Стена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена » Форум для общения » ...Вам не все равно? -2

...Вам не все равно? -2

Сообщений 551 страница 600 из 1000

551

А можно и так: Сильный же самец, может просто крепко (я о действительно крепком "Захвате" говорю) взять за руку (за любую часть тела), посмотреть в глаза самке и.....
Прикрыть  ротик ....http://sg.uploads.ru/t/xifBR.jpg

+2

552

ученик написал(а):

А можно и так: Сильный же самец, может просто крепко (я о действительно крепком "Захвате" говорю) взять за руку (за любую часть тела), посмотреть в глаза самке и.....
Прикрыть  ротик ....

Вот и я об этом же  :cool:

0

553

Лека написал(а):

Насилие неприемлемо ни в каком виде, а тем более в физическом. Даже мысли не могу допустить, чтобы меня мои мужчины резко взяли за руку, сказали "прикрой-ка ротик", а тем более угрожали ударить (даже взглядом).

Кто кого бьет?

Жили-были дед и баба («старшие граждане» на новоязе). Два американских немолодых человека, супруги. Занимались всякой хренью, благотворительностью, сочувствовали феминизму. А потом вдруг написали и разослали широко-широко следующий текст:

«Мы посылаем это сообщение средствам информации, представителям закона, уполномоченным по законам о семье, и тем людям и организациям, кто имеют дело с насилием в семье, в надежде, что мы можем исправить серьезное недоразумение относительно этой очень важной проблемы.

Мы работали над проблемой семейного насилия в течение нескольких лет. Один из нас – учредитель местного женского убежища. Мы спонсировали необходимые акции для нашего убежища, чтобы привлечь внимание средств информации. Но с тех пор как мы начали издавать научные исследования о насилии в семье, женские убежища стали возвращать наши пожертвования и инициировали кампанию против нас…»

Отчего же так агрессивны стали бабоубежища к двум благодетелям, издающим на свои деньги научные отчёты? А оттого, что старички стали публиковать данные официальной статистики и научных исследований.
Старички-боровички, помимо благотворительности, занимались консультированием по вопросам семьи и брака. И жена вдруг однажды обратила внимание, что, вопреки генеральной линии партии, в конфликтных ситуациях в семье чаще всего виноват не муж, а жена. Она поделилась своими наблюдениями с супругом. «Быть того не может, – ответил Сэм, – в газетах же ясно написано: виновен всегда мужчина. Тебе, дорогая, наверное, кажется. Ты переутомилась. Пойди отдохни».
Вместо отдыха тётушка пошла к своему архиву, перерыла записи последних лет и обнаружила ту же странность: в большинстве конфликтов виновны женщины. «Этого не может быть, – сказал муж. – Это противоречит науке. Нельзя судить по такой маленькой выборке».
Этот судьбоносный диалог случился в те далекие, дремучие времена, когда 486-й компьютер с тактовой частотой 66 Мегагерц стоил в Америке 4 000 долларов. Боюсь даже предполагать фантастическую ёмкость его жесткого диска!.. Но деньги у старичков были – Сэм недавно продал свою неплохую лодку. В общем, старички купили компьютер и полезли в Интернет, уж больно их заинтересовал этот ненаучный феномен.

Разместили на одном из форумов опросный лист по поводу семейного насилия и стали ждать результатов. Они не замедлили воспоследовать…На супругов хлынула такая агрессия, которая их просто шокировала!

Правоверные обвиняли их в педофилии, насилии и даже серийных убийствах. А все потому, что в своей анкете исследователи спрашивали не только о насилии мужчин в отношении женщин, но, в полном соответствии с научной методологией, задавали и обратные вопросы – о насилии женщин в отношении мужчин.

С того момента все последующие годы жизни самоотверженных старичков были посвящены сбору материалов, касающихся супружеского насилия. За эти годы они нарыли много интересного. Оказалось, учёные давно проводят корректные исследования этой проблемы – старики накопали более ста исследований! – но все они были никому, кроме узких специалистов, неизвестны. В то время как в прессе продолжали гулять оглушающие, непонятно откуда взятые цифры, которые представляли мужчин кровавыми монстрами.
Разобравшись в цифрах, супруги поняли, почему научная статистика оказалась закрытой для широкой публики. Потому что рисовала совершенно иную картину, нежели хотелось феминисткам. В частности, выяснилось, что женщины нападают на мужчин даже немного чаще, чем мужчины на женщин. Кроме того, женщины чаще склонны к жёсткому насилию и применению оружия, нежели мужчины. И, наконец, за последние четверть века мужское насилие в отношении женщин снизилось вдвое, а насилие женщин против мужчин практически осталось на том же уровне.
(Murray A. Straus, Glenda Kaufman Kantor. Изменения в уровнях супружеского насилия с 1975 по 1992: сравнение трёх национальных исследований в США.)

Причём что любопытно: поскольку женщины в семейных ссорах чаще применяют оружие (ножи, пистолеты, сковородки, молотки), травмы, нанесённые женщинами мужчинам, тяжелее, чем травмы, нанесённые мужчинами женщинам. Потому что мужчины предпочитают действовать кулаком, им в голову не приходит схватить горячую сковородку и жахнуть свою половину по физиономии. А бабам – приходит.

Собирая эти данные, наши герои беседовали с сотнями людей. В том числе и из правоохранительной системы. Один из судей решился в краткой записке изложить им свою точку на эту проблему – с условием, что его имя не будет упомянуто. В своем послании «городу и миру» супруги-исследователи приводят полный текст этого судейского письма. Я привожу самый характерный кусочек:

«Спасибо за интересную информацию. Я – судья в NN, из тех, что регулярно принимают просьбы о выдаче защитных ордеров. Проблема домашнего насилия сильно политизирована. Мы, судьи, обязаны посещать семинары „усиления сознания“, где нас обрабатывают феминистские „эксперты“. Надзирающим судьям было оказано особое внимание (со стороны феминисток), их склонили на свою сторону».

Кроме того… Непредвзятая статистика показывает, что абсолютное большинство нации учится насилию от женщин, – 82% граждан США впервые в жизни столкнулись с насилием, которое было направлено на них со стороны матери, а не отца. И это ещё не всё! Выяснилось, что женщины вообще не могут адекватно воспитывать детей – без присмотра мужчин они просто растят из своих чад преступников: у детей из неполных семей (воспитанных одной мамой) вероятность сесть в зрелом возрасте в тюрьму в 8 раз выше, чем у детей из полных семей! Восемьдесят процентов всех сегодняшних преступников США – бывшая безотцовщина. И это притом, что в годы, когда эти преступники были детьми, неполных семей в США было всего 25% от общего числа. То есть четверть семей поставляют 80% всех уголовников страны. Сейчас рост неполных семей растёт лавинообразно, а суды практически всегда оставляют детей маме, а не отцу. Какой вал преступности захлестнёт страну через 10–15 лет, можно только догадываться.

Вывод: бабское воспитание и распад семей, к чему неустанно призывают «избитых» женщин феминистки и работники бабоубежищ, приводит не к умиротворению, а, напротив, к эскалации социального насилия – в будущем.

Вот вам правда: во времена самого жуткого и неприкрытого патриархата – в конце позапрошлого века – в США убивали около 200 человек в год. Сейчас – больше 15 000! Причём самый большой рост насильственных смертей произошёл за последние 30–40 лет – аккурат во время взлетающего ракетой феминизма. Для сравнения – в Японии, которая также является постиндустриальной страной, но при этом по духу совершенно патриархальна, уровень убийств (в расчёте на 100 000 населения) в 15 раз ниже, чем в США. Как говорится, почувствуйте разницу.

Вывод: феминизм убивает.

Александр Никонов

+2

554

Olimp написал(а):

Сильный же самец, может просто крепко (я о действительно крепком "Захвате" говорю) взять за руку (за любую часть тела), посмотреть в глаза самке (сказать не обидно, но убедительно что-то типа - "Прикрой ка ротик"!!!) и той сразу всё становится понятно, (что же будет, если он ударит?!) .

Это тоже форма насилия...

0

555

ЕКВ написал(а):

При всём уважении ни согласен с Вами, что будет если на ваш крепкий "Захват" самка ответит жёсткой двоечкой в подбородок и на добитые в печень, что будете драться? или как. всегда можно решить вопрос бес применения силы САМЦА.

Я советов не давал, не даю и не собираюсь, а по прочитанному - так часто пишут "Знатоки книжных единоборств", если мужчину/самца способна "Сложить" девушка двойкой, то это даже не столко его проблемы, сколько её, сделала не самый верный выбор.
Поясню, из практики - "Любая девушка Мастер спорта, гораздо слабее паня занимающегося тем же видом спорта, уровень 3-го взрослого по мужчинам сопоставим МС, а в некоторых видах и МСМК по женщинам". Так что сильные девушки всё равно хотят себе ещё сильнее мужчину, то есть желают быть слабой, поэтому мужчину, имеющего 3-юю группу здоровья не выбирают.

0

556

Ed_cosmo написал(а):

Кто кого бьет?

Мужики всех стран объединяйтесь...Мы подвергаемся насилию, нас бьют...
О женщины, вы требуете равноправия, при этом с кулаками, сковородками, утюгами, ножами, топорами, ружьями и пистолетами требуете, чтобы к вам относились как к женщинами... При этом вы стали доступнее, чем 10-15 лет назад, но в этом обвиняете мужчин...:"Вам только одного надо!" Так вы ж это даете...:)
О времена, о нравы....
И понеслось...:)

Отредактировано Oleg Nef (2015-04-07 13:54:08)

+2

557

Olimp
Вы ни ответили на поставленный вопрос, Вас ни свалили двойкой, Вам просто жёстко физически ответили на Ваше жёсткое физическое поведение. Вопрос был такой: что будете драться?

0

558

Ed_cosmo написал(а):

Кто кого бьет?

Видимо соответствует правде...Женщина может позволить себе не сдерживаться, ведь она слабая, беззащитная... А мужчина ДОЛЖЕН сдерживаться, хотя постоянно сталкивается с провокациями...с этими как бы криками..."Побей меня, сделай мне больно, поставь на место". Есть женская поговорка: Не бьёт - значит не любит... Чтобы получить желаемое - агрессию, женщина идёт на провокацию в которой все средства хороши....
О времена, о нравы...

Отредактировано Oleg Nef (2015-04-07 14:02:57)

0

559

Oleg Nef написал(а):

Мужики всех стран объединяйтесь...Мы подвергаемся насилию, нас бьют...
О женщины, вы требуете равноправия, при этом с кулаками, сковородками, утюгами, ножами, топорами, ружьями и пистолетами требуете, чтобы к вам относились как к женщинами... При этом вы стали доступнее, чем 10-15 лет назад, но в этом обвиняете мужчин...:"Вам только одного надо!" Так вы ж это даете...
О времена, о нравы....
И понеслось...

Вот еще интереснее:
Однажды с Уорреном Фаррелом (в прошлом видный деятель-феминист) произошел такой случай. Был у него роман с одной психологиней. И она, напуганная слоном общественного психоза, раздутым из мухи домашнего насилия, сказала Уоррену примерно следующее:
– Уоррен, блин, я знаю, что ты чувачок неагрессивный, но ты же понимаешь, как опасно женщине создавать отношения с мужчиной: этот грубый самец, природный насильник, в сущности – кровавый палач в любой момент может хлобыстнуть даму по нежной физии. Так вот, я тебя конкретно предупреждаю, как, впрочем, и всех чуваков до тебя предупреждала – если ты хоть раз ударишь меня граблей своей поганой, между нами все тут же будет кончено. Ты пол, нах?..
– Ты так уверена, что именно я тебя ударю? – спросил интеллигентный Уоррен. – А может быть, ты меня?.. Кроме того, ты хочешь сказать, что готова угробить тридцатилетний брак и лишить детей отца из-за одного тычка?
– Ну да, – не поняла прикола женщина-психологиня. – Но я же честно тебя предупреждаю, что отношениям конец, если ты меня ударишь. Ты об этом предупрежден – так не делай этого!
И вот тут мудрый Уоррен решил психологиню проучить.
– Я могу сделать так, дорогуша, что в течение следующих 48 часов ты меня ударишь. Ты об этом предупреждена – так попробуй не сделать этого!
Психологиня не поверила. И тогда они поспорили.
Учитывая, что женщина была: а) предупреждена и б) являлась профессиональным психологом, задачу Уоррена трудно назвать легкой. Тем не менее он с ней справился блестяще. Дама держалась 46 часов. Уоррен старался по-всякому – он не слушал даму, когда та говорила, не соглашался с дамой, передразнивал даму, хитро перевирал сказанные дамой слова. На сорок седьмом часу дама залепила ему пощечину.
– Ты проиграла! – констатировал Уоррен.
– Мерзавец! – взвизгнула она и залепила ему вторую пощечину.
…Баба – предмет импульсивный…
Поскольку подружка Уоррена все-таки была психологиней, для нее случившееся послужило хорошим уроком. Ее мировоззрение подверглось коренному переосмыслению.
И это потом даже помогло ей в ее психотерапевтических практиках. Позже психологиня признавалась Уоррену, что тот урок был для нее самым большим подарком, который сделал ей в жизни Уоррен.

+4

560

Oleg Nef написал(а):

Видимо соответствует правде...Женщина может позволить себе не сдерживаться, ведь она слабая, беззащитная... А мужчина ДОЛЖЕН сдерживаться, хотя постоянно сталкивается с провокациями...с этими как бы криками..."Побей меня, сделай мне больно, поставь на место". Есть женская поговорка: Не бьёт - значит не любит... Чтобы получить желаемое - агрессию, женщина идёт на провокацию в которой все средства хороши....
О времена, о нравы...

Отредактировано Oleg Nef (Сегодня 14:02:57)

Силу в ход женщина может пускать только в одном случае: если посягают на ее честь, достоинство или на имущество (чужие люди в данном случае).
Во всех остальных это недопустимо. Есть дамочки, которые любят раскидывать пощечины, это их не красит.
Вообще, в отношениях нужно четко установить для себя границу, которую нельзя переходить ни в какой ситуации. Иначе все покатится по наклонной очень быстро. Трудно первый раз сказать близкому человеку "дурак", второй раз - значительно проще, трудно первый раз обложить матом, второй раз - значительно проще, трудно первый раз ударить близкого человека, потом легко дойти до мордобоя.
И не фига бравировать понятиями "самец" и "слабая женщина". Есть только одно понятие: человек ты, уважающий себя и других, или нет.
По-моему, так!

0

561

http://sh.uploads.ru/t/UuQgn.jpg

0

562

Лека написал(а):

если посягают на ее честь, достоинство или на имущество (чужие люди в данном случае).

Только один нюанс...а что сами женщины вкладывают в эти понятия...

0

563

Oleg Nef написал(а):

Это тоже форма насилия...

Я и написал - "Насилие насилию рознь", зачем вырывать из контекста?

ЕКВ написал(а):

Olimp
Вы ни ответили на поставленный вопрос, Вас ни свалили двойкой, Вам просто жёстко физически ответили на Ваше жёсткое физическое поведение. Вопрос был такой: что будете драться?

Ещё раз, "для тех кто на бронепоезде", ни кому ничего не советую, но раз Вы просите (а точнее настаиваете) отвечу - мне жёстко физически и т.п. женщины не отвечают.
Теперь объясню про "Бронепоезд", в моём посте была фраза - "Хотя, все случаи индивидуальны, темперамент, физ.особенности и т.п... " 
Так что читайте внимательнее, я не пишу тезисы, отдельные друг от друга, это общий текст, в котором я изложил своё мнение и видение ситуации во взаимоотношениях Женщины и Мужчины, женщина должна быть женщиной, а мужчина мужчиной, хоть в быту, хоть в выяснениях отношений, хоть в постели, везде.

0

564

Лека написал(а):

И не фига бравировать понятиями "самец" и "слабая женщина". Есть только одно понятие: человек ты, уважающий себя и других, или нет.

Природа не напрасно наделила нас разными гендерными признаками и не напрасно заложила в виде инстинктов разное социальное поведение...Плохо когда женщина начинает на себя напяливать мужскую шкуру...

+1

565

Oleg Nef написал(а):

Только один нюанс...а что сами женщины вкладывают в эти понятия...

Что вкладывают все женщины - не знаю. Знаю, что вкладываю я:
1. посягательство на честь и достоинство - попытка недвусмысленного физического контакта (я не имею в виду, что кто-то пожал мне руку, дотронулся до плеча и т.п.).  Подчеркиваю - только физического, на слова можно и нужно отвечать слова. Грубо говоря, когда мужики лапы распускают, а я повода не давала.
2. посягательство на имущество со стороны чужих людей тоже достаточно прозрачно: у меня кто-то что-то пытается украсть, отобрать, вломился в мою квартиру и т.п.

0

566

Oleg Nef написал(а):

Природа не напрасно наделила нас разными гендерными признаками и не напрасно заложила в виде инстинктов разное социальное поведение...Плохо когда женщина начинает на себя напяливать мужскую шкуру...

Мужская шкура хороша в бизнесе. Можно и нужно уметь правильно подчеркивать свою слабость. Я же писала, что не надо этим бравировать и, тем более, пытаться использовать и шантажировать.

0

567

Olimp написал(а):

Я и написал - "Насилие насилию рознь", зачем вырывать из контекста?

Я не вырывал из контекста...я процитировал Ваши слова полностью....
Получается, что являясь противником насилия (я правильно Вас понял?) - Вы являетесь и его сторонником...Т.к., сугубо с моей личной точки зрения, фраза "насилие насилию рознь" звучит более чем двусмысленно...Т.е. можно осудить одно насилие, а какое-то другое оправдано...  Оно либо есть, либо нет.

0

568

Лека написал(а):

Мужская шкура хороша в бизнесе.

Каждая шкура должна должна быть на своём месте..., если это не так...она может здорово исказить восприятие действительности...

+1

569

Oleg Nef написал(а):

Я не вырывал из контекста...я процитировал Ваши слова полностью....
Получается, что являясь противником насилия (я правильно Вас понял?) - Вы являетесь и его сторонником...Т.к., сугубо с моей личной точки зрения, фраза "насилие насилию рознь" звучит более чем двусмысленно...Т.е. можно осудить одно насилие, а какое-то другое оправдано...  Оно либо есть, либо нет.

На самом деле все (почти) говорят об одном и том же, я не говорю что когда женщина просит помыть посуду, мужчина должен взять её за руку, с этим разобрались? (надеюсь)
Говорю о том, что бывают случаи, когда женщина переходит грань нормального диалога, кричит, истерит, бьёт посуду, размахивает перед Вашим лицом руками и т.п... Тогда можно и взять крепко за руку,   одернуть, унять, но если Вы (мужчина) в состоянии сдержать эту грань, не переступив её. А может кто-то держать эту грань, не переступая её, это дело индивидуальное и зависит от (цитирую) :
"Хотя, все случаи индивидуальны, темперамент, физ.особенности и т.п... " 
Надеюсь пояснил свою точку зрения?

0

570

Olimp написал(а):

Olimp

Понятно...

0

571

Olimp написал(а):

На самом деле все (почти) говорят об одном и том же, я не говорю что когда женщина просит помыть посуду, мужчина должен взять её за руку, с этим разобрались? (надеюсь)
Говорю о том, что бывают случаи, когда женщина переходит грань нормального диалога, кричит, истерит, бьёт посуду, размахивает перед Вашим лицом руками и т.п... Тогда можно и взять крепко за руку,   одернуть, унять, но если Вы (мужчина) в состоянии сдержать эту грань, не переступив её. А может кто-то держать эту грань, не переступая её, это дело индивидуальное и зависит от (цитирую) :
"Хотя, все случаи индивидуальны, темперамент, физ.особенности и т.п... " 
Надеюсь пояснил свою точку зрения?

Прошу пардону, но на хрена Вам эта историчка?

0

572

Лека написал(а):

Прошу пардону, но на хрена Вам эта историчка?

А я конкретных случаев не описывал, имён/фамилий не называл, это комментарий к ПОСТу, с которого всё началось, вынужден об этом напомнить)))
Весь пост , с которого начались обсуждения не буду копировать, вырву часть из контекста :
"И женщина постоянно устраивает своему мужчине тест на проверку этих качеств.
Проверяет она его так: начинает долго и нудно пилить и провоцировать его на агрессию. Она сама не понимает, зачем она это делает, но остановиться не может - пилит и пилит. И всё злее и злее."
Вот и написал своё мнение относительно ПОСТа Автора, другие участники, это не преступление ест-нно, а особенности любого форума, обсуждают не ПОСТ, а чьё-то мнение - это нормально.
Теперь про Ваш изначальный вопрос : Прошу пардону, но на хрена Вам эта историчка?
(Речь не лично обо мне, а в целом о людях ,моё мнение) Эта истеричка может готовить вкусный борщ, быть очень красивой, звездой в постели, а может быть и всё вместе, вот любит её мужчина, такую какая она есть и всё, может это и редкость, но все мы этого желаем, чтобы нас любили такими, какие мы есть и это ценно.

0

573

vilo407 написал(а):

Можно и по другому напомнить, что мы женщины.

http://sg.uploads.ru/t/ZTgjQ.jpg

0

574

Религия, церковь, служители, собственность...
http://sg.uploads.ru/t/lSq9y.jpg

Яхта патриарха.
Черная яхта «Паллада» является одной из самых шикарных яхт России, а пользуется ею Патриарх Кирилл и его подчиненные.
Стоимость судна - 4 000 000 долларов.
«Паллада» с гербами на бортах и триколором на корме стоит у Никольского скита Валаамского архипелага.
Это вблизи Валаамской резиденции Патриарха.
Для яхты построен собственный причал, а местные говорят, что на ней катают VIP-гостей.
Немного о габаритах судна:
Общая длина - 32 м
Ширина - 7,45 м
Осадка при полной загрузке - 1,8 м
Крейсерская скорость - 12,5 узла
Запас хода - 2500 морских миль
Запас топлива – 24 000 л
Запас пресной воды - 3000 л
Двигатели - 2 х Caterpillar 3196 (2x374 л.с.)
Материалы корпус/надстройка - сталь/ алюминиево-магниевый сплав
Класс - Det Nordske Veritas (DNV) +1A1 LC Yacht R0 E0. Соответствует требованиям МСА
Размещение гостей - 8 человек в 4 каютах
Экипаж - 4 человека в 2 каютах
Проектант - Guido de Groot Design/Guinton Naval Architects/МССЗ
Дизайн интерьеров - Guido de Groot Design
http://sh.uploads.ru/t/ZBGr3.jpg
http://sg.uploads.ru/t/xD5js.jpg
http://sg.uploads.ru/t/6dTAx.jpg
http://sh.uploads.ru/t/bhKc6.jpg

0

575

Oleg Nef

Хватит завидовать, иди лучше в мисс..

0

576

Яхта патриарха.

Ну так чему тут удивляться.... религия это огромный бизнес-проэкт. Опиум для народа так сказать

0

577

Корсар написал(а):

Хватит завидовать, иди лучше в мисс..

Все уже там?

0

578

ученик написал(а):

Ну так чему тут удивляться.... религия это огромный бизнес-проэкт. Опиум для народа так сказать

http://sh.uploads.ru/t/duglr.jpg

+1

579

Oleg Nef написал(а):

Глава организации - имеет право.

0

580

Oleg Nef написал(а):

http://sg.uploads.ru/t/D2Sdx.jpg

Очень сомнительный гражданин. С другой стороны, будучи на содержании за кордоном, отрабатывал. Проститутка, она и в Африке проститутка.

0

581

Отдадут натурой
Почему Россия прощает долги другим странам даже в условиях кризиса
Lenta.ru 09.04.15 Марат Селезнев

Премьер-министр России посетил недавно с официальным визитом Социалистическую Республику Вьетнам. Это одна из стран, которой Россия в свое время простила крупный долг. За последние 20 лет российская экономика избавилась таким образом от 140 миллиардов долларов. В обмен на щедрость нашей стране обещали дружбу и выгодные условия для инвестиций. Исполнятся ли эти обещания?
.................
Страны, выдававшие кредиты России, проявили бесконечное терпение. Погашения некоторых долгов они ждали больше века, не признавая долги безнадежными и не пытаясь получить политическую выгоду вместо денег. Практика, достойная подражания.

Ссылка
http://sg.uploads.ru/t/FJtHk.jpg

0

582

Возможно было..., но повторить такое можно....
http://sg.uploads.ru/t/anScI.jpg

0

583

10 фактов о Российской Империи, которые мало кто знает.

1. Двое из пяти отцов-основателей Голливуда прибыли из России. В том числе, основатели «MGM» Голдвин и Майер. Майер до конца жизни плоховато говорил по-английски и с трудом читал сценарии.

2. Знаменитый аромат «Chanel №5» придумала не Коко Шанель, а русский парфюмер-эмигрант Веригин, который работал в парфюмерном отделе «Шанель» вместе с коренным москвичом Эрнестом Бо.

3. Невьянская башня, расположенная на территории Свердловской области, была оснащена молниеотводом за четверть века до того, как он был сконструирован Бенджамином Франклином.
Невьянская наклонная башня. При высоте чуть менее 60 метров, отклонение от вертикали составляет почти 2 метра!

4. Двигатели для фирмы «Даймлер» разработал русский инженер Борис Луцкой. В соответствии с договором, с каждой стороны автомобильных моторов должна была крепиться табличка «Луцкой-Даймлер», но «Даймлер» незаконно присвоил патент себе.
Гоночный Mercedes 120PS (1906 г.) оснащался рядным шестицилиндровым двигателем. Авторство мотора приписывают Борису Луцкому:

5. Гимн королевской семьи Таиланда, который был официальным гимном страны до 1932 года, написан на музыку русского композитора Петра Щуровского.

6. Большинство ведущих ученых и конструкторов в мире, были русскими. Яблочков и Лодыгин изобрели первую электрическую лампочку, Попов — безпроводной телеграф, Сикорский создал вертолет и бомбардировщик, Сергей Прокудин-Горский изобрел цветную фотографию, а Зворыкин — телевизор.

7. Первый в мире видеомагнитофон появился в 1956 году. Его создателем стала американская фирма «Ампэкс» (AMPEX), отца-основателя которой звали Александром Михайловичем Понятовым. «АМР» — это первые буквы его имени, отчества и фамилии. А поскольку до революции он был полковником царской армии, он имел право на обращение «Ваше Превосходительство», по-английски Exellence.

8. Как неопровержимо доказывают исторические документы, первый самолет был испытан Александром Федоровичем Можайским на двадцать лет раньше братьев Райт. Это модель первого в мире самолета А. Ф. Можайского:

9. Русские корни есть у Дэвида Духовны, Сильвестра Сталлоне, Стивена Спилберга, Натали Портман, Милы Йововоч, Вайноны Райдер и Шона Пена. Прабабка актрисы Вупи Голдберг родом из Одессы.

10. Первое искусственное сердце тоже было создано в России. Прибор сконструировал и апробировал на животных Владимир Демихов. Электромоторчик для сердца он купил на деньги, которые ему прислали родители на новый костюм.

+1

584

Ромарио написал(а):

10 фактов о Российской Империи, которые мало кто знает.

Ага. И "Харли Дэвидсон" основали Харламов и Давыдов. И Мадонна не Мадонна, а Лиза Чикина, дочь бомжихи из Мытищ. А русских корней у Портман, Райдер и т.д. просто нет. Вот Хелен Миррен другое дело.
А особенно Натали Вуд.

http://sg.uploads.ru/t/b7FdJ.jpg

Отредактировано def (2015-04-14 10:36:44)

0

585

Секс за деньги: теория сексуальной экономики.

В 2004 году Рой Ф. Баумейстер и Кэтлин Д. Вос опубликовали в журнале Personality and Social Psychology Review статью, в которой представили человеческие гетеросексуальные и, до некоторой степени, романтические отношения как экономическую модель.
Секс — ресурс. Мужчины — покупатели и создают спрос. Женщины — продавцы и контролируют предложение.
Женщина на протяжении многих веков была человеком «второго сорта». Если у неё и была власть, она шла от мужчины, а чаще обходились даже без этого: простолюдинки вкалывали наравне с мужьями, параллельно рожая 10 детей и занимаясь хозяйством. Права наследования ограничены, нет права голоса, права полноценно выбирать мужа, как нет (и это колоссально важно!) возможности не рожать детей.
Я это не ради разжигания священной войны феминизма говорю, а чтобы прояснить: у женщин очень долго была крайне невыгодная позиция. Зато у них была одна штука, нужная всем гетеросексуальным мужчинам, — секс. Точнее, доступ к нему.
И женщины решили (не на специальном саммите, конечно, а не сговариваясь, интуитивно) задирать цены. А что делать? Других козырей-то нет. Я тебе секс, ты мне свадьбу, а с ней (в теории) — стабильность, пропитание, гарантию будущего детей и мясо по праздникам.
Рассматривать секс как источник удовольствия такая женщина позволить себе не могла, потому что тогда будет соблазн сделать скидку, а это чревато не только урезанием благ («поматросил и бросил»), но и отвержением общества, а конкретно — другими женщинами, которые наравне с мужчинами и церковниками блюли мораль.
Ведь женщина, которая раздаёт секс дёшево или, что ещё хуже, даром, просто-напросто демпингует и рушит баланс спроса и предложения, который другие женщины искусственно увели в дефицит.
В интересах выживания всего «вида» таких надо очернить и исключить из круга поддержки, чтобы связь с ними казалась мужчинам максимально невыгодной и не поощряла вливание ценных ресурсов. Ну и чтобы наказать. Нечего на систему покушаться. Ханженски? Да. Оправданно? Более чем.
А потом случились три вещи: сексуальная революция, движение суфражисток, презервативы с оральными контрацептивами.
Система рухнула? Все побежали радоваться сексу? Не тут-то было.
Что мы имеем сейчас? Люди меняются медленно. Общество в целом — ещё медленнее. У многих женщин теперь есть возможность обеспечить себя самим и рожать детей не когда секс, а когда захочется, но старая система работала так долго, что закрепилась не на уровне «мне это выгодно», а на уровне «так хорошо и правильно». Она стала частью морали и этики западного мира.
Вы никогда не задавались вопросом, откуда берутся наши сексуальные предрассудки? Например, о том, что женщина не должна заигрывать первая или что она не должна открыто предлагать секс. Что, даже если хочется, надо «поломаться для вида». Что, даже сняв трусы, нельзя вести себя раскованно, а то «вдруг он про меня плохое подумает». И наоборот, что мужчина должен инициировать и вести флирт, «затащить» женщину в постель, быть самцом, который усмирит и возьмёт самку.
Конечно, тут может быть много пикантности при условии, что оба хотят играть в такие игры и понимают, зачем это делают. Проблема в том, что у нас это доведено до абсурда и автоматики.
Как вы думаете, что скажет папа, если сын спросит его о сексе? Мне кажется, папа скажет, что секс — это классно, а потом, если папа не дурак, он расскажет об уважении, безопасности и нежелательной беременности.
А если девочка спросит маму? Гарантирую, что лекция о безопасности с повышенной концентрацией ужасов пойдёт первым пунктом. А может, и единственным. Я лично не знаю ни одной женщины, которой во время такой беседы даже намекнули на то, что секс — это здорово.
Большинство мужчин никогда не испытают даже страха изнасилования, будучи наедине с женщиной. Да, секс опаснее для женщины. Женщины беременеют, мужчины — нет. Изнасилования — это преимущественно женская проблема. Я не пытаюсь сказать, что мужчин и мальчиков не насилуют, но большинство мужчин никогда не испытают даже страха изнасилования, будучи наедине с женщиной.
Всё это так, но воспитание «ужаса плоти» не выход. Девочкам тоже хочется, и сексом они заниматься всё равно будут, а внушённый в детстве страх получит один из двух выходов: либо девочка ударится в бунт (пересплю без презерватива назло маме), либо получит травму (хочу, но боюсь), а потом будет «торговать» сексом.

Культ девственности.
Потеря девственности — дело на двоих, но мы хвалим девочек за девственность («молодец, бережёт себя для любимого»), а мальчиков не хвалим. Ладно, что наша девственница попадёт к любимому, ничего не понимая о своём теле (знаете, как часто женщины за сорок после развода и покупки первого вибратора внезапно обнаруживают, что у них есть оргазм?), но смотрите сами: девственность одной группы высоко ценится, а другой — нет. Как это должно работать?
У мальчиков меж тем свой культ и социальная стигма: не быть девственником. Никогда. Ты занимался сексом? Конечно. Как родился, так сразу и занимался. Мужская сексуальность в рамках экономики не ценится, поэтому нет никакой нужды себя «беречь». Напротив, чем больше у парня побед (читай: чем больше секса он получил по минимальной цене), тем он круче.
Вот только девочек учили противоположным штукам, и мальчикам приходится уговорами, угрозами, лестью, обманом, да чем угодно выманивать секс. Не чтобы сделать партнёрше хорошо, а чтобы самим не прослыть неудачниками.
Это начинается в детстве и просачивается во взрослую жизнь. Для девочек много секса — плохо. Для мальчиков — хорошо. Парадокс тут тот же, что и выше. При этом большинство взрослых, если спросить абстрактно, согласятся, что много секса — это однозначно лучше, чем мало, но экономика говорит женщинам: зажимай ресурс, не то твоя личная ценность упадёт. Иначе говоря, ты — это количество мужчин, с которыми ты переспала. И чем их больше, тем ты хуже. Дешевле.
То же самое она говорит мужчинам, которые часто разделяются на два лагеря. Тех, кто ненавидит «шлюх» (в данном контексте — любящих секс женщин) и порицает их, и тех, кто наслаждается обществом таких женщин, но не способен воспринять их как полноценного партнёра. Такой мужчина может спать с ними разово, а для отношений ищет другую, «правильную» (так называемый комплекс Мадонны/шлюхи), часто изменяя ей со «шлюхами», потому что «правильная» женщина недостаточно раскованна и не удовлетворяет его в сексе.

Ну и мы подошли к самой мякотке.
Главное наследие экономики секса — убеждение, что секс нельзя давать просто так.
«Ты мне нравишься, я тебя хочу, и я готова» — недостаточная причина. Мужчина должен секс заработать.
Я не говорю, что все женщины обязаны спать с первым встречным, если он показался им хоть немного симпатичным. Промискуитет — дело сугубо добровольное. Просто почему-то никого не удивляют дамы, которые ждут третьего (пятого, двадцать пятого) свидания, чтобы оценить платёжеспособность кавалера. Она спрашивает не «что он за человек и могу ли я расслабиться с ним», а «что он может дать мне взамен».
Такой подход порождает сексуально-пассивных женщин (ведь секс — это для него, а она просто резервуар для ресурса) и мужчин, которые воспринимают девушку как секс-куклу, а не полноценного участника процесса («кто платит, тот и музыку заказывает»).
Это работает на ура в отношениях типа «папочка — девочка», где он пашет и принимает решения, а она красивая, но горизонтальных, партнёрских отношений на этой модели не построить. Да и секс, скорее всего, будет так себе. Не совместное творчество и экстаз, а мастурбация одного о другого. Ну как, возбуждает?

О замужестве.
Миллионы людей до сих пор считают замужество верхом дамской социальной иерархии, ведь фразы «тебе уже Х лет, а всё без мужа ходишь» говорят не только безработным дурочкам, сидящим на родительской шее, но и умным, целеустремлённым бизнес-леди. Последним даже больше. Это звучит особенно смешно, когда такая женщина имеет постоянного партнёра, с которым ей всё нравится.
Что ей даст это кольцо? Нет, я не против замужества, особенно когда речь о будущих детях и всех связанных с ними правовых моментах, просто надо понимать одну вещь: если мужчина хочет уйти, он уйдёт, и кольцо его не остановит. А если хочет остаться, останется и без кольца.
Женщины, выскочившие замуж за первого встречного под давлением мам и бабушек и спустя годы прошедшие через скандалы, депрессию и мучительный процесс раздела имущества, недоумевают: «Что я сделала не так?». Ответ тут простой: она уверовала в иллюзию, что брак решит её проблемы. Что, получив штамп, она заняла своё уютное место в экономике. Она победила. Он принадлежит ей и никуда не денется. Ну-ну.

Она даёт, он берёт
Разницу в сексуальности мужчин и женщин сильно преувеличивают.
Да, у нас разные гениталии, гормональный фон и другие объективные факторы (физическая сила, беременность), которые делают женщин в целом осторожнее и разборчивее в плане секса, но экономика до абсурда раздувает эту разницу.
В сексуальной экономике, если женщина часто раздаёт секс бесплатно или просто позиционирует себя так, она теряет право запросить за него цену (даже если эта «цена» — человеческое обращение) или отказать в нём в принципе. «Давала им, значит, должна дать и мне, чем я хуже?»
А мужчинам внушают, что они должны брать секс, а если им его не дают, это намекает на их несостоятельность. Если не дают, значит, нечем «заплатить». В спорах про объектификацию женщин в противовес отфотошопленным моделям любят приводить картинки столь же отфотошопленных мускулистых парней. Мол, вот, тоже объектификация. Проблема с этим сравнением в том, что оно в корне неверное. Внешности мужчин приписывается куда меньшая ценность, чем внешности женщин.
Но объектификация мужчин тоже есть. По признаку толщины кошелька.
Это давит на психику (так же, как клеймо «шлюхи» давит на женщин) и воспитывает поколения мужчин, уверенных, что должны вкалывать, чтобы купить то, чем все и так хотят заниматься, и такими «покупками» что-то кому-то доказывать.
Вывод?
А вывод тут простой: не играйте. Потому что от внушения женщинам, что их естественные желания порочны, а мужчинам — что они должны «покупать» секс, в конечном итоге не выигрывает никто.

+1

586

Секс за деньги: теория сексуальной экономики.

всё в одну кучу, мухи и котлеты :canthearyou:

0

587

ученик написал(а):

всё в одну кучу, мухи и котлеты

Ну почему же?
Взгляд с разных сторон на одну и ту же проблему: женщины боятся своей сексуальности, т.к. считают ее постыдной, а мужчины считают, что секс нужно заслужить.

0

588

def написал(а):

Ага. И "Харли Дэвидсон" основали Харламов и Давыдов. И Мадонна не Мадонна, а Лиза Чикина, дочь бомжихи из Мытищ. А русских корней у Портман, Райдер и т.д.

Я не понял сарказма. Что до Мадонны то не надо передергивать. Луиза Чикконе она, и родом не с Масквы. Если есть возражения - прошу по существу.

Могу продолжить тему... Сорри если где то повторюсь.

А вы знаете что изобрели русские?

0

589

Ромарио написал(а):

Я не понял сарказма. Что до Мадонны то не надо передергивать. Луиза Чикконе она, и родом не с Масквы. Если есть возражения - прошу по существу.

Могу продолжить тему... Сорри если где то повторюсь.

Тема интересная, я только за. Но у тебя, дяденька Ромарио, все в кучу. Каким образом может относиться к малоизвестным фактам о Российской империи изобретение видеомагнитофона в 1956 году? А Демихов в 1937 году работал над искусственным сердцем, правда, он родился при империи, но ему и года не было, когда империя рухнула. Так что смущают меня такие заголовки. А тема, повторюсь, очень интересная и нужная.

0

590

Это общество заслуживает больше Брейвиков

Ему за 30, он успешный бизнесмен, у него крутая машина и он паркуется где и как хочет. Ему наплевать на остальных, тротуары и газоны — для него, а не для вас.
Ей 22, она вкалывает на двух работах, купила старенький опель и… Паркуется где и как хочет. Хоть она и из простых, не мажоров, но ей так же **** на окружающих.
Ему 24, обычный студент, катает на велосипеде, но правил ПДД не знает, ему должны уступать все, на пешеходном переходе, на тротуаре, на дороге. Ему **** на других.
Ей 19, студенка, скромная и тихая, и вроде бы должна что-то понимать, но… На эскалаторе в метро она лезет сбоку, вклиниваясь в толпу, встает слева и возмущается на «бегунов», а в общественный транспорт лезет напролом, наплевав на то, что сначала выходят, а потом заходят. Ей **** на других.
Ей 32, есть двое малышей, на прогулке она болтает по телефону с подружкой, за детьми не следит, они бегают по велодорожкам, пугая велосипедистов, выскакивают на проезжую часть. Воспитывать детей? Обязанности? Правила поведения на дороге? Мамаша об этом не слышала. Ей **** на окружающих. И детям её тоже ****, уже с раннего возраста они привыкают к вседозволенности.
Ему 65, пенсионер, вроде бы тихий дедуля, любит покурить на балконе и подумать о жизни. А потом запустить окурок вниз, прямо на газон. Ему тоже ****.
Это лишь малая часть примеров. Ничтожно малая. Я не говорю об уважении. Уважать нужно тех, кто заслужил. Но я говорю о простом воспитании, о понятии того факта, что ты тут живёшь не один, что есть окружающие. Но… Пофигизм, равнодушие и эгоизм человеческого стада чаще всего не предусматривает мыслей об окружающих.
Вклиниться в толпу, влезть первым, встать так, как хочется тебе и загородить проход, припарковать своё корыто поближе, поболтать с тупой подружкой или, попивая пивко, посмотреть футбольчик, вместо того, чтобы потратить час времени и объяснить ребёнку, что тротуары и дороги — не место для игр, что там ходят другие люди и ездят машины, что надо быть осторожнее… Быдло и пофигисты повсюду. Большинству людей давным давно **** друг на друга.
Но стоит какому-нибудь Брейвику начать своё шоу, как эта толпа объединяется и начинает кукарекать о морали, о ценности человеческой жизни. А заслужили ли вы эту мораль? Как вы можете о ней говорить, если её у вас нет и вам всё это время было **** на окружающих? Или мораль ваша проявляется только под дулам пистолета и страхом потерять свою жизнь? Тогда вы лицемеры, господа. Такие лицемеры, которым позавидует даже хитрожопый сатана, потому что он — открытое зло, а вы — зло, прикрытое ложной моралью.
И знаете, это общество заслуживает больше Брейвиков. Припарковался на газоне — получи пулю в лоб. Лезешь напролом вне очереди — лови пулю. Бросаешь мусор на улице — лови пулю, потому что ты её заслуживаешь, ты такой же мусор, как и тот окурок, что ты только что кинул под ноги остальным прохожим. Только так быдло научится думать не только о себе. Только через страх. Потому что пропаганда, плакаты за чистоту, призывы к вежливости и прочие вежливые попытки вразумления не работают со быдлом. Человек культурный и воспитанный всегда подумает о других и сделает как лучше для всех. Быдло же, пока у него есть свобода выбора, всегда будет выбирать вариант наилучший для себя, и только под страхом наказания быдло начнёт вести себя культурно.
А кто ты? Выбор за тобой.

0

591

Ромарио написал(а):

знаете, это общество заслуживает больше Брейвиков. Припарковался на газоне — получи пулю в лоб. Лезешь напролом вне очереди — лови пулю. Бросаешь мусор на улице — лови пулю

Такое мышление ужасно.
Это общество сожрет само себя, если все будут так рассуждать.

Кто-то пробовал по другому?

Ромарио написал(а):

Потому что пропаганда, плакаты за чистоту, призывы к вежливости и прочие вежливые попытки вразумления не работают со быдлом.

кто поставил этот штамп "быдло" на персонажей приведенных в пример?
на девушку, дедушку, маму с детьми?

Ромарио написал(а):

Но я говорю о простом воспитании, о понятии того факта, что ты тут живёшь не один, что есть окружающие.

есть люди, которых не кому было воспитывать в детстве. вот совсем не кому. по разным причинам. ну банально в детдоме росли. Не воспитали. ту же девушку 22х лет. которая при этом не пошла в проститутки например, а работает на 2х работах, чтобы выжить. Никто ей красоту зеленой травки на газоне не обьяснил. и о том что жизнь у некоторых - не просто выживание, как у нее. а есть еще мораль, уважение, воспитание...
Пуля за это? ну тогда как щенков надо усыплять всех детей в неблагополучных семьях сразу. потому что слишком уж большой процент таких детей потом Бросает окурки, не там паркуется, и ругается матом в общественных местах.

начинать всегда надо с себя. если с такой агрессией и неприятием относится к людям - любым людям, нечего удивляться ответного пофигизму.

+3

592

Ромарио написал(а):

У меня два вопроса к тебе, дяденька Ромарио:

1. У тебя есть разрешение на огнестрельное оружие?
2. Наш город намереваешься посетить?

0

593

Ромарио написал(а):

Прослеживается наша вера в чудеса...Щелк пальцами..все зауважали правила ПДД, щелк...все возлюбили ближнего как самого себя, щелк...все стали заботиться об окружающей среде...
Коллега, воспитание в семье важно, чрезвычайно важно, но ребенок приобретает многие навыки и взгляды на жизнь и в школе, и на улице, и т.д. Причем проводит там он гораздо больше времени... Я к чему...Уважение к ПДД, к своему ближнему, к окружающему миру не возникает ТОЛЬКО в семье..., это идёт...(как бы идиотски это не звучало) от государства...законы, которые необходимо исполнять, налоги, которые стимулируют какое-то действие или наоборот делают его абсолютно невыгодным, реклама...ящик-то работает по психике ого-го как.... Во всяком случае так было в других странах...немцев столетиями закапывали в землю, вешали, рубили головы..., чтобы генетически закрепить необходимые качества....

0

594

Текст песни Юрий Шевчук - Родина
РОДИНА
Ю.Шевчук

Боже, сколько лет я иду, но не сделал и шаг.
Боже, сколько дней я ищу то, что вечно со мной.
Сколько лет я жую вместо хлеба сырую любовь,
Сколько жизни в висок мне плюет
Вороненым стволом долгожданная даль!

Черные фары у соседних ворот,
Лютики, наручники, порванный рот.
Сколько раз, покатившись, моя голова
С переполненной плахи летела сюда, где

Родина.
Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица,
К сволочи доверчива,
А ну, а к нам - тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля...
Эй - начальник!...

Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
Ты не дай им опять закатать рукава,
Ты не дай им опять закатать рукава
Суетливых ночей.

Черные фары у соседних ворот,
Лютики, наручники, порванный рот.
Сколько раз, покатившись, моя голова
С переполненной плахи летела сюда, где

Родина.
Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Спящая красавица,
К сволочи доверчива,
Эй - начальник!...

Из-под черных рубах рвется красный петух,
Из-под добрых царей льется в рты мармелад.
Никогда этот мир не вмещал в себе двух:
Был нам богом отец, ну а чертом -

Родина.
Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Спящая красавица,
К сволочи доверчива,
Эй - начальник!...

0

595

Oleg Nef написал(а):

ебенок приобретает многие навыки и взгляды на жизнь и в школе, и на улице, и т.д. Причем проводит там он гораздо больше времени... Я к чему...Уважение к ПДД, к своему ближнему, к окружающему миру не возникает ТОЛЬКО в семье..., это идёт...(как бы идиотски это не звучало) от государства...

я бы добавила и от общества.
От окружения.

0

596

Alena_K написал(а):

я бы добавила и от общества.
От окружения.

Так общество, взгляды того же окружения...как это не странно формируются всё равно государством..., руководство которого мы с вами выбирали...

0

597

Oleg Nef написал(а):

Так общество, взгляды того же окружения...как это не странно формируются всё равно государством..., руководство которого мы с вами выбирали...

если смотреть глобально, на целые поколения, например - согласна.

0

598

Кстати..., интересная статья в МК...чем-то перекликается...
Страна непуганых активистов
Жизнь «переплюнула» Ильфа с Жванецким
10 апреля 2015

http://sh.uploads.ru/t/LWOQd.jpg
Про абсурдность нашей жизни едко и метко заметил Михаил Жванецкий: «Страна вечнозеленых помидоров, жидкого лука». А полувеком раньше Илья Ильф в своей записной книжке написал про людей, творящих абсурд: «Тяжело и нудно среди непуганых идиотов».
Было «Ильф–Петров» — стало «Ильф–Жванецкий», с теперь уже бессмертной фразой: «Страна вечнозеленых помидоров и непуганых идиотов». В этой парадигме между идиотами и помидорами мы каждый день ударно превращаем абсурд в реальность.

Ссылка

0

599

Alena_K
Мне нравится ход ваших мыслей. Но не нравится что вы даете оценки по вырванным из контента фразам, а не по смыслу данного повествования в целом. Я не автор поста, а подобных "небыдлов" в своём дворе вижу каждый день. Мне близка эта точка зрения. Из-за такого же студентика на велике я разбил свою машину, когда уходил в сторону чтоб не сбить этого придурка на пешеходному переходе когда ему вдруг вздумалось пересечь дорогу на красный свет. Такая же тп На МКМ которую купила месяц как паркует машину по принципу "где приехало там и встало" у моей парадной, а на попытки объяснить что так нельзя, и что там где запарковалась она вечером могут встать три машины вернувшихся с работы соседей, машет корочками прокуратуры и грозит вызвать маски-шоу. Это из-за таких вот "небыдлов" утро у нас начинается с шур-под окнами метлами дворников. Не по тротуарам и проезжей части, а под окнами первого этажа. Это сметают окурки и прочую хрень выброшенную такими вот "небыдлами" с окон.... Могу продолжить дальше..... Снимите розовые очки, Alena_K. Может конечно вы ничего подобного не видите, но радоваться за вас я не буду. С большой долей вероятности вы просто не хотите этого видеть. Потому что так проще жить.

def
1. Официального разрешения нет. Но что применить в случае чего - есть.
2. Нечасто, но бываю. А что?

+1

600

Ромарио написал(а):

1. Официального разрешения нет. Но что применить в случае чего - есть.
2. Нечасто, но бываю. А что?

Поинтересовался на всякий случай. Мало ли, будучи в наших краях, беспорядок какой увидишь.

0

Вы здесь » Стена » Форум для общения » ...Вам не все равно? -2