При любом раскладе.

Может хоть в договорах теперь мелкий шрифт исчезнет? :glasses:

+1

697

Ромарио написал(а):

А парень молодец. При любом раскладе.

Не факт..., не известно  во что это выльется для него...

0

698

Корсар написал(а):

Не факт..., не известно  во что это выльется для него...

по мне максимум машину или гараж сожгут и все))))

0

699

Корсар написал(а):

не известно  во что это выльется для него..

А разве молодец или нет зависит от того во что для него это выльется???

0

700

vaskill написал(а):

по мне максимум машину или гараж сожгут и все))))

Подозреваю при грамотном подходе не сожгут.

0


Вы здесь » Стена » Форум для общения » Флейм-2