Стена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена » Форум для общения » ...Вам не все равно? -2

...Вам не все равно? -2

Сообщений 701 страница 750 из 1000

701

http://sg.uploads.ru/t/DNOa9.jpg

0

702

Жестокой санкции такой мы все не ждали
Верните Псаки! Вы на кой ее убрали?
Кто нам на радость изречет тупые враки?
Маруся Харп совсем не в счет: она не Псаки!
Пишу петицию в сенат:"Враги, собаки!
Верните клоуна назад! Верните Псаки!
Она у нас была звездой, Лучом во мраке.
Она нам сделалась родной — Верните Псаки!"

©. не мое!! Очень стишок понравился... ))))))))))

+2

703

Иногда кажется, что некоторые автомобилисты, которые прилепили на заднее стекло "Спасибо деду за победу!", реально думают, что дед воевал, чтобы они могли парковать автомобиль на тротуаре...

+3

704

http://sh.uploads.ru/t/PlaJT.jpg

Отредактировано def (2015-06-17 08:08:55)

0

705

© C. Мачинский "Брест. Дети"

Я думал вообще не писать сегодня. Хотел сначала переварить, пережечь в себе всю эту боль. Сегодня, дорабатывая воронку от авиабомбы, основываясь на воспоминаниях, положении тел в захоронении и сопутствующих находках, с большой долей вероятности  стало ясно, что лежат в ней те, кто погиб в первые секунды войны. Это те, кто спал в казармах 333 стрелкового полка, те которых засыпало и убило осколками еще во сне, те кто не успел осознать что произошло. Остальное здесь.

0

706

Ценности

3 день страна прощается с певицей Жанной Фриски. 3 день эта новость не уходит с главной "Яндекса" и из новостей федеральных телеканалов. Мой дед Калистратов Геннадий Игоревич, скончался на 94 году жизни не дожив 12 дней до 70 летия Великой победы, докатил свою су-100 от Курска до Берлина, а остальную часть жизни отдал совхозу вспахивая трактором поля. Он сделал для страны куда больше чем Жанна, но почему то о нем скорбит только его семья.

(с просторов сети)

+3

707

СТРАНА МЕЧТЫ

Украина - страна мечты. Вы можете в это не верить, вы этого можете не знать, если судьба-титушка забросила вас жить в дремучую, немытую Россию, но это так. Украина - страна мечты. И нет больше в мире такого же государства - с соловьиной мовой мелодичнее итальянского и каукау, с вышиванками в мелкую свастику, с вырвиглазными сине-жёлтыми мусорными баками, крышками люков и сливными трубами, с космическими концернами, выпускающими кастрюли, чайники и гранатомёты, с детьми, котами и чихуахуа, одетыми в жёлто-синие костюмчики с "трезубами", с уголовниками в МВД и Национальной Гвардии, и с преследуемыми новым законом "беркутовцами", с маршами восставших задолго до Страшного Суда мертвецов в «мазепинках» и со знамёнами УПА.

Ничто не обладает такой властью на Украине, как мечта. О-о-о! Ради мечты украинцы способны на многое. Прогнать Банду(тм) - и на их место поставить прохиндеев-дилетантов. Устроить у себя гражданскую войну. За две недели потерять Крым, жители которого готовы были в ужасе вёслами грести лишь бы убраться подальше от страны мечты. Обвалить экономику, производство, экспорт и курс национальной валюты.

Пообещать Майдан 3.0, если новые владыки не оправдают ожиданий - и уже через год засунуть lingua в anus, совершая вращательные движения, чтоб хоть какое-то удовольствие от процесса получить. Расстреливать из реактивной артиллерии своих же сограждан, а более близких соседей сжигать живьём. Обещать, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах и честно выполнить обещанное. Ради мечты можно пойти на всё. Европа оправдывает любые средства. Это как Ворота Рая. Только без святого Петра, без ворот и без Рая. И попадут туда не только лишь все. Мало кто может это сделать. И то только с визами.
...
Украина - это сказочная страна, куда так и не смогла попасть Алиса, потому что Белого Кролика запытали агенты ГРУ ГШ ВС РФ.

Только в стране мечты людей бросают в мусорные контейнеры, зато мусор традиционно выбрасывают на обочину. Только там наука так обогнала все прочие страны, что в армии служат киборги - они неспособны сдаваться, они не испытывают страха, они лежат под бетонными плитами и вечно охраняют Донецкий Аэропорт. Только в стране мечты «потерь нет», даже если они есть, и паническое бегство с брошенной техникой называется планируемой военной операцией по отступлению. После Гелетея Иловайского в этой чудесной стране военные при встрече не отдают честь, а спрашивают друг друга: "Ты в каком котле служил?». После Шкиряка Непальского самым страшным пожеланием стало: «Чтоб тебя спасали украинские спасатели». Хотя не менее угрожающим проклятием считается в народе: "Чтобы пожар приехали тушить украинские пожарные". Хуже только: "Чтобы твой город пришла освобождать украинская армия".

В стране так любят смотреть на огонь, что пожары на нефтебазе длятся по 5 суток, даже если министр МВД Аваков обещает их потушить за 12 часов. А управляет тушением пожаров министр культуры - потому что за комедией абсурда наблюдает весь мир, забыв даже про попкорн и колу. Когда проходят гей-парады, всё мировое сообщество испытывает когнитивный диссонанс и растерянность. Потому что классических пидарасов бьют пидарасы из "Правого сектора", к ним обещают примкнуть пидарасы из "Азова" - и коньячной вишенкой становится то, что всех перечисленных пидарасов разгоняют служебные пидарасы Авакова, а в facebook об успехах перформанса отчитывается лично сам закоренелый пидарас Аваков и его начинающий падаван Пупсик Геращенко. Европа в растерянности - у евродепутатов есть ощущение, что права геев нарушают. Но кто виноват и что делать - понять не могут. В таких нетрадиционных сортах merde Европа не разбирается от слова совсем, несмотря на общечеловеческие ценности и приверженность к демократии.

Если раньше жители других стран сомневались, где расположена Украина на географической карте, то теперь все народы - от французов и англичан до бушменов и племени корубо - знают, где расположены село Гремяч и село Соломоново. Чтобы, не дай Бог, не оказаться на территории страны мечты даже случайно.

Даже флегматик и в молодости завсегдатай Вудстока президент Сомали Хасан Шейх Махмуд заявил: "Я сделаю всё, чтобы Сомали не стало Украиной». Его поддержал и Хамид Карзай, говоря об Афганистане: "Я не дам превратить страну в Украину".

Такие дремучие страны не готовы принять мечту. Она разорвёт их в клочки, как украинская мина 120 мм разрывает донецкого ребёнка.

Пользователи социальных сетей, проживающие в стране мечты - настоящие филологи. У каждого второго докторская степень, каждый первый профессор - они досконально знают обсценную лексику. Достаточно спросить, как у них дела и когда они попадут в Европу, чтобы украинцы в благодарность за участие и небезразличие вывалили на вас весь багаж жизненного инвективного словаря. Они всегда готовы поделиться со своим собеседником личным опытом орального и анального секса. Пожелания нового сексуального опыта от сетевого украинца могут занимать несколько страниц и пару часов. Чувствуется, что они духовно уже в Европе - иначе они бы не знали, что можно так, вот так и вот эдак, тем самым и под таким углом.

Да, Украина - страна мечты.

«Я был злым. Я грешил. Я лгал. Я нарушал слово. В сердце моем гнездился порок. Я был заодно с теми, кто творил дурные дела. Я лицемерил. Я был жесток! Я замышлял убийство. А ради чего? Ради пустой, несбыточной мечты...»
                                                                                                  Теодор Драйзер. Американская трагедия.

отсюда

+1

708

Не понимаю – в чем причина такого распространенного косноязычия, когда после названия месяца добавляют слово «месяц»? «У меня отпуск в августе-месяце». Мне кажется, такое словоупотребление является признаком психической старческости. В сентябре-месяце я сломал руку-конечность, так что теперь валяюсь в больнице-здании на койке-мебели и жру манго-фрукты, купленные тётей-родственницей за пять рублей-денег за килограмм-вес. Манго-фрукты мягкие-тактильно, желтые-зрительно и сладкие-вкусово.

+2

709

Аркадий Аверченко

Русская история

Посвящается
                                                                                                           мин-ву нар. просвещения
I

Один русский студент погиб оттого, что любил ботанику.
Пошёл он в поле собирать растения. Шёл, песенку напевал, цветочки рвал.
А с другой стороны поля показалась толпа мужиков и баб из Нижней Гоголевки.
— Здравствуйте, милые поселяне,— сказал вежливый студент, снимая фуражку и раскланиваясь.
— Здравствуй, щучий сын, чтоб тебе пусто было,— отвечали поселяне.— Ты чего?
— Благодарю вас, ничего,— говорил им студент, наклоняясь и срывая какую-то травинку.
— Ты — чего?!
— Как видите: гербаризацией балуюсь.
— Ты — чего?!!?!
Ухо студента уловило наконец странные нотки в настойчивом вопросе мужиков.
Он посмотрел на них и увидел горящие испугом и злобой глаза, бледные лица, грязные жилистые кулаки.
— Ты — чего?!!?!
— Да что вы, братцы… Если вам цветочков жалко, я, пожалуй, отдам вам ваши цветочки…
И выдвинулся из среды мужиков мудрейший среди них старик Пётр Савельев Неуважай-Корыто.
Был он старик белый, как лунь, и глупый, как колода.
— Цветочки собираешь, паршивец,— прохрипел мудрейший.— Брешет он, ребята! Холеру пущает.
Авторитет стариков, белых, как лунь, и глупых, как колода, всегда высоко стоял среди поселян…
— Правильно, Савельич!.. Хватай его, братцы… Заходи оттелева!
Студент завопил.
— Визгани, визгани ещё, чёртов сын! Может, дьявол — твой батя — и придёт тебе на выручку. Обыскивай его, дядя Миняй! Нет ли порошку какого?
Порошок нашёлся.
Хотя он был зубной, но так как чистка зубов у поселян села Гоголевки происходила всего раз в неделю у казённой винной лавки, и то — самым примитивным способом, то культурное завоевание, найденное у студента в кармане завёрнутым в бумажку, с наглядностью удостоверило в глазах поселян злокозненность студента.
— Вот он, порошок-то! Холерный… Как, ребята, располагаете: потопить парня али так, помять?
Обе перспективы показались настолько не заманчивыми для студента, что он сказал:
— Что вы, господа! Это простой зубной порошок. Он не вредный… Ну, хотите — я съем его?
— Брешешь! Не съешь!..
— Уверяю вас! Съем — и мне ничего не будет.
— Всё равно погибать ему, братцы. Пусть слопает!
Студент сел посредине замкнутого круга и принялся уписывать за обе щёки зубной порошок.
Более сердобольные бабы, глядя на это, плакали навзрыд и шептали про себя:
— Смерть-то какую, болезный, принимает! Молоденький такой… а без покаяния.
— Весь! — сказал студент, показывая пустой пакетик.
— Ешь и бумагу,— решил Пётр Савельев, белый, как лунь, и глупый, как колода.
По газетным известиям, насыщение студента остановилось на зубном порошке, после чего его якобы отпустили.
А на самом деле было не так: студент, морщась, проглотил пустой пакетик, после чего его стали снова обыскивать: нашли записную книжку, зубочистку и флакон с гуммиарабиком.
— Ешь! — приказал распорядитель неприхотливого студенческого обеда, Неуважай-Корыто.
Студент хотел поблагодарить, указавши на то, что он сыт, но когда увидел наклонившиеся к нему решительные бородатые лица, то безмолвно принялся за записную книжку. Покончив с ней, раздробил крепкими молодыми зубами зубочистку, запил гуммиарабиком и торжествующе сказал:
— Видите, господа? Не прав ли я был, утверждая, что это совершенно безопасные вещи?..
— Видимое дело,— сказал добродушный мужик по прозванию Коровий-Кирпич.— Занапрасну скубента изобидели.
— Тёмный вы народ,— сказал студент, вздыхая.
Ему бы нужно было, ругнувши мужиков, раскланяться с ними и удалиться, но студента погубило то, что он был интеллигент до мозга костей.
— Тёмный вы народ! — повторил он.— Знаете ли вы, например, что эпидемия холеры распространяется не от порошков, а от маленьких таких штучек, которые бывают в воде, на плодах и овощах,— так называемых вибрионов, столь маленьких, что на капле воды их гораздо больше, чем несколько тысяч.
— Толкуй! — недоверчиво возразил Пётр Савельев, но кое-кто сделал вид, что поверил.
В общем, настроение было настолько благожелательное, что студенту простили даже его утверждение, будто бы молния происходит от электричества и что тучи есть следствие водяных испарений, переносимых ветром с одного места на другое.
Глухой ропот поднялся лишь после совершенно неслыханного факта, что луна сама не светит, а отражает только солнечный свет.
Когда же студент осмелился нахально заявить, что Земля круглая и что она ходит вокруг Солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить…
Били долго, а потом утопили в реке.
Почему газеты об этом умолчали — неизвестно.

II

Выгнанный за пьянство телеграфист Васька Свищ долго слонялся по полустанку, ища какого-нибудь выхода из своего тяжёлого положения.
И совершенно неожиданно выход был найден в виде измятой кокарды, оброненной между рельсами каким-то загулявшим офицером.
— Дело! — сказал Васька Свищ.
Приладил к своей телеграфистской фуражке офицерову кокарду, надел тужурку, нанял ямщика и, развалившись в кибитке, скомандовал:
— Пшёл в деревню Нижняя Гоголевка! Жив-ва!! Там заплатят.
Лихо звеня бубенцами, подлетела тройка к старостиной избе.
Васька Свищ молодцевато выскочил из кибитки и, ударив в ухо изумлённого его парадным видом прохожего мужика, крикнул:
— Меррзавцы!! Запорю!! Начальство не уважаете?? Беспутничаете! Старосту сюда!!
Испуганный, перетревоженный выскочил староста.
— Чего изволишь, батюшка?
— «Батюшка»? Я тебе, рракалия, покажу — батюшка!! Генерала не видишь? Это кто там в телеге едет?.. Ты кто? Шапку нужно снять или не надо? Как тебя?
— Ко…коровий-Кирпич.
Телеграфист нахмурился и ткнул кулаком в зубы растерявшегося Коровьего-Кирпича…
— Староста! Взять его! Впредь до разбора дела. Я покажу вам!!! Распустились тут? Староста, сбей мне мужиков сейчас: бумагу прочитать.
Через десять минут все мужики Нижней Гоголевки собрались серой, испуганной, встревоженной тучей.
— Тихо! — крикнул Васька Свищ, выступая вперёд.— Шапки долой! Бумага: вследствие отношения государственной интендантской комиссии санитарных образцов с приложением сургучной печати, по соглашению с эмеритурным отделом публичной библиотеки — собрать со всех крестьян по два рубля десять копеек тротуарного сбора, со внесением оного в Санкт-Петербургский мировой съезд!.. Поняли, ребята! Виновные в уклонении подвергаются заключению в крепость сроком до двух лет, с заменой штрафом до пятисот рублей. Поняли?!
— Поняли, ваше благородие! — зашелестели мужицкие губы.
— Благоро-о-оодие?!! — завопил телеграфист.— Меррзавцы!!! Кокарды не знаете? Установлений казённой палаты на предмет геральдики не читали?! Староста! Взять этого! И этого! Пусть посидят! Тебя как? Неуважай-Корыто? Взять!
Через час староста с поклоном вошёл в избу, положил перед телеграфистом деньги и сказал робко:
— Может, оно… насчёт бумаги… поглядеть бы… Касательно печати…
— Осёл!!! — рявкнул телеграфист, сунул в карман деньги, брезгливо отшвырнул растерянного старосту с дороги и, выйдя на улицу, вскочил в кибитку.
— Я покажу вам, негодяи,— погрозил старосте телеграфист и скрылся в облаке пыли.
Мудрейший из мужиков Пётр Савельев Неуважай-Корыто, белый, как лунь, и глупый, как колода, подошёл к старосте и, почесавшись, сказал:
— С самого Петербурху. Чичас видно! Дёшево отделались, робята!
                                                                                                                             /год написания 1910/

+1

710

http://sg.uploads.ru/t/x5PRi.jpg

Это – советский кассовый аппарат для общественного транспорта. Кидаешь в щель сверху монетку и откручиваешь ручкой справа билетик. Примитив полный: билетик откручивается, даже если ты монетку не бросил.

Я как-то спросил приятеля -- инкассатора в троллейбусном парке: а какая разница между количеством билетиков и деньгами? Ведь, есть же нечестные люди, которые монеток не кидают…
-- Знаешь, -- сказал приятель, -- разница всегда положительная…
-- Как?!
-- Да просто, у кого нет ровно четырех копеек, кидают побольше -- пятак или даже гривенник… А нечестных – мало…

Риторический вопрос: люди с тех пор стали лучше или хуже?
Нериторический вопрос: а куда в таком случае движется человечество?

0

711

Ромарио написал(а):

а куда в таком случае движется человечество?

По-моему во Флейме можно легко найти ответ...

0

712

не звезда упала на ладошку.
Я ее спросил - Откуда ты?
- Дайте мне передохнуть немножко,
я с такой летела высоты.

А потом добавила сверкая,
словно колокольчик прозвенел:
- Не смотрите, что невелика я...
Может быть великим мой удел*.

Вам необходимо только вспомнить,
что для Вас важней всего на свете.
Я могу желание исполнить,
путь неблизкий завершая этим**.

Знаю я, что мне необходимо,
мне не нужно долго вспоминать.
Я хочу любить и быть любимым,
я хочу, чтоб не болела мать,

чтоб на нашей горестной планете
только звезды падали с небес,
были все доверчивы, как дети,
и любили дождь, цветы и лес,

чтоб траву, как встарь, косой косили,
каждый день летали до Луны,
чтобы женщин на руках носили,
не было болезней и войны,

чтобы дружба не была обузой,
чтобы верность в тягость не была,
чтобы старость не тяжелым грузом -
мудростью бы на сердце легла.

Чтобы у костра пропахнув дымом
эту песню тихо напевать...
А еще хочу я быть любимым
и хочу, чтоб не болела мать.

Говорил я долго, но напрасно.
Долго, слишком долго говорил...
Не ответив мне звезда погасла,
было у нее немного сил.

0

713

Yohan написал(а):

Ромарио написал(а):

а куда в таком случае движется человечество?

По-моему во Флейме можно легко найти ответ...

Читайте Задорнова: ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДВИЖЕТСЯ ПО СПИРАЛИ: ОТ ЗДЦ К ЗДЦ.

А если серьезно, то раньше люди жили, а теперь выживают. Отсюда и уловки, и рост непорядочности.

0

714

Ностальгия с кассовым аппаратом))) Помнится, школьниками на мороженку набирали - "Я закинул 50 копеек, мне сдача нужна!" :crazy:

0

715

+2

716

СОВЕТЫ УКРАИНЦА ИЗ ИНТЕРНЕТА :x

1. Не верить ни одному россияниу. Т.е. вообще. К сожалению, последнее время показало, что знак равенства между россиянин и пиздун в подавляющем количестве случаев оправдан. Нет, конечно же есть русские нормальные, адекватные, ахуенные. Есть и немало, которые в Азове воюют, например. Но в общей массе их количество весьма невысоко. Поэтому россиянин нынче доверие заслужить должен, а это после 2014-го года очень непросто.

2. Россия - враг, россиянин - враг. Даже когда мы наконец замиримся и позитивно разрулим весь этот пиздец, надо будет относится к россиянам как к врагам. Ни на йоту не верить завываниям про "братство", "наши деды вместе воевали" и "это все был виноват Путин". Даже если они пройдут через свой майдан и покаяние, нынешнее поколение россиян - для нас враги навсегда. Это я не к тому, что "жечь, резать, убивать россиян". А к тому, что всегда надо быть наготове и ждать от них подлости и удара в спину.

3. Если есть выбор между россияниным и кем-то другим (хоть негром преклонных годов), выбирать другого (предпочитать Набеглави, а не Ессентуки). Сотрудничество с россиянами надо сводить к минимуму.

4. И следовать этим правилам лет 50. Улыбаться сквозь зубы, жать руки, непринужденно с ними общаться на отвлеченные темы, бухать опять же. Но помнить - они враги.

5. Что делать с россиянами родственниками и друзьями - не знаю.

отсюда (там как и везде каменты рулят как всегда)

0

717

Ромарио написал(а):

СОВЕТЫ УКРАИНЦА ИЗ ИНТЕРНЕТА

Ух..начитался комментов-умыться захотелось.

0

718

http://sh.uploads.ru/t/dXClJ.jpg

Сложить продукты в тележку, подойти к кассе, расплатиться – казалось бы, что может быть проще? И вы, наверное, думаете, что вы отлично справляетесь с этой задачей… Это лишний раз доказывает, как поучительно иногда взглянуть на себя со стороны, причем в самых обычных бытовых ситуациях. Например, во время похода в супермаркет. Какими нас видит кассир? Что мы делаем не так? Ответы – в откровениях опытного кассира.
Откровенно о том, какими нас видят кассиры в супермаркете кассиры, супермаркет

Про взаимодействия с клиентами

1. Когда я спрашиваю вас: «Как у вас дела?» я просто хочу немного отвлечься от монотонной работы, но вы (покупатели) делаете такой вид, как будто перед вами говорящая собака.

2. Не бродите вокруг и не флиртуйте со мной, пока я работаю. Я не заинтересована в знакомстве с вами прямо сейчас. И это заставляет меня отвлекаться от прямых обязанностей и тем самым я торможу движение очереди.

3. Пожалуйста, не комментируйте наш внешний вид. Да, дурацкая шапочка, немного прическа сбилась. Поймите, мы устаем и эту форму нам выдали…

4. Хватит говорить мне, насколько дешевле в соседнем магазине. Я сама знаю. Я, вероятно, покупаю там тоже. Но не я занимаюсь закупкой и ценовой политикой компании.

5. Личное пространство. Вы знаете это понятие. Так что не приближайтесь слишком близко.

Про покупки

6. Да, кассиры имеют свой собственный вкус и то, что вы покупаете может быть реально «Г….», но я не имею права советовать.

7. Если уж и решили выпить воды из ещё не купленной бутылки, так хотя бы закручивайте крышку.

8. Нам всё равно, сколько пробивать. Но не хватайте всё с полок, на кассе делать отказ – это увеличение времени вашего обслуживания. Думайте головой. И если у вас определенная сумма в кармане, не поленитесь посчитать на калькуляторе в телефоне хватает ли вам денег.

9. Если ходите парой, то берите одну тележку или корзинку. Нам не нужны разборки на кассе, на тему «Зачем ты взял нектарины, слепой козел, если я уже взяла персики…»

10. Не приходите пьяными в магазин. Ну не любим мы пьяных.

Про очередь

11. Мы не обязаны вытаскивать вашу еду из корзины. Не поленитесь вытащить ваши покупки на ленту самостоятельно.

12. Если вы покупаете 5-10 бутылок одного и того же, не надо их все вытаскивать. Достаточно одной.

13. Мы не обязаны складывать ваши покупки в пакет.

14. Если мы заметим, что у вас что-то торчит из под куртки, то мы можем позвать администратора и охрану. Не воруйте…

15. Когда вы стоите в очереди, не только вам невтерпеж, но и тем кто за вами. Будьте культурными.

16. Не бросайте коляски и корзины на кассе или у кассы.

17. Не копите мелочь, чтобы сдать её нам. Идите лучше в маршрутку, хотя, да, иногда она нам нужна.

18. Не надо расспрашивать нас об акциях, нам это параллельно.

19. Я не знаю почему на ценнике одно, а на кассе другое. Тут не я виновата.

20. Следите за детьми, а то чупа-чупсы всегда в зоне досягаемости.

Мысли и наблюдения

21. Почему всем так интересно, как мы в туалет ходим…

22. Не жалуйтесь, что у вас мало денег, я не психолог и на халяву водку не отдам.

23. Старые люди жалуются всегда. Это не вина магазина.
Даже если в соседнем на 1 рубль дешевле, они обязательно скажут и поставят это в укор.

24. Проверяйте срок годности, да иногда товар просроченный.

25. Приходите в магазин культурно одетыми, не надо прибегать к нам в трусах и тапочках…

26. Мы не обязаны как в МакДональдсе кричать «Свободная касса»

+3

719

Двое больных с одинаковыми болями в ноге обратились каждый к своему врачу.
Первый больной получил от своего участкового врача рецепт на обезболивающее, которое ему ничуть не помогло. Он пришёл на приём снова и получил направление на рентгеновский снимок. Затем, после томительного ожидания в трёхнедельной очереди, он наконец попал на консультацию к хирургу-ортопеду, который осмотрел конечность и предложил сделать операцию.
Больной вернулся к участковому терапевту, чтобы сделать предварительные анализы. И после этого ещё полтора месяца ожидал своей очереди, чтобы попасть в хирургическое отделение городской больницы, где его поставили в пятимесячную очередь на плановую операцию. Когда его очередь подошла, подоспела забастовка медсестёр, и его очередь благополучно отодвинулась ещё на несколько месяцев.
Прошёл год, и, наконец, ему была проведена успешная операция.
Второй больной попал к врачу, который моментально сделал ему снимок больной ноги и принял решение о немедленной операции. Спустя четыре часа пациент был уже совершенно здоров.
Вопрос: В чём же разница между этими двумя больными?
Первый больной был обычным гражданином, застрахованным в системе ОМС.
Второй больной был собакой породы лабрадор...

+2

720

http://sh.uploads.ru/t/ZTFgc.jpg

+1

721

Про 89мм...
В 1835 году царь Николай I увлекся безумным, как тогда все считали, проектом "чугунки" или "железянки".
К тому времени, железных дорог общего пользования в мире было всего три - две в Англии и одна в Америке.

Николай тщательно изучил все предлагаемые проекты и уже через год началось строительство экспериментальной дороги от Петербурга до Царского села.
А через 3 года, несмотря на возражения кабинета министров, он подписал указ о постройке железной дороги "Петербург-Москва".

Николаевская железная дорога на тот момент стала крупнейшей в мире - 649,7 км. Строительство обошлось в 67 млн. рублей - треть ежегодного бюджета Российской империи.
Все 34 станции и оба вокзала были построены одним архитектором Константином Тоном. Это самое большое архитектурное сооружение в мире.

Колея железной дороги дороги была расширена по личному распоряжению императора на 89 миллиметров.
Он позаботился, чтобы по железной дороге не смог проехать неприятель.

Спустя ровно 100 лет в 1941 году эти 89 миллиметров сильно затруднят снабжение немецких войск.
А именно, группа армии "Центр" получит только ТРЕТЬ необходимых боеприпасов для взятии Москвы.

+3

722

Ушел из жизни Евгений Максимович Примаков.
Утрата для России невосполнимая. Корреспондент - мастер пера, талантливый ученый, великолепный руководитель, единственный человек из руководства страны за последние 20 лет, досконально знавший восток и пользовавшийся там непререкаемым авторитетом. Много лет очень мудро руководил ИВАНом.
В должности премьера за короткий срок сделал то, чего не смог сделать никто ни до него ни после. Жаль, что он не стал нашим президентом. Страна явно пошла бы по другому пути.
А еще - просто классный, умный, добрый, юморной мужик, крайне порядочный человек, джентльмен до мозга костей, эрудит, обладающий энциклопедичечскими знаниями, настоящий интеллигент и интеллектуал в высшем понимании этих определений.
Когда узнала - проревела больше часа. Жаль, что я не в Москве, очень хочется проститься.
После Андрея Андреевича Громыко политика такого высочайшего уровня и с таким международным авторитетом у нас в стране не было и нет и , боюсь, долго еще не будет.
Прощайте, дядя Женя. Вы всегда были для  меня примером настоящего мужика, настоящего человека и настоящего профессионала. Очень грустно и очень больно.

Отредактировано Лека (2015-06-27 07:54:16)

0

723

http://sh.uploads.ru/t/NEUlg.jpg

+1

724

В начале войны фюрер обещал каждому солдату вермахта кусок земли в России...

http://sh.uploads.ru/t/NrL0i.jpg

+2

725

Для тех кто в теме... :flag:
http://vwp.su/archives/Daao2oxmdxs.jpg

+2

726

Парадокс русского языка: почему-то людям гораздо проще сказать «Ээээ» и потыкать пальцами в монитор, чем сказать «Смени раскладку, ты пишешь английским».

0

727

http://sh.uploads.ru/t/2LbIT.jpg

+1

728

О РУКОПРИКЛАДСТВЕ...

1. Он и Она. Вместе каких-то три месяца, но женятся. Невеста беременна. Не от будущего мужа. Муж в курсе, девушку любит, примет ребенка как своего, строит планы, пашет аки вол, зарабатывает на детскую, мечтает о светлом совместном будущем.

Однажды придя домой, застает в гостях бывшего мч жены, отца ребенка, причем кровать не заправлена, жена растрепана и смущена, на столике недопитая бутылка шампанского и два бокала. МЧ быстро свалил. Он (муж) отвесил ей пощечину.

Имхо – за дело, факт измены налицо, дык и Она не успела ничего придумать и попыталась все свернуть на то, что «я его правда люблю, с тобой тяжело, ты вообще гад, не даешь мне той жизни, которую я могла бы иметь с ним, так вообще молчи и будь благодарен за то, что я с тобой».
Он врезал ей еще раз. Да, он, гад, посмел ударить беременную женщину.

Которая, кстати, впоследствии отсудила у него половину квартиры. Судебный процесс длился всего пару недель. А еще спустя одну выяснилось, что на третьем месяце тетка сделала аборт. Буквально на третий день после свадьбы.
Когда он узнал, пришел к ней домой (тогда раздела имущества еще небыло). И хорошо отделал.

На кухне подругам потом она плакалась: вот какой козел, я ему все, и минет раз в неделю, и солянку, а он, милашка, не ценит, не видит моих страданий, не видит, что я вышла замуж не по любви, а ради ребенка, чтобы у него было все (напомню об аборте), что я страдала от его отсутсвия по вечерам, чувствовала себя никому не нужной, ах, какая я несчастная!!!

2. Он и Она. Вместе с первого курса университета. Отношения серьезные, стали вместе жить, парень помимо учебы взялся за ДВЕ работы, чтобы снимать квартиру и содержать девушку, которую любит. Устраивая девице комфортную жизнь, он приходит домой не в шесть вечера, а за полночь, при этом еще часа два отдрачивая сайты, которые он берется делать – хватается за любой заработок.

Чтобы тетке обеспечить нормальные условия проживания и оплатить ей не только учебу, но и шмот-косметику, да еще и посиделки с подружками в барах – мол, я не могу уделять ей достаточно внимания, пусть хоть развлечется.

При этом девушка учится из рук вон плохо, берет академ и сидит сиднем дома. Скучает. Парень пашет – она сидит дома, зависает на форумах, регулярно жалуется на скучную жизнь подружкам: «мне так тоскливо, совершенно нечем заняться». Нечем заняться абсолютно – посуды в раковине до крана, шмотья нестиранного кучи по углам, в доме бардак, какого я никогда ни у кого не видела, готовить мадам не умеет.

Однажды МЧ, как всегда усталый, приходит домой, видит все безобразие, угнетается, но молчит. Девица к нему подскакивает с радостной улыбкой и сообщает, что присмотрела себе платьице от Шанель. Всего ничего, каких-то 30 тыщ рублей. Парень мрачно отказывает, говорит, что не может пока позволить ей этого. Следует истерика и кровная обида. Парень чувствует себя отчасти виноватым, в итоге обещает ей это платье, но позже.

На следующий день парень приходит домой и слышит разговор между своей пассией и его лучшим другом, который заскочил по делу, но не застав парня дома, решил подождать его. В этом разговоре девка откровенно плакалась: «Мне так с ним плохо, он постоянно на меня давит: и постирай ему, и приготовь, я что, ему служанка? Я так стараюсь, учебу даже забросила ради него, все ради него, а вчера он закатил мне скандал по поводу того, что я обмолвилась, что присмотрела себе платьице». Парень как вошел, так и вмазал ей сходу.

Девка еще некоторое время пыталась плакаться по подругам, но не найдя сочувствия (а чему сочувствовать: парень красив, умен, зарабатывает, прихоти исполняет, в постели удовлетворяет, свободу дает) сникла, а потом взялась за себя. В данный момент отлично учится, в доме чистота и порядок, парень всегда накормлен вкусным.

Что я хотела этими примерами, которые имела счастье наблюдать, сказать...
1. За дело можно женщине и получить по морде.
2. Хороший удар может пойти на пользу.

Что касается ситуаций, когда мужчина поднимает на женщину руку просто так и неоднократно, то здесь все просто: либо ты его после первого удара выставила (ушла сама), либо ты терпишь и тогда молчишь, а заодно коришь себя за то, что ты такая дура, что такого выбрала.
Я уверена, что помимо тех случаев, когда мужик напивается и побивает жену, либо не напивается, а просто мудак и дает выход своей агрессии на слабом (такое бывает, но см. выше: уходи или терпи и тогда молчи и не жалуйся), у мужчины должен быть повод ударить. И, не смотря на то, какими соплями это обрамляют женщины, он может быть серьезен и оправдан.

Резюмирую: мужчина иногда может ударить женщину. И это зачастую будет не слабость.

Что касается высказываний, типа "настоящий мужчина никогда!!!"... Настоящий мужчина, имхо, покажет, кто в доме главный, и не будет идти на поводу у женщины, которая прикроется благородным стереотипом. Более того, я буду иметь наглость утверждать, что настоящая женщина никогда не станет на побои нарываться.

Само собой, ситуации бывают разные, но в любом случае в рукприкладстве мужчины виновата женщина, имхо - либо сама дура, что такого любит, либо ведет себя отвратно.

отсюда

+5

729

Ромарио написал(а):

О РУКОПРИКЛАДСТВЕ...

Согласна на все 100%  :cool: иногда нужно  :D

0

730

vilo407 написал(а):

Согласна на все 100%  :cool: иногда нужно  :D

Заметно, что человек ученый.

0

731

def написал(а):

Заметно, что человек ученый.

:whistle:

0

732

vilo407 написал(а):

О РУКОПРИКЛАДСТВЕ...
            Согласна на все 100%   иногда нужно

Ромарио написал(а):

но в любом случае в рукприкладстве мужчины виновата женщина, имхо - либо сама дура, что такого любит, либо ведет себя отвратно.

Ты уверена, что 100% согласна с Ромарио? Странно тогда... :D

0

733

KPS написал(а):

Ты уверена, что 100% согласна с Ромарио? Странно тогда...

Ну ладно на 98%  :D
Хотя на все 100%. В большинстве случаем "сама дура,  ведет себя отвратно"

Отредактировано vilo407 (2015-07-08 17:38:14)

0

734

Ромарио написал(а):

Согласно только с одним: "в рук прикладстве мужчины виновата женщина, ... что такого любит". Как варианты от "любит"- терпит, живет.

Все остальное -дикость, если не сказать - преступление.

0

735

Ромарио написал(а):

О РУКОПРИКЛАДСТВЕ...

Я согласна, что в этой статье перегнула палку женщина.
Но рукоприкладство непозволительно.
Можете со мной не согласиться, но для меня мужчина, поднявший руку на женщину - не мужчина. И пусть она 1000 раз виновата, пусть она *лядь и истречика. Но поднимать руку на женщину, это не по-мужски. Это очень низко. Можно обозвать, выгнать, убить морально. Но не бить женщину.
Никогда не понимала женщин, которые живут с такими мужчинами. Это как надо себя не уважать! Какая нахрен любовь, если тебе по морде бьют.
И вообще никакие драки не понимаю. Особенно, когда женщины дерутся с женщинами. Для меня это люди слабые. Которые поступают так от морального бессилия. Драка - это унижение самого себя.
Если бы на меня хоть раз мужчина поднял руку, я бы ушла не задумываясь. Если для других это норма, то для меня нет.

+2

736

Likulya написал(а):

Если бы на меня хоть раз мужчина поднял руку, я бы ушла не задумываясь.

А если женщина сама просит?

0

737

Ed_cosmo написал(а):

как говорится "С языка снял"

0

738

Ed_cosmo написал(а):

Если ты про БДСМ, то к этой теме не относится. С этим тебе в другую ветку )))

0

739

http://sg.uploads.ru/t/bEASG.jpg

Бьет значит, любит... бить
Софья Качуевская
Ох, как живуча эта народная «мудрость»: «бьет – значит любит».
Еще в старину иностранцы смеялась над такой русской «любовью». В разных вариациях ходил такой анекдот.
Один итальянец взял себе русскую жену. Прожили они несколько лет, итальянец никогда не бил ее и не ругал. Однажды она говорит ему: "Зачем же ты взял меня, из дома увез, а сам не любишь?» «Я люблю тебя», — сказал муж и поцеловал ее. « Но ты никогда не доказывал мне этого», — сказала жена. «Чем же тебе доказать?» — спрашивал он. Жена отвечала: «Ты меня ни разу не бил». «Я не знал, — говорил муж, — что для того, чтобы доказать тебе мою любовь, нужно тебя побить, ну за этим дело не станет». Побил он ее плетью, смотрит, жена стала к нему любезнее и услужливее. Он поколотил ее сильнее. Она после этого слегла в постель, но, однако, не роптала и не жаловалась. Наконец, в третий раз он поколотил ее дубиною так сильно, что она после того через несколько дней умерла. Ее родные подали на мужа жалобу; но судьи, узнав все обстоятельства дела, сказали, что она сама виновата в своей смерти. Муж не знал, что у русских побои значат любовь, и хотел доказать, что любит сильнее, чем все русские. Просто не рассчитал свою силу и убил до смерти.

В те времена жен лупили как скотину. На стене для этих целей висела плетка, ее использовали только для битья жены. Чтобы всегда была у жены перед глазами и напоминала о неминуемой каре. Хотя муж мог и за волосы оттаскать и розгами высечь. Битье жены не считалось чем-то предосудительным, а наоборот было почетной обязанностью мужа. Благочестивые люди о тех мужьях, что не били жен, говорили: «он дом свой не строит и о своей душе не радит, и сам погублен будет... и дом свой погубит».
Отсюда пошли и поговорки: «бей бабу молотом, будет баба золотом», «хочешь жить душа в душу, тряси жену как грушу», «кто кого любит, тот того лупит», «бьет, значит любит».

Домострой канул в вечность, а семена, посеянные им, до сих пор дают всходы. Даже в наше время некоторые женщины предпочитают лучше быть битой, чем самой отвечать за свою судьбу. Боятся одиночества и материальных проблем, соглашаясь играть роль жертвы.

Живет у нас в доме молодая пара. Она – хрупкая, миловидная женщина. Он – огромный, как шкаф, мужик, с накаченным торсом и беззаботной улыбкой на лице. Она – бывший библиотекарь, разведенка и мать-одиночка (ужасные словосочетания, до сих пор существующие в нашем лексиконе). Он – при деньгах, связях и с положением. Просто классический случай. Ей казалось поначалу, что никто ни о чем не догадывается. Но наши дворовые кумушки самой мисс Марпл сто очков вперед дадут, так что о неладах в этой семье знал весь подъезд.

Первый раз он избил ее, когда она попробовала устроиться на работу секретарем. Соседям сказала, что случайно упала на кухне. На следующий день она щеголяла в шубе из чернобурки. Потом настал черед ювелирных украшений, поездки в Египет и прочих мелких радостей. Каждый раз она случайно падала то в ванной, то в коридоре, а однажды «случайно» умудрилась порезаться ножницами. Сын ушел жить к бабушке и не хотел возвращаться.

Однажды он избил ее так, что ее увезла «скорая». И даже тогда он искренне не понимал, чего она «блажит» и устраивает истерики. Он же любит ее, балует, ну ревнует иногда, так это дело житейское. Рука у него, конечно, тяжелая, Но, кто эту глупую дурочку кроме него еще так любить и жалеть будет, кто ее сына вырастит и за квартиру заплатит? Больше он ее бить не будет. Постарается. А от нее он хочет только немного благодарности и нежности.

Когда она вернулась из больницы, соседка посоветовала ей написать заявление. Она с испугом отказалась. Мол, еще хуже будет. «Тогда уходи, - настаивала соседка, - он же убьет тебя когда-нибудь. А сын? Ты ведь его уже почти потеряла». «Уйти? - еще больше испугалась она. - Нет, нет. Снова полунищенское существование. Не хочу. А убить, не убьет. Он меня любит. И сыну с мамой лучше, я им деньги даю. Просто у меня судьба такая несчастная».

Только ведь в судьбе никогда ничего не случается вдруг, и судьбу свою мы выстраиваем собственными мозгами. Все идет постепенно. Сначала легче послушаться маму с папой, а потом свалить вину на свои неудачи на них. Потом плохой муж попался, второй, третий... Начальник козни строит. Ребенок непослушный. И вот уже готовый человек-жертва, а там уже и тюремщик не замедлит явиться. Отказаться от своих несчастий очень трудно. Гораздо легче мучиться и жаловаться и делать для этого ничего не надо. Просто оставить все как есть.

Если женщина хочет освободиться из плена зависимости, выбраться из домашней тюрьмы, надо для начала признаться самой себе в ее существовании. Признаться в том, что ты добровольно носишь оковы, на которые жалуешься. И никакие призывы к мужчинам уважать женщин не помогут, пока женщины не станут уважать сами себя.

Почему женщина не стесняется говорить: «мой алкоголик вчера опять нажрался», а вот следы от побоев «не алкоголика» тщательно замазывает, да еще и выгораживает его, мол, сама упала? А ведь драчуны – те же алкоголики и наркоманы, им постоянно нужна «доза», они ловят кайф от унижения слабого. Причем, «дозу» надо постоянно увеличивать – бить сильнее и чаще.

И еще такой щекотливый нюанс. В процессе битья у «героя» иногда просыпается сексуальное желание, и он тут же требует от жены выполнения супружеских обязанностей. Интимные отношения – дело тонкое и сугубо личное, но чаще всего после побоев происходит еще и сексуальное насилие. И женщина оказывается униженной дважды.

Я думаю, единственный выход – рвать связь с таким мужчиной раз и навсегда, как бы ни было это трудно и больно. Привычка, дополнительный доход, помощь, он отец ребенка – все это не доводы для того, чтобы жертвовать физическим и психическим здоровьем своим и своего ребенка. Никто, никогда, никакими мерами этому не поможет.

А любовь? любовь к насильнику со временем перерастет в ненависть, а потом в болезнь...

+3

740

Ed_cosmo написал(а):

тебе ли не знать Олег, что это называется "ролевыми играми"
наверно плохо прочитал/смотрел 50 оттенков :hobo:

0

741

Корсар написал(а):

И никакие призывы к мужчинам уважать женщин не помогут, пока женщины не станут уважать сами себя.

Великолепно. Плюсую. :flag:

0

742

Корсар написал(а):

И никакие призывы к мужчинам уважать женщин не помогут, пока женщины не станут уважать сами себя.

Корсар написал(а):

Я думаю, единственный выход – рвать связь с таким мужчиной раз и навсегда, как бы ни было это трудно и больно. Привычка, дополнительный доход, помощь, он отец ребенка – все это не доводы для того, чтобы жертвовать физическим и психическим здоровьем своим и своего ребенка. Никто, никогда, никакими мерами этому не поможет.

Соглашусь.
Когда начала читать, думала, что в статье оправдывают битье.
Мне искренне жаль женщин, которые живут с такими. Этих женщин никогда не пойму.
Боязнь одиночества перевешивает боязнь кулака.
Такой бред.

0

743

vaskill написал(а):

наверно плохо прочитал/смотрел 50 оттенков

Не читал, просто решил уточнить =)

0

744

Likulya написал(а):

Соглашусь.
Когда начала читать, думала, что в статье оправдывают битье.

— Джамиля, ты была моей любимой женой, почему ты не умерла?

"Белое солнце пустыни"

)))

0

745

А если попробовать отойти от понятий "мужчина" и "женщина" и подойти со стороны понятий "муж" и "жена"?
Есть ли ситуация, при которой будет считаться нормальным то, что муж или жена ударили своего супруга?
По-моему, нет.
Вообще, нужно рассматривать приемлемость и возможность нанесения удара другому человеку, особенно близкому.
Я понимаю, когда ты дерешься в безвыходных ситуациях, или когда женщина дает пощечину мужчине, позволившему себе в ее присутствии скабрезность, пошлость, оскорбление в ее адрес и т.д. и т.п.
Но как можно ударить родного близкого человека, я не понимаю. И не пойму никогда.
И, повторяю, совсем неважно: мужчина ты или женщина. В первую очередь ты - супруг и человек.

0

746

ДОБРЫЕ ИСТОРИИ РОССИЯН ПРО УКРАИНУ И УКРАИНЦЕВ ПРО РОССИЮ

Виктор Логинов, актёр

С Украиной меня связывают теплые взаимоотношения со многими людьми, с которым я до сих пор поддерживаю дружбу. На Украине живет и работает мой близкий друг, режиссер Дмитрий Лактионов. Он снимал, а я снимался в фильме «Влюбленные женщины».

Мы вместе ездим отдыхать, и вот сейчас — жду не дождусь – он должен приехать в Москву. И вообще, у меня много друзей, которые живут на Украине, ездят туда-обратно. Я сам часто езжу в Киев на съемки, жизнь продолжается, несмотря ни на что.

Я люблю культуру Украины, ее кухню. Мне очень нравится украинский язык, он очень красивый. Был даже период, когда мой родной брат жил на Украине (под Одессой) и даже мечтал переехать туда навсегда. Было это сразу после развала Советского союза. Он уехал туда и два года прожил, но остаться как-то не случилось.

Возможно, и я сейчас вслед за братом поехал бы туда и был бы гражданином Украины
С друзьями разговоры на политические темы мы даже не начинаем. Ни с теми, кто живет в Донецке, ни с теми, кто живет в Киеве. Мы стараемся всё это обходить.

Олег Новиков:

"Служили и дружили в ВВС в Хабаровске (весна 82-84) с Мишей Михайлишиным из села Труханив Сколевского района Львовской области. Носили вместе голубые погоны - цвета синего неба, Этот цвет есть на флагах у наших стран до сих пор. Небо неделимо, Облака вот надо мной пролетают, с ними привет передаю. Будь здоров, Мишаня, хай живе!"

Ольга Роспутняя:

«Ну, чтобы не говорили, что пишут только россияне, я наверное напишу. Впервые в Россию я попала в 9 классе, у нас была экскурсия в тогда еще Ленинград. Мне очень понравилось, и город и люди, какие-то особенно интеллигентные, спокойные. После школы я хотела ехать учиться в Москву, но не решилась. Хотя тогда мне казалось, что все происходит только в Москве! Все события, все самое интересное.

Но жизнь распорядилась иначе, из провинциального городка я попала в Киев, который тоже казался мне таким же недосягаемым как Москва. И я всей душой полюбила Киев, и влюблена в него до сих пор! Я и сейчас иногда езжу в Москву, по делам. Она меня всегда впечатляет своей масштабностью, своими четырьмя полосами движения в каждую сторону, своими огромными зданиями и огромным количеством людей. Киев после Москвы мне кажется таким маленьким.

Русские люди отличаются от украинцев, точно также как, например, поляки отличаются от украинцев, но у нас есть очень много общего, и я надеюсь, что мы всегда сможем найти общий язык».

Елена Молодцова:

«Я плачу. Рыдаю натурально! Мне нечего написать о том, как я была на Украине. Разве что в Харькове, проездом. Но… С детства я пою эту песню:

Есть город, который я вижу во сне.
О, если б вы знали, как дорог
У Черного моря открывшийся мне
В цветущих акациях город
У Черного моря!

И я всегда-всегда мечтала побывать в этом городе. Красивом, веселом. Так уж получилось, что по жизни я не особо богата (совсем не богата). И накопить на поездку в Одессу не удавалось. Но я верила, что я увижу когда-нибудь этот волшебный, для меня, город.

А жизнь остается прекрасной всегда,
Состарился ты или молод,
Но каждой весною так тянет туда,
В Одессу, в мой солнечный город
У Черного моря!

И вот теперь…Так горько! Неужели из-за всего этого нелепого зла, к которому я не имею никакого отношения, в моей жизни уже никогда не будет Одессы? Обидно до слез!»

Даша Батурина:

"У меня Украина, кроме прочего, связана со столом, меня там всегда все кормили друзья, дедушка, соседи в деревне (хлебом из печи в том числе). Украинский стол - это вообще невероятная вещь. Когда обед под яблонями перетекает в ужин, и голуби ухают. Причем, ощущение такой деревенской трапезы везде с тобой — и на Троещине, и в центре Львова.
Потому что люди — как стол — широкие и добрые. Во всяком случае те, с кем мне приходилось общаться. И как будто ты везде - дома. Всегда, когда я приезжала на Украину, мне казалось, что дышать там немного легче".

Никита Джигурда, актёр

Я гражданин Украины, женат на гражданке России и Франции, а в наших детях течёт украинская, польская, татарская, чеченская и древнерусская кровь – вот вам пример настоящей интернациональной любви и дружбы. Русская Анисина и гражданин Украины Джигурда. Вот вам дружба и love story.

Павел Короткевич:

"В армии с украинскими парнями увлекались футболом, они за киевское «Динамо», я, как полагается, за москалёвский «Спартак»: они за Игорька Беланова, я — За Федю Черенкова. Киевляне, помните: «Шел трамвай девятый номер…»

Марина Пархоменко:

«Я по рождению — русская. Но, как и у всех, намешано множество разных кровей — полный интернационализм! Муж — украинец. И я, волей судьбы рожденная в Одессе, стала украинкой. И не жалею об этом ни секунды! Множество родни живет в России. Никогда не знала вражды и притязаний за язык или за происхождение. Только доброта и понимание!»

Василий:

"Получилось так, что едва ли не половину прошедшего года я провел в Украине. Киев, Львов, Крым, Донбасс, снова Киев, Львов, и снова Донбасс. Командировки чередуются с поездками в гости к друзьям, но одно остается неизменным: за всё это время, как бы там ни складывались отношения между странами, я ни разу не сталкивался ни с косыми взглядами, ни с предвзятым отношением.

Друзья как были друзьями, так ими и остались, в аэропорту и на других границах после короткой беседы — а чаще и без нее — я всегда слышу: "добро пожаловать", даже солдаты на блокпостах в прифронтовой зоне совершенно спокойно и адекватно воспринимают мой паспорт с двуглавым орлом на обложке.

Короче — не нужно верить стереотипам. Не надо ничего боятся. Если есть желание и возможность — надо просто ехать. Предрассудки рушатся именно так".

Максим Д.

«Моя география: Черкассы (и село Дахновка), Канев, Киев, Одесса, Днепр, Южный Буг, Крым (как часть Украины!) — ЮБК, Симферополь, Бахчисарай, Балаклава, Севастополь, Евпатория, Черноморское и так далее. Мои друзья, родные мне люди — везде, плюс Харьков, Запорожье.

Я хочу вернуться во времени назад, до этого позора, когда мне не было так стыдно перед моими друзьями за свою страну. Когда Крым был действительно моим, каждый куст и каждый камень, не по прихоти политиков, а по праву гостя. Я очень люблю вас, те, кого я знаю, и верю вам, те, с кем мы пока не знакомы».

Татьяна Хлопотова:

"Родилась в Сумской области, теперь живу в Самаре. В Украине родные, воспоминания, могилы бабушек и дедушек. Воспоминания детства — на Новый год всегда показывали Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Yulia Anashkina:

"Я в юности ездила к бабушке подруги в Каменку-Днепровскую, что на берегу потрясающе большого водохранилища. Вечерами у ворот раздавался сигнал, возбуждающий всех близлежащих собак. Бабушке очень не нравилось, что нас вызывали свистом на прогулку местные хлопцы. Наверное, ей это казалось неприличным. Там случился мой первый поцелуй и первая сигарета More. Запах сигарет мы заедали сладкими помидорами с грядки".

Анонимный комментарий:

«Я — киевлянка. В школьные годы была на экскурсии в Петербурге и у меня остались только самые теплые воспоминания об этом замечательном городе с грандиозной архитектурой и историей, музеями, с приятными людьми. Жалею, что была в Москве только проездом и не видела другие российские города».

Владимир Сухарев:

«Из Луганска мы двинули на север — в Старобельск. Здесь нас ждал первый отдых после долгой дороги. Если ты в гостях на Украине — есть придется постоянно. Иначе никак. Ну и горилка, куда ж без нее! Здесь я впервые столкнулся с плотной украинской речью. Каково же было мое удивление, когда на второй день я уже прекрасно понимал всех!

И еще вот это умиротворяющее, полугородское, полудеревенское житейское спокойствие. Во всем. В радушных хозяевах. В пирамидальных тополях и раскидистых вишнях, в бегающей по двору живности, в жарком, но все же ласковом солнце, в самом воздухе! Эта вселенная самодостаточна. В ней царят мир и покой. Позже я видел много другой Украины, но вот такая, классическая, как мне тогда показалось, Украина была именно в Старобельске».

Эмир Анархист:

"Я служил в Украине срочную службу в славном городе Николаеве. Это был мой первый и последний, к сожалению, визит в Украину. Я влюбился в эти края. Очень понравился сам город, который потом длительное время снился. Почему-то песня Шевчука "Дождь" у меня ассоциируется с Николаевом. И люди, прекрасные люди... Служили со мной ребята и из самого Николаева. Очень жаль, что после учебки мы потеряли связь... На всю жизнь я запомнил Украину, и на всю жизнь осталось в сердце её тепло".

Анонимный комментарий:

«Дорогие россияне, прям слезы на глазах. Нас, детей, возили классом на экскурсию по Малому Золотому Кольцу. Тогда еще Горький, Городок, Суздаль, Муром. Все было чудом — деревянные дома из толстых бревен, лес, такой густой, что смыкается над дорогой, и автобус едет как в тоннеле. Березки в Подмосковье…а у нас редко и тоненькие.

Красавица-Москва и катание на катере по реке; первый раз мы увидели бананы, монпансье в Елисеевском. для детей из Ворошиловградской области [ныне — Луганская область] все было удивительно. Мои родные, почти все, стали россиянами после развала Союза. Каждый год к ним. Но нас то не разделить? Мы с вами родные люди».

Gracheva Tatiana:

"По-моему, в 1982 году мы приехали в Житомир, а оттуда съездили в Киев. Лето, духота...ночью мы решили поехать купаться в Гидропарк. Туда доехали на метро, идем по парку и вдруг из темноты на нас движется что-то очень черное, чернее чем ночь. оказалось, что такой же ночной сумасшедший, только негр, решил искупаться!. Перепугали друг друга, посмеялись и пошли уже пешком домой. Это было нечто. Ночной Киев. Куда идти не знаем, т.к город для нас незнаком. Но пришли домой в 5 утра. Воспоминания остались на всю жизнь".

Тамара Сизова:

«Меня зовут Тамара, я из Казани. Вспоминаю свои студенческие годы в Казанском университете. В нашей 763-й группе учились Светлана Курова из Житомира, и Андрей Гарифуллин из Горловки. В то время нас ничто не разделяло, более того, мы абсолютно не ощущали какого-либо различия. Света очень симпатичная, приветливая, очень хорошо готовила. Я на всю жизнь запомнила изумительный вкус ее борща. Андрей и сейчас живет в Горловке.

Ежегодно в рождественские праздники мы, одногрупники, проживающие в Казани, встречаемся вместе, вспоминаем всех, и очень переживаем: Светлана «потерялась» уже больше 10 лет, мы ничего о ней не знаем; каково живется Андрею в Горловке, есть ли работа, деньги, живы ли родные и близкие?

Буду очень благодарна всем, кто что-либо знает о Светлане Куровой (девичья фамилия) и откликнется. Мира и Любви и Единения всем нам в это непростое время!»

Ksenia Bakeeva:

"Последние три года живу в Виннице. Попала сюда из Мытищ по работе, случайно. История будет про Львов. Ездили туда этим летом, с мужем и ребенком. Остановились в гостинице. В тот день муж поехал дальше, в Польшу по делам. Нам же с Ванькой предстояло целый день провести одним в чужом городе. Вооружившись картой, мы взяли курс на Стры́йский парк. Слегка заплутали, пару раз спросили дорогу и получили четкий вежливый ответ.

Наконец, мы нашли, что искали. Это совершенно прекрасный уголок живой природы на контрасте с окружающим некоторым бардаком автовокзала и рынка. Я расслабилась, Ванька бегал, кормили лебедей. Как обычно, он заинтересовался игрушкой другого мальчишки. Так мы познакомились с Заряной. Рыжая и прекрасная, она говорила и говорила - про шмотки, про мужа, про еду, про новую хлебопечку, про то, что мечтает отрыть свой маленький хостел.

Мы проводили их до конца парка. Пока дети носились по детской площадке, Заряна предложила мне пообедать у них. С одной стороны, это было очень кстати, а с другой - я как-то не привыкла ходить в гости к малознакомым людям. Как бы то ни было, я согласилась. "Тут близко", - сказала она. Мы вышли из парка. Мы шли и шли по жаре, вдоль шоссе и панельных домов. Потом свернули во двор пятиэтажки. "Тут вчера змею нашли в подъезде, будьте осторожны", - сказала она.

Посидели, пообедали, окончательно сдружились. На прощание Заряна нам дала полбуханки домашнего хлеба из своей хлебопечки. На этом закончу (и так слишком длинно). Скажу только это: Если вам кажется, что вас кто-то ненавидит – значит, вы сами недостаточно любите. Работайте над собой и слушайте свое сердце".

Валерия Косенкова:

"А у меня любимая бабушка — украинка. Я в детстве очень часто гостила у нее в Павлограде: ватага друзей во дворе, бабушкины пирожки, бесконечная Доброта… не хотела уезжать домой. Трехлетняя плакала и лепетала по-украински (после лета, проведенного с украинскими друзьями): «Нэ о́чу (хочу) к мами! Бабушка умерла уже. Но я до сих пор вспоминаю ее слова обо всем на свете».

Михаил Леонидович Прожогин:

"Я около 15 лет прожил в городе Кривой Рог. Там одно из крупнейших месторождений железной руды в мире. Разработка ведется с XVIII века. В старой части города для строительства, в том числе дорожного, использовали бедную железную руду — она тогда считалась непригодной для переработки. Она буро-красная (руда — по-украински — рыжая). И пыль, и лужи там такие же. А также слегка собаки. И воробьи тоже насыщенного темно-красного цвета. Человек, не знающий этого феномена очень удивляется".

Ольга Печеніжська:

«Ошибаетесь, Украина видит вашу страничку, С удовольствием подписываюсь. У меня нет родни в России, но есть одноклассники, однокурсники. Правда, за этот год пришлось с некоторыми расстаться — негатив зашкаливал. Но с адекватными людьми всегда готова общаться — правда все равно победит».

Ирочка Обуховская:

"Моя бабушка - коренная москвичка. Когда-то она поехала отдыхать к Черному морю и там познакомилась с моим дедушкой - коренным харьковчанином. У них случилась любовь, они поженились и бабушка переехала из квартиры в центре Москвы в частный дом в Харькове. Потом, конечно, все зажили с комфортом, но сам факт!

Родилась моя мама, потом я. И никто никогда в жизни не задумывался о том, кто русский, а кто украинец. мы в семье всегда говорили на двух языках, читали книги, русские и украинские, историю знали. Потом из Москвы переехала и моя прабабушка. Та вообще была москвичка до мозга костей. И мы отлично дружно жили.

Помню, как она смотрела сериалы на украинском и не понимала ни слова, но очень переживала. Постоянно спрашивала меня "Ирочка, что значит "я тэбэ пахаю"?" Я говорю: "Не пахаю, а кохаю. Это значит "я тебя люблю!". Тогда она очень удивлялась: "Ну что за язык странный. пахаю - значит люблю".

Инна Петрова:

«Отдыхали в октябре на Кипре. Русскоговорящих в отеле немного, поэтому мы легко друг друга узнавали и находили в толпе европейцев. В первый же вечер знакомимся с молодой женщиной: «Вы откуда?», — спрашиваем. — «Из Киева». Сердце замирает…что это страх? боль?….«А вы?» — «Мы из Краснодара». Но так как Краснодар, не Москва — не все могут знать, добавляем: «Это юг России». Внутри все сжимается…чего сейчас ждать? Упреков? Обиды? Обвинений?

Но нет! Ничего подобного! Неделю мы провели в чудесном общении, вместе путешествовали, вместе ужинали. И очень, ОЧЕНЬ берегли чувства друг друга, боялись причинить боль неосторожным словом или вопросом. Политики не касались, если говорили о жизни то только так, по бытовому: зарплаты, цены, коммуналка.

Спасибо, Инесса, за то, что ты есть. Слава Богу, что есть такие, как Инесса. Спасибо всем украинцам, которые здесь не выливают на нас обвинения, свои обиды, а так же верят, что нам тоже больно, молятся за мир в наших народах».

0

747

Ромарио написал(а):

ДОБРЫЕ ИСТОРИИ РОССИЯН ПРО УКРАИНУ И УКРАИНЦЕВ ПРО РОССИЮ

Есть старый анекдот: "Бьют по морде, а не по паспорту".

Какая разница, какой национальности и из какой страны человек?
Среди русских сволочей тоже изрядно.

А Россия все равно со временем восстановит свои имперские границы. Все к этому располагает. И будем мы снова жить в одной стране.

0

748

Лека написал(а):

А Россия все равно со временем восстановит свои имперские границы. Все к этому располагает. И будем мы снова жить в одной стране.

Во всех соц.сетях и общ.форумах сейчас бы написали... "И Начнется срач!!!"

0

749

TSV_G написал(а):

Во всех соц.сетях и общ.форумах сейчас бы написали... "И Начнется срач!!!"

А так - благолепие, да?

0

750

Ну диванных войск я тут не замечал

0

Вы здесь » Стена » Форум для общения » ...Вам не все равно? -2