Привезли мне чипсы Эстрелла из Таллина, кушал и чуть не плакал - вкус именно тот, который продавали в 1990-2000 годах, сейчас это пардон "говнище" кушать невозможно, Белорусскую колбасу привозили... оторваться нельзя, наша же колбаса даже дорогая - безвкусная.... и так всё... сникерсы, консервы, рыба красная на прилавках,посмотрите ее цвет, Форель разных цветов, причем разных прям в упаковке, тобишь показать "краски", да и как может например та же Семга производится под Москвой? мы сами травим себя и будущее наших детей, в гонке за деньгами люди экономят на всём, покупая дешевые комплектующие, думая ай куплю гов"о и ничего страшного, а самое страшное то - что сейчас 95% производимой продукции - гоВ_о, причем не просто Г - а еще и ядовитое, посмотрите недавние проверки в Питере в сетях, нашли кишечную палочку, и то я думаю это верхушка айсберга...
"Роспотребнадзор" обнаружил массу нарушений среди крупных операторов продуктового рынка в Санкт-Петербурге. Больше всего негодного товара нашли в "Ленте", "О'Кее", "Перекрестке". Также в штрафной список попали столовые и кафе города.
====================
В ходе проведения последней квартальной проверки 2011 года управление "Роспотребнадзора" по Санкт-Петербургу выявило более 100 нарушений условий хранения продуктов. Основной проблемой для гипермаркетов и кафе Северной Столицы стали бактерии кишечной палочки.
Так, кишечную палочку сотрудники санитарного ведомства обнаружили в фарше из "Перекрестка", салате "Дамский каприз" из "Ленты" и продуктах многих заведений общественного питания города, включая столовую СПбГУ в Петродворце.
Лидерами по нарушениям стали сеть "Лента" - 9 замечаний, "О'Кей" - 7 случаев, и "Перекресток", в ассортименте которого "Роспотребнадзор" обнаружил 5 пунктов несоответствующего нормам товара.
Как и в предыдущие проверки, больше всего нарушений зафиксировано в отношении кулинарных продуктов. Салаты, макароны, пицца и другие подобные товары забраковали 57 раз. На втором месте расположились молочные продукты - 20 случаев. Мясо и его производные признали негодными 14 раз, а соки - всего 6.
По всем случаям были оформлены протоколы об административных правонарушениях. В основном, вся продукция, признанная негодной, была российского производства.
=====================
Что я хотел этим сказать - люди одумайтесь, если вам срать на народ, не срите на своих будущих детей... а то они, с таким качеством продукции будут жить не дольше хомячков.