Про Красноярск.
Поскольку в личке есть несколько одинаковых вопросов про Красноярск, напишу здесь.
На рынке б/х - гигиены- косметики в Красноярске (на мой взгляд) иерархия следующая (в порядке убывания значимости игрока):
Алмакор, Торнадо-Косметик, Гросс (Бобров), Риас. Есть еще конечно Гронский и прочие Избайты и Мастер-Трейды, но если хотите что-то серьезное получить на территории, то я бы не советовал.
Алмакор - самая крупная компания аффилированная с самой крупной сетью - Командор. "Зашли в Алмакор" почти равно "зашли в Командор". Но, как и все крупные компании, знающие себе цену, имеет своих "тараканов".
Торнадо - более мелкая компания, но и более доступная в плане входа. Имеет хорошие отношения со всеми сетками, неплохую клиентскую базу, включая "огороды": Железногорск, Назарово и т.д.
Гросс - хорошие ребята. У них не очень много сильных контрактов, но то за что берутся доводят до ума. Платят отлично.
Риас (он же Отто, он же ЭльСити) интересен прежде всего своей сеткой. Сетка неплохая, есть очень приличные магазины.
Сети ( в порядке убывания значимости):
Командор, Красный Яр, Каравай. Опять же есть более мелкая БигСи, федерал (ОКей), остатки франшизных Пятерочек (уже не помню название).
У меня эти три сети делали 75% объема Красноярска. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы. Наиболее тяжело мне было входить в КЯ, очень долго и дорого. Каравай на тот момент плохо платил, но это было решаемо на уровне дистра. Командор постоянно просит участие в своих газетах (ценник за промо при этом очень высокий).
В общем как-то так. Если что, пишите.