В соседней теме от нашей многоуважаемой Юльки прозвучало упоминание о домашнем питомце... И вспомнились определенные утверждения, которые "приняли и признали" достаточно много людей. Типа "домашний питомец в какой-то мере похож на своего хозяина".
Вот и появилась идея создать некий конкурс с рассказом о своем домашнем питомце-любимце. Уверен, что у большинства "хозяев" фотки их друзей меньших присутствуют в телефоне... Кто они и кто они для Вас и членов Вашей семьи. Даже если Вы разводите рыбок, то рассказ о каждой из них только приветствуется. Особо приветствуются приложения к рассказу в виде фото и даже видео.
И по традиции победителю приз - КНИГА!!!
Наши любимцы. Кто они и кто они для Вас?
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12013-03-27 13:34:33
Поделиться22013-03-27 13:50:15
что делать, если дома даже тараканы не водятся....
Поделиться32013-03-27 13:54:27
что делать, если дома даже тараканы не водятся....
Нашей Туси и на твою долю хватит ( а внешность замаскируем)))))))))
Только Тссссс - об этом Никомууууу!!!!!!!!!!
Поделиться42013-03-27 14:47:06
Muse, а может рассказы некоторых сподвигнут завести если не тараканов, то рыбок или хомячков? Нет худа без добра))).
Поделиться52013-03-28 10:08:23
Да, задели струны души. Я кошатница, причем принципиальная. Люблю котов - свободолюбивых, своенравных, характерных. Слепую преданность собак уважаю, но эта черта характера не по мне. Правильно сказал alex_21 - мы все похожи на своих питомцев...ну, или они на нас. Считаю, что близкие люди должны находиться рядом с нами не потому, что они обязаны по рождению или по старым связям, а потому что, мы достойны их любви и привязанности. И эту любовь мы обязаны заслуживать ежедневно. Ну, это лирика, теперь про кота.
Сегодня у меня кот Стиляга, он не мой, а скорее мужа. Люблю его, конечно, но многое из его поведения мне не нравится.
А до это у меня 13 лет жил кот Шурик, моя зараза!!! Как только я его взяла (у меня все дворовые, мы дети рабочих кварталов), маленький еще, но сразу стал ходить в туалет в раковину в ванной. Причем, сделает и сидит на краю раковины, орет, чтобы смыли. Смоешь, еще понюхает (не пахнет ли), удовлетворится и только потом уберется восвояси. Из питания рыбе предпочитал свежечищенную картошечку. Я чищу картошку, а он сидит рядом на раковине и когтистой лапой поддевает руку...и прямо с руки ест. Вообще не ел из "кошачей" посуды, у нас ее даже и не было. Пил только проточную воду из водопровода. А ел... Я понимаю, что это не гигиенично и все такое, но это же МОЕ. Поэтому ел он исключительно из одной со мной тарелки, сидя у меня на руках. Я ему отделяла на краешке тарелки, и он оттуда ел. Мясо, рыба, капуста, картошка, что я ем, то и он.
Однажды мы уехали на выходные на дачу и забыли оставить дверь в ванную открытой. А он туда в туалет ходит, как вы помните. Приезжает в воскресенье вечером, открываем дверь, нас встречает взгляд "вернулись, гады, ну я вам покажу". И показал ведь!!! Нет, он терпел до нашего приезда, все было чисто. Открыли ванную, он сидел там, наверное, час. А вот потом... На подоконнике стояли пустые стеклянные банки. Обычно Шурик с мастерством эквилибриста пробирался среди них. А тут прямо на наших глазах забрался на подоконник и по 1 банке лапой с оповещающим криком скидывал на пол, при этом нагло глядя в глаза: "еще попробуйте меня наказать". Конечно, его никто не наказал. Хотя банок 5 разбил, пока добежали.
Он был реальным членом семьи. То есть, если он сидит на стуле, а кому-то приспичило сесть именно на этот стул, его просили слезть. Реально, словами...и он уходил. Это знала и моя соседка, которая чайку приходила попить по вечерам. Но она решила, что слишком много чести для кота. Поэтому пришла и просто скинула его со стула. Я по его глазам поняла, что не стоило ей этого делать. Я говорю : "Олесь, извинись, он обиделся". Понятно, что я была послана по известному адресу. Что происходит потом? Кот с гордо поднятой головой шествует, типа, из кухни по коридору. Олеся сидит к нему спиной...в шелковом халатике. Он доходит до конца коридора, разворачивается и с разбегу прыгает к ней на спину, вонзая когти В СПИНУ. Оригинальный текст, который выдала соседка, не сохранен, но уважать кота она начала.
Лечил. Причем, именно тогда, когда было надо и там, где болело. Мама у меня не любительница животных вообще. Но с присутствием Шурика на даче мирилась, конечно. А однажды прихожу и вижу идиллию: мама вокруг кота ходит, дифирамбы ему поет, тушенкой с ложки кормит. Оказывается, у нее очень сильно болела голова, а прополку моркови не отменишь. И вот она с больной головой пропалывает грядки, проклиная и морковь, и лето, и всех дачников вообще. Подходит Шурик, прыгает ей на плечи и, сидя задними лапами на плечах, кладет передние на голову. Она говорит, тяжело, скидывает, а он с упорством осла забирается опять. Она прикинула, мол, кот, лечит, наверное. И точно, спустя 10 минут головную боль как рукой сняло. С тех пор тоже приняла кота.
Рассказывать могу часами. Мой был кот, любимый, до сих пор слезы наворачиваются, когда вспоминаю. Хотя уже 3 года как умер. Когда все начинали рассказывать про котов, ну и я, соответственно, мне моя подруга говорила: "это нечестно, сейчас речь идет о кошках, а Шурик - человек в кошачем обличье. Вот.
Поделиться62013-03-28 10:30:15
TAIS
как написала - аж слезы навернулись
Плюсик
Поделиться72013-03-28 11:08:25
TAIS и плюс, конечно
Поделиться82013-03-28 11:11:20
человек в кошачем обличье.
Читала, и прям слёзы на глаза навернулись...как же Ваш Шурик похож на моего Кузю...которого нет уже 6 лет... Он был своенравный, всё понимал, что ни говорили...С детства не ходил в лоток, а залезал, как человек, на унитаз, когда делал свои дела, тоже мяукал - просил спустить воду...самое смешное, что когда "ходил по большому", извиняюсь за подробности , отматывал туалетную бумагу Ел исключительно фарш, при чём этот фарш нужно было покупать ему каждый день свежий...иногда ел йогурты и сгущёнку очень любил...сухой корм ел только для "привередливых кошек" Бывало, позовёшь его есть: "Кузя, фарш!", а он идёт только когда сам хочет Никогда не выпрашивал еду, не орал, как это делает большинство кошек. У него всё было понятно по глазам. Посмотришь в них, и как Вы сказали - "Человек в кошачем обличье"...был случай - бабушка на даче с ним одна осталась, лежала на диване, а он сидел на шкафу, она на него посмотрела, и, говорила потом, что испугались - на неё человек смотрит!...ни одна собака и кошка к нам никогда не забегала на участок, потому что он всех гонял, и все уже знали, что тут живёт ОН. Любил с соседкой ходить в лес, пасти коз. Идёт, хвост трубой, а козы за ним Однажды, я, мама, тётя пошли в лес за грибами...и заблудились...часа два ходили, не можем выйти, и всё, прям кружим на одном месте. Уже паника у нас началась...и, не поверите, Кузя к нам идёт!!! Мы тогда были в шоке - это мало сказано!!!!! Говорим ему: "Кузя, веди нас домой!"...Развернулся, пошёл, мы за ним. Через 5 минут вышли к нашим дачам, оказалось, что мы прям за ними и ходили!...Сколько он всего знал и понимал - скажешь ему: "Кузя, гулять!" или "Кузя, на дачу!", он уже бежит к входной двери, на задние лапы встаёт, ручку дёргает, пытается открыть Когтедралка у него любимая была, скажешь: "Кузя, когтить!", он уже там, и со всей силы когтит её Любил ходить по перилам на балконе, или из комнаты с форточки развлекался - прыгал на балкон к соседке...и ладно туда...так с балкона он прыгал вверх, за небольшой выступ стены, обратно на форточку...одному Богу известно - как он это делал! 3 раза с балкона падал - у нас пятый этаж. Один раз из них неудачно упал, подвернул лапку, так не гадил в углу, а всё равно залезал на унитаз!... Когда за стол садились, ему всегда ставили стул, и он с нами за столом сидел, наблюдал за всеми, не любил пьяных мужиков...начинал на них нападать, кусать ....А какой он был красивый...у него на лапах передних и задних были будто сапоги чёрные, а сам серый, полосатый, и мощный такой..на улице на поводке с ним гуляли, иногда его путали с собакой, особенно зимой, огда он распушался весь. Как-то я его на руках держала, а мама пошла в магазин, мужчина рядом стоял, говорит мне: "Ой, какая у Вас собака красивая!"... я ему: "Это не собака - ЭТО КОТ!"... он: "Ну и морда у этого КОТА - больше, чем у меня!!!" Ещё случай был - переносок раньше не было, и мама Кузю посадила в сумку, только из подъезда вышла, он вырвался, и залез под машину. Мама ему говорит: "Кузя, вылезай, я тебя ждать не буду, на электричку не успею!" ВЫЛЕЗ!!! повезла на дачу в электричке...они вышли на нашей станции, дальше ещё надо на автобусе 3км ехать, мама стала ждать автобус, а Кузя возьми, да и вылези из сумки опять...вылез, и залез на берёзу, сидит... Мама ему говорит: "Кузя, слезай, сейчас автобус приедет, я поеду, а ты останешься!"...СЛЕЗ!!!... Я могу про него до бесконечности рассказывать!!! 15 лет он с нами прожил, и это был не просто член семьи - это была наша семья!!! Как младший брат, не меньше!!!... после того, как он умер, мама больше никого в доме видеть не желает, говорит :"Такого, как Кузя, больше нет, а другие не нужны! потому что скорее всего - это будет просто кот, которому только поесть да поспать... а не "человек в кошачем обличье", который будет всё понимать, жаль, что ответить не может!".
Поделиться92013-04-02 21:43:47
Так получилось, что в детстве мне запрещали таскать в дом живность. Любую. Но... Не знаю истинную причину, но, скорее всего она из разряда полумистики, типа знаков зодиака. Я по гороскопу Стрелец, которого часто изображают в роли кентавра. А это, как грится, одно из немногих 2 в 1 - и мужик в доме, и скотина в хозяйстве. Вот видимо близость к "скоткому" миру и объясняет любовь к животным. Я с завидным постоянством таскал домой всех, кто попадался под руку, включая ежиков и голубей. Если дворовых собак в то время практически не было (родители были категорически против собак в доме), то кошек в нашем доме побывало множество. Но долго они не задерживались - от пары часов до пары дней. Но однажды мне удалось притащить в дом котенка и отстоять его длительное пребывание в доме. Существо по кличке Васька было весьма сообразительным, что, вероятно, и помогло мне в моих "переговорах" с родителями. В скором времени кот стал ходить в туалет в унитаз, делить со мной еду, спать у меня в ногах и т.д. Короче, стал членом семьи, но истинно дружеские отношения были только со мной. Он очень сильно подходил под описание "человека в кошачьем обличии"))). Но такая идилия продолжалась не очень долго... Кот повзрослел, заматерел и ....... умудрился как-то побывать на улице, потом еще, еще и еще.... Плохая компания, доступные женщины кошки, школьники подпаивающие котов валерьянкой.... В общем, ударился во все тяжкие)))). Все бы ничего, но этот зараза стал метить свою территорию..... дома!!! Этот момент вызвал бурю негодования у человеческой части семьи и в один не самый прекрасный момент кот исчез.... Мне было сказано, что он пошел гулять, загулял и не вернулся. Поиски никаких результатов не дали.... Только спустя много лет мне рассказали, что родители его отвезли в районную больницу в стаю тамошних котов, где он впоследствии стал местным любимчиком у кошек и грозой котов. После "пропажи" Васьки я несколько раз пытался восполнить потерю, но второго такого не попадалось, поэтому я как-то спокойно относился к "пошел гулять и не вернулся"...
А потом качалась кочевая жизнь и завести животное означало подвергнуть его пыткам. Поэтому приходилось только завидовать другим - родственникам, друзьям - тем, у кого была живность в доме. Но, не смотря на "кошатное" прошлое, меня тянуло особенно сильно к собакам и лошадям. (Смотрели, наверное, мультик как кошка в древности стала домашним животным? Так и у меня кошки ассоциируются с женским окружением, а лошади и собаки - спутники мужчин) Т.к. лошадь - это явный перебор, то надежда заиметь когда-нибудь собаку постоянно грела мне душу. Я достаточно много общался с собаками родственников и друзей, и это только усгубило мою любовь к этим прекрасным животным. Через мои "руки" "прошли" ротвейлер, колли, французский мастиф, мопс, бультерьер, чау-чау, болонка, доберман, йорк.... Но своей собаки так и не завел.
Жена у меня тоже ярая "собачница", у ней всегда "в девичестве" были собаки. И мы иногда вместе мечтали, что когда-нибудь разрешим наши проблемы и заведем себе собаку, выбирали породу.... Я сторонник крупных пород, жене же подавай декоративных или мелких. Пришлось искать консенсус))). Нам нужна была собака средних размеров, желательно короткошерстная, человекоориентированная и прекрасно ладящая с детьми. Пришли к выводу, что собака породы "лабрадор" - это наш выбор)))). Однако, проблемы одни исчезали, другие появлялись, но завести собаку мы так и не решались. Но вот перед 2012 НГ мы решили плюнуть на все проблемы (они будут всегда) и сделать всем нам подарок. И через некоторое время в нашей семье появился еще один член - подрощеный, 7-ми месячный щен шоколадного лабрадора))). И тут началась новая жизнь)))). Нужно было срочно вспоминать то, что уже давно забыто и пытаться справиться с маленькой 30-ти килограммовой "лошадкой", которая до 7-ми месяцев жила в свое удовольствие и отказа ни в чем не знала. Добавилась новая куча проблем, но они сопровождались такой кучей позитива, что никакого сожаления по этому поводу не было. Говорить об этом "крокодиле" можно часами. И пусть пульт от телевизора и радиотелефон хранит некоторые улучшения "по фэн-шую" в виде вмятин от зубов, пусть каждое утро всегда начинается одинаково и не зависит от вечерних посиделок накануне… Все это ничто.
Так что псяка для меня не только домашний любимец, но и фитнес-тренер, и компаньон, и "отдушина", и клоун, и помощник, и т.д. Общение с собаками многому научило, лучше понимаешь не только собак, но и людей. Я, честно говоря, жалею, что собака у меня появилась после рождения ребенка. Если бы было наоборот,то на некоторые вопросы в воспитании ребенка я реагировал бы по-другому.
А еще "собачники" это особая "каста"))))) Лично я "на почве" собак познакомился с замечательными людьми. "Кошатники" же больше индивидуалисты.....
Поделиться102013-04-02 22:15:50
В родительском доме была (и есть) красота - частный дом в городе - 900 м от СБС, плодовые деревья, тепло - ляпота.
Так вот у нас всю жизнь были собаки, иногда больше 2 одновременно.
Не знаю, о чем думали, и что это говорит о нас, как о хозяинах, но вот имена наших красавцев и красавиц:
Рекс
Динга
Бакс (при чем назвала изначально его БаГсом, кто помнит,сериал был такой про электронные жучки)
Кукла
Евро
Йена
Франк...
Девочки у нас жили не долго (кроме Динги), Евро и Йена - вот пародокс - вообще убежали. Мальчишки и Динга - до старости. Сейчас Франк - хороший пес, но трусишка, только внешний вид отпугивает. Йену знаю плохо, т.к. жила уже в Москве. Евро - настоящая дурында, я ее любили, но такой глупой собаки я никогда и не где больше не видела... А вот Бакс - это настоящий пес! Умный, с говорящими глазами, подстать своей матери - Динги. Как-то моя младшая сестра привела домой девочку дворняжку, дело было зимой - и мы ее оставили, позже выяснилось, что у нее сломано ребро и она беременна. Назвали мы ее Куклой - такая она маленькая была. Так вот Бакс ее полюбил какой-то особой любовью, превосходящей человеческую. Кукла отвечала ему взаимностью. Бакс играл с ее детьми и она при этом его не кусала, приносил ей свои лучшие куски. Охранял ее от наших котов, которые даже собак соседских гоняли. В общем всячески оберегал. Следующей осенью год девочка заболела - он перестал охранять дом, т.к. лежал рядом с ней, облизывал, согревал, не разрешал к ней подходить, только маме. А когда Кукла умерла, стащил ковер, притащил к ней, перенес её на ковер, сам лег рядом на землю, не разрешал подходить, рычал на всех, кто приблежался, из глаз его текли слезы, когда его силой закрыли на кухне и держали, чтобы похоронить Куклу - метался - пол кухни разнес, а после 2 дня выл и днем и ночью и неделю не ел...
Поделиться122013-04-17 17:32:36
gulden
Вот прям слёзы+
Поделиться142013-04-17 22:14:13
gulden
Вот прям слёзы
Не говори, сами долго переживали...
Это для меня прямо иллюстрация какая она ЛЮБОВЬ, что человек (собака) готов отдать всё, что есть... Бескорыстно.
А Бакс, да, человечище! У меня даже мама ему не раз говорила: "Что ты своим носом ко мне в морду тычешься"))))) При чем реально и не специально)))