Стена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена » Форум для общения » ...Вам не все равно? -2

...Вам не все равно? -2

Сообщений 351 страница 400 из 1000

351

ПОЧЕМУ НАШИ ДЕТИ УВЕРЕНЫ В УЩЕРБНОСТИ СВОЕЙ СТРАНЫ?

Меня поразил диалог, состоявшийся с почти 11-ти летним мальчиком. Данила, так зовут моего крестника, позвал меня к компьютеру, за которым он играл в какую-то игру, чтобы показать мне великолепие своего игрового танка, на котором он виртуально сражался. Взглянув на танк, я похвалил его за его победы в игре и пожурил за то, что он выбрал для себя модель «Абрамс», которая является американской, а не один из наших танков, которые по многим характеристикам превышают идентичные модели западных производителей.

На это мое замечание он ответил, что американские танки ему нравятся. Но не буду же я пускаться в сравнительно-описательные характеристики танковой техники, углубляясь в историю войн и военной промышленности из-за вкусовых предпочтений 11-ти летнего мальчишки в компьютерной игре.

Поэтому, пожав плечами, я, возвращаясь к чтению какой-то книжки, решил промолчать. Однако уже когда я отходил от стола, за которым сидел Данила, совершенно неожиданно в моей памяти всплыл исторический факт об изобретении танка — англичанами. О чем я и сообщил своему юному крестнику.

Услышанное в ответ меня поразило, заставило вернуться и продолжить беседу.

А сообщил он мне следующее. «Оказывается», все в мире придумано американцами и европейцами. Русские никогда ничего не создали и не в состоянии что бы то ни было создать. Все самое лучшее и нужное создавали именно американцы и европейцы, а русские у них все только покупают. И так далее в том же духе.

На мой вопрос, а с чего он это взял и кто ему такое сказал, — он ответил, что это знают все и все так говорят. Я задумался, кто эти «все» в сознании 11-ти летнего ребенка: детский сад, школа, телевизор, друзья-товарищи, свои родители и чужие родители и вообще более взрослые люди, которым, как якобы много знающим, доверяют дети.

Конечно, я сразу же начал вспоминать великих русских ученых и изобретателей, перечислять их бесконечные заслуги. Менделеев, Попов, Сикорский, Королев, Пирогов и многие другие, о которых мог с ходу вспомнить. Ребенок слушал меня с открытым ртом, широко раскрытыми от изумления глазами, в которых проскальзывало недоверие и невероятный интерес. ОН ПРОСТО НЕ ПОДОЗРЕВАЛ ВСЕГО ЭТОГО! О чем мне и сообщил в конце разговора...

...Через несколько дней в разговоре со своим другом, отцом Данилы, я вспомнил об этом случае и пересказал его родителю моего крестника. Подытоживая разговор, я предположил, что моему другу следует уделить более пристальное внимание воспитанию сына и постараться устранить эти ущербные пробелы в мировосприятии. Как оказалось, мой друг был искренне поражен моим пересказом, особенно в том … что танк изобрели англичане...

...Такова предпосылка этой статьи, которую я хочу вам представить, а точнее, того перечня русских побед и вклада в мировую культуру, который вы найдете ниже.
И это лишь малая часть:

1. П.Н. Яблочков и А.Н. Лодыгин — первая в мире электрическая лампочка

2. А.С. Попов — радио

3. В.К.Зворыкин — первый в мире электронный микроскоп, телевизор и телевещание

4. А.Ф. Можайский — изобретатель первого в мире самолета

5. И.И. Сикорский — великий авиаконструктор, создал первый в мире вертолет, первый в мире бомбардировщик

6. А.М. Понятов — первый в мире видеомагнитофон

7. С.П.Королев — первая в мире баллистическая ракета, космический корабль, первый спутник Земли

8. А.М.Прохоров и Н.Г. Басов — первый в мире квантовый генератор — мазер

9. С. В.Ковалевская (первая в мире женщина — профессор)

10. С.М. Прокудин-Горский — первая в мире цветная фотография

11. А.А.Алексеев — создатель игольчатого экрана

12. Ф.А. Пироцкий — первый в мире электрический трамвай

13. Ф.А.Блинов — первый в мире гусеничный трактор

14. В.А. Старевич — объемно-мультипликационное кино

15. Е.М. Артамонов — изобрёл первый в мире велосипед с педалями, рулем, поворачивающимся колесом

16. О.В. Лосев — первый в мире усилительный и генерирующий полупроводниковый прибор

17. В.П. Мутилин — первый в мире навесной строительный комбайн

18. А. Р. Власенко — первая в мире зерноуборочная машина

19. В.П. Демихов — первым в мире осуществил пересадку легких и первым создал модель искусственного сердца

20. А.П. Виноградов — создал новое направление в науке — геохимию изотопов

21. И.И. Ползунов — первый в мире тепловой двигатель

22. Г. Е. Котельников — первый ранцевый спасательный парашют

23. И.В. Курчатов — первая в мире АЭС (Обнинская), также под его руководством была разработана первая в мире водородная бомба мощностью 400 кт, подорванная 12 августа 1953 года. Именно Курчатовский коллектив разработал термоядерную бомбу РДС-202 (Царь-бомба) рекордной мощности 52 000 кт.

24. М. О. Доливо-Добровольский — изобрёл систему трехфазного тока, построил трехфазный трансформатор, чем поставил точку в споре сторонников постоянного (Эдисон) и переменного тока

25. В. П. Вологдин — первый в мире высоковольтный ртутный выпрямитель с жидким катодом, разработал индукционные печи для использования токов высокой частоты в промышленности

26. С.О. Костович — создал в 1879 году первый в мире бензиновый двигатель

27. В.П.Глушко — первый в мире эл/термический ракетный двигатель

28. В. В. Петров — открыл явление дугового разряда

29. Н. Г. Славянов — дуговая электросварка

30. И. Ф. Александровский — изобрёл стереофотоаппарат

31. Д.П. Григорович — создатель гидросамолета

32. В.Г.Федоров — первый в мире автомат

33. А.К.Нартов — построил первый в мире токарный станок с подвижным суппортом

34. М.В.Ломоносов — впервые в науке сформулировал принцип сохранения материи и движения, впервые в мире начал читать курс физической химии, впервые обнаружил на Венере существование атмосферы

35. И.П.Кулибин — механик, разработал проект первого в мире деревянного арочного однопролетного моста, изобретатель прожектора

36. В.В.Петров — физик, разработал самую большую в мире гальваническую батарею; открыл электрическую дугу

37. П.И.Прокопович — впервые в мире изобрёл рамочный улей, в котором применил магазин с рамками

38. Н.И.Лобачевский — Математик, создатель «неевклидовой геометрии»

39. Д.А.Загряжский — изобрёл гусеничный ход

40. Б.О.Якоби — изобрёл гальванопластику и первый в мире электродвигатель с непосредственным вращением рабочего вала

41. П.П.Аносов — металлург, раскрыл тайну изготовления древних булатов

42. Д.И.Журавский — впервые разработал теорию расчетов мостовых ферм, применяемую в настоящее время во всем мире

43. Н.И.Пирогов — впервые в мире составил атлас “Топографическая анатомия”, не имеющий аналогов, изобрел наркоз, гипс и многое другое

44. И.Р. Германн — впервые в мире составил сводку урановых минералов

45. А.М.Бутлеров — впервые сформулировал основные положения теории строения органических соединений

46. И.М.Сеченов — создатель эволюционной и других школ физиологии, опубликовал свой основной труд “Рефлексы головного мозга”

47. Д.И.Менделеев — открыл периодический закон химических элементов, создатель одноименной таблицы

48. М.А.Новинский — ветеринарный врач, заложил основы экспериментальной онкологии

49. Г.Г.Игнатьев — впервые в мире разработал систему одновременного телефонирования и телеграфирования по одному кабелю

50. К.С.Джевецкий — построил первую в мире подводную лодку с электродвигателем

51. Н.И.Кибальчич — впервые в мире разработал схему ракетного летательного аппарата

52. Н.Н.Бенардос — изобрёл электросварку

53. В.В.Докучаев — заложил основы генетического почвоведения

54. В.И.Срезневский — Инженер, изобрёл первый в мире аэрофотоаппарат

55. А.Г.Столетов — физик, впервые в мире создал фотоэлемент, основанный на внешнем фотоэффекте

56. П.Д.Кузьминский — построил первую в мире газовую турбину радиального действия

57. И.В. Болдырев — первая гибкая светочувствительная негорючая пленка, легла в основу создания кинематографа

58. И.А.Тимченко — разработал первый в мире киноаппарат

59. С.М.Апостолов-Бердичевский и М.Ф.Фрейденберг — создали первую в мире автоматическую телефонную станцию

60. Н.Д.Пильчиков — физик, впервые в мире создал и успешно демонстрировал систему беспроводного управления

61. В.А.Гассиев — инженер, построил первую в мире фотонаборную машину

62. К.Э.Циолковский — основоположник космонавтики

63. П.Н.Лебедев — физик, впервые в науке экспериментально доказал существование давления света на твердые тела

64. И.П.Павлов — создатель науки о высшей нервной деятельности

65. В.И.Вернадский — естествоиспытатель, создатель многих научных школ

66. А.Н.Скрябин — композитор, впервые в мире использовал световые эффекты в симфонической поэме “Прометей”

67. Н.Е.Жуковский — создатель аэродинамики

68. С.В.Лебедев — впервые получил искусственный каучук

69. Г.А.Тихов — астроном, впервые в мире установил, что Земля при наблюдении ее из космоса должна иметь голубой цвет. В дальнейшем, как известно, это подтвердилось при съемках нашей планеты из космоса

70. Н.Д.Зелинский — разработал первый в мире угольный высокоэффективный противогаз

71. Н.П. Дубинин — генетик, открыл делимость гена

72. М.А. Капелюшников — изобрел турбобур в 1922 году

73. Е.К. Завойский — открыл электрический парамагнитный резонанс

74. Н.И. Лунин — доказал, что в организме живых существ есть витамины

75. Н.П. Вагнер — открыл педогенез насекомых

76. Святослав Федоров — первый в мире провёл операцию по лечению глаукомы

77. С.С. Юдин — впервые применил в клинике переливание крови внезапно умерших людей

78. А.В. Шубников — предсказал существование и впервые создал пьезоэлектрические текстуры

79. Л.В. Шубников — эффект Шубникова-де Хааза (магнитные свойства сверхпроводников)

80. Н.А. Изгарышев — открыл явление пассивности металлов в неводных электролитах

81. П.П. Лазарев — создатель ионной теории возбуждения

82. П.А. Молчанов — метеоролог, создал первый в мире радиозонд

83. Н.А. Умов — физик, уравнение движения энергии, понятие потока энергии; кстати, первым объяснил практически и без эфира заблуждения теории относительности

84. Е.С. Федоров — основоположник кристаллографии

85. Г.С. Петров — химик, первое в мире синтетическое моющее средство

86. В.Ф. Петрушевский — ученый и генерал, изобрел дальномер для артиллеристов

87. И.И. Орлов — изобрел способ изготовления тканых кредитных билетов и способ однопрогонной многократной печати (орловская печать)

88. Михаил Остроградский — математик, формула О. (кратный интеграл)

89. П.Л. Чебышев — математик, многочлены Ч. (ортогональная система функций), параллелограмм

90. П.А. Черенков — физик, излучение Ч. (новый оптический эффект), счетчик Ч. (детектор ядерных излучений в ядерной физике)

91. Д.К. Чернов — точки Ч. (критические точки фазовых превращений стали)

92. В.И. Калашников — это не тот Калашников, а другой, который первым в мире оснастил речные суда паровой машиной с многократным расширением пара

93. А.В. Кирсанов — химик-органик, реакция К. (фосфозореакция)

94. А.М. Ляпунов — математик, создал теорию устойчивости, равновесия и движения механических систем с конечным числом параметров, а также теорему Л. (одна из предельных теорем теории вероятности)

95. Дмитрий Коновалов — химик, законы Коновалова (упругости парарастворов)

96. С.Н. Реформатский — химик-органик, реакция Реформатского

97. В.А.Семенников — металлург, первым в мире осуществил бессемерование медного штейна и получил черновую медь

98. И.Р. Пригожин — физик, теорема П. (термодинамика неравновесных процессов)

99. М.М. Протодьяконов — ученый, разработал общепринятую в мире шкалу крепости горных пород

100. М.Ф. Шостаковский — химик-органик, бальзам Ш. (винилин)

101. М.С. Цвет — метод Цвета (хромотография пигментов растений)

102. А.Н. Туполев — сконструировал первый в мире реактивный пассажирский самолет и первый сверхзвуковой пассажирский самолет

103. А.С. Фаминцын — физиолог растений, первым разработал метод осуществления фотосинтетических процессов при искусственном освещении

104. Б.С. Стечкин — создал две великих теории — теплового расчета авиационных двигателей и воздушно-реактивных двигателей

105. А.И. Лейпунский — физик, открыл явление передачи энергии возбужденными атомами и
молекулами свободным электронам при столкновениях

106. Д.Д. Максутов — оптик, телескоп М. (менисковая система оптических приборов)

107. Н.А. Меншуткин — химик, открыл влияние растворителя на скорость химической реакции

108. И.И. Мечников — основоположников эволюционной эмбриологии

109. С.Н. Виноградский — открыл хемосинтез

110. В.С. Пятов — металлург, изобрел способ производства броневых плит прокатным методом

111. А.И. Бахмутский — изобрел первый в мире угольный комбайн (для добычи угля)

112. А.Н. Белозерский — открыл ДНК в высших растениях

113. С.С. Брюхоненко — физиолог, создал первый аппарат искусственного кровообращения в мире (автожектор)

114. Г.П. Георгиев — биохимик, открыл РНК в ядрах клеток животных

115. E. А. Мурзин — изобрел первый в мире оптико-электронный синтезатор «АНС»

116. П.М. Голубицкий — русский изобретатель в области телефонии

117. В. Ф. Миткевич — впервые в мире предложил применять трехфазную дугу для сварки металлов

118. Л.Н. Гобято — полковник, первый в мире миномет был изобретен в России в 1904 году

119. В.Г. Шухов — изобретатель, первым в мире применил для строительства зданий и башен стальные сетчатые оболочки

120. И.Ф.Крузенштерн и Ю.Ф.Лисянский — совершили первое русское кругосветное путешествие, изучили острова Тихого океана, описали жизнь Камчатки и о. Сахалин

121. Ф.Ф.Беллинсгаузен и М.П.Лазарев — открыли Антарктиду

122. Первый в мире ледокол современного типа — пароход русского флота “Пайлот” (1864), первый арктический ледокол — “Ермак”, построен в 1899 под руководством С.О. Макарова.

123. В.Н. Щёлкачев — основоположник биогеоценологии, один из основоположников учения о фитоценозе, его структуре, классификации, динамике, взаимосвязях со средой и его животным населением

124. Александр Hесмеянов, Александр Арбузов, Григорий Разуваев — создание химии элементоорганических соединений.

125. В.И. Левков — под его руководством впервые в мире были созданы аппараты на воздушной подушке

126. Г.Н. Бабакин — русский конструктор, создатель советских луноходов

127. П.Н. Нестеров — первым в мире выполнил на самолете замкнутую кривую в вертикальной плоскости, «мертвую петлю», названную впоследствии «петлей Нестерова»

128. Б. Б. Голицын — стал основателем новой науки сейсмологии

И все это, лишь незначительная часть вклада русских в мировую науку и культуру. При этом здесь я не касаюсь вклада в искусство, в большую часть общественных наук, а это вклад далеко не маленький. И кроме всего прочего, существует вклад в виде явлений и предметов, который я не учитываю в этом исследовании. Таких, как «Автомат Калашникова», «Первый Космонавт», «Первый Экраноплан» и многие другие. Конечно же, перечислить всего невозможно. Но даже столь беглый взгляд, позволяет сделать нужные выводы...

Вот чему мы должны учить наших детей и что должны им постоянно объяснять и показывать.

+4

352

Александр Блок  - Скифы.

Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!

Для вас - века, для нас - единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!

Века, века ваш старый горн ковал
И заглушал грома, лавины,
И дикой сказкой был для вас провал
И Лиссабона, и Мессины!

Вы сотни лет глядели на Восток
Копя и плавя наши перлы,
И вы, глумясь, считали только срок,
Когда наставить пушек жерла!

Вот - срок настал. Крылами бьет беда,
И каждый день обиды множит,
И день придет - не будет и следа
От ваших Пестумов, быть может!

О, старый мир! Пока ты не погиб,
Пока томишься мукой сладкой,
Остановись, премудрый, как Эдип,
Пред Сфинксом с древнею загадкой!

Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя
И с ненавистью, и с любовью!...

Да, так любить, как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!

Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжет, и губит!

Мы любим все - и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно всё - и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений...

Мы помним всё - парижских улиц ад,
И венецьянские прохлады,
Лимонных рощ далекий аромат,
И Кельна дымные громады...

Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?

Привыкли мы, хватая под уздцы
Играющих коней ретивых,
Ломать коням тяжелые крестцы,
И усмирять рабынь строптивых...

Придите к нам! От ужасов войны
Придите в мирные обьятья!
Пока не поздно - старый меч в ножны,
Товарищи! Мы станем - братья!

А если нет - нам нечего терять,
И нам доступно вероломство!
Века, века вас будет проклинать
Больное позднее потомство!

Мы широко по дебрям и лесам
Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернемся к вам
Своею азиатской рожей!

Идите все, идите на Урал!
Мы очищаем место бою
Стальных машин, где дышит интеграл,
С монгольской дикою ордою!

Но сами мы - отныне вам не щит,
Отныне в бой не вступим сами,
Мы поглядим, как смертный бой кипит,
Своими узкими глазами.

Не сдвинемся, когда свирепый гунн
В карманах трупов будет шарить,
Жечь города, и в церковь гнать табун,
И мясо белых братьев жарить!...

В последний раз - опомнись, старый мир!
На братский пир труда и мира,
В последний раз на светлый братский пир
Сзывает варварская лира!

+3

353

ЕКВ написал(а):

Александр Блок  - Скифы.
            Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы...

А еще у Лермонтова, например, есть "Бородино".
Вообще-то, неплохо бы ознакомиться с тем, зачем Блок создал это произведение.

О некоторых возможных источниках «Скифов» Блока

Отредактировано Лека (2015-02-05 19:29:43)

+1

354

Лека написал(а):

Вообще-то, неплохо бы ознакомиться с тем, зачем Блок создал это произведение.

Спасибо знаком с этим суждением о произведении "Скифы". С многим не согласен и имею свою точку зрения на данное произведение и как любой человек имею на это полное право. Говорю сразу в полемику вступать ни буду так как выложил это произведение с одной целью, времена меняются, а ситуация остается той же.

Спасибо.

+2

355

ЕКВ написал(а):

Спасибо знаком с этим суждением о произведении "Скифы". С многим не согласен и имею свою точку зрения на данное произведение и как любой человек имею на это полное право. Говорю сразу в полемику вступать ни буду так как выложил это произведение с одной целью, времена меняются, а ситуация остается той же.

Спасибо.

Какая тут, на хрен, полемика.
Самое печальное, в чем Вы абсолютно правы, что ситуация остается прежней.

0

356

На неделе была памятная дата. 70 лет со дня"Мюльфиртельской охоты на зайцев".
В СМИ ничего.

http://se.uploads.ru/t/R7kgQ.jpg

+1

357

Ужасный сон отяготел над нами,
Ужасный, безобразный сон:
В крови до пят, мы бьемся с мертвецами,
Воскресшими для новых похорон.

Осьмой уж месяц длятся эти битвы,
Геройский пыл, предательство и ложь,
Притон разбойничий в дому молитвы,
В одной руке распятие и нож.

И целый мир, как опьяненный ложью,
Все виды зла, все ухищренья зла!..
Нет, никогда так дерзко правду Божью
Людская кривда к бою не звала!..

И этот клич сочувствия слепого,
Всемирный клич к неистовой борьбе,
Разврат умов и искаженье слова —
Все поднялось и все грозит тебе,

О край родной! — такого ополченья
Мир не видал с первоначальных дней...
Велико, знать, о Русь, твое значенье!
Мужайся, стой, крепись и одолей!

© Тютчев Ф.И. (Председатель комитета иностранной цензуры)

+4

358

http://se.uploads.ru/t/iqSmW.jpg

+4

359

Хотя я и полностью согласен с автором сей картинки, если она кого-то задевает, то удалю.
http://se.uploads.ru/t/0CmgV.jpg

+1

360

Ed_cosmo написал(а):

Хотя я и полностью согласен с автором сей картинки, если она кого-то задевает, то удалю.

А другие народы - не сброд? В каждом народе есть, простите мой французский, говно, но достаточно и приличных людей. Я не стала бы так оценивать русский народ, который считаю особенно заслуживающим уважения. При этом прошу не путать с современным российским населением. От русского народа, о котором так высказался Геббельс, сегодня мало что осталось.

+1

361

Лека написал(а):

А другие народы - не сброд? В каждом народе есть, простите мой французский, говно, но достаточно и приличных людей. Я не стала бы так оценивать русский народ, который считаю особенно заслуживающим уважения. При этом прошу не путать с современным российским населением. От русского народа, о котором так высказался Геббельс, сегодня мало что осталось.

Доброе утро.
Вы русофоб?

0

362

Лека написал(а):

Зачем так накручивать? Демотиватор прост.

1. Русофобская фраза Геббельса.
2. Фотография закономерного финала этого деятеля.
3. Вывод, который, в свою очередь, предупреждает начинающих русофобов о возможном итоге подобной деятельности (именно фраза в черной рамке и является ключевой для всех демотиваторов).

Вот так.

+2

363

Ed_cosmo написал(а):

Доброе утро.
Вы русофоб?

Я не русофоб. Но считаю неприемлемым и кощунственным в любом контексте размещать такие характеристики русского народа. Возможно, у нас с Вами разные моральные критерии.

0

364

Ed_cosmo
Уточните пожалуйста что есть русофобия в вашем понимании.

0

365

Ромарио написал(а):

Ed_cosmo
Уточните пожалуйста что есть русофобия в вашем понимании.

Пожалуйста: русофобия, в моем понимании - это ненависть к России, к ее народу и ко всему, что с ними связано. Классический пример - Геббельс, Гитлер. Неоклассические - Грибаускайте, Яценюк.
Есть менее прославившиеся русофобы. Примечательны тем, что имеют российский паспорт. Признаками такого русофоба является отсутствие хотя бы минимального уважения к своим предкам, которые выжили в суровых условиях нашего далекого от идеала климата. В условиях постоянных набегов заклятых друзей с запада (шведы, французы, немцы и проч.) с юга (турки) и востока (монголо-татары). Сравнивая нас с пресловутой Америкой, которая расположена много южнее и со всех сторон окружена океанами и Канадой (колонией), я удивляюсь не столько тому, что мы выжили и смогли сформироваться в государство, как тому, что государство это стало самым большим в мире, постоянно оказывалось сильнее внешних обстоятельств. Не мне Вас учить истории.
Такое неуважение вытекает в полную неспособность видеть вокруг себя нечто хорошее. В итоге человек постоянно ноет о том, что всё кругом плохо, жизнь - говно, а виноваты все вокруг. При этом обычно такой человек упорно мусорит себе под ноги ("и так всё засрано"), хамит незнакомым людям ("все быдлят - я че хуже что ли?") и т.д...

Иначе говоря, русофоб второго типа - это садо-мазохист, который вечно ноет о том, что живет в дерьме, но при этом гадит себе под ноги.

Надеюсь, я дал вполне развернутый ответ.

+6

366

Ed_cosmo написал(а):

В итоге человек постоянно ноет о том, что всё кругом плохо, жизнь - говно, а виноваты все вокруг.

Да не люди это ноют, что жизнь г...но, так  - собаки тявкают...

+4

367

Olimp написал(а):

Да не люди это ноют, что жизнь г...но

я тут интересную тему для размышления услышал.... типа людишки постоянно жалуются на то, что они в силах изменить сами...
например, мы никогда не плачем что встает солнце по утрам, мы не можем летать как птицы и тд.

0

368

vaskill написал(а):

я тут интересную тему для размышления услышал.... типа людишки постоянно жалуются на то, что они в силах изменить сами...
например, мы никогда не плачем что встает солнце по утрам, мы не можем летать как птицы и тд.

Но все регулярно жалуются на плохую погоду и строят свою жизнь по сводкам Гидрометеоцентра

0

369

Лека написал(а):

Но все регулярно жалуются на плохую погоду и строят свою жизнь по сводкам Гидрометеоцентра

Кто все? Вы в их числе?
одеваться нужно по погоде, а не по моде - проблем не будет
пусть они еще строят свою жизнь по сводкам информбюро

+2

370

vaskill написал(а):

Кто все? Вы в их числе?
одеваться нужно по погоде, а не по моде - проблем не будет
пусть они еще строят свою жизнь по сводкам информбюро

Я по моде не одевалась никогда. Я ношу только то, что мне нравится. В частности, с 1975 года принципиально только обувь на шпильках.
Но на погоду побрюзжать люблю: то снегопад - и мне снег убирать, а на дорогах пробки. То метель - и гулять проблема, задувает. То ливень - дождь не спасает и опять же пробки. То лето 1972 или 2010 - живешь под кондиционером.
Да и по погоде одеваться проблема. На днях выезжаю с дачи и у меня на градуснике минус 14. Приезжаю на работу и в Москве минус 2,5. Ну как тут не поругаться.
А по поводу информбюро согласна.

0

371

Ed_cosmo написал(а):

Надеюсь, я дал вполне развернутый ответ.

Да, спасибо.

Удивился вашему вопросу русофоб ли Лека. После вашего ответа удивлен еще более.

0

372

Лека
при чем тут погода?
У нас только ленивый не жалуется на пробки, например в Омске или Ульяновске пробок нет
Снег убирать на даче, разве это проблема?
А вы не знали, что температура в городах всегда выше на несколько градусов чем в пригороде?

0

373

vaskill написал(а):

Лека
при чем тут погода?
У нас только ленивый не жалуется на пробки, например в Омске или Ульяновске пробок нет
Снег убирать на даче, разве это проблема?
А вы не знали, что температура в городах всегда выше на несколько градусов чем в пригороде?

Да знаю я все это. А на что еще поворчать? На близких нельзя. На подчиненных - тем более. На незнакомых - вообще неприлично. На правительство - я себе табу поставила о нем упоминать. Вот и ворчу на погоду. Старость не за горами, что поделаешь

0

374

Лека написал(а):

А на что еще поворчать?

аквариумные рыбки

0

375

vaskill написал(а):

аквариумные рыбки

У меня на них аллергия.

0

376

Лека написал(а):

То лето 1972 или 2010 - живешь под кондиционером.

Не стану задавать вопрос о Вашем возрасте, учитывая воспоминания о 1972г, но всё же - "Под каким кондиционером Вы тем жарким летом 1972 г.  жили?" o.O

+1

377

Olimp написал(а):

Не стану задавать вопрос о Вашем возрасте, учитывая воспоминания о 1972г, но всё же - "Под каким кондиционером Вы тем жарким летом 1972 г.  жили?"

возраст - не секрет. 53. в 1972 году жила не под кондиционером, а в 2010 улицы практически не видела.

0

378

Ромарио написал(а):

Да, спасибо.

Удивился вашему вопросу русофоб ли Лека. После вашего ответа удивлен еще более.

Я еще раз перечитал всё сначала, и видимо, как всегда произошло недопонимание.
Очевидно, Лека не приняла во внимание моего комментария "согласен с автором картинки" (где белым по-черному написано "выбирая карьеру русофоба, будьте предельно осторожны") и решила, что я согласен с Геббельсом.
Я, в свою очередь, был недостаточно внимателен к словам Леки.

Ничего необычного.

0

379

Ed_cosmo написал(а):

Я еще раз перечитал всё сначала, и видимо, как всегда произошло недопонимание.
Очевидно, Лека не приняла во внимание моего комментария "согласен с автором картинки" (где белым по-черному написано "выбирая карьеру русофоба, будьте предельно осторожны") и решила, что я согласен с Геббельсом.
Я, в свою очередь, был недостаточно внимателен к словам Леки.

Ничего необычного.

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

+1

380

Ed_cosmo написал(а):

видимо, как всегда произошло недопонимание....Ничего необычного.

Угу. Мы тут с def`ом уже обсудили приватно диалог. Пришли к тому же мнению...))))))))))

0

381

Ромарио написал(а):

Угу. Мы тут с def`ом уже обсудили приватно диалог.

Почти как теория заговора, тайное правительство, орден тамплиеров, сильные мира сего... :cool:
И естественно   :tomato:   ибо страшно

+2

382

Лека написал(а):

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

Вот это правильно, +.

0

383

Olimp написал(а):

Почти как теория заговора, тайное правительство, орден тамплиеров, сильные мира сего... 
И естественно      ибо страшно

Да нет, всего лишь скромный ТО ГРУ ГШ ЖКХ.

+1

384

def написал(а):

Да нет, всего лишь скромный ТО ГРУ ГШ ЖКХ.

Мужики, предупреждать же надо, сейчас весь форум "Фильтровать сообщения" начнет, пойду у Михона просить помощи, может и заступится, вдруг он тоже с ксивой)))

0

385

Так калечить детей, просто преступление. С ужасом вспоминаю свои школьные годы, и как с неистовым упорством мне вбивали в голову, чему равен косеканс 30 градусов и какова валентность хрома. Как приходилось зазубривать ненавистные математические правила и физические теоремы. И нереально обидно за те знания, которые я бы хотел получить в школе, но так и не сумел этого сделать.

Я вырос в военной семье, и в силу специфики службы отца, сменил не одну школу. Но во всех из них, была одна и та же программа. Для всех одинаковая, без учета способностей и желаний ребенка. Без учета его индивидуальной склонности к изучению тех, или иных предметов.

Я всегда был гуманитарием, но точные науки в школьной программе занимали главенствующее значение. Я всегда любил историю, литературу, но при этом, день за днем, приходилось впихивать в распухшую голову тот мусор из математических аксиом, которые мне так и не пригодились, и я уверен, что никогда не пригодятся в жизни.

Однажды, в 7 или 8 классе, я имел глупость поспорить с учителем математики о значимости ее предмета. До сих пор не могу забыть тот нервный тик, что случился у нее после предъявления моих аргументов.

К чему я все это. Через несколько месяцев моя дочка пойдет в школу. Но уже сейчас мне ее жалко. Жалко за то, что вместо того что бы получать знания, она должна будет получать оценки. Вместо того что бы становится образованным человеком, придется становится дипломированным. И как быть в этой ситуации?
...
А ведь школа, это только начало пути. Потом будет ВУЗ. Помню в прошлом году, один знакомый, сын которого только закончил школу, с гордостью поведал мне, что его отпрыск будет поступать на юридический. Не поступил. Теперь, заботливый отец отправляет его в строительный институт. Я было пытался узнать, почему на такой разброс в выборе ВУЗа, на что получил стандартный ответ. - Получит диплом, потом пусть делает что хочет

Вот это и пугает. А потом мы удивляемся, почему у нас строители строят дома, в которых нельзя жить, врачи лечат от болезней, которых у нас нет, а инженеры создают автомобили, которые во всем мире сняли с производства 20 лет назад.

А сын моего друга, с самого детства, великолепно рисует. И он, всего навсего, хочет творить. Если не в сфере живописи, то на худой конец, в сфере дизайна и графики. Но его желания, как и желания миллионов детей, никто в расчет не берет

0

386

Ромарио
могу поздравить... гос-во услышало твои мольбы)))
суть проста - школа с некоторых пор будет давать базу (точно не помню но вроде: русский, математика, литература), за все остальное платите Родители

0

387

vaskill
не слышал.... дай пруф.

0

388

Ромарио написал(а):

не слышал.... дай пруф.

Роман... все впереди... крепись)))

пруф?

0

389

vaskill написал(а):

пруф?

:no:

0

390

Ромарио написал(а):

дай пруф

на собраниях говорят... к тому же знакомый учитель про это говорит... может это касается только московских школ  :'(

0

391

А сегодня я хочу вам рассказать о том, почему в России неплохо. Во-первых, всё то, что можно в Европе и в США, можно и в России, кроме разве что гей-парадов и гомосемей. Во-вторых, в Европе и США нет и половины той свободы, которая есть тут. Тут нет давления общественного мнения, нет диктатуры социальных норм, нет негласного фашизма по отношению к белым здоровым натуралам мужчинам. В конце концов тут ты никогда не получишь срок в 10 000 лет, чтобы ты такого ни сделал. А ещё тут тебя не заставляют быть кем-то, кем ты быть не хочешь.
Тут ты по-настоящему волен быть собой. Любишь пидоров? Люби. Не любишь пидоров? Не люби. Хочешь дружить с нерусскими - дружи, хочешь орать - Россия для русских - ори. Тут можно быть старовером, а можно совать себе в попу айфон, можно пойти в армию и вернуться сверхчеловеком, а можно откосить и гордиться этим. Тут можно иметь три высших образования и работать дворником, а можно иметь за плечами 8 классов и техникум и быть владельцем успешного бизнеса. Россия - страна истинной свободы, свободы даже от ЛОГИКИ. Тут можно быть либералом с фашистскими взглядами, можно ходить на митинги против власти и голосовать за Путина, можно быть коммунистом и верить в Бога, можно даже быть национал-социалистом и кукарекать про расовую теория и при этом быть смесью татаро-тюрко-адыгейско-армянской крови. И никто и слова тебе не скажет.
Единственное, что Россия не прощает - это слабость. Слабаки тут не выживают и бегут отсюда, поэтому Россия - это страна сильных людей. Сильный человек тут свободен и ему все дороги открыты. А слабак и тряпка тут, как и везде, будет занимать место в самом низу пищевой цепи. (с)

+5

392

Ромарио написал(а):

Так калечить детей, просто преступление. С ужасом вспоминаю свои школьные годы, и как с неистовым упорством мне вбивали в голову, чему равен косеканс 30 градусов и какова валентность хрома. Как приходилось зазубривать ненавистные математические правила и физические теоремы. И нереально обидно за те знания, которые я бы хотел получить в школе, но так и не сумел этого сделать.

Я вырос в военной семье, и в силу специфики службы отца, сменил не одну школу. Но во всех из них, была одна и та же программа. Для всех одинаковая, без учета способностей и желаний ребенка. Без учета его индивидуальной склонности к изучению тех, или иных предметов.

Я всегда был гуманитарием, но точные науки в школьной программе занимали главенствующее значение. Я всегда любил историю, литературу, но при этом, день за днем, приходилось впихивать в распухшую голову тот мусор из математических аксиом, которые мне так и не пригодились, и я уверен, что никогда не пригодятся в жизни.

Будучи с ребенком в Израиле у родственников, рассказали мне как учат в еврейских школах...наши советские родственники ооочень были удивлены как учат их деток в школе, и сколько математики преподают, мы просто нервно курим в сторонке... причем у них было сравнение, старшие дети начальную школу ходили в России, а младшие уже в Израиле.
Мне кажется Вам просто попадались неинтересные преподаватели.
Я волею судьбы училась в строительном техникуме, будучи глубоко гуманитарием. Экономику никак сдать не могла, со слезами поставили мне 3 балла. Но когда был диплом, смету я решала всей группе, и мне показалось это самым легким в дипломе.

0

393

«Не лучше ли Сталин, чем то, что началось после 1987 года?»

http://se.uploads.ru/t/n0UWu.jpg

+1

394

http://se.uploads.ru/t/QJCU1.jpg

+1

395

Честные заметки о детях и их родителях

Сегодня к нам в гости приехали молодые дедушка и бабушка с любимой внучкой. Девочке три года. И, конечно, вокруг ребёнка все взрослые прыгают, как дрессированные болонки. Это и подтолкнуло меня поделиться с вами некоторыми своими мыслями о детках и их родителях.

Заметка первая
Когда ребёнок один, а взрослых много (родители, дедушки, бабушки, тёти, дяди etc), то за его внимание начинают бороться. Пытаются выполнить каждую прихоть, порадовать подарками, приласкать... Только меры люди не видят, и малыш превращается в императора квартирного масштаба. "Муйтики"? Хорошо, фильм мы потом досмотрим, а сейчас - "Даша-следопыт", да-да, в десять вечера. "Кофетку!" - без проблем! Эта не нравится, выплюнул? Так мы ещё десять других понадкусывать дадим, а суп не нужно кушать, раз не хочешь. "Гуйать". Сейчас-сейчас! Дедушка пусть бросит все дела, и вы сию минуту на улицу идёте, чтоб ты через десять минут решил вернуться домой.
Сегодня, например, у нас на кухне было жарко (+30 на улице, ещё плита работала), окно открыто. "Ветерок дуит". "Ой-ой-ой! Сквозняк! Продует! Продует! И в прихожей окно закройте и в соседней комнате, она же и туда зайти может!" Раз хотите, то дома у себя баню устраивайте, почему семь взрослых людей должны подстраиваться под одну маленькую девочку?
Выполняя малейшие прихоти, вы не заботитесь, а балуете.

Заметка вторая
Теперь о домашних животных. Почему нельзя объяснить детям, что собачки, кошечки и птички - это живые существа? Если малыш дёргает кота за хвост, то скажите, что коту БОЛЬНО, и так делать плохо, а не умильно хихикайте: "Девочка играется, пусть-пусть". У вас запасной ребёнок есть? Животные могут дать сдачу, не такие они безобидные.
Мы сразу гостей уведомили, а потом трижды повторили, что наш кот с характером, маленькие дети у нас редко бывают, он к ним не привык, так что трогать его небезопасно. Девочка к нему всё равно пристала, начала дёргать и т.д. Он её легонько царапнул (даже крови не было, просто белая полосочка). Рёву было! И кота ударили. Разве кот виноват? Наказывайте свою внучку за непослушание, а не котейку а самооборону.

Заметка третья
Девчушка оказалась очень избалованной. Утешать её кинулись целой толпой. И подуть, и поцеловать, и на качели, и конфетку, и другую конфетку, и игрушку... Успокоилась она сразу, но слёзы давила из себя минут двадцать! Спокойно так вздохнёт, помолчит и опять с новой силой: "АААААААААААААААААААААААААААААА". Только её на качелях решили оставить, опять: "АААААААААААААААААААА! Болиииииииииииит!!!" Ультразвуковое чудище, а не ребёнок.
Теперь перейду к самой циничной части своего брюзжания. Воспитание - это почти дрессура. Поощрять нужно только хорошие поступки. Покушал, пирамидку собрал, букву выучил etc - молодчина, дай обниму. Но если уже десять минут это существо орёт белугой без причины, то, наверное, не стоит это так активно одобрять. Один раз поорала бы, второй, третий, заметила, что её потуги игнорируют, так перестала бы - не глупей же собаки или кота. Капризы - это проявление не характера, а полной невоспитанности. Я не говорю, что детей не нужно утешать, совсем нет! Просто нужно отличать слёзы и наигранной истерики.

Закидайте меня тапками в знак несогласия, но родителей избалованных детей всё равно буду считать полнейшими идиотами. Любовь - это замечательно, но выражать её можно не только вседозволенностью. Нужно готовить маленького человека к жизни в социуме, где у каждого свои собственные хотелки, с которыми тоже нужно считаться, а император в мире только один, и тот в Японии.

+2

396

Добавлю...
Можно накормить ребенка самому, а можно научить пользоваться ложкой...
Второе сложнее, но гораздо полезнее для ребенка.

+1

397

Наше будущее зависит от чтения

Если у вас есть друзья, которые спрашивают, зачем читать художественную литературу, дайте им этот текст лекции Нила Геймана.
— Людям важно объяснять, на чьей они стороне. Своего рода декларация интересов. Итак, я собираюсь поговорить с вами о чтении. О том, что чтение художественной литературы, чтение для удовольствия являются одной из самых важных вещей в жизни человека.
И я, очевидно, очень пристрастен, ведь я писатель, автор художественных текстов. Я пишу и для детей, и для взрослых. Уже около 30 лет я зарабатываю себе на жизнь с помощью слов, по большей части создавая вещи и записывая их. Несомненно, я заинтересован, чтобы люди читали, чтобы люди читали художественную литературу, чтобы библиотеки и библиотекари существовали и способствовали любви к чтению и существованию мест, где можно читать.

Ссылка

0

398

http://se.uploads.ru/t/KVGY5.jpg

0

399

http://se.uploads.ru/t/BqAh9.jpg

0

400

"Мама, они нас убьют". Коллекторы...
Аргументы и Факты – здоровье 03.03.15

Хамство, угрозы, порча имущества — вот неполный перечень средств, которыми пользуются коллекторские агентства, чтобы взыскать деньги с банковских должников. Чем ещё пугают заёмщиков взыскатели долгов? Шокирующие истории узнали журналисты АиФ.ru.
История школьницы Лилу, выбросившейся из окна из-за звонка коллекторов, потрясла всю страну. Семья девочки никаких долгов не имела и просто жила в квартире, которую им сдавала мама должника. Сейчас ребёнок прикован к постели и очень медленно идёт на поправку. Градус ненависти к коллекторам в обществе растёт с каждым днём, и небезосновательно — в попытке выбить долги коллекторы часто нарушают закон.

Ссылка

0

Вы здесь » Стена » Форум для общения » ...Вам не все равно? -2