Прошу занести в список ООО "РТК" - работали 7 месяцев по предоплате, брали много, платили щедро. Через семь месяцев отгрузились, как-бы под конкретных клиентов и зависли на 450 тыс. деревянных.....и пропали....... По договору отсрочка - 21 календарь. Участники данной сделки: Гиндуллин Михаил и Гарипов Фарит. Заправляет всем Гиндуллин, у него полно в арсенале компаний-однодневок. Имейте ввиду.
ЧЕРНЫЙ СПИСОК
Сообщений 501 страница 550 из 1000
Поделиться5022011-02-25 14:23:35
ООО "РТК"
Какой город?
Поделиться5032011-02-25 15:47:55
Вот не хотела больше обсуждать эту тему Мелиды, но видимо придется рассказать. Так сказать представить вторую сторону )))
занимаясь активным поиском я нашла в 2гисе компанию "Шайни". Нормальное такое название, подозрений не вызывает
в течение 2 недель мы с Тимуром обсуждали варианты сотрудничества, в итоге договорились на скидку (причем очень существенную) и отсрочка 45 к.д. с момента отгрузки (вместо 60 к.д. как он просил). Дополнительно он захотел, чтобы и отправку через ТК оплачивали тоже мы! при таком условии заказ должен быть не менее 70 тыс (именно о такой сумме он и пишет выше).
Каково же было мое удивление, когда ожидая реквизиты компании Шайни, я получаю реквизиты Мелиды для заключения договора!!! Компания Мелида во всех черных списках!!! Естественно я ставлю на стоп отгрузку. После откровенного телефонного разговора с Тимуром, я приняла решение (объяснив ситуацию директору) отгрузить этого клиента.
Права я была, когда поверила клиенту, отгрузила на этих условиях? (нахренонмневообщесдался)
Далее события стали развиваться замечательным образом: клиент в переписке со мной пишет, что собирается закрывать компанию и менять направление развития. (ты сидишь на отсрочке платежа и пишешь такую хрень поставщику!!!)
я, сохраняя спокойствие, уточняю, все ли будет в порядке с платежами (срок оплаты попадал на 31 декабря), на что получаю ответ:
«вообще дату оформления документов я игнорирую. Мы товар получили не раньше 20-го
конечно что-нибудь перечислим из гуманистических соображений
я получил ваш товар 20-го. в продажу он поступил, в результате оприходования и последующей отгрузки моему оптовику 25-26 го. Маржа с него 10%, когда он будет реализован полностью. А его ещё много.
Таким образом, всё что будет вам оплачено даже в начале января, будет оплачено не из того оборота , который создал ваш товар. А за счёт наших оборотных средств.
так что и вы меня поймите»
Понимая, что в данной ситуации я особо сделать ни чего не могу, я иду к директору и согласовываю, что клиент оплатит до конца января. Т.е. даю клиенту вместо 45 к.д , 65 к.д. отсрочки!
клиент начинает платить частями, а потом пропадает (телефон не берет мобильный, к рабочему ни кто не подходит в течение нескольких дней). Я, помня что он собирался закрыть компанию, естественно начинаю паниковать. И пишу на форуме об этом.
результат не заставил себя ждать - сразу письма, оскорбления (не буду их приводить, но так меня ни кто и ни когда не оскорблял, даже когда я выбивала миллионные долги из разных крупных компаний). На предложение сделать возврат не проданного товара он мне отказал.
в итоге, на конец января еще остается долг 26 000 руб.
От директора я получаю указание любыми путями забрать товар или добиться оплаты. На сообщения Тимур мне не ответил, телефон так и не поднял.
Он пишет, что человек может болеть. Я прекрасно его понимаю, т.к. 7 февраля, неожиданно для всех, а прежде всего для себя, ночью я оказываюсь на операционном столе!
И, тем не менее, на следующий день я нахожу возможность предупредить об этом всех заинтересованных лиц!
Далее сотрудник нашей компании в разговоре с бухгалтером (?) Мелиды выяснила, что они оказывается не платят, т.к. нет акта сверки ))))
В итоге закрыв 2 частями оставшуюся сумму (последний платеж 16 февраля) я получаю итог:
Отсрочка составила 92 к.д., скидка как у дистра, оплата ТК – все для клиента.
В ответ куча оскорблений и угрозы.
Что тут еще написать? Принимайте решение сами!
Отредактировано Luybanay (2011-02-25 15:50:12)
Поделиться5042011-02-25 16:21:38
Типаж клиента очень напоминает господина Шатова С.Г. из Тюмени. Прям в Черный список нельзя добавлять, так как в итоге платит всегда, но не считается ни с одним обязательством. Перед НГ набрать товара и оплатить к концу февраля для него в порядке вещей.
Поделиться5052011-02-25 16:34:57
Типаж клиента очень напоминает господина Шатова С.Г. из Тюмени. Прям в Черный список нельзя добавлять, так как в итоге платит всегда, но не считается ни с одним обязательством. Перед НГ набрать товара и оплатить к концу февраля для него в порядке вещей.
вот и я о том же. И еще и сами виноваты - думать надо было с кем работать начинаешь
Поделиться5062011-02-25 17:55:06
ООО "РТК" - это г.Уфа
Но название может быть и другое, ориентироваться на Гиндуллина Михаила. Он всем заправляет.
Отредактировано nirania (2011-02-25 17:56:25)
Поделиться5072011-02-28 13:34:29
ИП Кадошникова Марина Геннадьевна г, Белово Кемеровская обл,
30 ноября 2010 г. был отгружен товар, 14 тысяч рублей обещала оплатить по факту получения, Товар пришел через неделю после отгрузки, с тех пор начались необъяснимые явления, то заболела, два раза был факторинг, то уже напечатала платежку но банк ее не принял, так как напечатано было не четко (закончились в принтере чернила ) в общем сплошное вранье.
Поделиться5082011-03-01 09:58:51
ИП Кадошникова Марина Геннадьевна г, Белово Кемеровская обл,
30 ноября 2010 г. был отгружен товар, 14 тысяч рублей обещала оплатить по факту получения, Товар пришел через неделю после отгрузки, с тех пор начались необъяснимые явления, то заболела, два раза был факторинг, то уже напечатала платежку но банк ее не принял, так как напечатано было не четко (закончились в принтере чернила ) в общем сплошное вранье.
Я конечно не отгрузила на отсрочку, или по факту. Но изначально насторожил тот момент, что она предоплату вносила (осенью этого года) за товар точно так же, как и sled_mokasina.
Хотя в сентябре 2009 она спокойно брала в предоплату нормальные объемы. Правда столько воды утекло...
Будьте бдительны и помните "Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата".
Поделиться5092011-03-01 15:14:22
Кажется, было так
А Москвы могло быть и побольше.
Поделиться5102011-03-01 17:13:43
Необходимо внести в черный список ИП Карагодина Ирина Владимировна. Имеет несколько торговых точек в городе Жигулевск Самарская облась. Злостный неплательщик. Отказывается оплачивать поставленый товар .
Поделиться5112011-03-01 18:27:36
А Москвы могло быть и побольше.
так с тех пор сколько воды утекло, сообщение 2009 года...
Поделиться5122011-03-04 11:19:24
Любаня против мелиды.Прикольно у нас бизнес строится, подписал договор, взял товар, а там посмотрю платить или нет. Если ты слаб и не умеешь торговать уйди, занимайся чем то другим. Втюхали ему товар, самому не смешно? Сколько придурков все таки? Подписал договор, взял товар - плати! Не умеешь торговать - уходи! Менеджер, продавший товар, отработал свои деньги и если тебе товар не нужен, где были твои глаза? Возми кредит в банке и скажи потом что платить не будешь. Сдается мне не прокатит. Тебе продукцию продали, она деньги стоит. Верни деньги, а потом трынди про качество! Наглость да и только, несколько недель не плачу и еще спокойно так об этом говорят! Прочитав, что пишет мелида, пришел к выводу что компания имеющея таких сотрудников, должна пересмотреть кадровую политику. Иначе все будет не хорошо. Никак не касаюсь личных качеств, но то что прочитал показывает, что Любаня права, а мелида - верни деньги.....С Мелидой работать не стану и в ЧЕРНЫЙ СПИСОК ИХ ВНЕС БЫ, ЛЕЧИТЬ НАГЛЕЦОВ НАДО!!!!!!
Поделиться5132011-03-04 11:23:18
, что пишет мелида, пришел к выводу что компания имеющея таких сотрудников, должна пересмотреть кадровую политику. Иначе все будет не хорошо
Тимур - это хозяин бизнеса ))) поэтому менять тут не кого
Поделиться5142011-03-04 14:18:50
В этот списочек я бы еще сеть магазинов "Приданое" добавила в Петербурге. Они там названия, правда, меняют часто, но вывеска одна.
Поделиться5152011-03-04 22:10:20
Бедные сотрудники!!!!!
Поделиться5162011-03-05 11:34:36
ИП Кадошникова Марина Геннадьевна г, Белово Кемеровская обл, свою задолженность закрыла полностью, и просила меня об этом здесь написать, Выполняю вашу просьбу Марина Геннадьевна и пишу здесь это сообщение,
Поделиться5172011-03-05 12:00:06
ИП Кадошникова Марина Геннадьевна г, Белово Кемеровская обл, свою задолженность закрыла полностью, и просила меня об этом здесь написать, Выполняю вашу просьбу Марина Геннадьевна и пишу здесь это сообщение,
И сколько Вы ждали этого чуда?...
Поделиться5182011-03-09 12:56:56
три месяца
Поделиться5192011-03-10 16:02:26
Добрый день! Прошу внести в чёрный список следующих клиентов:
ООО Елена г. Самара, ген.директор Майоров Сергей Николаевич
ООО Просперити (они же супермаркеты ТЭЦ) г. Оренбург, ген.директор Сибакова И.В.
Поделиться5202011-03-10 21:20:30
Любаня против мелиды.Прикольно у нас бизнес строится, подписал договор, взял товар, а там посмотрю платить или нет. Если ты слаб и не умеешь торговать уйди, занимайся чем то другим. Втюхали ему товар, самому не смешно? Сколько придурков все таки? Подписал договор, взял товар - плати! Не умеешь торговать - уходи! Менеджер, продавший товар, отработал свои деньги и если тебе товар не нужен, где были твои глаза? Возми кредит в банке и скажи потом что платить не будешь. Сдается мне не прокатит. Тебе продукцию продали, она деньги стоит. Верни деньги, а потом трынди про качество! Наглость да и только, несколько недель не плачу и еще спокойно так об этом говорят! Прочитав, что пишет мелида, пришел к выводу что компания имеющея таких сотрудников, должна пересмотреть кадровую политику. Иначе все будет не хорошо. Никак не касаюсь личных качеств, но то что прочитал показывает, что Любаня права, а мелида - верни деньги.....С Мелидой работать не стану и в ЧЕРНЫЙ СПИСОК ИХ ВНЕС БЫ, ЛЕЧИТЬ НАГЛЕЦОВ НАДО!!!!!!
придурка ты в зеркале видишь каждый день. тыкать мне будешь и свои тупые мнения кто прав,а кто нет, и кому что брать надо было, будешь бабушке своей рассказывать. прочитай свой тупой пост и сам посмейся. "не умеешь продавать"? а ты умеешь? вы ,"звездаболы" кабинетные не знаете что такое продавать. если не уверен в клиенте, не давай товар! всё твои тупые анонимные писульки адресую тебе же самому.
Отредактировано Мелида (2011-03-10 21:24:39)
Поделиться5212011-03-10 21:50:08
Вот не хотела больше обсуждать эту тему Мелиды, но видимо придется рассказать. Так сказать представить вторую сторону )))
занимаясь активным поиском я нашла в 2гисе компанию "Шайни". Нормальное такое название, подозрений не вызывает
в течение 2 недель мы с Тимуром обсуждали варианты сотрудничества, в итоге договорились на скидку (причем очень существенную) и отсрочка 45 к.д. с момента отгрузки (вместо 60 к.д. как он просил). Дополнительно он захотел, чтобы и отправку через ТК оплачивали тоже мы! при таком условии заказ должен быть не менее 70 тыс (именно о такой сумме он и пишет выше).
Каково же было мое удивление, когда ожидая реквизиты компании Шайни, я получаю реквизиты Мелиды для заключения договора!!! Компания Мелида во всех черных списках!!! Естественно я ставлю на стоп отгрузку. После откровенного телефонного разговора с Тимуром, я приняла решение (объяснив ситуацию директору) отгрузить этого клиента.Права я была, когда поверила клиенту, отгрузила на этих условиях? (нахренонмневообщесдался)
Далее события стали развиваться замечательным образом: клиент в переписке со мной пишет, что собирается закрывать компанию и менять
направление развития. (ты сидишь на отсрочке платежа и пишешь такую хрень поставщику!!!)
я, сохраняя спокойствие, уточняю, все ли будет в порядке с платежами (срок оплаты попадал на 31 декабря), на что получаю ответ:
итд...
фигею,фигею и ещё раз фигею. у любани и всех сочувствующих мозгов палата.
очевидные вещи:
1. Я директор в Фирме и Мелида и Шайни. Криминал в чём? ...если Мелида такая "чёрная", чего бы мне её не закрыть и не открыть ещё одну . Названий мало? хренвам, с фантазией всё нормально.
2. Я просил у любани товар?, я её упрашивал дать мне товар? это я её нашёл в ДубльГисе?
3. Я уже не первый год присутствую чуть не во всех социальных сетях и т.д.
4. На этом форуме нет моих поставщиков, с которыми я работаю на протяжении 4-5 лет?
5. всё для клиента: цены,оплата ТК? ...кто заставлял?,,, я?
6. закрывать компанию и менять направление, собираться и сделать - это одно и тоже?
Ещё раз о непрофессионализме местных "страдальцев": поднимите попу и поезжайте посмотрите на клиента, которому собираетесь "втюхать" свой отстой. Познакомьтесь с ним. Вы через одного НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫ!!! вам главное свалить какой не попадя товар кому ни попадя.
..а потом "выбивать".
7-ой очевидный факт . Фирма Мелида продолжает работать более чем с 15 -тью поставщиками, с которыми работает уже не первый год.
...но не с фирмой Фитокосметик,например.
..а ещё, господа(жи)страдальцы и имсочувствующие...какие решения...не хотите работать с Мелидой? ...а вас кто то зовёт?...речь тут веду только об одном: не гадьте на людей, раз сами недоумки.
Поделиться5222011-03-11 09:44:39
Все таки очень большую пользу приносит наш форум. Не только тебе он помог закрыть дебитору таким образом, знаю еще многих, кому помог сий форум.
Хвала Стене Позора!!!
Ура -ура- ура
Поделиться5232011-03-11 10:08:34
ООО Просперити (они же супермаркеты ТЭЦ) г. Оренбург, ген.директор Сибакова И.В.
хотелось бы уточнить за какие заслуги их сюда?
Поделиться5242011-03-11 10:43:21
Мелида
Все равно считаю.., Любаня полностью права.., а вам я минус воткнул...
Поделиться5252011-03-11 11:36:51
Sugarfloss написал(а):
ООО Просперити (они же супермаркеты ТЭЦ) г. Оренбург, ген.директор Сибакова И.В.хотелось бы уточнить за какие заслуги их сюда?
оооочень плохо платят!!
Поделиться5262011-03-11 11:41:23
Правда как обычно где-то посередине:
- логика продавца проста, контора в черном списке, но денег жутко хотца, рискну.
- логика покупателя, да мне особо это дерьмецо не нужно, но почему бы оборотку не пополнить за счет лохов?
А теперь кидайте друг в друга дерьмо.
Резюме: ведите бизнес достойно, если есть сомнения-не грузите.... если товар не нужен-не берите....
Поделиться5272011-03-11 11:44:46
Александра написал(а):
Sugarfloss написал(а):
ООО Просперити (они же супермаркеты ТЭЦ) г. Оренбург, ген.директор Сибакова И.В.хотелось бы уточнить за какие заслуги их сюда?оооочень плохо платят!!
Подтверждаю!!!
Поделиться5282011-03-11 11:48:59
Резюме: ведите бизнес достойно, если есть сомнения-не грузите.... если товар не нужен-не берите....
Насчет этого не поспоришь))) Но есть договор, по которому обе стороны должны соблюдать все условия сотрудничества... Если уж подписались на какие-то условия!
Поделиться5292011-03-11 11:58:56
rainmen написал(а):
Резюме: ведите бизнес достойно, если есть сомнения-не грузите.... если товар не нужен-не берите....Насчет этого не поспоришь))) Но есть договор, по которому обе стороны должны соблюдать все условия сотрудничества... Если уж подписались на какие-то условия!
если есть сомнение в товаре - не берите!
не продается - сделайте возврат!
Все просто, тем более, что я неоднократно это предлагала. Надоело обсуждать одно и тоже.
Я всегда верю в лучшее в людях - поэтому даю шанс. Мелида свой шанс..... не использовала (как бы помягче сказать).
А я все равно буду верить в лучшее и дебиторов подводить под предоплату )))
Отредактировано Luybanay (2011-03-11 11:59:46)
Поделиться5302011-03-11 12:17:52
дебиторов подводить под предоплату )))
Вот к этому и надо стремиться!!! Удачи!
Поделиться5312011-03-11 12:19:12
Хвала Стене Позора!!!
Согласен, дебеторку эту мелочную, ( болталась 3 месяца )закрыл благодаря форуму.
Мое сообщение прочитали другие поставщики ,позвонили клиенту и спросили, что за дела 14 тысяч не можете закрыть и начали свое требовать.
Вот моя дебеторка и закрылась
Поделиться5322011-03-11 12:22:58
Могу узнать, какие с ними проблемы, насколько злостные?
Поделиться5332011-03-11 12:35:34
В защиту Мелиды
У меня тоже был небольшой опыт работы с этой компанией, тоже по нашей продукции у них как-то не срослось, но я что-то не помню, чтобы Тимур скрывался, не подходил к телефону и не хотел платить, несмотря на то, что у него были приличные остатки, всю сумму он оплатил, задержка была около 2-х недель, по нашим временам это просто ничто.
Поделиться5342011-03-11 12:50:50
всю сумму он оплатил, задержка была около 2-х недель, по нашим временам это просто ничто.
Я Тимура не обвиняю вообще ни в чем. Всю ситуацию я описала выше - что и почему случилось - прочтите внимательно, если интересно. В данном случае - это стечение обстоятельств и наложение разных недоразумений. Если бы не оскорбления с его стороны - у меня так и осталось бы впечатление вполне адекватного нормального человека, с которым просто бывают проблемы по оплате.
Поделиться5352011-03-11 13:16:01
ООО Елена г. Самара, ген.директор Майоров Сергей Николаевич
А могу поинтересоваться за какие заслуги их в черный список?
Поделиться5362011-03-11 14:22:09
А могу поинтересоваться за какие заслуги их в черный список?
Просрочка по последней отгрузке ( ООО Просперити) больше 100 к.дн., поэтому сами делайте выводы, тоже самое и с ООО Елена.
Поделиться5372011-03-11 15:29:07
Просрочка по последней отгрузке ( ООО Просперити) больше 100 к.дн., поэтому сами делайте выводы, тоже самое и с ООО Еле
Мы сотрудничаем с этой компанией уже пять лет. Бывают и задержки платежа, но не более 7 дней. Они динамично развиваются, объёмы-огромные, да и руководство там ни от кого не скрывается, всегда объяснять почему задержан платеж. Сейчас они
открыли еще один розничный магазин. Так что я не согласна с занесением их в черный список.
Поделиться5382011-03-11 16:15:28
Мы сотрудничаем с этой компанией уже пять лет. Бывают и задержки платежа, но не более 7 дней. Они динамично развиваются, объёмы-огромные, да и руководство там ни от кого не скрывается, всегда объяснять почему задержан платеж. Сейчас они
открыли еще один розничный магазин. Так что я не согласна с занесением их в черный список.
Ну значит вам повезло больше, чем нашей компании. Просто пусть будут предупреждены те, с кем они только начинают сотрудничать, чтобы не получилось такой ситуации как у нас.
Поделиться5392011-03-14 12:54:22
ТД ФРЕГАТ г.Красноярск,Шаболин владимир.
В черной список. 6 мес. не платять 350тыс.
Поделиться5402011-03-14 18:57:31
придурка ты в зеркале видишь каждый день. тыкать мне будешь и свои тупые мнения кто прав,а кто нет, и кому что брать надо было, будешь бабушке своей рассказывать. прочитай свой тупой пост и сам посмейся. "не умеешь продавать"? а ты умеешь? вы ,"звездаболы" кабинетные не знаете что такое продавать. если не уверен в клиенте, не давай товар! всё твои тупые анонимные писульки адресую тебе же самому.
.
Друзья, а кто-нибудь из присутствующих на форуме работает с этим экземпляром?
Отредактировано Chinusha (2011-03-14 18:58:01)
Поделиться5412011-03-15 14:05:38
Я уже поучавствовал в акции "Поставь Мелиде минус", а ты?
Поделиться5422011-03-15 14:07:56
Фрегат - г. Красноярск - однозначно черный список. Не место таким на рынке.
Поделиться5432011-03-15 14:13:51
Я уже поучавствовал в
Я за позитив во всём.
Мне больше нравится акция: "Поставь Любане плюс!"
Пусть много плюсов принесут ей удачу и скорейшее закрытие дебеторки с Мелидой)))
Поделиться5442011-03-15 15:01:06
Я за позитив во всём.
Мне больше нравится акция: "Поставь Любане плюс!"
Пусть много плюсов принесут ей удачу и скорейшее закрытие дебеторки с Мелидой)))
спасибо ))) Мелида долг закрыли, слава богу.
Поделиться5452011-03-15 15:32:53
Мелида долг закрыли, слава богу.
Очень трудно найти, что сказать в сложившейся с Мелидой ситуации.
Ещё трудней сказать, чтобы Вас услышали.
Самое трудное сказать, чтоб услышали и сделали, как надо)))
Любаня, вы просто умница. Ещё один плюс за компетентность!!!
Поделиться5462011-03-17 18:51:57
Хочу добавить ИП Постовалов (Ангарск), он же ИП Беспрозванных
ООО ТД Валдай (Санкт-Петербург)
Поделиться5472011-03-18 14:04:41
multidom
А за что Вы добавляете компании в ЧС, уточните?
Поделиться5482011-03-18 14:08:03
Хочу добавить ИП Корневу (Ярославль). Они здесь вроде уже были, но и сейчас это актуально.
Не платят совершенно, работают вяло (точнее сказать "никак"), постоянно кормят завтраками.
Долг смешной, но оплатить его не могут уже более полугода.
Поделиться5492011-03-24 07:39:43
Господа, а почему черный список только увеличивается , а если у предприятия наладились дела и все нормально почему нет реабилитации???
Поделиться5502011-04-05 11:09:58
Престиж Косметика г. Екатеринбург. Просрочка была около полугода, сейчас сделали возврат и разницу закрыли. Притом имея просроченный долг, просили их отгузить еще, после этого типо они начнут платить ))) В общем, связываться не советую.