Покормишь собаку три дня, и она будет предана тебе всю жизнь. А кошку корми хоть три года - она все равно этого не оценит.
(х/ф "История Хатико" 1987)
Стена |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Стена » Форум для общения » Про собак (по просьбам бездельников)

Покормишь собаку три дня, и она будет предана тебе всю жизнь. А кошку корми хоть три года - она все равно этого не оценит.
(х/ф "История Хатико" 1987)
А кошку корми хоть три года - она все равно этого не оценит.
Так-то оно так, но не только к еде сводятся отношения...
Так-то оно так, но не только к еде сводятся отношения...
Конечно, не к еде. С этой цитатой все вопросы к тов. Канэто Синдо,автор как никак. Я лишь указал источник.
Конечно, не к еде. С этой цитатой все вопросы к тов. Канэто Синдо,автор как никак. Я лишь указал источник.
Споров нет и быть не может
Ведь :
Собака считает что убирающий человек за ней и кормящий её же - хозяин...
Кот считает, что раз его кормят и за ним убирают - Кот хозяин...
Каждый животновод и любитель братьев наших меньших выбирает того, кого хочет...
Говорят - "Мужчина не имеет право жаловаться на две части своей жизни : на машину и жену, ведь сам выбирал"!!! Я добавил бы ещё третью часть жизни - любимый питомец 
Какая наглость!!
Кошатники типа не бездельники.....

Какая наглость!!
Кошатники типа не бездельники.....
Лен, не наглость. Просто по логике: если по просьбе трудящихся тема про котов, то собака (вроде как считается антиподом кошке) по просьбам бездельников. Кошатники - самый трудовой народ, а собачнику - что, лежи да знай выдавай команды: сидеть, лежать, служить, фас и т.д.
а как звать того у кого и кошки и собаки 
Лен, не наглость. Просто по логике: если по просьбе трудящихся тема про котов, то собака (вроде как считается антиподом кошке) по просьбам бездельников. Кошатники - самый трудовой народ, а собачнику - что, лежи да знай выдавай команды: сидеть, лежать, служить, фас и т.д.

Смотрю и понимаю, что продажи ни только у нас буксуют, и делать нехрено давай кошатников с собачниками сорить. Вот что значит продажники хоть здесь войти в переговоры предоставить контр аргументы и логические ответы, проработать возражения и выстроить лаконичную презентацию. 
Кошатники - самый трудовой народ
ага, погладь, убери, накорми. опять погладь. не так погладил - поцарапает...
поиграй, не трогай - поцарапает. опять погладь и так до бесконечности. потом еще придет ночью, потопчется по тебе пока место не уступишь..... лежишь и думаешь - а чья это собственно кровать?
Смотрю и понимаю, что продажи ни только у нас буксуют, и делать нехрено давай кошатников с собачниками сорить. Вот что значит продажники хоть здесь войти в переговоры предоставить контр аргументы и логические ответы, проработать возражения и выстроить лаконичную презентацию.
Резонное замечание.
ага, погладь, убери, накорми. опять погладь. не так погладил - поцарапает... поиграй, не трогай - поцарапает. опять погладь и так до бесконечности. потом еще придет ночью, потопчется по тебе пока место не уступишь..... лежишь и думаешь - а чья это собственно кровать?
Не позавидуешь. Не жизнь - каторга.
лежишь и думаешь - а чья это собственно кровать?
Естественно ХОЗЯИНА!!! 

Кстати, тоже не стоит обольщаться внешним видом. Смертельный номер - чуть руки не лишился.
Кодекс таксы
Если мне это нравится - это моё.
Если это у меня в пасти - это моё.
Если я могу отобрать это у тебя - это моё.
Если когда-то это было у меня - это моё.
Если это моё, то оно никогда и ни под каким предлогом не должно быть твоим.
Если я что-то грызу - все кусочки мои.
Если это выглядит ну прямо как моё - это моё.
Если я увидела это первой - это моё.
Если ты играешь с чем-то и кладешь - это автоматически становится моим.
Как упаковывать подарки
(руководство для таксовладельцев)
Разложите подарок, коробку и упаковочную бумагу на полу.
Отберите у таксы скотч.
Откройте коробку.
Выньте таксу из коробки.
Заберите у таксы ножницы.
Положите подарок в коробку.
Выньте подарок из таксиной пасти.
Положите подарок обратно в коробку, предварительно вынув из неё таксу.
Заберите, наконец, ножницы и сядьте на них!
Удалите таксу из коробки и закройте крышку.
Разверните бумагу.
Снимите таксу с коробки.
Оберните бумагу вокруг коробки.
Уберите таксу с коробки и выньте у неё из пасти упаковочную бумагу.
Отгоните таксу, которая пытается стащить скотч, и прилепите первый кусочек скотча на подарок.
Заберите у таксы коробку.
Оттесните таксу от подарка и быстро доклейте оставшийся скотч.
Отберите у таксы обслюнявленный бант и приклейте его скотчем, т.к. липкий слой на нём уже безнадёжно разрушен.
Быстро схватите упакованный подарок, пока такса его не вскрыла, и уберите подальше.
Примите пару таблеток аспирина, сядьте в кресло. Такса уснёт у Вас на коленях.
Все вышеизложенное соответствует действительности - Такса, собака для тех людей которым покой не нужен.
Существует много пород с которыми не соскучишься. Тот же лабрадор - собака-компаньон. Он за любой "кипиш", кроме голодовки. Но.... Да, смешно читать "кодексы" и "правила", однако когда наблюдаешь подобное в жизни - уже не до смеха.

Если вам покой не нужен, а важно интерактивное общение заведите минибуля.
Интерактива море!
Если вам покой не нужен, а важно интерактивное общение заведите минибуля.
Интерактива море!
Помню я как его большой собрат (которого я согласно созданной этой породе репутации - мягко говоря опасалась) на площадке где гуляли с собаками, не нашел другого места для приводнения своей попы, кроме как мои ноги, от того же страха я начала его гладить, можно только догадываться о моем состоянии, когда он начал издавать звуки похожие то ли на хрюканье, то ли на рык. Мне уже позже его хозяева объяснили, что он это делал от удовольствия)))
Существует много пород с которыми не соскучишься. Тот же лабрадор - собака-компаньон. Он за любой "кипиш", кроме голодовки. Но.... Да, смешно читать "кодексы" и "правила", однако когда наблюдаешь подобное в жизни - уже не до смеха.
Спорить не могу, в детстве был дог (собака интеллигентнее которой я не встречала), потом ротвейлер (иногда казалось, что в чем то он был даже умнее меня), сейчас у родителей живут два классных двортерьера.
А у меня - Такса, просто обыкновенная охотничья собака Такса, которая для меня в чем то стала и становится открытием))))
Вот две истории все про тех такс, подслушанные на просторах интернета.
Ситуация первая. Еду в троллейбусе. Возле окна сидит женщина с таксой, и эта такса смотрит в окно. Как она смотрела - это цирк! Внимательно, провожая взглядом заинтересовавшие ее машины, осматривая дальние пейзажи... Женщина с ней так тихо беседует, разъясняя обстановку... Троллейбус подъехал к остановке, и вдруг такса запрыгала, завозилась! Начала ушами подавать знаки какой-то девочке в яркой куртке на остановке. И тут женщина тихо так говорит: "Ну что же ты, это не Оля, это другая девочка, просто у нее курточка такая же." Тут такса поворачивает голову, внимательно смотрит на женщину, потом буквально пожимает плечами, устраивается поудобнее и продолжает смотреть в окно...
Ситуация вторая. Входя в магазин, мужик привязал таксу к перилам. Купил мороженное, идет, на ходу откусывая, подходит к таксе, отвязал и пошел... было. Но такса уперлась всеми лапами и отказывается идти. Мужик потянул сильнее. Таксе едет на заднице, но не сдается. Мужик подошел к ней и начал что-то втолковывать (а я далеко стоял, не слышал текста). Потом опять дергает за поводок. Такса упирается. Мужик опять что-то ей вдалбливает, уже активно жестикулируя, очевидно, аргументированно объясняя, в чем она не права. Потом даже не тянет, а просто жестом показывает - пошли, мол. Такса чуть ли не качает головой и сидит. Тут мужик вздохнул, развел руками и... дал ее полизать мороженное! После этого мирно вместе удалились.
Кошки, Собаки → Собаки умнее кошки
1
Научное исследование умственных способностей собак и кошек дало неутешительные для любителей последних результаты: собаки все-таки умнее.
Дружелюбный, социальный образ жизни рядом с человеком заставил собак развивать серое вещество мозга. Кошку же делает «глупой» ее манера гулять самой по себе, вот основные причины различий объема головного мозга у кошек и собак. Ученые видят в пресловутом различии их моделей поведения именно в этом.
Исследование проведено на основе анализа размера головного мозга у более 500 видов живущих и вымерших млекопитающих. Ученые составила «карту» эволюции мозга млекопитающих на протяжении 60 млн лет.
Оказалось, что относительный размер мозга (по сравнению с массой тела животного) напрямую связан со степенью социальной интеграции вида. Животные, живущие группами - киты, собаки, дельфины и люди - имеют больший объем мозга, чем «одиночки» - тигры, домашние кошки, носороги.
Хотя домашние кошки живут в человеческих семьях и постоянно контактируют с этими небольшими сообществами, их отстраненность вполне согласуется с относительным размером мозга - он меньше, чем у собак и лошадей.
Таким образом, жизнь в коллективе предъявляет к мозгу более высокие требования, чем одинокое существование.
Об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на работу исследователей Оксфордского университета, опубликованную в Proceedings of the National Academy of Sciences.
Собаки умнее кошки
Итак, пальма первенства отдается собакам. Собака дружелюбна и умна. Подтверждаю собственным опытом, т.к. помимо любимых кошек дома всегда были и собаки тоже. А также в свое время присутствовали: черепаха, ворон, попугаи волнистые, морские свинки, белые мыши...вроде всех вспомнила. Собака самая дружелюбная, самая близкая и самая ответственная однозначно. Как нибудь расскажу пару историй и про них.
Мне казалось, что, начиная тематику домашних любимцев, цель ставилась - вспомнить своих друзей, рассказать о них, порадоваться за форумчан, потому что они тоже любят и уважают братьев наших меньших. Осознать, так сказать, единство содружества в привязанности к другим живущим на земле...независимо от их ума и размера мозга. Не сравнивая...
У меня куча друзей и знакомых. Есть философы и эстеты. А я почему-то люблю открытых, шумных, ни хрена не читающих (притом, что я яростная сторонница чтения) спорщиков. Я их люблю без обоснования. Просто люблю.
Мне казалось, что, начиная тематику домашних любимцев, цель ставилась - вспомнить своих друзей, рассказать о них, порадоваться за форумчан, потому что они тоже любят и уважают братьев наших меньших. Осознать, так сказать, единство содружества в привязанности к другим живущим на земле...независимо от их ума и размера мозга. Не сравнивая...
Как-то Вы всё воедино сплели... Аж запутался... Попробую объяснить в чём запутался))))
У меня куча друзей и знакомых. Есть философы и эстеты. А я почему-то люблю открытых, шумных, ни хрена не читающих (притом, что я яростная сторонница чтения) спорщиков. Я их люблю без обоснования. Просто люблю.
Итак Вы сравниваете "Братьев наших меньших", описывая всю "неважность" размеров их мозга и т.п...
Тут же Вы сравниваете своих друзей (философов и эстетов), и тут же всё вместе... Любовь к "Братьям нашим меньшим" и любовь к "ни хрена не читающим спорщикам")))))))))))
TAIS, кому льстите, нам "Безграмотным", или "Братьям нашим меньшим"??? Ведь и тех и других, как я понял любите, не смотря на скромные размеры мозга...
P.S. "Все между строк, но чёрным по белому"

Аж запутался
Да я и сама как-то запуталась.
Просто когда все начиналось, все было понятно, я люблю кошек, кто-то любит собак...собственно, для этого все и начали, рассказать, порадоваться, отвлечься.
А потом бац, и начинаются сравнения с привлечением своих "авторитетов", типа The Daily Mail о том, что кошки глупей. Я обиделась за кошек
и написала, что любовь нельзя оцифровать...ни к друзьям, ни к братьям нашим меньшим, ни к кому...получается, что Юлька любит собак, поэтому ей приятней эта статья...а я люблю кошек, и я могу найти другую статью, которая скажет, что кошка мудрей чем собака...и во что превратится благая затея? в противостояние кошатников и собачников?! зашибись поговорили про домашних любимцев!!!
и никому я не льщу...а вот люблю и тех и других, вы правы.
А потом бац, и начинаются сравнения с привлечением своих "авторитетов", типа The Daily Mail о том, что кошки глупей. Я обиделась за кошек и написала, что любовь нельзя оцифровать...ни к друзьям, ни к братьям нашим меньшим, ни к кому...получается, что Юлька любит собак, поэтому ей приятней эта статья...а я люблю кошек, и я могу найти другую статью, которая скажет, что кошка мудрей чем собака...и во что превратится благая затея?
+
Благая затея и .... - превратилась в диалог.
А по своему опыту могу сказать. что ни один из котов не лишал меня Фена и ни у кого из котов не приходилось отвоевывать тапочки (как моя Таксиная доча), а вот подкармливать один из них пытался регулярно - утро начиналось с голубя - перышки в одной стороне - тушка в другой.
Кушай хозяин - я молодец, я тебя добычу принес.
и никому я не льщу...а вот люблю и тех и других, вы правы.
Не буду настаивать в своём вопросе... С животными всё понял +1))))
А про "нечитающих спорщиков", их сравнение с друзьями философами и т.п... не отвечайте, тема не та...
Прошу прощения за колкий вопрос...
Благая затея и .... - превратилась в диалог.
А по своему опыту могу сказать. что ни один из котов не лишал меня Фена и ни у кого из котов не приходилось отвоевывать тапочки (как моя Таксиная доча), а вот подкармливать один из них пытался регулярно - утро начиналось с голубя - перышки в одной стороне - тушка в другой.
Кушай хозяин - я молодец, я тебя добычу принес.
И что..? ... не удивила..., мой кот на даче.., за ночь... перед входной дверью с десяток мышей в рядок выкладывает... аккуратно...., так что Юлька..., не трогай наших котов...
.., я вот собак не люблю...
Кодекс таксы
Если мне это нравится - это моё.
Если это у меня в пасти - это моё.
Если я могу отобрать это у тебя - это моё.
Если когда-то это было у меня - это моё.
Если это моё, то оно никогда и ни под каким предлогом не должно быть твоим.
Если я что-то грызу - все кусочки мои.
Если это выглядит ну прямо как моё - это моё.
Если я увидела это первой - это моё.
Если ты играешь с чем-то и кладешь - это автоматически становится моим.
...ВСЕ ПРАВИЛЬНО И ЧЕТКО НАПИСАЛА...У САМОГО ТАКСА 
pavelvip
Согласись - что не смотря на всю их шустро задость и шустро зубость - таксы - это нежно любимые собаки))))
Ну съела она фен - так я сама видела, как она на протяжении недели ловила момент, что бы к нему подобраться.
Тапочки? Так я себе уже новые присматриваю (тока думаю чем бы таким противным их обработать, что бы невкусно было.
Зато как нежно эта морда умеет обниматься и спать)))))))
pavelvip
Согласись - что не смотря на всю их шустро задость и шустро зубость - таксы - это нежно любимые собаки))))
Ну съела она фен - так я сама видела, как она на протяжении недели ловила момент, что бы к нему подобраться.
Тапочки? Так я себе уже новые присматриваю (тока думаю чем бы таким противным их обработать, что бы невкусно было.
Зато как нежно эта морда умеет обниматься и спать)))))))
сот телефон. бритва филипс ( но работает), наушники, psp( ребенка), провод интерента (тупа висят одни ремки каждый день перематываю изоленой каждые проводок) .....а тапочки я уже давно не считаю 
pavelvip
А сколько Вашей таксе? Нашей два месяца исполнится скоро))))
pavelvip
А сколько Вашей таксе? Нашей два месяца исполнится скоро))))
чуть меньше года
Живет на кровати?))))))
Живет на кровати?))))))
а ваша можно подумать на коврике в прихожей )))))
Угу - Голова у меня на шее, лапками обнимает, а ухом мне рот прикрывает (не зевайте мамо) - то шарфик из таксы, то корона.
А еще не так давно обнаружила, что находясь на диване - я автоматом превращаюсь в "Бродвей" для таксы .......
Я сдалась в первую же ночь.
неее я недели две воевал по началу по глупости.....патом капитулировал)))
+5 по началу по глупости
Я хотела, потом почитала почитала, посмотрела посмотрела и смирилась))))
И что..? ... не удивила..., мой кот на даче.., за ночь... перед входной дверью с десяток мышей в рядок выкладывает... аккуратно...., так что Юлька..., не трогай наших котов...
.., я вот собак не люблю...
воспитание котят моя кошка начинала с первых минут жизни:
сразу же, как заканчивались "роды" она приносила котят ко мне на кровать (наньчийся типа) и уходила на охоту. приходила всегда! с малююююююсеньким мышонком - видимо только родился. и клала рядом с котенком, который сам только родился. на следующий день - мышонок чуть-чуть (видимо тоже на 1 день) побольше. к тому времени, когда котенок открывал глаза (через 2 недели) рядом с ним в коробке лежала мышь его размера. )))) через месяц кошка приносила ПОЛОВИНКУ! мыши. котенок в какой-то момент начинал понимать что ЭТО можно есть, впивался зубами в ПОЛОВИНКУ и рычал
кошка спокойно ждала, если что-то оставалось - сама доедала )))) вот так она воспитывала мышеловов и мышеловок ))) все, кому доставались такие котята были довольны.
вот так она воспитывала мышеловов и мышеловок ))) все, кому доставались такие котята были довольны.
Любаня, какая у Вас добрая аватарка и такие жёсткие рассказы))))но всё же ЗАЧЁТ!!! 
Любаня, какая у Вас добрая аватарка и такие жёсткие рассказы
Жизнь - жестокая штука...
это к вопросу - кто умнее: кошки или собаки.... меня моя кошка многим вещам научила и я ее вспоминаю очень часто. ее давно нет
, но мы ее всей семьей вспоминаем 
У меня всегда жили животные -
попугаи волнистые, морские свинки, белые мыши...
, собаки, кошки появились последними...
Я собачница, наверное, т.к. считаю собак умнее, предание, искренне их люблю и лелею память о любимых питомцах, но кошек я всегда уважала, за царственность, что ли.
И всегда-всегда глядя на них вспоминала выражения типа "если себя не любишь - никто не полюбит", "как к себе сам относишься, так и другие будут"...
| Юмор, шутки;-) - 4 | Форум для общения | 2013-11-21 |
Вы здесь » Стена » Форум для общения » Про собак (по просьбам бездельников)