Доброго времени суток уважаемые форумчане!
На данный момент времени я оказался без работы и без постоянного заработка. Поэтому, скрепя мозгами, все-таки решился на собственное дело в сегменте "Бытовая Химия".
Дело в том, что я производственник и к розничным продажам относился всегда, как покупатель. А тут нужно быстро вникать и действовать. Я не оптовик. Я скорее мелкий продавец у дома, но планы, как всегда в моей голове, грандиозные.
Я сформировал свое видение рынка, но все же прошу Вас помочь мне в осознании того, чем я решил заниматься.
Планирую открыть маленький магазинчик (Москва) бытовой химии и парфюмерии. В модном для России и старым для Запада формате drogeries. Площадь магазина где-то 50-60 квадратов. Планирую вложить до миллиона (деревянных), может больше .
И поскольку у Вас очень интересное общество и по прочитанному мной, у многих большой опыт в этой сфере, я решил спросить вот о чем:
1) Я уже открыл для себя Марьину Рощу, но все же посоветуйте, можно где-то закупать продукцию мелким оптом еще дешевле что бы ассортимент был постоянен? И от чего зависит отпускная цена для меня того или иного дистрибьютора? Поделитесь контактами проверенных поставщиков.
2) Возможна ли работа с поставщиками напрямую, мелким оптом, если я не дистрибьютор, а мелкий спекулянт?
Пишите свои контакты. Буду рад. Только поближе к Москве. Дальше пока не осилю. Надеюсь, Вы понимаете.
3) Посоветуйте, как сформировать ассортимент магазина, если нет опыта? Походил по магазинам. Подумал, нужно немного отойти от стандартного ассортимента в сторону
неизвестного и не раскрученного. И то и другое. Как понять, что брать, а что не брать? Есть ли ресурсы статистики в сети этого дела? Вроде листов продаж?
4) Скажите пожалуйста. Как примерно формируется цена на быт.химию у производителей в России. Какие наценки в среднем делаются.? И тоже самое у дистрибьюторов? Какой рекламный процент закладывается?
5) Какие примерно объемы продукции нужно обеспечить, что бы стать дистрибьютором? Пожалуйста отпишитесь по Вашим предприятиям.
6) На данный момент времени, в отрасли где я работал ранее, сильный спад. А как в Бытовой Химии? Сильно поджимает? Или народ по прежнему верен потребительской корзине?
7) Если Вы сами возите косметику и химию не раскрученных марок, отпишитесь пожалуйста, буду признателен.
Понимаю, что данный форум не для таких, как я, но там где я был раньше, одно только нытье. Хочется общаться с профессионалами. Буду признателен за ответы.
Спасибо.
p.s.
Правила читал, поиск использовал. Ничего похожего нет.