Стена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена » Форум для общения » ...Вам не все равно?

...Вам не все равно?

Сообщений 701 страница 750 из 999

701

"Какой прок менять правление, если люди и нравы не меняются"

Буаст

+4

702

http://s4.uploads.ru/t/7LrxR.jpg

+1

703

Корсар написал(а):

а можно поинтересоваться о Вашем понятии удовольствии от жизни?.., что лично Вы хотите и ждете от жизни..., конечно ответите, если посчитаете нужным...

Когда спрашивают, я, обычно, отвечаю.)))
Удовольствие от жизни - это когда тебя окружает приятное. Тебе нравится делать то, что ты делаешь, тебе нравится общаться с приятными тебе людьми, когда тебе извне  не навязывают определенный стиль жизни или поведения, когда с тобой честны и порядочны.... Как-то так.

Корсар написал(а):

каким парфюмом пользуетесь....? ..., я себе такой же куплю...

Одеколон "О'Жен")))) :playful:

ЕКВ написал(а):

Буаст

Есть прок. К примеру, некоторые люди называют время правления и Сталина, и ВВП, авторитарным режимом. Однако разница существенная. В Ливии был Муаммар Каддафи - можно сравнить что было при нем, и что стало при исламистах....

0

704

alex_21 написал(а):

Удовольствие от жизни - это когда тебя окружает приятное. Тебе нравится делать то, что ты делаешь, тебе нравится общаться с приятными тебе людьми, когда тебе извне  не навязывают определенный стиль жизни или поведения, когда с тобой честны и порядочны.... Как-то так.

Ну что могу сказать.., вполне мирские желания..., но вряд ли они будут как то сильно отличаться от желаний других форумчан..

http://s2.uploads.ru/t/Siev6.jpg

ЧЕГО ХОТЕЛ-ТО?

Вот мужики - загадочный народ,
Их бабий ум порой не догоняет.
Чего им нужно – чёрт их разберёт,
Ведь ничего почти не объясняют.

К примеру, приходил вчера Иван,
Молчал, сопел, и выпил граммов двести.
Потом схватил меня – хрясть на диван…
Нанёс урон и мебели, и чести.

Перевернул, и снова повторил –
Хотел чего-то, видно было сразу.
Ушёл.
         Ну, и зачем он приходил?
Хотя б полсловом намекнул, зараза…

Отредактировано Корсар (2014-01-20 17:28:53)

+3

705

alex_21 написал(а):

деколон "О'Жен"))))
ЕКВ написал(а):
            Буаст
Есть прок. К примеру, некоторые люди называют время правления и Сталина, и ВВП, авторитарным режимом. Однако разница существенная. В Ливии был Муаммар Каддафи - можно сравнить что было при нем, и что стало при исламистах....

Вы подтвердили выше написанное высказывание, сменились правители, а люди остались прежние, они также ни довольны властью и так же считают что во всем виновна власть, а мы типа маленькие от нас ни чего ни зависит.

Корсар написал(а):

alex_21 написал(а):

Ответ общий, я бы даже сказал ни о чом, все люди мечтают о том же, только "нравится делать то, что ты делаешь" у каждого своё одни цветы выращивают другие насилуют детей, и тем и другим нравится заниматься тем что они делают.

+4

706

alex_21 написал(а):

Мы - это кто? Я не выбирал. Особенно преемника))).

То есть как не выбирал... С Вашего бездействия они снова у власти
так что нужно смириться с поговоркой  " народом руководит то правительство, которое оно заслуживает"

alex_21 написал(а):

Раз пошел такой разговор, то позвольте узнать у Вас что ЛИЧНО ВЫ сделали хорошего как для народа своей страны, так и для государства? Не критиковали правительство? Не еще что-то делали? Вам нравится коррупция, засилие мигрантов, произвол власти, расслоение общества? Вы за это ратуете?
Я могу назвать то, что считаю положительными результатами нынешней власти. Это, в основном, касается внешней политики. Т.е. также защищает интересы определенных людей. А об интересах и нуждах простых людей кто думает? А если и думает, то где результат? Только конкретно. Что именно было сделано?

Я лично сделал все то что должен этому государству... получил высшее образование, отслужил в армии и исправно плачу налоги...А разве не видно что государство делает, если опираться Вашим языком "ворует и дает другим воровать", что касается коррупции, мигрантов, произвола - это есть, было и будет... смотрите что творится за бугром, США - произвол, Европа - мигранты, коррупция - где ее нет? Скажите мне, что было, если Борис остался на троне?

alex_21 написал(а):

Мои деньги не отмывают, их присваивают и воруют. Разница чувствуется? Зачем мне ехать в Америку? Негров посмотреть?)))) Темнокожих сейчас, благодаря нашей власти, и тут хватает. Ну если сильно привередничать и говорить что оттенок шкуры не тот, тогда да.....
Какие налоги прикажете мне платить в Америке? В какое удовольствие жить? А Вам не приходило в голову, что у нас с Вами может быть разное понятие об удовольствии?

То есть как понять, у нас разные понятия о удовольствии, не надо лукавить,  у все по природе удовольствие сводится к "вкусно поесть и сладко поспать", да и это "мирное небо над головой"
не нравится Америка, езжайте в Европу, любите Родину от туда.

alex_21 написал(а):

Пардон, а Вы о чем? Т.е. Вы понимаете то, о чем пишете? По-моему, Вы путаете теплое с мягким. Или Вы считаете, что раз при власти сейчас в стране люди, с методами которых я не согласен, то мне нужно уехать из СВОЕЙ страны? И отдать свою страну на беспрепятсвованное (даже чтоб и мнение свое никто не смел высказывать, если против)  разграбление жуликам и ворам?
Кстати, Вы знаете сколько из "белых" отдало свои жизни, чтобы остальные "белые" уехали в эмиграцию? Вообще, что Вы знаете о "белой эмиграции"? А о тех, кого свергали "красные"? Тот же Столыпин Вам известен? Что выйграла Россия от его убийства?

про "белую эмиграцию", я написал, как пример: они были не согласны с советской властью, а любили Родину... как и Вы не согласны с  правительством Путина, но любите Родину.
Что творилось во время революции я понимаю. А вы понимаете? Вы этого хотите? Чтобы появился новый Ленин и такие как он?
А при Вашем присутствии Родину не разграбят? Точнее ее уже разграбили.
Не путайте Столыпина и советскую власть, они по сути рядом не стояли.

договорится до чего, все равно это останется тут на "стене позора" у Тебя своя точка зрения у меня своя... для меня главное, чтоб в нашем споре кто его прочитает поменял свою точку зрения и не опускался до банальных фраз "ВВ наше все" или "ВВ вор".

+5

707

vaskill
Извиняюсь, что вклиниваюсь...

vaskill написал(а):

и исправно плачу налоги...

Платите в полном объеме из так называемой "белой" заработной платы? А то много таких, громко заявляющих. А у самих зарплата "белая" мизер, а "серая" ого-го... И все исправно платят.
Если з/п полностью "белая", то вопрос снят.

+1

708

vaskill написал(а):

vaskill

Вась, а я вот немного взволнован тем, где мне жить, в каком городе свой Родины, чтобы остаться её частью, а не стать, к примеру как Киевляне стали - Украинцами...

0

709

Olimp
А что киевляне, они такие же как и египняте, иранцы - надо заниматься своим делом на своем месте, а не лезть куда не следуют...
люди везде живут, даже за полярном кругом... главное понять что для тебя значит Родина, с чего она начинается...

+1

710

Likulya написал(а):

Если з/п полностью "белая", то вопрос снят.

нет з/п серая это не играет больший роли... если я хотел себе белую з/п я бы нашел себе работу с белой з/п. и был спокоен за свою пенсию. Я выбрал серую з/п на свой страх и риск.
и не надо вырывать слов из текста, кроме налога с з/п, я плачу ЖКХ, транспортный налог все, что требует от меня государство

0

711

Корсар написал(а):

Ну что могу сказать.., вполне мирские желания..., но вряд ли они будут как то сильно отличаться от желаний других форумчан..

А я на оригинальность и не претендовал))). Это раз. Во-вторых, "дьявол кроется в деталях", описывать кои я не собирался. Каков вопрос - таков и ответ.

ЕКВ написал(а):

Вы подтвердили выше написанное высказывание, сменились правители, а люди остались прежние, они также ни довольны властью и так же считают что во всем виновна власть, а мы типа маленькие от нас ни чего ни зависит.

Нет, просто каждый увидел свое. Помнится еще раньше были популярны слова "Хлеба и зрелищ".... Если воспринимать людей как стадо, то и инстинкты у этого стада мало будут отличаться от животных. И да, власть отвечает за состояние "домашних животных". Одну власть заботит только "А сколько корова дает молока?", другую - как сделать так, чтобы получить много молока?.

ЕКВ написал(а):

только "нравится делать то, что ты делаешь" у каждого своё одни цветы выращивают другие насилуют детей, и тем и другим нравится заниматься тем что они делают.

А что же слова про честь и порядочность вырезаны из контекста? Или они не вложились в ту концепцию, которую Вы хотите описать? Не надо передергивать, уважаемый)))). Та же демократия для одних синоним анархии, а для других - свобода в рамках закона.

vaskill написал(а):

То есть как не выбирал... С Вашего бездействия они снова у власти

Василий, а допустить то, что конкретный человек выбирал другого правителя - такое, в принципе, возможно?

vaskill написал(а):

Я лично сделал все то что должен этому государству... получил высшее образование

Дать всеобщее среднее образование - социальное обязательство государства. Получить высшее образование - ПРАВО гражданина, а не обязанность.

vaskill написал(а):

что касается коррупции, мигрантов, произвола - это есть, было и будет...

"Нет ничего нового в подлунном мире...." Но, во-первых, масштабы явления тоже имеют значение, во-вторых, Вы предлагаете радоваться всему этому, не критиковать, не пытаться исправить, не обращать внимание людей на проблему?

vaskill написал(а):

у все по природе удовольствие сводится к "вкусно поесть и сладко поспать", да и это "мирное небо над головой"

Вы всех так под одну гребенку? Вот Олимп выше приводил историю про "усмирение бунта". Те офицеры, что пускали себе пулю в голову, тоже хотели только "жрать, срать и баб валять", или слово "честь" для них не пустой звук?

vaskill написал(а):

не нравится Америка, езжайте в Европу, любите Родину от туда.

Что-то у Вас навязчивая идея отправить меня в иммиграцию)))).
Подозреваю, что Вам нравится "тихое болото" и "жизнь страуса", а такие как я Вам мешают.... Да и якобы неприятие Америки и Европы на самом деле показывает если уж не восхищение, то тоску по недостижимому точно. А сделать у нас жизнь лучше - надо начать хотя бы с малого: ходить на выборы, отстаивать свою позицию, научиться говорить "нет"....

vaskill написал(а):

про "белую эмиграцию", я написал, как пример: они были не согласны с советской властью, а любили Родину... как и Вы не согласны с  правительством Путина, но любите Родину. Что творилось во время революции я понимаю. А вы понимаете? Вы этого хотите? Чтобы появился новый Ленин и такие как он? А при Вашем присутствии Родину не разграбят? Точнее ее уже разграбили.Не путайте Столыпина и советскую власть, они по сути рядом не стояли.

"Смешались в кучу кони, люди"......(С)
Давайте определимся, что не все, что "красное", то зло. Да и не обязательно устраивать вооруженный переворот, есть и другие пути ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЖИЗНИ НАРОДА. И я разве говорил что Столыпин и советская власть это где-то рядом? :canthearyou:

vaskill написал(а):

для меня главное, чтоб в нашем споре кто его прочитает поменял свою точку зрения

Поменял на какую точку зрения? Какая точка зрения является ПРАВИЛЬНОЙ?
Лично для меня деятельность ВВП неоднозначна. Да, сделано много, и сделано правильного. Но внутренняя политика государства оставляет желать лучшего. И лично у меня впечатление, что либо ВВП кто-то не дает сделать определенные шаги и действия, либо это сознательное лоббирование интересов УЗКОГО КРУГА, собственная инициатива (что на мой взгляд более правдоподобно).  Прошло почти 14 лет.... Сколько нужно еще подождать, чтобы рост благосостояния народа опережал темпы инфляции, а рост количества долларовых миллиардеров в России снизился хотя бы до темпов той же инфляции?
Есть же фраза: "Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты". Вот когда люди увидят РЕАЛЬНУЮ ответственность чиновников, когда благосостояние людей, а не кучки олигархов, будет расти, вот тогда и уменьшится кол-во тех, кто произносит слова "ВВ вор". Пока же такой тенденции нет.

0

712

vaskill написал(а):

все, что требует от меня государство

Государство требует показывать реальные дохода, требует чтобы з/п была только "белой" и с нее платились налоги в полном объеме.
Вот социальную рекламу на тему: "Откажись от з/п в конверте - требуй только "белую" з/п" - видел. А вот на тему: "Заплати транспортный налог" - не припоминаю.....

0

713

vaskill

vaskill написал(а):

нет з/п серая это не играет больший роли... если я хотел себе белую з/п я бы нашел себе работу с белой з/п. и был спокоен за свою пенсию. Я выбрал серую з/п на свой страх и риск.

Ну как же не играет? Пока вы платите налог с белой зарплаты (допустим с 70 000 руб. налог 9 100 руб, за год налог составляет 109 200 руб.) и пока доживете до пенсии, во скольких карманах осядет Ваш налог, не задумывались?
В связи с серой зарплатой и судя по новой пенсионной реформе, пенсия у Вас будет низкая.
Когда Вы останетесь на пенсии, государство о Вас беспокоиться не будет. И медаль Вам за исправную плату налогов тоже не дадут.
Мой папа на протяжении 1-2 года доказывал, бегал с кучей бумаг, что его пенсия должна быть выше, т.к. у него была высокая з/п (по тем временам). Вот только на прошлой неделе ему сделали пересчет и прислали письмо с извинениями. У нас в государстве, чтобы что-то доказать, люди теряют годы и нервы.

0

714

vaskill написал(а):

Olimp
А что киевляне, они такие же как и египняте, иранцы - надо заниматься своим делом на своем месте, а не лезть куда не следуют...
люди везде живут, даже за полярном кругом... главное понять что для тебя значит Родина, с чего она начинается...

«Киев - мать городов русских» восходит к фрагменту «Повести временных лет» летописца Нестора, датируемому 882 годом: «И седе Олег княжа в Кыеве, и рече Олег: «Се буди мати градом Русьскым».
Я , собственно не о Евромайдане))))
А о том, как бы не оказаться в СПб (к примеру) в тот момент, когда он станет скажем "ОколоВаряжьем", ну или МСК превратится в "Тожечтототамье"...
Раз уж Киев Россией быть перестал, кто от этого застрахован... :dontknow:

0

715

Остапа понесло.

+1

716

Olimp написал(а):

А о том, как бы не оказаться

поверь у нас такого практически не возможно... у нас ВВ этого не позволит, на корню вырежет инакомыслие - примеров полно. Киев - Украина, Москва - Россия и не надо думать/верить в другое
alex_21
вечером
Likulya
серая з/п это мой выбор
я с серой з/п не обманываю государство,  я обманываю себя.

Отредактировано vaskill (2014-01-21 10:55:43)

0

717

alex_21 написал(а):

ЕКВ написал(а):
только "нравится делать то, что ты делаешь" у каждого своё одни цветы выращивают другие насилуют детей, и тем и другим нравится заниматься тем что они делают.
А что же слова про честь и порядочность вырезаны из контекста? Или они не вложились в ту концепцию, которую Вы хотите описать? Не надо передергивать, уважаемый)))). Та же демократия для одних синоним анархии, а для других - свобода в рамках закона.

Добрый день, я ни пытался передернуть Ваши слова,  написал то что увидел в  Вашем посте. Что касаемо демократии прочтите, что об этом пишут великие умы древности: "Платон в восьмой книге «Государства» утверждает, что избыточная демократия неминуемо влечёт за собой тиранию. По Платону, демократия — это власть завистливых бедняков. Аристотель рассматривал демократию как правление большинства неимущих граждан в интересах исключительно данного большинства. Он считал демократию одним из трех искаженных политических режимов. Подобно тому, как тирания является искажением монархии, олигархия искажением аристократии, так и демократия является искажением политии"
Полития - Форма общественного управления, в которой, по мнению Аристотеля, правит большинство в интересах общей пользы. Данная форма управления соединяет в себе лучшие стороны олигархии и демократии, но свободна от их крайностей и недостатков.

+1

718

Olimp написал(а):

Раз уж Киев Россией быть перестал

Пардон, Киев в составе России?
Не Россия, а может Русь?
Слово Русь имеет непосредственное отношение к князьям, а не земле.

0

719

alex_21 написал(а):

Не Россия, а может Русь?

Слово "Русь" имеет отношение к речке Рось, приток Днепра, а не к князьям. Или еще версия: рось - священный зверь, покровитель, тотем. Потому иносказательно "мед ведающий".

0

720

alex_21 написал(а):

Не Россия, а может Русь?

Думаю всё выкладывать не нужно, вот ссылочка : http://www.rusizn.ru/rom02_014.html как один из вариантов, но есть и множество других источников, так же "Школьная программа"...
Может я и правда один считаю что "Украина" имеет непосредственное отношение к России, а Русь это изначальная стадия становления государства Российского, затем СССР, затем Российская Федерация, как не называй, а территориальная целостность и политическое влияние нарушены...

+1

721

"Украина" имеет отношение к "окраине", "краю", "околице", а не к Руси. К примеру, у сербов есть Краина, только там у местные все равно там сербы, а не краинцы.

0

722

Olimp написал(а):

Может я и правда один считаю

Я с вами, даже название страны пошло от того что она на краю Руси была, дальше только польские князья.
Кстати князь исторически глава войска без роду и племени, просто лучший.

0

723

ЕКВ написал(а):

Что касаемо демократии прочтите, что об этом пишут великие умы древности: "Платон в восьмой книге «Государства» утверждает, что избыточная демократия неминуемо влечёт за собой тиранию.

Добрый день.
Основное правило управления - любое действие должно быть конкретным, направлено на конкретные субьекты, должно быть определено по времени и БЫТЬ СТРОГО ДОЗИРОВАННО.

Древние - это конечно, хорошо. Но все течет - все меняется. Огонь трением или кресалом уже почни не добывают, а пользуются "благами цивилизации".

Вообще демократию упомянул в качестве примера))))

0

724

Def, я не учитель истории.... может чего и не знаю.....но:
Как следует из летописных источников, государство восточных славян Русь получило своё название по варягам-руси. До призвания варягов, славянские племена, что населяли территорию будущего «первого русского государства», жили под своими собственными названиями. Древнерусские летописцы, самый ранний из которых монах начала XII века Нестор, просто отмечают, что «с тех варяг прозвалася Русская земля».
Союз северных народов, в который входили славянские племена ильменские словене и кривичи, а также финно-угорские племена чудь и весь, пригласили князей варягов из-за моря для того, чтобы остановить внутренние раздоры и междоусобные войны (см. статью Призвание варягов). По Ипатьевской летописи варяг князь Рюрик сел сначала княжить в Ладоге, и только после смерти братьев срубил город Новгород и перебрался туда. Существование неукреплённого поселения Ладога отмечается с середины VIII века, а в самом Новгороде отсутствует датированный культурный слой старше 30-х годов X века. Зато подтверждено местонахождение княжеской резиденции в так называемом Рюриковом городище, возникшем в первой половине IX века недалеко от Новгорода.

В некоторых источниках, относящихся к XI—XII векам, употребление понятий Русь или Русская земля ограничивается лишь Киевским княжеством как коллективным владением князей-Рюриковичей и местом великокняжеского престола. С XII века название постепенно переходит на все удельные княжества. В историографии термин Русь распространяется на всю территорию Древнерусского государства с момента его основания в 862 году. В результате политического разделения Руси, впоследствии возникли уточняющие термины, такие как Малая Русь, Великая Русь, а также позднесредневековые деления по колористической схеме.

И Википедия еще нам говорит:
Ма́лая Русь (калька со ср.-греч. Μικρὰ Ῥωσσία[1]), Ма́лая Росси́я, позднее Малоро́ссия, реже Малору́ссия — название византийского происхождения, употреблявшееся для обозначения регионов:
в XIV−XV веках — земель Галицко-Волынского княжества[2][3]
с XVI века — всех земель Юго-Западной Руси[4][5].

В России с XVII до начала XX века применялось как название:
исторического региона Российской империи
Малороссийской губернии — название двух административно-территориальных единиц Российской империи, существовавших в разное время в XVIII веке.

В XX веке, в результате развёрнутой в СССР политики украинизации, название Малороссия оказалось вне закона и было заменено топонимом «Украина».

0

725

alex_21 написал(а):

Def, я не учитель истории.... может чего и не знаю.....но:

Не знаете, так не надо цитировать, тем более что мною вышесказанное в большой степени относится к языкознанию, а не истории. Хотя, само собой, все взаимосвязано.
P.S. Википедия не самый надежный источник. Да и варяги не национальность, а род занятий.

+1

726

def написал(а):

Не знаете, так не надо цитировать

Цитирую то, что считаю правильным. Нет сведений, которые трактуются как единственно верные. Разные историки выдвигают свои гипотезы и никто не смог опровергнуть (как и доказать истинность) ту, которая говорит, что название Русь пошло от князей-варягов. И разве я сказал что варяг - это национальность? :dontknow:

P.S. Если заметили, то из Википедии я копирую не все, а только то, что относится к конкретной теории. Той, которую считаю верной. А там много чего еще есть.... Один Владимир "Красно Солнышко" чего стоит....

P.P.S. Не надо с позиции языкознания рассматривать ВСЕ. К примеру, слово "погост" это и кладбище))))....

0

727

http://s0.uploads.ru/t/0xaqN.jpg

Киевский Евромайдан - болезнь прогрессирует...

Сперва новости из газет и Интернета

"8 декабря 2013 года в центре города на бульваре Шевченко снесли памятник Ленину.
Колонна из 200 человек отошла от здания Киевсовета и прошла к памятнику Ленину на Бессарабской площади. Среди них многие были с символикой "Свободы".
У многих лица закрыты масками, у некоторых на голове каски.
К памятнику приставили лестницу, люди окружили монумент, обвязали памятник тросом и снесли его."

"Украинская певица Руслана, участвующая в «Евромайдане» в Киеве, заявила, что готова совершить самосожжение.
«Я вам честно скажу, я себя сожгу на этом Майдане, если не произойдут перемены», — сказала исполнительница, выступая перед митингующими. После этого она потребовала отставки действующей власти. Митингующие поддержали ее, скандируя «Власть — в отставку!» "

На Майдане толпы близоруких
Слепо верят в сладкий Евро-рай...
Только Ленина за что вы, суки,
Сбросили, венчая свой раздрай???

Памятник ломать совсем не подвиг...
Это дикость... Это вандализм...
Неужели этой злобной кодле
Выдадут в Европу тыщи виз???

От Майдана тухло тянет схроном...
Киев!!! Ты ведь все таки герой!!!
Не пора ль бандеровских гондонов
Окунуть в Днепр прямо с головой???

Не пора ль, товарищ Янукович,
Камень вынуть, чтоб нашла коса???
Чтобы всю "свободовскую" сволочь
Вновь загнать в карпатские леса!!!

Это как же??? Я рабочий парень
Вынужден свой поменять маршрут,
Чтобы майданутые те твари,
В городе творили самосуд!!!

Европейцы будущие??? Быдло!!!
Полстраны загадили враньем!!!
Яценюк с Кличко хотят корыто
Власти и к нему прут напролом...

Стыдно мне поехать на Крещатик...
И зачем Европе это срам???
Тягнибок Олег, простите Адик,
Там слюною брызжет по углам...

И облобызав Бандеры фото,
Он готовит явно новый Рейх...
Ленин посмотрел на идиотов
И решил сам рухнуть, без помех...

Лично я б прошелся по Майдану...
Только повод нужен мне один -
Чтобы глянуть, как горит Руслана
Под печальный украинский гимн....

+1

728

def написал(а):

Потому иносказательно "мед ведающий".

А еще иносказательней - бер.)))  Иначе была бы "медведолога" а не "берлога". :tomato:

0

729

Всем работать. :rofl:

0

730

Корсар написал(а):

Киевский Евромайдан - болезнь прогрессирует...

Люди заплатили бабки - извольте досмотреть спектакль. Ну или в буфет пораньше, там такой чудный коньячок завезли..... Хотя действительно мерзко.....

0

731

def написал(а):

Не знаете, так не надо цитировать, тем более что мною вышесказанное в большой степени относится к языкознанию, а не истории. Хотя, само собой, все взаимосвязано.
P.S. Википедия не самый надежный источник. Да и варяги не национальность, а род занятий.

А Вы значит знаете???)))
Позвольте уточнить, Вы какой теории придерживаетесь в теории происхождения древнерусского государства? "Норманская" теория, или "Анти норманская "?
Ученыё историки и политологи не одно копьё сломали...
И как в любой информации, пусть и "Обучающей", бытует мнение "Заказных" научных трудов...
На Украине, сейчас детям естественно в учебниках рассказывают "После обезьяны сразу человек в Украинца превратился" (это я естественно образно выражаюсь).
Не прослеживается в этом стандартная логическая цепь из вечного - "Ищите кому выгодно".
Я по этому власть РФ и не ругаю, считаю что тут не ругать "Нас" нужно, а похвалить "Запад", хорошая ведется внешнеполитическая работа со всеми вытекающими... :dontknow:
Подчеркиваю, только моё мнение, не навязываю и другие мнения оскорбить не хочу, прочту с удовольствием, не факт что разделю...

Отредактировано Olimp (2014-01-21 12:25:13)

0

732

alex_21 написал(а):

Люди заплатили бабки - извольте досмотреть спектакль. Ну или в буфет пораньше, там такой чудный коньячок завезли..

Пожалуй..., я лучше в буфет....., там вроде деколон "О'Жен" завезли...

Отредактировано Корсар (2014-01-21 12:54:57)

0

733

Olimp написал(а):

А Вы значит знаете???)))

Отредактировано Olimp (Сегодня 12:25:13)

Само собой, знаю. Достаточно и один вопросительный знак поставить. Иначе бы помалкивал и не вываливал поток словоблудия на всеобщий обзор.

0

734

def написал(а):

Само собой, знаю. Достаточно и один вопросительный знак поставить. Иначе бы помалкивал и не вываливал поток словоблудия на всеобщий обзор.

И ?

0

735

alex_21 написал(а):

А еще иносказательней - бер.)))  Иначе была бы "медведолога" а не "берлога".

А это при чем?

0

736

def написал(а):

Olimp написал(а):А Вы значит знаете???)))
            Отредактировано Olimp (Сегодня 12:25:13)Само собой, знаю

Не хочется обидеть, но что-то мне все это напоминает Задорнова, который типа юморист и типа филолог (с историком заодно).....

+1

737

def написал(а):

Или еще версия: рось - священный зверь, покровитель, тотем. Потому иносказательно "мед ведающий".

Вот к этому. :crazyfun:

+1

738

alex_21 написал(а):

Вот к этому.

def написал(а):

И видимо к потоку словоблудия...

0

739

Раз уж все разбрелись, кто в лес, кто по дрова.. Вот достаточно интересная статья..  Ссылка

0

740

alex_21 написал(а):

Не хочется обидеть, но что-то мне все это напоминает Задорнова, который типа юморист и типа филолог (с историком заодно).....

Да не проблема. Я не обидчивый. Только я не "типа филолог", а просто филолог. Самый настоящий.

0

741

А вот еще одна статья, казалось бы, совсем не в тему.. Немного об управлении стадом..

0

742

def написал(а):

Только я не "типа филолог", а просто филолог. Самый настоящий.

Вот и, как грится, "больно слышать"((((. Про Задорнова могу сказать что он несет чушь из-за желания выделиться-удивить-насмешить-заработать бабок, но тут..... Да, некоторые вещи можно объяснять с позиции филологии, но они имеют к действительности опосредованное отношение....

Marusha написал(а):

А вот еще одна статья, казалось бы, совсем не в тему.. Немного об управлении стадом..

"Не читайте перед обедом советских газет". (С) РЕНтв тоже лучше не смотреть.

Marusha написал(а):

Вот достаточно интересная статья..  Ссылка

Ничего удивительного. И в статье дается объяснение почему это все происходит. Казалось бы, при чем тут Украина......?

0

743

alex_21 написал(а):

Казалось бы, при чем тут Украина......?

А зачем вы про нее там искали?.))

0

744

Marusha написал(а):

А зачем вы про нее там искали?.))

Кого и где искал?

0

745

alex_21 написал(а):

Кого и где искал?

Про Украину в статье..

0

746

Marusha написал(а):

Франклин писал, что заткнуть дураку глотку невежливо, но позволить ему продолжать - жестоко.
Будь жестокой.

0

747

def написал(а):

Франклин писал, что заткнуть дураку глотку невежливо, но позволить ему продолжать - жестоко.
Будь жестокой.

И это Вы пишите не В ЛС ( к примеру) а на общее как Вы говорите обозрение...
Мелковаты, Вы, сударь, ориентированны на "Публику", в детстве у Вас не отбирали пирожки в школьной столовой?

+1

748

def
Я вообще выложила для ознакомления.. Странно, что кто-то принимает все на свой счет)))

+2

749

def
Оказывается, все дело в пирожках))

0

750

Marusha написал(а):

Оказывается, все дело в пирожках))

Маруся.., а Вы умеете пирожки печь..? допустим вот Юлька мастерица по борщам....

0

Вы здесь » Стена » Форум для общения » ...Вам не все равно?