Стена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена » Форум для общения » Народ что с Лигой Чистоты????

Народ что с Лигой Чистоты????

Сообщений 151 страница 200 из 235

151

:canthearyou:

0

152

А по подробнее? руководство с меня требует чтобы мы с ними начали работать (по каким то свои причинам), боюсь попасть на деньги.....

0

153

zakupka-snab2 написал(а):

А по подробнее? руководство с меня требует чтобы мы с ними начали работать (по каким то свои причинам), боюсь попасть на деньги.....

А вы просто распечатайте эту ветку форума и дайте почитать руководству.
:insane:

+1

154

zakupka-snab2 написал(а):

Наверное все же не стоит начинать..., даже по каким то своим причинам...  :unsure:

0

155

ну да... я как понимаю у них ссвсем тяжко? Вы у них тоже закупали товар?

0

156

в декабре они участвовали у нас в тендере по выбору постащка быт. химии....как хорошо я их отшила...вот бы попала.. :shine:

0

157

ЕКВ
а вы говорите - закрывать тему...
Не перевелись еще люди в России, которые хотят с Лигой поработать...

+1

158

Пока живут на свете..... обманывать нам сталобыть с руки! :jumping:

+1

159

gulden написал(а):

а вы говорите - закрывать тему...
Не перевелись еще люди в России, которые хотят с Лигой поработать...

Может Вы им еще денег кинете побольше.., вдруг поднимуться...?.... так сказать возродятся...  :shine:

0

160

Корсар
не кину, я на них обиделась - новая команда Лиги мне дистрибьюцию развалила, и еще чуть без денег не оставила...
я их в феврале 2010 перевела на предоплату, после того, как дождалась оплаты с 3 месячной задержкой, они отказались - я от них тоже...

+1

161

капец...

0

162

[b]Корсар[/b    Я  и  в  торговле  много  лет  работал!Ответь  на  вопрос!Продав  товар(Что  редко  бывает)В  основном дают  на  консигнацию  и  реал,своим  знакомым,своим  точкам,да  мало  ли  кому-сколько  раз  можно  прокрутить   деньги  а  потом  вернуть  их  лиге???????????????????Я   сам  так  занимался!Так  что  молчи  и  сопи.

-1

163

Сильный

Это еще раз раз доказывает о хреновом финансовом контроле за дебиторской задолженности  вашей бывшей компании...., и раз Вы уважаемый занимались тем же .., значит Вы так же забивали гвозди в крышку гроба.., с чем Вас и поздравляю....., а я буду молчать и сопеть.., и зарабатывать деньги в нормальной приличной компании.., где все в порядке....  :cool:

+1

164

Данные дебаты- посыпание головы пеплом. По Лиге все было понятно года полтора назад. По Белкому все может быть, но у них есть ресурс собственность складов и офиса. Захотят собственники ковыряться в "белизне" будут работать, решат жить в Финляндии-закроется Белком. Собирайте оперативную информацию и анализируйте. А вообще все в мире построено через бумеранг, не кинь в начале пути Лиги "депутат" человека, который и замутил Лигу, жила бы и здравствовала она до сих пор. Но за все в этом мире надо платить.... А как кстати поднялся Белком? Кто помнит? )))))))))))))

Отредактировано rainmen (2011-02-22 11:47:41)

+2

165

rainmen написал(а):

Данные дебаты- посыпание головы пеплом. По Лиге все было понятно года полтора назад. По Белкому все может быть, но у них есть ресурс собственность складов и офиса. Захотят собственники ковыряться в "белизне" будут работать, решат жить в Финляндии-закроется Белком. Собирайте оперативную информацию и анализируйте. А вообще все в мире построено через бумеранг, не кинь в начале пути Лиги "депутат" человека, который и замутил Лигу, жила бы и здравствовала она до сих пор. Но за все в этом мире надо платить.... А как кстати поднялся Белком? Кто помнит? )))))))))))))

Согласен с каждым словом на 100%! Плюс ставлю.
По Белкому - не на кризисе 1998 года они поднялись?

0

166

По Белкому - не на кризисе 1998 года они поднялись?

Нет, ни на кризисе, тут просто временное совпадение. А поднялся Белком на костях некой конторы "Конси+"(динозавры рынка должны помнить), путем не совсем этичных манипуляций, но то история давно минувших дней, веселые 90-е.

+1

167

Всех поздравляю с праздником. С вами приятно общаться.

0

168

Конси + , осталось только вспоминать.

0

169

тему оставьте.. забавно читать как сотрудники лиги будут бодаться кто виноват ))))) :D

0

170

Корсар написал(а):

Женек
Да на личности никто и не переходит..., просто г-н Зеленый противоречит сам себе..., что кто то занимается стратегией, в том числе и получением кредитов.., и естественно из этого вытекает и открытием и закрытием компаний..., а в результате виноваты оказываются ТОПЫ..., которые по сути являлись наемными людьми...., где логика..?

+1. "Зеленый" запутался в выражениях. Сам занимаю топовую должность и осознаю вопрос ответственности за людей, за действия компании и т.д.  В Лиге много работало манагеров из Стефани. Стефани никого "не кинула" из Поставщиков......Делайте выводы. А он один - кто держит руку на пульсе, кто имеет право на стратегию, тот и решает как "выйти" из игры. Вот отсюда и мой вывод того, кто оказался "слабоват".
Что касается Напольского.......Не хочу спорить, просто знаю, что одной из причин ухода было непонимание...как раз ...той стратегии, которой придерживался Чайковский.
Всем удачи.......

+1

171

Grishin69 написал(а):

Вот кого уважаю на этом рынке прежде всего - это Эльдара!!! Эльдар, тебе большой плюсег за разумное высказывание! Все-таки мастерство не пропьешь! Всегда интересно тебя читать и слушать! Многим стоит у тебя учиться знанию и чувству рынка! Это дорогого стоит! Дебошир форева, огромный респект и уважуха тебе!

Спасибо, Дружище.......даже как-то неловко!

+1

172

rainmen написал(а):

Нет, ни на кризисе, тут просто временное совпадение. А поднялся Белком на костях некой конторы "Конси+"(динозавры рынка должны помнить), путем не совсем этичных манипуляций, но то история давно минувших дней, веселые 90-е.

+1 тебе.... Вспомнил былые лихие и интересные времена. Эх, было время)))) Твоя правда, история возникновения была именно таковой. Насчет Белкома - хз, но я с ними не работаю уже год. Не считаю, что интересно работать......не столько поставляя и продвигая товар, сколько "выбивать" деньги свои.... Считаю, что если стиль их взгяда на бизнес останется прежним - ждет их участь Лиги, если поменяются кардинально - еще поживут с нами. Насчет активов - не думаю, что их стоимость будет направленна на погашение торговой деятельности......давно разные потоки, разные компании........
Всем удачи

+1

173

Эльдар, ты не совсем верно понял ход моей мысли. Я не имел ввиду погашение торговой деятельности за счет основных средств как таковую. Я мыслил немного о другом, а именно об придании Белкому нового торгового импульса за счет нулевой ставки аренды офиса и склада, а так же разгрузочно-погрузочной техники. Что согласись составляет немалую часть операционных месячных затрат. Но на это нужна заинтересованность и воля собственника. Судя по потерям прежде всего кадровым, собственники не особо горят желанием продолжать данный бизнес ибо наигрались в тяжелый и неблагодарный рынок бытовой химии. Куда проще быть арендатором, сдал склад, получаешь ежемесячную ренту и в ус не дуешь... а тут с тебя требуют построения какой-то дистрибьюции со стороны поставщиков и кучу маркетинговых "откатов" со стороны сетей. Я бы на их месте тоже забил бы на этот гимор, если бы был владельцем 6-ти этажного складского здания из красного кирпича. А привлечь (нанять) грамотного топа с полномочиями им так и не удалось, отсюда и разочарование этой сферой деятельности. ИМХО.

Отредактировано rainmen (2011-02-25 15:16:23)

+1

174

rainmen написал(а):

Куда проще быть арендатором, сдал склад, получаешь ежемесячную ренту и в ус не дуешь... а тут с тебя требуют построения какой-то дистрибьюции со стороны поставщиков и кучу маркетинговых "откатов" со стороны сетей. Я бы на их месте тоже забил бы на этот гимор, если бы был владельцем 6-ти этажного складского здания из красного кирпича.

:D  :D  :cool:

0

175

rainmen написал(а):

А привлечь (нанять) грамотного топа с полномочиями им так и не удалось, отсюда и разочарование этой сферой деятельности. ИМХО.

Да хоть Вы 100 грамотных топов с полномочиями найдете..., результата все равно не будет..., по факту они будут наемными работниками.., и в чужой бизнес из своего кармана вливать не будут...  :dontknow:

0

176

Корсар
Вы чего хотели сказать-то?
Какая взаимосвязь между грамотным управленцеми его вливанием из собственного кармана в чужой бизнес?

+1

177

Чувствую у всех всё здорово, отгрузки прут дебиторка возвращается вовремя, осталось толь косточки Лиги да БХЛ по перемывать   :surprise:

0

178

ЕКВ написал(а):

осталось толь косточки Лиги да БХЛ по перемывать

А что у БХЛ тоже проблемы?

0

179

У БХЛ нет, но кости то м :tomato: оют

0

180

rainmen написал(а):

Корсар
Вы чего хотели сказать-то?
Какая взаимосвязь между грамотным управленцеми его вливанием из собственного кармана в чужой бизнес?

В личку Вам отписал

0

181

Зравствуйте. Поскольку тема не закрывается, то решил пообщаться. Уважаемый DEBOUCHER, я не ставил своей целью детальный разбор ситуации - может быть отсюда кажущийся сумбур в выражениях. Оговорюсь: я не занимал в лиге никаких существенных должностей, поэтому претендую на непредвзятость своих суждений, основываясь своем предыдущем жизненном ( а он уверяю есть) опыте. Если можно ответьте: Вы, на своем месте, зная, (не дай Бог, конечно) Что ситуация на букву х - каким-либо образом перестроили  отношения с "близкими" партнерами,или, до последнего преследовали бы свой интерес (хотя, прошу прощения-судя по Вашим постам, мне хочеться думать, что ответ я знаю). Не уверен ,но может быть, в начале пути в лиге и была команда - в последние год, полтора , на уровне руководства каждый был сам за себя. Я имел неплохую возможность это видеть и слышать, поскольку меня, как того почтальона из детектива, просто не замечали.

Отредактировано зеленый (2011-02-26 13:57:35)

0

182

Сильный написал(а):

[b]Корсар[/b    Я  и  в  торговле  много  лет  работал!Ответь  на  вопрос!Продав  товар(Что  редко  бывает)В  основном дают  на  консигнацию  и  реал,своим  знакомым,своим  точкам,да  мало  ли  кому-сколько  раз  можно  прокрутить   деньги  а  потом  вернуть  их  лиге???????????????????Я   сам  так  занимался!Так  что  молчи  и  сопи.

-1, не думаю правильным данный стиль общения...уважаемый. Да и суть твоих измышлений не разделяю. То о чем Вы говорите бывает крайне редко, в основном все происходит с точностью наоборот. ....ил Вам просто везет по жизни.

+1

183

rainmen написал(а):

Эльдар, ты не совсем верно понял ход моей мысли. Я не имел ввиду погашение торговой деятельности за счет основных средств как таковую. Я мыслил немного о другом, а именно об придании Белкому нового торгового импульса за счет нулевой ставки аренды офиса и склада, а так же разгрузочно-погрузочной техники. Что согласись составляет немалую часть операционных месячных затрат. Но на это нужна заинтересованность и воля собственника. Судя по потерям прежде всего кадровым, собственники не особо горят желанием продолжать данный бизнес ибо наигрались в тяжелый и неблагодарный рынок бытовой химии. Куда проще быть арендатором, сдал склад, получаешь ежемесячную ренту и в ус не дуешь... а тут с тебя требуют построения какой-то дистрибьюции со стороны поставщиков и кучу маркетинговых "откатов" со стороны сетей. Я бы на их месте тоже забил бы на этот гимор, если бы был владельцем 6-ти этажного складского здания из красного кирпича. А привлечь (нанять) грамотного топа с полномочиями им так и не удалось, отсюда и разочарование этой сферой деятельности. ИМХО.

+1.....не могу не согласится с этим мнением, Дружище

+1

184

зеленый
Здравствуй!
Во-первых, я высказывал свое мнение (взгляд) на ситуацию, сорри...если чего не так сказал.
Во вторых, постараюсь ответить, тем более, что в моей практике были схожие моменты. Если бы причиной "развала" компании был факт, который бы отличался тем, что произошел быстро, резко, внезапно, то.....эта одна ситуация. Та ситуация, которая имела место в данном случае, происходила не день и не два. За 1,5 года должно быть понятно "куда все идет"...особенно это касается владельца бизнеса. И поверьте......6-8 месяцев назад можно было все исправить, но.....руководство пошло намеренно ( не могу по-другому воспринять, сорри) пошла на этот сценарий, тем более, что он ОЧЕНЬ плох для поставщиков и кредиторов и "не совсем" для того, кто идет на это осознанно. Если хотите........то пожалуйста....мне все это напоминает МММ.....четкая структура "отъема средств у населения" с известным концом. Может я и не прав, но........скажите, на Ваш взгляд где денежные активы? Или Вы думаете, что они в дебиторке?...тогда бы и вопроса "потерянных средств" не стояло)))) Или Вы думаете, что много активов было вложено в собственное производство и в развитие собственной розницы?
Думаю, что нет (возьмите хотя бы сумму долга Арнесту) ...... тогда где бабло?
И последнее.....я не герой, но скажу то...в чем уверен всегда.....ЗА ВСЕ, ЧТО ТВОРИТСЯ В КОМПАНИИ ОТВЕЧАЕТ ВЛАДЕЛЕЦ!!! .... и я приводил пример, когда точно из такой же ситуации владелец вышел КУПЦОМ.
Не претендую на верность утверждений.....у каждого может быть свое мнение.

+2

185

Поддержу мнение Эльдара.
Ни для кого не секрет, что Лига жила исключительно на заемные средства, которых в итоге не нашла на продолжение лохотрона и все рухнуло. НО.... Лига просуществовала 7 лет, при этом спустя год-полтора закрылось Стефани, что в повысило существенно возможности Лиги ( ибо они были лобовыми конкурентами в этом направлении от МКАД), вопрос простой вытекает из этого.... а где деньги за 7 лет зарабатывания? и какой % капитала собственников относительно заемных денег?... Все кто там работал на менее-более средных должностях просто должен был знать об этом, хотя бы на уровне +- километр, я не говорю даже о топах. Отсюда напрашивается простой вывод: либо всем было глубоко наплевать на происходящее, либо все "помогали" как могли. Опять ИМХО.

Отредактировано rainmen (2011-02-28 14:48:55)

+1

186

rainmen написал(а):

. Все кто там работал на менее-более средных должностях просто должен был знать об этом, хотя бы на уровне +- километр, я не говорю даже о топах. Отсюда напрашивается простой вывод: либо всем было глубоко наплевать на происходящее, либо все "помогали" как могли. Опять ИМХО.

Добрый вечер. Согласен на 100% ( именно это я и имел в виду, когда приводил список ТОПов ). На мой взгляд, обсуждать Чайковского бессмысленно - 1-ый всегда виноват априори. То, что имел возможность наблюдать непосредственно, это то, что их(ТОПов), ни грамма не заботило благополучие фирмы. Шевеление начиналось только в моменты присутствия на фирме "босса". Фишка в том, что они сейчас расползутся как тараканы по другим конторам, по "таким" же должностям, не считая себя хоть сколько-нибудь сопричастными к произошедшему и не чувствуя ни малейшей благодарности к человеку, который все это время кормил их довольно-таки приличными деньгами.

-1

187

Вот читаю я всю эту переписку и в который раз убеждаюсь, что мужчины и женщины с разных планет. Какой по счету день вы обсуждаете, кто виноват?! Хоть кому-нибудь из вас легче стало? Или, может быть, от этого зависит благосостояние вашей семьи в настоящее время? Я понимаю, что на форуме присутствуют бывшие сотрудники Лиги, и безвременная кончина Лиги очень повлияла на их состояние. Но все же, все же...Лига умерла, а мы живем дальше. Те, кому надо, уже давно сделали выводы, а всем остальным интересна ваша переписка лишь в качестве развлекухи.

+1

188

абсолютно поддерживаю TAIS

+1

189

зеленый написал(а):

Сегодня информировали, что они пытаются сохранится в части Рецептов & Технологий. Это производство Lily и стиральных порошков X-Blac и т.п. и, даже вроде, для этого сохраняют за собой небольшую площадь в Тураево. Инфа пока предварительная, но в принципе интересно - что бы это значило ??????

Тяжеловато будет развивать торговую марку "Лили" не имея торгового дома. Хотя по-разному бывает.

+1

190

А Чайковский вчера сказал что ждет на днях кредит. Нефтебанк его не бросит. Нас то он уже кинул.

-1

191

зеленый написал(а):

Фишка в том, что они сейчас расползутся как тараканы по другим конторам, по "таким" же должностям, не считая себя хоть сколько-нибудь сопричастными к произошедшему и не чувствуя ни малейшей благодарности к человеку, который все это время кормил их довольно-таки приличными деньгами.

Не много не согласен с Вами..., любой владелец компании.., и работодатель..., обращает внимание на трудовую книжку и историю работы на предыдущем месте своего будущего сотрудника..., и поверьте мне .., с опаской принимают положительное решение.., тем более на такие ключевые посты.., на которые они будут претендовать...

+1

192

Папирка написал(а):

А Чайковский вчера сказал что ждет на днях кредит. Нефтебанк его не бросит. Нас то он уже кинул.

Уж не сам ли Сергей Андреевич пожаловал под таким ником? :)

0

193

Сергей Андреевич вчера и позавчера и по...по... позавчера много обещаний давал и много что говорил. и последнюю фразу произносил "Честь имею!"

+1

194

vesna написал(а):

Сергей Андреевич вчера и позавчера и по...по... позавчера много обещаний давал и много что говорил. и последнюю фразу произносил "Честь имею!"

Ага, а также Имею совесть и порядочность, причем в разных позициях :crazyfun:

+2

195

Привет всем. Позвольте краткое резюме: мы здесь все такие грамотные и порядочные, что являем собой основу идеальной бизнес-структуры. Дело за малым: а кто из нас готов стать 1-м со всеми вытекающими отсюда последствиями "или грудь в крестах или ...."

-1

196

зеленый написал(а):

Привет всем. Позвольте краткое резюме: мы здесь все такие грамотные и порядочные, что являем собой основу идеальной бизнес-структуры. Дело за малым: а кто из нас готов стать 1-м со всеми вытекающими отсюда последствиями "или грудь в крестах или ...."

Не понятно..., к чему Вы это написали...? , а если уж пишите..., то пишите уж до конца..., без многоточии... "или грудь в крестах или обосрался"

0

197

зеленый написал(а):

Первые первым рознь. Кто-то реально развивает бизнес, думает о перспективах компании на постоянно меняющемся рынке. А кто-то изначально делает бизнес, задумывая кидок партнеров-поставщиков в определенный момент с выгодой для своего личного кармана. Поэтому данное высказывание просто ни о чем, простое сотрясание воздуха.

0

198

зеленый написал(а):

готов стать 1-м со всеми вытекающими отсюда последствиями

А что вообще имелось ввиду стать 1-м? Открыть свое истинное лицо, а заодно и ФИО? Открыть свой бизнес? Или так: если порядочные - ФИО, если грамотные и основа бизнес-структуры - бизнес? Лично я читать мысли не умею, объяните, что вы имели ввиду.

0

199

TAIS написал(а):

А что вообще имелось ввиду стать 1-м? Открыть свое истинное лицо, а заодно и ФИО? Открыть свой бизнес? Или так: если порядочные - ФИО, если грамотные и основа бизнес-структуры - бизнес? Лично я читать мысли не умею, объяните, что вы имели ввиду.

TAIS ? я думаю что господин Зеленый имеет ввиду то что быть бенефициаром бизнеса тяжкая и неблагодарная работа (то есть вариации сериала "богатые тоже плачут").  Но есть одно но господин Зеленый, и это но

Grishin69 написал(а):

Первые первым рознь. Кто-то реально развивает бизнес, думает о перспективах компании на постоянно меняющемся рынке. А кто-то изначально делает бизнес, задумывая кидок партнеров-поставщиков в определенный момент с выгодой для своего личного кармана. Поэтому данное высказывание просто ни о чем, простое сотрясание воздуха.

0

200

зеленый написал(а):

а кто из нас готов стать 1-м со всеми вытекающими отсюда последствиями "или грудь в крестах или ...."

я думаю зеленый намекает на суицид господина Чайковского

0