1812 год. В госпитале лежат молодой корнет и поручик Ржевский, у которого забинтованы по локоть обе руки. Корнет спрашивает, что за ранение. Поручик рассказывает:
— Понимаете, голубчик, скакал я с донесением, остановился лошадей поменять да и задремал у раскаленной железной печки. И приснилось мне, что рядом со мной девица. Вот я ее, печку эту, и обнял одной рукой, а вторую, по привычке, в поддувало.
Танцует Наташа Ростова с гусаром и говорит:
— У вас пятнышко на манжете.
Тот не выдержал позора, ушел в другую комнату и застрелился. Танцует со вторым:
— У вас пятнышко на воротничке.
Тот не выдержал позора, ушел в комнату и застрелился. Танцует с поручиком Ржевским:
— Поручик, у вас ботинки грязные.
— Не волнуйтесь, Наташа. Это говно. Оно подсохнет и само отвалится.
Однажды, после неудачной шутки на балу, поручик Ржевский подошел к всезнающему корнету:
— Корнет! Расскажите мне какую-нибудь историю поинтереснее, чтобы я потом мог ее рассказывать дамам. Только поприличней.
— Хорошо, поручик. Вы знаете, как в Африке ловят страусов?
— Нет.
— Туземцы бреют налысо голову, и зарываются в песок по уши. Страус думает, что голова — это яйцо, и садится на нее. Тут-то они его и хватают.
Поручик поблагодарил корнета, и тут же решил рассказать эту историю офицерам, которые были в казарме:
— Господа! Вы знаете, как в Африке ловят страусов? Бреют налысо голову, зарываются в песок по уши, и когда страус проходит мимо, хватают его за яйца!
— Постойте, поручик! А зачем брить голову?
— Ну... Тут уж ничего не поделаешь! Африка, господа, Африка...
Поручик весьма плох после перепоя. На всякий случай гусары решили послать за попом. Однако поп оказался занят, так что вместо него пришла попадья. Наслышанная о Ржевском, она решила взглянуть на предмет. Тихонько приподняв одеяло и оценив размер члена, попадья сладострастно всхлипнула. В это время поручик очнулся и простонал:
— Вот оно, наказание за грехи мои... В смертный час — поп-педераст...
Поручик Ржевский и Наташа Ростова беседуют в процессе охоты на кабана:
— Поручик, а как вы думаете, здесь водятся волки?
— О Наташа, я в этом просто уверен.
— Откуда такая уверенность?
— На прошлой охоте я видел здесь стаю лисиц.
— А причем здесь лисы?
— Ну ведь кто-то же их е%ёт...