Ну почему же не было, был и не один, но я жила с родителями в своем доме с участком, практически деревня. Там коты и не только они живут своей жизнью, гуляют или не гуляют, ловят мышей или просто лежат на солнышке или воюют с соседскими котами)) в общем занимаются своими кошачьими делами)) Никто их свободу и инстинкты не ограничивает в таких условиях. Но сейчас я живу в городе где насмотрелась на то как котиков покупают просто так потому, что он породистый или пушистый или маленький такой мимишный, а потом он вырастает и всё...любофф прошла( и бедное животное постоянно тыкают в своё дерьмо, и сразу его шпыняют по поводу и без и т.д. потому что он не может жить по нашим с вами правилам, он не может адаптироваться к природе, если его конечно туда выводят(кстати обычные коты кастрированных котов не принимают как полноценного члена кошачьего общества) вот и получается что для него обычная квартира становится целым миром, и туалетом и местом для игр, и ещё много чем... Есть конечно и другие положительные примеры. И если у тебя прекрасное взаимопонимание с твоим питомцем, то это прекрасно.
Я тебе написала именно про домашних котов, а не про тех, которые гуляют.
Если бы мой кот гулял на улице, его бы никто никогда не кастрировал. У нас в своем доме коты тоже проблем не знают. Гуляют в свое удовольствие. Наша кошка стабильно 2 раза в год рожает.
А у кого породистые коты, их никто одних гулять не отпустит. Поэтому приходится кастрировать или стерилизовать.
Вот когда заведешь кота, который будет домашним, тогда ты нас поймешь.
А сейчас мы тебе ничего не сможем доказать, увы.
Судить по деревенским котам тоже неправильно.