Стена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Стена » Форум для общения » Интересные новости в сети


Интересные новости в сети

Сообщений 901 страница 950 из 1000

901

Почему падают цены на нефть: пять причин
E-xecutive.ru 24.11.2014

Нефтяные цены падают пятый месяц подряд. Что это означает для вашей семьи? Снижение котировки на $1 приводит к уменьшению российского бюджета на $2 млрд. Что толкает их вниз, как долго продлится падение?

Ссылка

0

902

Новая пирамида?

ЦБ поддержал инициативу Минфина о возврате ГКО
РБК 24.11.2014

Ссылка

0

903

Ритейлеры рассказали о попытке сдержать рост налогов саморегулированием
РБК 25.11.2014

Григорий Набережнов
Крупные российские розничные сети и Федеральная налоговая служба еще в середине 2014 года создали совместную рабочую группу. С ее помощью продавцы надеются улучшить собираемость налогов на 100 млрд рублей и избежать новых налогов

Ссылка

0

904

Шойгу попросил Путина отправить мэров и губернаторов на военные сборы

Ссылка

0

905

Заявление главы Турции о неравенстве мужчин и женщин вызвало скандал

Ссылка

0

906

В крупнейших городах США поднялась волна протестов

Решение суда присяжных в американском Фергюсоне спровоцировало новые беспорядки. В городе начались погромы, слышна стрельба из автоматического оружия, а небо над Фергюсоном объявлено бесполетной зоной. Протестующих уже поддержали в крупнейших городах США: недовольные жители вышли на улицы Вашингтона, Нью-Йорка, Чикаго, Сиэтла. Всего акции протеста вспыхнули в 90 городах 34 американских штатов, а также в нескольких населенных пунктах Канады.

Ссылка

0

907

Россияне закрывают глаза на девальвацию

24 Ноября 2014, 09:22 РБК  Екатерина Метелица

Россияне ведут себя странно: они внимательно следят за ростом курса доллара и евро, но сбережения все равно хранят в рублях. Такой вывод можно сделать из опроса, проведенного Левада-Центром.

63% опрошенных Левада-Центром россиян обеспокоены падением курса рубля. 55% следят за динамикой обменного курса рубля, причем 21% стараются узнать курс несколько раз в неделю. При этом число тех, кто курсом не интересуется, падает: сейчас их 45%, в то время как в феврале 2014 года было 53%, а в декабре 2008‑го – 68%.

Руководитель отдела изучения доходов и потребления Левада-Центра Марина Красильникова говорит, что такое повышенное внимание населения к обменному курсу наблюдается впервые за шесть лет. Впрочем, и такой девальвации за шесть лет не было: с начала года рубль ослабел по отношению к доллару почти на 40%.

Но интерес россиян к валютным курсам, судя по опросу, носит чисто теоретический характер: лишь 7% респондентов сказали, что они обменивали в октябре–ноябре валюту. "Ажиотажный спрос на валюту проявляет незначительная часть населения, – говорит Красильникова. – Повышенная волатильность рубля не изменила этот тренд". Действительно, по данным ЦБ, совокупный спрос населения на валюту в октябре остался на том же уровне, что на протяжении всего 2014 года, и составил $9 млрд.

Более того, 36% респондентов уверены, что наиболее выгодно и безопасно сегодня хранить валюту именно в рублях (и лишь 21% – что в долларах и евро).

0

908

Компенсируя потери

17 Ноября 2014, 13:50 Известия  Александра Баязитова

Для компенсации потерь от новых сборов небольшим магазинам придется увеличить  розничные цены на 16–25%, констатировали эксперты Московской ассоциации предпринимателей (МАП). Они провели оценку регулирующего воздействия предложенных председателем комитета Госдумы по бюджету и налогам Андреем Макаровым поправок к Налоговому кодексу, которые вводят специальные сборы для торговли, общепита, транспорта и бытовых услуг. Письмо с расчетами, насколько вырастет налоговая нагрузка для малого бизнеса, ассоциация направила в Госдуму (есть у "Известий").

— Мы оценивали, как скажутся новые сборы на конкретных примерах — магазинах, ресторанах, кафе, входящих в ассоциацию, — пояснил "Известиям" руководитель комитета по малому и среднему предпринимательству МАП Александр Акимов. — Фактически после введения сборов, в цену каждого товара будет включено два  сбора: транспортный  (от организации, доставляющей товар) и сбор с торговли. Чтобы компенсировать его, магазинам и кафе придется поднять цены. Учитывая, что теперь и налог на имущество для них также был поднят, введение этих сборов может оказаться фатальным.

В частности, для магазина площадью 2 тыс. кв. м новый сбор (4 млн рублей в месяц) при средней выручке (45 млн рублей в месяц) будет сопоставим с фондом оплаты труда (5 млн рублей) и сравняется со всеми выплачиваемыми ныне налогами: НДС (2,34 млн рублей), налога на прибыль (928 тыс. рублей) и налог на имущество (1 млн рублей). В итоге сбор съест практически всю получаемую прибыль (4,64 млн рублей). Таким образом, налоговая нагрузка на магазин еще удвоится, и для компенсации потерь ему придется повысить розничные цены минимум на 16,7%, констатирует МАП. Для более мелких игроков последствия будут еще более катастрофическими, подчеркивают эксперты организации.

Так, для магазина с торговым залом 50 кв. м сбор (200 тыс. рублей) вдвое превысит уже выплачиваемые налоги, и в 2,5 раза — получаемую с точки прибыль. И для компенсации потерь необходимо увеличение розничных цен на 25%, подсчитали в МАП, что "приведет к закрытию 70% небольших магазинов".

Не лучше обстоят дела и в общепите: согласно расчетам МАП, выжить смогут только крупные игроки. Так, для большого ресторана средней ценовой категории и площадью зала 500 кв. м при выручке 9 млн рублей сбор (1 млн рублей) составит треть всех его расходов, включая уже выплачиваемые налоги и расходы на персонал. В итоге для компенсации потерь ему придется поднять цены на треть. А вот для мелких игроков прогноз МАП более пессимистичен. Так, кафе средней ценовой категории с площадью зала 50 кв. м придется выплачивать сбор в 300 тыс. рублей ежемесячно, что составит пятую часть его выручки (2,4 млн рублей) и более чем в три раза превысит получаемую прибыль (83 тыс. рублей). Для компенсации потерь необходимо увеличение розничных цен на 50%, таким образом это приведет к закрытию 95% кафе, так как они будет нерентабельными.

— Такое ощущение, что поправки принимается исключительно в интересах крупных торговых сетей и сетей ресторанов, — считает депутат Госдумы Андрей Крутов. — Конечно, для них тоже подорожает логистика, снизятся рентабельность и прибыльность, в то время как мелкие игроки будут вынуждены закрыться. Повышать налоги в секторах, оказывающих массовые услуги населению и осуществляющих продажу предметов первой необходимости, например продуктов, — это очередной удар по кошелькам простых россиян в условиях кризиса.

Ввести сборы вместо налога с продаж предложил глава правительства Дмитрий Медведев. В прошедшую пятницу у него прошло специально совещание. По его итогам замминистра финансов Сергей Шаталов пообещал, что нормы будет "существенно изменены и смягчены", однако не сообщил, как.

Автор поправок, депутат Госдумы Андрей Макаров был вчера недоступен для комментариев.

0

909

http://sa.uploads.ru/t/4nPWy.jpg

0

910

http://sa.uploads.ru/t/IJeMH.jpg

+1

911

Призрак 98-го: ГКО возвращается?

Из выпуска от 25-11-2014 рассылки «Газета.ру - первая полоса»

Ссылка

0

912

Санкции входят в пике

Из выпуска от 25-11-2014 рассылки «Газета.Ру - первая полоса»

Ссылка

0

913

Деньги только на еду

Из выпуска от 24-11-2014 рассылки «Московский Комсомолец - экономика»

Из-за роста цен около 68% россиян начали экономить на одежде, спиртном и развлечениях, а также чаще ходить в магазины эконом-класса. При этом львиная доля трат по-прежнему приходится на продукты питания – 40%. По этому показателю Россия опережает Германию, Великобританию и Турцию.

По сообщению аналитиков «ВТБ Капитала», подготовивших исследование «Российская продуктовая розница - текущая ситуация и перспективы», уже по итогам 2014-го года траты российских граждан на продукты питания составят 40-процентную долю в общей структуре расходов.

В прошлом году этот показатель был на уровне 36 процентов. Для сравнения, в таких странах как Великобритания, Италия, Германия этот показатель составляет от 12 до 13 процентов, а в Турции и Польше он не превышает 23 процентов, пишет «Коммерсант».

Если рассматривать общую структуру потребления россиянами продуктов питания, то аналитики отмечают, что импорт в ней занимает порядка 20 процентов. В категории «фрукты» этот показатель максимальный — 40%. Доля импортных продуктов в потреблении овощей составляет 25 процентов, говядины – 30 процентов, а молока – 35 процентов. На зарубежную свинину и рыбу в рационе приходится по 20 процентов, а мясо птицы занимает лишь 10 процентов.

В компании «Nielsen Восточная Европа» сообщили, что 68 процентов россиян уже экономят в своих расходах. Из них 65 процентов экономят на всем, половина снизила траты на новую одежду, на развлечения вне дома стали экономить 46 процентов, снизили покупку спиртного или перешли на более дешевые марки 27 процентов, на экономичные продуктовые бренды переориентировались 38 процентов россиян.

По данным Nielsen россияне стали чаще посещать магазины эконом-класса. В дискаунтерах или магазинах возле дома стали делать покупки на 25 процентов больше. Так у работающей преимущественно в формате у дома сети ГК «Дикси» выручка в октябре возросла почти на 30 процентов и на 26 процентов за десять месяцев 2014 года. Лидер розничной торговли «Магнит» по аналогичные показателям имеет прирост в 36 процентов и 31 процент соответственно.

Напомним, в России из-за продовольственных санкций и ускорившейся инфляции подорожали многие продукты, в том числе мясо, сыры и рыба. Иногда рост цен становился следствием искусственного ажиотажа.Так, гречка в России с начала ноября стала обходиться россиянам дороже на 27,5%. При этом с начала года цены на неё в России выросли на 27%.

Всему виной слухи о срывах поставок крупы в торговые сети России из-за плохого урожая, появившиеся в конце октября. На фоне покупательской истерии цены на гречку резко подскочили, причем в некоторых областях на 50-80%. В ряде регионов ее стали "сметать" с прилавков.

Кроме того, очень скоро могут вырасти цены на рис, пшено и макароны, предупреждаю отраслевые эксперты.

Лиза Дубровская

0

914

наткнулся на такой сайт, возможно кому то будет удобно -- получается как агрегатор

0

915

Lifenews опубликовал видео нападения на свою журналистку в Киеве.

Ссылка + видео

Если кратко, то девушке прыснули в лицо перцовым баллончиком и заставляли поклониться флагу Украины. Демократия же.

0

916

Нефть и рубль рухнули
РБК ТВ 28.11.2014

Решения ОПЕК обвалили стоимость нефтедобывающих компаний. За день их рыночная капитализация сократилась на 4%. В ходе торгов на Лондонской бирже в минус ушли все основные игроки - BP, Total, Royal Dutch Shell. В крутом пике и котировки топлива. Фьючерсы на марку Brent подешевели почти на 5 долларов - их стоимость упала ниже 73-х долларов за баррель. Light Sweet потеряла почти 4,5 доллара. И торгуется дешевле 70 долларов за баррель. Накануне саммит ОПЕК постановил сохранить добычу нефти на прежнем уровне - 30 млн баррелей в сутки. А вместе с ним и избыток предложения топлива на мировом рынке.

Таким образом, ОПЕК по-прежнему будет производить примерно 40% всей мировой нефти. Решение поддержали представители всех 12 стран-участниц картеля, так, по крайней мере, сообщается. Но дискуссия была жаркой, заседание длилось несколько часов, против сокращения выступали главным образом министры ОАЭ, Саудовской Аравии и Катара. Аргументы такие: избыток предложения возник из-за сланцевой нефти США, значит, американцы и должны думать над снижением добычи. Арабские нефтяники посчитали, что рынок сам должен найти новую справедливую цену и прийти в равновесие. К тому же, текущая стоимость нефти не является критичной для производителей. С этой позицией не согласились министры из Венесуэлы, Анголы и Нигерии. Представитель Каракаса говорил, что с рынка нужно убрать не меньше двух миллионов баррель в сутки. Уже после заседания президент Николас Мадуро пообещал продолжить работу над увеличением стоимости нефти до 100 долларов за баррель.

Негативный фон ударил по российской экономике. Рубль упал до исторического минимума. Курс евро на московской бирже перевалил за 60 рублей. Доллар приблизился к 49. И эксперты уверены: национальная валюта продолжит слабеть. Как считает зампред Внешэкономбанка Клепач, бывший зам главы минэкономразвития, нефть в краткосрочной перспективе упадёт до 60 долларов за баррель. Российские нефтяники заявляют, что грядёт сокращение добычи. Так считает вице-президент «Лукойла» Леонид Федун. О каких именно объемах и месторождениях идет речь, он не уточнил. С ним согласен глава «Роснефти» Игорь Сечин. Некоторые дорогостоящие проекты придется отложить, добыча может сократиться на 200 или даже 300 тысяч баррелей в сутки, признал он. Впрочем, у России есть запас прочности, а большинство проектов останутся рентабельными даже при цене в 60 долларов за баррель. Эксперты согласны с руководителями крупных компаний.

АЛЕКСАНДР ФРОЛОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ИНСТИТУТА НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ

«У нас есть ряд месторождений, которые просто сложные, часть месторождений с трудно извлекаемыми запасами и, я думаю, либо придется притормозить их разработку, либо отказаться от наращивания производства за счет привлечения тризов то, что происходит интенсификация производства, вводятся новые технологии, и та нефть, которая раньше не добывалась, ее легче добывать, но опять же это не промышленный вопрос, а вопрос экономики. Очень многие месторождения остаются рентабельными не только при нынешней, даже 25 долларов для них не смертельно. Для российского бюджета это не смертельно, но на мой взгляд, это будет не долгосрочная история. В течении двух лет все изменится, очень сильно отыграет назад и цена нефти, я думаю, поднимется».

http://sa.uploads.ru/t/gixuD.jpg

Отредактировано Oleg Nef (2014-11-28 08:53:45)

0

917

Медведев подписал постановление о частичной приватизации "Роснефти"
ТАСС 01.12.2014

Этим распоряжением правительство отчуждает 19,5% акций компании

Ссылка

0

918

Войска ВКО России в 2014 году 6 раз спасли МКС от космического мусора

РИА Новости 01.12.2014

Ссылка

0

919

Миронов предложил делиться с россиянами доходами от продажи нефти

Lenta.ru 26.11.2014

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предлагает открыть счета для россиян и ежегодно перечислять туда средства от продажи нефти, к примеру, по одной тысяче долларов, передает РИА Новости.

«У нас есть свои предложения по справедливому взиманию ренты с доходов полезных ископаемых… Сделать как в Норвегии. Пускай у каждого гражданина будет счет, куда идут деньги за каждую тонну проданной нефти за рубеж», — сказал Миронов в эфире телеканала «Россия 24».

«Давайте откроем счета для наших граждан, и пусть ежегодно они, к примеру, получают от тысячи долларов. Я думаю, такая прибавка для наших пенсионеров была бы очень существенной», — заявил лидер эсеров

+1

920

80% россиян отметили резкий рост цен и ухудшение экономического положения страны

RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Ссылка

0

921

Пора домой

Почему европейские государства забирают свои золотые резервы из США

Lenta.ru 27.11.2014

На этой неделе Нидерланды объявили о намерении репатриировать значительную часть своего золотого запаса из США. Речь идет о более чем 120 тоннах драгоценного металла. Это около 20 процентов золота, принадлежащего королевству. Голландцы не первые, пожелавшие вывезти резервы на родину, — о том же ранее заявила Германия. Между тем вернуть золото не так-то просто.

Нидерландское правительство сейчас хранит чуть более половины своего золотого запаса (приблизительно 600 тонн) в Федеральном резервном банке Нью-Йорка. На родине у голландцев около 10 процентов, остальное — в ЦБ Великобритании и Канады. Вскоре пропорции изменятся радикально. Шаг достаточно неожиданный для небольшой страны со сравнительно крупными запасами золота. Но голландская инициатива вовсе не первая в своем роде.

Почти два года назад аналогичное решение приняла Германия. Немецкие золотые резервы относятся к крупнейшим — 3,3 тысячи тонн золота. По этому показателю немцы уступают только США и Японии. В денежном выражении такой объем драгоценного металла соответствует примерно 150 миллиардам долларов. Для сравнения: ВВП Германии — 3,5 триллиона долларов. То есть речь идет о внушительной сумме в масштабах даже такого экономического колосса, как ФРГ.

Параллельно Берлин запросил золото, хранящееся во Франции. Если из американских запасов немцы потребовали 670 тонн, то из французских — 370. Французы отгрузили золото оперативно и без проволочек, а вот с США возникли проблемы. Спустя год в Германию поступили лишь 37 тонн (около 5 процентов от требуемого). Программа репатриации запасов растянута до 2020 года, но такие темпы и в эти сроки никак не укладываются. В ФРС США сетуют на разные технические затруднения. Разумеется, тут же расцвели конспирологические теории о том, что в Америке давно уже нет золота ни своего, ни чужого. Проверить, соответствуют ли эти предположения действительности хоть в какой-то мере, не представляется возможным: Федеральный резервный банк Нью-Йорка аудит своих многоэтажных подземелий проводить не разрешает, ссылаясь на соображения безопасности.

Страны, обладающие крупнейшим золотым запасом в мире (официальные данные):

1. США — 8133 тонны
2. Германия — 3384 тонны
3. Италия — 2451 тонна
4. Франция — 2435 тонн
5. Россия — 1168 тонн
6. Китай — 1054 тонны
7. Швейцария — 1040 тонн

Но почему государства, в принципе, доверяют свое золото (у той же Германии на него приходится две трети золотовалютных резервов) зарубежным странам? Причин тому несколько. Во-первых, считается, что в США золото находится в абсолютной безопасности, так как Америка готова нести существенные расходы на самую продвинутую и многочисленную охрану как своих, так и иностранных запасов драгоценного металла. То же самое касается и Великобритании, еще одного ключевого специалиста по чужому золоту.

Во-вторых, нынешние условия глобального рынка предполагают, что для перемены владельца слитки необязательно перемещать физически. Государства-покупатели и государства-продавцы зачастую обмениваются лишь расписками о переходе тех или иных объемов драгметалла из рук в руки. Золото же годами остается в одном и том же помещении. Разве что пыль с него стирают.

Разумеется, это касается не всех. Китай, Россия и многие другие хранят почти весь свой золотой запас у себя. Но члены НАТО и их союзники доверяют хранение золота друг другу. За рубежом держат драгоценный металл и многие страны Африки и Латинской Америки. Впрочем, у них объемы золотых запасов сравнительно небольшие.

Между тем решение двух стран о возврате значительной части золота домой вряд ли можно списать на случайное совпадение. Причина, скорее всего, в глубоких тектонических процессах в мировой политике и экономике.

В первую очередь, стоимость золотого запаса колоссально выросла в последние годы. Еще десять лет назад тройская унция котировалась на мировых биржах на уровне 300 долларов. Сейчас — 1200 долларов, а совсем недавно цена превышала 1500. Несмотря на колебания цены, тренд ее роста, судя по всему, долгосрочный.

Подорожание золота объясняется в основном взрывным спросом в новых индустриальных державах. В первую очередь в Индии и Китае. В этих странах драгоценный металл по-прежнему выступает важнейшим инструментом накопления и инвестирования. Да и сами азиатские государства активно наращивают резервы. Китай последний раз публиковал данные о своем золотом запасе в 2009 году — 1054 тонны. Многие аналитики считают, что с той поры этот показатель вырос в несколько раз, что подтверждается и предыдущей динамикой. Отсутствие же информации говорит о нежелании КНР усиливать позиции спекулянтов на золотом рынке. Пекин не хочет тратить из-за них лишнее.

В США между тем с давних пор сложилась субкультура «золотых жуков» (gold bugs), которые всем прочим инвестиционным инструментам предпочитают золото. Это сотни тысяч, если не миллионы, граждан, многие с доходами значительно выше средних. Крайне скептически относясь к перспективам американской да и вообще мировой экономики (согласитесь, глобальный финансовый кризис — сильный аргумент), «золотые жуки» в качестве твердой валюты признают только драгоценный металл. Развитие интернета, а следовательно, возможностей пропагандировать свою точку зрения, увеличило число их единомышленников в разы. Это коснулось и развивающихся стран.

В случае с Германией есть и еще один нюанс. Будучи негласными лидерами ЕС, немцы вынуждены брать на себя ответственность за более слабых членов союза, годами страдающих от долгового кризиса. Возможно Германии придется обеспечивать Италию, Грецию, Испанию и других европейцев стабилизационными кредитами в той или иной форме. И физическое золото здесь весьма кстати — например, в качестве залога для МВФ или крупных банков.

Помимо желания держать поближе к себе столь ценный ресурс, многие страны сталкиваются и с внутренним политическим давлением. Радикальные левые и правые партии часто поднимают вопрос: с какой стати суверенное государство держит свой золотой запас за рубежом? Таким образом, действия Германии и Нидерландов могут восприниматься как попытка политической элиты попасть в популярный тренд.

Дмитрий Мигунов

0

922

Ночью эта новость стояла на первых позициях во всех новостных лентах.
С утра уже нет нигде...Пришлось искать в архивах. Однако, важно :glasses:

Президент подписал закон о торговых сборах

0

923

Ромарио написал(а):

Ночью эта новость стояла на первых позициях во всех новостных лентах.
С утра уже нет нигде...Пришлось искать в архивах. Однако, важно :glasses:

Президент подписал закон о торговых сборах

Подпись автора

    Горе тому, кто станет у нас на пути. Все ноги отстоит, напрасно дожидаясь...

Впереди еще много интересных оброков и сборов...:)

0

924

Что писали СМИ при цене нефти в 34 доллара в год войны с Грузией.

+1

925

Россия спустилась с 127-го на 136-е место в индексе восприятия коррупции
РБК 03.12.2014
Степан Опалев

В 2014 году Россия вновь, как и годом ранее, не смогла улучшить свое положение в Индексе восприятия коррупции Transparency International, получив 27 баллов из 100 возможных, следует из поступившего в РБК пресс-релиза российского отделения «Трансперенси Интернешнл – Р».

http://sa.uploads.ru/t/8ux0B.jpg

Ссылка

0

926

Минфин заберет у российских банков более 1 трлн руб.
РБК 02.12.2014

Наталья Старостина

Минфин до конца декабря заберет с банковских депозитов более 1 трлн руб. на свои нужды. Заместить эти средства банки смогут, заняв рубли у Банка России. Регулятор, желая остановить спекулянтов, может не стараться компенсировать банкам изъятие средств Минфина. Тогда курс рубля сможет подрасти

Ссылка

0

927

И снова про потребительские кредиты...

Банки назвали проблемой нежелание россиян брать кредиты
РБК 02.12.2014

Татьяна Алешкина

Ситуация в розничном банковском кредитовании ухудшается каждый месяц, а российские банкиры видят проблему не в закредитованности населения, а в том, что целые категории граждан принципиально не хотят брать кредиты

«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.

Член правления Банка Москвы Владимир Верхошинский обратил внимание на обилие информации о массовых самоубийствах заемщиков в провинции. Однако он считает это спекуляциями, а проблема, на его взгляд, заключается в нежелании государства образовывать население. «Для банков это очень дорого. Если кто-то и должен это делать, то государство и правительство, тогда через 10–20 лет мы увидим других заемщиков», – отметил  Верхошинский.

Выступавшие на форуме  банкиры посетовали также, что у российских граждан очень короткий горизонт планирования: даже ипотечный кредит, который банк выдает на 20 лет, заемщик гасит за 5–7 лет в среднем. «По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения», –  сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, сославшись на мировой опыт.

Зампред правления Райффайзенбанка Андрей Степаненко отметил, что банкам становится более интересным корпоративный банковский бизнес. «Большие корпорации имеют меньший риск, так как они близки к государству», – говорит он. Перспективы же розничного банковского бизнеса, по его мнению, туманны. «Сейчас 80% российских граждан получают зарплату ниже 60 тыс руб., и в ближайшее время они не станут получать больше», – говорит он. Степаненко говорит, что во время стагнации люди зарабатывают меньше, а значит, у банков меньше клиентов, приносящих деньги.​

Ситуация действительно ухудшается каждый месяц. Рост просрочки по розничным кредитам заметно ускорился в этом году, за девять месяцев этого года он составил 43% вместо 40% за весь прошлый год. на 1 октября, по данным ЦБ, объем просрочки граждан перед банками составил  630,4 млрд руб. По данным компании Synovate Comcon, доля граждан, которые имеют несколько кредитов, составляет 21,3%, то есть фактически каждый пятый россиянин платит по двум и более займам.

0

928

Банки назвали проблемой нежелание россиян брать кредиты

«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.

  Это писец...цинизм банкиров зашкаливает... и какие же они ещё способы придумают, чтобы загнать людей в кредитную кабалу...

+1

929

ученик написал(а):

и какие же они ещё способы придумают, чтобы загнать людей в кредитную кабалу...

голод... (((

ну это все слова.... вы найдите новость Макдональдс поднимает цены в России))))) :D

0

930

vaskill написал(а):

вы найдите новость Макдональдс поднимает цены в России)))))

Печалька  :surprise:
Где же мы теперь питаться будем...  :sceptic:

0

931

Likulya написал(а):

Печалька  :surprise:
Где же мы теперь питаться будем...

Дома надо питаться...

http://sa.uploads.ru/t/r5YxT.jpg

+2

932

Корсар написал(а):

Дома надо питаться...

Ну Вы тоже... Сравнили Макдональдс и домашнюю пищу.
Это ж Макдональдс!
Повысят цены и что делать... Ужас.   :'(

0

933

Likulya написал(а):

Сравнили Макдональдс и домашнюю пищу.
Это ж Макдональдс!

Задумался....., видимо что то упустил в этой жизни...., по мне как то рюмочная ближе...

http://sa.uploads.ru/t/3n60o.jpg
http://sa.uploads.ru/t/gvPeV.jpg

Отредактировано Корсар (2014-12-03 14:30:57)

+1

934

Корсар
Огурец маринованный одобряю. Вот прям вижу, что он вкусный  :D

0

935

Можно и шашлык за гаражами вспомнить...

http://sa.uploads.ru/t/Svq0C.jpg

0

936

http://sa.uploads.ru/t/FxjYC.jpg

0

937

http://sa.uploads.ru/t/t3dSP.jpg

+1

938

Мы все живем за счет нефти. Это волшебная темная жидкость, которая нас всех поит, кормит, одевает и обеспечивает суверенитет страны. Кроме нефти в России ничего нет, поэтому цена на нефть крайне важна.

Одержимость перешла с стадию психического расстройства, которое пора лечить.

МИФТЬ. Главные мифы о нефти.

+3

939

Ed_cosmo написал(а):

Мы все живем за счет нефти. Это волшебная темная жидкость, которая нас всех поит, кормит, одевает и обеспечивает суверенитет страны. Кроме нефти в России ничего нет, поэтому цена на нефть крайне важна.

Одержимость перешла с стадию психического расстройства, которое пора лечить.

МИФТЬ. Главные мифы о нефти.

Комменты интересные...

0

940

Oleg Nef написал(а):

Комменты интересные...

Согласен. Но сама статья тоже интересна. Обожаю, когда все дружно повторяют что-то как мантру, и свято верят в нее, даже не удосуживаясь подумать, проанализировать.

0

941

http://sa.uploads.ru/t/PAWkN.jpg

+1

942

http://sa.uploads.ru/t/N7xXM.jpg

0

943

44,7 млрд руб.
Ритейл в цифрах
09 Декабря 2014, 08:27 Retailer.RU 

Новости компаний

Совокупный трафик сайта распродажи BlackFridaySale.ru увеличился на 30% по сравнению с прошлым годом и составил 6,5 млн человек (без учета прямого трафика на сайты интернет-магазинов).

Объем интернет-заказов у Walmart в киберпонедельник увеличился на 70% по сравнению с прошлым годом.

Прогнозы и планы

PNK Group построит для Fix Price складской комплекс площадью 23,35 тыс. кв. м.

В 2014 г. доля товаров, приобретаемых россиянами в зарубежных интернет-магазинах, достигнет 30–35% от общего объема рынка интернет-торговли.

Сделки и инвестиции

Немецкая Obi готовится за три года вложить €250 млн в развитие на российском рынке, несмотря на снижение трафика в уже имеющихся магазинах.

Инвестгруппа Proxima Capital в партнерстве с девелоперской компанией "Ермак" намерена построить семь оптово-распределительных центров стоимостью $700 млн.

"Ашан" инвестировал 800 млн руб. в новый гипермаркет в самом большом столичном ТЦ — "Авиапарк".

Оператор экспресс-доставки DHL Express инвестирует около €10 млн в расширение таможенного терминала в Шереметьево.

Долги и штрафы

Петербургский мясокомбинат "Парнас-М" накопил долгов на 2 млрд руб.

Х5 Retail Group выплатила купон по классическим облигациям серии 04 на сумму 418,88 млн руб.

Экономические показатели и новости рынков

Росалкогольрегулирование готово снизить на 25% акциз на пиво крепостью менее 4,5 градуса в обмен на согласие пивоваров ограничить крепость своей продукции в ПЭТ-таре 6 градусами.

Минэкономразвития прогнозирует среднегодовой показатель безработицы на уровне 5,5% в 2014 г. и 6,4% — в 2015 г.

К 2019 г. доля электронных книг в общем книжном рынке будет составлять 27,8%.

44,7 млрд руб. российский потребитель заплатил за введенное продовольственное эмбарго. Дополнительные расходы могут составить еще 147,3 млрд руб., прогнозируют эксперты.

0

944

Депутаты встали на защиту поставщиков

08 Декабря 2014, 16:44 Retailer.RU

Законопроект, направленный на сокращение видов договоров, которые ритейлеры вправе заключать с поставщиками, и введение оборотных штрафов для ритейла, может быть внесен на следующей неделе в Госдуму. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктора Звагельского.

Авторами законодательной инициативы выступает группа депутатов во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.

Проектом закона, в частности, предлагается исключить возможность навязывания ритейлерами дискриминационных услуг при заключении договоров с поставщиками. В настоящее время де-юре существует запрет на принуждение к предоставлению различных ретробонусов и прочих маркетинговых услуг, но де-факто это все обходится, считают авторы законопроекта.

По мнению участников инициативной группы, для любого торгового бизнеса должен существовать один вид договоров — договор поставки, а все остальные должны рассматриваться как принуждение к заключению договора. Нарушителей предполагается штрафовать на процент от оборота.

Кроме того, авторы законопроекта предлагают, прописать вопросы, связанные с аффилированностью торговых сетей с организациями, оказывающими различные, например, маркетинговые, услуги. Также должен быть урегулирован вопрос, который касается "права ответственности по товару: когда оно переходит к поставщику, а когда к ритейлеру".

В 2010 г. аналогичная инициатива уже вносилась в Госдуму, однако была отозвана из-за отрицательной позиции правительства РФ.

0

945

Не менее 120 тыс. руб. в год

08 Декабря 2014, 16:29 Retailer.RU 

В Общественной палате Москвы прошли слушания по введению торговых сборов с бизнеса. Как сообщает газета "Ведомости", в ходе обсуждения было предложено установить на объекты до 50 кв. м сбор в размере 120 тыс. руб. в год.

Для объектов площадью свыше 50 кв. м бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил установить сбор в размере 200 тыс. руб. за кв. м в год. Как пояснила заместитель мэра по вопросам экономической политики Наталья Сергунина, данная ставка будет принята сроком на два года.

Напомним, президент Владимир Путин 1 декабря подписал поправки в Налоговый кодекс: теперь Москва, Санкт-Петербург и Севастополь смогут ввести торговый сбор с 1 июля 2015 г.

0

946

Бизнес досмотрел таможню

08 Декабря 2014, 15:25 Российская газета  Елена Шмелева

Ссылка

0

947

http://sa.uploads.ru/PxRuM.jpg

Если кто-то не верил, то вот вам самое твердое доказательство того, что можно жить без мозга.

0

948

Послание в дыму
Михаил Рубин, Светлана Бочарова при участии ​Людмилы Подобедовой​
RBK Daily 09/12/2014

На официальных мероприятиях в Кремле по-прежнему можно курить. «Курилкой» в Большом Кремлевском дворце пользовались высокопоставленные чиновники даже перед тем, как президент оглашал послание Федеральному собранию. Депутаты и юристы считают, что тем самым был нарушен закон об охране здоровья граждан, запрещающий курение в помещениях органов госвласти. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков утверждает, что нюансы законодательства позволяют сохранять комнату для курения.

Несмотря на вступление в силу законодательных ограничений на курение в зданиях органов власти, в Кремле по-прежнему можно курить. Комната для курения, по свидетельству корреспондента РБК, действовала в прошлый четверг в Большом Кремлевском дворце на одном этаже с Георгиевским залом, где Владимир Путин обращался с посланием к Федеральному собранию. Туда заходили и журналисты, и высокопоставленные чиновники. За 15 минут до оглашения послания корреспондент РБК видел там куривших одной группой вице-премьера Александра Хлопонина, главу Северной Осетии Таймураза Мамсурова и замдиректора канала «Россия» Сергея Брилева. При этом они использовали специально установленные в комнате пепельницы.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал РБК, что комната для курения была оборудована в БКД еще 15 лет назад и действует в соответствии с законодательством. По его словам, в законе есть нюансы, которые позволяют ее не закрывать, но не уточнил, о чем именно идет речь. Пресс-секретарь Хлопонина Наталья Платонова сообщила, что вице-премьер курит только в разрешенных и специально отведенных для этого местах.

Брилев признался, что, «к сожалению, абсолютно зависим от курения», и не преминул воспользоваться представившейся возможностью. «Я до мелочей законопослушен, и поддерживаю борьбу с курением, и считаю его варварством. Но в данном случае, к сожалению, законно это или незаконно, но мы, курильщики, больные люди», – сказал он.

Телефон Мамсурова и его пресс-секретаря Ксении Гокоевой в понедельник был недоступен.

Запрет на курение «в помещениях, занятых органами государственной власти», записан в ст. 12 принятого в 2013 году федерального закона № 15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Документ устанавливает полный запрет на употребление табака в самых разных местах, а возможность оборудования «курилок» оговаривает при оказании услуг по перевозкам пассажиров и в многоквартирных домах.

Президент России является институтом и, следовательно, органом государственной власти, поэтому его официальные резиденции, скорее всего, подпадают под запрет, рассуждает один из разработчиков Конституции Виктор Шейнис. Еще два известных юриста на условии анонимности сказали РБК, что комендатура Кремля и курившие в здании БКД чиновники нарушили закон. За его нарушение физическим лицам грозит штраф до 1,5 тыс. руб.

Председатель комитета по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР) сказал РБК, что шокирован сообщением о курении в здании, где президент оглашал послание. Нормы закона, которая бы позволяла курить в госучреждениях, не существует, пояснил он. Организация «курилок» возможна лишь за пределами госучреждений, как, например, это сделано в Госдуме, отметил собеседник (рядом со зданием установлен специальный павильон).

Исполнительный директор Движения за права курильщиков Андрей Лоскутов сказал, что в его организации знают о тех чиновниках, которые «вынуждены нарушать закон». «Нам даже поступали бумаги от очень высокопоставленных чиновников, в которых признавалось, что социальная острота закона не очень учтена», – рассказал он.
Дополнительные материалы:
Как в России боролись с курением

23 февраля 2013 года Принят антитабачный закон. Документ запрещает, в частности, курение в барах, ресторанах, поездах дальнего следования, электричках, на железнодорожных платформах, в общежитиях и гостиницах и разрешает продавать сигареты только в магазинах.

1 июня 2013 года Вступила в силу первая часть запретов. Запрещено курить в аэропортах, образовательных и спортивных учреждениях, вокзалах. Одновременно запретили спонсорство табачных изделий.

12 июня 2013 года На пачках сигарет появились устрашающие картинки. С тыльной стороны пачек начали размещать изображения разных видов заболеваний, а на лицевой стороне появилась надпись «Курение убивает».

15 ноября 2013 года Вступил в силу запрет на рекламу табака в СМИ. Он должен был заработать еще в июне, но к тому моменту не успели ввести соответствующие поправки в КоАП.

1 июня 2014 года Вступила в силу вторая часть антитабачного закона. Запрет на курение распространился, в частности, на кафе, рестораны, бары, общежития, гостиницы; помещения, занятые органами государственной власти, органами местного самоуправления; рабочие места и рабочие зоны, организованные в помещениях; поезда дальнего следования, железнодорожные пассажирские платформы, перроны электричек, а также на торговые центры и нестационарные торговые объекты. Продажа табачных изделий разрешена только в магазинах и павильонах, открытая выкладка табачной продукции запрещена.

4 сентября 2014 года Роспотребнадзор сообщил о привлечении к административной ответственности за нарушение антитабачного закона в январе–июне 2014 года около 5,5 тыс. человек; сумма штрафов составила 28 млн руб.

13 октября 2014 года Президент Владимир Путин на встрече с главой ВОЗ Маргарет Чен заявил, что страна будет бороться с курением «аккуратно», а цель антитабачных мер – снизить долю курильщиков до 16–17%.

0

949

В 2015 году сигареты подорожают на 8-9 руб.
РБК 10.12.14
Григорий Набережнов

Стоимость пачки сигарет с 2015 года вырастет на 8-9 руб. Такой рост цен табачные компании уже утвердили в Федеральной налоговой службе. На решение повлиял рост акцизов и иных издержек

Ссылка

0

950

В 2015 году реальные зарплаты россиян будут сокращаться
РБК 09.12.2014
Юлия Забавина, Наталья Старостина, Эльдар Ахмадиев

Реальные зарплаты россиян в следующем году уменьшатся на 1,7%, тогда как во всем мире прогнозируется их рост по сравнению с 2014 годом, подсчитали эксперты компании Hay Group. На сокращение влияют высокая инфляция и отказ компаний повышать зарплаты.

http://sa.uploads.ru/t/kZDOs.jpg

Ссылка

0


Вы здесь » Стена » Форум для общения » Интересные новости в сети