Стена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена » Форум для общения » Красота. История всероссийского обмана.

Красота. История всероссийского обмана.

Сообщений 1 страница 35 из 35

1

Дамы и господа.
Предлагаю обсудить пятничную передачу НТВ. Какие у Вас есть мнения по поводу данной передачи и ее направленности. Лично у меня сложилось устойчивое мнение о "заказанной"  направленности темы.

0

2

rainmen написал(а):

Лично у меня сложилось устойчивое мнение о "заказанной"  направленности темы.

Я не смотрел к сожалению, но любопытно узнать, почему такое мнение сложилось? Можно в кратце обзор сделать?

0

3

да нтв-шники рейтинги себе поднимают..
про маньяков надоело всем, вот они нашли себе другую тему - то про вредность еды, теперь вот про косметику...  :P
мне кажется, что ничего страшного в передаче не было - хотя я ее смотрел урывками, так как безапелляционности суждений о вредности чего-либо просто не выношу  :D
хотя часть их претензий, в общем, была правильной ;)

Вот анонс программы с сайта нтв

Если верить статистике, каждый житель России за год выливает на себя около двух литров шампуня. Наносит, если это мужчина, двухметровый слой крема для бритья. Восемьдесят граммов помады съедают женщины и двадцать — мужчины. А ведь есть еще зубная паста, кремы, лаки для ногтей и краска для волос. Сколько раз нам обещали чудесный эффект от всех этих средств? Большинство из нас уверены, что без этого уже не обойтись! И никто до сих пор не выяснял, что внутри этих, на первых взгляд, безопасных упаковок…

Несколько месяцев по заданию НТВ шла масштабная проверка самых популярных средств гигиены и бытовой химии: шампуней, дезодорантов, кремов, мыла, средств для мытья посуды, детской косметики. В общей сложности было исследовано более пятидесяти килограммов косметики и парфюмерии. Результаты этой проверки удивили даже специалистов старейших в России лабораторий! Оказывается, за последние 20 лет Россию буквально «подсадили» на небезопасную химию. Следы ядовитых веществ нашли почти во всей косметике. Опасные консерванты, вызывающие рак, свинец в помаде и детском тальке… Но на этих упаковках никто не пишет «Опасно для вашего здоровья». Наоборот, нам обещают мгновенный эффект от чудодейственной косметики.

Журналисты программы провели массовый эксперимент, чтобы выяснить, все ли в рекламе косметики — правда. Отбеливает ли «отбеливающая зубная паста», помогает ли от перхоти «шампунь от перхоти» и есть ли дезодоранты, действующие 24 часа? Неудивительно, что вопреки надписям на упаковке, во многих исследованных образцах не оказалось ничего натурального!

Алексей Егоров, автор проекта: «Мы взяли для исследования шампунь „с козьим молоком и медом“. Лабораторные исследования показали, что ни натурального молока, ни натурального меда там нет. Тем не менее, лаборатория выдала нам документ, что продукт соответствует всем нормам, и его можно продавать. Парадокс: с одной стороны был обман выявлен, с другой — законы позволяют такому товару попасть на прилавки наших магазинов».

Репортеры во главе с Алексеем Егоровым открыли все тайны индустрии красоты: побывали на заводах, производящих ядовитые ингредиенты для косметики и бытовой химии, на крупнейшей выставке в Париже, где нашли поставщиков формальдегида для российских косметических и парфюмерных компаний, сняли производителей кремов, признавшихся, что добавляют в свои изделия вызывающие рак вещества. И выяснили главное — в России все это можно продавать по закону!

Из обычного майонеза и опасных консервантов авторы программы создали крем «Золотая рыбка», на который удалось получить разрешительную документацию и который уже завтра мог бы оказаться на прилавках магазинов и аптек, предлагая покупателям чудесный эффект «моментального омолаживания». Команда проекта внедрилась в среду тех, кто продает такую косметику, чтобы выяснить все особенности «впаривания». Им удалось взглянуть на изнанку салонов красоты и клиник пластической хирургии и узнать, почему российских женщин буквально «подсаживают» на не очень нужные, но весьма опасные процедуры.

Жертвы пилинга и пластических операций — все те, кто поддался рекламе и попал в руки непрофессионалов, прямо в студии программы зададут свои неудобные вопросы «королям от красоты» и косметическим олигархам. Ученые, звезды эстрады, кино и спорта соберутся, чтобы узнать результаты расследования и вынести свой вердикт призыву «Жить красиво»!

Отредактировано tiny (2010-06-28 13:25:42)

0

4

rainmen
да программа - жесть.
после нее рванула проверять все тюбики, флакончики,
и что меня приятно удивило. так это то, что в кремах которыми я пользуюсь
нет таких компонентов про которые говорилось, помимо СЛФ которое есть в каждом шампуне и геле.
а программа на выходных про продукты-вот это конечно больший звиздец. :canthearyou:

0

5

как там у классика было... "..и не читайте советских газет перед едой..." не смотрите телевизор :D

0

6

Я тут слышал, что шампуни для "особых" волос (ну там жирные, секущиеся и т.п.) нельзя применять чаще 2-х раз в неделю. Если это делать чаще то волосам причиняется вред. Кто у нас шампунями торгует, расскажите мне правду. Как ухаживать за волосами, чтобы они были реально здоровыми, а не просто выглядели здоровыми после мытья втечение суток.

0

7

Greg написал(а):

Как ухаживать за волосами, чтобы они были реально здоровыми, а не просто выглядели здоровыми после мытья втечение суток.

Надо придерживаться советов наших мам и бабушек: мыть голову кефиром или заваренными травами. Естественно после мытья кефиром лучше тщательно промыть волосы. Но не думайте,что раз я советую,то сам пользуюсь этими рецептами :D
Это придёт наверное с возрастом: в пожилом возрасте будешь более внимательно относиться к своему здоровью.

0

8

да наши мамы и бабушки мыли голову кефиром, потому что шампуня не было!  :D

а вообще - и жить-то вредно... говорят-с от этого умирают!!  :D

0

9

Они и зубы порошком чистили, и мылом из жира животных мылись :)

0

10

Джейхун написал(а):

мыть голову кефиром

осталось узнать из чего тот "кефир" делают :whistle:

0

11

Muse написал(а):

осталось узнать из чего тот "кефир" делают

а об этом смотрите на канале НТВ  :D  :D  :D

0

12

Greg написал(а):

Как ухаживать за волосами, чтобы они были реально здоровыми, а не просто выглядели здоровыми после мытья втечение суток.

Мыть голову не только шампунями, но и другие средства применять, - бальзамы, маски и т.д....Пы.сы. к мужчинам тож относится.
С умом конечно. И смотреть что пользуете.

А то и кефир с травами не помогут... :glasses:

0

13

Ромарио написал(а):

И смотреть что пользуете.

Вот тут поподробнее пожалуйста, чего надо смотреть?

0

14

А я поговорил с нашим технологом и она меня успокоила.  Оказывается есть натрий лаурет сульфат и натрий лаурит сульфат, так вот лаурЕт безвреден, а лаурИт действительно вредит здоровью.  Осталось это объяснить покупателю. :canthearyou:

0

15

Djetel написал(а):

Оказывается есть натрий лаурет сульфат и натрий лаурит сульфат, так вот лаурЕт безвреден

вот хде собака порылась! :D

0

16

Djetel написал(а):

А я поговорил с нашим технологом и она меня успокоила.  Оказывается есть натрий лаурет сульфат и натрий лаурит сульфат, так вот лаурЕт безвреден, а лаурИт действительно вредит здоровью.  Осталось это объяснить покупателю

Немного не так. Лаурилсульфат Натрия.

Принадлежит к раздражающим, но не канцерогенным веществам.

Лаурилсульфат натрия может серьёзно ухудшать кожные проблемы у больных Атопическим дерматитом.

Как компонент зубной пасты может вызывать Стоматит и появление Афт. Использование зубных паст без SLS может уменьшить язвы.

Показано, что лаурилсульфат натрия раздражает кожу лица лишь при длительном воздействии (более часа)
При длительном применении продуктов, содержащих эти вещества, они накапливаются в клетках кожи, нарушая процесс формирования защитного барьера эпидермиса.

Поэтому длительное использование моющих средств с лаурилсульфатом натрия (или аммония) может привести к развитию сухости кожи, ее шелушению, выпадению волос, появлению комедонов, спровоцировать дерматиты. Однако ни у лаурилсульфата натрия, ни у лаурилсульфата аммония (даже в высокой концентрации) не было выявлено ни канцерогенного, ни эмбриотоксического действия. Эксперты не рекомендуют использовать лаурилсульфат натрия или аммония в продуктах, рассчитанных на длительный контакт с кожей, однако признают их безопасными в очищающих средствах, которые смываются водой (шампуни, очищающие гели, пенки и пр.). Продукты, содержащие любой из этих ингредиентов, не рекомендуются людям, страдающим угревой болезнью, дерматитами, сухостью кожи или потерей волос.

Отредактировано Greg (2010-06-28 17:55:12)

0

17

Greg написал(а):

Немного не так.

Возможно да, я просто не технолог, продаю за то, что сам купил.

0

18

Djetel написал(а):

Возможно да, я просто не технолог, продаю за то, что сам купил.

Я химик, по образованию, но тоже далек от этого :) Хотя понимание некое есть.

0

19

Greg написал(а):

Я химик, по образованию, но тоже далек от этого  Хотя понимание некое есть.

:cool:

0

20

А самое главное - на заборах тоже много чего пишут.... Главное, чтобы это соответствовало содержимому :playful:

0

21

rainmen написал(а):

Вот тут поподробнее пожалуйста, чего надо смотреть?

Greg написал(а):

Продукты, содержащие любой из этих ингредиентов, не рекомендуются людям, страдающим угревой болезнью, дерматитами, сухостью кожи или потерей волос.

izvne написал(а):

Главное, чтобы это соответствовало содержимому

Ну...трудно предположить чтоб здравомыслящие (а именно к таким я отношу и вас, форумчане, и себя любимого) не глядя выливали на себя
а бы помыться тем что под руку подвернется. Все мы пользуемся проверенными и временем, и на себе марками. Разве не так?
А вот если приходится что не знакомое применить, с максимальной осторожностью конечно надо действовать. Да что я вам объясняю то...
Не дети ж все поди... :) Лично на меня ТВ-реклама не действует...

0

22

Ромарио написал(а):

Все мы пользуемся проверенными и временем, и на себе марками. Разве не так?

так-то оно так...  :glasses:
но ведь нтв-шники прошлись, в том числе, и по этим маркам!

а вообще мое мнение таково: даже то что сейчас считается полезным (ну не вредным хотя бы  :glasses:  ) через какое-то время будет вычеркнуто из всех списков ингредиентов, разрешенных к применению.. потому как либо новое придумают, либо в старом вред какой найдут ...   :D

Отредактировано tiny (2010-06-29 09:09:29)

0

23

Если звезды зажигают, то значит это кому-то нужно.Что собственно смущает меня: я внимательно пытался вглядываться в 2 авоськи ведущего, товары на столе и продукты выдаваемые на тестирование, что меня несколько смутило, то что я не заметил ни одного продукта Калины, хотя точно знаю, сырье каких поставщиков они пользуют. А так были представлены очень многие ведущие марки рынка, в том числе Проша и Гаврюша.

0

24

rainmen написал(а):

Проша и Гаврюша

5 баллов, улыбнуло)))))))

0

25

http://www.kp.ru/daily/24513.5/663987/

0

26

rainmen
был крем Чистая линия

0

27

Да в принципе они ничего нового не открыли. Я этот вопрос изучала давно и в принципе НТВ озвучило вещи давно известные. Какая заказанность? посмотрите состав любого косметического средства у себя в ванной...

0

28

ой ну о чем тут говорить!!!!одно время рыбий жир заставляли пить всех и вся....якобы без него чуть ли не инвалидом станешь.....))) а потом ученые доказали жуткий вред этого жира и строго настрого запретили!!! прошло Nкол-во лет....и что мы видим- реклама на ТВ-ПЕЙТЕ РЫБИЙ ЖИР!!!резюме напрашивается такое- завтра в этой же косметике найдут пользительные вещества без которых мы жить не смогем))))

0

29

Greg написал(а):

Что в Вашем понятии "были реально здоровыми"?!?!

Все средства, которые находятся на волосах (голове) менее получаса не приносят ни пользы ни вреда (если это, конечно, не кислота серная). Поэтому просто выбирай шампунь по индивидуальным ощущениям подходит-не подходит. Навредить тут сложно. Это ИМХО, поэтому прошу не спорить и не ссылаться на форумы типа "мамочка.ру" и "девчёнок.нет", где  доказывают друг-другу, что самый верный способ от перхоти- уринотерапия с настоем самаркандской саранчи.
В остальном - вести здоровый образ жизни и гигиена - этого достаточно, чтобы Ваш организм чувствовал себя нормально. Есть, конечно, ещё генетика. Но тут уже никуда не денешься - что заложено не исправишь (во всяком случае косметикой).

rainmen написал(а):

то что я не заметил ни одного продукта Калины, хотя точно знаю, сырье каких поставщиков они пользуют

Кто им поставляет травку для настоев? :) С их объёмами по чистой линии, запускать рекламу, что 80% шампуня - это отвар из трав! Мне больно стало за сельское хоз-во Свердловской области - коровам кушать, наверное, уже нечего :)

0

30

Кто им поставляет травку для настоев?

Каких настоев?

что 80% шампуня - это отвар из трав!

Вот тут с Вами не согласен, они не обманули потребителя ни разу, шампунь действительно состоит на 80% из воды, но если в эту воду добавить пучок травы и немного ее нагреть( что по любому делается при производстве шампуня), то енто ужо отвар. Доказано дерматологами)))).

0

31

rainmen написал(а):

Каких настоев?

Вы же умный человек - прекрасно понимаете, что в данном контексте - это "отвар". )))))))
Это призыв начать дискуссию? ))))) Давно мы этим не занимались с Вами ))))
Но не здесь же -

rainmen написал(а):

если в эту воду добавить пучок травы и немного ее нагреть( что по любому делается при производстве шампуня), то енто ужо отвар.

Немного сложнее всё. Ну, самую малость, сложнее )))) На ГОСТы ссылаться не буду - здесь увлекательнее чтиво )) http://www.herbarius.info/technology/te … phtml#char

0

32

Немного сложнее всё. Ну, самую малость, сложнее ))))

Понятное дело, что немного сложнее если следовать технологии, но.... если вы помните, то у них есть фраза на которой делается ударение, что формула запатентована. Мы то не знаем, что они запатентовали.

0

33

rainmen написал(а):

Понятное дело, что немного сложнее если следовать технологии, но.... если вы помните, то у них есть фраза на которой делается ударение, что формула запатентована. Мы то не знаем, что они запатентовали.

Фраза о патенте в голове не отложилась. Но "отвар" - это перебор. В любом случае - чистый маркетинг.
Шампунь сам-по-себе хороший = стандартный.

0

34

В любом случае - чистый маркетинг.

понятно, что маркетинг, не вижу в этом ничего плохого. Транснационалы пользуют куда более грязные приемчики, при этом явно не блещут качеством, вводя покупателей мягко говоря в заблуждение.

0

35

Маркетинг - чистая добавленная стоимость, не подкреплённая натуральным продуктом. Эта стоимость перекладывается на плечи потребителя, заставляя больше тратить и покупать кредиты. Мыльный пузырь, который лопнет (как 3 года назад лопнули финансовые институты).
Как резюме - Котлера - ф топку и мотыгу в руки каждому маркетологу!

А пока мотыги делают, буду эффективно использовать маркетинговые инструменты в целях собственного обогащения )))))))))))))))))))

0

Вы здесь » Стена » Форум для общения » Красота. История всероссийского обмана.