Стена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена » Форум для общения » ...Вам не все равно? -2

...Вам не все равно? -2

Сообщений 601 страница 650 из 1000

601

def написал(а):

Поинтересовался на всякий случай. Мало ли, будучи в наших краях, беспорядок какой увидишь.

Машину аккуратней ставь, а то...
http://sg.uploads.ru/t/pYsov.jpg

0

602

Oleg Nef написал(а):

Машину аккуратней ставь, а то...

Велосипед на чердак спрячу, вдоль стеночки ходить буду. И тебе того же советую.,
Кстати, думаю, многие этих (целые посты в сети и прямой эфир) видели, борцов против мусорения, сранья в лифтах и за всякие права. Возможно и паркуются, как положено; и "бычки" в урну бросают.

http://sg.uploads.ru/t/gPMq7.jpg

+1

603

Ромарио написал(а):

Но не нравится что вы даете оценки по вырванным из контента фразам, а не по смыслу данного повествования в целом.

Я просто не стала раздергивать на предложения и отвечать на каждое. По смыслу я и писала. что "быдло" не родилось таким. а что-то таким его сделало. Конечно Вы не обязаны вникать в историю каждого хамоватого велосипедиста. и имеете полное право возмущаться или реагировать любым другим, (законным) способом.
я высказала свою точку зрения.

Ромарио написал(а):

Снимите розовые очки, Alena_K.

не хочу, они мне идут)

Ромарио написал(а):

Может конечно вы ничего подобного не видите, но радоваться за вас я не буду. С большой долей вероятности вы просто не хотите этого видеть. Потому что так проще жить.

да, я не хочу видеть это так, как видите это Вы. Но это не потому, что вокруг меня никто не выкидывает окурки и все правильно паркуются. Просто я воспринимаю это по-другому. понимаете? вижу то же самое. но воспринимаю по-другому.
пример, для наглядности. у меня соседи повадились выставлять пакеты с мусором в подъезд. и оставлять их на 3 дня. Малоприятного, понятно. появились надписи на стенах от других соседей, в духе "свиньи! как не противно - убирайте, немедленно! "
а потом появилась надпись в прикленном на скотч файле в духе - "уважаемые соседи, пожалуйста возьмите на себя труд вынести пакеты, ну некрасиво же. вот Вам волшебная шоколадка, в благодарность". и шоколадка маленькая вложенная в файл.
мусор унесли. вложили в файл записку с извинениями.
и больше так не делали.
я все к чему - по-разному можно смотреть на проблему и решать ее. агрессия, никогда не погасит агрессию. против силы, есть другая сила.

p.s.:
мусора то нет. а вот надпись на стене - она так и осталась.

+4

604

def написал(а):

Велосипед на чердак спрячу, вдоль стеночки ходить буду. И тебе того же советую.,

Ну да..., ну да...., а то эти борцы...у них ведь методы...
http://sg.uploads.ru/t/QDBfj.jpg

0

605

Alena_K написал(а):

Сегодня 11:07:18

Алёна, кончились плюсы...поэтому как-то так +.

0

606

Oleg Nef написал(а):

:flirt:

+1

607

Oleg Nef написал(а):

А меня есть плюсы для Алены. Она "Мисс "Вам не все равно"!

0

608

def написал(а):

А меня есть плюсы для Алены. Она "Мисс "Вам не все равно"!

смеюсь)) я чего-то болтушка сегодня, да))

еще личный пример вспомнила.
У меня бультерьер. внушительная такая дама. когда я переехала в свою новую кв, соседи ощутимо напрягались и требовали намордник.
Я, в этом плане, гражданин не законопослушный. поводок -да, всегда. намордник -нет.
ссорится не хочется и намордник не хочется  тоже. зима была. и я просто стала выводить ее в ярком комбинезоне на прогулку. и в шапке, с ушками как у овечки. через неделю, с ней переобнимались все соседские дети. а их родители теперь знают как ее зовут. соклько ей лет, на скольких выставках она победила и прочее... И никто ни разу больше не задал вопрос про намордник. мы так и не носим. :blush:

+1

609

РАЗВРАТНЫЕ ПЧЕЛКИ, ИЛИ "ВСПОМИНАЯ ЛАМБАДУ"

Все наверно посмотрели уже, чего там сплясали эти "пчелки" (сенсация последних суток планеты, больше-то проблем в мире нет!) Вот сейчас лишь прочла про "откровенные движения, которым обучали школьниц" - аут, все понятно, и нечего тут читать - остается лишь надеяться.
Надеяться, что этот дурдом как-то поутихнет и придет к общему знаменателю.

Вот когда Я училась в школе, на дворе стоял дикий разгул перестройки, и слава Богу, никакие "развратные танцевальные движения школьниц" преподавательский состав моей школы не удивляли, не пугали, и не выводили из себя. А был это, по-моему, 1990 год.

Страна увидела "Ламбаду".

Так вот, показали ту "ламбаду" в программе "До и после полуночи", а мы тогда жили веееесело - чонить новое, несоветское, увидим, и всей страной под впечатлением.

Ну вот представьте себе, какое впечатление на людей произвел этот ролик.

Если до того с самого появления теликов в квартирах люди видели только генсеков, русские народные пляски, "Шире круг" с африканскими масками, ну и балет.
Да, еще Пугачеву. И некоторое время - Агузарову, свят-свят.
Это были самые скандальные явления. Пугачева - такой своеобразный секс-символ, а Жанна - городская сумасшедшая.

Ламбада сделала Пугачеву. Вот что такое секс-символика! - и попой, попой эдак с экрана...
Это была, елки-палки, убойная сила!

Ну, и, конечно, наши девчонки-старшеклассницы все это дело выучили - эй, вы, дети нового века, у наших девочек не было ютьюба, чтобы внимательно рассмотреть это великолепное движение жопой, они глянули ролик ровно один раз! В телике! В черно-белом, я уверена! Тогда в моем поселке у большинства были черно-белые телики. И поверьте, ламбаду после этого с утра до ночи не показывали! Может, кто чего на видео и записал, но и то не факт (видак был тоже чем-то вроде... ээээ... ой. Да я не знаю. Короче, редко и дорого).

На конкурсе "Настенька", посвященном празднику "8 марта", девушки отплясали это вот всё.
Парни встали.
Парни смотрели стоя.

Единственная санкция от педсостава школы - команде одиннадцатого "А" ХОТЕЛИ снизить оценку "за пошлость". Но учителя сами краснели и выглядели виноватыми. Ребята, так то ж были еще советские учителя.

На другой день я, как всегда, прогуливала уроки, засев в библиотеке, между стеллажами. Я там читала. Мне там было лучше.
Толстенная русичка и ее коллеги темпераментно обсуждали вчерашнее выступление своих учениц. Тем более, что одна из училок на "Настеньку" не попала - ей все и рассказывали. А толстая русичка попыталась изобразить "это вот попой". Стеллаж покачнулся, а я испугалась, что меня или обнаружат, или задавят.

Товарищи, граждане, да и пчелки эти никому на фиг бы не упали, если бы современные журналисты не переживали так за свой кусок хлеба с медом.
Им просто не о чем писать. Ну других-то проблем в стране реально нет!
Если бы у этих писарчуков отняли блоги и видеохостинги, они б, наверное, вымерли...

0

610

Я уж не знаю что там с ломбадой, но танец пчёлок действительно пошловат, но и на новость всероссийского масштаба не тянет (в каждой школе така фигня, а то и похлеще), действительно других проблем в стране нет кроме этих пчёлок, Крыма и Украины...А Забайкалье пусть горит, там целых два самолёта МЧС тушат пожары...

0

611

ученик написал(а):

Я уж не знаю что там с ломбадой, но танец пчёлок действительно пошловат, но и на новость всероссийского масштаба не тянет (в каждой школе така фигня, а то и похлеще), действительно других проблем в стране нет кроме этих пчёлок, Крыма и Украины...А Забайкалье пусть горит, там целых два самолёта МЧС тушат пожары...

не смотрела, да и не интересно.
зато помню как сами дурачились в юности.

0

612

Сын принес свою тетрадку по русскому языку, показывает оценку за домашнее задание. Читаю то, что учительница исправила. В предложении "Мы с волнением смотрели, как струится вода по окну" она в слове "струится" поставила мягкий знак (струитЬся). Перевожу сына в другую школу...

0

613

Ed_cosmo  :D
http://sh.uploads.ru/t/s2czJ.jpg

+1

614

Ed_cosmo написал(а):

Сын принес свою тетрадку по русскому языку, показывает оценку за домашнее задание. Читаю то, что учительница исправила. В предложении "Мы с волнением смотрели, как струится вода по окну" она в слове "струится" поставила мягкий знак (струитЬся). Перевожу сына в другую школу...

А в другой школе будет 2х2=5, а в третьей - что Волга впадает в Черное море, а в четвертой - Е=МС. Все обучение можно так по школам скакать.

0

615

def написал(а):

А в другой школе будет 2х2=5, а в третьей - что Волга впадает в Черное море, а в четвертой - Е=МС. Все обучение можно так по школам скакать.

В принципе - это в рамках стратегии Фурсенко. Он не так давно заявлял, что его задача - вырастить "квалифицированных потребителей" без лишней чепухи в голове. Система в действии.
http://sg.uploads.ru/t/mTCpl.jpg

0

616

Ed_cosmo написал(а):

В принципе - это в рамках стратегии Фурсенко. Он не так давно заявлял, что его задача - вырастить "квалифицированных потребителей" без лишней чепухи в голове. Система в действии.

У нас в школах мало уделяется внимания именно развивающим мышление дисциплинам (таким как литература, рисование, музыка, математика) , сплошное заучивание...печалька... :'(

0

617

Ed_cosmo написал(а):

А если конкретная ситуация проще: учитель ошибся, а мамаша психует?

ученик написал(а):

У нас в школах мало уделяется внимания именно развивающим мышление дисциплинам (таким как литература, рисование, музыка, математика) , сплошное заучивание...печалька...

Школы и учителя разные есть, так же как и родители с детьми. Где-то и печалька, где-то и полный абзац, а где-то и порядок.

0

618

ученик написал(а):

У нас в школах мало уделяется внимания именно развивающим мышление дисциплинам (таким как литература, рисование, музыка, математика) , сплошное заучивание...печалька...

Нам (даже мне) еще повезло получить образование при советской системе с советскими учителями, многие из которых всей душой болели за свой предмет и учили думать.
Молодые преподаватели, пополняющие ряды учителей - это во многих (хотя и не во всех) случаях просто мрак. В сущности, молодые школьные учителя проходят двойной отрицательный отбор: сначала в педагогический идут учиться неудачники, которые не смогли поступить в нормальный вуз (плюс ребята, косящие от армии). Второй отбор отсев проходит, когда самые неудачники, отучившиеся в педагогическом и не нашедшие приличной работы идут работать по специальности. А старые учителя по-тихоньку вымирают...

0

619

Ed_cosmo написал(а):

Нам (даже мне) еще повезло получить образование при советской системе с советскими учителями, многие из которых всей душой болели за свой предмет и учили думать.
Молодые преподаватели, пополняющие ряды учителей - это во многих (хотя и не во всех) случаях просто мрак. В сущности, молодые школьные учителя проходят двойной отрицательный отбор: сначала в педагогический идут учиться неудачники, которые не смогли поступить в нормальный вуз (плюс ребята, косящие от армии). Второй отбор отсев проходит, когда самые неудачники, отучившиеся в педагогическом и не нашедшие приличной работы идут работать по специальности. А старые учителя по-тихоньку вымирают...

И большинство из них считают себя чуть ли не "светилом науки"...   Но тут ещё такой фактор, что детей не учат размышлять , а только запоминать под угрозой двойки, оценочная система подавляет, а не стимулирует...

0

620

ученик написал(а):

И большинство из них считают себя чуть ли не "светилом науки".

если бы слышали , что они думают о родителях и детях :D ... слышали их точку зрения

+1

621

ученик написал(а):

Ed_cosmo написал(а):В принципе - это в рамках стратегии Фурсенко. Он не так давно заявлял, что его задача - вырастить "квалифицированных потребителей" без лишней чепухи в голове. Система в действии.

Никогда не знала, что существуют не развивающие мышление дисциплины.

А родители то на что? У нас учителя тоже были разные. Я сама лично по истории по физике и по литературе на своих учителей в роно жаловаться ходила. И оказалась права. Было это в 70-ые.

0

622

ученик написал(а):

И большинство из них считают себя чуть ли не "светилом науки"...   Но тут ещё такой фактор, что детей не учат размышлять , а только запоминать под угрозой двойки, оценочная система подавляет, а не стимулирует...

Лучше оценочной системы еще не придумали, вот какая заковыка получается. Кстати, двойка, в первую очередь, для учителя большая проблема по нынешним временам. И, повторюсь, где и не учат размышлять, а где и учат.

0

623

Когда мне говорят, что дело не в деньгах, я просто смеюсь

Одного такого, когда он мне начал рассказывать чото там про душу, про призвание, про любовь к людям, я взял просто и повел с собой в магазин, где на его глазах достал из кармана пресс бабла и купил 7 (!!!) разных дошираков и три разных сока.

Просто бездумно тыкал пальцами в них и показывал что хочу продавцу и брал. А потом когда мы вышли я один сок открыл и выпил прямо при нем.

Никогда не забуду его глаза. Потрясенный он просто молча развернулся и ушел, я даже не спросил куда.

Но самое забавное знаете в чем?

Я потом все свиные дошираки выкинул в урну, потому что у меня дома штук 10 таких еще с прошлой зарплаты и я их НЕ ЕМ! А купил просто потому что могу себе позволить!

Если бы он об этом узнал, он бы вообще сошел с ума.

А вы говорите "не в деньгах счастье"...  да, может быть не в них, но та свобода выбора, которую они дают - это точно счастье.

Настоящее.

0

624

О духовности

Речь в данной статье пойдет о людях, которые обманчиво считают себя высокодуховными.

Интеллектуальность и высокодуховность раскрывается (именно раскрывается, а не увеличивается) через производство культурных и интеллектуальных ценностей. Через производство, а не через потребление. То есть кто-то создал картину, кто-то создал фильм, кто-то написал книгу. Есть такие люди, которые посетят одну выставку или прочтут одну книгу и начинают этим возвышать себя духовно, мол «я там был, я это читал», а ты тут сидишь и даже в театре никогда не был. В истории нет упоминаний ни об одном великом посетителе галерей, заслуженном чтеце книг или зрителе кинофильмов. Всем вообще все равно, что вы читаете или на какие выставки вы ходите. Ты прочел Шекспира, да, молодец, но это может любой. Любой может прочесть книгу, посмотреть фильм. Никому не интересно, что ты читал или смотрел. Вот если бы ты сам написал пьесу, как у Шекспира — то уже другой разговор.

Есть очень восторженные «личности». Например, они считают, что если они пьют настоящий кофе, а ты растворимый, то ты неправильно живёшь. Они, возможно, знают орфографию русского языка, а ты мог забыть одно правило и всё, для них ты станешь глупым и необразованным. Они пьют дорогое виски, а ты пиво по дешёвке. По их мнению это их возвышает и они думать не хотят, что по вредности это одинаково. Да всем всё равно, что вы пьёте или что вы едите. Некоторые скажут примерно так — «Я пью настоящий китайский чай, который собирали и перерабатывали вручную. Я особенный, я не такой как вы». Возвысило? Пора с небес на землю. Китайцев миллиарды. Ты среднестатистический китаец. Гордись.

Например, ты пишешь книгу и пьёшь алкоголь. Всё — ты алкоголик, ведь ты пьёшь. То есть по их мнению, ты должен всегда думать о книге, а не о алкоголе, ведь он мутит рассудок. До них даже не доходит, что можно совмещать эти дела или делать их в разное время. Их не смущает, что, например, многие великие поэты и музыканты пили, спали с кем попало, курили и принимали наркотики. Например, Пушкин был бабник, Есенин пил, как черт и матерился, Высоцкий пил и курил, Курт, Рей принимали наркотики и т.д. и т.п. Стоит задаться ещё одним вопросом: может ли человек знать толк в стихах, если он каждый день ходит в туалет? Не важно, что человек делает с собой, главное какой вклад он внёс в общество/человечество, если речь о духовности.

Те, кто реально, что-то внёс в интеллектуально-культурную сокровищницу человечества считали всегда себя простыми людьми. Такими как и все. Не возвышали себя и не вешали ярлыков на других. Они общаются со всеми на равных и не считают себя «элитой». А всё потому, что им не надо «казаться» кем-то, они и так «есть». Они могут ходить в порванных джинсах, как Стив Джобс или в пиджаке с галстуком и в дорогих часах. Жить в огромном здании на берегу океана или в обычном домике с небольшим садиком. Им всё равно. Им не надо ничего доказывать одеждой или статусом, они уже сделали это делом. И продолжают делать.

+1

625

Ромарио написал(а):

О духовности
            Речь в данной статье пойдет о людях, которые обманчиво считают себя высокодуховными.
            Интеллектуальность и высокодуховность раскрывается (именно раскрывается, а не увеличивается) через производство культурных и интеллектуальных ценностей. Через производство, а не через потребление. То есть кто-то создал картину, кто-то создал фильм, кто-то написал книгу. Есть такие люди, которые посетят одну выставку или прочтут одну книгу и начинают этим возвышать себя духовно, мол «я там был, я это читал», а ты тут сидишь и даже в театре никогда не был. В истории нет упоминаний ни об одном великом посетителе галерей, заслуженном чтеце книг или зрителе кинофильмов. Всем вообще все равно, что вы читаете или на какие выставки вы ходите. Ты прочел Шекспира, да, молодец, но это может любой. Любой может прочесть книгу, посмотреть фильм. Никому не интересно, что ты читал или смотрел. Вот если бы ты сам написал пьесу, как у Шекспира — то уже другой разговор.
            Есть очень восторженные «личности». Например, они считают, что если они пьют настоящий кофе, а ты растворимый, то ты неправильно живёшь. Они, возможно, знают орфографию русского языка, а ты мог забыть одно правило и всё, для них ты станешь глупым и необразованным. Они пьют дорогое виски, а ты пиво по дешёвке. По их мнению это их возвышает и они думать не хотят, что по вредности это одинаково. Да всем всё равно, что вы пьёте или что вы едите. Некоторые скажут примерно так — «Я пью настоящий китайский чай, который собирали и перерабатывали вручную. Я особенный, я не такой как вы». Возвысило? Пора с небес на землю. Китайцев миллиарды. Ты среднестатистический китаец. Гордись.
            Например, ты пишешь книгу и пьёшь алкоголь. Всё — ты алкоголик, ведь ты пьёшь. То есть по их мнению, ты должен всегда думать о книге, а не о алкоголе, ведь он мутит рассудок. До них даже не доходит, что можно совмещать эти дела или делать их в разное время. Их не смущает, что, например, многие великие поэты и музыканты пили, спали с кем попало, курили и принимали наркотики. Например, Пушкин был бабник, Есенин пил, как черт и матерился, Высоцкий пил и курил, Курт, Рей принимали наркотики и т.д. и т.п. Стоит задаться ещё одним вопросом: может ли человек знать толк в стихах, если он каждый день ходит в туалет? Не важно, что человек делает с собой, главное какой вклад он внёс в общество/человечество, если речь о духовности.
            Те, кто реально, что-то внёс в интеллектуально-культурную сокровищницу человечества считали всегда себя простыми людьми. Такими как и все. Не возвышали себя и не вешали ярлыков на других. Они общаются со всеми на равных и не считают себя «элитой». А всё потому, что им не надо «казаться» кем-то, они и так «есть». Они могут ходить в порванных джинсах, как Стив Джобс или в пиджаке с галстуком и в дорогих часах. Жить в огромном здании на берегу океана или в обычном домике с небольшим садиком. Им всё равно. Им не надо ничего доказывать одеждой или статусом, они уже сделали это делом. И продолжают делать.
            Подпись автораГоре тому, кто станет у нас на пути. Все ноги отстоит, напрасно дожидаясь...

И что тут обсуждать? Все верно и точно до запятой.

+1

626

Лека написал(а):

И что тут обсуждать? Все верно и точно до запятой.

Согласен. Но у нас всегда найдутся товарищи, готовые обсудить и
непреложные истины. (не будем показывать пальцем :whistle: )

0

627

Тем временем - "Рекорд «Тотального диктанта» — 273 ошибки в 282 словах"  :tired:

0

628

Кто автор этого текста "О духовности"?
Я выскажу своё мнение.
Текст поверхностный. Мысли спорные, неглубокие.
Не каждому дано потреблять культурные ценности. У большинства не хватает стремления к познанию. И возможности в принципе понять, о чём книга, в чём суть фильма, в чём ценность и особенность  полотна.
Есть истинные ценители кофе/чая/почтовых марок/машин/оперы и так далее и так далее. И если некоторые из них считают, "что ты пьёшь растворимый кофе,а значит, неправильно живёшь"...Это вообще какой-то подростковый вариант, который нет смысла обсуждать, как целое явление.
"Те, кто реально, что-то внёс в интеллектуально-культурную сокровищницу человечества считали всегда себя простыми людьми." - это вообще какой-то шаблон, не имеющий ничего общего с действительностью. Это как раз к вопросу о Есенине, Маяковском, Севернянине и многих других великих, кто внёс ощутимый вклад, и уж они никогда не были этакими простыми скромнягами, смущённо говорившими "Да я такой простой, обычный, как все человек". Они считали себя избранными гениями.

Так что вопрос: кто автор статьи? Я боюсь делать ставки... но похоже на студента 2-3 курса какого-то техникума....ну, может, института. В общем, кто-то юный написал...мне так кажется....с юношеским максимализмом и поверхностностью.

0

629

Bizarre написал(а):

Кто автор этого текста "О духовности"?

Отсюда

0

630

Ромарио написал(а):

Отсюда

19 лет))))))))))))))) Я угадала)))) Юношеский максимализм, шаблонные, поверхностные суждения, основанные на переживаниях подростков.

Отредактировано Bizarre (2015-04-27 14:33:40)

0

631

Вчера, 26 апреля, исполнилось
29лет со дня Чернобыльской катастрофы

http://sg.uploads.ru/t/k2ctJ.jpg
http://sg.uploads.ru/t/ph60O.jpg
http://sh.uploads.ru/t/alPXL.jpg
http://sh.uploads.ru/t/3zdTL.jpg
http://sg.uploads.ru/t/hH0yY.jpg
http://sg.uploads.ru/t/FxHPO.jpg
http://sh.uploads.ru/t/KAh9c.jpg
http://sh.uploads.ru/t/7Mstm.jpg
http://sh.uploads.ru/t/swPaU.jpg
http://sg.uploads.ru/t/5Hxr9.jpg
http://sg.uploads.ru/t/pyS6x.jpg
http://sg.uploads.ru/t/RH8bG.jpg
http://sg.uploads.ru/t/f7o3l.jpg
http://sh.uploads.ru/t/NvRz4.jpg
http://sh.uploads.ru/t/jYrJw.jpg

+1

632

http://sh.uploads.ru/t/PCYz9.jpg

+1

633

Умерла Майя Плисецкая

В голове не укладывается. Первый раз я видела ее в 1966 году в Лебедином озере. Это был уникальный спектакль: белый лебедь - Плисецкая, черный лебедь - Дудинская.

Майя Михайловна - уникальный человек: гениальнейшая балерина, талантливейшая актриса, интеллигентнейший человек, обаятельная женщина, настоящая красавица. Говорить с ней - огромное удовольствие, смотреть на нее - произведение искусства.

Такой балерины у нас не будет очень долго. Ужасно жаль, слов не хватает, чтобы выразить глубину потери.
Огромное спасибо ей за все.

Отредактировано Лека (2015-05-02 21:35:56)

+2

634

Заставь дурака Победу праздновать...

http://sh.uploads.ru/t/dJLHR.jpg

Остальное здесь.

+2

635

http://sg.uploads.ru/t/0BEVH.jpg

+2

636

http://sg.uploads.ru/komgn.jpg

+2

637

Астрахань, центр города в окнахhttp://sh.uploads.ru/t/5Gcix.jpg
http://sh.uploads.ru/t/lgmyb.jpg
http://sh.uploads.ru/t/ZFqGB.jpg
http://sg.uploads.ru/t/a98YU.jpg

+3

638

А тем временем в Украине... :angry: Совсем оху....и!
http://vwp.su/archives/5381446.jpg

+2

639

Ромарио написал(а):

А тем временем в Украине... :angry:

Подпись автора

Горе тому, кто станет у нас на пути. Все ноги отстоит, напрасно дожидаясь...

Эти победят, с них станется.

0

640

В продолжение к предыдущему посту

10 ДНЕЙ УКРАИНЦА В РОССИИ: ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКА

Недавно мне посчастливилось вырваться из Украины. Впервые, за весь постмайданный период удалось оказаться за пределами нашей сумасшедшей страны. Именно вырваться, а не спокойно выехать как раньше, поскольку в последнее время беспрепятственно преодолевать украинскую границу стало довольно сложно, о чем речь пойдет позже. Этот десятидневный побег из Украины был чем-то сродни побегу из смрадного лепрозория на свежий воздух. О том, как много значит для психического здоровья хотя бы ненадолго выезжать из Украины, может понять только тот ее житель, кому эта страна давно и глубоко встала поперек горла. Российскому читателю не понять всей остроты данного вопроса. Не понять, что такое быть гражданином государства, в котором постепенно начинаешь ощущать себя не человеком, а куском говорящего мяса, без прав, без денег, без перспектив. Чтобы немного показать российско-украинские контрасты, хочу поделиться впечатлениями на тему того, как непохоже личное соприкосновение с российской действительностью на все то, что рассказывает о ней украинская пропаганда.

На российской земле

Первое, что испытываешь, ступив на российскую землю – ощущение другой реальности. После украинской преисподней это воспринимается особо остро, почти на физическом уровне. Здесь нет той невыносимой атмосферы напряженности, которую ежеминутно ощущаешь там, абсолютно в любом месте: в метро, в супермаркете, на работе, в кинотеатре, в собственной квартире. Не хочется говорить штампами о том, что в России даже «воздух другой», однако иные слова и не приходят на ум. Другой воздух, напоминающий о жизни, которая осталась в прошлом. На фоне украинского мрака это выглядит слишком контрастно. Чем пахнет Украина сегодня. Нет, не борщом с чесночными пампушками, даже не коровьим навозом и сеном деревенской глубинки, воздух Украины уже больше года пропитан запахом горелых шин, сожженных на Донбассе городов, и трупными миазмами разлагающихся тел. Ядовитый запах тягуч как резина, его вдыхаешь, им пропитывается мозг, он парализует мысли и волю, превращая человека в послушную марионетку. Это страшнее радиации и любого из химических оружий. Ощущается давящая на мозг некая черная энергия ненависти и безумия, неумолимо засасывающая в свой круговорот. Потоки ненависти изливаются из теле-радио эфиров, газет и интернет-страниц, завладевают умами людей, которые начинают изрыгать проклятия в адрес всего, что связано с Россией, травить инакомыслящих, вовлекая в свой зомби-парад все большее число сторонников. Окутанные ненавистью массы готовы поддерживать любое зверство, оправдывать любое преступление во имя идей национального превосходства. Можно защититься, только попытавшись полностью оградить себя от действия украинского информационного пространства. Как в тонущей лодке, залатать щели, плотно забить дыры, чтобы внутрь не проникало ни капли отравляющей субстанции. Происходящее создает атмосферу полного безумия. Для мыслящего человека на Украине сейчас созданы невыносимые условия жизни, подобным образом чувствует себя здоровый в лепрозории, не желая соприкасаться с зараженными и дышать с ними одним воздухом.
В России нет этой безумной атмосферы. Несколько непривычно наблюдать спокойные лица прохожих, без выражения маниакальности, которая уже больше года не сходит с лиц украинского обывателя. Это удивительно насколько похожими и одновременно разными могут быть лица людей в двух таких родственных странах. К лицу украинского обывателя намертво прикипела маска злобы с примесью тупой обреченности. Ни искорки самостоятельной мысли в мутных глазах, где слишком много любили говорить о свободе, ни проблеска достоинства, где с каждого утюга вещают о «революции достоинства», ни чести там, где боролись за «честную власть», ни совести. Хотя если бы даже совесть и попытались прицепить к национальному самосознанию, то выглядела бы она несколько нелепо, как золотая брошка на грязном халате уборщицы…

Как принимают украинцев в России

Это без сомнения, одна из самых интересных тем. Мероприятие, ставшее целью моей поездки, было с международным участием. Естественно, на нем была заявлена и украинская делегация. Не считая нужным вдаваться в детали о том, что это за мероприятие, отмечу только один важный аспект, российская принимающая сторона на удивление доброжелательно отнеслась к гостям из Украины. Когда мы ехали, нас предупреждали о нездоровом отношении со стороны россиян и провокациях, которые они обязательно попытаются сделать. В реальности все оказалось иначе. Малочисленная, по понятным причинам, украинская делегация за все время ни разу не столкнулась с проявлениями неприятия со стороны россиян. Возможно, все прошло мирно потому, что среди украинцев не было явных борцов за идеи майдана и прочей патриотически упоротой публики. Да, россиянам действительно интересно, что происходит в нашей горе-стране, они совершенно искренне сочувствуют своим непутевым младшим братьям, но никакой агрессии с их стороны нет. Напротив, вполне доброжелательное, искреннее отношение. На фоне бесконечных баек из СМИ о дикости россиян и злобе по отношению к украинцам в России, это вдвойне удивительно наблюдать. К слову, граждан России отличает высокая культура общения. Данное обстоятельство разрушает привычный шаблон вдребезги. Когда ожидаешь увидеть дикость и бескультурье, о чем тебе постоянно твердят «на родине», а вместо того видишь нормальное цивилизованное отношение, становится несколько неловко.
Даже задействовав всю фантазию, я не могу вообразить, чтобы аналогичным образом, каким принимали нас, принимали бы на Украине россиян. Это нонсенс. Хамово племя ура-патриотов ни за что бы не стало соблюдать хотя бы минимальные правила хорошего тона в отношении гостей из России. Подобные примеры известны и нет нужды их перечислать. И если гражданин Украины на территории России в полном смысле этого слова чувствует себя в безопасности, то этого нельзя сказать о гражданах России на Украине. Быть может, именно поэтому они справедливо обоснованно боятся ехать в наше европейское Зимбаве…

А где же ватники?

Отдельно хочется сказать о «ватниках». Слово, которое часто употребляется по отношению к российскому обывателю. Мне приходилось общаться с разными людьми, но как ни странно, не встретилось ни одного из тех, кого принято называть ватниками. Со времени приезда назад, на Украину, одна крамольная мысль не перестает тревожить: а что если и вовсе нет никаких ватников, по крайней мере в массовом количестве? В самом деле, где ватники, с которыми невольно сталкиваешься на просторах интернета, упертые, готовые поливать помоями любую альтернативную точку зрения? Почему в реальной жизни не видно плюющихся злобой и ненавистью тех самых ватников? Быть может, потому что их место обитания ограничивается интернетом и постановочными роликами, а кому-то очень выгодно поддерживать образ агрессивного россиянина-ватника и навязывать его как единственно правильный.

Украина – это Евр…опа

За все время пребывания в России меня не покидало чувство, что здесь что-то не так. Где плохие дороги, горы мусора, грязь, смрадные подъезды, заблеванный транспорт, т.е. все то, что живописует нам о России украинская пропаганда. На деле российская столица выглядит более европейской, чем столица евроинтегрированной Украины. Ровные дороги, чистые улицы, чистый транспорт, несоизмеримо меньшее количество бомжей. Московские парки – вообще отдельная тема. После Украины настолько непривычно видеть чистые парковые аллеи и лужайки, где не набросаны кучи мусора, что это обстоятельство несколько режет глаз. Как все же далеко Украине с ее изгаженными подъездами хотя бы до российского уровня европейскости. В целом Россия – страна с развитой инфраструктурой, стабильной, по сравнению с нами, экономикой и спокойной политической обстановкой. Пройдет еще ни одно десятилетие, прежде чем Украина сможет достичь подобного уровня развития. А чтобы рассуждать о России, надо просто увидеть ее своими глазами, тогда многое становится свое место.

Российский кризис

Объективно россияне стали хуже жить за последний год. У них тоже уменьшились зарплаты и выросли цены, несколько оскудела потребительская корзинка. Но ухудшение экономической ситуации не сильно отразилось на настроениях, россияне готовы терпеть и ущерб от санкций, и финансовые трудности, поскольку знают, зачем это нужно, у них есть цель, есть лидер, которому можно доверять, а спад, это явление временное. Они с оптимизмом смотрят в будущее. На Украине же, экономика которой за полтора года скатилась в пропасть – смотрят с ужасом. Обнищание, отсутствие базовых демократических прав и свобод, социальная незащищенность – вот то, что имеет место у нас, и то о чем уже успели позабыть в России. Так у кого все-таки кризис и кто стоит на пороге развала?

Российские новости

Российские новости нельзя оставить без внимания. На Украине, перед тем, как запретить трансляцию российских каналов, много говорили о том, что они сплошь врут об украинской ситуации. Ежедневные просмотры российского телевидения заставили меня прийти к выводу, что российские каналы действительно не объективны. Они, как ни странно, слишком мягко описывают происходящее на Украине, обходят острые углы, показывают улучшенную картину, словно жалея своего зрителя, стараются не называть вещи своими именами: фашизм фашизмом, репрессии репрессиями, а террор террором, и прочее, что стало нормой для Украины. Много эфирного времени посвящено Украине, но это какая-то другая Украина, не столь агрессивная как на самом деле. Вопрос о том, почему в российском медийном пространстве имеет место приукрашивание ситуации на Украине, остается открытым.

Путин – кто?

Нельзя писать о России и обойти молчанием ее президента, это по меньшей мере было бы странно. Как показали наблюдения, Путина действительно любит и поддерживает подавляющее большинство россиян. Его портреты можно увидеть в официальных учреждениях, о нем говорят с нескрываемым восторгом, как о человеке, который много сделал для страны. Не слепое поклонение, а искреннее почтение, уважение как к главе государства, характеризует то, как россияне относятся к Путину. Все-таки, чем бы ни отличалась политика этого президента, его по праву можно считать выдающимся деятелем своей эпохи, чему свидетельство народная любовь. Иные свидетельства, даже кажущиеся на первый взгляд разумными и правильными, здесь неуместны. Для россиян Путин был и остается отцом нации и доверие, оказанное ему россиянами, как показало время, во многом оправдано.

Пересечение границы

Вагон поезда Жмеринка-Москва был под завязку заполнен гражданами Украины, и несколькими россиянами, обратный поезд Москва-Жмеринка был заполнен менее чем наполовину, причем исключительно носителями украинского паспорта. Даже на таком примере видно, что из Украины выезжает больше, чем возвращается назад. На удивление российские пограничники не досматривали личные вещи пассажиров, едущих в Россию. Стандартная проверка документов, заполнение миграционной карты, на этом все закончилось. Сказки о том, что украинцев ссаживают с поезда, так и остались сказками. К слову, российские пограничники все еще пропускают граждан Украины по внутренним паспортам. Зато наша родная украинская таможня, как и подобает, отличилась. Россиян пропускали исключительно по загранпаспортам, а не по внутренним как раньше, фотографировали, заносили в базу, задавали разные нелепые вопросы, всем видом выражали враждебность. Также украинские таможенники особенно тщательно проверяли вещи по возвращении граждан Украины из России. Багаж смотрели у всех подряд, даже у бабушек-одуванчиков на предмет провоза «запрещенных вещей». В целом, впечатление осталось довольно странным.

Возвращение «на родину»

По возвращении назад, перед глазами предстает знакомая унылая картина. Угрюмого облика украинских городов не оживляет даже буйная весна, зелень трав и запахи цветущих деревьев. Любимое, веселое время года, преддверие мая. Но сегодня от Украины веет могильным холодом, вечной зимой, смертью и разрухой. Все это вызывает уныние. Не по апрельски жаркое солнце не радует, а скорее раздражает. Отчего-то хочется ни видеть и ни ощущать тепло этой гигантской печки, убежать куда-то, спрятаться подальше от дневной суеты обезумевшего мира. Страна-мертвец, страна-гниль, страна-гумус. Что способно произрастать на ней, кроме плесени? Независимая от разума, варварская Украина, потерявшая человеческий облик, ничтожная и грязная, как стареющая уличная потаскуха. Я не верю в ее будущее. Сегодня на Украину пришли времена националистической диктатуры. Неонацизм перестал быть чем-то инородным, и настолько сросся с тканью украинского общества, с коллективным сознанием и сознанием отдельных индивидов, что стал единым целым и не является чуждым, его как будто не замечают. Так, живя в канализации, привыкаешь к запаху нечистот как к само собой разумеющемуся запаху. Но стоит выйти на свежий воздух, вдохнуть запахи чистоты, как по возвращении в канализацию, присущий ей запах будет казаться невыносимым. Идеями национального превосходства и крайней русофобии поражено больше половины украинского общества. Исключение составляют здравомыслящие меньшинство, остальная же масса превращена в толпу безликих биороботов. Что можно делать в этой стране нормальному человеку, сохранившему здравомыслие? Можно попытаться молча наблюдать окружающее безумие, правда, лишь до поры до времени, пока водоворот общественных процессов не засосет в свое русло, и тогда уже придется делать выбор в ту или иную сторону. Либо пытаться противодействовать стаду буйнопомешанных маньяков, но это стопроцентно проигрышный путь. Можно спрятаться в ожидании лучших времен и дабы не навлечь на себя подозрения, скакать вместе с сумасшедшими в их оголтелой пляске до тех пор, пока у самого не помрачится рассудок. Или сразу принять их бред как свою реальность, обезопасив свою жизнь, но навсегда похоронив в себе все то, что делало тебя человеком, личностью. В сложившихся условиях здравомыслящий элемент не может выжить на Украине, ни физически, ни морально. Остается только один выход – уезжать из страны-лепрозория куда подальше.

А. Вольф

+4

641

Как я неоднократно и уже надоедливо говорил: "Все славяне братья, пока немцы не придут". "Приход" немцев - главная проверка славянского братства. Особенно удачно этот экзамен выдержали наши самые главные братушки - болгары. В двух мировых войнах братушки по, что называется, стечению случайностей, неизменно оказывались на стороне Германии, воюющей с Россией. А когда Германия заканчивалась несколько, братушки снова становились братушками. Музейные такие, эталонные братушки они нам. Надо нам их ещё сильнее братушками называть. Это нам очень пригодится, когда на Россию нападут марсиане и болгары, по случайности, начнут указывать место посадки марсианскому флоту вторжения братскими кострами, снабжать марсиан полезной брынзой и братским, т.е. совершенно омерзительным вином.

Ещё надо понимать, что украинская государственность возникает при активном участии немецких оккупационных властей.

Что случайность, разумеется...

© Д. Шемякин

+1

642

Немец о немецкой короткой памяти о русских
Ссылка

+4

643

Olimp написал(а):

Немец о немецкой короткой памяти о русских

Аплодирую... :cool:

0

644

http://sh.uploads.ru/t/RuLy8.jpg

+3

645

Как-то День Победы в «поздравлялки» не ложится, поэтому я уж здесь.
Дорогие форумчане! С ДНЕМ ПОБЕДЫ вас!!!
С самым великим праздником. Для меня это главный праздник: самый светлый и самый тяжелый, самый радостный и самый грустный, самый значимый и самый памятный.
Практически каждая семья потеряла в этой страшной долгой кровопролитной войне близкого человека . Мне «относительно повезло»: оба  моих родных дедушки прошли всю войну без ранений и вернулись домой, но погиб младший брат моей бабушки. Деды ушли на войну довольно взрослыми: одному было 45, а другому 43. Сейчас в своем возрасте я понимаю, чего стоило им пройти войну, сколько лишений пришлось пережить. Возможно, именно солидный возраст уберег их жизни. Чем старше я становлюсь, тем ярче и отчетливее понимаю и то, как страшно и тяжело было и в тылу. Мои бабушка и мама пережили блокаду. Бабушка на память нам сохранила неиспользованной одну хлебную карточку, и она сейчас одна из самых дорогих реликвий в нашей семье. Я понимаю как страшно было выживать, как мучительно больно было ждать весточки от любимого человека, как тяготила и пугала боль за его здоровье и жизнь каждый день, каждый час, каждую минуту.
Но наши бабушки и дедушки внесли все, победили в этой страшной войне. Огромное им спасибо за это.
И дай бог нам никогда не пережить этого ужаса! Дай бог всему человечеству помнить и понимать, что никакие ценности в этом мире не стоят человеческой жизни, пролитой крови, горя жен и матерей, слез детей!
С ДНЕМ ПОБЕДЫ ВАС!!!

+4

646

http://sh.uploads.ru/t/pjFT6.gif

0

647

ВТОРАЯ ВОЙНА

- Чего сидите, сынки? Кого ждете?
Старик в старом потертом ватнике подошел к отряду, расположившемуся на обочине у грунтовой дороги.
- Дед, тебе чего? - спросил один из них.
- Как это чего? Кто у вас старшой? Разговор есть.
- Ну я, - нехотя откликнулся высокий парень в камуфляже, - говори, что хотел?
Старик оглянулся по сторонам, как будто пытаясь убедиться, что никакие лишние уши его не услышат.
- Я знаю где артиллерия стоит. Вчера ночью подогнали и замаскировали. Мимо пройдешь и не увидишь ничего.
- Чья артиллерия, дед? - старший пытался сделать вид, что ему это неинтересно, но можно было заметить, как в глазах на секунду вспыхнул и тут же потух недобрый огонек.

- Как это чья? Ихова, будь они неладны.
- Чья ихова, дед? Перепил что-ли? - парень кинул недолгий взгляд на незванного гостя и положил руку на автомат Калашникова, лежащий на коленях. Старик насупился и посмотрел на него из-под седых бровей.
- Ты меня тут своей пукалкой не пугай! Ишь ты! Не таких видали...
- Дед, не мельтеши тут, иди домой лучше. Тебя там бабка уже наверное заждалась. Ты где живешь то? Откуда сам?
- Вон там я живу, - старик махнул рукой в сторону небольшого леска. Лесом его было сложно назвать. Скорее, небольшая лесополоса, некогда кем-то посаженная, а затем брошеная.
- Где там? На дереве что-ли?
- Нет, не на дереве, - глухо отозвался гость.
- А где? В землянке? Я спрашиваю - дом твой где?
- Разбомбили мой дом нехристи. Негде жить, вот и живу в леске.
Парень с подозрением посмотрел на одежду старика. Вещи были старыми и потертыми, но, в целом, он выглядел вполне опрятно.
- Что-то ты, дед, заливаешь, по-моему, - парень поднялся на ноги и, прищурившись посмотрел ему в глаза. Выцветшие зрачки старика спокойно встретили взгляд молодого человека.
- Как звать тебя?
- Степан Михайлович.
- Фамилия?
- Васильков.
- Документы есть?
- Нету документов. Я ж говорю - дом мой разбомбили. Глухой что-ли?
Парень помолчал и снова посмотрел в глаза. Несколько секунд они смотрели друг на друга, не проронив и слова. В глазах молодого человека зарябило и он почувствовал, как будто веки наливаются свинцом.
- Сынок, я говорю - артиллерия там. Я сам видел, - заговорил дед спокойным голосом.
Парень протер глаза рукой и наморщил лоб. Ощущение тяжести тут же исчезло.
- Устал я чего-то, - пробубнил он себе под нос и снова посмотрел на старика, - а чего ты там делал-то? Откуда данные у тебя, Степан Михайлович?
- Мимо проходил, - уклончиво ответил дед.
- Не нравишься ты мне чего-то, - парень оглянулся на своих друзей по оружию. Те не обращая на них никакого внимания, спокойно сидели и негромко разговаривали, предоставив своему командиру разбираться со странным гостем.
- А я тебе и не баба, чтобы нравиться. Я тебе говорю, где эти вражины стоят, а ты не хочешь меня слушать. Тогда на кой черт ты тут вообще делаешь? Отдай свою стрелялку кому-нибудь, да к мамке домой иди. Чего ты вылупился на меня?
- Дед, не перегибай, - взгляд парня стал жестким и колючим, зрачки сузились и уставились двумя точками на старика, - ты думай, что говоришь, а не то договоришься. Думаешь, ты один тут такой умный? В мой дом тоже снаряд прилетел. И черт с ним, с домом, там жена у меня с дочкой была. А теперь нету их. Понял? И я буду этих чертей стрелять этой стрелялкой, как ты говоришь, до тех пор, пока ни одного не останется. Уяснил? И не тебе судить, что мне делать и куда идти.
- Ладно тебе, - голос старика стал мягче, - не бузи. Карта есть у тебя?
- Ну есть, и что?
- Давай отмечу, где они свои пушки поставили.
Командир немного помедлил, но все-таки достал из рюкзака аккуратно сложенную карту и карандаш.
- Ну на, рисуй.
Оба склонились над картой. Через пару минут парень уже складывал ее обратно в рюкзак.
- Значит так, дед. Пойдёшь с нами. Мы твою информацию проверим и, не дай Бог, что-то окажется не так...
- Проверяй, сынок, проверяй. Мне бояться нечего...
Отряд двинулся в расположение.

Ночь уже близилась к рассвету, когда во тьме вспыхнула сигнальная ракета.
- Ну слава Богу, - с облегчением вздохнул мужчина и вытер рукавом пот со лба. Несмотря на довольно прохладную погоду, его одежда была мокрой. Через несколько минут из темноты появилось несколько человек.
- Все живы? - мужчина кинулся к ним навстречу.
- Да, бать, нормально все, - ответил командир отряда.
- Что там? Было что-нибудь?
- Пять установок. Айдаровцы вроде. Закопали по самые лопухи. Правду дед говорил, мимо пройдешь и не заметишь. Координаты правильные, можно начинать утюжить. Этих не жалко, пусть по полной крошат. Деду нужно еды хоть собрать немножко. Не обманул.
- Да я из-за этого деда чуть не поседел!
- Чего так? - парень взглянул на мужчину уставшими глазами.
- Вы как только вышли, пошел я к нему поговорить. Думал - может еще чего расскажет, а его нету!
- Как нет? Сбежал что-ли?
- Я его в тот кабинет посадил, охрану у дверей выставил... Говорят - не слышали ничего, не видели. И дверь снаружи заперта.
- Через окно?
- Да я ж говорю - в кабинет на первом этаже. Нету там окон! Я думал - всё... Значит на засаду вас вывел, а сам на ногу дал, гад. Ну, сволочь, увижу - пристрелю.
- Ладно, бать. Потом разберемся. Все ж нормально, не обманул он нас. Поспать бы сейчас...

- Командир, может заглянем в гости к нашему разведчику?
- Какому разведчику еще?
- Ну деда помнишь? Он же говорил, что вот тут в лесу живет. Хоть тушенки ему скинем немного.
Молодой человек посмотрел на часы.
- Да, нужно деда поблагодарить.
Через пару минут они уже заходили под тень первых деревьев.
- Под ноги смотрите, аккуратнее. В цепь постройтесь, мы тут его быстро найдем, - командир отдал указания и шагнул вперед.
Полчаса поиска ничего не дали. Никаких признаков проживания человека даже и близко не было. Бойцы собрались в кучку и присели на подстилку из сухих листьев. Командир молча стоял неподалеку и задумчиво смотрел на землю.
- Ну нет и нет, - закуривая, произнес один из парней, - чего его искать?
- Да набрехал конечно, - откликнулся второй, - испугался, наверное, вот и придумал историю. Командир, может он леший, а? Командир! Ты чего? Серега!?
Молодой человек сидел в нескольких метрах от них, повернутый спиной. Его плечи беззвучно тряслись. Парни вскочили и подбежали к нему. Один из них попытался что-то сказать, но слова так и застряли в его горле. Перед ними стояла небольшая, проржавевшая во многих местах, пирамидка с помятой звездой на вершине. Рядом лежала, наполовину занесенная землей, металлическая табличка. Боец наклонился, взял ее в руки протер от грязи и остатков сгнивших листьев. На ней было выбито всего два слова: "Неизвестный солдат"...

Бойцы уходили молча, стараясь как можно тише наступать на землю. А на могиле солдата лежала, придавленная двумя банками тушенки, небольшая картонка, на ней синей ручкой было написано: "Васильков Степан Михайлович. Спасибо тебе, отец."

+4

648

0

649

На наш век не выпало и сотой доли того, что они пережили. Стихи Окуджавы
хранят чувства тех, кто шагнул в горнило войны. Пока живы эти чувства, живы
и все они. В нашей памяти, в памяти детей Победы. Спасибо вам. 
  Отсюда

0

650

БЛОКАДНЫЙ ЛЕНИНГРАД

http://sg.uploads.ru/t/Rxfue.jpg
http://sg.uploads.ru/t/uvGBp.jpg
http://sh.uploads.ru/t/fMp7X.jpg
http://sh.uploads.ru/t/nY7aw.jpg
http://sg.uploads.ru/t/gSryE.jpg
http://sg.uploads.ru/t/lzHuO.jpg

БЕЗ СЛОВ. ПОТОМУ, ЧТО СЛОВ НЕТ. ТОЛЬКО СЛЕЗЫ И УЖАС.

0

Вы здесь » Стена » Форум для общения » ...Вам не все равно? -2