Стена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Стена » Форум для общения » ...Вам не все равно? - 3.


...Вам не все равно? - 3.

Сообщений 251 страница 261 из 261

251

http://neteye.ru/uploads/images/00/00/01/2018/11/26/199734cf2c.jpg

+1

252

Ромарио
Нужно к жизни относится проще, мне кажется, раз он написал 60 лет назад, значит это было, есть и будет всегда.
Надо учится самому, учить своих детей. Занять место ТЕХ людей.

0

253

...НОНЧЕ НЕ ТО, ЧТО ДАВЕЧА

Как это ни печально, но алкоголизм деградирует...

Безвозвратно ушла романтика и бесшабашность...
Раньше появиться в пивной "шайбе" без подбитого глаза было всё равно что ввалиться в Лувр в навозных сапогах и пропахшей силосом фуфайке. Моветон и пренебрежение нормами этикета.
Алкоголизм стал рафинированным, нацепил модные шмотки и избрал себе пятницу святым днем! Кто бы мог подумать, что для того, чтобы напиться, нужно ждать определенного дня недели?
А пресловутый бокал вина вечером, чтобы расслабиться? Какой смысл мочить губы, если нет цели упереться рогами в землю и проснуться утром в коридоре на коврике??
Всё какие–то полумеры, полутона. Никакой великолепной расхристанности и рваных рубах, пьяных слез и ночных кухонных дискуссий о творчестве Плутарха.

Пепельницы, напоминающие своей многослойностью свадебный торт; собирание по крупицам и крохам информации о прошедшем дне; повторное знакомство с той, что провела с тобой ночь — где это всё?
Какой, к черту, Плутарх, если все разговоры в последнее время только о том, кто как худеет и кто сколько времени проводит в спортзале?
Нет больше взаимовыручки, когда выйдя из дома без копейки, можно было возвратиться лишь ползком, прилегая отдохнуть на каждой ступеньке.
Нас, друзья мои, погубит не водка и сигареты, а фитнес–браслеты и раздельное питание!

+2

254

ПЕНСИОННЫЙ ПАРАДОКС

На днях мой друг задал мне дурацкий вопрос:

— Сколько у нас в стране приходится работников на одного пенсионера?
— Примерно 1,7.
— А средняя зарплата?
— Официально — 42300.
— Ага! А отчисления в ПФР?
— 22% (ну есть ставка 10% на доходы свыше 700+ тыс/мес, но это 5% населения)
— И все отчисления идут на выплату пенсий?
— Ну да, у нас же солидарная пенсионная система.
— Тогда средняя пенсия должна быть равна 1,7 х 42300 х 22% = 15800?!
— Получается так.
— Так почему нам говорят, что в Пенсионном фонде денег нет? Куда они, блядь, делись?! И на кой чёрт нужно было повышать пенсионный возраст?

Если честно, я немножко подохренел этого вопроса. А и правда: получается, что ПФР должен получать ежегодно 8 трлн р, а получает 4,5 трлн р. Какая–то уж слишком суровая разница получилась. Сел считать.

Нашёл, разумеется. Дело в двух вещах: в том, как считает среднюю ЗП Росстат (ловкость рук и никакого мошенничества), и в самозанятых — государство не представляет, чем занимается примерно 35% трудоспособного населения (то есть данные по безработице тоже недорого стоят).

В общем, парадокса нет. Есть пиздец. Ну, то есть всё, как обычно.

0

255

Как французы крутили яйца

Я из Саратова, но сейчас учусь во Франции. В очередной раз, мы с подругой возвращаемся в Париж. В аэропорту нас встречает друг. Он француз и как любой француз любит покушать. Он пригласил нас вечером на ужин и попросил приготовить какое-нибудь русское блюдо на аперитив. Мы, недолго думая, решили приготовить салат Оливье. Причем друг удивился, что у русского салата – французское название. Так как мы снимаем очень маленькую квартиру, мы решили готовить у друга (его зовут Сириль). Мы зашли в ближайший магазин, купили продукты и пошли к нему. На улице моросил дождь.

Мы зашли домой, я сразу поставила варить овощи и яйца. Открыли бутылочку Бордо. И тут я понимаю, что не засекла время варки яиц.
Я встаю, беру столовую ложку, вылавливаю одно яйцо, кладу на стол и резко кручу. Яйцо крутится быстро, я понимаю, что оно сварилось «вкрутую» и можно выключать. Сливаю горячую воду, заливаю холодной и сажусь опять за стол. Онемевший Сириль смотрит на меня, он застыл с фужером вина и молчит. Я тоже молчу и жду его дальнейшей реакции, так как не понимаю в чем дело. Сидим как идиоты. Через секунд 10 он выдает: «Ты зачем крутила яйца?».
Я на полном серьезе отвечаю: «Забыла засечь время и хотела проверить их готовность». Он впадает в окончательный шок, затем залпом выпив стакан и видимо сделав какие-то умозаключения, говорит: «То есть ты утверждаешь, что сырые и вареные яйца крутятся с разной скоростью?» Я говорю: «Ну да!».

Тут начинает смеяться подруга, я тоже понимаю, в чем дело. Сириль сидит в шоке… «Да такого не может быть!»- выдает он наконец. Я решаю доказать, что он не прав. Ищу сырые яйца в холодильнике, что бы провести эксперимент, а их нет (Во Франции яйца в основном продают в упаковках по 4 штуки). Решаем пойти в магазин и купить еще.

На улице уже дождик не моросит, там ливень! Пофиг! Взяли зонт (один на троих) и пошли, по дороге он встретил 2 однокурсников и рассказал им всю ситуацию, они заинтересовались (естественно не поверили!) и тоже решили пойти с нами. Мы купили яйца и возвращаемся домой.

Одному из друзей Сириля звонит его девушка и говорит, что она с братом и двумя подругами уже его ждет, а он говорит: «Я немного задержусь, мы встретили Сириля и хотим провести эксперимент». Рассказывает им ситуацию. Те тоже заинтересовались, и сказали, что через 10 минут подъедут. Мы решили их подождать на улице.

Стоим… Ливень, пять человек под одним зонтом и в руке яйца. Мимо шла молодая пара, оказалось соседи Сириля. А французы любопытные блин!!! Тоже поинтересовались: «Чего ребята мокнете?? Ключи забыли??» наши друзья-французы уже хором и наперебой рассказывают историю про яйца и про готовящийся эксперимент. Сириль и их приглашает!

Наконец-то подъехали ребята, которых мы ждали и мы ЦЕЛОЙ ТОЛПОЙ идем «крутить яйца»!!! Я положила на стол два яйца: одно – вареное, другое – сырое. И такая гордая говорю: «Смотрите!». И кручу яйца. Естественно яйца крутились с разной скоростью, и сырое крутилось намного медленнее. Так они мне сказали, что я мухлюю, что я специально кручу с разной силой!!!
Никто из французов не поверил, что у них разная скорость. Они говорили, что одинаковые яйца по весу и форме крутиться должны одинаково (плохо у них с физикой совсем). Я говорю: «Давайте теперь сами пробуйте!» И тут началось!!! Они начали подходить и крутить яйца.

Представляете себе картину: Париж, кухня, очередь из французов к столу на котором крутят яйца! Когда очередной француз крутил яйца и понимал, что они действительно крутятся с разной скоростью, он отходил в сторону, наливал стакан вина и молча смотрел на остальных. И в глазах такааааая задумчивость, как будто смысл жизни поменялся.

В конце «кручения яиц» мне один парень сказал: «Русские – это гениальные люди!» на что я ответила: «Мы сами удивляемся своей жизни» и воодушевленная такой фразой решила показать ролик про Россию, где переворачивается грузовик с коровами и женщина отрывает бампер у автомобиля.
Француз долго молчал, а потом говорит: «В России живет просто необыкновенный народ.
И знаешь что? Мне искренне жаль Америку, она от вас ожидает одно, а вы ей в ответ совсем другое. Я бы очень хотел, что бы Франция и Россия жили дружно, потому что Франции с Вами нельзя ссориться. Один раз воевали и больше не хотим. Вашу логику вычислить невозможно».

Мое самолюбие очень тронули эти слова и мы счастливые пошли допивать Бордо=))).

0

256

http://neteye.ru/uploads/images/00/00/01/2019/01/14/b1a8f13ae0.jpg

0

257

Открытое письмо Путину

МОЛОДЕЦ женщина! Когда наконец то русский народ откроет глаза и включит мозги! Женщина отправила на сайт Президента открытое письмо! Читайте, поддерживайте!

Обращение к Президенту! Уважаемый Владимир Владимирович!
Я решила написать это обращение после просмотра программы «Вести недели с Д. Киселёвым». Я до сих пор не могу погасить возмущение, которое я, и уверена, многие испытали, после совершенно отчуждённых от реальной жизни суждений этого горе обозревателя. Киселев, рассуждая на тему о повышении пенсионного возраста, саркастически высмеивал инициативы ряда партий донести мнение народа до зажравшихся депутатов. Киселеву не понравился сайт, где множество россиян, в том числе и я, подписали петицию против повышения пенсионного возраста. Противно было слушать этого выходца из Западной Украины Киселева, впитавшего ненависть к русскому народу с молоком предков, что русские люди не доживают до пенсии потому что они пьяницы и наркоманы!!! Как такого выродка, не державшего ничего тяжелее перьевой ручки, можно показывать по Центральному Российскому каналу? Он хочет спровоцировать Майдан в России? Сколько ещё такие… будут паразитировать на нас в нашей же стране???
Кто защитит русский народ от таких вот Киселевых?
Владимир Владимирович, Вы полетали на самолёте и узнали проблемы авиации, результат — авиация развивается, поплыли на корабле- и там пошло развитие… теперь мы просим: спуститесь к народу, но не один, а вместе с вечно спящим Медведевым, Матвиенко, Голодец и всеми министрами и главное, с разработчиками пенсионной реформы. Мы просим вас отработать вместе с шахтёрами смену в лаве, со сталеваром простоять смену у домны, с токарем — у станка, с комбайнером под палящим солнцем провести уборочную в комбайне при температуре, когда кровь уже должна свернуться… с врачом у операционного стола… Станьте хоть на месяц частью народа!!! А потом мы с вами на референдуме обсудим отношение к повышению пенсионного возраста! Стоять и махать руками и брызгать слюной ненависти к русскому народу как Киселев, любой может и до 100 лет. А работягами как быть, при том, что вы задушили налогами, медицина простым людям НЕДОСТУПНА, как им доживать до пенсии… А уж если говорить о наркомании и пьянстве, то не политика государства довела до этого??? Работы нет, обучение платное, в школах поборы, везде коррупция… Кто виноват, что народ довели до такого??? Не ваше ли правительство и дума, в которой нет ни юристов, ни экономистов, одни акробаты, певцы и шуты!!! Бесспорно, Владимир Владимирович, Вы потрясающий внешний политик, спасибо за престиж России!!! Но скоро не будет россиян и гордиться Россией будет некому! Повернитесь к народу, пока ещё не поздно!..
Уважаемые земляки, это касается каждого: касается вас, ваших детей, ваших внуков. Сразу после выборов власти России начали проводить странные эксперименты над собственным народом: повышают цены на бензин, пенсионный возраст, налог на добавленную стоимость. «Слуги народа» привыкли, что этот народ молчит, и считают, что с ним можно делать все что угодно. Будем молчать дальше – потеряем страну, лишим будущего наших детей. Если мы «проглотим» все это, то наше поколение войдет в историю, как поколение подлецов, а наши дети проклянут нас за бездействие и молчание.

Повышение пенсионного возраста, рост цен на бензин, рост НДС – это то, что ставит нас перед выбором определиться: либо мы стадо овец, которых сначала стригут, а потом ведут на убой, либо мы народ, который избирает власть и заставляет ее работать.

«Единая Россия», состоящая сегодня из депутатов-миллионеров, цинично поддерживает все эти инициативы, пытаясь нас убедить через центральные каналы, что это все во имя нашего блага. При этом с каждым годом они становятся еще богаче, а народ России — еще беднее.

Теперь по порядку. Повышение пенсионного возраста означает, что за 5 лет мужчины недополучат 846 тыс. руб., а женщины 1 млн. 353 тыс. руб. В обмен правительство обещает поднять пенсию на 1000 руб. в месяц или 12.000 руб. в год или 120 тыс. руб. за десять лет. Соответственно, чтобы компенсировать недополученные деньги, мужчинам надо провести на пенсии 70 лет (и дожить до 135-ти), а женщинам — 113 лет (и дожить до 176-ти). Это самое циничное решение – поднимать пенсионный возраст до планки, до которой среднестатистический мужчина России не доживает.

Повышение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 на 20 процентов нацелено на увеличение сборов именно с населения. В каждом чеке вы можете найти этот налог, плательщиком которого является не продавец, а покупатель. То есть всё, абсолютно всё, в России станет дороже, ПРИ ЭТОМ ОПЛАЧИВАТЬ ЭТО УДОРОЖАНИЕ БУДЕМ МЫ С ВАМИ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА.

Есть и выигравшие от этого решения – это экспортеры алюминия, круглого леса и других природных ресурсов.
За последние два года число долларовых миллиардеров в России увеличилось на 29 человек, до 106. При этом число бедных в России за те же два года выросло на 2 млн. человек.

Россия – крупнейший экспортер нефти. Но сегодня цена бензина в России выше, чем в соседних странах, покупающих нашу же нефть за доллары и по мировой цене. Сегодня официальный долг государственной компании Роснефть превысил 4 триллиона рублей. Еще раз – ЧЕТЫРЕ ТРИЛЛИОНА РУБЛЕЙ. Это больше, чем весь оборонный бюджет России. При этом правительство России помогает Дерипаске, Вексельбергу, Чубайсу, забыв при этом про собственный народ.

Мы привыкли молчать и привыкли терпеть и этим они пользуются.
Земляки, прошу вас, давайте сделаем одну простую законную вещь. Покажем власти, что мы единый народ, который надо уважать. Всероссийским объединением профсоюзов создана петиция против повышения пенсионного возраста. Она уже набрала более 1,5 млн. голосов. Давайте сделаем, так, чтобы она набрала 10 миллионов голосов. Не поленитесь, подпишите петицию. Если не можете, отправьте это сообщение всем своим знакомым по мессенджерам и социальным сетям. Разместите в группах, где это возможно. Времени не так много. Действуем в рамках закона, действуем вместе.

0

258

Ромарио написал(а):

МОЛОДЕЦ женщина!

интересно где и кем она работает...

0

259

vaskill написал(а):

интересно где и кем она работает...

"сваливателемвсевкучу" она работает... ))

0

260

knops написал(а):

"сваливателемвсевкучу" она работает...

проще... писала письмо, как дядя Федор из Простоквашино , под редакцией Шарика и Матроскина

0

261

http://neteye.ru/uploads/images/00/00/01/2019/01/14/ef4289.jpg

0


Вы здесь » Стена » Форум для общения » ...Вам не все равно? - 3.