Здравствуйте.
Давно на форуме читал... не хотел докучать глупостями, но нихрена так и не нашел. Вы уж простите, если мой зов о помощи покажется наглым. Но... Рекламировать я ничего не хочу.
Случайным образом "натолкнулись" на очень интересный, качественный и дешевый товар в Европе - профессиональная химия. Попробывали, то - се... начали продавать в Приблатике. Там пошло... не быстро, но стабильно. Потеряли много времени на том, чтобы понять немного как лучше всего продавать и что именно нужно клиентам, всякие мелочи. Теперь оборот постоянно растет, хоть он еще и мизерный. Вообщем... все сдвинулось.
Теперь мы хотим открыть компанию и в России... в Питере и получить право официального дистрибутора Германской компании на территории России. Переговоры уже ведем. Этому тоже немного уже научились.
Теперь столкнулись (уперлись, как слепые котята) в великое множество вопросов, о которых и не подозревали.
Насколько я понимаю, есть 2 варианта развития дистрибуторской компании:
1) это прямые продажи и развитие своей диллерской сети... открывать представительства, что является трудоемким и дорогостоящим процессом.
2) работать только на диллеров (сторонние компании). И (судя по многочисленным постам форумчан) работа с ними - это очень неоднозначный, насыщенный всякими происшествиями вопрос.
Мы хотим оставить клининговый сектор (пока еще не разбираюсь в терминах, если неправильно) за собой и продавать клининговым компаниям сами... Т.е. уже уяснили, что один из самых важных вопросов - это качественный сервис. Тут возник у нас первый "витальный" вопрос... работают ли компании дистрибуторы проф. бытовой химии через диллеров?! или сами выстраивают свои продажи?!
Просмотрел в нете... чаще всего получается, что компания сама продает и диллеры у нее есть (сторонние компании). Как они не конкурируют между собой?
Помогите... черепок по-немногу закипает уже.
Отредактировано samotkanov (2010-11-11 02:02:24)