TAIS написал(а):А что поменялось сейчас? Цель - увеличить представленность в тт и получить отчеты по покрытию.
Ну как что... Рынок. Какой навар от представленности?
TAIS написал(а):1. команда, которая приросла на больший% гуляет за наш счет в боулинге, бильярде, караоке (как там они любят отдыхать)
У одной 10 точек, у другой сто. Приросли на 10 точек каждая. Кто победил? Боулинг, бильярд... Ерунда. Бабло. Или ТО на автомобиль . Сейчас это актуальнее
TAIS написал(а):2. супервайзер команды, которая открыла большее количество торговых точек, получает подарок на сумму (подарок выбирает сам на OZON, мы платим)3. 10 лучших ТП пофиг из каких команд получают сертификаты OZON
Премировать надо всех, иначе это не работает. Предварительно выставив планы на каждого ТП. В зависимости от былых заслуг.
TAIS написал(а):И есть у меня опасения, что в хозгруппе в такие игры просто не играют...
Все играет, главное, правильно поставить задачи.
vaskill написал(а):мне кажется, тупо посадить на процент от прихода денег
+1. Но есть варианты. Исходя из бюджета платить за каждую новую точку (если задача в этом)
TAIS написал(а):Эх, Василий, Василий. Кого я посажу на % от прихода денег? ТП дистрибьютора? Я им кто?
Как кто? Представитель поставщика! Не умаляйте свою значимость
TAIS написал(а):Может, надо увеличить бюджет? За какую сумму торговый побежит? Ну или хотя бы встанет с дивана нынче?
Надо понимать его месячный доход. Ну и следить, чтобы премия не превратилась в ЗП, которую заплатит не дистр, в вы . Были и такие случаи