Лека, Oleg Nef, я ничего плохого не хочу сказать, но если бы ваша точка зрения была доминирующей в нашей стране каких-то 70 лет назад, то государства нашего не существовало бы, как и нас самих, не было бы дома, в котором надо наводить порядок, и стало быть, спорить было бы не о чем...
Да, у нас меньше зарплаты, чем в какой-нибудь Японии, хуже медицина, чем в какой-нибудь Германии, дороги хуже чем во Франции, и еще много чего "хуже чем у них". Но, в отличие от них, мы не являемся чьей-либо колонией, а это по моему скромному мнению, дорогого стоит. Я не хочу получать зарплату в 2 и даже в 3 раза больше, чем сейчас, но при этом жить по навязанным извне законам, при назначенном извне руководстве.
Так я и говорю о том, что при статусе СССР мы жили по своим (правильным или нет - хороший вопрос) законам, и Хрущев мог башмаком по кафедре постучать, и еще Примаков мог самолет развернуть. А, начиная с Горбачева, мы лижем задницу: в ВТО вступили зачем-то на хрен, их промышленность пустили на свою территорию. Идет широкомасштабное лоббирование интересов Запада. А раньше жили по Маяковскому:" у советских собственная гордость, на буржуев смотрим свсока". И страной гордились, и индустриализацию вытянули, и послевоенное восстановление народного хозяйства. У нас был дом, была идеология. А сейчас дома нет, и подыхать за наше правительство я лично не собираюсь.