Стена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена » Форум для общения » БАНКРОТЫ

БАНКРОТЫ

Сообщений 51 страница 100 из 118

51

Himik написал(а):

Прошел слух, что российское представительство Акварели кончилось...    Завод БАНКРОТ!!!Ну это только слух.Торгуем как и раньше.Только перекос с мл

торговать то торгуете,  собственики и директорат сменился...
А бренд и товар есть...

0

52

MARGO написал(а):

Прошел слух, что российское представительство Акварели кончилось...    Завод БАНКРОТ!!!Ну это только слух.Торгуем как и раньше.Только перекос с млторговать то торгуете,  собственики и директорат сменился...
А бренд и товар есть...

Собственник не менялся. Просто фабрика СТС отдала дистрибуцию своей продукции в России БРК-Косметикс. Вот и все.

0

53

Ромарио написал(а):

Himik
С чем перекос?
Подпись автораГоворят, за все надо платить....Так ведь не платят! С меня требуют!

Перекосило, так перекосило!  По теме!  :writing:
Как это не назови - банкрот он и в африке бенкрот.  :idea:

0

54

МайклМосква написал(а):

Собственник не менялся. Просто фабрика СТС отдала дистрибуцию своей продукции в России БРК-Косметикс. Вот и все.

Может знаете причину смены дистрибьютора????
БРК и в предыдущем дистрибьюторе собственники болгары...

0

55

joker написал(а):

АРМЕН написал(а):
Долгов "В 2 шагах"  море уже. З/п задерживают нипадетски, поставщикам должны огромную сумму денег, уже многие закрыли им поставки.откуда информация? из первых рук? мы с ними работаем  но не напрямую а через ДК

Очень похоже что это надолго - бытовая химия пустая, стоит только "Нефис". Многие говорят, что платят только за "быстрые" продукты...

0

56

dlk написал(а):

АРМЕН написал(а):
Долгов "В 2 шагах"  море уже. З/п задерживают нипадетски, поставщикам должны огромную сумму денег, уже многие закрыли им поставки.откуда информация? из первых рук? мы с ними работаем  но не напрямую а через ДКОчень похоже что это надолго - бытовая химия пустая, стоит только "Нефис". Многие говорят, что платят только за "быстрые" продукты

Все может быть...все может быть. Но думается, что сеть на гране провала.
1. Одел закупок написал заявления на увольнения.
2. Директор сказал, что платить никому не будем - надо кредит гасить СБ.
3. Компании поставщиков не могут подписать "сверку", а без них трудно подать исковое...
4. Сеть хронически не выполняет свои обязательства.
можно продолжать и продолжать......
Кстати и за высокооборотистый товар с трудом идут оплаты!
И самое интересное, что сам персонал не верит.
Кстати магазины(не которые) покупают товар за наличный расчет!
И куда сл.без. смотрит и как через кассу все проходит...
Очень  жалко - такую махину развалить...........

0

57

dlk написал(а):

Очень похоже что это надолго - бытовая химия пустая, стоит только "Нефис". Многие говорят, что платят только за "быстрые" продукты...

Кстати ГРАДИЕНТ на них подал в суд...............

0

58

АРМЕН написал(а):

Кстати ГРАДИЕНТ на них подал в суд...............

И правильно сделал. Кто раньше встал того и тапком!!!!!!!!! :crazyfun:

0

59

Vasilechek написал(а):

АРМЕН написал(а):
Кстати ГРАДИЕНТ на них подал в суд...............И правильно сделал. Кто раньше встал того и тапком!!!!!!!!!

Теперь и Юдиком подал.....очередь ростет............ :mad:

0

60

АРМЕН написал(а):

очередь ростет............

Очередь кредиторов уже давно выросла..
интересно кому-нить удастся получить свои деньги????
Ребята!!!А это тока в сети такое или в оптовом направлении тоже???я про Алекс Ростов, где Бабкин рулит????

0

61

это из другой темы нашел:Попов Вячеслав Федорович объявил МПК банкротом еще прошлым летом-осенью.

Господа, добрый день

1) по МПК Волгоград - денег должны с прошлого года, телефон не отвечает, на форуме пишут, что объявил себя бакротом.
смотрел на сайте волгоградского арбитража  - информации по банкротсту МПК не нашел.
есть ли у кого реальное подтверждение по банкротсву МПК?

2) Ищин (Росинка) Чебоксары - реально банкротится - http://www.chuvashia.arbitr.ru/?id_sec= … p;id_ac=73
12 мая было заседание суда, но пока протокол заседания не выложен

0

62

MARGO написал(а):

АРМЕН написал(а):
очередь ростет............Очередь кредиторов уже давно выросла..
Ребята!!!А это тока в сети такое или в оптовом направлении тоже???я про Алекс Ростов, где Бабкин рулит????

Марго, а ты с Бабкиным встречалась, т.е. с рулевым как выразилась? Странный мальчик  :crazyfun:
Проясняю ситуацию В 2 шагах и оптовое направление - это одно целое!!! Господин Холопов бизнес не разделяет - это у него все общее!!! Деньги перетекают из одного сосуда в другой или наоборот ....
Сейчас в сети закупки написали заявление на увольнение (пока их не отпускают, но и желание там работать нет).
Но могу сказать следующее сейчас в офисе Алекса пустили слух, что они получают кредит в размере 50 мл. Правда или нет скажет только понедельник!
НО!!!
На все звонки секретари отвечают , что все заболели :playful:
Знаю, что многие вновь закрыли отгрузки, т.к. им было обещено, что деньги увидят сегодня.... А вот их, т.е. денег нет!
Может в понедельник........ :playful:
Чем все завершиться? Ответ сам собой напрашивается! 
И все же все верят в чудо!!! Что придет кто-то и все разрешит!!!
А Вы верите? :glasses:

+1

63

MARGO написал(а):

АРМЕН написал(а):
очередь ростет............Очередь кредиторов уже давно выросла..
Подпись автораЕсли хотите,чтоб вас не забыли,когда прах ваш истлеет в могиле,пишите лишь то,
что читать не устанут иль делайте то,что описывать станут.
(Б. Франклин)
0+-

MARGO специально для тебя:
http://www.saratovjob.ru/theme-410-11.html
мне эту ссылку знакомый скинул......ну ооооооочень занимательная информация  :writing:
Пожалуйста!!!

+2

64

АРМЕН

за интересную инфу спасибо. Лови +.

0

65

АРМЕН написал(а):

Может в понедельник........ 
Чем все завершиться? Ответ сам собой напрашивается!

Конечно в понедельник!!!  А как же.  :crazy:
Только не уточняют в какой понедельник. :crazyfun:

0

66

MARGO написал(а):

МайклМосква написал(а):
Собственник не менялся. Просто фабрика СТС отдала дистрибуцию своей продукции в России БРК-Косметикс. Вот и все.Может знаете причину смены дистрибьютора????
БРК и в предыдущем дистрибьюторе собственники болгары...

Если болгарская фабрика начинает выстраивать дистрибуцию в России сама, то терпит крах, так как у болгар своеобразный менталитет и специфику российского рынка они не понимают. Несколько лет назад фабрика "Ален Мак" решила отказаться от дистрибьютора и открыла в России представительство. Через 2 года продажи рухнули катастрофично и навсегда. Теперь отдали дистрибуцию БРК Косметикс, но это их не спасет. А владелец БРК хоть сам и болгарин, но жена у него русская. Если все болгары ОЧЕНЬ ВЕЛИКИЕ (грузчик, землекоп), то владелец БРК просто БОЛЬШОЙ.

0

67

АРМЕН написал(а):

Марго, а ты с Бабкиным встречалась, Странный мальчик

нет не довелось!
А в чем его странность???

АРМЕН написал(а):

Сейчас в сети закупки написали заявление на увольнение (пока их не отпускают, но и желание там работать нет).

насильно их работать не заставят!!!не хотят работать-почему не уходят???видимо на что-то надеются или верят во что-то???

АРМЕН написал(а):

пустили слух, что они получают кредит в размере 50 мл. Правда или нет скажет только понедельник!

Армен, дорогой, есть инфо деньги дали???? или это из этой оперы:

Vasilechek написал(а):

Конечно в понедельник!!!  А как же.   
Только не уточняют в какой понедельник.

АРМЕН написал(а):

Знаю, что многие вновь закрыли отгрузки,

Я общалась с продуктовыми компаниями, поставляющими товар в 2-а шага, они утревждают,что те им платят....исправно?! :question:  :huh:

0

68

АРМЕН написал(а):

MARGO специально для тебя:

Благодарю...
очень интересно..
лови +

0

69

МайклМосква написал(а):

Несколько лет назад фабрика "Ален Мак" решила отказаться от дистрибьютора и открыла в России представительство

на сколько я знаю, дистрибьютор по России, на тот момент, когда они решили отказаться, были БРК-Косметикс..про которых уже много сказано...с тем же собственником

МайклМосква написал(а):

владелец БРК просто БОЛЬШОЙ

Рухнули продажи через два года, по многим причинам...в том числе и по качеству товара и по обязательствам(вернее по выполнению этих обязательств)!!!!
тока не совсем понимаю что означает:владелец БРК просто БОЛЬШОЙ!!!!! :question:  :surprise:

0

70

MARGO написал(а):

Я общалась с продуктовыми компаниями, поставляющими товар в 2-а шага, они утревждают,что те им платят....исправно?!

Привет!
Платят исправно? Вот интересно это кому? Может я что-то пропустил?  :D
Это кому это так повезло? Наверно Алекс Ростов имеет преимущество :cool: перед остальными.....
А вот то что платежей нет вот это правда, горькая правда :dontknow:
Платят по мизиру хлебникам...., но это не основной объемный продукт :huh:
Ждут...вот реально ждут... только чего ждут...сроки с каждым разом переносяться.
Нам нет оплат уже полтора месяца....... без комментариев

0

71

АРМЕН написал(а):

MARGO написал(а):
Я общалась с продуктовыми компаниями, поставляющими товар в 2-а шага, они утревждают,что те им платят....исправно?!Привет!
Платят исправно? Вот интересно это кому? Может я что-то пропустил?

Вот честно говоря не могу объяснить каким местом я это чувствую, но у меня подозрения, что банкротство в 2шагах - это ДЕЗА.
Так Армен?
Поделитесь, чем вам насолил Супер Ростов?

-1

72

gulden написал(а):

Вот честно говоря не могу объяснить каким местом я это чувствую, но у меня подозрения, что банкротство в 2шагах - это ДЕЗА.
Так Армен?
Поделитесь, чем вам насолил Супер Ростов?

Деза?..........
Нет это не ДЕЗА, а вот Супер Ростов мне действительно по боку .... это верно.
Интересует только сеть, т.к. они являются нам плательщиками.... а откуда информация из самой сети...
А вот от кого именно вот тут простите....
Кстати сегодня был диалог с директором сети, Господин Рыбаков сказал, что долг закроет в эту пятницу.
С его сторны это у же 3 обещание, даже есть гарантийные письма за его подписью.....и все нуль...
Насолили? Ну да за вход заплатили, а результата нет. А с меня спрашивают, т.к. я был инициатором.
Реально обидно, что они не платят, а теряет как моя компания, так и я.
Банкротство? Мне все равно. Сейчас задача выдернуть свою ДБЗ.
Самое страшное, что таких очень много.....
Так что одно место тебя здесь подводит. :crazyfun:
Почему? o.O
Очень просто ты не являешься поставщиком :rofl:
Вот и весь расклад :crazy:

Отредактировано АРМЕН (2009-05-19 19:24:22)

0

73

gulden,

несколько выше  АРМЕН
постил ссылку... Она тоже деза? :glasses:

Не слишком ли сложная комбинация?

0

74

АРМЕН написал(а):

Сейчас задача выдернуть свою ДБЗ.

а методы???
ну еще пару раз перенесут срок!!!и что тогда???
а платят - молочники сказали...

0

75

АРМЕН написал(а):

Так что одно место тебя здесь подводит. 
Почему? 
Очень просто ты не являешься поставщиком 
Вот и весь расклад

Армен, не надо так бурно реагировать. Возможно, вы правы, я просто уточнила. Наша компания является поставщиком данной сети, незначительные задержки по оплатам есть, но мы не бьемся в такой истерики.
+ Марго написала, что продуктам 2шага оплачивают. А моя практика показывает, что если не платят продуктам - то, только тогда сливай воду... Получается как-то всё странно... Вот я и сделала вывод или вы на них наговариваете, или я чего-то не знаю... Я не владею 100 % ин-фой в этом вопросе, т.к. это не мой регион.

Ромарио написал(а):

несколько выше  АРМЕН
постил ссылку... Она тоже деза?

Ромарию, по ссылке я прошлась, но криминала, простите, не увидела. Сначала я тупила при чем тут Саратов и Ростов, но я потрудилась прочитать/пролистать все 11 страниц данной темы. И вот в начале говорилось: "закрылись 45 магазинов смарткауфа и в яблочко, без работы осталось около 6 тыс. человек. Поэтому магазины (с той же фигней внутри)выкупила какая-то ростовская фирма, чтобы сохранить рабочие места." Опять как-то не логично на мой взгляд получается. Выкупили, чтобы обанкротиться? Понятно бывают случаи, когда не могут рассчитать свои силы, но кредиты то им дают - опять моя логика буксует...

Вот так порасуждав, я пришла к выводу, что до конца в2шагах еще очень далеко.
Может меня подводит присловутая женская логика, вас, Армен, - незнание местной специфики и каллорита (Ростов), а нас с вами - отсутствие полной информации.
В любом случае, в2шагах -не банкрот - ИМХО.

Отредактировано gulden (2009-05-20 08:00:10)

0

76

Можно спорить еще долго по этому вопросу...банкрот, не банкрот... Мы здесь занимаемся тем , что обмениваемся информацией помогающей нам, поставщикам избежать неприятных ситуаций с нашими контрагентами. Фактически учимся на чужих ошибках. (Спасибо этому форуму и У.Черчиллю! 8-) ) Параллельно с этим поглощаем массу полезной информации.
По возможности помогаем по мере сил и желания друг другу.  Посему считаю, что любая инфа здесь так или иначе полезна.

АРМЕН написал(а):

Почему? 
Очень просто ты не являешься поставщиком

И вот здесь я с АРМЕН опять таки согласен. В первую очередь это волнует тех кто уже там ПОПАЛ.
А для всех остальных это так к сведению.  Я сам оказался в подобной ситуации осенью.
Когда сети оплачивали хлеб, скоропорт, и P&G. А все остальные грубо говоря  с ...али, ...
с отсрочкой 90дней свыше оговоренной договором. Поэтому заявляю - оговоренная ситуация вполне возможна.

gulden написал(а):

незнание местной специфики и каллорита (Ростов),

чтож, согласен, регион действительно не мой, но это не говорит о том, что мой имеющийся на сегодняшний день
опыт не применим в данном случае, и если он кому то может быть полезен...то :flag:

0

77

Ромарио написал(а):

Мы здесь занимаемся тем , что обмениваемся информацией помогающей нам, поставщикам избежать неприятных ситуаций с нашими контрагентами. Фактически учимся на чужих ошибках.

ППКС
Ромарио, мир,дружба, жвачка?

0

78

gulden

of course :flirt:

0

79

Ромарио написал(а):

АРМЕН написал(а):
Почему? 
Очень просто ты не являешься поставщикомИ вот здесь я с АРМЕН опять таки согласен. В первую очередь это волнует тех кто уже там ПОПАЛ.
А для всех остальных это так к сведению.  Я сам оказался в подобной ситуации осенью.
Когда сети оплачивали хлеб, скоропорт, и P&G. А все остальные грубо говоря  с ...али, ...
с отсрочкой 90дней свыше оговоренной договором. Поэтому заявляю - оговоренная ситуация вполне возможна.

Всем Привет!
И в правду мы делимся информацией. Просто не приятно, что здесь уместно пускать ДЕЗУ. Желтая пресса? ^^
Платят за продукты питания исправно?  :crazyfun:
Пусть тогда мне скажут кому именно? тогда я в свою очередь назову с десяток компаний которые ждут и это будут те которые поставляют ну очень ликвидный товар!
Вчера общался с марсовиками - ждут месяц! Они уже поставили сети ультиматум не будет денег, то будут демонтировать установленное оборудование.Это федеральны бренд и они платили за вход, за прикассовую зону....
Но и здесь меня не волнует.... Почему у меня существует проблема. У МОЕЙ ФИРМЫ? Почему меня каждый месяц наказывают в зарплате...отвечаю, т.к. ДБЗ превысила все мыслимые и не мыслимые сроки.....
Да было обещено, что деньги поступят в пятницу. Но так как мы закрыли отгрузку, то мы (сеть) не видим в вашем лице надежного партнера. Это было сказано руководителем сети. Вот это нормально? :angry: Хотя от них у меня два гарантийных письма...их слово и подпись лично для меня нуль..... .
Это моя проблема...
С другой стороны пусть они еще больше наберут поставщико и тогда может быть я увижу свои деньги.
И пусть тогда кто то другой пытается вам написать кто есть кто... .
Очень странное поведение модератора... . :angry:
Получается так есть проблема....лучше молчи, пусть в яму ещё залезут... там вместе веселее будет.
Кстати зашел в их магазин....полки радуют  :crazyfun:

0

80

MARGO написал(а):

АРМЕН написал(а):
Сейчас задача выдернуть свою ДБЗ.а методы???
ну еще пару раз перенесут срок!!!и что тогда???
а платят - молочники сказали...

Молочники? Это кто именно?
Так АЛЛ, ВБД, Молвест, Акжигитов - получают с большой задержкой... .
Карат - ждут больше ....с конца февраля....... .
Со всем не давно все молочники кроме АЛЛа закрывали отгрузку... МАРГО я владею полной информацией.....
Кстати начальник отдела закупок и часть с ним персонала с пятницы не работают..... :huh:

0

81

АРМЕН написал(а):

МАРГО я владею полной информацией.....

Я не сомневаюсь в инфо, которой ВЫ владеете..да и в ВАС лично!!!!
Я просто уточняю моменты,которые мне не понятны...и тоже пытаюсь с разных сторон собрать инфо, возможно чем-то помочь ВАМ!!!
Не принимайте все в штыки...все люди разные...а просто текст не передает настроение собеседника....
молочники-Кубанская Буренка...сказали что платят исправно..
у меня у самой ситуация с дистр, когда говорит внутри человек при очень большой должности,что никому не платят, а на форуме сообщили,что им платят по предоплате....
а я лям уже 2 месяца вытаскиваю....
и опять большой босс утверждает, что они временно денег не кому не платят...а внутри фирмы мелкий сотрудник по большой тайне подтвердил движение по деньгам....
так что вот!!!

+1

82

MARGO написал(а):

Я просто уточняю моменты,которые мне не понятны...и тоже пытаюсь с разных сторон собрать инфо, возможно чем-то помочь ВАМ!!!
Не принимайте все в штыки...все люди разные...а просто текст не передает настроение собеседника....
у меня у самой ситуация с дистр, когда говорит внутри человек при очень большой должности,что никому не платят, а на форуме сообщили,что им платят по предоплате....
и опять большой босс утверждает, что они временно денег не кому не платят...а внутри фирмы мелкий сотрудник по большой тайне подтвердил движение по деньгам....
так что вот!!!

МАРГО насчет ВБД - это и есть Кубанская Буренка.....Я лично знаю первое лицо данной компании в Ростове....ну не платят...вернее выбивают :jumping:
Я дал информацию, а там смотрите....
Реально, что сейчас происходит, то ждут пятницу... .
Вот где будет все видно....реально - это край.
А дальше я думаю, что будет  картина Репина при плыли....
Думаете, мне хочется видеть их в числе банкротов?
Это для меня канал сбыта, но предоставление услуг торговой сети должно всегда оправдываться - ну нет таких банков, которые Вам дали деньги просто так!!! :crazyfun:
Так вот мы поставщики заложники сложившейся ситуации....если мы будем с не доверием относиться к информации, которую мы друг-другу предоставляем, то зачем тогда
этот сайт....зачем что-то писать, получается, что все лгут :O
Поставщики почему-то с не доверием относятся друг - другу. А вот реально, если бы все (хотя бы по своим направлениям) поставщики объединились было бы проще!
Каждый думает, что если ему не платят, то у меня будет все ок. Но время показывает, что все в одной лодке!
Насчет движения внутри фирмы МАРГО я могу точно сказать, кому платили :playful:  и сколько, но поверьте сейчас идут крохи...... .
Нет желания копаться в чужом грязном белье...
Ну гасят они сейчас очередной кредит...., но они только, что погасили в конце апреля и получили тридцатьсемь  мл. и уже их нет, т.к. долг большой как я понимаю.
Могу еще сказать, что они сейчас лихорадочно подписывают Договора с другими поставщиками, чтобы пополнить полки....но не многие желают предоставить отсрочку в шестьдесят дней.
Реально меня немного задело ДЕЗА.... !?
У меня еще долг так..., а вот есть у которых под червонец, а у них товарооборот в два с половиной :D .

0

83

ВСЕМ
МИР ДРУЖБА МАЙ :flag:
Я за то, что бы все процветали, т.к. это единственный путь к светлому будущему!
В противном .... ну вы меня понимаете. :rain:

0

84

АРМЕН написал(а):

Поставщики почему-то с не доверием относятся друг - другу.

Да, Армен, с недоверием - меня обманывали и не один раз и не только поставщики.
Вы Армен пока правда лично меня не обманывали.

АРМЕН написал(а):

этот сайт....зачем что-то писать, получается, что все лгут

не все, но, повторюсь, что бывает

АРМЕН написал(а):

А вот реально, если бы все (хотя бы по своим направлениям) поставщики объединились было бы проще!

здесь я с вами согласна, но мы пока даже не смогли сговориться, чтобы не оплачивать входы в сеть (типа байкот ритейлу).
и я понимаю, почему - смотри выше, т.к. 100% найдется чувак, который на фоне всеобщих отказов заплатит, причем мы же сами поможем ему сэкономить...

АРМЕН написал(а):

Реально меня немного задело ДЕЗА.... !?

Прости, я реально не предвидела такой твоей бурной реакции.

АРМЕН написал(а):

МИР ДРУЖБА

Точно Миру-мир!!!!!

+1

85

gulden написал(а):

АРМЕН написал(а):
Поставщики почему-то с не доверием относятся друг - другу.Да, Армен, с недоверием - меня обманывали и не один раз и не только поставщики.
Вы Армен пока правда лично меня не обманывали.

Обманывают все.....государсвто, жена, муж, девушка, парень, продавец, покупатель......
Это понятно....

На форуме - задача поставлена от Остапа Бендера:
"Дело утопающих, дело рук самих утопающих!"?

Вот правда не хотелось бы просто закрыть страничку и больше здесь не появляться...Вы знаете классно было бы если поставщики объеденились, но это маловероятно, т.к. у всех разные задачи, разные финансовые возможности, разный административный ресурс...
Объединяються тогда когда все выше перечисленное не помогает! Но зачастую уже поздно :tomato:
Кто-то может заметить, что есть суд - самый гуманный и справендливый.....
Но те кто пробывал решать проблему через него.....нет желания ещё раз. И делают все возможное и не возможное, чтобы решить существующую проблему не в суде...
Давайте не будем детьми Великого Комбинатора!
Вы же видете, что торговые сети за частую выступают могильщиками поставщиков....
А у поставщиков - есть сотрудники, а у сотрудников есть семьи, кредиты.........
Вывод у меня на текущий момент, что только федеральные сети выполняют договорные условия, а локальные - это лоторея! :surprise:
Поэтому мы и помогаем здесь вытащить нужный билетик.....а остальные билетики пусть крутяться в лохотроне :rofl:

0

86

Армен, спасибо за +
:surprise:
не хотелось бы с вами сориться

АРМЕН написал(а):

только федеральные сети выполняют договорные условия, а локальные - это лоторея!

тут я с вами соглашусь на 70%: вспомните Мосмарт, гросмарт, 7 континент, ну в общем сами продолжите,
понимаешь, что выполняют единицы, а жаль
а среди локальных сетей всем посоветую ТС Табрис (ООО "ТВК", ООО "ТВК-Р") Краснодар 8 супермаркетов, вот те за базар отвечают, при чем платят всем без обидного деления на проктер - не проктер, согласно условиям договора, только в приемке дискриминация - по-любому скоропорт вперед)))

0

87

АРМЕН
gulden

Аплодирую. Я с вами господа! :cool:

0

88

Ромарио написал(а):

АРМЕН
gulden
Аплодирую. Я с вами господа!

АРМЕН написал(а):

классно было бы если поставщики объеденились

мы уже обьединяемся!?

0

89

MARGO

Ага. Давайте тут еще сообщества организуем. Одноклассники №2. :crazyfun:

Хотя некое разумное зерно в этой мысли есть.

0

90

Ромарио написал(а):

Ага. Давайте тут еще сообщества организуем. Одноклассники №2.

некоторое сообщество организованно...и процесс вступления-это регистрация на этом форуме...
а вот сообщество в сообществе!!!
Интересно цель обьединения какая будет????

0

91

MARGO

шутка юмора :flirt: ...я ничего конкретного не имел ввиду :nope:

0

92

Сетевым магазинам грозит банкротство
22 Мая 2009, 11:10 Друг для друга  Елизавета Тарасова

Авторитетные российские издания продолжают анализировать ситуацию, сложившуюся на рынке товаров повседневного спроса в условиях кризиса. Выводы экспертов неутешительны – по их прогнозам, уже в III–IV кварталах этого года многие торговые центры и гипермаркеты будут вынуждены закрыться.

Процесс пошел

О ситуации, сложившейся с торговыми сетями в Курске, «ДДД» недавно писала. Тогда мы проанализировали перспективы развития торговых центров «Пушкинский» и «Олимпийский», гипермаркета «METRO» и суперцентра «Европа». Картина нарисовалась не самая радужная. По мнению экспертов, именно в нашем регионе ритейлеры столкнутся с серьезными проблемами. От убытков до полного разорения. И этот процесс уже пошел. Тяжелее всего придется игрокам, появившемся на рынке в последние год-два. К тому же обилие торговых центров в Курске рано или поздно привело бы к крушению некоторых «империй». Финансовый кризис лишь выступил катализатором процесса.

Так, не оправдались оптимистичные прогнозы владельцев гипермаркета оптово-розничной торговли «METRO». В основном, клиентами этого гиганта должны были стать кафе и рестораны. Однако им в непростых экономических условиях не до изысков. Более того, поддержать курский филиал «METRO» некому. Компания Metro Group, один из крупнейших мировых операторов розничной торговли, терпит убытки. На своем официальном сайте они опубликовали сообщение, что в первом квартале этого года убыток группы составил 77 миллионов евро против чистой прибыли в восемь миллионов евро за тот же период 2008 года.

Многомиллионные убытки терпит открывшийся не так давно в Северо-западном микрорайоне суперцентр «Европа». И это, несмотря на массированную рекламу и мультиформатную концепцию. В суперцентре расположен продуктовый супермаркет и три гипермаркета: бытовой техники, строительных материалов и мебели. Грандиозность замысла обернулась провалом. Свою роль сыграл разразившийся кризис, который свел «потребительский бум» на нет. Снизились реальные доходы населения, существенно сократились объемы потребительского кредитования. А без банковских займов большинство курян не в состоянии приобретать бытовую технику, стройматериалы и мебель. Поэтому неудивительно, что в суперцентре жизнь теплится лишь в продуктовом магазине.

По мнению Михаила Бурмистрова, генерального директора ООО «ИНФОлайн-Аналитика», «в 2009 году далеко не все сетевые предприятия смогут сохранить показатели выручки, количества магазинов и торговых площадей даже на уровне 2008 года». По оценкам ИА «ИНФОлайн», опубликованным в майском номере журнала «Современная торговля», по состоянию на март 2009-го, более 50 федеральных и региональных ритейлеров находятся на грани банкротства и могут прекратить свое существование до конца III квартала 2009 года». Естественно, эта участь постигнет и некоторые сетевые предприятия нашей губернии.

Судя по числу покупателей в гипермаркетах и торговых центрах, можно судить о доходах, окупаемости и, как следствие, дальнейших перспективах ритейлеров. У некоторых курских сетевиков они довольно призрачны. Ведь ни один бизнесмен не станет заниматься делом из «любви к искусству», если предприятие терпит многомиллионные убытки. И рано или поздно придется принять решение о перепрофилировании или ликвидации магазина.

Победит сильнейший

Похожая ситуация наблюдается во втором по величине городе Курской области – Железногорске. Сначала здесь появился гипермаркет «ЛИНИЯ», позже – «Европа». В очередной раз подтвердилось правило – люди предпочитают магазины, пришедшие на рынок раньше, уже зарекомендовавшие себя и обладающие комплексом различных преимуществ перед конкурентами. Прежде всего, низкой ценовой политикой. В этом мы убедились, побывав в городе горняков в четверг на прошлой неделе. Несмотря на будний день и раннее время, посетителей в «ЛИНИИ» предостаточно. Кто-то зашел за продуктовым минимумом, хлебом и молоком, но большинство закупалось серьезно – на неделю-две. Чтобы не образовывались большие очереди, из 19 кассовых терминалов работали 17.

Пенсионерка Светлана Солнцева говорит, что стала постоянным клиентом гипермаркета с момента его открытия. «На пенсию особо не пошикуешь, – вздыхает она. – Вы посмотрите на цены в других магазинах – откуда они только берутся? Так что «ЛИНИЯ» стала спасением – получается экономить 10–15%». Еще одну покупательницу, помимо большого ассортимента и цен, привлекает удобство «ЛИНИИ». «У меня маленький ребенок и, когда его не с кем оставить, приходится брать с собой в магазин, – говорит Татьяна. – Здесь достаточно просторно, коляска легко проезжает между рядов и, что главное, около касс. Да, недалеко отсюда есть «Европа», в общем, хороший магазин, но там без проблем не обходится. Проходы между кассами настолько узки, что детская коляска не проходит».

На втором этаже гипермаркета «ЛИНИЯ» расположены магазины одежды. Справедливости ради отметим, что посетителей здесь немного. В принципе, этому есть логическое объяснение – за одеждой и обувью люди ходят на выходных. Несмотря на финансовый кризис и снижение покупательской способности, все бутики открыты. Значит, предпринимателям выгодно арендовать здесь площади.

В основном магазине торгового центра «Европа» – гипермаркете, несмотря на обеденное время, было немноголюдно. Из 22-х касс работали всего 14. Этого оказалось более, чем достаточно, поскольку некоторые кассиры все равно оставались без работы. Покупатели есть только в продуктовом отделе, который занимает всего лишь третью часть площади супермаркета. Остальное отдано группе сопутствующих промышленных товаров (non-food). О том, что эта концепция провальная, можно судить по запыленным стеллажам, забитым не самыми качественными одеждой, посудой и игрушками. Все это покупателей не привлекает – удобнее приобретать такую продукцию в специализированных магазинах. Такая ситуация наглядно демонстрирует выводы аналитиков ИА «ИНФОлайн», которые считают, что «наиболее существенные потери понесут именно те ритейлеры, которые развивают сети товаров non-food, так как в первую очередь люди сократят затраты на приобретение товаров длительного пользования».

Скучнее картина на 2-м этаже, где кроме магазинов одежды расположены фуд-корт, пивной ресторан и игровая зона для детей. «Европа» пытается привлечь клиентов различными акциями и, по идее, в обеденное время здесь должен быть аншлаг. Скажем, полноценный бизнес-ланч из четырех блюд (от солянки до блинчиков) стоит всего 99 рублей. Но даже дешевизна почему-то не привлекает жителей Железногорска. В зоне фуд-корта и ресторане мы насчитали не больше 20 человек.

Судя по всему, нелегко приходится и арендаторам, открывшим здесь магазины. В некоторых представлен минимальный ассортимент – складывается впечатление, что предприниматели давно не завозили новые коллекции. Просто распродают вещи перед тем, как расторгнуть договор аренды. Ведь рано или поздно частники, посчитав убытки (выручки нет, а зарплату продавцам и аренду платить надо), вынуждены будут искать другие точки сбыта. Некоторые так уже поступили – больше 30% всех павильонов закрыты. Похожая ситуация практически в такой же «Европе», открывшейся в городе Губкине Белгородской области в октябре прошлого года. Каждый месяц число магазинов одежды сокращается – предприниматели спешно сворачивают деятельность, не дожидаясь полного разорения.

В общем, поездка в Железногорск оказалась поучительной. Влияние финансового кризиса и, как следствие, снижение покупательской способности, привело к жесткой конкуренции между ритейлерами. Победит сильнейший. Как считают эксперты журнала «Современная торговля», ключевыми преимуществами в 2009 году станут наличие финансовых ресурсов, профессиональный менеджмент и способность оперативно реагировать на малейшие изменения в российской экономике.

0

93

Ромарио написал(а):

MARGO
шутка юмора  ...я ничего конкретного не имел ввиду

Я волнуюсь  :blush:
Я тут не много пропустил :flirt:
Прошу прощения....забегал, смортел. но не было времени ударить пальцами по клаве :flag:
Но знаете приятно, что тема проникла ...  кого как, но все же  - это хорошо! :jumping:
А так  ... есть вопросы...почему бы и не отвечать друг-другу... .
А насчет закроются или нет - вот здесь все в целом зависит от нас.
Так мы поставщики и производители предоставляем сетям дешевые кредиты.....
Больше источников у сетей нет. И если сеть не рентабельна, то и жить ей осталось не много... .
Читайте, пишите, отвечайте, объединяйтесь  :playful:

0

94

MARGO написал(а):

так что вот!!!

Кстати Марго...прошло пятница и насчетах поставщиков   :mad:  без слов!
  Теперь ждем понедельник  :D (только вот какой?)
  Это замкнутый круг.
  Согласна?
  В понедельник не которые получат.....вот только я там в числе не буду...
  Мне уже цифры общего долга назвали...поверь - это не для слабонервных!
  Если сетка вылезет из штопора, то руководству можно поставить памятник и писать на их опыте дисертацию :writing:
  Но у них нет сотрудников с фамилией Кио :playful:
  Можно писать и писать и приводить факты, но они (факты) могут восприниматься как ДЕЗА 8-) ... да gulden ?
  Может устроить пикет поставщиков у их офиса  :flag:
  Звонки на сотовые телефоны (директор и учредитель) ничего не дают - просто не подымают. :angry:
   Видно в понедельник их мама родила......

Отредактировано АРМЕН (2009-05-23 14:02:45)

0

95

АРМЕН написал(а):

:D  :D
хорошо чувство юмора сохранилось :cool:

0

96

АРМЕН написал(а):

да gulden ?

нет, Армен!
Я же извинилась  :blush:

0

97

MARGO написал(а):

АРМЕН написал(а):
хорошо чувство юмора сохранилось

Понедельник............... :angry:
Как и полагалась - нуль  :crazy:
Только уже все по другому - у ВСЕХ НУЛЬ!!! :mad:
Ждите 28 - 29, а то 30 мая!!! Так пообещал Рыбаков!!! Просят загрузить новые магазины в Каменск-Шахтинске.....
Только вот более 60 поставщиков закрыли отгрузки. Мало того закрывают в Ростове и Ростовскй области четыре магазина...
Вот про это руководство сети молчит...и понятно - это антиреклама...
Только вот бы выдернуть с этой ямы ДБЗ!!!

gulden написал(а):

нет, Армен!
Я же извинилась

Это была шутка... Если задел прошу прощения... :blush:

0

98

:flirt:

0

99

АРМЕН, а у вас контракт с Двумя шагами или с Супер-Ростовом?

0

100

Sokolik написал(а):

АРМЕН, а у вас контракт с Двумя шагами или с Супер-Ростовом?

С Шагами.....

0

Вы здесь » Стена » Форум для общения » БАНКРОТЫ