Стена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Стена » Форум для общения » Флейм-6 (Юбилейный)


Флейм-6 (Юбилейный)

Сообщений 351 страница 400 из 1000

351

Лека написал(а):

Вспомнила еще один быстрый и очень простой салатик.
Шампиньоны замороженные на сковородку

МУХОМОРЫ. Рецепт приготовления:
    Собираете грибы (мы брали красношляпочные), моете/очищаете от грязи (мы снимали красную пленочку со шляпки - иначе отвар будет не "золотым", а с красноватым оттенком, однако существует мнение, что самый галюциноген содержится именно в этой пленке (???) - вопрос остается открытым), заливаете водой так чтоб грибы все были в воде, но особо не плавали (они сами дадут много жидкости). Варить от момента закипания 20 минут! После - слить грибной бульон и пить - это и есть "золотой отвар" берсеркеров! Оставшиеся грибы можно пожарить с маслицом минут 10 и съесть с кортошкой - это можно есть всем!(глючить уже не будет!). Теперь о времени варки - очень важно! Дело в том, что яд, вызывающий отравление (впрочем как и галюциноген) распадается под действием температуры и распадается по экспонете! Отсюда 2 вывода - недовар (меньше 15 (!!!) минут от момента закипания) грозит серьезным отравлением! (один парень этим летом, выведав рецепт (правда, я сказал, что варить надо 15 минут :((( - ну ошибся - сам-то в тот же вечер варил исходя из тех же 15!) сильно траванулся! - так что будьте осторожнее, т.к. обратившись к врачу с жалобой на отравление недоваренными мухоморами, вы можете нарваться на "непонимание"!:) Переваришь - ничего не пропреть - через 40 минут варки они уже ничем не отличаются от вареных сыроежек! Первый раз я варил 27 минут, пили 6 человек и разные дозы - не проперло ИКОГО!!!:( Теперь о дозировке - стакана на взрослого мужика хватает на 1-1.5 часа (чистый отвар). екоторые рекомендуют смешивать с водкой 1:1 - кайф приходит! Дело в том, что ИМХО мухоморы содержат стимуляторы, а не галюценогены в чистом виде: после отвара голова - трезвая как стеклышко, координация не нарушается как при употреблении алкоголя, но чувствуешь себя суперменом (обоснованно) и тянет на "подвиги"!:) В битву - в самый раз - голыми руками можно! Этим летом варил отвар на 17 минут - эффект: сначала легкая тошнота (хочу предупредить, что это скорее психологические явления - самовнушение: "мухоморы - отрава, значит, я отраву выпил -> меня должно тошнить), потом аппатия и тянет слегка в сон - лучше начать двигаться (хотя бы ходить), а вот потом.... 1) Понижение тактильной чувствительности - кожа и мышцы не чувствуют прикосновение и боль! (я попросил жену куснуть меня за ухо - она сжала челюсти - я только начал ощущать давление, а она сказала, что уже должна была брызнуть кровь!) - понятно откуда берсеркеры, не чувствующие боли?:) 2) Прилив физических сил огромный! ( посадили девчонок килограмм по 50-60 себе на плечи и скакали рок-н-ролы по несколько подряд! никакой усталости!) 3) е выбиваешься из дыхалки! (все теже рок-н-ролы тому свидетельство!) Через полтора часа "отпустило", причем отход в течение нескольких секунд!- сразу наваливается усталость, все ушибы всплывают и т.д. От смеси с водкой народ крушил березки в запястье толщиной и играл в регби виртуальным мячиком - все по-настоящему: розыгрыш мяча, схватка, проходы, передачи, забивание,но... мячика ЕТ!!!:))) ... ворота футбольные из стальных труб зашвырнули метров на 15 от пляжа в воду и т.д.

+2

352

def написал(а):

Не изойдем. О духовной пище будем думать и рассуждать. Воздержание в еде приведет нас к воздержанию от зла.

А как же борщ?

0

353

Лека написал(а):

А я и сейчас варю из щавеля. Зимой - горячие, летом холодные.

Мммм...
Люблю щи из щавеля  :love:

0

354

Likulya написал(а):

Мммм...
Люблю щи из щавеля

Могу поделиться заготовленным щавелем.

0

355

Лека написал(а):

А как же борщ?

Борщ - пища духовная. Через потребление борща человек очищается от скверны и возрождается.

0

356

Лека написал(а):

Могу поделиться заготовленным щавелем.

Спасибо большое!
у меня бабуля кажется тоже уже запасла к зиме )))

0

357

def написал(а):

Борщ - пища духовная. Через потребление борща человек очищается от скверны и возрождается.

Пища то духовная, но один из ингредиентов здорово и кишечник прочищает от скверны! Так что получается два в одном.

+1

358

Лека написал(а):

Пища то духовная, но один из ингредиентов здорово и кишечник прочищает от скверны! Так что получается два в одном.

Так об этом речь, что во главу угла ставить: борщ надо просто принимать как данность и не рассуждать о его составляющих.

0

359

Я всё время, когда кассир проверяет мою купюру, почему-то чувствую себя как Штирлиц на грани провала.

0

360

Корсар написал(а):

Я всё время, когда кассир проверяет мою купюру, почему-то чувствую себя как Штирлиц на грани провала.

Тщательнее надо подходить к прорисовке мелких деталей.

0

361

Корсар написал(а):

Я всё время, когда кассир проверяет мою купюру, почему-то чувствую себя как Штирлиц на грани провала.

А у Вас всегда одна и та же купюра?

0

362

Лека написал(а):

А у Вас всегда одна и та же купюра?

А Вам это зачем знать..?

0

363

Корсар написал(а):

Лека написал(а):А у Вас всегда одна и та же купюра?А Вам это зачем знать..?

Перенять опыт. Возможно, по жизни пригодится

0

364

Лека написал(а):

Перенять опыт. Возможно, по жизни пригодится

Не советую...,  ст. 186 УК изготовление с целью сбыта или сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет, чаще с конфискацией имущества. И домика в Кратово не будет...

0

365

Корсар написал(а):

Лека написал(а):Перенять опыт. Возможно, по жизни пригодитсяНе советую...,  ст. 186 УК изготовление с целью сбыта или сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет, чаще с конфискацией имущества. И домика в Кратово не будет...

Зачем же Вы так открыто признаетесь?

0

366

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ
1. помидоры
2. творог
3. зелень
4. чеснок
5. майонез
Помидоры помыть, обтереть насухо, фигурно разрезать пополам. Вынуть мякоть помидоров ложкой и положить ее в миску. В мякоть добавить творог, раздавленный чеснок и мелко порезанную зелень. Посолить, добавить немного майонеза, тщательно перемешать. Получившейся смесью нафаршировать помидоры. Украсить веточками зелени.

КАНАПЕ ИЗ РЫБЫ
Эту закуску из рыбы можно приготовить к праздничному столу. Для приготовления канапе подойдут любые сорта соленой красной и белой рыбы. Красную рыбу лучше брать семгу или форель холодного копчения. А из белой рыбы подойдут масляная, палтус или осетрина холодного копчения. Для приготовления канапе потребуются декоративные шпажки
1. . семга холодного копчения
2. масляная рыба холодного копчения
3. маслины или оливки без косточки
4. декоративные шпажки
Семгу отделить от кожи и порезать тонкими длинными кусочками. То же самое сделать с палтусом.
Переплести вместе по кусочку красной и белой рыбы, насадить на декоративную шпажку вместе с маслиной или оливкой. Можно добавить  на шпажку ломтик лимона, лайма или грейпфрута (без корки).
ПЕРЕЦ С СЫРОМ
Перец с сыром - легкая и красивая закуска. Как и все холодные закуски готовится очень быстро. Время на ее приготовление уйдет немного, и она, несомненно, разнообразит и украсит ваш праздничный стол
1. сладкий перец - 2 шт.
2. плавленый сырок - 1 шт.
3. творожный сыр с зеленью - 1 упаковка
4. кукуруза консервированая - 2 столовые ложки
5. чеснок - 1 зубчик
6. зеленый салат
Сладкий болгарский перец помыть, высушить, освободить от семян, верхушки перцев измельчить.
Плавленый сырок размять вилкой, размешать его с упаковкой творожного сыра.
Добавить в смесь плавленого и творожного сыра измельченные верхушки перцев, кукурузу и раздавленный чеснок. Все перемешать.
Разложить на тарелке листья зеленого салата. Перец нарезать кольцами, разложить на листьях салата. В середину выложить сырную смесь.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С СЫРОМ
Для приготовления этой оригинальной закуски шампиньоны фаршируются сырной начинкой и запекаются в духовке. Запеченные шампиньоны можно украсить оливками без косточек, что придает закуске ещё и дополнительный вкус. Для приготовления блюда лучше использовать шампиньоны маленького или среднего размера
1. шампиньоны (небольшие или средние) - 500 г
2. сыр - 50 г
3. чеснок - 1 зубчик
4. майонез
5. оливки без косточек
Шампиньоны помыть, удалить у них ножки и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Приготовить сырную начинку, смешав протертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Внутрь каждого гриба положить сырную начинку. Начинка не должна выходить за края грибов, иначе при запекании сыр может вытечь. Запечь грибы в духовке до образования на сыре румяной корочки. Выложить грибы на блюдо и пока сыр не остыл положить в середину оливку, вдавив ее внутрь.
Запеченные шампиньоны готовы
Помидоры, фаршированные баклажанами
3 помидора,
1 баклажан,
1 луковица,
1/4 ч. ложки сушеного базилика,
растительное масло,
зелень,
соль по вкусу.
Помидоры помыть и обсушить. Срезать крышечки и вынуть мякоть. Баклажан разрезать пополам. Положить в миску и залить холодной соленой водой. Дать постоять 30 минут. Порезать кубиками. На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук. Добавить баклажан. Обжаривать 7-10 минут. Добавляя воды. Посолить и добавить базилик. Немного остудить и нафаршировать помидоры. Выложить в форму для запекания и поставить в духовке на 7-10 минут при температуре 180 градусов С. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

0

367

Вау... да тут форум кулинаров :)

0

368

Лека написал(а):

ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С СЫРОМ

У меня даже усиленное слюноотделение пошло  :D
Вспомнила, как мы шампиньоны с сыром в фольге на мангале делали. Ням, просто такое ням...  :jumping:

0

369

Oleg Nef написал(а):

Вау... да тут форум кулинаров

Ага.., «Едим дома»: кулинарные рецепты от Леки и Ликули..., всю тему испортили.., Деф распустил тут.., балаган..

0

370

Корсар написал(а):

Ага.., «Едим дома»: кулинарные рецепты от Леки и Ликули..., всю тему испортили.., Деф распустил тут.., балаган..

Я тут ни одного рецепта не выкладывала, заметьте  :glasses:

0

371

Likulya написал(а):

Я тут ни одного рецепта не выкладывала, заметьте

Но поддерживала..

0

372

Девочки, вы бы уже Дефа накормили бы борщом, что ли... А то у человека такая жесткая, дефицитарная картина, связанная именно с этим блюдом

0

373

Корсар написал(а):

Но поддерживала..

Я много кого поддерживаю. И чего? Теперь во всем обвинять?  :D

0

374

Velta написал(а):

Девочки, вы бы уже Дефа накормили бы борщом, что ли... А то у человека такая жесткая, дефицитарная картина, связанная именно с этим блюдом

Вот именно. Золотые слова.

0

375

Oleg Nef написал(а):

Вау... да тут форум кулинаров

И я внесу свою лепту в кулинарную тему. Пусть Корсар говорит, что я развел балаган.

http://sd.uploads.ru/t/zQ5Oa.jpg

0

376

def
Это по твоему рецепту?
http://sd.uploads.ru/t/vSVxf.jpg

+1

377

Likulya написал(а):

def
Это по твоему рецепту?

Ближе по смыслу - это:

http://sd.uploads.ru/t/edTHG.jpg

+2

378

def
Фуууу.
Моя картинка намного добрее  :D

0

379

Likulya написал(а):

def
Фуууу.
Моя картинка намного добрее

А моя более диетическая.

0

380

Likulya
def

Приятного аппетита....

0

381

http://sd.uploads.ru/t/t4HiO.jpg

+3

382

Мажоры 60-х годов ...

http://sd.uploads.ru/t/Upv6z.jpg

0

383

Likulya написал(а):

Мажоры 60-х годов ...

А почему мажоры.., у меня вот такая же машинка...

0

384

Likulya написал(а):

Likulya написал(а):
Мажоры 60-х годов ...
А почему мажоры.., у меня вот такая же машинка...

А почему 60-х? Запор в 70-х стали выпускать, а номера, вообще, образца 80-х.

0

385

Корсар
def

Корсар написал(а):

А почему мажоры.., у меня вот такая же машинка...

def написал(а):

А почему 60-х? Запор в 70-х стали выпускать, а номера, вообще, образца 80-х.

Как много почему...
Да откуда я знаю. Взяла из сети  :D
Меня в 60-е еще в проекте не было )))))

0

386

http://sd.uploads.ru/t/kS8tA.jpg

0

387

Вот мажоры 60-х:

http://sd.uploads.ru/t/wm0rY.jpg

+1

388

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/9/9/3807998.jpg

+3

389

http://sd.uploads.ru/t/h0XBE.jpg

+3

390

Oleg Nef написал(а):

10 главных уроков жизни для тридцатилетних

Олег.., даже читать не стану.., ты давай для нас.., для пенсионеров...

0

391

Корсар написал(а):

Oleg Nef написал(а):

    10 главных уроков жизни для тридцатилетних

Олег.., даже читать не стану.., ты давай для нас.., для пенсионеров...

Нас уже поздно учить...опыт он и помогает и бывает стены выстраивает...:)
Гибкости в нас уже меньше, адаптивности...:)

0

392

http://sd.uploads.ru/t/iomGU.jpg

+2

393

Oleg Nef написал(а):

Гибкости в нас уже меньше, адаптивности..

Я понял.., короче конченные люди...

+1

394

http://sd.uploads.ru/t/aqZS8.jpg

0

395

Корсар написал(а):

Корсар

Скорее...просто слишком опытные...:)

0

396

Корсар написал(а):

Oleg Nef написал(а):
Гибкости в нас уже меньше, адаптивности..
Я понял.., короче конченные люди...

Пора некрологи писать?

0

397

http://sd.uploads.ru/t/fDn9Y.jpg

+1

398

Все голодные перед обедом что-ли сидят?  :D

0

399

Likulya написал(а):

Все голодные перед обедом что-ли сидят?

Нет. Просто обсуждаем физическое самосохранение (см. приложенную схему):

http://sd.uploads.ru/t/7VSwO.jpg

+1

400

Oleg Nef
def
Likulya
http://sd.uploads.ru/t/dSfhH.jpg

0

Похожие темы


Вы здесь » Стена » Форум для общения » Флейм-6 (Юбилейный)