Здравствуйте, я уже в другой теме писала. У меня в Петрозаводске маленький магазин натуральной косметики на Горького есть. создала сайт. продвигаю его в питерской фирме Интернет центр. Дело в том, что по всем моим запросам - сайт в первой десятке, а звонков ВООБЩЕ НЕт. Может меня неправильно продвигают? или что-то они неправильно делают? Они мне говорят, что все хорошо, а покупателей больше не становится, а я ведь за эти услуги деньги плачу.
подсобите советом.
Подсобите советом
Сообщений 1 страница 37 из 37
Поделиться12010-09-27 19:43:44
Поделиться22010-09-27 23:40:43
Оля, а Ващ магазин в поисковике Яндекса на первой странице отсутствует. Значится дурят интернетчики, АТУ их!
Поделиться32010-09-28 13:02:56
да нет, вроде не дурят, я проверяла.
по петрозаводску, мурмонской обл. и коми почти все в первой десятке. там около 20 запросов. лечебная косметика, косметика с медом, натуральная косметика - вроде все есть
Поделиться42010-09-28 20:49:38
Ольга, вы открыли магазин....Скажите а зачем вам сайт?
Вы собираетесь вести продажи через интернет?
У вас сайт - интернет магазин?
Или ваш магазин или товар настолько уникален, что его будут искать
со всей Карелии в инете где бы его купить...?
Вы не обижайтесь, мы с аналогичной проблемой столкнулись.
Только мы оптом торгуем. У нас понятно, надо как то показать неизвестный
товар лицом, так хоть на сайте глянуть клиенты его могут, те что издалека,
или в офис им влом приехать...
Но через сайт к нам клиентов практически не идут. Идут другими путями....
И оптимизация здесь не поможет. Развод все это. Съем денег...Если при
построении сайта грамотно были прописаны все тэги, отвечающие за индексацию
сайта поисковыми системами, вы и так будете в первой десятке...
Если сайтов на эту тему не будет одиннадцать. Шутка...
а вот количество поисковых запросов, это когда выпадает вниз списком куча
всяких вариантов, когда вы формируете запрос в строке поисковика, вот здесь
извините...Популярность есть популярность.
Пробуйте другое средство для саморекламы. Привлекайте клиента акциями,
можно через сайт. Скидки предложите, предварительный заказ по инету
с бонусами и подарками, радуйте клиента, насколько может вам позволить
ваш рекламный бюджет, вы же розница в конце концов... Удачи!
Отредактировано Ромарио (2010-09-29 16:03:58)
Поделиться52010-10-04 12:18:33
Предлагает один из журналов рекламных разместить на странице информацию о товаре нашем, ну и на "Интершарме" будут раздавать бесплатно посетителям... Цена размещения вроде невелика, но вопрос целесообразности всё равно встаёт. Ну предположим половина тиража будет тут же выкинута в мусорное ведро, ещё четверть засунута в сумки, портфели до "лучших времён" и только затем выкинута, ещё четверть будет бегло просмотрена представителями компаний... Каков вообще критерий оценки целесообразности в данной области, а макркетологи?
Поделиться62010-10-04 17:02:45
Ромарио, спасибо большое.
Но я все равно отвечу на Ваши вопросы.
У меня интернет-магазин. Косметика в Петрозаводске уникальная, даже в республике наверно. Аналог только в Москве и Новосибирске.
Продвигают меня по всякому - и поикавая аптимизация и контекстная реклама и внешнее продвижение (в Интернет Центре так сказали), вроде и посетители есть, а НЕ ЗАКАЗЫВАЮТ!
Мне кажется, просто в Петрозаводске не так развит интернет или люди не привыкли к новому. не столица ведь.
Поделиться72010-10-04 17:28:19
Ромарио, спасибо большое.
Но я все равно отвечу на Ваши вопросы.
У меня интернет-магазин. Косметика в Петрозаводске уникальная, даже в республике наверно. Аналог только в Москве и Новосибирске.
Продвигают меня по всякому - и поикавая аптимизация и контекстная реклама и внешнее продвижение (в Интернет Центре так сказали), вроде и посетители есть, а НЕ ЗАКАЗЫВАЮТ!
Мне кажется, просто в Петрозаводске не так развит интернет или люди не привыкли к новому. не столица ведь.
Я бы на вашем месте купил у фрилансера сайт грамотно составленный с админкой и сам бы его продвигал в яндексе и гугле. Ничего сложного в этом нет (зайдите почитайте про яндекс директ).
В итоге вы получите сайт с возможностью его самой администрировать и свободу действий в продвижении. И огромную экономию средств
Не обидно хоть будет что заказов нет, ведь за домен в год копейки платишь и продвижение тоже бюджетно, если грамотно настроить.
Поделиться82010-10-04 17:37:29
вроде и посетители есть, а НЕ ЗАКАЗЫВАЮТ!
всё таки неоюходимо учитывать специфику продукции,
на мой взгляд "парфюмерию-косметику" многие хотят "потрогать-понюхать" подержать в руках,
и действительно, народ наш в регионах ещё побаивается покупок в интернете,
прийти в магазин, кажется надёжнее + живое общение с консультантами (продавцами)....
Поделиться92010-10-04 17:40:58
В итоге вы получите сайт с возможностью его самой администрировать и свободу действий в продвижении
Greg прав, по моему на все 100%,
я знаю людей, которые платят горе-оптимизаторам по 30-50000 в месяц, а результат почти нулевой,
так что "раскручивать" лучше самим.
Поделиться102010-10-04 17:45:06
вроде и посетители есть
Ольга, а если не секрет - озвучьте, сколько у Вас посещений в среднем в месяц,
по личному опыту могу сказать, что у нас "звонков с сайта" всего около 1% от общего количества просмотров.
Поделиться112010-10-04 18:04:41
Ольга Гунько
Оля, напишите адрес сайта.
Поделиться122010-10-05 13:40:41
посещение 4 - 8 человек в день, бывает и за 20. один раз позвонила девушка с Казахстана, но как я ей перешлю. доставка 1500 р а косметики заказано на меньше.
а сайт мой http://www.lybisebya.ru/
Поделиться132010-10-05 14:29:00
Если у меня корректно отобразился сайт, то не пойму за что вы заплатили деньги.
1) Сайт узкий
2) Цвет раздражает (особенно рамочка)
3) простоват с виду (шрифты, картинки, фон)
4) не удобный вертикальный список, причем начинается внизу страницы, которая открылась изначально
5) первое что бросается в глаза это новости и они преследуют меня на протяжении всего перемещения по сайту
Лично я бы не заинтересовался. Сайт меня отпугивает своей не логичной структурой
Было бы хорошо вам доставлять по всей России, но как это сделать я не знаю... Почта России не подходит?
Очень мало будет клиентов в Петрозаводске с таким способом распространения как интернет
Поделиться142010-10-05 14:34:00
анализ сайта показывает:
Яндекс тИЦ -ноль
Яндекс Rank -ноль
Google PageRank -ноль
и Кажется, файла robots.txt не существует.
ну и так далее...
единственный +, это присутствие в поисковиках: Яндекс = 123 , Google = 70 , Рамблер = 3.
но так для этого денег платить не нужно....
Мой совет Вам Ольга, оптимизаторов - "в топку"!
Отредактировано РОСЭКСПО (2010-10-05 14:48:30)
Поделиться152010-10-05 15:02:32
чтото я похожее на прошлом Интершарме видел...я про косметику.
Чего накинулись то. Может человек сам сайт делал.
Любое подобное начало заслуживает уважения. Человек пытается
сделать чтото свое, а не горбатится на кого то...
Оля, серьезно, разводят вас на бабки. С оптимизацией...
Поделиться162010-10-05 17:54:14
Ну вот же... есть.
Поделиться172010-10-05 17:56:19
и так почти по каждому запросу...
видимо не срабатывает продвижение
а вот что нужно сделать, чтоб пошло всё?
Поделиться182010-10-05 20:06:17
Изучить все досконально самой....и сделать.
В конце концов это ваш бизнес.
В инете на этот счет полно инфы.
Поделиться192010-10-06 09:11:04
Изучить все досконально самой....и сделать.
В конце концов это ваш бизнес.
В инете на этот счет полно инфы.
Ромарио как всегда прав на все 100,
хочешь что бы сделали хорошо - сделай это САМ !
вот на мой взгляд неплохой сайт с видео-уроками по созданию, продвижению и оптимизации
(wwwzvirec.com) надеюсь, что модераторы не сочтут это за рекламму.
Поделиться202010-10-06 09:53:49
ребят. огромное спасибо за советы.
но я, честно говоря, не пойму,что мне нужно делать с оптимизацией сайта, ведь все запросы итак в десятке....
Поделиться212010-10-06 09:55:21
Ольга Гунько
Оля, я солидарен с коллегами. Сделано не очень. Вот ссылка: http://www.be1.ru/services/stat/ Введите адрес своего сайта, анализируйте и делайте выводы.
Поделиться222010-10-06 10:02:40
Оля, я солидарен с коллегами. Сделано не очень. Вот ссылка: http://www.be1.ru/services/stat/ Введите адрес своего сайта, анализируйте и делайте выводы.
Что сделано не очень? Сайт, оптимизация, продвижение, бизнес, каблук маленький, цвет волос не тот?
Поделиться232010-10-07 10:29:02
Насколько я понимаю, имеется ввиду
Сайт, оптимизация, продвижение,
Поделиться242010-10-07 12:03:49
Что сделано не очень?
Обилие красного цвета раздражает. У человека он чаще ассоциируется с опасностью. У вас же натуральная косметика, какой тут красный, агрессивный цвет? Должен быть мягкий, нежный, природный. Может стоит в шапку поставить некое изображение красивой карельской природы? У меня нет, к сожалению времени анализировать сайт. Дизайн хромает. И если вы новости не наполняете, уберите их из-под шапки сайта куда-нить. А то начинает казаться, что сайт не функционирует.
Поделиться252010-10-12 21:04:35
Ольга Гунько да... сайт страшен..
Поделиться262010-10-13 11:52:25
Вопрос, ребята, как у вас с продажами в октябре - у меня просто непонятное резкое снижение, я понимаю- закончился сезон,НО не так же резко!!!
Поделиться272010-10-18 17:13:26
а от сайта реально в глазах рябит, слишком,слишком много красного
Ольга, главное не отчаиваться и взять управление сайтом в свои крепкие женские руки!!!
Поделиться282010-10-28 10:59:14
Ольга Гунько
уважаемая, все равно где ваш сайт на первой странице или на последней.... главное чтобы на него заходили . Вот например у меня сайт по страхованию... если он интересен люди сами на него зайдут когда надо будет.
Поделиться292011-03-11 08:59:44
Доброе время всем.
настало мне время делать собственный сайт.
всвязи с этим, у меня ко всем такая просьба.
напишите пожалуйста какие сайты (торгово-производственных организаций) Вы считаете наиболее удачными.
буду всем безмерно благодарен за ссылки.
Поделиться302011-03-11 09:48:01
Сейчас тебе, Коля, все накидают сайты компаний, в которых сами и работают ))) И реклама и раскрутка сайтов )))
Поделиться312011-03-14 09:12:47
Что то не кидают)
ссылки можно в личку. а то действительно не подумал о рекламе.
Поделиться322011-03-22 16:29:17
Ребята, нужен ваш совет
В настоящее время разрабатываем сайт. Он в разработке, но уже активен: wwwаккуратъ.рф
Не в службу, а в дружбу, посмотрите и дайте свои комментарии.
Заранее спасибо всем, кто откликнется. И надеюсь наши конкуренты, находящиеся на данном сайте, будут вести себя достойно.
Поделиться332011-03-22 16:57:43
TAIS
Симпатично))
Но в разделе "интересное" картинки очень мелкие.... не разобрать надписей.
Поделиться342011-03-22 17:41:30
картинки очень мелкие.... не разобрать надписей.
Это каких надписей там разобрать нельзя?
TAIS
Замечательно все.
Но если есть желание повыискивать недостатки, то, на мой взгляд, можно было бы немного подправить следующее (по оформлению):
- текст немного мелковат
- вкладка "интересное": было бы замечательно предусмотреть не только одну статью о свойствах, но и возможность дополнять. Можно назвать вкладку "новости", например. Но если нет желания периодически корректировать наполнение, то и так нормально.
- контакты не заполнены
- предусмотреть возможность хотя бы запроса прайса
Это из того что сразу "бросается в глаза"...... ИМХО
Поделиться352011-03-22 17:50:20
Важный момент:
Главная страница не информативна т.к. открывается только картинка и приходится мотать вниз. При переключении по вкладкам опять же не видно что изменилось. Огромный логотип не к чему. Будет круто, если 3 картинки ассортимента будут влезать на один экран при первом запуске.
Поделиться362011-03-23 10:32:54
alex_21
Вот на этой картинке текст не читается.
Хотя со зрением у меня все вроде в порядке))))))))))
Поделиться372011-03-23 11:24:16
ЕвгенияМСК
У меня со зрением хоть и не все в порядке, но для меня надпись читаема, хотя с трудом.))))
Но дело не в этом.
Как правильно Greg написал - слишком большой логотип, из-за которого приходится или колесико крутить, или.....
А вообще такие картинки лучше не размещать - скепсиса меньше будет... ИМХО