Стена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена » Форум для общения » ...Вам не все равно?

...Вам не все равно?

Сообщений 401 страница 450 из 999

401

Tatoshka написал(а):

А вот мой ребенок (девочка, 7 лет) телевизор не смотрит.
Смотрит фильмы, мультфильмы и программы познавательные, которые сама для нее выбираю... даже затрудняюсь сказать с какой периодичностью, так как обязательного пункта включить что-то каждый день - нет. А в основном книги и не про прЫнцев и прЫнцесс.
И еще главное - полная занятость ( школа, секции, прогулки и т.д.).
А что касается пап, то их заменить никто не может в общении и проведении досуга с дочерью, имею ввиду, что я как мама не могу обеспечить катание на велосипеде целый день или рыбалку))) и вообще. папы менее серьезные, с ними подурачится одно удовольствие.

Так и представляю себе:
- Мамка, давай про прынцесс сказку или Белоснежку какую мульт посмотрим.
- Нет. Сегодня познавательная программа "Термическое разложение и горение полимеров". Меньше будешь режим на прогулке нарушать, доча!
И личного времени только с утра три минуты на "оправиться".

0

402

:D  :cool:  именно так

0

403

О нет, леди и джентельмены. Это не просто возрастная физиология.
Это тщательно культивируемый образ. Все преподносится в таком виде: будь красивой - у тебя будут и мальчики, и бабки этих мальчиков. Будет это - и ты "ухватишь Бога за бороду". Кто-нибудь вспомнит что-либо, где бы воспевались такие ценности как ум, отзывчивость, доброта, трудолюбие? Зато "деффчонки", "красота по.....", что-то там про жениха одного на всех....- это "наше все". Про "дом" я уж и не вспоминаю.....
Решение - воспитывать ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ со способностью противостоять зову толпы. А такая способность возникает только при умении анализировать поступки и обращать их себе на пользу. Да, от ребенка ожидать подобного просто глупо, но родителям, педагогам нужно постоянно объяснять детям не только что и как происходит, но и почему это так происходит.
Кстати, загружать ребенка от и до, подвергать цензуре телепередачи - это не панацея. До 8-10 лет это может и прокатит, на вот лет с 12 такой контроль уже будет невозможен, а в некоторых случаях и вреден. Мы, к сожалению, стараемся "оградить", а вот адекватно воспринимать и уметь справляться - научить этому гораздо сложнее.....

+2

404

alex_21
+1

0

405

alex_21
тема немного уехала....

Я теперь мать -тиран, а дочка моя -золушка.

Когда есть что в ребенке развивать, то некогда сидеть перед теликом и смотреть рекламу - "Пейте без остановки, напитки из Черноголовки".

Я надеюсь, что у меня получится до 10 лет  приучить ребенка заниматься полезными и интересными делами.
Но когда время придет, наверное она и порнуху посмотрит без моего разрешения.

0

406

Tatoshka написал(а):

Но когда время придет, наверное она и порнуху посмотрит без моего разрешения.

Уверяю тебя... :D

0

407

alex_21 написал(а):

О нет, леди и джентельмены. Это не просто возрастная физиология.
Это тщательно культивируемый образ. Все преподносится в таком виде: будь красивой - у тебя будут и мальчики, и бабки этих мальчиков. Будет это - и ты "ухватишь Бога за бороду". Кто-нибудь вспомнит что-либо, где бы воспевались такие ценности как ум, отзывчивость, доброта, трудолюбие? Зато "деффчонки", "красота по.....", что-то там про жениха одного на всех....- это "наше все". Про "дом" я уж и не вспоминаю.....
Решение - воспитывать ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ со способностью противостоять зову толпы. А такая способность возникает только при умении анализировать поступки и обращать их себе на пользу. Да, от ребенка ожидать подобного просто глупо, но родителям, педагогам нужно постоянно объяснять детям не только что и как происходит, но и почему это так происходит.
Кстати, загружать ребенка от и до, подвергать цензуре телепередачи - это не панацея. До 8-10 лет это может и прокатит, на вот лет с 12 такой контроль уже будет невозможен, а в некоторых случаях и вреден. Мы, к сожалению, стараемся "оградить", а вот адекватно воспринимать и уметь справляться - научить этому гораздо сложнее.....

Это ценности из прошлого. В новом мире "либо ты, либо тебя"
и ценности в виде "отзывчивости, доброты и тд.." не катят

0

408

Вообще, если девочке 7 лет, к примеру, нравится наряжаться - то это нормальное явление. Оно и укладывается в рамки физиологии. Мальчики в войнушку играют и ображаться тоже могут в солдат и рыцарей. И к воспитанию это отношения не имеет. Само собой, соответствующая индустрия будет эксплуатировать эти свойства. А "Дом" - отличное кино. Ступка - хорош, Гармаш - хорош. А Редникова - вообще, запредельна.

Tatoshka, даже не сомневаюсь, что твоя дочь к 10 годам будет знать множество полезных и интересных дел. Как говорится, нужда заставит.

0

409

Muse написал(а):

Это ценности из прошлого. В новом мире "либо ты, либо тебя"и ценности в виде "отзывчивости, доброты и тд.." не катят

неее не согласна.
Всегда были люди, которые оценят эти качества и всегда были люди, которые данные качества воспримут как слабость.
Но без отзывчивости и доброты мир рухнет.
Хорошо бы научится распознавать, кто действительно нуждается в отзывчивости и доброте))

0

410

Tatoshka написал(а):

неее не согласна.
Всегда были люди, которые оценят эти качества и всегда были люди, которые данные качества воспримут как слабость.
Хорошо бы научится распознавать, кто действительно нуждается в отзывчивости и доброте))

Опять же мне вспомнилась старинная классическая байка:

Мама с маленьким мальчиком идут мимо газона, на котором спариваются
собаки. Мальчик - маме: Мам, а что собачки делают? Мама замявшись: Ну,
понимаешь... одна собачка сломала лапку, а другая собачка, она добрая, ее несет.......
Мальчик маме после паузы: Мам, ну это понятно, а почему добрых всегда е..т?

+2

411

def написал(а):

Tatoshka написал(а):

неее не согласна.

Опять же мне вспомнилась старинная классическая байка:

Мама с маленьким мальчиком идут мимо газона, на котором спариваются
собаки. Мальчик - маме: Мам, а что собачки делают? Мама замявшись: Ну,
понимаешь... одна собачка сломала лапку, а другая собачка, она добрая, ее несет.......
Мальчик маме после паузы: Мам, ну это понятно, а почему добрых всегда е..т?
Подпись автора
На зеркало неча пенять, коли рожа крива.

:canthearyou: мляяяя, НУ КАК НЕ СООБЩЕНИЕ, ТАК КРАЙНОСТЬ.

0

412

Tatoshka написал(а):

мляяяя, НУ КАК НЕ СООБЩЕНИЕ, ТАК КРАЙНОСТЬ.

Зато внятно обозначено, как добрых и отзывчивых распознавать.

0

413

Дом - это не кино, это "Дом-2")))))
У меня пацану 12, и как-то меня дернуло посмотреть историю браузера на его ноуте..... ***** с Аней Семенович - половина открытых страниц за тот день (кстати единственный день))))).

Нет, это не устаревшие ценности. Нужно просто стараться прививать то, что является ценностью для ВАС. Если принцип "человек человеку волк" для вас близок, то и ребенку от него никуда не деться. Это ПОТОМ жизнь расставит все по местам....

Татошка, не было разговора про тиранов.... Есть у меня знакомая семья: ребенка загружали от и до, секции, кружки и т.д. Телевизор и не смотрел.... Только пацан - стерлядь еще та..... Потому что вдалбливались правила: ударь первым, наплюй на других.... Разговор про неоднозначность, про отсутствие панацеи.

Деф, наряжаться и красоваться - это нормально. Вопрос в том, как это делать. И обязанность матери или отца показать что хорошо, а что делать не надо.

0

414

Tatoshka написал(а):

Когда есть что в ребенке развивать, то некогда сидеть перед теликом и смотреть рекламу - "Пейте без остановки, напитки из Черноголовки".

а где детство?
я с ужасом вспоминаю музыкальную школу..... и все остальные кружки....
теперь 5 минут дома спокойно посидеть не могу - постоянно "придумываю себе хобот".
это превращается в комплекс "отличницы"
я видела таких занятых-презанятых девочек и мальчиков.
очень часто они ломаются морально, не выдерживая нагрузки и становясь овощем.
нагрузка должна быть адекватной.

+1

415

Luybanay написал(а):

а где детство?
теперь 5 минут дома спокойно посидеть не могу - постоянно "придумываю себе хобот".

Товарищу по несчастью!!! Может организовать нам сообщество жертв ДМШ? Будем совместно справляться с комплексами и психозами?

0

416

Luybanay написал(а):

Tatoshka написал(а):

а где детство?
Подпись автора
если тебе плюют в спину - значит ты впереди
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и проломи ему череп!
а не получилось проломить самой - позови друзей )))

ну если так говорить, то много сломанных судеб , потому что когда были детьми, родители их ничем не занимали. А что вы понимаете под словом "детство"? У ребенка есть каникулы на которых мы ездим на море, ходим на день рожденье к ее друзьям и подружкам, ходим на горки, катаемся на велосипеде, разжигаем костры и т.д. А вот в школьный сезон - пахать, пахать и еще раз пахать, ну естественно с перерывом на физ зарядку))) Если есть увлечение, например, гимнастика, ну не получится добиться результата, если будете 2 раза в неделю по часу заниматься.
а если проводить по 4 часа ежедневно тренируясь и еще школа? вооот! некогда на тупую  и бездарную Анну Семенович пялится. Лан...все это бла бла бла. Каждый делает так как считает нужным. Удачи товарищи, мамы, папы! Успехов вам и вашим детям. Пока, я гоу хом, заставлять читать ребенка "Фантазеров". А вы все продолжайте говорить, как плохо заставлять читать))))))))))))))

+1

417

Tatoshka написал(а):

А вы все продолжайте говорить, как плохо заставлять читать))))))))))))))

В огороде бузина а в Киеве дядька....
Разве ктото это сказал????

0

418

А красиво все-таки послала..... Да и расставила всех к соответствующим лоханкам)))))
Вот почему некоторые родители, когда их чаду исполнится лет 7-8, считают, что они УЖЕ прошли все круги ада?

А вообще тема была про другое......

0

419

Luybanay написал(а):

Любаня, сводя всё воедино, тему обсуждения (о девочке - Рома начинал) и занятость детей с их направленностью, могу сказать из своего опыта, ну и ты думаю согласишься...
Так вот, я не был "Сверхзанятым чтением" ребенком, но что такое три тренировки в день знал с раннего возраста, естественно круг общения был преимущественно из таких же ребят, но ничто и никак не мешало и не могло помешать "Познавать и пробовать жизнь", при всем при том, что с девчатами, которые были так же сильно загружены, умны и симпатичны происходило тоже самое...
Мораль примерно такова, загруженные ничем не отличаются от других в плане гулянок, полового созревания и т.п...  но и в основном придерживаются всего этого с себе подобными, то есть с сильными и умными, а овощем может стать любой человек, думаю примеров превращения раздолбаев и раздолбаек в овощей куда больше...
Ром, столько понятий смешалось в наше время, красота, сексуальность, стильность и т.п... просто у нас ещё так называемая "Секс-революция" не закончилась, или если закончилась, до не до конца сформировала всё в головах людей... Думаю со временем, возможно конечно через шишки на лбу и других местах, но наши девочки будут делать всё в меру, стремясь быть одновременно стильными, красивыми и сексуальными, так сказать стремясь к идеальному балансу, просто кому-то для этого придется услышать от товарищей с акцентом - "Диалог про подрастающую соску", кому-то ещё как-то, но всё будет Ок!!!
Наши женщины самые лучшие, такими и будут!!!

+1

420

Как сказали в одном из моих любимых фильмов: "Личным примерами ничего нельзя доказать и ничего нельзя опровергнуть".
У каждого из вас своя правда и восприятие сквозь призму личного опыта. Если разобрать каждый тезис, то все они имеют вторую сторону медали...и тоже верную.
Нет формул идеального воспитания, как и нет формулы удачного брака. Все мы разные со своими плюсами и минусами, слабостями, недостатками, страхами и амбициями. То же самое и ребенок, маленький, но уже имеющий свои генетические предпосылки. Хоть многие из нас думают, что он маленький и (почему-то) очень похож на маму, папу, двоюродного дядю по дедушкиной линии, поэтому родители уж точно знают, КАКОЙ ОН и что он хочет. Фига! Вспомните свое детство. Наши родители также думали, что они лучше знают, что нам было надо. А мы воспринимали это как навязчивость воспитания. Мониторить ребенка нужно постоянно, потому что на него влияют не только родители и ужасный ящик, но и сад, школа, друзья и генетика. Это первый постулат педагогики (говорю, как педагог с красным дипломом, и подтверждаю, как мать 18-летней дочери).

0

421

Ромарио написал(а):

Я надеюсь, что меня услышат папы. Потому что именно на папах лежит забота девочек беречь от всяких глупостей.

http://s5.uploads.ru/tFT3l.jpg

+1

422

def

Тогда тебе только такой зять подойдет....

http://s5.uploads.ru/t/5TMqp.jpg

+2

423

def написал(а):

def

Забавно посмотреть на ПАПУ, который захочет сделать с парнем ВСЁ, из того что делает его дочь с этим же чёрт возьми ПАРНЕМ!!! o.O
def , это по этому этот милый лысый мужчика написал всё на спине, чтобы на фото лица не было видно? :glasses:
Э, так мы придем к общество гомосексуалистов, любителей всяческого инцеста и т.п...  :D

0

424

Корсар
:D  :D  :D  Под столом

0

425

Olimp написал(а):

Забавно посмотреть на ПАПУ, который захочет сделать с парнем ВСЁ, из того что делает его дочь с этим же чёрт возьми ПАРНЕМ!!! 
def , это по этому этот милый лысый мужчика написал всё на спине, чтобы на фото лица не было видно? 
Э, так мы придем к общество гомосексуалистов, любителей всяческого инцеста и т.п...

Не придем. Пункт десятый - выражение фигуральное и для профилактики. Ну, а если принимать буквально - то к услугам специально предназначенные для этого предметы, как-то: паяльник, дрель (можно с перфорацией и реверсом) и т.д.

0

426

def написал(а):

Ну, а если принимать буквально - то к услугам специально предназначенные для этого предметы, как-то: паяльник, дрель (можно с перфорацией и реверсом) и т.д.

Опасный ты человек))) И где нахватался только???))) Эх, Москва-развратница, дрели да паяльники :D
Ну если соблюдать все правила "С черной майки", то этот лысый дядечка никогда не станет ДЕДОМ, да и если бы сам их соблюдал, то дочь свою бы не зачал!!!

Представляю себе - "Дорогой тесть, я хочу сегодня вечером Вашу дочь, но Вы не волнуйтесь, мы по-быреньком и верну её на пол часа пораньше"!!!
Дочь послушала - "Да пошли Вы оба нах... по-быренькому я не хочу"!!! :glasses:
Крайности...

+1

427

def
У меня подруга в детстве была. Ей родители почти все запрещали. Гулять нельзя, то нельзя, это нельзя. А если пошла гулять, то в 5-6 вечера должна быть строго дома. Одежду покупал исключительно папа. И не важно, нравится она ребенку или нет. Судя по одежде, у папы вкуса вообще никогда не было.
Каждый год на все лето они отправляли ее в деревню. Вот там она и отрывалась. Дискотеки, парни, спиртное.
Ну и в итоге девочка в 16 или 17 лет залетела. Пришлось выходить замуж за деревенского парня. Тащить этого парня в город. Поселили их в общаге. До сих пор там и живут. И до сих пор она одевается ужасно. Девчонка молодая, а одевается, как баба. Так и хочется ее приодеть и косметику с прической подобрать.
Чем больше запретов и обереганий, тем больше ребенку хочется убежать от родительского воспитания.
Меня спокойно отпускали на дискотеки. Я могла гулять до 23-24 часов. Но у меня была голова на плечах. Ни разу даже не попробовала травку покурить. Сколько раз при мне доставали травку и говорили: "- Попробуй". Но мне эта дурь была не интересна. Потому что с детства мне объяснили, что плохо, а что хорошо.
А то мужик нацепил майку и пытается показать себя бычарой. Но у тех, кто читает надпись со спины, он вызывает лишь смех, а не страх.

Отредактировано Likulya (2013-08-29 12:50:49)

0

428

Likulya написал(а):

Ни разу даже не попробовала травку покурить.

Несчастный человек))) :tomato:

0

429

Olimp

Olimp написал(а):

Несчастный человек)))

:D  :D  :D
да как-то неинтересна она мне была.
Вот обычные сигареты курила.  :music:

0

430

Likulya написал(а):

def
У меня подруга в детстве была. Ей родители почти все запрещали. Гулять нельзя, то нельзя, это нельзя. А если пошла гулять, то в 5-6 вечера должна быть строго дома. Одежду покупал исключительно папа. И не важно, нравится она ребенку или нет. Судя по одежде, у папы вкуса вообще никогда не было.
Каждый год на все лето они отправляли ее в деревню. Вот там она и отрывалась. Дискотеки, парни, спиртное.
Ну и в итоге девочка в 16 или 17 лет залетела. Пришлось выходить замуж за деревенского парня. Тащить этого парня в город. Поселили их в общаге. До сих пор там и живут. И до сих пор она одевается ужасно. Девчонка молодая, а одевается, как баба. Так и хочется ее приодеть и косметику с прической подобрать.
Чем больше запретов и обереганий, тем больше ребенку хочется убежать от родительского воспитания.
Меня спокойно отпускали на дискотеки. Я могла гулять до 23-24 часов. Но у меня была голова на плечах. Ни разу даже не попробовала травку покурить. Сколько раз при мне доставали травку и говорили: "- Попробуй". Но мне эта дурь была не интересна. Потому что с детства мне объяснили, что плохо, а что хорошо.
А то мужик нацепил майку и пытается показать себя бычарой. Но у тех, кто читает надпись со спины, он вызывает лишь смех, а не страх.

Отредактировано Likulya (Сегодня 12:50:49)

Не совсем понял, почему ко мне обращено это послание. Пусть деревня, пусть родительское воспитание, пусть голова на плечах, пусть травка.. И что? Заезженные истории.
А с "черной майкой" резюмирую просто: если шутку объяснять и раскладывать на части, она перестает быть шуткой.

+1

431

def

def написал(а):

Не совсем понял, почему ко мне обращено это послание.

Только сейчас увидела, что цитата к майке другого человека  :D Я сначала подумала, что это твоя
Я тут набегами, все не читаю.
Извиняй  :flirt:

0

432

Likulya написал(а):

Вот обычные сигареты курила.

Вчера на автобусной остановке увидел девочку истинно переходного возраста. В одной руке она держала сигарету, а в другой чупа-чупс.

0

433

Likulya написал(а):

Я тут набегами, все не читаю.

Likulya
Приглашений: 0
Уважение:  + [+240/-0]  -
Активен 3 часа 11 минут   :tomato:

+1

434

Marusha написал(а):

Likulya
Активен 3 часа 11 минут

Просто классика. Чистенько.

0

435

Marusha написал(а):

Likulya

Женская дружба...

- Привет, на фитнес?
- Привет, на йогу!
- Ну, как твой бизнес?
- Да, понемногу…
- Ах! Что за серьги, Словно огни!
- А твой браслетик От Тиффани?
- Как муженёк твой?
- О! Лучше всех!
- Да, он крутой…
- И в делах успех!
- А детки в школе?
- Да, в Лондоне…
- Мои из Франции пишут мне!
- А шубка- прелесть!
- Соболий мех…
- А мне и в норке не хуже всех!
- Ну, всё, целую!
- Чмок- чмок, пока!
«…Во расфуфырилась, Баба- Яга!
Страшна ведь дура,как крокодил,
И муж с любовницей укатил…»
«…Браслетик куплен в метро за грош,
Меня подделкой не проведёшь!
А шуба- суслик, и муж- дурак,
И в доме жуткий всегда бардак…»
А дружат дамы, уж двадцать лет!
Да… женской дружбы прочнее нет !!!!!

0

436

Корсар

Это вы про рублевских выдр написали.

0

437

Tatoshka

Могу сказать точно.., что не про Вас..., лично Вас не имел ввиду...

0

438

Marusha написал(а):

Likulya

Я конечно не совсем поняла, для чего Вы все это выложили. Свою статистику я итак могу слева увидеть  :D
Но если это относилось к слову "набегами", то  подразумевалась данная тема, не более.

Корсар написал(а):

Да… женской дружбы прочнее нет !!!!

Женской дружбы вообще нет. Это же всем известный факт.
Поэтому и дружу с мужчинами   :flirt:

0

439

Likulya написал(а):

Поэтому и дружу с мужчинами

женской дружбы не бывает.
дружба между мужчиной и женщиной  - невозможна.
Мля! и с кем мне теперь дружить???  :tomato:

0

440

Likulya написал(а):

Значит не умеете дружить.

А давайте проголосуем?

Кто считает, что женская дружба есть?

0

441

Tatoshka написал(а):

А давайте проголосуем?
Кто считает, что женская дружба есть?

А как мужской части форума об этом судить? :dontknow:
Или мужчины не участвуют в голосовании?

0

442

Luybanay написал(а):

дружба между мужчиной и женщиной  - невозможна.

Возможна!  :yep:
Особенно, если твой друг не в твоем вкусе  :D
И, кстати, благодаря такой дружбе потом очень хорошо начинаешь разбираться в мужской психологии  :stupor:

0

443

Olimp написал(а):

А как мужской части форума об этом судить? 
Или мужчины не участвуют в голосовании?

мнение важно и мужское прочитать)))

Голосуйте!

0

444

Likulya написал(а):

И, кстати, благодаря такой дружбе потом очень хорошо начинаешь разбираться в мужской психологии

Да ладно, в мужской психологи...
Начинаешь больше узнавать о тех друзьях этого друга, которые всё-таки в твоём вкусе)))

0

445

Tatoshka написал(а):

Голосуйте!

Я , опять же могу только из личного опыта сказать - "Моя мама дружит со своей близкой подругой всю жизнь, сколько я их знаю, вернее даже дружат они дольше чем я их знаю".
Мой вариант ответа - "Женская дружба есть".

0

446

Olimp

Olimp написал(а):

Начинаешь больше узнавать о тех друзьях этого друга, которые всё-таки в твоём вкусе

Не без этого ))))
Слушай, но все равно разбираюсь  :D
Во многом солидарна с мужчинами )))
В женской дружбе много зависти. Независтливых женщин почти нет. Это факт.

Я , опять же могу только из личного опыта сказать - "Моя мама дружит со своей близкой подругой всю жизнь, сколько я их знаю, вернее даже дружат они дольше чем я их знаю".
Мой вариант ответа - "Женская дружба есть".

Моя мама тоже дружит много лет с одной подругой. Но подруга завидует. Частенько говорит "Вот вы богатые... Вы себе можете позволить... " и т.д.
Какая же это дружба?

0

447

Likulya написал(а):

В женской дружбе много зависти.

А у тебя как получается? Тебе завидуют? или ты? Ну раз с мужчинами только дружишь...)))

0

448

Mixon написал(а):

Ну раз с мужчинами только дружишь...)))

А где написано, что я ТОЛЬКО с мужчинами дружу? Покажи мне  :glasses:

0

449

Likulya написал(а):

Ну вот к примеру...

0

450

Mixon

Mixon написал(а):

Likulya написал(а):
Ну вот к примеру...

Ну. Где тут слово "ТОЛЬКО"?

0

Вы здесь » Стена » Форум для общения » ...Вам не все равно?