Стена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена » Форум для общения » ...Вам не все равно? -2

...Вам не все равно? -2

Сообщений 401 страница 450 из 1000

401

0

402

30 МЕТКИХ ЦИТАТ САЛТЫКОВА-ЩЕДРИНА

1. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют…

2. Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.

3. Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства.

4. Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?

5. Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.

6. Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.

7.Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит.

8. Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.

9. Ну, у нас, брат, не так. У нас бы не только яблоки съели, а и ветки-то бы все обломали! У нас, намеднись, дядя Софрон мимо кружки с керосином шел — и тот весь выпил!

10. У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!

11. Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена — переходные.

12. — Mon cher, — говаривал Крутицын, — разделите сегодня все поровну, а завтра неравенство все-таки вступит в свои права.

13. Увы! Не прошло еще четверти часа, а уже мне показалось, что теперь самое настоящее время пить водку.

14. — Нынче, маменька, и без мужа все равно что с мужем живут. Нынче над предписаниями-то религии смеются. Дошли до куста, под кустом обвенчались — и дело в шляпе. Это у них гражданским браком называется.

15. Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.

16. Крупными буквами печатались слова совершенно несущественные, а все существенное изображалось самым мелким шрифтом.

17. Всякому безобразию своё приличие.

18. Цель издания законов двоякая: одни издаются для вящего народов и стран устроения, другие — для того, чтобы законодатели не коснели в праздности.

19. — Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?

20. Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.

21. Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним.

22. — Кредит, — толковал он Коле Персианову, — это когда у тебя нет денег… понимаешь? Нет денег, и вдруг — клац! — они есть!
— Однако, mon cher, если потребуют уплаты? — картавил Коля.
— Чудак! Ты даже такой простой вещи не понимаешь! Надобно платить — ну, и опять кредит! Еще платить — еще кредит! Нынче все государства так живут!

23. Глупым, в грубом значении этого слова, Струнникова назвать было нельзя, но и умен он был лишь настолько, чтобы, как говорится, сальных свечей не есть и стеклом не утираться.

24. В болтливости скрывается ложь, а ложь, как известно, есть мать всех пороков.

25. Один принимает у себя другого и думает: «С каким бы я наслаждением вышвырнул тебя, курицына сына, за окно, кабы...», а другой сидит и тоже думает: «С каким бы я наслаждением плюнул тебе, гнусному пыжику, в лицо, кабы...» Представьте себе, что этого «кабы» не существует — какой обмен мыслей вдруг произошел бы между собеседниками!

26. Неправильно полагают те, кои думают, что лишь те пискари могут считаться достойными гражданами, кои, обезумев от страха, сидят в норах и дрожат. Нет, это не граждане, а по меньшей мере бесполезные пискари.

27. В словах «ни в чем не замечен» уже заключается целая репутация, которая никак не позволит человеку бесследно погрузиться в пучину абсолютной безвестности.

28. Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

29. Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.

30. Талант сам по себе бесцветен и приобретает окраску только в применении.

+3

403

Ромарио написал(а):

30 МЕТКИХ ЦИТАТ САЛТЫКОВА-ЩЕДРИНА

Это гений...актуальность просто поражает...

0

404

http://vwp.su/archives/uYtUkaBaRFE.jpg

+1

405

Что делать, если в сорок лет работа становится невыносимой?
E-xecutive.ru 05.03.2015
Ольга Бедарева

Это не просто ужасная статистика. Это настоящая катастрофа. Каждый четвертый сотрудник терпеть не может свою работу и хочет сменить профессию. Но работодателям новички в возрасте не очень-то нужны. Почему и здесь тоже кризис?
Разочарование, безнадежность, тоска и рутина. Именно такие ассоциации придут на ум многим россиянам, если напомнить им о работе. Оказывается, каждый четвертый сотрудник в России задумывается о кардинальной смене профессии. Эти тайные душевные порывы стали явными после проведения опроса, организованного порталом Headhunter в 2015 году среди более 8 тыс. работающих жителей России. При этом стремление начать новую жизнь, вооружившись обновленными лозунгами и знаменами, посещает в основном сорокалетних людей.

Ссылка

0

406

http://se.uploads.ru/t/OmczK.jpg

+1

407

Главный ресурс современного капитализма — дебилы.

НЕВЕЖЕСТВО И МРАКОБЕСИЕ – МОТОР СОВРЕМЕННОГО РАЗВИТИЯ

Профессор Катасонов рассказал в ЛГ. Он любит задавать студентам такой вопрос: «Что является главным ресурсом современной экономики?» Ответы разные: нефть, деньги, знания. И всё мимо. «Главный ресурс современной экономики, — торжественно возглашает профессор, — это дурак. Ему можно впарить всё». Смех в зале.
Забавно, правда? А на самом деле это не шутка, а, как говаривал Остап Бендер, «медицинский факт». Мотором современного развития являются невежество и мракобесие.

Продолжение здесь.

+6

408

def написал(а):

Главный ресурс современного капитализма

Противно и грустно...потому что правда + 1

0

409

http://se.uploads.ru/t/OUzYH.jpg

+1

410

http://se.uploads.ru/t/jF1w9.jpg

+2

411

Медицина для сильных.

http://se.uploads.ru/t/nBumY.jpg

Текст здесь.

+5

412

http://se.uploads.ru/t/QBO0N.jpg

0

413

http://se.uploads.ru/t/wSsmx.jpg

0

414

Почему ребенок всегда спит на руках у попрошаек?

В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби. Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход — место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры. Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько сказано, сколько написано, но народ наш такой — жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» — и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал… Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов. Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюсь» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае — знает, но подает? Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг, как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я… У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова — движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность. — Почему он спит все время? — спросил я, уставившись на ребенка. Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты. — Пошел на… — произнесла она одними губами. — Почему он спит?! — я почти кричал… Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови: — Ты чего к ней пристал? Видишь — и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, — мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки. Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке. Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее: — Пошел в… А ребенок спал… Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности. Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене. Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки. Мне нужно было получить ответ на вопрос — почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал: — Или под героином, или под водкой… Я остолбенел. «Кто под героином? Кто под водкой?!» — Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может? Для того, чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой или наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное — иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке». На следующий день я стоял в переходе возле станции метро. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее… У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное — где вчерашний малыш? Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними — прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно — звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком… Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь — почему спит ребенок.

+1

415

Ромарио написал(а):

Почему ребенок всегда спит на руках у попрошаек?

Зацепило...
Я знал, что этот бизнес очень хорошо организован и проплачен, но...я никогда не думал о судьбе детей...

0

416

http://s8.uploads.ru/t/evZDJ.jpg

+1

417

Корсар написал(а):

Сегодня 11:01:26

Здорово...
Добавлю свои три копейки...
http://s8.uploads.ru/t/irDwR.jpg

0

418

http://s1.uploads.ru/t/wLRkX.jpg

0

419

Типичная(?) современная российская семья

1. Выскочили замуж/женились сразу после 20-ти. Забили на образование, на любое развитие и совершенствование. Погубили все свои интересы и стремления. Уничтожили реальную карьеру. Как всегда: познакомились, пару месяцев поиграли в «любовь», а потом вперёд — к родителям — насасывать на как можно большую сумму, чтобы свадьбу закатить и чтобы ВСЁ КАК У ЛЮДЕЙ.

2. Родители берут кредит на 500 тысяч рублей и более, или достают все свои заначки, потом организуют этот масштабный фарс: лимузин, платье для невесты, которое стоит 100к и наденется всего раз в жизни на 5 часов, много гостей, чтобы ПЕРЕД ЕРОХИНЫМИ БОХАТО ВЫГЛЯДЕТЬ, шведский стол, оркестр, голуби, лепестки роз, потом на БОХАТОМ ЛИМУЗИНЕ они едут в ресторан, где ломятся столы и тамады дерутся за право руководить торжеством (естественно всё до последней копейки на деньги родителей), потом гулянка, пьянка, все «счастливы», играет музыка, все поголовно с пафосными ебалами в стиле — а ну, холопы, глядите КАКУЮ БОГАТУЮ СВАДЕБКУ МЫ ЗАКАТИЛИ! ЭХ, НАКАТИМ ЗА ЭТО!!! и далее в этом духе. И всё ради того, что два несчастных долбоёба смогли официально закрепить свои следующие два месяца до развода.

3. Штампы в паспорте поставлены. И что же вы думаете, что «счастливая семья» на крыльях любви упархивает в СВОЁ гнёздышко? А вот нет. Те деньги, которыми можно было бы обеспечить безболезненное выплачивание ипотеки со сторонними вливаниями, первого взноса по ипотеке, или на крайний случай жизнь в съёмной хате, они просрали на быдлосвадьбу. И теперь все они живут у мамок и папок на шеях — в коммуналках/общежитиях, или в говняных двушках-хрущёвках и мучаются изо дня в день. Пиздец просто. А ведь на самом деле — очень многие попадают в эту свадебную ловушку и потом ещё долгие годы не могут из этого вырваться. Неистовый спрос неистово повышает цены, таков закон экономики. Все свадебные агентства прекрасно знают, что поток долбоёбов, которые мечтают всё БОГАТО сделать — не иссякнет ещё очень долго, поэтому всё критически дорогое. А ведь мамки и папки молодожёнов покупаются на это. Верят в их льстивые речи о внучках и светлом будущем. И в этом вся суть быдла — вместо того, чтобы потратить деньги с умом и действительно получить от этого пользу и счастье в будущем, они всё прожирают в один ёбаный день и тратят на всякую свадебную чепуху.

4. Беременность. Ну это просто словами не описать — сразу же после свадьбы все эти ТП беременеют и ходят с пузом. Но тут-то и начинается самое веселье. Папаша-то — быдлораб с завода, офисный быдломенеджер или, те что помоложе, быдлопродавец-консультант в магазине электроники, не более того, и который и так в долгах, как в шелках, а теперь ещё и обеспечивать личинку, жену, «маменьке с папенькой» помогать и прочее. Пиздец продолжается — вскоре после свадьбы начинаются ссоры со всеми в семье из-за денег. Тупая пизда лежит с пузом бегемота и ничего не хочет делать, ибо не приучена к домашнему хозяйству, муж горбатится на рабских работах. Опять же — никакого личного времени, никакого отдыха, сплошное, концентрированное и стопроцентное мозгоёбство. И это наблюдается у всех членов семьи — нет личного времени и пространства. Это любого человека превращает в скотину.

5. Рождается личинка. Все «рады». Папаша в ахуе от цен на то, что просто НЕОБХОДИМО сраной личинке. И ведь действительно — цены на любые товары просто зашкаливающие. Мамаша-то — ленивая пизда и не будет стирать простынки, поэтому подавай ей салфеточки гигиенические тоннами, вместо пелёночек ей подавай подгузнички мягкие, чтобы «бедный» малыш не покрылся сыпью. Жертвы маркетологов, блядь. Молока у мамаши почти нет, т.к она водяру жрала и дымила день и ночь, поэтому нужно покупать смеси-заменители, которые вообще могут превратить новорождённого в отсталого-мутанта-дауна, да ещё и по цене 1000 рублей за банку. Папаша становится ещё большим рабом. Все мечты о своём жилье пропадают окончательно, т.к денег не хватает на элементарное, не то что там на квартиры и машины. Кредит естественно никто таким вот долбоёбам не даст. Покупать личинке нужно много всего, что провоцирует всё новые и новые скандалы, которые приводят к напряжённой обстановке в семье, с женой и родителями. Личинка непрерывно орёт, отец, который и так большую часть дня скачет как обосранный олень, теперь и ночью не может нормально поспать. Обстановка накаляется добела.

6. Начинаются нескончаемые скандалы из-за денег, пизда по прежнему не хочет ничего делать и сидит на диване целый день, изображая измученную после родов деву. Отец скачет по трём работам, забыв вообще обо всём. Пизда ругается со своими родителями, так как те 100% своего времени тратят на личинку, а пизда сидит и читает журнальчики.

ТА-ДАМ — через 3-5 месяцев после этого начинаются разводы.

Все члены семьи морально высосаны и уничтожены. Родители в горе, пизда страдает от одиночества, охуевший отец превращается в типичного овоща, или наоборот — со слезами счастья на глазах отдыхает от всего того говна и наслаждается жизнью. Теперь личинка не получит нормального воспитания и образования, никогда не увидит любви и понимания в семье.

А теперь коронный вопрос — ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ? У меня очень много таких вот друзей и знакомых. Причём социальный статус их семей не сыграл огромной роли. Даже если они и жили отдельно от родителей, то всё равно повторялось всё то, что я описал выше. Сейчас им по 25-28, а выглядят они на все 40-45 — измождённые, убитые, уничтоженные этой адовой жизнью. И всё из-за какого-то мимолётного влечения к ТП...

+1

420

Ромарио

Мрачно как то...

0

421

Я бы даже сказала - грубовато.

0

422

Ромарио
Жестоко...

0

423

Корсар написал(а):

Ромарио

Мрачно как то...

Такова горькая правда.

0

424

Ed_cosmo написал(а):

Такова горькая правда.

А ты откуда знаешь ?.., тыж в этом деле теоретик...

0

425

Ромарио написал(а):

И всё из-за какого-то мимолётного влечения к ТП...

http://s1.uploads.ru/t/qyGSj.jpg

0

426

Корсар написал(а):

А ты откуда знаешь ?.., тыж в этом деле теоретик...

Наглядных примеров выше крыши.

0

427

Ed_cosmo прав на 100%. У кучи друзей и знакомых вижу такую картину. Причем, чем моложе ребята, тем жестче все происходит.  Очень печально.

0

428

Жизнь во грехе… или что значит штамп в паспорте?

Штамп в паспорте – это простая формальность, дань традициям или осознанное решение связать себя узами брака на всю жизнь? Все эти аспекты имеют место быть в настоящей жизни. Все чаще молодые люди, стараясь казаться независимыми, говорят о абсурдности этой процедуры. Кто-то воспринимает миф «брак – портит любые отношения» правдой, а кто-то просто не готов сделать этот шаг с человеком, который находится рядом.

И все чаще мы слышим фразу: «Пока не встану на ноги, свадьбы не будет». Карьера встала на первое место в приоритете жизненных целей. «Пока мы молоды мы можем все» – почти лозунг современной молодежи, который имеет в себе подтекст: зачем жениться и терять шанс?

Но почему же тогда из-за столь множества причин, мы все таки можем увидеть проезжающие мимо свадебные кортежи с счастливыми лицами молодоженов?

Для многих брак – это юридическая процедура, которая нужна при появлении ребенка. Молодые люди имеют немного циничный подход к таинствам брака, задумываясь о том, что будет, когда любовь пройдет. Кому-то нужен человек, который всегда будет рядом и единственная гарантия – это вступить в брак. Люди, выросшие в традиционной семье, в которой сохранились старые устои, остаются приверженцами брака, но, к сожалению, их все меньше в крупных городах. Для многих девушек освободиться от родительского контроля и показать свою самостоятельность, значит выйти замуж. Также немалую роль играет возраст, ведь быть успешным во всех аспектах – это иметь семью, детей и материальное благополучие.

И все же есть люди, которые мечтают несмотря на все трудности быть вместе, создать полноценную ячейку общества, и свадьба это клятва в вечной любви.

+2

429

Ed_cosmo написал(а):

Наглядных примеров выше крыши.

Наплюй на эти примеры.., и не слушай Леку...

0

430

Корсар
http://s1.uploads.ru/t/rTRUk.jpg

0

431

Корсар написал(а):

Ed_cosmo написал(а):Наглядных примеров выше крыши.Наплюй на эти примеры.., и не слушай Леку...

Чем я Вам опять не угодила?

0

432

Лека написал(а):

Чем я Вам опять не угодила?

Чтобы Корсару угодить, нужны конкретные примеры, а не истории о куче друзей и знакомых. Это же из серии"Мой знакомый рассказывал" и т.п. Теоретические домыслы плюс-минус.

0

433

Корсар написал(а):

Резонно.

0

434

def написал(а):

Лека написал(а):Чем я Вам опять не угодила?Чтобы Корсару угодить, нужны конкретные примеры, а не истории о куче друзей и знакомых. Это же из серии"Мой знакомый рассказывал" и т.п. Теоретические домыслы плюс-минус.
            Подпись автораНа зеркало неча пенять, коли рожа крива.

Тады вопрос, Саш: зачем он разместил пост 428?
Могу и примеры привести, но что от этого изменится?

0

435

Лека написал(а):

Тады вопрос, Саш: зачем он разместил пост 428?
Могу и примеры привести, но что от этого изменится?

Так у него и спрашивайте, зачем он разместил. Мне ясно зачем. И ясно то, что заголовок поста дяденьки Ромарио "Типичная(?) современная российская семья", знак вопроса и стоит во главе, так типичная или не типичная семья? Это вопрос, и не более того.
Примеры не надо, такие примеры в просторах сети пачками нарыть можно за считанные минуты.

0

436

Корсар,def, при всем уважении, покажите мне, где в горе-посте Ромарио ложь?
Разве вы не видите, что процентов 60% всех свадеб этих 20-летних ребят и девчат не из-за большой и светлой любви, а тупо по-залёту?
А все эти одинаковые как с конвейера быдло-свадьбы, сыгранные на родительский кредит, чтобы повыпендриваться перед соседями... Разве этого нет? Разве нет постоянного клянчания денег у родителей ото всех этих горе-молодоженов? (Конечно, когда ни образования, ни нормальной работы, ни каких-либо перспектив нет, что еще остается) Причем, клянчание очень быстро переходит в вымогательство.
Про несчастных детей, рожденных таким образом даже говорить нечего - новоиспеченные "счастливые родители" чаще всего не имеют ни малейшего желания возиться с ребенком, и только ищут возможности сбагрить своё чадо на бабушек-дедушек... А вырастает потом моральный урод, который виноват только в том, что его родители - кретины. Разве этого нет?
Счастливые браки есть, но их меньшинство, основная масса представляет собой удручающую картину из "типичной семьи".
Вот вам факт: 60% браков оканчиваются разводом. Половина этих разводов происходят в первые 4 года после свадьбы. Такова наша убогая реальность.

0

437

Ромарио написал(а):

Типичная(?) современная российская семья

Корсар написал(а):

Плюсы обоим...
Ромарио...это не совсем типично, просто такое случается. Спасибо Корсару за слова:

Корсар написал(а):

И все же есть люди, которые мечтают несмотря на все трудности быть вместе, создать полноценную ячейку общества, и свадьба это клятва в вечной любви.

Их много этих людей, их большинство. Нас большинство. Потому что никто...да, никто не хочет быть участником неудачного союза. Все ждут надеются, ждут счастья. Через трудности не все проходят. Стереотипы здорово поддавливают...свадьба, чтоб не хуже как у всех, а твои подруги уже все замужем, тебе пора заводить детей... А счастья, благополучия хотят все...

0

438

Ed_cosmo написал(а):

Скажи мне где ты в моем посте увидел слово "ложь" ?

Корсар написал(а):

Мрачно как то...

Я просто выразил свое мнение,что я с этим не согласен.., что это "Типичная(?) современная российская семья", я тебе приведу тоже кучу примеров , где молодые люди живут счастливо в браке..,а вся это статистика про какие то 60% это просто профанация.., не стоит все сваливать в одну общую корзину с дерьмом...

0

439

http://s1.uploads.ru/t/0nWko.jpg

0

440

Корсар написал(а):

Сегодня 09:44:24

Согласен на 100%.

0

441

Предлагаю просто выпить за счастливые будущие семьи и закрыть эту тему...))

http://s1.uploads.ru/t/WlxbY.jpg

0

442

Ed_cosmo написал(а):

Так я не писал, что ложь. Еще раз по пунктам.

1. Есть текст; описание, если угодно.
2. Заголовок вопросительной формы, типичны ли факты, отраженные в тексте или нет.
3. Осознать, что такое типично-нетипично.
4. Вывод. Даже математически, я, к примеру, знаю 10 семей, из них 1 соответствует тексту, значит нетипично.

Вот и все.

Такое есть в нашем обществе, не отрицаю; но именно, это нетипично, поэтому и не определяет наш уклад.

P.S. Поддерживаю предыдущий пост Корсара, а говно можно и в зефире найти, при желании.

Отредактировано def (2015-04-03 09:59:03)

0

443

Корсар написал(а):

Предлагаю просто выпить за счастливые будущие семьи и закрыть эту тему...))

Шампанского всем...!
http://s1.uploads.ru/t/nXRLt.jpg

0

444

Корсар написал(а):

Я просто выразил свое мнение,что я с этим не согласен.., что это "Типичная(?) современная российская семья", я тебе приведу тоже кучу примеров , где молодые люди живут счастливо в браке..,а вся это статистика про какие то 60% это просто профанация.., не стоит все сваливать в одну общую корзину с дерьмом...

Я и не отрицал, что есть нормальные семьи, счастливые. Мало их.
Поэтому каждый раз, когда я вижу свадебный лимузин с беременной невестой и веселыми гостями, мне становится очень грустно.

0

445

Ed_cosmo написал(а):

Поэтому каждый раз, когда я вижу свадебный лимузин с беременной невестой и веселыми гостями, мне становится очень грустно.

Не грусти...В это время проезжает там, где ты не видишь, много и лимузинов, и других машин...даже отечественных, с очень счастливыми и веселыми людьми...

0

446

Ed_cosmo написал(а):

Да все хорошо!!! , ребенок родится в полноценной семье, получит фамилию отца.)

0

447

Корсар написал(а):

Да все хорошо!!! , ребенок родится в полноценной семье, получит фамилию отца.)

В таких случаях лучше бы ребёнок не получал ни отца, не фамилию, а мамочка по этому поводу будет получать от государства, до севершеннолетия своего чада, около 20000т.р.

0

448

vilo407 написал(а):

В таких случаях

В каких ?

0

449

Ed_cosmo написал(а):

Я и не отрицал, что есть нормальные семьи, счастливые. Мало их.

Не заморачивайся, нормальных и счастливых семей больше. Просто это типично, обыденно и т.д., потому в глаза и не бросается.

"Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему."

© Толстой Л.Н.

0

450

Я это всё к чему развёл-то... У большинства здесь присутствующих есть дети. Так вот, будьте им хорошими родителями, чтобы они не стали героями поста в данной теме. Пожалуйста.

А теперь пьем за любовь!
http://s1.uploads.ru/t/jiFJv.jpg

0

Вы здесь » Стена » Форум для общения » ...Вам не все равно? -2