Я умел, да и умею сейчас.
Флейм-3
Сообщений 351 страница 400 из 1000
Поделиться3522013-12-26 12:20:13
Ну значит Вы почти бог...
Поделиться3562013-12-26 12:54:51
ЕКВ написал(а):
А мне вот такие штуки вспомнились, правда, тут многого не хватает, воздушек нет или селитровых, или карбидных бомб. http://nirvana.fm/blog/2012/06/127
Я свистульки не делал, я такие штуки изготовлял - на полубога потяну?
Поделиться3572013-12-26 12:58:55
Корсар написал(а):
ЕКВ написал(а):
А мне вот такие штуки вспомнились, правда, тут многого не хватает, воздушек нет или селитровых, или карбидных бомб. http://nirvana.fm/blog/2012/06/127
Я свистульки не делал, я такие штуки изготовлял - на полубога потяну?Подпись автора
На зеркало неча пенять, коли рожа крива.
Поджиги, рогатки - мастерил! Одна мощная была, заряжал заточенными электродами... Отец увидел...отобрал...и показал красную карточку:)
Поделиться3582013-12-26 13:02:32
я такие штуки изготовлял - на полубога потяну?
Статья 223. Незаконное изготовление оружия
1. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств - наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Поделиться3602013-12-26 13:07:00
Отец увидел...отобрал...и показал красную карточку:)
Вот он, оскал тоталитарного режима. Как же мы прошли через это?
Поделиться3612013-12-26 13:08:28
очень хорошего качества был вазелин , действительно с добавлением жиров норки , подтверждаю как бывший химик специалист.
Поделиться3622013-12-26 13:12:56
def написал(а):
я такие штуки изготовлял - на полубога потяну?
Статья 223. Незаконное изготовление оружия
1. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств - наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Это сейчас нельзя. Статья из нынешнего УК. А тогда можно было всё!!! Воля была.
Поделиться3632013-12-26 13:16:42
Oleg Nef написал(а):
Отец увидел...отобрал...и показал красную карточку:)
Вот он, оскал тоталитарного режима. Как же мы прошли через это?
Подпись автора
Прошли с удовольствием...потому что были детьми....и
def
А тогда можно было всё!!! Воля была.
Отредактировано Oleg Nef (2013-12-26 13:17:01)
Поделиться3652013-12-26 13:35:13
Поджиги, рогатки - мастерил! Одна мощная была, заряжал заточенными электродами... Отец увидел...отобрал...и показал красную карточку:)
Да это было весело и поджиги и куркачи сколько их было сделано и разных размеров, но вспомните как им периодически ствол разрывало, как цел остался сам ни понимаю, если бы у своих детей такие произведения увидел не то что красную карточку показал ещё бы и ремень задействовал. А так да здорово было.
Поделиться3662013-12-26 13:56:15
Oleg Nef написал(а):
Да это было весело и поджиги и куркачи сколько их было сделано и разных размеров, но вспомните как им периодически ствол разрывало, как цел остался сам ни понимаю, если бы у своих детей такие произведения увидел не то что красную карточку показал ещё бы и ремень задействовал. А так да здорово было.
Подпись автора
Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах.
Еще мы очень интересовались взрывами.... Аэрозольные балоны....балоны для сифонов:) Один раз в костер накидали слишком много...сначала рвануло один раз, а потом еще пару посильнее.... Я пару дней вообще ничего не слушал, другу бровь разодрало...возили в больничку...шили... А красная карточка - это ж символ:)
Поделиться3672013-12-26 14:00:58
Oleg Nef написал(а):
Подпись автора
Да ладно, строгости применять. Тут важно, что и голова и руки работали, ведь это обыгрывалась вторая жизнь вещей. А опасность - она везде, вон свинец плавили или смолу варили, если разобраться - полный кошмар с точки зрения техники безопасности. А "войнушка" или прятки на стройке?
Поделиться3682013-12-26 14:05:37
ЕКВ написал(а):
Oleg Nef написал(а):
Подпись автора
Да ладно, строгости применять. Тут важно, что и голова и руки работали, ведь это обыгрывалась вторая жизнь вещей. А опасность - она везде, вон свинец плавили или смолу варили, если разобраться - полный кошмар с точки зрения техники безопасности. А "войнушка" или прятки на стройке?
Подпись автора
Войнушка, прятки на стройке - это святое! А сколько там полезного, интересного...
Поделиться3692013-12-26 14:07:34
Читаю последние посты, прямо не продажники косметики и б/х, а ИРА или Красные бригады.
Поделиться3702013-12-26 14:09:12
Войнушка, прятки на стройке - это святое! А сколько там полезного, интересного...
Бурбулятор (у нас это так называлось) - самая полезная и необходимая вещь на стройке. Непременный атрибут.
Поделиться3712013-12-26 14:12:08
Продажники и закупщики:
http://www.b-mode.ru/i/ArticleImage.73.jpg
Поделиться3722013-12-26 14:22:25
Читаю последние посты, прямо не продажники косметики и б/х, а ИРА или Красные бригады.
Дык мы в Детстве такими и были, это сейчас все правельные
Поделиться3732013-12-26 14:22:53
Подпись автора
А продажники такие и есть:)
Поделиться3762013-12-26 14:31:36
ЕКВ
Oleg Nef
defВсе ваши поделки ... из каменного века....
Вот так делать нужно....
Так чтобы изготовить такой пулемет и надо было заниматься поделками из каменного века. Инженеры-конструкторы готовыми не родятся.
Отредактировано def (2013-12-26 14:32:55)
Поделиться3772013-12-26 14:32:18
Корсар
Такие штуки достать в то время было сложно...Хороших продажников не хватало:)
Поделиться3792013-12-26 14:42:54
Да пустое это все...., продажники..., закупщики...., не в этом счастье....
Она же для борща картошку чистит?
Поделиться3802013-12-26 14:55:45
Вот к концу недели и к БОРЩЮ вернулись.
Поделиться3812013-12-26 14:56:18
Каждый день, с утра пораньше приходил на работу продуктивный и весёлый МУРАВЕЙ.
Была у него хорошая производительность, и весёлым он был. И деятельность фирмы была успешной но...ШМЕЛЬ, генеральный директор фирмы где работал МУРАВЕЙ, решил, что МУРАВЕЙ не может работать сам по себе, так что была создана должность надсмотрщика и нанял он НАВОЗНОГО ЖУКА. Самой главной заботой ЖУКА НАВОЗНОГО было рганизовать работу МУРАВЬЯ. И заставил он МУРАВЬЯ делать отчёты о ежедневной проделанной работе. Вскоре понадобилась должность секретаря, который бы помог жуку в чтении и регистрации отчётов МУРАВЬЯ. Поэтому наняли ПАУЧИХУ, которая классифицировала документы и отвечала на телефонные звонки. Между тем, счастливый МУРАВЕЙ работал, работал, работал...
ШМЕЛЬ, был очень доволен отчётами НАВОЗНОГО ЖУКА, так что запросил дополнительные отчёты, прогнозы и расчёт различных показателей. В таком случае, необходимо было нанять ТАРАКАНА, в качестве ассистента НАВОЗНОГО ЖУКА. ... а также купить компьютер и цветной принтер. Вскоре, производительный и счастливый МУРАВЕЙ, начал жаловаться на все разборки и отчёты который должен был предоставлять, и всё менее веселей ему становилось. ШМЕЛЬ, генеральный директор, понимает, что необходимо принимать меры.
Так что, на месте где работал продуктивный и ещё весёлый МУРАВЕЙ бал создан департамент. На должность начальника был назначен КУЗНЕЧИК. Он соорудил себе современный кабинет и оборудовал соответственно. Новому начальнику департамента понадобился ассистент, который помог бы ему в подготовке стратегических планов и бюджета департамента в котором работал продуктивный и весёлый МУРАВЕЙ. Но МУРАВЕЙ уже не пел как раньше и становился всё более раздражительным...
Однажды, генеральный директор, посмотрев на цифры, понял, что департамент где работает МУРАВЕЙ, не является уже таким же рентабельным как раньше. Подумав, ШМЕЛЬ решил нанять в качестве консультанта СОВУ, для проведения диагностики. СОВА просидела 3 месяца на фирме и, после изучения дела, сделала заключение: "В департаменте слишком много персонала.." ...следуя совету специалиста, провели сокращение численности. МУРАВЕЙ оказался первым в списке, т.к. всё время был недоволен...
Мораль: Даже и не думай быть счастливым и продуктивным муравьём. Лучше быть некомпетентным и бесполезным. Некомпетентным не нужны надсмотрщики,... все и так понимают почему. И, если, несмотря на твои "усилия", ты всё же продолжаешь оставаться продуктивным, не показывай ни за что на свете что ты счастлив и весел. Тебе этого никогда не простят.
Поделиться3822013-12-26 14:56:44
Ибо с борща все начинается и борщом заканчивается. Аминь.
Поделиться3832013-12-26 14:57:29
Вот к концу недели и к БОРЩЮ вернулись.
Подпись автора
Я про борщ всегда думаю. Борщ - это наше всё.
Поделиться3842013-12-26 14:57:53
Подпись автора
Отрицая чужое, предложи свое (с).
Так выпьем за это:)
Поделиться3872013-12-26 15:02:07
APOV написал(а):
Подпись автора
Век не пей, а перед борщом выпей!
Поделиться3882013-12-26 15:08:06
Что должен уметь каждый мужчина:
1) Не молчать, если приготовлено вкусно;
2) Молча жрать, если не вкусно...
Поделиться3892013-12-26 15:09:03
Oleg Nef написал(а):
APOV написал(а):
Подпись автора
Подпись автора
Да понятно! БОРЩ (именно так) - это святое! За БОРЩ и стоя!
Поделиться3912013-12-26 15:38:56
def написал(а):
Oleg Nef написал(а):
APOV написал(а):
Подпись автора
Подпись автора
Да понятно! БОРЩ (именно так) - это святое! За БОРЩ и стоя!
Поделиться3922013-12-26 15:47:14
Мы так все любим Борщ, вопрос почему ни кто ни ставит на новогодний праздничный стол кастрюлю борща, вот о чём я задумался.
Поделиться3932013-12-26 15:49:08
Мы так все любим Борщ, вопрос почему ни кто ни ставит на новогодний праздничный стол кастрюлю борща, вот о чём я задумался.
Подпись автора
Мы ставим. А "Оливье" не делаем. Но праздник от этого не перестает быть праздником. Спать можно и в мандариновых шкурках, их никто не отменял.
Поделиться3942013-12-26 15:49:23
ЁПРСТ, я вспомнил....я ж солянку люблю ))
Поделиться3952013-12-26 15:51:27
Подпись автора
Еретик:)
Поделиться3962013-12-26 15:53:42
Решено на этот новый год, буду требовать борщ.
Поделиться3982013-12-26 15:57:42
APOV написал(а):
Подпись автора
Еретик:)
Да нет. Это как литература, можно любить и Маяковского, и Пушкина. Но все равно, на подсознательном уровне любовь к Пушкина всеобъемлющая что-ли, она в крови уже. А у APOVa ведь не юношеская максималистская влюбленность: я люблю солянку, значит я не люблю борщ. Взрослый мужчина иначе выражает свои чувства. А в большом сердце всегда найдется тепло и к борщу, и к солянке. А как же уха? А щи, особенно из кислой капусты?
Поделиться3992013-12-26 15:57:48
Специально для Ва
Аж слюной весь изошел))
Поделиться4002013-12-26 16:05:54
Ну...значит все поесть любят! И БОРЩ, и солянку, и уху, и щи, и лагман, и хаш и многое другое!