Стена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена » Форум для общения » ...Вам не все равно? -2

...Вам не все равно? -2

Сообщений 251 страница 300 из 1000

251

Анечка написал(а):

и все это с папой...а мама мыла, стирала...убирала...зашиваясь на неделе на 3 ставках в детской больнице)
не чувствую себя уродом ни я ..ни моя сестра...не боялись люди...рожали...да каша! зато вкусная...да голый зад и одни портки...зато чистые! а самое главное это тепло материнское и уют дома....а дети всегда счастье!

Сейчас бытовой техники у всех дома навалом. Машинка стирает, посудомоечная машина моет посуду и т.д.
А наши родители стирали руками. Даже если и была стиральная машинка, то полоскать приходилось вручную, насколько я помню. А эти здоровенные пододеяльники. Я то помню, как их мама в ванной полоскала и выжимала руками!!!
Мне кажется, сейчас должно быть стыдно говорить то, что говорит Лека.
И ничто не сравнится с тем счастьем, когда мы всей большой семьей собираемся в праздники или просто в выходные.
Вот тогда понимаешь, что дороже семьи на свете ничего нет!

0

252

Лека написал(а):

Значит, явно не десяток.
И, значит, Вы - умница.
Потому, что сунуть ребенку ложку каши и прикрыть портками голую задницу - не значит воспитать.
Ребенка нужно образовывать, водить в театры, музеи, спортивные секции, кружки. На все это нужно много времени, и еще больше денег. Тогда кто-то из родителей не должен работать. Иначе детей будут воспитывать бабушки и дедушки, а не родители.
Ребенок должен хорошо учиться в школе, поступить в приличный ВУЗ, и на это тоже нужно очень много времени и денег.
А потом ему нужно где-то жить. И на это тоже нужно много денег.
Если все возможности есть и при этом есть желание иметь десяток детей - слава богу.
А если нет - лучше не плодить нищих, преступников и бездомных.

Извините, но при всём моём уважении Вы не правы, по Вашим словам выходит, что люди живущие в деревнях посёлках и малых городах России ни имеют право иметь детей, а также если ребёнок вырос и стал замечательным рабочим, крестьянином, при этом не поступая в ВУЗ то он уже также ни хорош для Вас. Повторюсь Вы не правы.

+4

253

vaskill написал(а):

А у Вас значит детей нет?! как я понял
зато есть средства чтобы вкладывать в сырье...

С такой логикой у меня до сих пор нет детей, хорошо что я опомнился на 4 десяток своей жизни...

вот к этому я и пришел, как бы не было поздно для меня

У меня есть приемная дочь, которую я воспитывала с четырех месяцев. Сейчас ей уже 36, и у меня есть пока одна внучка.

0

254

Я, пожалуй, вставлю цитату...Кто-то осудил многодетных...
http://sf.uploads.ru/t/6iC78.jpg

0

255

И еще одну, пожалуй....
http://sf.uploads.ru/t/TKAOI.jpg

0

256

Likulya написал(а):

Вы меня сейчас очень удивляете.
Какие-то глупые рассуждения, извините меня.
И причем тут вообще десяток детей?
Люди рожают и воспитывают. А Вы пишете список, которому видно только Вы и следуете.
Представьте себе, мои родители работали и нас воспитывали. А еще нас воспитывала школа и мы сами себя тоже воспитывали. Мозги даются или при рождении, или вообще не даются.
А если боятся рожать детей, как Вы (ничего личного) из-за пункотов выше, то мы бы давно начали вымирать.

Десяток детей - это про многодетные семьи.
Три ребенка - нормальная не многодетная семья.
А рассуждения мои вот о чем:
1. ребенка Вы рожаете не для себя и не для государства. РЕБЕНКА ВЫ РОЖАЕТЕ ДЛЯ НЕГО САМОГО.
2. поэтому Вы обязаны обеспечить ему нормальную жизнь. НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ - это в первую очередь достаточное общение с ребенком. 3.Ребенок - личность с первых минут своей жизни, и Вы должны относиться к нему как к личности, а не как к своей собственности.
4. Ребенок не просил Вас его рожать, соответственно, Вы, сознательно пойдя на этот шаг, обязаны предоставить ему все, что необходимо. Я не о деньгах.Я о времени, проводимом с ребенком, о его образовании и просвещении, о его гармоничном развитии.  Я о нормальной атмосфере в семье, когда на ребенка не орут, когда его не бьют, когда родители не находятся в постоянном раздражении от нехватки денег, тесноты в квартире, необходимости тратить свое время на ребенка, который этого, естественно, требует.

Впрочем, у каждого своя точка зрения. Я считаю, что в действительно многодетной семье ребенок не может получить того, что должен. Если рожать для демографии, тогда, конечно, пожалуйста.
А если рожать для того, чтобы Вашему ребенку было хорошо, то нужно трезво оценивать и свои финансовые возможности.
Иначе лучше завести хомяка. Будет с кем посюсюкать, на кого рявкнуть,  кого ногой поддать, и кому сказать "отстань, сейчас не до тебя"..

+1

257

Лека написал(а):

Три ребенка - нормальная не многодетная семья.

Всего-то трое детей...
Вы, Лека, прежде чем такое говорить, сами воспитайте троих детей. Или поживите в семье, где трое детей.

Лека написал(а):

1. ребенка Вы рожаете не для себя и не для государства. РЕБЕНКА ВЫ РОЖАЕТЕ ДЛЯ НЕГО САМОГО.
2. поэтому Вы обязаны обеспечить ему нормальную жизнь. НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ - это в первую очередь достаточное общение с ребенком. 3.Ребенок - личность с первых минут своей жизни, и Вы должны относиться к нему как к личности, а не как к своей собственности.
4. Ребенок не просил Вас его рожать, соответственно, Вы, сознательно пойдя на этот шаг, обязаны предоставить ему все, что необходимо. Я не о деньгах.Я о времени, проводимом с ребенком, о его образовании и просвещении, о его гармоничном развитии.  Я о нормальной атмосфере в семье, когда на ребенка не орут, когда его не бьют, когда родители не находятся в постоянном раздражении от нехватки денег, тесноты в квартире, необходимости тратить свое время на ребенка, который этого, естественно, требует.

Здесь вот вообще без комментариев...
Вы сегодня хорошо спали?

Лека написал(а):

А если рожать для того, чтобы Вашему ребенку было хорошо, то нужно трезво оценивать и свои финансовые возможности.
Иначе лучше завести хомяка. Будет с кем посюсюкать, на кого рявкнуть,  кого ногой поддать, и кому сказать "отстань, сейчас не до тебя"..

Исходя из Ваших мыслей следует, что не рожайте люди, кризис на дворе. С финансами сейчас у всех туго.
Заводите хомяков.

Не думала, что снегопад так на некоторых действует...

+1

258

Likulya написал(а):

Всего-то трое детей...
Вы, Лека, прежде чем такое говорить, сами воспитайте троих детей. Или поживите в семье, где трое детей.

Здесь вот вообще без комментариев...
Вы сегодня хорошо спали?

Исходя из Ваших мыслей следует, что не рожайте люди, кризис на дворе. С финансами сейчас у всех туго.
Заводите хомяков.

Не думала, что снегопад так на некоторых действует...

Исходя из вышеизложенного я понимаю, что у Вас уже трое детей, и Вы их успешно воспитываете.
Я спала хорошо и твердо уверена, что детей рожают для них самих, а не для себя. Иначе это чистейший эгоизм и заявление прав собственности на другого человека. Ребенка нужно любить, но считать, что он полностью Ваш нельзя.
И хамить не надо. Вы - даже не Ваши родители, которые, якобы, многодетные. Пишите на личном примере.

0

259

http://sf.uploads.ru/t/9QqgB.jpg

0

260

Likulya написал(а):

Значит, Вы все-таки признаете, что жить в семье, где хотя бы трое детей - не сахар?

0

261

Лека написал(а):

Значит, Вы все-таки признаете, что жить в семье, где хотя бы трое детей - не сахар?

Причем тут это?
Просто заявили, что 3-е детей, это не многодетная семья.
Я на свое детство не могу пожаловаться.
Нам родители все дали с избытком.

0

262

Лека написал(а):

Зачем передергивать? Да и оперировать фразами "а-ля педагогика" тоже не имеет смысла.

0

263

http://sf.uploads.ru/t/0VbtK.jpg

+1

264

Likulya написал(а):

Причем тут это?
Просто заявили, что 3-е детей, это не многодетная семья.
Я на свое детство не могу пожаловаться.
Нам родители все дали с избытком.

Еще раз: Вам здорово повезло.
Когда я писала про многодетные семьи, имела в виду тех, у кого мал-мала-меньше, и все черт знает в каком состоянии.
В 80-ые годы я была пионервожатой. У меня в отряде были три  чудесные девчушки из такой многодетной семьи. Возраст 12 и 13 лет (двойняшки).
Так вот уже в лагере выяснилось, что у них вши. Вызвали мамашу, а она сказала: я их родила, а воспитывает пусть государство. Девчонок хотели обрить наголо, а у них были хорошие длинные густые волоски. Я расчесывала их через вату, пропитанную керосином весь день. То же самое происходило в других отрядах - всего было семь девчонок и один мальчик.
Вопрос: на хрена она их рожала?

0

265

ЕКВ написал(а):

Да ладно тебе, чем дальше, тем забавнее. Вот двойняшки всплыли, 12 и 13 лет. Это же уникально.

+4

266

def написал(а):

Да ладно тебе, чем дальше, тем забавнее. Вот двойняшки всплыли, 12 и 13 лет. Это же уникально.

:D  :D  :D

Лека написал(а):

Так вот уже в лагере выяснилось, что у них вши.

Нашли чем удивить. Да раньше вши были много у кого.
От одного к другому перепрыгивали.

0

267

Лека написал(а):

Я ни признаю, у меня три замечательных дочери старшей 18 лет, младшей 1,5 года, средне 11 лет. Я Вам скажу что счастлив, что они у меня есть и уверяю они получают всё в полной мере.

+3

268

Раньше семьи были многодетными, так как люди мыслили по другому, дети были благословением для семьи, это потом уже всем сделали "прививку" от всего этого, сейчас людям дороже карьера недвижимость, машины, статус и Бог знает ещё какая хрень, но только не семья... Я хоть и не в многодетной семье росла, но у нас также не было в посёлке музея, кинотеатра, театра и всё что тут описывалось якобы для воспитания детей и у меня было прекрасное счастливое детство, много друзей, всего хватало... Так что я за многодетные семьи

Ну а если к вопросу о рождаемости и гостей из ближнего зарубежья, то где-то я не так давно прочла, что для того чтобы нация процветала и развивалась то семья должна рожать не мене 4х детей, двое или один ребёнок в семье ведут к вымиранию нации. Вот мы и видим что в семьях приезжих много детей, и как следствие они заменят нас со временем...У нас так заведено в последнее время рожать одного ребёнка, как бы для себя...это и есть чистой воды эгоизм... что бы себя не ущемлять в каких-то ""благах цивилизации"...А разве второго, третьего ты будешь меньше любить и заботится о них?

0

269

ЕКВ написал(а):

Я ни признаю, у меня три замечательных дочери старшей 18 лет, младшей 1,5 года, средне 11 лет. Я Вам скажу что счастлив, что они у меня есть и уверяю они получают всё в полной мере.

Отлично!!! Моему старшему недавно 21 стукнуло. Когда сватов засылать?

Отредактировано def (2014-12-25 13:14:34)

0

270

ЕКВ написал(а):

Вы ювелир )))
У меня папа о сыне мечтал. В итоге сейчас с внуком отрывается. На футбол, на охоту ))))

0

271

Likulya написал(а):

ЕКВ написал(а):
Вы ювелир )))
У меня папа о сыне мечтал. В итоге сейчас с внуком отрывается. На футбол, на охоту ))))

Какие наши годы и сын будет, надеюсь. :idea:

0

272

def написал(а):

Отлично!!! Моему старшему недавно 21 стукнуло. Когда сватов засылать?

Думаю года через 3 ни раньше)))

0

273

ученик написал(а):

Раньше семьи были многодетными, так как люди мыслили по другому, дети были благословением для семьи, это потом уже всем сделали "прививку" от всего этого,

Соглашусь но частично..., это тут в Москве , да в понтовой Питерской второй столице ( не дай бог увидит Барин ) 2-3 ребенка уже излишек.., подальше на восток нашей страны ...., допустим в сибирских городах 3-4 ребенка в семье.., обычное дело.., согласен что не просто.., согласен что порой тяжело.., но не в деньгах счастье.., деньги и благополучие.., это еще не все...

+2

274

def написал(а):

Читать неплохо бы научиться, тем более филологу. Три (3) девочки: одной 12 и двум по 13.
А то хохмить все мастера.

0

275

ЕКВ написал(а):

Пока родители могут обсудить условия...калым там или приданное...:)

0

276

Likulya написал(а):

Нашли чем удивить. Да раньше вши были много у кого.
От одного к другому перепрыгивали.

У Вас тоже были? В нашей семье слово "педикулез" не произносилось, причины не было. За нами родители следили. Если, по-Вашему, вши - это норма, то о всех остальных нормах можно только догадываться.... Ужас.

0

277

ЕКВ написал(а):

Какие наши годы и сын будет, надеюсь.

У меня у подруги сестры было 2 сына. Она очень хотела дочку. Пошла за третьим - опять сын. Причем на мужа ее смотрю и говорю: "Ну не может у него быть дочек". Там такой боров )))
Она отвечала, что года через два, пойдет за дочкой )))
Дочку родила в этом году.
Теперь говорит, можно остановиться  :D
Но она женщина-ураган.
Работает везде, где только можно. Ведет кучу фирм по бухгалтерии. Раньше еще подрабатывала на праздниках, одеваясь в ростовые куклы. Такая не пропадет. Таким можно только позавидовать.

0

278

Корсар написал(а):

согласен что порой тяжело.., но не в деньгах счастье.., деньги и благополучие.., это еще не все...

Правильные и хорошие слова...

0

279

Oleg Nef написал(а):

ЕКВ написал(а):
Пока родители могут обсудить условия...калым там или приданное...

Именно. Такое дело спешки не любит.

0

280

Oleg Nef написал(а):

Пока родители могут обсудить условия...калым там или приданное...:)

Сейчас стало модно брать борзыми щенками..

0

281

В тему о детстве вот попалась статья)), кстати таких статей-воспоминаний достаточно много сейчас, и ведь никто не вспоминает о каких суперкрутыхмодных вещах тех времен...радость в мелочах, в эмоциях, и не стоит дорого)))

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, начале 90-х, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дойти до сегодняшнего дня.

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.

Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло прийти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.
После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.
Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были.

Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали, о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.
Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?

Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.

Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как циники купили у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага...

0

282

Корсар написал(а):

Дорогие они стали...собаки:)

0

283

ученик
У меня на стене в ВК выложена эта статья ))))

0

284

Лека написал(а):

Читать неплохо бы научиться, тем более филологу. Три (3) девочки: одной 12 и двум по 13.
А то хохмить все мастера.

Так синтаксис соблюдайте и не будет двусмысленностей.

0

285

Oleg Nef написал(а):

Корсар написал(а):
Дорогие они стали...собаки:)

Дорого, но ничего не поделаешь. Кризис.

0

286

Likulya написал(а):

ученик
У меня на стене в ВК выложена эта статья ))))

)))одними дорогами  ходим

0

287

def написал(а):

Дорого, но ничего не поделаешь. Кризис.

Короче ты готов отдать своего пса ЕКВ в качестве калыма...

0

288

Корсар написал(а):

Короче ты готов отдать своего пса ЕКВ в качестве калыма...

Старшую псу готов, дело важное ведь.

0

289

ученик написал(а):

)))одними дорогами  ходим

Давно видно не читала мою стену.
Приглашаю почитать  :rofl:

0

290

Корсар
Я ни понял DEF , тут уже за нас третий решает, наверное процент хочет :D

0

291

И у меня есть свой ПЁС 3 года такса.

0

292

ЕКВ написал(а):

Давай фотку в раздел "Собаки"!!!

0

293

Она там есть.

0

294

ЕКВ написал(а):

def написал(а):

Давай фотку в раздел "Собаки"!!!

Вы можете пока собак сосватать  :D

0

295

Корсар написал(а):

Рома , да хоть 5 плюсов Леке  поставь... я не согласен...

Корсар, ты хоть 5минусов мне поставь, то что ты не согласен, это твои проблемы (жизненная позиция и т.д.)
Не в смысле что я на тебя просто гавкнул в ответ, а то что "И каждый правый имеет право...".
Было бы тебе поменьше лет, я бы попытался тебе чтото втолковать. А так даже не буду пытаться.

vaskill написал(а):

Ром, согласен с чем? Вы что говорите!?
Рождаемость на мой взгляд одна из основ независимости государства. Не важно какими показателями повышать рождаемость в стране.

Да вот то и говорю Вась. От того что мы начнем плодить нищету и безотцовщину, стране лучше не будет.
Если есть возможности, пусть будет 3-5-10 детей. И не бог дал, а осознанно. Одетых, обутых, духовно и материально
обихоженных, в нормальных полных семьях. Без девиаций на национальной, гендерной или религиозной почве. А то у меня такие во
дворе бегают... На их "родителей" посмотришь - хочется или кастрировать или презервативов купить. Потому что о о таких
проблемах они не думают. Они повышают демографию в стране. Даже что дети жрать будут особо не заботятся...
Предваряя возможные вопросы: у меня дети есть. И не один.

+2

296

Ромарио написал(а):

От того что мы начнем плодить нищету и безотцовщину, стране лучше не будет.

Ну вы сейчас мои дорогие договоритесь здесь.....у всех разные потребности- это во-первых!!! можно и без дворцов ...воспитать ,те, что во дворах бегают у Вас...ими должны органы опеки заниматься....решать быть или не быть жизни человеческой не нам...про безотцовщину отдельный разговор...да, меня задело...да есть причина...такие как ВЫ даже если женщина в разводе воспитывает ребенка безотцовщинами считаете...был прецедент у меня лично)))нас в школу не взяли элитную))))....потому как не надо нам деток из семей неблагополучных!

+8

297

Ромарио написал(а):

А так даже не буду пытаться.

И не надо...

Анечка

Больше одного плюса жаль не могу поставить...

0

298

Ромарио написал(а):

От того что мы начнем плодить нищету и безотцовщину, стране лучше не будет.

А безотцовщиной то кто делает? Вы же и делаете, дорогие мужчины.
Сунул-вынул и бежать.
А женщина после вас должна на аборт идти?
Вот и растит ребенка одна.
На вас, некоторых, и надеяться то нельзя.
Тем более в наше время.

0

299

Likulya
Ни обобщайте....

0

300

Likulya написал(а):

А безотцовщиной то кто делает? Вы же и делаете, дорогие мужчины.
Сунул-вынул и бежать.
А женщина после вас должна на аборт идти?
Вот и растит ребенка одна.
На вас, некоторых, и надеяться то нельзя.
Тем более в наше время.

Перестань, "сунул-вынул", женщина в первую очередь должна думать о том, кому позволять "сунуть", если "даёт совать", тем, кто с ней планов не строит, это действительно её проблемы и только её, нужно уметь выбирать и принимать решения.
А не может трахаться не залетая от кого попало, секс-шоп ей в помощь :tomato:

+2

Вы здесь » Стена » Форум для общения » ...Вам не все равно? -2