11 сентября башни близницы сегодня упали?
вспомню этот день, страшно становится
Посмотрите фильм Фаренгейт 9\11 (документальный) - перестанете бояться.
Стена |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Стена » Форум для общения » ...Вам не все равно? -2
11 сентября башни близницы сегодня упали?
ПРОПРАНОЛОЛ - "таблетки против страха", вещество, которое подобно
стрессовым гормонам соединяется с рецепторами на поверхности живых клеток.
Таким образом, как показали эксперименты американских ученых, если заранее
принять таблетку с пропранололом, место естественных гормонов оказывается
занятым, и человек, даже попав в стрессовую ситуацию, продолжает оставаться
совершенно спокойным. Мало того, выяснилось, что негативные эмоции после
этого практически не сохраняются в памяти, в то время как нейтральные
события помнятся до мельчайших мелочей. Медики пророчат для пропранолола
большое будущее, ведь, по сути, это удивительное вещество дает ключ к
управлению памятью и эмоциями человека. Военные, согласно косвенным
сведениям, тоже заинтересовались этим препаратом.
ПРОПРАНОЛОЛ - "таблетки против страха".
А еще кино есть "Лекарство против страха" по Вайнерам. Короче, сегодня обсуждаем фобии дяди Васи.
А еще кино есть "Лекарство против страха" по Вайнерам. Короче, сегодня обсуждаем фобии дяди Васи.
Есть у меня этот фильм. И что с того? Речь Василия о другом... Разве есть здесь те кто в голос ржал видя кадры CNN в тот день?
Если есть - я вас поздравляю. Лично мне было страшно. Я надрался в какашку, глядя на это все...Думал третья мировая началась.
У нас тоже аналогичные события происходили....Правда не в таком масштабе. Я про взрывы жилых домов в 1999году? Мож кому
тоже весело и не страшно было???
Я про взрывы жилых домов в 1999году? Мож кому
тоже весело и не страшно было???
Невесело, но и не страшно. Гадов давить надо, а не бояться. Не путайте, дяденька Ромарио, наши дома и дома противника.
Я не претендую на чью то точку зрения. Равно как никому свою не навязываю. И тем более не пугаю никого. Я удивлен реакцией на трагическое событие подобного масштаба, от повторения которого никто не застрахован нигде. А также легкостью восприятия бытия некоторых участников форума. Хотя скорее это не точка зрения, а привычный способ превращения любого диалога во флейм... Болтология иначе.
Ромарио
Никто не знает, что будет завтра.
Смысл сидеть и бояться?
У меня больше всего "болело" сердце за Беслан.
Вот где страшно... Когда маленькие человечки, которые еще не повидали жизнь, так невинно погибли.
И мне трагедия эта близка. Потому что там погиб близкий мне человек.
А чужой стране я могу только посочувствовать. Но не скажу, что страшно.
Я не претендую на чью то точку зрения. Равно как никому свою не навязываю. И тем более не пугаю никого. Я удивлен реакцией на трагическое событие подобного масштаба, от повторения которого никто не застрахован нигде. А также легкостью восприятия бытия некоторых участников форума. Хотя скорее это не точка зрения, а привычный способ превращения любого диалога во флейм... Болтология иначе.
Точка зрения. Я сочувствую Вьетнаму, который американцы поливали напалмом (выдернул пример из обширного списка). А платить по счетам положено. Падение Берлина для германцев - трагедия, а для нас праздник. У нас свои есть, кого помянуть и по кому поплакать.
Жалко всегда погибших людей, детей...
Насчет платить по счетам... Войны начинают (в наши времена) совсем не народы...
Это раньше богатыри выходили в поле один на один... бились за народ...
Сейчас всё иначе... решения принимают одни...платят по счетам другие...
Отредактировано Oleg Nef (2014-09-11 15:23:39)
У нас свои есть, кого помянуть и по кому поплакать.
Поддерживаю Дефа..., идет обстрел Донецка из градов.., погибло уже мирного населения не меньше чем в башнях близнецах.., но гос-деп эти действия считает в порядке вещей...
Жалко всегда погибших людей, детей...
Насчет платить по счетам... Войны начинают (в наши времена) совсем не народы...
Это раньше богатыри выходили в поле один на один... бились за народ...
Сейчас всё иначе... решения принимают одни...платят по счетам другие...Отредактировано Oleg Nef (Сегодня 15:23:39)
А что обобщать. Здесь выбора нет. Либо они, либо мы. За рядовых немцев решение приняли боссы-немцы. Но нашим предкам это без разницы, их пришли убивать. Зою, царствие ей небесное, пытали и повесили обыкновенные мобилизованные пехотинцы, никакие не добровольцы, фанатики, эсэсовцы и пр.
«К войне, как к крайнему средству, прибегают лишь государства - банкроты. Война - последний козырь проигравшегося и отчаявшегося игрока, отвратительная спекуляция мошенников и аферистов...»
―Ромен Роллан
«К войне, как к крайнему средству, прибегают лишь государства - банкроты. Война - последний козырь проигравшегося и отчаявшегося игрока, отвратительная спекуляция мошенников и аферистов...»
―Ромен Роллан
Вот именно. Другая экономика работает. Потому там и начинают войны.
А что обобщать. Здесь выбора нет. Либо они, либо мы. За рядовых немцев решение приняли боссы-немцы. Но нашим предкам это без разницы, их пришли убивать. Зою, царствие ей небесное, пытали и повесили обыкновенные мобилизованные пехотинцы, никакие не добровольцы, фанатики, эсэсовцы и пр.
Def у каждой страны есть свой Вьетнам, или Афганистан...
Ромарио
Вы вроде неглупый человек, а все туда же.
Если начнется третья мировая, то скорее всего мы даже узнать об этом не успеем.
А что до 11.09.2001 - мне не было ни смешно, ни страшно по той причине, что я тогда еще в школу ходил. Но как тогда мне не верилось, что кучка арабов, живущих в пещерах способна такое провернуть, так и сейчас я в это не верю (особенно учитывая давнюю любовь американского правительства к выходкам, по сравнению с которыми Третий Рейх выглядит ангельским режимом).
Мне жаль людей, которые погибли тогда - они ни в чем не виноваты, но как уже упомянуто выше - сейчас каждый день с одобрением и поддержкой того же американского правительства погибают десятки мирных людей в Украине, и для меня эта трагедия посильнее, чем сильно пропиаренная американская.
Мне не было жалко Америку, я терпеть не могу эту страну. Но мне было жалко конкретных людей. Жизнь стала такова, что на месте американских небоскребов, бесланской школы, домов на Каширке, зрителей на Дубровке, пассажиров в метро может оказаться любой из нас. Страшно, что кучка негодяев, возомнивших себя сильными мира сего, вершит судьбы миллионов простых людей. И не важно: напалм это или атомная бомба. Разумно строить цивилизованный мир. Нашей планете это, очевидно, не суждено. А вспоминать, чьи правители когда-то нагрешили, неразумно. В американских небоскребах могли погибнуть потомки великих людей. А на Каширке или в Беслане -потомки тех, кто пытал своих соотечественников в застенках Лубянки. Меня коробит, например, когда я слышу репортаж с места аварии: "Погибло всего три человека". Я всегда думаю, что бы запел этот корреспондент, если бы трое погибших были его родителями и его ребенком.
Самый хороший способ: прикинуть ситуацию на себя: хотел бы ты оказаться на месте пострадавших, и так ли чисто все в твоей биографии, чтобы высшие силы уберегли тебя. Вот и все.
Мне жаль людей, которые погибли тогда - они ни в чем не виноваты, но как уже упомянуто выше - сейчас каждый день с одобрением и поддержкой того же американского правительства погибают десятки мирных людей в Украине, и для меня эта трагедия посильнее, чем сильно пропиаренная американская.
Видите ли в чем дело...
В наше время невозможно самостийное, стихийное восстание столь высокого уровня организации... и технического оснащения...
А не кажется ли Вам, сейчас каждый день с одобрением и поддержкой не только американского , но и российского правительства погибают десятки мирных людей в Украине. Мало тог, это российское правительство создало такую ситуацию, не сумев грамотно провести операцию.
РомариоВы вроде неглупый человек, а все туда же.Если начнется третья мировая, то скорее всего мы даже узнать об этом не успеем.А что до 11.09.2001 - мне не было ни смешно, ни страшно по той причине, что я тогда еще в школу ходил. Но как тогда мне не верилось, что кучка арабов, живущих в пещерах способна такое провернуть, так и сейчас я в это не верю (особенно учитывая давнюю любовь американского правительства к выходкам, по сравнению с которыми Третий Рейх выглядит ангельским режимом).Мне жаль людей, которые погибли тогда - они ни в чем не виноваты, но как уже упомянуто выше - сейчас каждый день с одобрением и поддержкой того же американского правительства погибают десятки мирных людей в Украине, и для меня эта трагедия посильнее, чем сильно пропиаренная американская.
Видите ли в чем дело...
В наше время невозможно самостийное, стихийное восстание столь высокого уровня организации... и технического оснащения...
Намёк на то, что Путин во всем виноват?
Если да, то это примитивно. Тут можно долго кидаться друг в друга детскими выкриками о том, "кто первый начал" и спор этот бесполезный.
Мое субъективное мнение таково: Украина - не чужая нам страна (все-таки наша история с Киевской Руси начиналась), поэтому мы, как страна, имеем какое-никакое моральное право не быть равнодушными к происходящему в Украине. А вот сидеть сложа руки, когда под нашим боком НАТО пытается создать свою колонию, мы точно права не имеем.
В то же время Штаты, находящиеся на другом конце Земли, не имеют ни малейшего права вмешиваться в наши дела, но Обама, Маккейн и Ко придерживаются другого мнения, и под предлогом продвижения и защиты своих "демократических ценностей" не стесняясь суют свой нос в чужое дело, что мне не совсем нравится.
Отредактировано Ed_cosmo (2014-09-11 16:25:59)
Oleg Nef написал(а):Видите ли в чем дело...В наше время невозможно самостийное, стихийное восстание столь высокого уровня организации... и технического оснащения...Намёк на то, что Путин во всем виноват?
А почему намек? И почему Путин?
Oleg Nef написал(а):
Видите ли в чем дело...
В наше время невозможно самостийное, стихийное восстание столь высокого уровня организации... и технического оснащения...Намёк на то, что Путин во всем виноват?
Это что привычка всегда искать виноватого?
Мир далеко не плоский, как считали в древние века...
Он круглый... На разных его сторонах происходят многие разные вещи... И очень далеко продвинулись технологии управления массами, т.е. нами... Раньше, чтобы принудить народ принять, сделать что-то надо было кого-то закопать в землю, отрубить голову и т.п.... Сейчас проще и сложнее...достаточно управлять информационными потоками...
Вам не кажется, что демократия ...(ну как вариант)...это возможность граждан свободно получать информацию?
Отредактировано Oleg Nef (2014-09-12 09:00:32)
Ed_cosmo написал(а):Oleg Nef написал(а):
Видите ли в чем дело... В наше время невозможно самостийное, стихийное восстание столь высокого уровня организации... и технического оснащения...
Намёк на то, что Путин во всем виноват?Это что привычка всегда искать виноватого?Мир далеко не плоский, как считали в древние века...Он круглый... На разных его сторонах происходят многие разные вещи... И очень далеко продвинулись технологии управления массами, т.е. нами... Раньше, чтобы принудить народ принять, сделать что-то надо было кого-то закопать в землю, отрубить голову и т.п.... Сейчас проще и сложнее...достаточно управлять информационными потоками... Вам не кажется, что демократия ...(ну как вариант)...это возможность граждан получать информацию?
Подпись автораВсё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно - только суета.
Там, где действительно демократия, там, возможно, да. А где Вы у нас демократию видели последний раз?
Мое субъективное мнение таково:
Вот в этом и проблема, что своё субъективное мнение мы стараемся определить как единственно правильное...
Это не камень в Ваш огород...так уж люди устроены...
def
Likulya
Корсар
Ed_cosmo
Oleg Nef
Лека
Спасибо, неравнодушные вы мои... Прям как в эстафете обливания холодной водой поучаствовал. Не зря тема создавалась
Там, где действительно демократия, там, возможно, да. А где Вы у нас демократию видели последний раз?
Коллега, всё это мне начинает напоминать "кухонные" разговоры...
В том-то и дело, что у нашей страны такого своего ничего нет.
def
Likulya
Корсар
Ed_cosmo
Oleg Nef
Лека
Спасибо, неравнодушные вы мои...Прям как в эстафете обливания холодной водой поучаствовал. Не зря тема создавалась
Подпись автора
Горе тому, кто станет у нас на пути. Все ноги отстоит, напрасно дожидаясь...
Это не может не волновать, не беспокоить... Гибнут люди...
Oleg Nef написал(а):
Подпись автора
На зеркало неча пенять, коли рожа крива.
Увы, есть... Что, мы в своё время не получали 200 из Афгана...?
Def, и что мы там делали...?
Только не надо про братскую помощь и просьбу правительства Афгана!
Призиденский дворец Амина наша Альфа брала...
Он круглый... На разных его сторонах происходят многие разные вещи... И очень далеко продвинулись технологии управления массами, т.е. нами... Раньше, чтобы принудить народ принять, сделать что-то надо было кого-то закопать в землю, отрубить голову и т.п.... Сейчас проще и сложнее...достаточно управлять информационными потоками...
Вам не кажется, что демократия ...(ну как вариант)...это возможность граждан получать информацию?
Со всем согласен, кроме последнего: демократия - это миф. В любом обществе численностью больше 5000 человек демократия невозможна в принципе, т.к. в противном случае люди выбирают не человека за его поступки, а бездушное имя в бюллетене, и выбирают не за поступки, а за хорошую предвыборную кампанию.
def написал(а):Oleg Nef написал(а):
Подпись автора
На зеркало неча пенять, коли рожа крива.Увы, есть... Что, мы в своё время не получали 200 из Афгана...?Def, и что мы там делали...?Только не надо про братскую помощь и просьбу правительства Афгана!Призиденский дворец Амина наша Альфа брала...
Подпись автораВсё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно - только суета.
Моему мужу было 28 лет, когда его заживо сожгли в Афгане. Я разговаривала с двумя выжившими ребятами, поэтому все знаю из первых уст. При этом он не был воином, он был переводчиком. Что же мне теперь: всех афганцев ненавидеть. На совести нашей страны много всего, особенно если в глубь веков заглянуть. Хапали все подряд, только называлось это объединением земель. И не надо меня обвинять в непатриотизме.
Oleg Nef написал(а):
Вам не кажется, что демократия ...(ну как вариант)...это возможность граждан получать информацию?Со всем согласен, кроме последнего: демократия - это миф. В любом обществе численностью больше 5000 человек демократия невозможна в принципе, т.к. в противном случае люди выбирают не человека за его поступки, а бездушное имя в бюллетене, и выбирают не за поступки, а за хорошую предвыборную кампанию.
А я так и написал: ..достаточно управлять информационными потоками...
Моему мужу было 28 лет, когда его заживо сожгли в Афгане. Я разговаривала с двумя выжившими ребятами, поэтому все знаю из первых уст. При этом он не был воином, он был переводчиком. Что же мне теперь: всех афганцев ненавидеть. На совести нашей страны много всего, особенно если в глубь веков заглянуть. Хапали все подряд, только называлось это объединением земель. И не надо меня обвинять в непатриотизме.
Помилуй бог, я никого не обвиняю, почитайте, что я писал...
...у каждой страны есть свой Вьетнам, или Афганистан...
Лека
Вы меня тоже удивляете... Умный, образованный человек, но такое чувство, что историю изучали по американским учебникам.
Другой взгляд на историю Руси
Вы даже не подозреваете, насколько велика страна, в которой Вы живете. Наша страна не святая, и вряд ли мы какие-то особенные, но нам есть чем гордиться (почитайте статью хотя бы), поэтому быть русским и стыдиться этого - это, простите, какой-то слишком извращенный вид мазохизма.
Увы, есть... Что, мы в своё время не получали 200 из Афгана...?
Def, и что мы там делали...?
Только не надо про братскую помощь и просьбу правительства Афгана!
Призиденский дворец Амина наша Альфа брала...
Так до нас англичане не выветривались. Какая разница с американцами, враг есть враг.
ЛекаВы меня тоже удивляете... Умный, образованный человек, но такое чувство, что историю изучали по американским учебникам.Другой взгляд на историю РусиВы даже не подозреваете, насколько велика страна, в которой Вы живете. Наша страна не святая, и вряд ли мы какие-то особенные, но нам есть чем гордиться (почитайте статью хотя бы), поэтому быть русским и стыдиться этого - это, простите, какой-то слишком извращенный вид мазохизма.
Я не стыжусь своей страны, напротив. Я ей горжусь. И смысл именно в Ваших словах о том, что мы не святые. Свой скелет в шкафу есть у каждого. Мы гордимся Иванами третьим и четвертым, Петром Первым. Я горжусь и Сталиным (в плане индустриализации). Но при этом не забываю, какой ценой были достигнуты поставленные ими цели. Не горжусь я нашими правителями, начиная с Горбачева. Просто я хотела напомнить, что завоевательские стратегии были и у нас, и вряд ли те народы, которые мы завоевывали были безумно счастливы. Прошу прощения за формулировку "хапали".
Лека
В любом случае, в нашей истории никогда не было такого, чтобы русские войска пришли на неизвестные земли и варварски исстребили всё (АБСОЛЮТНО ВСЁ) местное население (казалось бы - причем здесь индейцы?..).
Наши "завоевания" проходили другим путем, поэтому мы и живем до сих пор в мире и дружбе с чукчами, ненцами, карелами, татарами, адыгами, осетинами и т.д...
ЛекаВ любом случае, в нашей истории никогда не было такого, чтобы русские войска пришли на неизвестные земли и варварски исстребили всё (АБСОЛЮТНО ВСЁ) местное население (казалось бы - причем здесь индейцы?..).Наши "завоевания" проходили другим путем, поэтому мы и живем до сих пор в мире и дружбе с чукчами, ненцами, карелами, татарами, адыгами, осетинами и т.д...
А как насчет Прибалтики в советской истории?
Оккупация бесспорная. Всех эксплуатировали. Специально для этого заводы строили там.
Отредактировано def (2014-09-11 17:26:32)
Удивите меня.
Лека написал(а):А как насчет Прибалтики в советской истории?Удивите меня.
Лучше Вы меня
"То, что справедливо и несправедливо — не дано судить людям. Люди вечно заблуждались и будут заблуждаться, и ни в чем больше, как в том, что они считают справедливым и несправедливым."
Толстой Л.Н. "Война и мир"
"То, что справедливо и несправедливо — не дано судить людям. Люди вечно заблуждались и будут заблуждаться, и ни в чем больше, как в том, что они считают справедливым и несправедливым."
Толстой Л.Н. "Война и мир"
Грех пугать народ по пятницам!!!
Oleg Nef написал(а):
Толстой Л.Н. "Война и мир"Грех пугать народ по пятницам!!!
Подпись автора
Не суди, да не судим будешь...
А ты переставай Толстого цитировать, а то так скоро от собственной тени шарахаться будем.
Oleg Nef написал(а):
А ты переставай Толстого цитировать, а то так скоро от собственной тени шарахаться будем.
Подпись автора
Ничего себя как классика в нынешние времена пугать стала...
именно ЭТИ деньги
Иду утром от метро домой. На одном из подъездов висит объявление, на
пожелтевшей бумаге неровным почерком:
"Дорогие соседи! Сегодня, примерно в 9-20 у проходной двери были утеряны
120руб. Если кто нашел, занесите пожалуйста в кв. 76, Антонине Петровне.
Пенсия 1640 руб."
Ну а что я? А я что? Ну понятно Откладываю 120р в карман, поднимаюсь,
звоню. Открывает древняя бабушка-пенсионерка, прям такой божий одуванчик
в фартуке. Лет под сотню так Только увидела меня, протягивающего
деньги - сразу обниматься, причитать, и в слезы счастья Рассказала,
как "пошла за мукой, вернувшись вынимала ключи у подъезда - деньги-то
наверно и проронила". НО! Деньги брать отказалась наотрез )) Я - в
замешательстве
Оказалось, за несколько часов, я - уже шестой (!!!) "нашел" бабулины
деньги )) Люди, я вас люблю за то что вы ТАКИЕ ))
"Да нет, именно ЭТИ деньги - уж точно ваши!" - сказал я, положил 120р на
тумбочку в прихожей, и собрался было уходить, как бабуля резво сгоняла
на кухню и притащила поднос с пирогами "Вот, к приезду родненьких
моих уже наготовила!" Блин Взял пару штук и ушел. "Объявление то
сыми, сынок!" - прокричала бабуля из окна, когда я вышел из подъезда,
жуя пирожок. С капустой. Обожаю домашние пирожки. Супер! ))
Для сомневающихся: Нет, для бабули это не основной вид заработка. Да, я
в этом уверен.
Классика и в студенческие времена страшна, когда в два семестра сдавать всю литературу второй половины 19 века.
именно ЭТИ деньги
Так у нас в подъезде и в лифте теперь уже полуоборванные объявления (не стал фоткать) из серии: "Дорогие соседи, помогите кто чем может в почтовый ящик такой-то или занесите помощь в квартиру такую".
Oleg Nef написал(а):
Классика и в студенческие времена страшна, когда в два семестра сдавать всю литературу второй половины 19 века.
Подпись автора
Студент способен и не на такие подвиги...
Или по зарубежке от Гомера до Флобера.
...Вам не все равно? | Форум для общения | 2014-08-22 |
...Вам не все равно? - 3. | Форум для общения | 2023-10-30 |
Лирика и что-то очень важное... | Форум для общения | 2017-02-17 |
Какие японские автомобили вам больше нравятся? | Форум для общения | 2011-11-29 |
Юмор, шутки;-) - 8 | Форум для общения | 2015-05-05 |
Вы здесь » Стена » Форум для общения » ...Вам не все равно? -2