Крот - наша марка написал(а):клад не должен быть таким что бы больше ничего не хотелось
У меня на прошлом месте работы был оклад 7,5 т.р. , а сейчас уже 5 т.р. То ли мои запросы падают, то ли работодатели стали жаднее.
Поэтому, как бы вы не хотели, но работодатель думает, что он всё знает по размерам з/п в каждом регионе и ставит сумму изсходя из своих субъективных размышлений.
Некоторые работодатели никогда не слыхали об ежегодной индексации з/п, вообще не знают, что это такое.
А есть такие работодатели, которые отчётливо понимают, что человек работающий уже второй год при возрастающих объёмах, но при этом стагнирующей з/п, будет смотреть "налево" в поисках работы, поэтому и ценят работника, прибавляя в мотивационной части в пункте "оклад". Но таких, к сожалению, меньшинство. Обычно думают: ну и ладно, уйдёт сотрудник, я другого найду за те же деньги, ну и пусть с меньшим опытом, зато денежки сэкономлю.
Резюмируя, скажу andreu, что надо отчётливо понимать какие обязанности вы вешаете на сотрудника, отсюда и плясать зарплатные танцы. К примеру, если у вас должность завуалированно называется РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ, без конкретики в перечне обязанностей, то надо понимать за что вы платите и за какие должностные "косяки" вы можете спрашивать. А то пишут "региональный представитель" в вакансии, обещая з/п от 20 т.р., а в реале получается, что требовать начинают совсем другие действия, не относящиеся к этой должности, и получается, что эта вакансия по вашему - должность выделенного торгового представителя.
Зарплата ВТП может варьироваться от 15 до 25 т.р. З/п регионального менеджера - уже от 25 до 35 т.р. З/п. территориального (соответственно зона ответственности другая и должностные обязанности повыше и поширше) - от 35 до 50 т.р.