Забухается народ. Сколькопаленой водкой потравится, сколько по пьяни замерзнет... Уж-о-о-о-о-о-о-с!!!!!
Интересные новости в сети
Сообщений 51 страница 100 из 1000
Поделиться522009-12-02 08:44:56
Нашим депутатам совершенно нечем заняться. Никаких дел нет. Фигней маются всякой за наш с вами счет. Нет слов. Замолкаю. А то наговорю сейчас
Поделиться532009-12-03 10:42:42
RAMMSTEIN
многие за халяву....
Поделиться542009-12-03 13:10:03
В Москве установили памятник пьянству за рулем
Диски с резиной уйдут первыми с этой разборки
Поделиться552009-12-03 14:06:04
Бонус прячется в деталях03 Декабря 2009, 09:54 Ведомости Мария Соловиченко, Вера Холмогорова
Вчера комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал-таки многострадальный законопроект о торговле к рассмотрению во втором чтении. Главных новостей две.
Одна — приятная для участников рынка. Статья, обязывающая поставщиков и сети раскрывать цены и наценки на товары, в нынешнюю редакцию документа не вошла. Торговцы будут обязаны публиковать лишь основные условия договоров, т. е. те, которые сами сочтут нужными, констатирует зампред комитета по экономполитике, руководитель думской рабочей группы по закону о торговле Андрей Голушко.
Другая — не очень. Бонус, который поставщик платит торговцу за продажу оговоренного объема товара, депутаты решили ограничить 10% не только для российских, но и для импортных товаров.
Разделение товаров, а вместе с ними и поставщиков на чистых и нечистых вызывало нарекания ритейлеров. Главный исполнительный директор X5 Retail Group Лев Хасис говорил, что законопроект дает преимущества импорту, работать с ним торговцам становилось выгоднее. «Прежняя версия законопроекта давала поставщикам импортных товаров возможность больше платить сетям и таким образом получать преференции», — согласен исполнительный директор ассоциации «Русбренд» Алексей Поповичев.
Но и само ограничение в 10% ритейлеров не радует. «Мы уже устали отслеживать версии законопроектов о торговле и бороться с глупостями, которые в них присутствуют!» — возмущается совладелец сети «Магнит» Сергей Галицкий. Ограничение платы за объем, будь то для поставщиков российских или зарубежных товаров, недейственно. По его словам, сети всегда найдут способ обойти это ограничение. К примеру, если поставщик платит сети бонус за объем не 10%, а 15%, то после вступления в силу ограничения сети могут попросить у поставщика дополнительную скидку на товар в 5%, а бонус за объем оставить в пределах законных 10%. «Услуга продаж всегда стоит денег; по нашей категории — 30%, и эта цифра оправданна, поскольку логистика нашего продукта очень затратная», — добавляет менеджер одного из крупнейших производителей молока в стране. Ограничивая плату за объем, закон лишает поставщика инструмента воздействия на сеть и возможности стимулирования продаж своего товара, уверен он.
Все участники законотворческого процесса признают, что документ еще может измениться.
Замминистра промышленности и торговли Станислав Наумов говорит, что коррективы могут быть внесены до 9 декабря (на эту дату назначено второе чтение). Но норма в 10% сохранится, обещает чиновник правительства. А председатель профильного комитета Госдумы Евгений Федоров по отношению к документу настроен еще более критично: он не охватывает всю сферу, которую должен был бы регулировать такой закон. «Думаю, нам ежегодно придется возвращаться к этому закону. Пока он соответствует своему названию на 10%», — признает депутат.
Разрешенный бонус
$10,56 миллиона получит главный исполнительный директор Х5 Retail Group Лев Хасис от реализации опциона на 810 000 GDR Х5, полученных в 2007 г. в рамках первого транша опционной программы. Об этом вчера сообщила компания.
Поделиться562009-12-07 21:40:42
м-даааааа...
Поделиться572009-12-10 00:21:00
Вот, случайно делая поиск по теме,
наткнулся на любопытный пост на
одном из форумов.
Постить здесь не буду, -много.
Тема обсуждения:
"FMCG - не такой как кажется?"
На мой взгляд действительно
интересно.
Поделиться582009-12-10 08:47:49
Ромарио
Было интересно и познавательно, спасибо за ссылку)
Поделиться592009-12-17 11:04:20
Компания X5 Retail Group, которой принадлежат торговые сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», откроет в Москве магазин «ПеПяКа». Об этом «Ленте.Ру» заявили в отделе X5 Retail Group по связям с общественностью.
По словам представителей пресс-службы, магазин будет работать в центральном офисе компании на Средней Калитниковской улице. Название магазина было выбрано на конкурсе среди сотрудников офиса и состоит из первых букв «Перекрестка», «Пятерочки» и «Карусели». Предполагается, что магазин откроется до Нового года. Сеть из «ПеПяКи» делать не планируется.
Стоит отметить, что на интернет-сленге слово «пепяка» означает рейтинг или карму.
Ранее о том, что X5 Retail Group зарегистрировала магазин «ПеПяКа», было известно из косвенных источников. В частности, информация о выполнении реконструкционных работ в магазине с таким названием была опубликована на сайте госзаказа.
Поделиться602009-12-17 19:00:16
Я поржал.
И в натуре. Вроде не 1 апреля сегодня, но... Куда катится рынок?
ПеПяКа... А тут заморачиваешься, все мозги ломаешь как фирму назвать...
А тут просто пепяка...Больше хороших пепяк! Пойдем в пепяку!
Ай да пепяка, ай да п...!
Афигеть! Дайте две!
Поделиться612009-12-18 15:18:30
Поздравляю СПЛАТовцев с покупкой!!!
ВБД продал "Родники Валдая"
14 декабря 2009
Один из крупнейших производителей продуктов питания «Вимм-Билль-Данн» (ВБД) продал свой первый завод по выпуску минеральной воды «Родники Валдая» в Новгородской области. Покупатель, компания «Сплат-Косметика», намерен перестроить производство под выпуск зубной пасты. Сумма сделки могла составить 10 млн долл.
О том, что «Вимм-Билль-Данн» продал свой завод по выпуску бутилированной воды компании «Сплат-Косметика», сообщили в администрации Новгородской области. На месте «Родников Валдая», расположенных в Окуловском районе, будет создан завод по выпуску средств для полости рта, объем инвестиций в который составит 356 млн руб. На первом этапе предприятие будет выпускать 3,6 млн штук тюбиков зубной пасты в месяц, на втором объем производства будет увеличен до 9 млн штук. Кроме того, на обновленной площадке будет налажен выпуск шампуней, гелей, масок и другой продукции. Это будет второй завод ООО «Сплат-Косметика» в России.
Завод «Родники Валдая» был открыт «Вимм-Билль-Данном» в 2003 году, став на тот момент первым предприятием компании по производству минеральной воды (торговая марка «Заповедник Валдай»). Общий объем инвестиций в проект составил 7 млн долл., мощность завода была 360 тыс. л в сутки (имущественный комплекс завода включает здания общей площадью 5500 кв. м и земельный участок 2,7 га). Позднее, в 2005 году, «Вимм-Билль-Данн» приобрел завод «Ессентуки».
Стороны в пятницу сделку не комментировали. Аналитики считают, что продажа «Родников Валдая» не означает, что «Вимм-Билль-Данн» отказался от планов по увеличению своей доли на рынке бутилированной воды, о которых заявлял в середине этого года (тогда компания заявила о запуске нового бренда — воды «Родники России»). Сумму сделки они оценивают в 10 млн долл.
«Рынок напитков считается перспективным, — говорит аналитик БКС Татьяна Бобровская. — И «Вимм-Билль-Данн» наверняка будет наращивать свое присутствие в этом сегменте. Скорее всего, причина продажи состоит как раз в желании оптимизировать производственные мощности и объединить их, что создаст для компании более удобные условия с точки зрения логистики».
ОАО «Вимм-Билль-Данн» — один из крупнейших производителей продуктов питания России. Включает 37 производственных предприятий по производству молочных продуктов, соков, воды и детского питания в России, Киргизии, Узбекистане, Грузии и на Украине. За девять месяцев 2009 года чистая прибыль компании составила 109,4 млн долл., выручка — 1,6 млрд долл. ООО «Сплат-Косметика» — российская производственная компания, на косметическом рынке с 1997 года (главный офис в Москве). Производит средства для ухода за полостью рта: терапевтические и специальные зубные пасты, ополаскиватели, зубные нити и щетки, детские зубные пасты и пенки. Основным владельцем считается генеральный директор компании Евгений Демин, финансовые результаты не раскрываются.
Поделиться622009-12-18 19:19:41
Первая цитата из подписи Рамштейна точно подходит к этим фото.
Поделиться632009-12-18 19:59:53
Планета, на которой есть запасы воды, была обнаружена учеными на расстоянии 46 световых лет от Земли. Новое открытие может подтвердить гипотезы астрономов о существовании космических объектов, похожих на Землю.
Наблюдения показали, что на планете есть атмосфера. Это позволило исследователям предположить, что на данный момент она является самой близкой к Земле по своему составу из всех объектов, находящихся вне Солнечной системы.
Температура на планете слишком высокая, чтобы утверждать о существовании на ней признаков жизни, характерных для Земли. Тем не менее ученые полагают, что она на 75 % состоит из воды.
Планета, получившая условное название GJ1214b, в 6 раз больше Земли. Она вращается по одной орбите с небольшой звездой на расстоянии в 1,8 миллиона км. Звезда светит в 3 тысячи раз слабее Солнца, но, так как она находится в такой близости от GJ1214b, температура на поверхности планеты около 200 ºC.
Ученые из университета Гарвард намерены исследовать планету с помощью мощного космического телескопа Hubble, который позволит подробнее изучить ее состав.
- Так как планета находится на малом расстоянии от Земли, телескоп безошибочно определит, из чего состоит атмосфера, - сообщает доктор Дэвид Шарбонно. - Мы подтвердим существование супер-Земли, на которой есть атмосфера, даже если на ней невозможна жизнь.
Отредактировано gulden (2009-12-18 20:00:15)
Поделиться642009-12-18 21:03:08
Джейхун
ППКС.
Не похоже на постановочные фото...
Но и подобрать такие кадры наверно
невероятно сложно. Мдя, повеселились
премьеры...
Поделиться652009-12-18 22:24:55
Форумчане, это не прикол
Офигел, когда узнал
чей это сайт...
http://govno.msk.ru/
Это ж надо, а?
Поделиться662009-12-20 15:49:25
Ромарио
не работает
Поделиться672009-12-21 14:58:51
кадры с Медведевым бред, я видел репортаж с этого саммита где специально останавливали видео в моменты фотографий, все там трезвые!
Поделиться682010-01-26 17:17:43
Интересная статейка из просторов и-нета:
Думаю многим будет интересно. Лично для себя узнал много нового из этой статьи.
Специально для тех, кто не может купить зарубежное, российский предприниматель предлагает «европейское качество по доступным ценам» — продукцию китайского, польского и российского производства с красивыми иностранными названиями. Народ о происхождении товара догадывается, но все равно берет: иностранное-то все покрасивше нашего будет. Итак приступим...
Никакого обувного мастера Carlo Pazoliniне существует и никогда не существовало. Звучит, конечно, прекрасно. Ласкает слух всякой женщины, которая живет с твердым и справедливым убеждением, что лучшая в мире обувь — итальянская. Carlo Pazolini Group — это название российской компании, у которой есть собственные обувные фабрики в России и Китае и сеть фирменных магазинов.
Президент компании «Голдер Электроникс» и владелец брэнда Vitek Андрей Деревянченко на старте своей карьеры совмещал торговлю техникой с работой охранником. Пять лет назад он зарегистрировал в Австрии торговую марку Vitek. Название происходит от слов vita (по-латыни — жизнь) и tech (в смысле — техника). Вопреки распространенному мнению никакого Витька в бизнесе одноименной компании нет. Место регистрации позволяет Vitek писать на коробках «Производитель: Австрия». Техника господина Деревянченко изначально позиционировалась как качественный товар по цене на 10—15% дешевле, чем аналогичный, но известных марок. Однако позднее компания смогла себе позволить обзавестись собственным дизайн-бюро для разработки уникальных моделей техники. Сейчас господин Деревянченко гордится разработанным в этом году чайником, мигающим по периметру красными лампочками и светящимся голубым неоновым светом.
Вместе с Деревянченко начинал и Евгений Назаров, основатель менее известной марки бытовой техники Vigor (образовано от английского vigorous — мужественный, сильный), она зарегистрирована в Венгрии. В Москве офис Vigor располагается в арендуемой у завода «Вымпел» комнате, где сидят 20 человек, стоят все модели бытовой техники и приятно пахнет борщом из заводской столовой.
Коммерческий директор Vigor Александр Назаров не скрывает, что вся бытовая техника их, как и любой другой российской, компании покупается в странах Юго-Восточной Азии, собирается на одних и тех же заводах и часто не просто похожа внешне, а одинакова. «Мы приезжаем на фабрики, смотрим, что они нам предлагают, выбираем понравившиеся модели и договариваемся о цене, за которую они поставят на чайник название нашей марки, — говорит он.— Разработкой собственного дизайна заниматься не имеет смысла: дорого, да и все равно украдут».
Торговая марка Scarlett (принадлежит компании Arima Holding Corp., совместному детищу китайцев и россиян), производитель самых покупаемых в России чайников, зарегистрирована в Англии в 1996 году и названа в честь Скарлетт О'Хара Гамильтон Кеннеди Батлер. Потому что целевая аудитория виделась родоначальникам марки преимущественно женской, хозяйственной, но не чуждой классики литературы и романтики.
Rolsen — марка, придуманная в 1995 году выпускником МФТИ Сергеем Белоусовым — используется для телевизоров, домашних кинотеатров, мониторов, мобильных телефонов и стиральных машин. Но Rolsen никогда не разменивал свое имя на утюги. Начиналась компания со сборки телевизоров LG, а теперь выпускает и собственные на заводе во Фрязино (детали закупают в Юго-Восточной Азии). В последнее время наиболее успешно у Rolsen продаются мониторы и телевизоры, которых она выпускает по 150 тыс. и 240 тыс. штук в год соответственно. На том же заводе в подмосковном Фрязино делаются все продающиеся в России 20-, 21— и 25-дюймовые телевизоры LG.
Мелочью не занимается и торговая марка Kaiser , работающая на рынке как немецкая компания с середины 90-х и придуманная отцом-основателем Павлом Логиновым. Эта торговая марка успешно насыщает рынок крупногабаритной кухонной техникой. Ее господин Логинов делает на том же заводе в Польше, который выпускает и продукцию под маркой Hansa.
Марки Techno , Trony и Elenberg тоже ни разу не западные. Они принадлежат крупным розничным сетям «Техносила», «Мир» и «Эльдорадо» соответственно. Они и присутствуют только в магазинах этих сетей. Никакого Эленберга, скажем, в Техносиле найти нельзя.
Зато Bork , продвигающий себя как немецкая техника, есть практически во всех магазинах, несмотря на то, что это бренд сети «Электрофлот». Но у Bork есть преимущество — брутальный весьма привлекательный дизайн и средний ценовой сегмент, тогда как продукция под тремя вышеперечисленными марками стоят очень дешево.
Компания Milagro (по-испански — чудо) работает на рынке с 1998 года и специализируется на растворимом кофе. Как рассказывает директор компании по маркетингу Никита Морев, когда они только начинали работать, доверия к западным производителям бодрящего напитка у нашего покупателя было больше, поэтому и пришлось прибегнуть к иностранному имени. Делают Milagro в Европе и России, главный офис компании располагается в Германии.
Еще одна компания — Kaffa Industries, известная в России своим растворимым кофе, работает здесь всего три года. Ее название выдумано, как и название вида кофе Kaffa Elgresso (Kaffa — это название провинции на востоке Африки, где, по легенде, впервые появился напиток кофе, а elgresso — просто красивое придуманное слово, ничего не означающее). Kaffa производит кофе на двух заводах в Подмосковье.
Бренды Greenfield , Tess , Jardin принадлежат питерской компании «Орими Трейд», а Curtis & Patridge – производителю «Май». «Покупателю хочется верить, что марка, которую он выбирает, изготовлена из уникальной воды единственного в мире затерянного ледника в Тихом океане по случайно обнаруженному рецепту вымершего племени новозеландских аборигенов. И что особенно важно, он готов платить за это дополнительные деньги», – говорит Кирилл Дубинский, директор по стратегическому планированию и развитию бизнеса креативного агентства «Аврора»
Чай Greenfield позиционируется в премиальном ценовом сегменте как произведённая по заказу и под контролем компании Greenfield Tea Ltd., которая была учреждена 10 августа 2003 года в Великобритании санкт-петербургским производителем чая «Орими Трейд». Уже через пару недель его продукция появилась на российском рынке. На упаковке обозначены сайты с британскими доменами и лондонские адреса. Однако информации об истории фирмы на них не указано.
Чай Curtis & Patridge (производитель — «Компания Май»)
Известная марка Faberlic начиналась в 1997 году и называлась «Русская линия». До этого ее основатели выпускники МГУ Алексей Нечаев и Александр Даванков торговали на рынке ценных бумаг. Потом пробовали производить биодобавки и бытовую химию, но в итоге решили заняться косметикой. Поначалу компания даже хотела сыграть на том, что она российская. Но исследования показали парадоксальные вещи. С одной стороны, наши женщины ценят русскую косметику за натуральность. С другой — хотят видеть у себя на туалетном столике стильную упаковку с космополитическим названием.
Новое слово для «Русской линии» придумывали целый год. В результате решили синтезировать слова faber (мастер) и «лик» (lic). И для иностранного, и для русского уха слово новое, и оно по задумке производителя должно вызывать у покупателя ассоциации с известным всему миру Фаберже.
В этом году компания Faberlic специально проводила опрос среди своих покупательниц, с помощью которого выяснила, что 30% принимают ее за российского производителя, 29% — за иностранного, а 24% считают, что это совместное производство. На самом деле делают косметику на двух заводах — в Балашихе и Подмосковье, используя при этом, впрочем, сырье и разработки иностранных фирм.
Сеть магазинов одежды Sela , являясь российским брендом, принципиально не переводит на русский язык свой слоган Feel The Same, которому уже лет 10, почти столько же, сколько и самой сети. В самом начале, при выходе в регионы франчайзи говорили своим первым покупателям, что это израильская одежда. Тогда как на самом деле она производится в Санкт-Петербурге.
TJ Collection, которая, как пишут в пресс-релизах, «была создана в Великобритании в 1992 году», выпускает обувь под тремя торговыми марками: TJ Collection , Chester и Carnaby . Производятся они все, опять-таки судя по пресс-релизам, на «семейных обувных производствах Италии и Испании с использованием ручного труда». Продумано было все до мелочей. У каждой марки — своя целевая аудитория. TJ CollectionChesterCarnaby — молодежь. Удивляло покупателей только одно — когда они, отправившись по делам или в отпуск в Англию, пытались найти магазин любимой марки, ничего не выходило. покупают следящие за модой представительницы среднего класса; — любители добротной классической обуви;
Ростовский бизнесмен Владимир Мельников шьет джинсы, джинсовую одежду, детский и взрослый трикотаж в Ростове и больше нигде. Очень гордится успехом своего предприятия и вообще выступает за отечественного производителя. Но тем не менее две его марки называются Gloria Jeans и Gee Jey . Хотя здесь стоит сделать акцент, что происхождение компании никогда не скрывалось, а вовсе даже наоборот — всячески подчеркивалось.
Питерская фирма «Август Плюс» производит и продает женскую одежду под торговой маркой Oggi — очень сдержанную и простую, но, с другой стороны, модную и изящную. Поэтому ее любят покупать преподаватели, финансисты и другие строгие женщины, которые не могут очень уж экспериментировать со стилем. Само слово oggi — итальянское («Сегодня»), так что покупательницы в массе своей считают марку итальянской.
Обувь Ralf Ringer традиционно считают то ли немецкой, то ли австрийской. Но, на самом деле она производится на фабриках в Москве, Владимире и Зарайске. Руководители компании при этом охотно дают интервью разным деловым изданиям, увлеченно рассказывая и о нашем происхождении и о том, как они развивают производство и модернизируют фабрики.
Обувная сеть Tervolina тоже не скрывает места производства: обувь они шьют в Тольятти, на фабрике «Лидер». Да и название Tervolina они не специально придумывали, оно осталось еще с тех времен, когда свою обувь фирма не шила, а импортировала ее из Чехии и Венгрии.
Camelot , бренд ультрасовременной молодежной обуви, тоже наш. История компании «Camelot» началась в 1996 году с открытия небольшого магазина, где были представлены коллекции «Grinders», «Dr.Martens», «Shellys» и др. Но не все могли позволить эту обувь из-за высокой цены. С 1999 года появилась почти такая же обувь, но сделанная не в Британии и США, а в Польше и Китае под контролем российской компании. А следовательно, доступная для молодежи.
Как показывают данные опроса респондентов, такими качествами, как педантичность, пунктуальность и аккуратность, обладают немцы. Поэтому логично делать акцент на немецком качестве, выпуская канцелярские товары, чем в России как раз и занимается российская компания Erich Krauser.
Также так называемыми «иностранными» марками являются:
Техника Akira , Binatone , Polar , автомобильное аудио-видео оборудование Prology ,бытовая химия Frau Schmidt , джинсы Motor , одежда Baon , BeFree , Incity , кофе Jardin , чай Maitre de Thй , майонез Mr.Ricco , пиво Altstein и Bagbier и бессчетное множество других .
Вот такие дела ...
Источник: http://matizclub.net/
Поделиться692010-01-26 19:14:13
Действительно ...познал много нового.
alex_21 +
Поделиться702010-01-26 22:51:38
Интересная статейка из просторов и-нета:
пипец,
меня развели как кролика...
Алекс, мерси
Поделиться712010-01-27 19:15:36
Вредные советы: как убить мотивацию сотрудников
Большинство руководителей компаний видят мотивирующую силу труда преимущественно в материальном вознаграждении: они рассматривают материальное поощрение как стимул к работе, не уделяя должного внимания моментам «активизации» другого порядка, к которым относятся и воздействие на людей существующей в компании системы иерархии и коммуникаций, и процессы принятия решений, и внутрифирменный характер взаимоотношений членов коллектива.
Следует отметить, что в современных организациях 75–80% сотрудников имеют сугубо материальные ориентиры, определяющие результативность их работы; в то время как наличие ценностных ориентиров характерно для меньшей части людей. Но нередко случаются ситуации, когда сотрудники, имеющие потребности высшего порядка, нуждающиеся для выполнения своих рабочих обязанностей в понимании со стороны руководства своих ценностных устремлений, не только не находят его, но и само руководство компаний подавляет сотрудников как в профессиональном, так и в личностном плане.
Итак, что нужно сделать управленцу, чтобы сотрудники с ценностными ориентирами мотивации потеряли виденье своего целенаправленного поведения?
Вредный совет № 1.
В компании подбор сотрудников должен осуществляться хаотично, без четких требований и критериев к соискателям; при этом уровень образования и профессиональной подготовки сотрудников должен рассматриваться по принципу «чтобы много не хотели, никуда не лезли».
В результате в компании руководят менеджеры, не имеющие достаточных навыков и компетенции в управлении проектами (звания и ранги еще не власть), и работают сотрудники, которые «многого не хотят», что способствует провалу проектов.
Такие ситуации часты в компаниях, в которых сильные сотрудники рассматриваются руководителем как его конкуренты. Руководитель не понимает или не хочет понимать, что чем выше уровень образования его подчиненных, тем выше уровень бизнеса и значимость задач, которые он может решать. От таких руководителей часто приходится слышать: «Меня устраивает и это», «Да, у нас все дураки, все непрофессионалы», что говорит о психологической проблеме самого руководителя.
Люди работают с руководителями, от которых можно получить новые знания, возможность обучения и совершенствования: лишь в этом случае для ценностно ориентированных сотрудников в работе есть какой-то смысл. Компания для своего развития должна прирастать инициативными и грамотными сотрудниками.
Если компания ориентируется на низкий уровень интеллекта и сотрудники занимают позиции «китайских болванчиков» — соглашателей, то в организации создается атмосфера, не способствующая работе сотрудников на понимании целей развития.
Вредный совет № 2.
В системе управления должны отсутствовать четкие установки по процессу выполнения работы и ее оценке — «процесс ради процесса».
Параметр, которому принадлежит главная роль в организации, — это качество выполняемой сотрудниками работы. Многие люди способны красиво говорить на любые темы, но не способны ничего сделать качественно и самостоятельно. Позиция таких сотрудников, среди которых встречаются и руководители проектов, отражается в позиции «я самодостаточен», которая становится фактически их кредо. «Самодостаточные» отделы, «самодостаточные» управленцы, «самодостаточные» подчиненные — все становятся «независимыми» и «самыми полезными» для компании, забывая про работу на единую цель компании, про единство коллектива. Позиция руководства при этом — «вас не должно волновать то, что происходит в других отделах» — говорит о неумении построить корпоративную культуру компании и систему работы так, чтобы люди работали на единственный критерий эффективности — результат.
Компании необходимы не «самодостаточные», а самоактуализирующиеся личности, не испытывающие потребности в имидже, сконцентрированные на проблеме для достижения цели, а не на себе.
Вредный совет № 3.
«О, дайте, дайте мне свободу…». Сотрудникам, просящим у руководства свободу, но не могущим ее взять, следует ее давать.
Одна из самых распространенных ошибок руководителя — отсутствие способности, желания, возможностей делегировать сотрудникам самостоятельность и ответственность при выполнении ими рабочих обязанностей. Часто складывается ситуация, при которой сотрудники хотят полномочий и свободы, но желание нести ответственность, являющуюся неотъемлемой частью свободы, — это редкость.
Японские исследователи выявили, что если из толпы выделить 12–14% наиболее активных людей, то остальных можно даже не охранять — люди легко меняют свободу на определенность, жесткость, структурированность реальности. Поэтому, управленец должен безошибочно определять способных к ответственности людей, в противном случае управленческим хаосом будут демотивированы мотивированные, а «мотивированы» неспособные. Поэтому тяжкое бремя свободы следует предоставлять тем, кто способен сочетать в своей работе три составляющих, ведущих к успеху: желание, знания, способность к ответственности.
Вредный совет № 4.
«Ты мой друг, и я твой друг». В компании необходимо искусственно создать «образ команды» и поддерживать его.
Желание командообразования и неспособность это сделать — еще одна проблема руководителя, вызванная некорректным построением системы взаимоотношений в коллективе. Реализацию управленческих функций можно назвать управленческой «режиссурой», в которой каждый из сотрудников играет отведенную ему руководителем роль, но в компаниях нередко существуют «договорные отношения», которые возникают из циничного подхода к управлению персоналом.
В одной из компаний руководитель до проведения совещаний давал установки участникам по их поведению и репликам на собрании. В результате создавалась видимость работы команды, которая исчезала после окончания совещания, и в деятельности компании продолжали накапливаться проблемы взаимодействий между отделами. Таким образом, «режиссура» превращается в манипулирование, которое сотрудники быстро понимают и на котором нельзя построить сильную команду. Точно так же, как дружеские и родственные отношения в компаниях в 99% случаев приводят к «патологической» работе «команды»: дружба — дружбой, а служба — службой.
Чувство единой команды и поддержки не должно заменять функциональные обязанности сотрудников, их ответственность и административные полномочия. Работа должна быть ориентирована на способность сотрудников выполнять обязанности без оглядки на «исторические заслуги».
Вредный совет № 5.
«Вот я прошел половину пути, надо еще половину пройти…». Руководитель должен бросать свои идеи, не реализовав их до конца.
Помимо естественных трудных этапов развития компании, связанных или с недовольством заказчика промежуточными результатами, или с неопределенностью развития отдельных проектов, нередко и сам руководитель не способен довести дело до логического конца, не потому что в работе были допущены ошибки, а потому что пропал интерес.
В данном случае играет роль личность руководителя, которая должна быть независима от своего «хочу» и «нравится». Здесь возникает проблема, характерная для управленцев, которые являются в одном лице и собственниками бизнеса. Они принимают решения единолично, но при этом нередко не считают нужным даже организовать «обратную связь» с подчиненными на свои управленческие воздействия: обращения к руководителю «уходят в песок» и остаются без ответа, диалога нет.
Консультативность аналитических служб трактуется как манипулирование; попытки сотрудников выяснить позицию руководителя и прояснить для себя ситуацию находят один ответ руководителя — «мне надоела эта тема», «понимай как знаешь».
Профессиональный успех руководителя зависит от его умения воспринимать различные точки зрения, но в конечном счете от его личной целеустремленности и самостоятельности, умения формировать собственное мнение по решению проблем.
Вредный совет № 6.
«Это не мое мнение, мне об этом сказали…». Руководитель должен окружать себя «серыми кардиналами».
Часто руководитель прикрывается авторитетными мнениями или мнениями манипуляторов, принимая их действия как непреодолимую силу, поступаясь собственным мнением.
«Серое кардинальство» — самый большой порок компаний малого и среднего бизнеса. Именно данная патология часто является причиной торможения развития компании, возрастания сопротивления сотрудников любым новшествам, интриганства. Но одновременно и само «кардинальство» порождается руководителем, допускающим сомнения в правильности своих действий.
Не надо и говорить, что подобные «ценности» не являются залогом хорошей атмосферы в коллективе: банальная лесть, соглашательство, поддакивание, желание выслужиться, создание видимости работы не способствуют ей. Некоторые руководители системой коммуникационных связей в компании считают созданную ими же самими «систему управления сплетнями», в то время как систему «первым успел «настучать» — считаешься правым» надо исключить из самой возможности ее существования.
Ориентированные на результативность работы сотрудники оказываются в вакууме возможностей по выполнению работы.
Вредный совет № 7.
Патология «агрессивной активности». Правильной позицией руководителя является: «Накричу на них, хуже не будет».
Данный тип патологии проявляется в агрессивных выпадах руководителя по отношению к сотрудникам. Руководитель своим недовольством, резким осуждением и неодобрением может направить определенное поведение сотрудников, но, когда срыв и прессинг собственными негативными эмоциями, крик и претензии становятся для него нормой, можно говорить о больших психологических проблемах руководителя, поведение которого демотивирует коллектив и свидетельствует об унижении, но не того, на кого «обрушивается» руководитель, а самого управленца. Он «падает» в глазах коллектива, тем самым порождая неуважение к себе. Для сотрудников, мотивированных ценностями более высокими, нежели получение заработной платы, такой тип отношений является мотивационно разрушительным.
Вредный совет № 8.
«Вы — не сильные…». Руководитель должен реализовывать принцип «тренируюсь на кошках, то есть на сотрудниках».
В последнее время в практике управления появился такой термин, как «синдром сгорания» сотрудников. «Синдром сгорания» — это не личная проблема сотрудника, это проблема компании, которая не минимизировала риск «сгорания». Некоторые руководители целенаправленно испытывают сотрудников, как они считают, на «степень лояльности» компании. На самом деле это еще одна из психологических проблем неуверенности руководителя.
В одной компании при выполнении важного для организации проекта сотрудники были поставлены в условия чрезмерного цейтнота времени (проект необходимо было выполнить в срок, в три раза меньший, чем требовалось для его выполнения, при этом численность сотрудников осталась прежней), недостаточной свободы действий в принятии решений в рамках своей компетенции (любое свое действие члены проекта должны были согласовывать с сотрудниками, не обладающими знаниями и навыками в требуемой области). Также существовала недостаточная обратная связь со стороны управленца, а членам проекта были «переданы» полномочия и ответственность, находящиеся не в их компетенции («сами решайте»). При этом под сомнение был поставлен смысл всего проекта, который действительно имел для компании большое значение. Посредством поставленного таким образом над исполнителями проекта «опыта» руководитель компании определял степень лояльности своих сотрудников.
После выполнения проекта в результате допущенного прессинга часть сотрудников проекта посчитала, что их работа оплачивается недостаточно, и стала воспринимать работу только как возможность удовлетворения своих материальных потребностей (это стало негативным моментом, так как «повернуть» мотивацию сотрудника с прагматической ориентации на ценностную часто не предоставляется возможным или для этого требуется очень продолжительное время).
Позиция, которой придерживался руководитель компании, — «я не боюсь, что из компании кто-то уйдет», потерпела фиаско: из компании на тот период времени никто не уволился, но, как известно, чрезмерное употребление одного продукта ведет к потере аппетита, и материальное стимулирование не сказалось на лучшей работе сотрудников, а, наоборот, демотивировало сотрудников относительно достижения цели.
Другая часть членов проекта потеряла ориентацию в содержательной части работы, поиск так называемой «справедливости» и попытка выяснения причин подобной ситуации не принесли понимания произошедшего: отсутствие информации и непоследовательность устремлений руководства — главные «убийцы» ценностных ориентиров сотрудника.
Проявление подобных «хищнических» инстинктов руководителя направлено на разрушение, а не на созидание. Мотивация сотрудников претерпела изменения не в лучшую сторону; информационный хаос и непонимание управленческих воздействий сказались на психологическом климате в коллективе всей компании.
Вредный совет № 9.
«Информационная каша»: работа кипит, идей — куча. В компании должны отсутствовать распределение обязанностей между отделами, структура управления с полномочиями и функциями должна быть размытой.
Распоряжения руководства двигаться сразу по нескольким направлениям с тысячью поручений… Ситуация, знакомая для многих? В результате компания зарабатывает нечто вроде психического нервного расстройства: противоречащие друг другу, разноплановые требования способствуют развитию шизофрении. Состояние тревоги из опасения не выполнить свою работу в срок, попасть в немилость к руководителю… Многие руководители развивающихся компаний считают порочным планирование своих действий: «Я ситуативен, мои действия гибки, я умею подстраиваться» — в данном случае речь идет не о сознательном управлении, а об «игре в несбывшееся», о том, что сознательно не достигнуто. Если у руководителя нет того, что его «согревает», того, что его направляет, говорить о грамотной мотивации его подчиненных не имеет смысла, так как в таком случае управленец сам не мотивирован — его поведение не направляется истинными устремлениями, целью.
Вредный совет № 10.
«Дисциплина превыше всего». В компании должна существовать система санкций за нарушения дисциплины. Система должна быть построена на штрафах и выговорах, не устраняющих истинные причины, которые порождают проблему нарушений дисциплины сотрудниками.
Снижение дисциплины — это результат ухудшения морально-психологического климата в коллективе, низкого качества управления. В этом случае попытки руководителя ужесточить требования к сотрудникам не принесут ожидаемого им эффекта, а, наоборот, ухудшат ситуацию. Не бывает такого, чтобы сотрудник изо дня в день опаздывал на работу на полчаса, объясняя это опозданием транспорта, а свое нежелание соблюдать правила внутреннего трудового распорядка — «объективной невозможностью» это сделать. Как говорится, если есть желание — найдется масса возможностей, если нет желания — найдется тысяча причин.
Система контроля и санкций должна быть комплексной и системной, точно так же, как последовательной и целостной должна быть система мотивации и стимулирования сотрудников. Есть несколько категоричная управленческая реплика относительно санкций и мотивации: «Зачем наказывать людей? Умный сам все поймет и постарается исправить. А с другими стоит ли работать?»…
Человек работает ради достижения каких-то благ. Руководители редко задумываются, что является для сотрудников наиболее значимым, что движет их поведением, но именно истинное понимание потребностей своих сотрудников руководителем компании и является залогом успешного решения управленческих задач и эффективного развития организации.
Инна Самойлова
Top-Personal.ru
Поделиться732010-03-18 12:13:05
alex_21,
Поделиться742010-03-19 15:31:24
alex_21
классный стеб
Поделиться752010-03-19 22:15:34
это не стеб
это суровая реальность
Поделиться762010-03-21 21:53:14
Я точно знаю, что есть руководители, которые по пунктам выполняют все... Может у них как руководство к действию...
Поделиться772010-03-22 10:26:38
pozitiv
А это про что?
Поделиться782010-03-22 11:32:01
Уважаемые форумчане. Я тут совсем недавно.
Очень рад, что нашел данный форум!
Подчерпнул массу полезной информации.
Спасибо.
Есть вопрос: Не знаете ли вы подобного форума по парафарме и по фарме?
Оч надо, ибо моя продукуция относится в первую очередь к ним.
Бытхимы и парфюмкосметики - это тоже интересно, но они пока туговато фишку секут!
А вот фармы уже вовсю торгуют!
Но на одних националах далеко не уедешь! Поэтому обращаюсь к вам за помощью!
Если есть что-то, знаете-слышали...по фарм и парафарм рынку, отпишитесь, пожалуйста!
Заранее благодарю!
Поделиться792010-03-24 08:56:54
Kislorod
Так здесь на форуме есть специальный раздел. Правда он конечно не так развит может.
Но с вашей помощью он может стать лучше.
Подобного такого другого форума по интересующей вас тематике не знаю к сожалению.
Может ктото из форумчан в курсе?
Поделиться802010-04-16 15:03:20
Расхожая фраза «кушать водку» скоро может стать не просто шуткой, а повседневно используемым выражением. Ученый из Санкт-Петербургского технологического университета Евгений Москалев намерен продавать горячительные алкогольные напитки в виде капсул и таблеток, которые всегда могут находиться в сумке или кармане до наступления подходящего момента.
По мнению ученого, таблетки окажутся особенно полезными для тех, кто не умеет рассчитывать свою норму и заканчивает праздник раньше положенного. Сначала Евгений Москалев придумал технологию создания порошкообразной версии 40-градусного напитка. Изобретение было основано на так называемом микроинкапсулировании — технологии получения порошков с очень мелкими, размером от ста микрон, частицами. В фармацевтике и пищевой промышленности этот метод применяется уже давно. Питерский ученый готов превратить в сыпучую смесь что угодно.
Согласно его запатентованной технологии, в порошок он может превращать и виски, и коньяк, но начал с водки. Всю технологическую цепочку Евгений Москалев держит в секрете. Лишь поясняет, продукт он расщепляет на мельчайшие капли и упаковывает каждую в микрокапсулу из воска. На ликеро-водочных заводах новость восприняли без энтузиазма, уверяя, что эстетика застолья будет нарушена. «Необычное ощущение. Кончик языка чуть немеет. Но больше всего напоминает школьный мел», — описывал свои ощущения от порошка первый дегустатор.
Такие продукты пригодятся в первую очередь кондитерам, считает изобретатель. Кроме водки, коньяка и виски Евгений Москалев готов выпускать, например, масло в порошке, или одеколон. Но эксперты алкогольного рынка считают, что сухая водка вряд ли завоюет рынок. «Усиливается антиалкогольная кампания, поэтому, я думаю, такой же анафеме, как и алкоголь, будут предана со стороны общественных и религиозных организаций и эти сыпучие водки», — считает аналитик Вадим Дробиз. Вряд ли в ближайшее время россияне бросят пить и начнут есть. Изобретатель сам отметил, что технология дорогая и, возможно, не по карману даже водочным магнатам.
Теперь Москалев разработал водку в виде капсул и таблеток, сообщает Geekologie.com. Профессор заверил СМИ, что перерабатываемый по его технологии алкоголь не теряет ни единого градуса.
Тем временем британский профессор Дэвид Натт решил пойти еще дальше, разработав безвредный для здоровья «синтетический алкоголь». Ученый собирается провести испытания нового алкоголя на шотландцах, поскольку именно эта нация занимает первое место в мире по количеству болезней печени, вызванных употреблением спиртного, сообщает The Scottish Sun.
По словам профессора, новый алкоголь не только не вредит печени, от него не бывает похмелья. Более того, он также создал «антидот», приняв который человек может почти мгновенно протрезветь и даже сесть за руль автомобиля. Пока образцы «нового алкоголя» профессора Натта существуют в виде жидкости для инъекций и таблеток, но ученый заверил, что вскоре сможет представить его и в «традиционном виде» — в бутылке.
Готовый продукт будет предлагаться в виде коктейлей с фруктовым соком. Натт утверждает, что если найдутся инвесторы, готовые вложить ₤10 млн., через три года он сможет гарантировать начало производства «нового алкоголя».
Поделиться812010-04-17 11:09:01
на шотландцах, поскольку именно эта нация занимает первое место в мире по количеству болезней печени, вызванных употреблением спиртного
Думалось мне, что и тут мы впереди планеты всей. Однако ж....
Поделиться822010-04-22 15:34:25
alex_21
деньги на ветер)) а как же процесс...а поговорить
Поделиться832010-05-18 12:45:01
По данным Росстата численность безработных в мае составила 7,5 млн человек, или 9,9% экономически активного населения Российской Федерации. В качестве официально безработных зарегистрировались более 2 млн. человек. А вот количество вакансий на рынке не так велико как количество граждан желающих трудоустроится.
Агентство «РБК.Рейтинг» совместно с проектом «Улов Умов» (поисковая машина по вакансиям и резюме) подготовили рейтинг городов России, в которых открыто самое большое количество вакансий. Но это не значит, что эти города самые удачные для поиска работы - количество резюме в них может сильно превышать количество вакансий.
Первое место в рейтинге несомненно занимает самый большой город России - Москва. В столице сейчас открыто более 350 тыс. вакансий, средний уровень зарплаты которых составляет 35 тыс. руб. При этом резюме на 60% больше, чем вакансий.
На втором месте нашего рейтинга находится Санкт-Петербург, где предлагается 116 тыс. вакансий со средним уровнем заработной платы в 26 тыс. руб. Расхождение вакансий и резюме тут еще больше - количество резюме более чем в три раза превышает количество вакансий.
Третье место принадлежит Челябинску, в нем можно найти почти 60 тыс. вакансий, средний уровень зарплаты которых - 18 тыс. руб. Ситуация с поиском работы тут еще хуже - на одну вакансию приходится уже 4 резюме.
Четвертое место за Новосибирском, где открыто 43 тыс. вакансии со средним уровнем заработной платы в 16 000 руб. Найти работу здесь также не просто - количество резюме превышает количество вакансий в 2,4 раза.
И, наконец, пятое место занимает Нижний Новгород, где предлагается 33 тыс. вакансий, средний уровень зарплаты которых составляет 19 тыс. руб. И здесь ситуация для соискателей напряженная - соотношение вакансий и резюме тут такое же, как в Новосибирске.
Что касается общего положения на рынке труда, то положительной динамики пока не наблюдается - количество вакансий остается практически на прежнем уровне, а количество резюме продолжает расти достаточно быстрыми темпами.
Поделиться842010-05-18 12:56:39
Top30 худших городов РФ для поиска работы
Количество россиян, готовых переехать в другой город ради работы, неуклонно растет. Причем данная тенденция заметна не только в провинции, где и в докризисное время хорошая работа была чуть ли не на вес золота, но и в крупнейших российских городах.
Повышение мобильности персонала, по мнению ряда экспертов, есть не что иное как одно из положительных последствий кризиса, и здесь главным аргументом выступают примеры развитых стран, где трудовая миграция является вполне естественным процессом. Впрочем, данное мнение достаточно спорно, если учесть, что качество жизни в России в зависимости от региона не просто не одинаково, а иногда отличается в разы, что не так заметно в тех же европейских странах. Впрочем, безработица наблюдается во многих регионах России, а значит, гарантии того, что работу можно найти в другом городе, нет никакой. При этом не стоит забывать и о том, что мало просто найти работу, нужно умудриться не потерять ее, что в кризис не так уж и сложно.
Агентство «РБК.Рейтинг» совместно с проектом «Улов Умов» (поисковая машина по вакансиям и резюме) подготовило рейтинг российских городов, в которых найти работу достаточно трудно, ввиду существенного расхождения между количеством размещенных резюме и открытых вакансий. Итоги данного рейтинга могут несколько отличаться от официальной информации, так как при расчете учитывали вакансии и резюме, размещенные исключительно на открытых специализированных сайтах по поиску работы.
30 худших городов РФ для поиска работы
№ Город Вакансии Резюме Расхождение
1 Пермь 10 201 54 469 0.19
2 Ставрополь 1 641 7 092 0.23
3 Челябинск 49 970 208 945 0.24
4 Уфа 10 618 42 045 0.25
5 Казань 9 762 35 022 0.28
6 Санкт-Петербург 101 508 324 614 0.31
7 Тюмень 12 111 37 953 0.32
8 Тула 2 324 6 692 0.35
9 Самара 25 582 67 201 0.38
10 Красноярск 4 911 11 940 0.41
Первое место в рейтинге занимает город Пермь. Количество резюме от соискателей, желающих трудоустроиться в этом городе, превышает отметку в 54 тысячи, тогда как открытых вакансий всего чуть более 10 тысяч. Не менее тяжелая ситуация наблюдается и в Ставрополе, где количество соискателей почти в пять раз превышает количество имеющихся предложений о работе. Замыкает тройку городов – Челябинск, всего 50 тысяч открытых вакансий и почти 200 тысяч опубликованных резюме.
Москва в этом рейтинге находится почти посередине – 17 место. Количество размещенных резюме от желающих работать в столичном регионе - более 560 тысяч штук, тогда как вакансий всего около 328 тысяч.
Отредактировано alex_21 (2010-05-18 12:57:06)
Поделиться852010-07-01 14:33:19
«АвтоВАЗ» объявил конкурс: как вы Lada назовете, так она и поплывет
«АвтоВАЗ» объявил конкурс на название своего нового автомобиля. Петербургские автолюбители уже предложили несколько вариантов: «Lada Хватит», «Lada Рябина». Маркетологи же уверены, что так подбирать название машины могут только дилетанты.
С 30 июня до 8 июля все желающие, достигшие 18 лет, смогут попробовать подобрать имя для машины на платформе Kalina, производство которой начнется в конце 2011 года. «АвтоВАЗ» объявил конкурс на название нового автомобиля. А победителя ждет ценный приз – новая Lada Kalina.
Для участия в процедуре надо заполнить специальную форму заявки на официальном сайте компании. Жюри конкурса возглавит президент компании Игорь Комаров. Главный приз будет вручен на автосалоне в Москве в конце августа 2010 года.
В Петербурге уже придумали несколько вариантов названия.
Координатор общественного движения «ТИГР» в Петербурге Дмитрий Можегов предложил назвать новую модель – «Lada Хватит».
«Если сейчас посмотреть на весь модельный ряд «АвтоВАЗа» и ценник, то мы увидим, что он почти сравнялся с автомобилями, выпущенными в Корее. При этом он несопоставим с ними ни по уровню качества, ни по оснащению, но главное - по уровню пассивной безопасности», - сказал Можегов корреспонденту «БалтИнфо».
Так, по его словам, Priora универсал стоит 400 тыс. руб., тогда как Hyundai Getz с коробкой-автомат, кондиционером, электрическими стеклоподъемниками, двумя-тремя подушками безопасности - 450 тыс. руб.
По мнению Можегова, автомобили Lada должны стоить не более 200 тыс. рублей.
«Поэтому хватит дурить народ», - заявил он.
Депутат петербургского Законодательного собрания от «Единой России» Виталий Милонов предложил назвать новую Lada – «Lada Рябина».
Поначалу в разговоре с корреспондентом «БалтИнфо» единоросс затруднился дать название новой модели на платформе Lada Kalina: «Если бы это был Mersedes, можно было бы новое название дать хорошее, а здесь непонятно, насколько качественная будет машина».
Однако затем Милонов все же нашел выход. «Можно продолжить деревянную тематику - «Рябина», например. Главное, чтобы управляемость и комфортность были не деревянными», - отметил он.
Депутат подчеркнул, что название для машины - это не самое главное.
«Mercedes называют ужасно для восприятия русского человека – Gelandewagen, например. Chevrolet назвала свою машину Kalos. У китайцев, как бы они ни называли машины, все равно звучит неприемлемо для русского уха. Главное - не название», - отметил Милонов.
Композитор и исполнитель Игорь Корнелюк считает, что Lada заслужила название «Крыжовник». Как он отметил в разговоре с корреспондентом «БалтИнфо», то, что происходит сейчас с отечественным автопромом, другим словом не назвать.
«В нашей стране одни из самых высоких налогов на транспорт, и эти деньги должны идти на развитие автопрома. Однако пока мы этого развития не видим. И наша доблестная Lada пока другого названия не заслужила. Кроме того, «Lada-Крыжовник» - достаточно благозвучное название»,- отметил он.
По мнению известного петербургского писателя Ильи Стогова, новой модели автомобиля Lada подойдет название «ПолОКлада». Как он отметил в разговоре с корреспондентом «БалтИнфо», одно это слово несет сразу несколько смыслов.
Здесь есть и само название Lada, слово «пол-оклада» отражает ситуацию на заводе, а сочетание букв ОК символизирует, что в итоге у отечественного автопрома «все хорошо».
В свою очередь ассистент руководителя по PR-направлению консалтинговой компании Step By Step Екатерина Масленникова в разговоре с корреспондентом «БалтИнфо» отметила, что ответить на вопрос, какими критериям должно отвечать название марки автомобиля так сразу весьма непросто.
«Просто сделать список и выбрать из него самое красивое название (с точки зрения выбирающего) – это путь дилетантов. Для того, чтобы выявить качества, которыми должна обладать марка автомобиля, необходимо провести комплексное исследование, как минимум, собрать фокус-группу», - считает эксперт.
Напомним, ранее компания Hyundai Motor объявила конкурс на название новой модели Hyundai, которая будет производиться на автомобильном заводе в Петербурге.
Конкурс проводится с 21 июня по 12 июля 2010 года. Итоги будут подведены 19 июля. Тестовый выпуск новой модели Hyundai, пока никак не названной, начнется с сентября 2010 года.
Поделиться862010-07-01 14:35:11
отправлю на конкурс свой вариант "говно-лада", думаю независимые выборы дали бы 100% голосов
Поделиться872010-07-06 13:39:42
Происхождение названий мировых компаний.
Adidas – назван в честь создателя фирмы Ади Даслера.
Adobe – за домом создателя компании Джона Ворнока, протекала река под назаванием Adobe Creek.
Apple – основатель компании, Стив Джобс, очень любил яблоки. Команда создателей в течение нескольких месяцев не могли придумать хорошее название для фирмы, и тогда Джобс поставил ультиматум своим партнерам: «Компания будет называться Apple, если вы до 5 часов придумаете ничего лучше». В то время в США продавался сорт яблок под названием Apples Macintosh.
Canon – названа в честь буддийского бога милосердия Kwanon’a. Спустя время, название сменили на Canon, чтобы со стороны религиозных организаций не последовало протестов.
Casio – основатель компании Тадао Касио.
Daewoo – с корейского это слово означает «Большая Вселенная». Вот так нескромно компанию назвал ее основатель Ким Ву Чонг.
Fuji – Фудзи, самая высокая японская гора.
Google – происходит от слова Googol, что означает единицу и 100 нулей. Google написали на чеке, полученном основателями проекта от своего первого инвестора.
Hitachi – «рассвет» по-японски.
Honda – основателя звали Soichiro Honda Honeywell.
Hyundai – «настоящее» по-корейски.
Kodak – любимая буква основателя компании Джорджа Истмена, «К». Тем более эта буква на всех языках одинаково пишется. Он перебрал уйму слов, начинающихся и заканчивающихся на «К». Остановился на Кодаке, объяснив это тем, что именно такой звук воспроизводит фотоаппарат при съемке.
Konica – изначально известна, как Konishiroku Kogaku.
LG – по первым буквам 2-х корейских фирм Lucky и Goldstar.
Microsoft – от слов MICROcomputer SOFTware. Первоначально писали через дефис - Micro-Soft.
Mitsubishi – в 1870 году название придумал основатель брэнда Ятаро Ивасаки. От японского mitsu означает три, а hishi – ромб. Букву «b» взяли не по ошибке, а потому что японцы произносят букву «h» в середине слова как «b». Что касается логотипа, именно так выглядел семейный герб создателя компании.
Motorola - Поль Гэлвин, основатель компании, придумал это название, когда занимался производством радиоприемников для автомобилей. Названия многих изготовителей аудио-аппаратуры заканчивались на «ola».
Mozilla Foundation – последователь браузера Netscape Navigator. Когда основатель Netscape, Марк Адерсен, разработал браузер для замены Mosaic, в компании его назвали Mozilla. От слов Mosaic-Killer, Godzilla.
Nissan – сначала была известна как Nichon Sangio, означающее «японскую индустрию».
Nokia – создавалась как завод по переработке дерева, затем переросла в производство изделий из резины в городе Нокиа, Финляндия.
Philips – в 1891 году в Эйндховене компанию основали Фридрих Филипс и его сын Жерар. Занимались производством лампочек. Сейчас компания по прежнему дарит народу осветительные приборы и плюс еще несколько сотен всевозможных наименований товара.
Samsung – по-корейского означает «три звезды».
Siemens – Вернер фон Сименс основал компанию в 1847.
Sharp – еще в десятых годах прошлого века, Токуджи Хаякава – житель Токио, производил фирменное изделие – вечно-острый карандаш, никогда не требующий заточки.
Sony – «Sonus» от латинского «звук», а «sonny» на сленге означает «малолетка».
TDK – от названия конторы по изготовлению ферритовых сердечников, Tokyo Denkikagaku Kogyo K.K.
Toshiba – название в результате слияния двух компаний. Tokyo Denki, специализировавшаяся на товарах общего потребления и Shibaura Seisaku-sho – электрокомпания.
Toyota – основатель Sakichi Toyoda. Слово Toyota звучит приятней, поэтому изменили одну букву.
Xerox – изобретатель Честор Карлсон попытался отразить в названии греческое слово «xer» - сухой. В то время практиковалось лишь влажное копирование, а создатель хотел подчеркнуть, что используется «сухая» технология.
Yahoo – впервые слово встретилось в книге Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера». Это имя одного омерзительного человека Создатели «Yahoo!» Дэвид Фило и Джери Янг выбрали это название, потому что в шутку называли друг друга yahoo'ми. Сейчас брэнд расшифровывается, как Yet Another Hierarchical Officious Oracle.
Поделиться882010-07-06 17:08:23
Tanushk@
Поделиться892010-07-07 10:48:07
Nokia – создавалась как завод по переработке дерева, затем переросла в производство изделий из резины в городе Нокиа, Финляндия.
ЭТО ПРО ШИНЫ МОЕЙ МАШИНЫ ИЛИ ПРО МОЮ ТЕЛЕФОННУЮ ТРУБКУ
НЕ ПОЙМУ...
и еще меня ACER интересует...
Поделиться902010-07-07 12:18:02
и еще меня ACER интересует...
что именно
Acer (значения)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Acer:
Acer — тайваньская компания по производству компьютерной техники и электроники.
Acer (лат.) — Клён, род растений.
а шины nokian кстати
Производство резиновых изделий в городе Нокиа появилось в 1904, выпуск шин начат в 1925 (для велосипедов) и 1932 (для автомобилей).
Как отдельная компания Nokian Renkaat была образована в 1988 путём выделения из конгломерата Nokia, с 1967 являлась его «резиновым» подразделением (другими дивизионами были деревообработка и электротехника). Сейчас Nokia (ставшая крупнейшим поставщиком мобильных телефонов) не имеет никакого отношения к Nokian.
тож с вики..
Поделиться912010-07-07 15:55:04
а шины nokian кстати
чего-то жара на меня пагубно влияет...
tiny
спасибо, однако, всё супер!
Поделиться922010-07-08 08:30:51
Не совсем новости, но оч интересно
Принципы антиконсьюмеризма
Здравомыслие как оно есть
Антиконсьюмеризм — это не аскеза и не «плюшкинизм», не призыв отказываться от всех покупок и жить на подножном корму.
Антиконсьюмеризм — это не левая и вообще не политическая идеология. Если вам говорят, что рост потребления способствует росту экономики, поинтересуйтесь, почему этот рост должен происходить за ваш счет и с каких пор приносить свои интересы в жертву абстрактному «общественному благу» стало правой идеей.
Антиконсьюмеризм — это не религиозная догма. Иногда тот или иной принцип лучше нарушить, чем соблюсти. Но чаще всего это не так.
Антиконсьюмеризм — это просто разумная стратегия здравомыслящего человека.
Принципы антиконсьюмеризма:
Не живи в кредит.
Не уверен — не покупай.
Не верь рекламе. Помни, что ее заказали те, кто менее всего заинтересован в объективной информации о товаре, причем ее стоимость включена в стоимость товара — то есть тебя обманывают за твои же деньги.
Важность и честность информации, как правило, обратно пропорциональны размеру шрифта, которым информация напечатана.
Не покупай вещей, которые не стоят своих денег. Даже если можешь себе это позволить. Даже если вещь хороша сама по себе, а плоха лишь ее цена. Неоправданно завышенные цены существуют только потому, что существуют олухи, согласные их платить.
Не покупай модных и престижных вещей. Скорее всего, такая вещь тебе или вообще не нужна, или у нее существует немодный, но не уступающий по функциональности аналог. В крайнем случае, если вещь нужна и аналога нет — дождись, пока схлынет ажиотаж.
Не покупай товар только потому, что он дешев (особенно если это дешевизна из разряда «только сегодня!»). Прежде задумайся, нужен ли он тебе вообще.
Не радуйся «скидкам», «акциям» и «специальным предложениям». Прежде выясни, сколько тот же товар стоит в других местах.
Арифметика — твой друг. Не ленись переводить проценты в абсолютные числа.
99 — это почти 100, а не почти 90.
Если ты купил три вещи по цене двух, в то время как реально тебе нужна одна — ты не выгадал треть, а переплатил вдвое.
Не покупай новое только за то, что оно новое. Не отказывайся от старого только из-за того, что оно старое.
Вообще, покупая новинку, ты не только становишься подопытным кроликом, на котором ее испытывают, но и платишь за это. К тому времени, как товар утратит статус «новинки», он станет и лучше, и дешевле.
Не покупай «на всякий случай» (исключение — только вещи, необходимые для экстренной помощи при чрезвычайной ситуации).
Не покупай «раз уж все равно приехал». Потерянное тобой время — не повод терять еще и деньги.
Если ты не купил товар, ты ничего не потерял. Если продавец не продал товар, он понес убыток. Подумай, кто из вас больше заинтересован в другом и должен идти на уступки.
Продавец маленькой лавки заинтересован в том, чтобы ты пришел к нему снова. Продавец гипермаркета — не особенно.
В глобальном масштабе ничего бесплатного не бывает. В локальном у тебя есть шанс выгадать за счет лоха, который заплатит за тебя и за себя.
А знаешь, откуда берутся такие лохи? Из надеющихся на такой шанс.
Отсюда http://www.apn.ru/column/article22963.htm
Отредактировано tiny (2010-07-08 08:33:35)
Поделиться932010-08-05 13:24:47
© photostogo.com
По данным исследования "Розничная торговля FMCG России. Итоги 2009 года. Прогноз до 2012 года", компании "INFOLine" торговые сети России в 2009 году открыли около 60 торговых объектов формата "гипермаркет". С учетом закрытий торговых объектов рядом ритейлеров суммарное количество гипермаркетов выросло на 37, что почти вдвое меньше прироста в 2008 году (74).
По итогам 2009 года основными драйверами развития формата "гипермаркет" стали сети "Карусель" (12 объектов) и "Магнит" (10), также гипермаркеты были открыты сетями "Ашан" (5, в том числе 2 объекта нового формата "Радуга"), Metro C&C (4), "О'Кей" (5), "Поляна" (4), Real (3). В свою очередь, сети "Вестер", "Мосмарт", "Алпи" и некоторые другие сократили количество гипермаркетов. Крупнейшей по количеству сетью гипермаркетов управляла X5 Retail Group (сеть "Карусель" насчитывала 58 гипермаркетов на начало 2010 года), лидерство по показателю суммарной торговой площади сохранила Metro Cash & Carry - 466 тыс. кв. м. Наибольшую выручку с квадратного метра торговой площади показала сеть "Ашан".
За первые 4 месяца 2010 года прирост объектов формата "гипермаркет" составил 7 магазинов - гипермаркеты были открыты сетями "Карусель", "Ашан", "Магнит", "Зельгрос" и др.
http://marketing.rbc.ru/news_research/0 … p_research
Поделиться942010-08-05 15:29:24
Переадресованное письмо Путину от радио Эхо Москвы
Уважаемый Владимир Владимирович,
Знаете ли Вы, что народ негодует по поводу работы правительства по тушению пожаров в регионах РФ?
В лицо Вам, конечно, никто не скажет, но Интернет полон критики и негодования.
В частности, многие жители пострадавших регионов в своих блогах весьма нелестным образом отзываются о том, что делается Вашим правительством.
Вот образчик одного еще не самого резкого выступления в Интернете.
Что бы Вы ответили этому человеку?
Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы».
http://www.echo.msk.ru/doc/700727-echo.html
сам текст письма:
Знаете, почему горим?
Потому что п**дец.
Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на х** не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает.
Ну так о чем это я, а вот про пожары.
В деревне при м**аках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался п**дец, первое что сделали – это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне с**здили, а рынду заменили на телефон (модернизация б**дь), только он ни х** не работает, потому что забыли подключить.
Остался пожарник правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунистов.
Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам, и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для меня до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех в общем. Кто-то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем, что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.
У меня вопрос.
Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся к первобытному строю общества? На х** нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне б**дь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место.
Поймите, господа чиновники, ваши конгениальные идеи нах** в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и эксплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд.
Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойно, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет.
Если вам, господам чиновникам и депутатам, пох** на нас, то нам не пох** на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо.
Мы не надеемся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.
Верните мне б**дь мою рынду, суки, и заберите свой телефон нах**.
Прошу поддержать моё обращение к властям Калязинского района Тверской области, заранее спасибо.
оригинал: - http://top-lap.livejournal.com/1963.html
P.S. Вот такое сообщение, Владимир Владимирович, нашло «Эхо Москвы».
И оно не одно такое.
Алексей Венедиктов.
Письмо на удивление попало к Путину и он на него дал ответ
Уважаемый пользователь,
Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами.
Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было.
И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии.
Однако в целом с Вашими замечаниями согласен.
Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек.
Просто молодец.
И Вы, безусловно, одаренный литератор.
Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина – А.М. Горький – на Капри.
Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности.
Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году.
Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем.
Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации.
При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.
Искренне Ваш, В.Путин.
-----------------------------------------------------------
05.08.2010 10:03 : Новый поворот в истории с жалобой тверского блоггера на отсутствие в его деревне пожарной рынды
Губернатор области Дмитрий Зеленин сообщает о том, что рында уже устанавливается, блоггер уличает его во лжи.
Рынду уже вешает глава Калязинского района, искал два дня, нашел, - утверждает Дмитрий Зеленин в своем микроблоге в Твиттере. Причем к поиску этого устройства тверские власти приступили еще до того, как в переписку с блоггером вступил Владимир Путин, - утверждают в областной администрации: запись о пропавшей рынде попалась губернатору на глаза еще три дня назад, и он сразу же позвонил главе района. Сам же автор теперь уже знаменитой записи в ЖЖ сделал новое – по его определению, официальное – заявление. О строгости момента говорит даже то, что цитировать можно без цензуры: «Рынду не повесили… господин Зеленин врет. Может, он и повесил, но точно не там, где нужно». Впрочем, друзья блоггера по-прежнему не стесняются в выражениях, хотя и делают это довольно остроумно. Так, в одном из комментариев появился плакат: Царь-колокол, конечно же, с отломанным куском и крик души: почините нашу рынду!
Другой комментатор заключает: «теперь вся страна будет ждать новостей о том, какие изменения произошли в отношении пожаробезопасности. И пока рынду не вернут, никто не успокоится».
Поделиться952010-08-05 15:32:34
Причем я думал это шутка))) а оказывается даже на гос. каналах это показали
например Вести
http://www.vesti.ru/videos?vid=293498
http://www.vesti.ru/doc.html?id=383702
Премьер-министр РФ Владимир Путин лично ответил на резкое и эмоциональное обращение анонимного блогера - владельца дачи в Тверской области - по поводу действий властей в районах, охваченных пожарами.
Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов переправил это сообщение Владимиру Путину, задав в сопроводительной записке вопрос премьер-министру, знает ли он, что народ негодует по поводу действий правительства при тушении пожаров в РФ.
"В лицо вам, конечно, никто не скажет, но Интернет полон критики и негодования, - написал Алексей Венедиктов Владимиру Путину. - Вот образчик одного, еще не самого резкого выступления в Интернете. Что бы вы ответили этому человеку?"
"Через сайт правительства мы отправили это обращение Владимиру Путину, и вскоре нам пришел ответ премьер-министра", - рассказал Венедиктов "Интерфаксу".
В письме блогер, часто используя ненормативную лексику ("Интерфакс" при изложении письма опускает нецензурные слова), в частности, пишет: "В деревне при коммунистах, которых все ругают, было три пожарных пруда, висела рында, в которую били, если начинался пожар, и (о чудо) была пожарная машина, одна на три деревни, правда, но была. И вот пришли господа демократы, и первое, что сделали, это засыпали пруды, пожарную машину тоже куда-то дели, а рынду заменили на телефон, только он не работает, потому что забыли подключить".
Блогер ставит вопрос: зачем нужен инновационный центр в Сколкове, если "у нас пожарных машин элементарных нет". "Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно. Верните мне рынду и выкопайте пруд. Я сам за ним следить буду и наполнять", - обещает блогер.
Ниже приводится полный ответ Владимира Путина:
"Уважаемый пользователь, сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами. Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было. И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии. Однако в целом с вашими замечаниями согласен. Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек. Просто молодец. И Вы, безусловно, одаренный литератор. Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В. И. Ленина - А. М. Горький - на Капри. Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности. Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году. Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем. Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации. При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно".
Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков сообщил, что аппарат премьера, учитывая сложность ситуации с пожарами, доложил главе правительства о данном обращении, и тот с учетом остроты момента и принимая во внимание эмоциональный характер послания блогера, лично от руки написал ответ, который и был передан Венедиктову.
В свою очередь, главред "Эха Москвы" признал: "Это здорово, что Путин ответил на обращение блогера. Градус возмущения в стране таков, что премьер не может игнорировать настроения простых людей".
За минувшие сутки в России возникло еще триста новых лесных пожаров. Наиболее тяжелая ситуация остается в нижегородском Сарове, где уже несколько дней тушат леса рядом с федеральным ядерным центром - НИИ экспериментальной физики.
Отредактировано RAMMSTEIN (2010-08-05 15:49:22)
Поделиться962011-02-03 10:08:42
Безграмотные менеджеры и привычка экономить на людях — главные причины неэффективности российских компаний. Неучи и скряги - эти проблемы характерны не только для бизнеса, но и для государственного управления, убежден каждый третий работающий россиянин.
Исследовательская компания Synovate по заказу «Ведомостей» в конце прошлого года опросила 1200 сотрудников компаний в семи регионах России. Целью исследования было выяснить, почему многие компании работают далеко не на пределе возможной эффективности. И характерны ли такие проблемы для управления страной в целом.
В результате получился народный рейтинг самых заметных бед российского менеджмента. Привычку экономить на персонале 44% участников опроса считают основной причиной низких эффективности и производительности труда. 35% респондентов винят во всем безграмотность управленцев — от собственного начальника до первых лиц российского руководства. Каждый пятый убежден, что развиваться компаниям и стране в целом мешает протекционизм, продвижение по блату «своих» кадров. 17% назвали причиной многих бед отсутствие бюджета на важные дела. А 13% уверены, что низкая эффективность — следствие нереалистичных задач, которые ставит руководство. Каждый десятый попенял, что у многих управленцев вообще нет лидерских качеств и они занимают чужое место.
Функция погонялы
Менеджеры в России таковыми, по сути, не являются, поскольку из четырех функций менеджмента — планирование, организация, мотивация и контроль — исполняют только последнюю, убежден Давид Шустерман, директор консультационной компании «Пятерка».
По его словам, управленцы у нас на любом уровне работают чаще всего в качестве погонялы. Шустерман преподает менеджмент в АНХ и знает, о чем говорит, поскольку регулярно общается со слушателями-руководителями, работающими в российских компаниях: «В 99% случаев собственники им тотально не доверяют, не дают полномочий и власти, хотя среди них много умных и талантливых людей». Как правило, они работают без менеджерского контракта, обязательного документа во многих странах, в котором описаны границы ответственности и права наемного управленца. «У нас генеральные директора и прочие руководители не знают, что собственники от них хотят, — замечает Шустерман. — Но человек не может сам себе ставить задачи и сам же за них отвечать. Как результат — низкие производительность труда и эффективность».
«Менеджеры тоже приспосабливаются к безответственной ситуации: на рынке много таких, кто разорил две-три фирмы и ничему не научился. И они все равно находят работу! — усмехается Шустерман. — Пока существует такая феодальная система, пока собственники не научатся использовать менеджеров по назначению, преподавать менеджмент практически бесполезно: эту науку будет негде применить».
Мотивация страхом
Петр Вакатов, младший менеджер отдела аудита предприятий энергетического сектора компании PwС, получив образование в США, в 2005 г. вернулся в Россию. По его словам, российские начальники часто строят отношения с подчиненными с позиции силы и непререкаемого авторитета, подчас ничем не подкрепленного. «В американском колледже преподаватели совсем по-другому ведут себя со студентами, нежели в России, — объясняет Вакатов. — Там учитель общается с учениками на равных, а не свысока». В результате в американских компаниях подчиненные не боятся начальников, могут обратиться к ним с любым вопросом и благодаря этому складывается атмосфера сотрудничества, обучения новому — именно такой подход принят, например, в PwС, уточнил Вакатов: «В России же по-прежнему складывается другая модель отношений в компании: слаженная работа держится только на страхе перед начальником».
Болезни роста
За последние 10 лет российские руководители сильно изменились, став более грамотными и компетентными, считает Антон Стороженко, партнер хедхантинговой компании Amrop Hever Group. «Наши исследования показывают, что в российских компаниях за это время сложилась новая модель управления — промежуточная между авторитарной и демократической», — уточняет он. Она предполагает проявления жесткости и демократизма в нужной пропорции в зависимости от ситуации. Переход на такую модель помог многим компаниям повысить эффективность. «Поскольку для нас ближе авторитарный стиль управления, быстрый переход к более свободной модели невозможен: руководитель-демократ, приходящий в компанию, привыкшую к твердой руке, часто бывает неуспешен», — говорит Стороженко.
Поделиться972011-03-28 16:53:59
В Орловской области осуждены члены ОПГ, созданной известным предпринимателем
"Российская газета" - wwwrg.ru
08.02.2011,
На скамье подсудимых оказались 11 человек, которым были предъявлены обвинения в грабеже, причинении вреда здоровью и вымогательстве. Главным "героем" процесса оказался хорошо известный в Орле 40-летний предприниматель Олег Домашев - владелец сети магазинов "Бежин луг". Именно с бизнесом и была связана череда преступлений, инкриминированной группировке.
По версии следствия, в 2008 году Домашев заметил крупную пропажу денег из кассы своей фирмы - бесследно исчезло 8,6 миллиона рублей. Бизнесмен решил самостоятельно раскрыть это преступление. В краже он заподозрил нескольких охранников фирмы, кстати, бывших сотрудников милиции и федеральной службы исполнения наказаний. Однако те отрицали свою вину.
И тогда бизнесмен решил "выбить" из них признание. За помощью он обратился к знакомым. Охранников по очереди вывозили в лес и там избивали бейсбольными битами и клюшками, требуя вернуть бизнесмену пропавшие деньги. Позже следователи расценили эти действия, как вымогательство. Довести преступникам задуманное до конца не позволила милиция. Подозреваемых во главе с Домашевым арестовали и поместили в СИЗО.
Следствие длилось полтора года. За это время бизнесмен
вот так....
Отредактировано Tanushk@ (2011-03-28 16:54:22)
Поделиться982011-03-28 17:09:01
В Орловской области осуждены члены ОПГ, созданной известным предпринимателем
"Российская газета" - wwwrg.ru
08.02.2011,
На скамье подсудимых оказались 11 человек, которым были предъявлены обвинения в грабеже, причинении вреда здоровью и вымогательстве. Главным "героем" процесса оказался хорошо известный в Орле 40-летний предприниматель Олег Домашев - владелец сети магазинов "Бежин луг". Именно с бизнесом и была связана череда преступлений, инкриминированной группировке.
По версии следствия, в 2008 году Домашев заметил крупную пропажу денег из кассы своей фирмы - бесследно исчезло 8,6 миллиона рублей. Бизнесмен решил самостоятельно раскрыть это преступление. В краже он заподозрил нескольких охранников фирмы, кстати, бывших сотрудников милиции и федеральной службы исполнения наказаний. Однако те отрицали свою вину.
И тогда бизнесмен решил "выбить" из них признание. За помощью он обратился к знакомым. Охранников по очереди вывозили в лес и там избивали бейсбольными битами и клюшками, требуя вернуть бизнесмену пропавшие деньги. Позже следователи расценили эти действия, как вымогательство. Довести преступникам задуманное до конца не позволила милиция. Подозреваемых во главе с Домашевым арестовали и поместили в СИЗО.
Следствие длилось полтора года. За это время бизнесмен
добавлю:Областной суд признал предпринимателя и его подельников виновными и приговорил к разным срокам заключения - от 3 до 9 лет. Домашев проведет за решеткой 8 лет.
Поделиться992011-03-28 17:15:27
Саня
ну да, это просто не вставилось ...
Отредактировано Tanushk@ (2011-03-28 17:15:41)
Поделиться1002011-03-28 17:28:51
ну да, это просто не вставилось ...
да ни чего страшного)))))))
Похожие темы
Интересные новости в сети 2 | Форум для общения | 2017-07-27 |
интересные новости в сети 3 | Форум для общения | 2024-10-16 |
Интересная информация | Обсуждение компаний парамедицинского рынка | 2010-07-20 |
О "сетях" | Обсуждение компаний | 2010-09-21 |