Стена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена » Форум для общения » ПОВЫШЕНИЕ

ПОВЫШЕНИЕ

Сообщений 51 страница 89 из 89

Опрос

Вырастут цены на товары в процентном отношении в I квартале 2009 года?
да, сильно (до 30%)

36% - 13
да, в среднем (до 15%)

41% - 15
да, но не на много (до 5%)

5% - 2
да, мы уже подняли

8% - 3
нет, с чего бы

5% - 2
не знаю

2% - 1
Голосов: 36

51

МайклМосква написал(а):

Согласен. Прибыль уменьшается. Но цены я все-таки повышаю. Но повышаю после конкурентов и не теряю рынок. Кризис только начинается и многие уйдут с рынка. Я не хочу уходить и моя главная задача пережить кризис.
Но если Вы думаете, что резко повысив цену и потеряв рынок, получите прибыль, то ошибаетесь.

По разному может быть.
Может сложиться так, что Вы уйдете с рынка последним, но с большими, чем другие издержками.
А те, кто ушел первыми, снова придут...
:'(
Ведь многие уходят не потому, что не выдержали натиска, а только потому, что не хотят работать в минус какое-то НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ количество времени...

0

52

Dido написал(а):

только эта качественная импортозамещающая продукция из тожего импортного сырья и врядли голову они серьёзно поднимут

100%
при чем есть наше, родное, российское сырьё, но такого, простите, качества...
например (простите за банальщину), у нас в стране тоже есть машины - ВАЗ называются...
а есть многого импортного, чему  просто нет аналогов :'(
не подумайте ничего плохого, я - патриот
мне просто за страну обидно  :'(

0

53

Ниче они не поднимут! все сырье все равно из-за ... И оно так же дорожает!

0

54

gulden написал(а):

Ведь многие уходят не потому, что не выдержали натиска, а только потому, что не хотят работать в минус какое-то НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ количество времени...

Золотые слова!!! Что я и пытался объяснить. У каждого есть свои точки зрения, для этого мы здесь и находимся, чтобы делиться ими, и, может быть даже что-то взять на вооружение.
А вообщем спор очень интересный получился.

0

55

Dido написал(а):
только эта качественная импортозамещающая продукция из тожего импортного сырья и врядли голову они серьёзно поднимут
100%
gulden написал(а):
при чем есть наше, родное, российское сырьё, но такого, простите, качества...
например (простите за банальщину), у нас в стране тоже есть машины - ВАЗ называются...
а есть многого импортного, чему  просто нет аналогов 
не подумайте ничего плохого, я - патриот
мне просто за страну обидно 

Не согласна сравнивать сырье и машины...
хотя бы потому,что сравнивается сырье с готовой продукцией...
Я например знаю,что когда на нашем заводе, при изготовлении моющего ср-ва вместо российской кислоты использовали Польскую и Американскую - получился товар худшего качества далекий от того,что изготавливали..
ВОТ!!!
Так что не будем все в своей стране хаять....
к тому же Россию воспринимают больше как сырьевую страну...
аналогов нет и за границей на многое,что есть у нас...
Кризис мирового характера,так при чем тут за страну обидно!!!

Отредактировано MARGO (2009-01-30 12:01:35)

0

56

Dido написал(а):только эта качественная импортозамещающая продукция из тожего импортного сырья и врядли голову они серъёзно поднимут

nivex написал(а):Не факт  Поставщики импортозамещающего сырья - для них ведь это тоже шанс

Dido написал(а):Конечно шанс, не спорю!  Шансище даже можно сказать....."обобрать" до нитки производителей импортозамещающей продукции!

В нашем разговоре,как то трагически разворачиваются события: все без прибыли, всех обобрали, всех ушли с рынка.....
Триллер прямо таки получается...

Почему обобрать???А дальше что??? Обобрали один раз наелись и умерли все в один день???
Жизнь продолжается.....понятно,что каждый выбирет свой путь и свою историю жизни и развития событий...
Фирмы за недостаточностью желаемого дохода закрывались и раньше..

0

57

А почему не рассматриваем вариант,что предприятие на малых доходах продержится в период кризиса,
за счет того,что остальные не захотят работать за маленькие деньги(станут безработными) и покинут рынок..
это предприятие с малыми доходами займет большую нишу и долю на рынке...
почему не рассматриваются долгосрочные перспективы??????????????????

0

58

Давайте помнить,что жизнь неожиданна и прекрасна:)

0

59

MARGO написал(а):

А почему не рассматриваем вариант,что предприятие на малых доходах продержится в период кризиса,
за счет того,что остальные не захотят работать за маленькие деньги(станут безработными) и покинут рынок..
это предприятие с малыми доходами займет большую нишу и долю на рынке...
почему не рассматриваются долгосрочные перспективы??????????????????

Полностью согласен с MARGO. В ближайший год рынок будет переделен и с рынка уйдут не только мелкие производители, но и крупные. Все будет зависеть от долгосрочной стратегии.
Приведу пример. До кризиса 98 года рынок дешевых красок для волос держал болгарский производитель "Ален Мак", российский производитель "Роколор" со своими копеешными продажами был никому не интересен. "Ален Мак" резко повысил цену, не желая терять прибыль. Продажи естественно упали в несколько раз. Они надеялись, что потом они опять займут рынок. А вот "Роколор" не поднимая цен (хотя работает на импортном сырье) занял этот рынок. Продажи "Роколора" во время кризиса выросли в более чем в 10 раз и до сих пор не падают, хотя "Роколор" после окончания кризиса поднял цену и стал получать хорошую прибыль. А вот "Ален Мак" второй раз на рынок войти не смог и теперь это мааааааленький производитель.

0

60

MARGO
МайклМосква
Верно говорите Господа!
Я знаю только одно- ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

0

61

MARGO написал(а):

Не согласна сравнивать сырье и машины...
хотя бы потому,что сравнивается сырье с готовой продукцией...

Марго, я и не сравнивала машины и сырье.
Я проводила параллель, показывала, так сказать наглядно, что не всё российское хорошего качества...

MARGO написал(а):

Я например знаю,что когда на нашем заводе, при изготовлении моющего ср-ва вместо российской кислоты использовали Польскую и Американскую - получился товар худшего качества далекий от того,что изготавливали... ВОТ!!!

У меня нет таких примеров как у Вас. У меня с точностью наоборот...
+ У российских производителей нет нужной нам цветовой гаммы и т.д.
Но это частности...
К слову, присутствуют и обратные примеры - нет аналогов и российской продукции.

MARGO написал(а):

Так что не будем все в своей стране хаять...

А я этим и не занималась.
Но я объективно смотрю на её возможности

MARGO написал(а):

к тому же Россию воспринимают больше как сырьевую страну...

Согласна с Вами, но имеется ввиду другое сырьё - нефть, лес, газ и прочие природные ресурсы!

MARGO написал(а):

аналогов нет и за границей на многое,что есть у нас...

Опять согласна, об этом и написала выше.

MARGO написал(а):

Кризис мирового характера, так при чем тут за страну обидно!!!

А вот тему кризиса, в тех сообщениях, на которые вы ответили я не затрагивала.
Я просто констатировала, что не у всех российских производителей получится не поднимать цену пропорционально росту евро/доллару, т.к. они используют импортное сырье...

Отредактировано gulden (2009-02-02 12:32:06)

0

62

Гулден написала:
У меня нет таких примеров как у Вас. У меня с точностью наоборот...
+ У российских производителей нет нужной нам цветовой гаммы и т.д.
Но это частности...

Нет цветовой гаммы-это одно, а плохое качество-это совершено другое...
Разговор шел про плохое качество отечественного сырья...

+2

63

Интервью нашего форумчанина по теме:

... Глеб Бобков, генеральный директор сети парфюмерно-косметических магазинов «Красотка», рассказывает о влиянии изменения курса доллара к рублю на цены в парфюмерных магазинах...
Сейчас в ритейле мы наблюдаем повышение цен на импортную продукцию из-за девальвации рубля по отношению к доллару. Изменились ли цены на парфюмерную продукцию в сети «Красотка»?

- Цены должны меняться в зависимости от импортной составляющей в продукции. Сейчас они должны расти от 15 до 40%, но для сохранения и увеличения оборота мы подходим к повышению цен дифференцировано. Сейчас в «Красотке» мы на 10 - 20% увеличили цены только на импортные продукты, хотя по-хорошему нужно было поднять на 40%. Цены на продукцию своего производства («Роколор», «Принцесса», «Тоника», «Акфафрут») мы поднимаем медленней. Например, в  феврале рост составил всего 5%.

Оригинал статьи с фото  :cool:  здесь http://www.retailergroup.ru/?cat=i_anal … =6448&

0

64

А Глеб наш форумчанин?

0

65

TAIS написал(а):

А Глеб наш форумчанин?

Да, ник БИГ

0

66

А вот еще вопросик:
Цены повышаем.
Людей сокращают.
Вакансий не много, а в отдельных сферах нет вообще.
Пособие по безработице (для тех, кто стал на биржу труда) - 5 000 руб.
Кто будет покупать?

Полностью согласна, цены растут как на дрожжах, да согласна производителю деваться некуда, т.к. закупают сырье в евро и доллар., поэтому и повышают, но не может бесконечно это все продолжаться, в итоге производители просто будут сокращать ассортитмент товара, потому что продажи будут падать , будут оставлять рейтинговые позиции. И это все не за горами....

0

67

Сейчас много компаний,которые ищут и набирают сотрудников...радует что не только сокращения идут

на ТВ мелькают в новостях сообщения:
Россия дает кредит Узбекистану,
Россия дает кредит Таджикистану...и т.д. и т.п.
складывается впечатление,что России есть из чего давать и что!!!
будем жить и посмотреть что получиться....

0

68

Вопрос «Как пережить кризис?» последнее время задают очень часто.
Вариант №1 предлагает полную релаксацию до наступления лучших времен.
Вариант №2 требует напряженной работы по управлению ликвидностью, мониторинга рынков, пересмотра планов и проектов, построению нового бизнеса на новых рынках, что позволит со временем присоединится к тем, кто выбрал первый вариант.
В любом из вариантов, главное – не волноваться.

Слово «кризис» всегда несет на себе негативный оттенок, хотя означает всего лишь «резкий, крутой перелом в чем-либо». Если бы развитие шло независимо от окружающей среды, то мы могли бы наблюдать случай воспроизводства в чистом виде: рост пропорционален достигнутому уровню. Но поскольку разные ресурсы развиваются разными темпами, то чистое воспроизводство ограничивается. Позитивный момент кризиса состоит в том, что именно посредством кризиса экономика преодолевает ограниченность одних ресурсов и их замену другими для восстановления воспроизводства. Правда, такое воспроизводство начинает носить несколько цикличный характер, но каждое замедление темпов роста – это всего лишь сигнал для смены модели развития. Тот, кто первым найдет вариант такой модели, тот получит конкурентные преимущества, но уже в новых рыночных условиях.

Если брать современный кризис, то после лопнувшего пузыря виртуальных ценных бумаг сократилось не только денежная масса, но и доверие между участниками рынка. В результате резкого падения денежного оборота масса товаров должна найти новую точку равновесия. Дискомфорт участников рынка в кризисной ситуации связан лишь с тем, что на ранней стадии трудно определить: для каких товаров будут быстрее падать объемы производства, а для каких – цены. Тот, кто первым угадает движение цен и товаров, тот тоже получить конкурентные преимущества.

В последнее время многие правительства боролись с инфляцией, хотя инфляция – не злой умысел, а отражение накопившихся проблем в экономике. Кризис принесет утешение борцам с инфляцией: цены на товары начнут снижаться, на смену инфляции придет дефляция, но счастье будет не полным, т.к. снизятся и цена товара – рабочая сила. Снижение доходов населения волнами дойдет до самых доходных игроков на рынке: бюджета и поставщиков нефти и газа. Общее сокращение спроса приведет к структурным изменениям: спрос на недвижимость переориентируется на товары длительно пользования, спрос на товары длительного пользования перестроится на продукты первой необходимости, а внутри этой группы продуктов повысится спрос на более дешевые сегменты. Тот, кто первым, найдет способ предложить рынку более дешевые варианты товаров и услуг в каждой группе также получит конкурентные преимущества в новой, посткризисной экономике.

0

69

Вчера Федеральная таможенная служба (ФТС) опубликовала первые оценки состояния внешней торговли в январе 2009 года. По данным таможни, товарный импорт из стран дальнего зарубежья в январе 2009 года по сравнению с январем 2008-го сократился на 35,6%. Если учесть, что в декабре 2008 года по сравнению с декабрем 2007-го товарный импорт из дальнего зарубежья упал всего на 2,5%, а из стран СНГ — на 27,6%, то с уверенностью можно предположить, что ввоз товаров из стран Содружества в январе сократится ориентировочно на 50%.
Экономисты объясняют резкое падение импорта девальвационным и кредитным шоком. Столь серьезный обвал импорта позволит стабилизировать ситуацию на валютном рынке, однако далее любые успехи ЦБ и правительства в борьбе за восстановление инвестиционного спроса будут делать эту тенденцию менее устойчивой.

0

70

Как я понимаю, повышение у всех прошло...
Надеюсь, без эксцессов.

0

71

А мы не повышали...и пока не собираемся

0

72

Мы с 1 августа еще не разу не повышали...но видимо скоро будем...возможно выборочно...

0

73

TAIS
MARGO
Вы круты! Респект и уважуха!
:flag:
Это без наездов.

0

74

Спасибо, Гулден!!!
время покажет правильность такого решения

0

75

Так,
а кто собираетсмя поднимать/снижать цены во втором квартале?

0

76

Чувствую поднимать будем цены мы во втором квартале последнее подорожание было в апреле 2008г.

0

77

Мы пока не планируем.

0

78

а мы кое на что на несколько %)))

0

79

Dew
Вы - круты!
респект!
Tanushk@
мы тоже, удачи вам!

0

80

Мы пока тоже держимся без повышения..
хотя вопрос всплывает регулярно...

0

81

MARGO написал(а):

Мы пока тоже держимся без повышения..
хотя вопрос всплывает регулярно...

Марго,
А в связи с чем всплывает регулярно: с дебиторкой или затратами на производство (повышение цен на сырье)?
Простите за наглость.

Отредактировано gulden (2009-04-23 12:34:39)

0

82

Здравствуйте.
Уважаемые производители, не могли бы вы поделиться  вашими прогнозами относительно роста или снижения цен на бытовую химию в III и IV кварталах?

0

83

Марго,
А в связи с чем всплывает регулярно: с дебиторкой или затратами на производство (повышение цен на сырье)?
Простите за наглость.

Отредактировано gulden (2009-04-23 12:34:39)

Гулден, тока увидела ваш вопрос...
я думаю со всем сразу...
сырье ростет..сопутка(колпачки..и т.д.)тоже
вот и решаем между желанием раставиться на полках и получить желаемую прибыль........

0

84

Последнее звено на ваш вопрос о подорожании или снижении цен:
совсем недавно, по 1 каналу, была передача Позднера В. с участием Горбачева М.
и один из журналистов задал вопрос Горбачеву:
что бы Вы делали сейчас в период кризиса и как бы с ним боролись, находясь у власти...
на что Горбачев ответил: скажу коротко..никто сейчас не знает как бороться с кризисом...

я это к тому,что наиболее верная инфо по ценам будет в январе 2010года...

0

85

Последнее звено на ваш вопрос о подорожании или снижении цен:
наиболее верная инфо по ценам будет в январе 2010года...
Марго, вы правы!
в последнее время прогнозы- не благодарное дело.

0

86

MARGO
joker
вы правы

а как вы думаете понижения тоже будут?

0

87

кто его знает..
я про понижение..
вон кричат,что вторая волна кризиса ожидается на осень..
а соответственно кто его знает, как поведет рынок и производители...желая продавать..
Возьмем Проктер..он этой весной и повышал и временно на какие-то позиции снижал...
мы пока с августа прошлого года цены не повышали...а вот периодически акции по снижению цен проводим..

0

88

мыло турецкое - после повышений в январе-феврале- уже пару раз снижалось в цене..., кассонс  - аналогично
Видимо снижения все-таки будут, но по тому товару, продажи которого сильно упали после повышений.
Да и акции стали чаще проводить!

0

89

по тому товару..который вырос сначала сильно в цене...
они же резко за выросшим курсом-подняли цены...
а это сделали не все..по разным причинам..
вот и пошло понижение...
я Проктер привела в качестве примера...
компаний такой ситуации много..

0

Вы здесь » Стена » Форум для общения » ПОВЫШЕНИЕ