у кого нить из Вас возникала мысль открыть свою фирму-дистрибьютора??? что останавливало? или кто сделал, поделитесь опытом!!!
у кого нить из Вас возникала мысль открыть свою фирму-дистрибьютора???
Сообщений 1 страница 35 из 35
Поделиться22008-04-15 11:50:45
главное идея , то есть продукт . останавливает всегда одно и то же : 1. акутивность конкурентов 2. спрос покупателей 3. размер маржиналной прибыли . издержки. имею ввиду даже не расходы на логистику ,а по большей части зп и опалты входных билетов
Поделиться32008-04-15 12:00:14
продукт ясно- нужно тщательно мониторить рынок, что б не ошибится с направлением в котором можно работать. 1.Большинство конкурентов - это по большей части посредники между производителем и конечным покупателем (взяли подешевле, продали подороже). крупных дистрибов в каждом регионе, которые работаю хорошо не так и много. 2. спрос покупателей все таки зависит от того, как товар позиционировать на рынке. Чем его больше и ярче выставлен, тем больше доверия и соответственно больше спрос у покупателя. 3. про ЗП молчу, а по поводу входных билетов, то многие производители и с этим помогут, опять же смотря как себя позиционировать.
Поделиться42008-04-15 12:07:15
это даже скорее не лень ,а боязнь ответственности . когда ты наемник - работаешь ты или нет - денег тебе дадут . а когда работаешь на себя - рискуешь всем .. вот такая закономерность , думаеца .
по поводу преодоления возражений- респект . все правильно сказал , НО
по п.1 конкуренты прямые и не прямые с совершенно разными бюджетами . как бы ты не хотел продавать, допустим , очень качественный продукт , а у покупателя прилипло к мозгам Жилет , Колгей и тд . и все знают ,что не так качественно и надоело , а все равно покупают ... путано объясняю . короче из этого пункта вытекает то ,что на три паллеты по ходу покупателя твоего товара достаточно выставить пол-паллеты колгейта и продажи у колгейта будут выше . у нас такой рынок , думаеца
Поделиться52008-04-15 12:11:32
я как -то голословно рассуждаю . вот или например , ты захочешь продавать ,к слову , прокладки ...новые и суперские . в среднем ценовом сегенте , и упаковка отличная и цена супер , и сделаны не в китае . заходишь в любую сеть ( по крайней мере по питеру ) и видишь что : на полке около 100 наименований продукта с зазором по цене в 1 рубль (!!!!!) . какие конкурентные преимущества ты имеешь ? короче все от продукта зависит
Поделиться62008-04-15 12:12:20
а у меня есть кстати знакомый который оттяпал пару контрактов по кимберли в частности , у своего бывшего работодателя . и не плохо живет
Поделиться72008-04-15 12:15:43
я всегда говорил и буду говорить РЫНОК МЫ СОЗДАЕМ САМИ
колгейтом сам уже не пользуюсь очень долго. и мне кажется наоборот народ устал от СОВКА. привыкли просто что есть что то одно вот на протяжении всей жизни и пользуются только одним брендом. Паста-колгейт,шоколадка-сникерс, гозировка-кола,хлеб-фирменный,пиво-балтика,водка-стандрт,телефон-нокия,машина-девятка,фотик-кодак и т.д. и т.п. Но почему же тогда есть на все малоизвестная,дорогая альтернатива, которая плохо продается, но продается и наращивает объемы. Многие позволяют выезжать за границу, читают модные журналы, средний уровень ЗП увеличивается и покупатель начинает выбирать а брать то что брал вчера, позавчера, всю жизнь!!!
Поделиться82008-04-15 12:17:37
можно ,кстати искусственный спрос создать , у меня был знакомый , занимался китаем , пытался выставить продукт в сети - его посылали ,даже за деньги . он сделал что : нанял группу студентов и эти самые студенты выедали моск продавцам в сетях вопросами есть ли этот продукт в магазине . завели в итоге . или вот , это уже мой пример , сетка не хотела заводить товар - попросила бонусную поставку пробную . мы отгрузили . на след . день ТП выдала денег и отправила этот товар скупать . скупили . вернули на склад . сеть начала работать - ещё бы за неделю весь товар смели с полок . потеряли кстати , только наценку .
Поделиться92008-04-15 12:17:55
короче все от продукта зависит
и как ты этот продукт представишь. все прокдладки лежат так, а ты положи свои прокладки по другому(стоя). хозяин за такие идеи только за я думаю будет, так как в его интересе будет что б товар продавался.
Поделиться102008-04-15 12:20:07
сеть начала работать - ещё бы за неделю весь товар смели с полок . потеряли кстати , только наценку .
супер пример !!! так вот представь, как ты со своим опытом будешь руководить дистрибконторой!!! все подводные камни изнутри знаешь, тебя никто не обманит. Только плюсы)))
Поделиться112008-04-15 12:22:13
ВСЁ У ТЕБЯ ПОЛУЧИЦА ! НЕ СОМНЕВАЙСЯ!!!!
спасибо. на самом деле я этот план давно вынашиваю. нашел складские помещения даром, вроде и деньги найти могу. вот все думаю думаю. может все таки не готов, может мало знаний.
Поделиться122008-04-15 12:23:33
ты имеешь ввиду вертикальную выкладку ? на самом деле закупщикам все равно , а твой продукт страдает . вот просто обрати внимание . вернемся к зубным пастам . входишь в магаз горизонтально лежит паста ,допустим лакалют ,ну или колгейт ,а вертикально стоит силка или 32. визуально ты этих стоячих паст не замечаешь , ибо есть цветовые пятна в два раза по площади превыщающие твой продукт . и даже двойной фейсинг тут не поможет. по крайней мере , это точно не аргумент для импульсной покупки
Поделиться132008-04-15 12:24:54
как там говорица , большщие знания влекут большие печали ... чем больше будешь копаться , тем больше аргументов против найдешь . в любом случае , лучше жалеть о том ,что сделано !!!!!!!!!
Поделиться142008-04-15 12:27:07
или к вопросу о той же вертикальной выкладке - есть ещё высота полок . вертикально ,как правило выставляют на нижнюю полку или на верхнюю . а это ,сам знаешь , не фига не золотой метр. и если твой продукт , допустим ,в высоком ценовом сегменте - это для него верная смертьб
Поделиться152008-04-15 12:29:49
а ,кстати, на тему мало знаний - именно такой подход рождает новейшие стратегии - не у кого перенимать опыт , нет того консерватизма. а опыт , это такая штука ,которая приходит сразу после того,как была нужна
Поделиться162008-04-15 12:32:39
ну это конечно не совет для действия. я просто имел ввиду, что можно придумать нечто интересное. пример. я сам из Красноярска работал в дистрибе ТП по прямыи продажам. Нам ввели RedBull, энергетик, о котором ваще ничего не было известно в красноярске. конкурент Коловский бёрн (кола в краснорске работает вне закона как монополист, платят за все и не мало) и местного производства Флеш (24 руб 1литр против REdBull- 50 руб 0,33). ни рекламы, ни POSM, ни хера в течении полугода не было у нас. А товар продавать должны, причем за плохие продажи штрафовали 100 р в день)) крутились, бились, получали от начальства. затем придумали такую феню: мы покупали сами себе напиток выпивали и копили баночки, когда их набиралось по больше закрепляли сверху леской и к потолку магазина или супера подвешивали. была чума, продажи выросли очень быстро. и все это отлично совпало с запуском рекламы по ТВ что редбулл окрыляет)))) получил бонусом 100 баночек этого напитка
Поделиться172008-04-15 12:34:44
знаю ,кстати печальную исчторию на тему энергетиков . у лебедяни был опыт . запускали Тракс . сдох продукт за 3 месяца
Поделиться182008-04-15 12:37:48
а на тему конкретики , для контракта тебе нужны объемы и ,чтобы выжить - своя маржа . определи ,чем производителю будет с тобой выгонее работать - какие у тебя конкурентные преимущества . выясни ,что не устраивает в работе действующего дистра . определи на каких клиентах будешь делать объём , на каких зарабатывать и вперед
Поделиться192008-04-15 12:38:14
главное неординарный подход. если бы мерчикам много платили, я бы работал мерчиком.))))))))))))))))))
Поделиться202008-04-15 12:40:36
я вот не поняла . ты выводишь новый продукт или хочешь оттяпать существующий контракт ?
Поделиться212008-04-15 12:40:45
это отличный совет!!!!!! грамотно нужно выделить ЧПВ (черты, примушества,выгоды). Этот принцип подходит под все что угодно.и если им правильно пользоваться, то продать можно все что угодно (товар, услугу, себя, бизнес, воздух и т.д.)
Поделиться222008-04-15 12:42:25
на тему воздуха , есть знакомый ,который расфасовывл воздух в консервные банки и этикетка - воздух санкт- петербурга . отлично на этом заработал
Поделиться232008-04-15 12:43:37
я вот не поняла . ты выводишь новый продукт или хочешь оттяпать существующий контракт ?
на самом деле можно и то и другое. есть пару продавцов на рынке которые ищут дистрибов. товар класс а прогибаться не хотят под пузатых хозяинов крутых дистрибов. хотят вместе рости вместе с молодым дистрибом. вот я и думаю может все это ускорить или еще подождать. потому что бизнес хочу делать дома, в красноярске, там и связи, и деньги. Но из москвы пока то же уехать немогу.
Поделиться242008-04-21 23:23:33
Ци
Приведите пожалуйста примеры оттяпывания контрактов )
Поделиться252008-05-04 16:23:28
Хорошая тема.
Думаю, многие кто работает в нашем бизнесе задает себе этот вопрос. Я не исключение.
Только вот все радужные надежды уходят когда начинаешь считать.
Не просто, за сколько купил и за сколько продам, а по максимуму все.
Как оценить затраты?
Со складом офисом ЗП и даже, с входными понятно, а вот оборотка очень коварная вещь!
У меня масса примеров, когда люди (мои друзья) работают на себя, «кормят» человек 15-20 сотрудников, а сами получают чистыми меньше чем я ЗП, а они далеко не дураки.
Вопрос, зачем уходить, зачем головная боль?
Лично я думаю, что ЭТО только из-за ВОЗМОЖНОСТИ вырваться за отведенные тебя кем-то рамки….
Что делать?
1. Найти товар!!!
И желательно не Жилет, Колгей и тд (правда у меня есть пример, когда парень – бывший ком.дир. у дистр. проктера у себя в городе, купил вагон прокладок Белла -цена соответствующая, сломал в городе рынок, долго на них не протянул но влез куда только можно, сейчас уже на другом зарабатывает …)
2. Посчитать – оценить расходы на ближайший год, с оптимистичным и пессимистичным прогнозом продаж. Понять сколько нужно денег, и на сколько, в случае чего попадешь… (я недавно с другом считал, сколько будет стоить открыть представительство его фирмы в Москве, так при пессимистическом прогнозе продаж сразу нужно вложить 2 млн. руб. а при оптимистическом если все пойдет супер то 4,5 не хватит.)
3. Найти источник финансирования, друзья знакомые хорошо, но только при условии, если они в доле, а так , то на свои кровные, или вперед в банк за кредитом (лучше быть должным банку)
4. Если все срастается - забыть о семье, друзьях выходных…и вперед РАБОТАТЬ, РАБОТАТЬ, РАБОТАТЬ:)
Я думаю рано или поздно решусь
Отредактировано Solo (2008-05-04 16:25:15)
Поделиться262008-05-16 17:11:52
Думаю каждый рано или поздно задается вопросом... начать работать на себя а не на дядю... Вот и я тоже... вопрос только в стартовом капитале и как это не прискорбно в связях.. Как в притче про извозчика...
Поделиться272009-08-21 16:45:56
до кризиса было очень много идей.... будем надеяться на лучшее
Поделиться282009-08-21 19:14:59
Интереснейшая тема!!! Спасибо Рамштейну,что откопал её. Почитал и ещё раз уверился в том,что нужно открывать свой бизнес как можно раньше,при первой же возможности (т.е. как деньги мало-мало появятся), а то засидишься на одном месте рабочем у дяди и проспишь саму возможность начать своё дело. Я неоднократно жалел,что раньше не уходил с очередного места работы... Столько возможностей потерял!
Поделиться292009-08-21 19:17:29
до кризиса было очень много идей.... будем надеяться на лучшее
Кстати,кризис - это не всегда плохо,а наоборот возможность начать своё дело. "Если бы не было кризиса, то надо было его придумать" - кто-то неплохо сказал.
Поделиться302009-08-24 09:13:21
Кстати,кризис - это не всегда плохо,а наоборот возможность начать своё дело. "Если бы не было кризиса, то надо было его придумать" - кто-то неплохо сказал.
есть но думаю не в этой сфере))
Поделиться312009-08-25 12:45:31
Интересно,но только нужно представлять одного поставщика...не братся за ассортимент
Поделиться322009-08-25 12:47:25
ЦИМУС
точно)) вагон соли и на рынок)
Поделиться332009-08-25 19:07:06
Интереснейшая тема!!! Спасибо Рамштейну,что откопал её. Почитал и ещё раз уверился в том,что нужно открывать свой бизнес как можно раньше,при первой же возможности (т.е. как деньги мало-мало появятся), а то засидишься на одном месте рабочем у дяди и проспишь саму возможность начать своё дело. Я неоднократно жалел,что раньше не уходил с очередного места работы... Столько возможностей потерял!
0+-
так двай сейчас!
А если клёвая идея , я готова пойти к тебе работать!
Поделиться342009-08-27 09:28:43
так двай сейчас!
А если клёвая идея , я готова пойти к тебе работать!
Всё, беру тебя на работу.
А вообще труднее всего - решиться на открытие своего дела.
Поделиться352009-08-27 16:28:25
Гайка написал(а):
так двай сейчас!
А если клёвая идея , я готова пойти к тебе работать!Всё, беру тебя на работу.
А вообще труднее всего - решиться на открытие своего дела.
Если страшно начинать - не нужно даже пробовать.
Если решился, то вперед. В омут с головой. Бизнес - это риск и здравый авантюризм.