Коллеги! Вы часто сталкиваетесь с теми закупщиками, которые не возьмут Ваш товар, каким бы хорошим он не был, просто потому что он хорошо "завязан" с кем то из Ваших конкурентов. И они не относят Ваши коммерческие предложения своим директорам, не показывают им образцы, которые Вы прислали. И стараются отказать вам таким образом, чтобы разговор не имел возможности продолжения. Они не заинтересованы в развитии компании, в которой работают, а заинтересованы только в увеличении своего кармана.
Давайте писать имена и компании таких людей, с кем не удалось договориться именно по причинам их $$$долгих партнерских отношений с другими производителями.
Коррупционные закупщки
Сообщений 1 страница 44 из 44
Поделиться12014-08-14 15:47:55
Поделиться22014-08-14 15:52:01
Коллеги! Вы часто сталкиваетесь с теми закупщиками, которые не возьмут Ваш товар, каким бы хорошим он не был, просто потому что он хорошо "завязан" с кем то из Ваших конкурентов. И они не относят Ваши коммерческие предложения своим директорам, не показывают им образцы, которые Вы прислали. И стараются отказать вам таким образом, чтобы разговор не имел возможности продолжения. Они не заинтересованы в развитии компании, в которой работают, а заинтересованы только в увеличении своего кармана.
Давайте писать имена и компании таких людей, с кем не удалось договориться именно по причинам их $$$долгих партнерских отношений с другими производителями.
Дельная мысль - будем знать сразу к кому обращаться и с чем, а не ходить вокруг да около.
Поделиться32014-08-14 15:56:13
Так можно и человека оклеветать и убрать его с должности если руководство этих компаний будет просматривать эту тему
Поделиться42014-08-14 16:06:51
Так можно и человека оклеветать и убрать его с должности если руководство этих компаний будет просматривать эту тему
Так пока этот человек будет на этой должности, Вы никогда не попадете в эту компанию.
Никто не собирается клеветать, давайте писать с соответствующими комментариями.
Поделиться52014-08-14 16:09:00
А откуда Вы возьмете информацию о том, что он с кем-то завязан? Он Вам скажет или прослушку телефона с жучком установите. Мне зачастую из одной и той же компании поступают разные отзывы от разных людей о нашей продукции. Но я же не знаю: пофигист сотрудник, поругался сегодня с женой (мужем), на ногу в троллейбусе наступили, критические дни у дам или как вариант похмельный синдром у мужчин. Считаю, что тема не актуальна.
Поделиться62014-08-14 16:14:47
Те, для кого тема не актуальна, не пишите. Никто не собирается никого на в чем обвинять. Просто делиться опытом. Чтобы не тратить время,нервы и деньги на отправку посылок. Пускай у них будет дефицит предложений. Тогда они сами начнут звонить всем. Им же главное видимость работы создавать. Типа шлют. Типа с кем то разговаривают. А на самом деле все уже решено давно.
Я не давно общалась с одним начальником отдела закупок, который уверял меня, что им очень понравились образцы, и что руководство будут иметь нас ввиду. Но сейчас они матрицу не расширяют. А через 2 недели после разговора с коммерческим директором, выяснилось что он в глаза не видел наши образцы, и даже не в курсе того, что мы делали им предложение о сотрудничестве.
Поделиться72014-08-14 16:17:18
Те, для кого тема не актуальна, не пишите. Никто не собирается никого на в чем обвинять. Просто делиться опытом. Чтобы не тратить время,нервы и деньги на отправку посылок. Пускай у них будет дефицит предложений. Тогда они сами начнут звонить всем. Им же главное видимость работы создавать. Типа шлют. Типа с кем то разговаривают. А на самом деле все уже решено давно.
Я не давно общалась с одним начальником отдела закупок, который уверял меня, что им очень понравились образцы, и что руководство будут иметь нас ввиду. Но сейчас они матрицу не расширяют. А через 2 недели после разговора с коммерческим директором, выяснилось что он в глаза не видел наши образцы, и даже не в курсе того, что мы делали им предложение о сотрудничестве.
Так все это и есть быт. Нормальное явление. Или ненормальное, но оно есть и это факт.
Поделиться82014-08-14 16:20:00
Я часто сталкивался с такими случаями, знаешь что этот товар у них есть, цены у нас лучше, ассортимент больше, но никак не получается. Одни отговорки. Месяца через 3-4 напрямую спрашиваешь, деликатно: Может быть какой то личный бонус ускорит процесс сотрудничества. И происходит чудо, спустя несколько часов и заказ и договор и работаем, и проблем с этим клиентом не знаем. Откаты вообще часто встречаются. Причем перебиваем откаты конкурентов большим %
Поделиться92014-08-14 16:25:32
Я часто сталкивался с такими случаями, знаешь что этот товар у них есть, цены у нас лучше, ассортимент больше, но никак не получается. Одни отговорки. Месяца через 3-4 напрямую спрашиваешь, деликатно: Может быть какой то личный бонус ускорит процесс сотрудничества. И происходит чудо, спустя несколько часов и заказ и договор и работаем, и проблем с этим клиентом не знаем. Откаты вообще часто встречаются. Причем перебиваем откаты конкурентов большим %
Откаты разные бывают. У меня недавно попросили 1000 000 рублей, просто помощь компании. Без гарантий. Просто за вход в прайс-лист.
Поделиться102014-08-14 16:27:26
SerGIO888 написал(а):Я часто сталкивался с такими случаями, знаешь что этот товар у них есть, цены у нас лучше, ассортимент больше, но никак не получается. Одни отговорки. Месяца через 3-4 напрямую спрашиваешь, деликатно: Может быть какой то личный бонус ускорит процесс сотрудничества. И происходит чудо, спустя несколько часов и заказ и договор и работаем, и проблем с этим клиентом не знаем. Откаты вообще часто встречаются. Причем перебиваем откаты конкурентов большим %Откаты разные бывают. У меня недавно попросили 1000 000 рублей, просто помощь компании. Без гарантий. Просто за вход в прайс-лист.
Так чего воду в ступе толочь? Выкладывайте имена, компании, бренды. Будем знать. А так это просто сотрясение воздуха.
Поделиться112014-08-14 16:28:04
Откаты разные бывают. У меня недавно попросили 1000 000 рублей, просто помощь компании. Без гарантий. Просто за вход в прайс-лист.
А можно узнать Вашу товарную группу))))))?
Поделиться122014-08-14 16:28:40
Ну это уже наглость, просить деньги не давая никаких гарантий. у нас обычно 3-5% от суммы отгрузки
Поделиться132014-08-14 16:30:00
Тамара2107 написал(а):SerGIO888 написал(а):Я часто сталкивался с такими случаями, знаешь что этот товар у них есть, цены у нас лучше, ассортимент больше, но никак не получается. Одни отговорки. Месяца через 3-4 напрямую спрашиваешь, деликатно: Может быть какой то личный бонус ускорит процесс сотрудничества. И происходит чудо, спустя несколько часов и заказ и договор и работаем, и проблем с этим клиентом не знаем. Откаты вообще часто встречаются. Причем перебиваем откаты конкурентов большим %Откаты разные бывают. У меня недавно попросили 1000 000 рублей, просто помощь компании. Без гарантий. Просто за вход в прайс-лист.Так чего воду в ступе толочь? Выкладывайте имена, компании, бренды. Будем знать. А так это просто сотрясение воздуха.
Подпись автораПод лежачую задницу коньяк не течет
Ну своих то я сдавать не буду, мне еще с ними работать))
Поделиться142014-08-14 16:30:26
да... да... точно выкладывайте передовиков продаж и закупок.
очень интересно посмотреть не только нам, но и руководству(учередителям) этих самых передовиков
Поделиться152014-08-14 16:31:21
Если я правильно понял
Тамара2107
то она предлагает называть компании и людей, которые погрязли в корупции...
Могу попросить Вас
Тамара2107
список в студию....ну чтобы не быть голословной и чтобы тема имела хоть какое-то продолжение?
Поделиться162014-08-14 16:33:21
да... да... точно выкладывайте передовиков продаж и закупок.
очень интересно посмотреть не только нам, но и руководству(учередителям) этих самых передовиков
Не будь ябедой, не порть мое мнение о себе))))
И присоединюсь к мнению Дэфа - Выкладывайте, будем знать сразу к кому обращаться и с чем, а не ходить вокруг да около.
Поделиться172014-08-14 16:38:09
Сдал, называется. Я тоже так могу. ООО "ООО" менеджер Иванов, только он оттуда уволился.
Поделиться182014-08-14 16:39:04
Ну, выложите Вы их и что дальше. Всем будет хорошо известно, что в компании ИКС сидит взяточник ИГРЕК. А если эта копания стратегическая, уровень ИГРЕКА высок, а компания нужна Вам дозарезу. Ваши действия? Придется подговаривать весь косметический рынок дружно ничего им не поставлять.
Поделиться192014-08-14 16:40:49
Ну, выложите Вы их и что дальше. Всем будет хорошо известно, что в компании ИКС сидит взяточник ИГРЕК. А если эта копания стратегическая, уровень ИГРЕКА высок, а компания нужна Вам дозарезу. Ваши действия? Придется подговаривать весь косметический рынок дружно ничего им не поставлять.
Ничего. Пускай другие знают, почему им отказывают И не тратят свое время.
Поделиться202014-08-14 16:56:16
Ничего. Пускай другие знают, почему им отказывают И не тратят свое время.
Тамара - если у Вас не получилось, то это не значит, что это не получится у других!
Опять же - у Вас есть документальные доказательства что они - взяточники?
Поделиться212014-08-14 16:59:18
Сдал, называется. Я тоже так могу. ООО "ООО" менеджер Иванов, только он оттуда уволился.
Подпись автораНа зеркало неча пенять, коли рожа крива.
Но она ведь не уволилась, а ушла в декрет.
Поделиться222014-08-14 17:00:53
Глупость это всё, тех кому мы все платим мы ни сдадим ни когда, а на ком обломались про тех писать ни прилично у нас фактов НЕТ.
Поделиться232014-08-14 17:01:14
Но она ведь не уволилась, а ушла в декрет.
Но в данный момент она не в теме. И не факт, что вернется. Прошу прощения, не совсем корректный пример привел с "уволился".
Поделиться242014-08-14 17:04:03
SerGIO888 написал(а):Но она ведь не уволилась, а ушла в декрет.Но в данный момент она не в теме. И не факт, что вернется. Прошу прощения, не совсем корректный пример привел с "уволился".
Согласен, может и не вернется уже. Но факт то, что мы ей платили
Поделиться252014-08-14 17:05:38
Согласен, может и не вернется уже. Но факт то, что мы ей платили
Ха. Так это можно устраивать бедлам среди конкурентов своих клиентов.
Поделиться262014-08-14 17:06:15
Вообще то, это штучка уголовно наказуемая. Вот прочитает руководство компании, применит санкции, а тетенька на Вас и на форум в суд подаст. Что тогда будете делать? Предлагаю модераторам убрать информацию о персоналиях в этой теме с форума.
Поделиться272014-08-14 17:08:04
SerGIO888 написал(а):Согласен, может и не вернется уже. Но факт то, что мы ей платилиХа. Так это можно устраивать бедлам среди конкурентов своих клиентов.
Еще какой можно устроить))
Поделиться282014-08-14 17:09:13
Вообще то, это штучка уголовно наказуемая. Вот прочитает руководство компании, применит санкции, а тетенька на Вас и на форум в суд подаст. Что тогда будете делать? Предлагаю модераторам убрать информацию о персоналиях в этой теме с форума.
Согласна с Лекой полностью!
Поделиться292014-08-14 17:10:39
Тамара2107, написать здесь такое все равно что в воду пукнуть. Вы в России живете? С законодательством имеющим место быть на сегодняшний день знакомы вообще? С последними изменениями к закону о средствах массовой информации? В свете того что теперь интернет-ресурсы к таковым приравниваются, такая информация на форуме долго не проживет в принципе.
Поделиться302014-08-14 17:10:57
Человек который берет откаты не будет поднимать лишнюю шумиху. Тихо, молча уйдет
Поделиться312014-08-14 17:12:01
Предлагаю модераторам убрать информацию о персоналиях в этой теме с форума.
Резонно. Так и сделаем.
Поделиться322014-08-14 17:13:43
Человек который берет откаты не будет поднимать лишнюю шумиху. Тихо, молча уйдет
Он элементарно подаст в суд за клевету, а доказательств у вас не будет. И никто ими с Вами не поделится. И еще: откуда Вы знаете, не делится ли он откатами с вышестоящими? У меня есть такие прецеденты. Ничего не добьетесь, а репутацию своей компании подпортите капитально.
Поделиться332014-08-14 17:14:14
Резонно. Так и сделаем.
Значит, опять все во флейм?
Поделиться342014-08-14 17:14:16
Ребята, откат это тоже самое что и листинг, только неофициально. Те же яйца вид с боку. И также как и листингом у всех бывает по разному, в зависимости от заинтересованности в продукте. Думаю что тут лучше говорить про компании где практикуются откаты, на личности лучше не переходить.
Поделиться352014-08-14 17:16:20
Ромарио написал(а):Резонно. Так и сделаем.Значит, опять все во флейм?
Во флейм не получится - БАРИН гневаться будут. только в личку.
Поделиться362014-08-14 17:16:48
Он элементарно подаст в суд за клевету, а доказательств у вас не будет. И никто ими с Вами не поделится. И еще: откуда Вы знаете, не делится ли он откатами с вышестоящими? У меня есть такие прецеденты. Ничего не добьетесь, а репутацию своей компании подпортите капитально.
Доказательства взять не проблема, распечатать когда и сколько отправляли через сбербанк онлайн. Вот насчет вышестоящих, вот здесь действительно вопрос
Поделиться372014-08-14 17:20:53
Ребята, откат это тоже самое что и листинг, только неофициально. Те же яйца вид с боку. И также как и листингом у всех бывает по разному, в зависимости от заинтересованности в продукте. Думаю что тут лучше говорить про компании где практикуются откаты, на личности лучше не переходить.
Подпись автора[̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅]
По моей практике могу сказать: список тех компаний, которые не берут в той или иной форме, будет значительно короче.
Поделиться382014-08-14 17:25:21
Ну...если без названия компаний и лиц виновных в коррупции...без доказательств оного....смысла в теме просто нет...
Поделиться392014-08-14 17:30:15
Ну...если без названия компаний и лиц виновных в коррупции...без доказательств оного....смысла в теме просто нет...
ЧТД
Поделиться402014-08-14 17:32:20
Подпись автора
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно - только суета.
А почему бы просто не называть компании, типа мол компания ООО Север, практикуют взятки. А мы уж тут додумаем
Поделиться412014-08-14 17:33:53
А почему бы просто не называть компании, типа мол компания ООО Север, практикуют взятки. А мы уж тут додумаем
Тем самым люди будут подготовлены в переговорах и возможно те компании про которые написали, будут задумываться о персонале.
Поделиться422014-08-15 00:17:51
Прикольно, Тамара, Вы задумали базу закупщиков пособирать)) одним махом! А кто вам сказал, что Ваш товар самый лучший, и он нужен конкретно сейчас, в данном формате и в данной сети? Любой закупщик, как Вы за продажи, отвечает по-полной перед боссами за ликвидность и доходность товара с метра полки и т.д. Что получается, вас не приняли, значит везде криминал? Может есть другие причины? Может вам и суваться туда не стоит, дороже будет? Многие сети и вход не берут, если ваш товар им интересен и уникален. А так смотрится: пришли работать, потыкались, вас попосылали, никуда на встречи, чую, вы не ездили, и все!!! Клич на форум: дави гадов! Банально...
Поделиться432014-08-15 08:11:46
Я прошу модераторов закрыть тему.
Поделиться442014-08-15 08:28:32
Заклевали в-целом интересную идею.
В предложенном виде тема конечно бесперспективна, потому как участники сговора и со стороны поставщиков и со стороны клиентов всегда будут против оглашения своих темных дел, т.к. обоих всё устраивает. Вот только для бизнеса (с обеих сторон) это паразитизм. Поэтому я считаю, что такая тема нужна, и людей, уличенных в нечестной игре гнать взашей надо и вносить в черные списки, вот только каким образом оглашать такую информацию так, чтобы избежать возможных проблем - большой вопрос...