HelenC написал(а):Я столкнулась, не так давно с такими товарищами. Да действительно мы разные и очень. Приходят на собеседование, с опытом все на тренингах. А в итоге, продавать "не умеют", просто привыкли, что товар сам продается, что их ждут в торговой точке, что можно не ездить по полям, сами звонить будут и просить, что б продал товар (это касается работы ТП).
ППКС
Вот именно, что голые понты и знания с тренингов. Я как вспомню этих клоунов, то настроение портится моментально. Случай с предыдущей работы: директор (бывший работник из компании "Балтика" и "Кока- Коля"), недовольный как работает подчиненное быдло, решил показать мастер-класс. Поехал к ключевому клиенту, с которым процентов на 80 было уже все решено - оставалось согласовать мелочь, подписать договор и составить заказ). В виду того, что переговоры не слишком принципиальные, оппонентом была категорийный менеджер (к слову - достаточно симпатичная девушка). Мало того, что в ходе переговоров наш крендель накосячил, так еще решил закрепить достигнутые договоренности неформальным образом - придвинулся, положил руку на коленку и глядя в глаза стал заверять какое плодотворное сотрудничество их ждет...... Результат не заставил себя ждать - не успел наш дирехтор доехать до офиса, как позвонили от этого клиента с вежливым посылом по известному адресу. Мне потом пришлось из себя чуть ли не евнуха изображать, чтобы только нивелировать "переговоры на высоком уровне".
Dido
КП необходимы в любом случае. Пусть они незначительные, но они должны быть (пусть не у товара, а у компании). Если отвратительно продавать дерьмо, то результат один - фиг целых и фиг десятых. Можно некоторое время обманывать всех, можно все время обманывать некоторых, но обманывать всех постоянно не получится (не помню кто сказал). Но, если товар нормальный, просто он "как у всех", если его надо вывести и продавать, то почему бы и нет? Лично я готов погорбатиться "и за себя, и за того парня", если это будет хорошо оплачиваться, да если еще и с "перспективами"....... ИМХО....
Отредактировано alex_21 (2011-07-07 13:55:39)