Стена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена » Форум для общения » ...Вам не все равно?

...Вам не все равно?

Сообщений 351 страница 400 из 999

351

Почитал так называемую дискуссию.... Это 3,14...ц. Некоторые такой бред несут..

У меня один вопрос - вы это серьезно все или поржать чисто?

HelenC, "ищут РОВНЮ себе"? Ну да... Толстую #опу легче оправдать словами "кто говорит про килограммы, у того спросят про сантиметры"...  А чего стоит фраза: "Я не е....тая, это просто у меня изюминка такая!" ???? Каждый народ достоин своего правителя, каждый муж/жена достойны своего супруга/и. Нечего на других пенять, коли у самих личико "без макияжа".
Лен, все это не тебе, это для тех куриц из Леди.Мейл.....  Спросить у них, а что они сделали чтобы рядом с ними был Мужчина (именно с большой буквы)? Да ничего! Они хотят только получать! Так называемые мужчины далеко от них не ушли - тоже только потребители. Так они все ЗАСЛУЖИЛИ все это. Можно орать на всех углах о статистике, демографии.... А когда задаешь вопрос о детях, так сразу "я не готов/а, детское пособие маленькое...и т.д." Мы не хотим пожертвовать РАДИ СВОИХ ДЕТЕЙ толикой своего комфорта, мы ищем предлог....А потом говорим о том, что славяне вымирают..... Да, вина государства ОГРОМНА, но начинать надо с себя.

А по изначальной теме - в Конституции прописано, что избирательными правами обладают только ГРАЖДАНЕ. Иная трактовка - это попытка власть придержащих обеспечить себе победу на выборах ЛЮБОЙ ценой, без учета того, к чему это может привести. Хапать здесь и сейчас!!!

0

352

Tatoshka написал(а):

Считаю, это ненормальностью.
  Если бы по этому вопросу организовали референдум, то я бы проголосовала против участия иностранных граждан ( а лица с видом на жительства именно такими и являются - иностранцами) в выборах нашей страны.

И данный закон -это ничто иное как "референдум", так как сейчас власть смотрит как россияне прореагируют. Если побухтят и перестанут, то возможно данный закон рано или поздно примут и на федеральном уровне.

При Ельцине мертвые души участвовали в выборах, а сейчас это не в тренде. В тренде живые гастробайторы.

Я что-то подумал, а, вообще, это нормально обсуждать такие ненормальности? Сам же и принимал участие в этом.

0

353

Полностью согласна!

alex_21 написал(а):

А по изначальной теме - в Конституции прописано, что избирательными правами обладают только ГРАЖДАНЕ. Иная трактовка - это попытка власть придержащих обеспечить себе победу на выборах ЛЮБОЙ ценой, без учета того, к чему это может привести. Хапать здесь и сейчас!!!

+1

354

alex_21 написал(а):

Спросить у них, а что они сделали чтобы рядом с ними был Мужчина

Ты сначала коньяк отдай, а потом про мужчин говори...

0

355

Olimp написал(а):

Ты сначала коньяк отдай, а потом про мужчин говори...

Справедливое замечание.

0

356

Не заслуживает коньяка тот, кто  "сел в лужу" и пытается "сделать хорошую мину при плохой игре". Объяснять, почему я так считаю надо, или уже нет?

0

357

alex_21 написал(а):

Не заслуживает коньяка тот, кто  "сел в лужу" и пытается "сделать хорошую мину при плохой игре". Объяснять, почему я так считаю надо, или уже нет?

Как думаешь, почему именно ты из нас двоих хочешь что-то объяснить? :glasses:

0

358

Ну раз замечание было справедливо.....
Когда человеку просят привести выдержку из ПДД, где говорится что нельзя останавливать а/м вне стационарного поста и обещают за это бутылку не совсем дешевого коньяка, то умный чел 10 раз подумает - а где тут подвох? Однако, лучше посчитать себя умнее собеседника и выдать требования приказа МВД за нормы ПДД.. Когда указывают на это не соответствие, то не беда - основной принцип: "я всегда прав потому что я прав". Не думайте, что другие дурнее вас. Недооценивать противника гораздо хуже, чем его переоценить....

+1

359

Н-да, какое обсуждение пропустила
Olimp, как всегда, бесподобен, жаль что конкурент...обидно, да?!
но, как принято по нашему советскому домострою, я в сторонке посижу...пока мужи о политике беседуют, я пока денежку подзаработаю, чтобы вечером было что на стол положить
alex_21, что же ты злой-то такой? сколько читаю твои посты, нету у тебя хороших людей, одна язвительность и озлобленность...у тебя папа был? у тебя мама был? так чего ж ты злой-то такой???

+1

360

Сергей Евгеньевич Рукшин, заслуженный учитель России, доцент РГПУ им. Герцена, заместитель директора физико-математического лицея № 239, автор более ста научных работ по педагогике, математике, техническим наукам, создатель и руководитель городского Центра для одаренных школьников, был избран в новый состав Общественного совета Минобрнауки РФ.

Соответственно, должен быть причастен к обсуждениям «наверху» проекта нового многострадального закона об образовании.

– Сергей Евгеньевич, в Госдуме идет во втором чтении обсуждение нового закона об образовании...

– Мы отметили десятилетие реформ в образовании. А сейчас входим в трагический виток, вот-вот минуем точку невозврата.

В 1983 году президент Рейган сказал в своем докладе о состоянии образования в США так: «Если бы хоть одно иностранное государство предприняло попытку навязать нам ту убогую систему образования, которая у нас предлагается, мы должны были бы расценить это как объявление войны».

Эти слова гораздо лучше подходят сейчас нам. Происходит это отчасти из-за того, что право определять направление реформ в образовании монополизировала каста «знающих, как надо»: большинство документов разрабатывают узкий круг людей, связанных с Высшей школой экономики, возглавляемой ректором Ярославом Кузьминовым. Я терпеть не могу конспирологические теории, но не могу не замечать, что один из основных разработчиков реформ, сотрудник ВШЭ, является представителем Всемирного банка по вопросам образования в РФ. А в 2005 году я был в США на международном семинаре и там встретился с Элен Вулфенсон, женой бывшего президента Всемирного банка. И она сказала: «По нашему мнению, Россия недостаточно богата, чтобы позволить себе хорошую и широкодоступную систему образования». Неужели мы должны руководствоваться мнением именно этих людей о том, какая система образования нужна нашей стране?

Когда люди, напрямую ассоциированные с Всемирным банком, разрабатывают и хвалят реформы, впору вспомнить Уинстона Черчилля: если ваши политические противники хвалят вас, задумайтесь, на правильном ли вы пути.

Фактически никто из профессионалов в области образования не имеет права голоса не только при написании судьбоносных для страны документов, но даже при их обсуждении.

Отсюда: http://www.nakanune.ru/articles/17178

+1

361

TAIS, это как раз ко мне у кого-то предвзятое отношение))).  Есть причина, а есть следствие.))) А терпимость..... Как там было? "Бойтесь равнодушных, ведь это с их молчаливого согласия творятся самые жуткие деяния".  Или не согласна?

0

362

alex_21 написал(а):

"Бойтесь равнодушных, ведь это с их молчаливого согласия творятся самые жуткие деяния"

ППКС, только равнодушных, слава Богу, на этом сайте не присутствует...я всегда читаю ваши споры и зачастую согласна с твоей точкой зрения (пишу и понимаю, что следующий пост начнется с того, что тебе в принципе все равно, что о твоей точке зрения думает какая-то там...), но не с подачей оной...как раз терпимости и толерантности в тебе нет...какой противник? ты с кем воюешь? в спорах оппоненты пытаются логически доказать свою правоту. Чего ты ждешь, унижая чужую точку зрения? Аплодисментов? Ничего, кроме желчи бумерангом не будет.

+2

363

TAIS

Согласен с тобой....

Как говориться в одном фильме...."Бабу...простите женщину не обманешь..., она сердцем чует..."...

Отредактировано Корсар (2013-06-24 11:45:05)

0

364

Охо-хонюшки.....
Таис, ну не надо все так буквально воспринимать....
Я лучше в личку отвечу.....

0

365

alex_21 написал(а):

Охо-хонюшки.....
Таис, ну не надо все так буквально воспринимать....

А чего там воспринимать???
Это же ты сказал - "Покажи мне то, или это.... с меня бутылка Хеннеси" и т.п...
Никто тебя не оспаривал, за язык не тянул, к спору не подталкивал, на бутылку не разводил!!! Сам же "Вяжешься"!!! :glasses:
А когда тебе показали суть (читай внимательнее - суть!!!) и пояснили что "Не имеет права ГАИшник" честный люд разводить и указали где это написано, ты начал "Заднюю включать - мол не там написано" :glasses:
А делов-то, написать в личку, а на обсуждении оба написали бы что разопьем ту бутылочку по случаю вместе... Но это же не для тебя, ты же МУЖИК, у тебя же "ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА ЧИНГИЗ ХАНА"...
Алекс, а спорить с тобой никто и не собирался!!! Мораль рассуждения была такой, что можно не попадать под развод ГИБДДшников, я делился своим опытом с конкретными примерами, желая чтобы  коллеги и форумчане не становились жертвами "Соловьев разбойников", чего желал ты ???
Вот хоть убей, но складывается впечатление, что ты просто хотел быть самым умным и побеждать в любом споре... Флаг тебе в руки...Занимайся... :tomato:

+1

366

Да не было разговора про показать то или это..... Мы не в стриптиз-баре....
Разговор был про показать В ПДД .... Не суть....из других нормативных актов.
Почему акцентировал внимание на этом? Потому что В ЮРИДИЧЕСКИХ вопросах нужно быть точным досконально. И когда из нормативных актов делают "микс с сутью", то это переходит в "слышал звон, но не знает где он". Тем самым оказывается "медвежья услуга".
Я могу (в роли гайца) смоделировать ситуацию так, что все твои "сути" разобьются как те же яйца Чингисхана. Поверь, я знаю о чем говорю. Просто ты трактуешь обыденную  ситуацию, когда гайцы хотят срубить бабок без заморочек.... А представь если найдется тот, кто пойдет на принцип???!!!! Тогда что? Тогда без аппелирования к конкретным нормативным актам ты сделаешь только хуже себе, т.к. слепая уверенность в защищенности законом по факту окажется фикцией.

0

367

alex_21 написал(а):

Да не было разговора про показать то или это..... Мы не в стриптиз-баре....

Пиши адрес, куда тебе направить бутылку Хеннесси!!!

+2

368

Olimp

Верное решение....

0

369

Оставь себе для взятки гайцам )))). Я по мелочам не размениваюсь)))).

0

370

В Госдуму внесен проект постановления об объявлении экономической амнистии. Информация об этом размещена на официальном сайте нижней палаты российского парламента.
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин направил проекты постановлений палаты "Об объявлении амнистии" и "О порядке применения постановления Государственной Думы ФС РФ "Об объявлении амнистии" председателю комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному, процессуальному законодательству Павлу Крашенинникову, а также во все фракции и для рассмотрения на Совете Думы, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь спикера Госдумы Евгения Чугунова.
21 июня президент России Владимир Путин одобрил проект постановления о бизнес-амнистии. Предыдущий вариант документа глава российского государства назвал "сырым" и потребовал доработать. После внесения в Думу депутаты должны будут принять законопроект на последней пленарной неделе. На этот период планируются три пленарных заседания — 2, 3 и 5 июля.
При этом первых бизнесменов по амнистии освободят уже летом 2013 года, отметил полномоченный по правам предпринимателей в России Борис Титов. Амнистируют тех бизнесменов, кто осужден впервые и кто согласен возместить убытки потерпевшим. При этом под амнистию не попадут предприниматели, совершившие преступления с применением насилия, фальшивомонетчики и рейдеры.
При этом Борис Титов добавил: если вину фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой докажут, экономическая амнистия ей "не грозит". "В проекте есть барьер против того, кто работал с бюджетом", — пояснил бизнес-омбудсмен.

0

371

Юлька написал(а):

В Госдуму внесен проект постановления об объявлении экономической амнистии.

Даже не понятно как на такие вещи реагировать...
Или порадоваться за людей, или поплакать, что не попадаешь в число тех, кого можно посадить за экономические преступления :D

0

372

Правительство России обсуждает возможность разрешения ввоза брендированных товаров без согласия правообладателей товарных знаков — так называемого параллельного импорта. Если параллельный импорт легализовать, поток контрафакта на рынке станет еще больше, местные производства закроются, а бюджет не досчитается налогов, предупреждают участники рынка. А ФАС считает, что это приведет к росту конкуренции и падению цен.

Сейчас в России торговать импортными марками могут или их владельцы, или официальные дилеры. Возможность легализации параллельного импорта, то есть ввоза товаров другими импортерами, первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил проработать около полутора лет назад, а весной провел несколько совещаний по этому вопросу.

Основной причиной обсуждения темы стала необходимость защитить импортеров и снять необоснованные ограничения для свободной конкуренции, объясняют в аппарате Шувалова. Легализацию параллельного импорта поддерживает Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

В ведомстве считают, что это может существенно снизить цены для потребителей. Например, цены на товары, включенные в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, на 22–32% выше в России по сравнению с зарубежными, сетует замруководителя службы Андрей Кашеваров. Как рассказали «Газете.Ru» участники совещаний, сейчас речь идет о возможном разрешении параллельного импорта для части секторов экономики с учетом вступления в ВТО. До конца августа Минпромторг и другие профильные министерства должны проработать возможные последствия введения параллельного импорта для локализованных производств и различных секторов экономики, уточнили в аппарате Шувалова. Противников введения параллельного импорта Шувалов также попросил предоставить экономическое обоснование их позиции.

Производители и официальные дилеры опасаются последствий разрешения параллельного импорта. Письмо с просьбой не допустить его легализации Ассоциация европейского бизнеса, Ассоциация производителей и продавцов бытовой техники, а также Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) направили в адрес премьера Дмитрия Медведева.

Одним из главных рисков участники рынка считают неконтролируемый рост импорта контрафактной продукции.

«Запрет параллельного импорта долгое время служил эффективным заслоном для контрафакта. Импортировать можно только продукцию, направленную в адрес правообладателя или авторизованного дилера, иная продукция задерживалась на таможне, — говорит представитель GM в России Сергей Лепнухов. — С легализацией параллельного импорта различить легальный параллельный импорт и серый импорт, то есть контрафакт, будет нереально — у таможенников просто нет для этого возможности. Такая ситуация особенно опасна для рынка автозапчастей — представьте себе, например, поддельные тормозные колодки». По словам Лепнухова, контрафакт наносит существенный удар по репутации владельца бренда — потребители, которым попалась подделка, могут утратить доверие к правообладателю товарного знака.

В выигрыше останутся те, кто не вкладывал деньги в развитие бренда и технологии, а потребитель будет только в проигрыше, резюмирует он. Кроме того, отмечают эксперты, ситуация сыграет на руку крупным московским рынкам, преемникам Черкизовского и известным радиорынкам. Аналогичная картина может сложиться и на рынке алкогольной продукции.

«Легализация параллельного импорта приведет к возвращению в «дикие» 90-е, когда рынок был залит фальшивой водкой, зачастую производившейся чуть ли не из метилового спирта, спиртом «Рояль» и другой такой продукцией»,

— прогнозирует генеральный директор НП «Комитет производителей алкогольной продукции» Александр Романов, участвовавший в майском совещании вице-премьера Шувалова.

«Пока государственная политика состоит в повышении акцизов на алкоголь. Но с учетом вступления в ВТО цены на ряд потребительских товаров, в том числе и алкоголь, и так будут падать. Если добавить к этому параллельный импорт, то мы получим неорганизованный рынок, миллионы палаток, торгующих дешевой и в большинстве своем некачественной продукцией. Легализация параллельного рынка — это прежде всего угроза жизни миллионам российских граждан», — утверждает Романов, указывая, что помимо прочего такое решение подорвет отечественный рынок.

«Это вещи разного порядка. С одной стороны, существует ограничение конкуренции со стороны правообладателей, с другой — есть обязанность государства контролировать качество ввозимой продукции. С ведением параллельного импорта ситуация изменится для тех, кто планирует заниматься легальным бизнесом, а контрафакт как был, так и останется нелегальным», — парирует представитель Шувалова. Конечно, государство должно совершенствовать механизмы государственного контроля импорта, но ограничивать конкуренцию и каналы дистрибуции импорта оно не должно, добавляет он. «Мы предлагаем сделать это обязанностью для таможни — чтобы товар, который поставляется по параллельному импорту, в обязательном порядке подвергался проверке, и чтобы у самого правообладателя была возможность проверить оригинальность этого товара, — говорит Кашеваров — Если параллельный импортер ни разу не был замечен во ввозе контрафактной продукции, он должен быть включен в реестр традиционных импортеров». Уже сейчас в Таможенный кодекс внесены изменения, предусматривающие, что таможенные органы могут на 10–15 суток задержать на таможне товар, чтобы убедиться в его оригинальности, напоминает он.

Противники параллельного импорта предупреждают и о возможном закрытии местных производств международных брендов. «Основной риск — угроза закрытия локальных предприятий по производству электронной и бытовой техники, — беспокоится директор по связям с общественностью Ассоциаций торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов.

«Примерно 80–85% крупной бытовой техники, которая продается в России, делается здесь же. Местные производства столкнутся с внутрибрендовой конкуренцией со своей же продукцией, которую будут ввозить со стоковых рынков — ОАЭ, Гонконга — она будет стоить дешевле и для России вовсе не предназначена»,

— предупреждает Гуськов. Издержки гораздо выше, чем у импортеров, к тому же неофициальных, поэтому предприятия могут начать закрываться, сказал он, отметив особый риск для производства телевизоров. Общий отток капитала в связи с переносом закупочных операций за рубеж только в 2014 году может составить до $20 млрд, предупреждает президент «М.Видео» Александр Тынкован. По оценке президента АКИТ Сергея Румянцева, в случае разрешения параллельного импорта в тень уйдут до 100% сетевых продавцов. Еще один риск, по словам противников параллельного импорта, — возможные потери российского бюджета. «Государство потеряет НДС как минимум с трети импорта. Уже сейчас, после того как декриминилизовали контрабанду (незаконное перемещение товаров, не запрещенных к продаже. — «Газета.Ru»), с 10% импорта НДС не платится. Если ввести параллельный импорт, то не будет платиться еще с 20% импорта. Получится, что 30% рынка не платят НДС, а 70% платят, и те, кто платит НДС, будут постоянно уходить в тень», — говорит президент «Евросети» Александр Малис. По его оценке, стоимость электроники может снизиться лишь на 1–3% при потерях бюджета от неуплаты НДС в 18%. «Когда товары ввозятся не напрямую от производителя, цены могут выставляться от собственных компаний-прокладок из Китая, Гонконга и других стран. Таким образом, можно манипулировать входными ценами на таможне, что приведет к уменьшению сборов таможенных пошлин и недобросовестной конкуренции», — добавляет основатель и владелец группы компаний «Связной» Максим Ноготков.

К резкому падению цен для потребителя, как считает ФАС, это не приведет, говорят участники рынка. «ФАС приводит разницу в цене с Европой преимущественно в премиальном сегменте — люксовой одежды и авто, мы же ориентируемся на массовый сегмент, который в сегменте БТиЭ превышает 95%. Цены на электробытовую технику уже сейчас падают, но не из-за внутрибрендовой конкуренции, которую лоббирует ФАС, а из-за конкуренции между брендами, локализации производства и развития интернет-торговли. Например, в сегменте цифровой техники цена на товары в течение года могут снижаться до 25–30%», — говорит Тынкован.

Обсуждение спорной темы будет происходить в августе на площадке «Открытого правительства», а осенью должны быть подготовлены законодательные инициативы по этой теме, сказали «Газете.Ru» в аппарате Шувалова.

0

373

Вот хз куда эту инфу постить....
Наверно сюда, потому что и поржать мона,
и подумать, типа:
-Вы что, больной????
-Да, у меня и справка есть...
:suspicious:

А речь то в принципе вот о чем

Депутат Госдумы Елена Мизулина предложила запретить получение высшего образования для нерожавших девушек.
http://s5.uploads.ru/t/ow2WR.jpg

— Демография в России падает катастрофически, — заявила Мизулина. — Все больше и больше молодых и здоровых девушек предпочитают карьеру рождению ребенка. Традиционные семейные ценности пущены под откос. Если дело так пойдет и дальше, то мы обречены на вымирание. Государство не имеет права допустить этого.

Если законопроект будет принят, то высшее образование в ВУЗах гражданам женского пола можно будет получать только по предъявлению свидетельства о рождении ребенка. Мизулина напомнила о традициях царской России, где женщины были неграмотны, но зато в семьях нередко было по 10-12 детей.

— Учиться и заниматься наукой вообще не женское дело. Женское дело — рожать и воспитывать детей, а науку и образование оставьте мужчинам, — решительно заявила депутат. — Нам нужны православные здоровые девушки, а не бледные феминистки-заучки.

Московская патриархия и Патриарх Кирилл уже выступили в поддержку нового законопроекта:

— В Библии сказано «Не муж создан для жены, но жена для мужа». Сказано также «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены». В этом и есть глубинный смысл христианства — женщина должна подчиняться мужу и быть кроткой и богобоязненной. Стремиться быть умнее своего мужа — великий грех перед Господом, — сказал Патриарх...

Ну а про инициативу данного депутата о законодательном причислении орального секса к извращениям o.O ....
Причина чего, я уверен, замечательно описана, например, вот тут....Так, все! Молчу.... :hobo:

Короче... Тащимся. ^^  ....Пока не потерли....
http://static.video.yandex.ru/lite-audio/smirnoff0708/zfoqoo0ihx.7647/

+1

374

Ромарио написал(а):

Вот хз куда эту инфу постить....

видио ноу... не хочет показывать

0

375

no video, audio only :dontknow:

+1

376

Ромарио написал(а):

Депутат Госдумы Елена Мизулина предложила запретить получение высшего образования для нерожавших девушек.

Покапалась, в информации про саму госпожу Мизулину, очень понравилось, она замужем, имеет двой детей, сын окончил Оксфорд, а сейчас живет и работает в Брюсселе...
ну это так мысли на тему, как я люблю свою страну Россию, как я радею за нее) ИМХО

0

377

Угу...

побольше бы таких депутатов нам в Госдуму....
Матриархат, и Домострой в качестве основного закона.
Ура товарищи!

Ничего не имею против, но я за равноправие, и полов
в том числе. Свободу личного выбора никто не отменял...
Каждый делает свой выбор сам, в отношении девушек - или делай карьеру, или храни очаг. И запретами ничего не решить. Пока государство не сдедает так чтоб было экономически выгоднее женщине рожать детей, даже говорить не о чем....

0

378

HelenC написал(а):

Ромарио написал(а):
Покапалась, в информации про саму госпожу Мизулину, очень понравилось, она замужем, имеет двой детей, сын окончил Оксфорд, а сейчас живет и работает в Брюсселе...
ну это так мысли на тему, как я люблю свою страну Россию, как я радею за нее) ИМХО
Подпись автора
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.

это не шутка?
она что лобирует? представляете какой рынок справок о бесплодии будет!?
по статистике будет получаться, что половина  девчонок в России бесплодна))))))))
и Онищенко все свалит на латвийские шпроты, или еще на что-нибудь, на птичй грипп, павианий геморой, вирусный апендицит, гонерейный алкоголизм.
и Ходору еще за это срок навесят. а навального Расстреляют из Огнемета ввиде исключения

+1

379

Ромарио написал(а):

Ромарио

коля написал(а):

коля

HelenC написал(а):

HelenC

Mixon написал(а):

Mixon

С политикой не разобраться никогда...Ну нам-то точно...
А вот по поводу :

Ромарио написал(а):

Пока государство не сдедает так чтоб было экономически выгоднее женщине рожать детей, даже говорить не о чем.

Так тут мужики должны быть "государством", то есть мы... Никто за нас не сделает так, чтобы наши женщины хотели и могли рожать...
Сначала мы хотим чтобы на помогли экономически...А потом что? И Вовсе власть к себе позовём в постель на подмогу??? :tomato:

+1

380

Наивно, конечно:

У меня двое детей. И мы с (супругой им рады).
Когда смогу немного больше зарабатывать - будет трое.

Я этого хочу и, что могу - делаю.

+1

381

Olimp
+5)))
Син
+5)))

0

382

коля написал(а):

это не шутка?

Это не шутка, а "утка". Дело обычное. Информационная война, не более того. Да и про "вышку" очередная туфта.

0

383

Русская православная церковь (РПЦ) настаивает на исключении персонажей языческой мифологии из программ празднования Дня ВМФ, который отмечается в России в последнее воскресенье июля. В первую очередь недовольство духовенства вызывает бог морской стихии Нептун, сообщает РБК-ТВ.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/07/2013/867838.shtml

0

384

Инцидент на Матвеевском рынке: реакция властей
Ситуация со сносом Матвеевского рынка похожа на средневековые обычаи Уголовное дело возбудили против двух полицейских после ЧП на Матвеевском рынке После ЧП на Матвеевском рынке уволены ещё несколько полицейских Матвеевский рынок будет снесен Магомеда Расулова не отпустили под залог Все материалы темы...   Задержанный торговец арбузами Магомед Расулов, который в субботу пробил череп оперативнику на Матвеевском рынке, не считает себя виновным. Он утверждает, что принял полицейских, которые были в штатском, за хулиганов. Между тем, правоохранительные органы проводят зачистки столичных рынков от криминала, также началась и внутренняя проверка в московском ГУВД. Накануне вечером был снят с должности начальник ОМВД Очаково-Матвеевское, уголовное дело может быть открыто и в отношении коллег избитого оперативника - по статье халатность. За расследованием инцидента на Матвеевском рынке следит корреспондент "Вестей ФМ" Сергей Гололобов. Магомед Расулов задержан накануне вечером на 47-м километре МКАД, когда он пытался уехать из столицы на междугороднем автобусе. Позже на допросе вину в нападении на оперативника он не признал. Заявил, что принял полицейских за бандитов, так как они не представились и, к тому же, были не в форме. Свое мнения у Расулова есть и насчет драки - так, потолкались и всё, а полицейский якобы сам упал и ударился головой об асфальт. Что касается родственника слишком импульсивного торговца арбузами - Магомеда Магомедова, которого в субботу как раз и приехали задерживать оперативники, подозревая его в изнасиловании несовершеннолетней, - то суд в отношении него перенесен. Он якобы плохо владеет русским, поэтому требуется переводчик с цумадинского. Между тем, судя по видеокадрам задержания Магомедова, он изъясняется на русском языке вполне сносно. И это характерная особенность практически всех уроженцев Дагестана, уверен доцент Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев. "Все дагестанцы повально свободно владеют русским языком. Там действительно очень много народов, и все между собой говорят именно на русском. Поэтому рассказы, что человек владеет только цумадинским - попытка отсрочить уголовное наказание". Жильцы дома по Нежинской улице, где снимал квартиру Магомед Расулов, уже и не чаяли избавиться от слишком шумного и явно с криминальными наклонностями соседа. Удивительно, добавляют они, что его арест произошел только сейчас. Покоя от торговца арбузами не было почти семь лет, рассказали соседи агентству "Лайфньюс". "Мы постоянно участковому жаловались. А что участковый, возьмет деньги и уходит". Какие меры будут приняты к участковому, который допустил проживание полусотни приезжих в одной квартире, пока неизвестно. Проверка покажет. Но его непосредственный командир - начальник ОМВД Очаково-Матвеевское - уже уволен. Именно он ответственен за то, что происходило на его подведомственной территории, в частности на Матвеевском рынке, считает зампредседателя Общественного совета при ГУ МВД России по Москве Антон Цветков. "С одной стороны, я поддерживаю это решение, потому что непосредственный руководитель должен нести ответственность. А с другой стороны, то, что произошло в Матвеевском, могло произойти в любом отделе внутренних дел. Основная проблема, из-за чего произошло нападение на сотрудника, с моей точки зрения, из-за того, что не хватает полиции на улицах. Из-за того, что на отделы выезжает два три наряда на территорию в сутки, это приводит к тому, что разбалтывается уличная преступность". Несмотря на нехватку полицейских, увольнение и даже уголовное дело грозит коллегам избитого оперативника Антона Кудряшова. И даже известно уже, по какой статье - "Халатность". За то, что они действовали при задержании насильника непрофессионально, слишком мягко, и даже не попытались выручить своего избитого напарника. Но они бы, скорее всего, и не смогли это сделать, потому что не обладают навыками самозащиты, констатирует председатель ассоциации профсоюзов полиции Михаил Пашкин. "Можно их уволить, можно посадить и т.д. Но кто будет сажать тех начальников, которые обязаны были их обучать, устраивать спортдни, которые не устраивали никогда, обязаны были обучать их приемам боевого самбо? И когда заниматься? Некогда! А начальники обязаны по приказу министра предоставлять им время для занятий. Но им никто этого времени не дает". А происходит это, опять же, из-за нехватки личного состава в московской полиции и, шире, вообще в МВД. Между тем, глава этого ведомства Владимир Колокольцев поручил активизировать борьбу с этнической преступностью. Сейчас полиция проводит масштабные обыски на столичных рынках. Под стражу взяты около пятисот человек, которые могут быть причастны к различным преступлениям. Исполняющий обязанности столичного мэра Сергей Собянин также поручил московским правоохранительным органам навести порядок на всех рынках столицы. Но если в отношении мигрантов из других стран у российских властей есть правовые методы воздействия, например, депортация, то дагестанцы и другие жители южных регионов нашей страны - полноценные граждане России. И если они замешаны в криминале, то в отношении них нужно применять какие-то иные инструменты воздействия, убежден бывший старший следователь по особо важным делам при Генеральном прокуроре России Евгений Мысловский. "Регистрация обязательна и для гражданина России, и гражданина иностранного государства. Но для иностранца это просто нелегальный приезд, а здесь они просто приехали... Где-то ж они кучкуются, где то они живут. Вот это надо было и проверять. Каким-то образом они там работают, на каких условиях, кто их оформлял на эту работу? Т.е. это как раз работа ФМС". Зачистки криминала на столичных рынках - дело, конечно, важное, но одними только рейдами с этнической преступностью не справиться. Надо работать системно, убежден - заместитель председателя комиссии МГД по безопасности, президент Ассоциации ветеранов спецподразделения "Альфа" Сергей Алексеевич Гончаров. "Если мы уже не поймем, что нам сели на голову и мы это терпим, то, по всей видимости, сотрудник полиции становится не сотрудником полиции, а просто пособником. Если полиция, как говорится, кормилась на этом рынке, а теперь начинает его зачищать, то это неправильно. Я думаю, что у нас есть силы и средства, и есть профессионалы, которые способны на любом рынке в любой области навести порядок". Как заявили в сегодня в пресс-службе МВД, спецопреация по нейтрализации криминала в столице будет касаться не только проверки столичных рынков, но и борьбы с организованными преступными группировками, криминальными авторитетами и ворами в законе. Причем, отмечают в полицейском ведомстве, операция в Москве будет продолжаться не 2-3 дня, а значительно дольше. - сообщают "Вести ФМ"

0

385

коля написал(а):

дору еще за это срок навесят. а навального Расстреляют из Огнемета ввиде искл

да вообще, жуть что твориться!!!
эти ребята попросту зарабатываю деньги неправедными делами, имея такую возможность.
а что, нормальные люди(((((. завистливые, порочные, амбициозные и при этом вовсе не дураки.
впрочем главное их качество - знание того как на самом деле устроена жизнь и умение в ней пристроиться!
люди, учитесь этому. но поступайте по-доброму, по-хорошему, по-христиански, заботясь не только о своем благе!!!

0

386

GorDen написал(а):

Вот что мне не все-равно !!!

Они за наш счёт покупают себе машины, а потом нас же на дорогах ГНОБЯТ !!! Это нормально ?

Подпись автора

У кого в сердце нет места для страха, у того всегда в голове найдётся место для пули...
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |>
    "Вы называете свою цену. Я называю свою цену. Потом мы оба смеёмся и приступаем к серьёзному разговору."

Вы не поверите: сейчас это считается нормальным делом((
не порядочным, мерзким и гадким. но нормальным. в смысле, в порядке вещей.
тока не многие о таких вещах знают. потому что уж больно хорошо телевизор рулит!!!

0

387

"Свет по карточкам"- - новая инициатива правительства РФ

В России поэтапно вводится социальная норма потребления электроэнергии.

С начала 2014 года средний «паек» по стране составит 70 кВт/ч в месяц.

Все, что окажется выше этой нормы, будет оплачиваться по двойному, а то и по тройному тарифу. При этом оплачивать придется не только перерасход электричества в квартире, но и общедомовое потребление электроэнергии. В результате, пишет «Московский комсомолец», кондиционеры и лифты могут превратиться в предметы роскоши.

Как пояснил вице-премьер Дмитрий Козак, тарифы в рамках социальной нормы будут снижены, а за ее пределами повышены. Это станет для граждан стимулом к тому, чтобы экономить электроэнергию.

К слову, в 2015 году подобные социальные нормы распространятся и на воду.

Проверим, 70 кВт/ч в месяц - это много или мало? В современном мире мы окружены колоссальным количеством электроприборов: электроплиты, микроволновые печи, компьютеры, кондиционеры, стиральные машины и многая другая техника, которая без электричества не работает.

Среднее годовое потребление электроэнергии на человека в России составляет, если верить статистике, 935 кВт/ч. Обратите внимание, почти тысяча киловатт-часов на одного человека. Счетчик же устанавливается на квартиру, вне зависимости от того, сколько человек в ней проживает.

Паек в 70 кВт/ч умножаем на 12 месяцев и получаем 840 кВт/ч в год. На сто киловатт-часов меньше, чем среднее потребление по стране. Для сравнения, в европейских государствах среднее годовое потребление электроэнергии на человека составляет 1700 кВт/ч. В Финляндии и США и того больше 4361 и 4587 соответственно. При этом Финляндия северная страна, там длинная зима с долгими ночами. Впрочем, как и у нас.

В Минэнерго заверяют, что платежи для граждан, расходующих электроэнергию в пределах социальной нормы, либо останутся на прежнем уровне, либо снизятся. А вот те транжиры, которые жгут электричество почем зря, пусть раскошеливаются. Заместитель главы министерства посоветовал, к примеру, для экономии не пользоваться энергоемкими джакузи, отключать декоративную подсветку и не включать три телевизора одновременно. Что ж, трех телевизоров и джакузи в доме каждого россиянина, скорее всего, не имеется. Но что делать со стиральными машинами и кондиционерами, которые сейчас имеются практически у каждого городского жителя? Наверное, тоже не пользоваться ради экономии.

Так давайте приблизительно посчитаем, сколько элеткроэнергии в месяц необходимо для самых элементарных потребностей человека: холодильник в среднем в месяц потребляет 35 кВт/ч., телевизор 30 кВт/ч, стиральная машина 30 кВт/ч, чайник 25 кВт/ч, утюг 25 кВт/ч, лампы накаливания для освещения - 60 кВт/ч. Итого без электроплиты 205 кВт/ч. Получается, даже с минимумом потребностей без компьютера и кондиционера гражданин все равно будет переплачивать больше чем в два раза. Переплачивать по завышенному тарифу.

Эксперимент, который с 1 сентября этого года будет запущен в ряде регионов РФ, предполагает, что пайки будут различаться. Так, например, в Нижегородской области социальная норма составит 50 кВт/ч, а в Орловской - 200 кВт/ч. Какой паек будет выделен жителям Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов, пока неизвестно.

Впрочем, ранее в Минэнерго утверждали, что паек будет зависеть от нескольких факторов типа населенного пункта, наличия в доме электроплиты, количества человек, прописанных в квартире.

На первом этапе проекта, уже получившего название «свет по карточкам», государство будет держать эксперимент под контролем, следя за тем, чтобы 70 процентов населения подопытного региона держалось в рамках социальной нормы. При этом сверхнормативный тариф сначала не будет превышать обычную стоимость киловатт/часа более чем на 30 процентов. Зато потом цены взвинтят в полтора-три раза.

При этом в социальный электро-паек включат и общедомовое потребление электроэнергии. Чтобы уложиться в норму, придется либо не пользоваться лифтом, либо пользоваться им по расписанию, а также оснастить вестибюли и лестничные клетки подъездов выключателями и табличками «Уходя гасите свет».
Виталий Рыжов

0

388

gulden написал(а):

чуть-чуть не в Вашу, но в дискуссию.
Внимание, вопрос:
У меня идея на счет нового закона: выдавать водительские права тем гражданам, у которых есть дети.
Как Вам?
Но это я по себе сужу.

Подпись автора

Чувства - как Louis Vuitton - или настоящие, или не надо, Понты - как шубы Roberto Cavalli - идут только Киркорову,
    Секс - как Gucci - много не бывает, Кокаин - как Versace - уже немодно, но многие привыкли,
    Сигареты - как Valentino - элегантно, но старит, Алкоголь - как Dolce & Gabbana - только в меру,
    Замуж - как Chanel- традиционно, все хотят, Скромность - как Cartier - украшает.

идея понятна. и неплоха как сама идея. будем законы принимать на форуме? или Вы сами в Думу вхожи?

0

389

def написал(а):

vaskill написал(а):

закон для все один. только применяется он в пользу/воблаго власти имущих

"Звероферма" Оруэлл. Все животные равны, но некоторые равнее других. Так что ли?

Подпись автора

На зеркало неча пенять, коли рожа крива.

+1 (((((

0

390

Olimp написал(а):

ии выполнить свои же обязанности по букве закона, так что кто в аэр

это ж если Вы хорошо знаете букву закона. или же Вы юрист.
или если язык хорошо подвешен, да еще и комплекция война ВДВ.
тогда можно.

0

391

knops написал(а):

А мне нравится закон, всему свое место, курить на воздухе, какать в туалете, кисель варить на кухне, мусор  кидать в урну, алкоголем запасаться с утра,то есть учиться планировать.

это Вам хорошо, покуда незаконно не коснется Вас рука власть имущих подонков. вот тогда закон - дело призрачное.
а мусор кидать в урну - это не закон. это простая порядочность или. если хотите, просто чистоплотность.

0

392

http://www.yaplakal.com/forum1/topic623968.html

0

393

Юлька написал(а):

http://www.yaplakal.com/forum1/topic623968.html

даже не знаешь: плакать или смеяться

0

394

Негодяя к скорому и праведному суду.
На бывшего министра экономики Свердловской области Евгения Софрыгина заведено дело за препятствование притоку мигрантов в область.
Отсюда: http://www.sverdlovsk.sledcom.ru/news/d … ews=131494

0

395

ПОГРОМЪ В Москвоском зоопарке - Annihilation of the Moscow Zoo - URGENT

Хотелось бы довести до сведения зоологического сообщества положение дел в МосЗоо и вокруг него. К сожалению, ничего особого радостного сообщить не имею, увы. Если где есть ашипки - сорри.
Читайте, смотрите, думайте, уважаемые коллеги.
В общем, так.
В преддверии 150-летия МосЗоо для попила юбилейного бюджета после ряда скандалов и грязных инсинуаций с должности директора сняли легендарного академика Спицына и, покопавшись в кадровых закромах мэрии, вследствие отсутствия там профессиональных учёных-биологов, назначили туда очередного "эффективного менеджера", точнее - менеджерицу. Девушке 53 года, зовут Колобова Наталия Владимировна. Окончила МАИ и всю жизнь проработала главным бухгалтером в банке "Петрокоммерц". Для руководителя зоопарка трудовая биография вполне праздничная, что уже сказалось на учреждении самым печальным образом, о чём чуть ниже. С собой девушка привела несколько таких же кадров.Профильного биологического образования не имеет из них ни один.

Тут надо сказать, что МосЗоо вопреки любой логике и здравому смыслу курируется не депертаментом природоохраны и экологии, а департаментом культуры города Москвы. Такого абсурда нет нигде в мире, но у нас свой путь, как известно.И эта практика подчинения ставит МосЗоо в один ряд с американскими горками, каруселями, ярмарками, платными туалетами и тому подобным и позволяет требовать с него прибыли. Это тоже абсурд, ибо нигде в мире не существует ни прибыльных зоопарков, ни прибыльных заповедников - все они по определению дотационны. Никому не придёт в голову требовать прибыли от Палеонтологического Музея или Третьяковской галереи, но у нас и тут свой путь.

Эффективный менеджер Колобова(она, к слову, не генеральный, а исполнительный директор, и почему всем в МосЗоо рулит именно она - совершенно непонятно) круто, по-главбуховски, взялась за дело.

МосЗоо наводнили ларьки и палатки - их уже больше, чем вольеров с животными. Появились гремяшие карусели, пугающие зверей и птиц, лотки, игровые автоматы и прочие аттракционы. Появились кафе и фастфуды. Перемещаться по территории теперь можно только боком. Давка, пыль, грязь, бумага, клочья пакетов, рваная упаковка. Ну да ладно, у нас везде грязь.

Гораздо круче любой грязи - креатив, вырабатываемый Н.В.Колобовой - на майские праздники команда эффективных менеджеров организовала рядом с птичником и площадкой молодняка на минуточку платный рок-концерт длительностью около трёх часов, несмотря на яростное противодействие директора по науке доктора биологии Попова, президента академика Спицына, телеведущего доктора биологии Дроздова и директора зоопитомника доктора биологии Музыченко. Возможно, мероприятие и было прибыльным, но МосЗоо оно обошлось дорого: май - период гнездования у всех птиц и беременности у большинства млекопитающих. Послушав рок и рэп ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ птицы снялись с гнёзд и разбили яйца, а у ряда самок млекопитающих произошли выкидыши.

Таким образом, приплод текущего года утрачен полностью, в том числе и по редким видам. Когда профессиональные биологи начали возмущаться столь эффективным менеджментом и писать гневные реплики на форуме сайта МосЗоо, форум был попросту закрыт, а его модератор уволен.

Об ещё одной потрясающей коммерческой идее под названием "покорми жирафа" Вы, думаю, слышали. Взимание платы за восхождение на помост с пучком травы привело к обрушению этого помоста и без малого - к гибели 8-летнего ребёнка, не считая ещё 7-ми искалеченных взрослых.

Это только основные, наиболее яркие факты, на деле подобных примеров больше в разы.

Теперь о Зоопитомнике МосЗоо. Он образован указом Президента РФ 21 год назад, располагается в 100 км от Москвы в Волоколамском районе и состоит из двух территорий - заказника площадью 290 Га и подсобного хозяйства площадью 32 Га.

Цель создания Зоопитомника, записанная в Указе Президента РФ и Уставе МосЗоо - научная и селекционная работа, содержание, сохранение, размножение редких, исчезающих и просто краснокнижных видов животных и птиц. В частности, стерхи, например, с которыми летал на дельтаплане Президент - большей частью родом именно из Волоколамского Зоопитомника. Зоопитомник пользуется всемирной известностью, а его бессменный руководитель доктор биологии Игорь Музыченко - мировой  и серьёзным авторитетом в научных кругах. Ему единственному в мире удалось добиться массового получения, к примеру, яиц соколов сапсанов и чёрных, золотых орлов, приплода снежных барсов, потомства  горных баранов Марко Поло, переднеазиатстких леопардов и так далее, всего не перечислить. Зоопарки мира годами стоят в очередь на получение редких и исчезающих видов животных из Волоколамска - золотых токинов, гепардов, росомах, золотых орлов, степных дроф, красных волков и других.

Собственно, можно сказать, что Волоколамский зоопитомник - бесценное достояние и гордость отечественной биологической науки - это звучит пафосно, но это правда.

Тем не менее, эффективный менеджмент добрался и туда.Главбух мадам Колобова объявила зоопитомник "экономически неэффективным", "затратным активом" и "непонятным балластом". Затем последовали действия по реформированию,перестройке и неизбежной оптимизации. Для начала были уволены 13 сотрудников непосредственно ухаживающих за животными без введения новых должностей, директор Музыченко был понижен в должности с заместителя директора до начальника отдела, а общий фонд заработной платы сокращён вдвое.

Затем Наталия Владимировна распорядилась разработать программу посещения зоопитомника посетителями за плату и разработать план установки в нём ларьков, каруселей и точек по продаже сосисок в тесте и пончиков.

На возражение И.Музыченко, что это убьёт двадцатилетнюю научную и селекционную работу и что зоопитомник - научный филиал МосЗоо, а не луна-парк, ему было предложено не путаться под ногами у продвинутых менджеров, не мешать бизнесу и тихо уволиться. Музыченко попал в больницу после этого предложения, но дело не в этом.( К слову, Игорь Владимирович, известность которого в научных зоологических кругах вполне сопоставима с известностью Джерри Даррелла, уволиться-то может: его приглашали научным руководителем в зоопарки Милана и Торонто, только кто от этого потеряет - вопрос).

Далее взгляд эффективного менеджмента упал на осетровник, в котором за 20 лет собрана уникальная коллекция ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ осетровых рыб, обитающих в водоёмах России, в том числе и тех, которые считаются в природе уже исчезнувшими - вроде сахалинского осетра или чёрной калуги. По сути, это живой НЗ, генофонд. Кроме того, коллекция собирается под эгидой и при поддержке ЕААЗ, гле миеет статус международной биопрограммы. Госпожа Колобова объявила, что, во-первых, никакого ЕААЗа она не знает, у неё своё начальство, во-вторых, от осетров "попахивает чёрной икрой", вероятно, намекая, что персонал ихтиологического отдела зоопитомника является подпольными торговцами этим деликатесом, а, в-третьих, что осетры слишком много едят и слишком дорого обходятся. Поэтому ихтиологический отдел следует закрыть и сократить, а возле осетровника надо поставить коптильню и закоптить собранную коллекцию с последующей продажей в рыбные рестораны, что несомненно пополнит бюджет МосЗоо, рассудила Наталия Владимировна.
В заключении эффективный менеджер Колобова сказала, что рыбам вообще не место ни в зоопарке, ни в зоопитомнике, поскольку и там, и там должны содержаться животные, а рыбы, вне всякого сомнения, к таковым не относятся. Слов для возражения или просто ответе ихтиологи найти не смогли.

Затем эффективному менеджменту подверглось подсобное хозяйство, где содержаться кормовые виды, служащие пищей для коллекционных животных - кролики, крысы, перепела, куры, овцы, свиньи итд.

По устному распоряжению госпожи Колобовой бухгалтерия МосЗоо не приняла заявки на оплату кормов для них. Это слишком дорого, пояснила Наталья Владимировна, к тому же крыс и кур нельзя показывать за деньги посетителям, совершенно справедливо указала она. На резонное замечание И.Музыченко, что крысами питаются лисицы, норки и сокола, а кроликами и овцами - тигры, гепарды, барсы и медведи, и что же они теперь будут есть, ему предложили не молоть чушь, думать над экспозицией и ценой на билеты, а лучше вообще сразу уволиться и не мешать бизнесу.

Вот интересно, а что будет, если выпустить на территорию Волоколамского района Мособласти 30 000 голодных крыс и мышей, 2000 голодных кроликов и всех остальных - кормить-то их теперь нечем.

Параллельно госпожа Колобова поинтересовалась стоимостью земли, на которой расположены Зоопитомник и ПХ. С неясной целью. Так, на будущее. А земля по Новорижскому шоссе ох и недешёвая.

В общем, ситуация занятная. Зоопарка, старейшего в Европе, мы, видимо лишимся года через два-три, такими-то темпами. Зоопитомника, наверное раньше.
Далее, видимо, следует ожидать открытия шиномонтажа в Театре Кукол им. С.Образцова или чебуречной в Дарвиновском музее - для повышения рентабельности и снижения убытков. Вероятно, у Сергея Семёновича Собянина есть ещё немало эффективных менеджеров в запасе.

0

396

Кстати да, у меня тоже дочка.... :disappointed:
.......
Щекотливая тема, но, думаю, что об этом не сказать - просто грех. Есть у меня маленькая мысль для отцов дочерей. Потому что в этом вопросе надежды на мам, к сожалению, нет. Вот что я уже пару-тройку лет наблюдаю: маленькие девочки, начиная лет с 5, активно копируют то поведение, которое наблюдают на видео (телевизор, интернет и проч). Это нормально. Так и должно в теории происходить. Но, так как мало кто следит за тем, кто становится кумирами для девочек, а мамы не фильтруют тему в силу разных личных причин, то начинаются вещи, которые до поры до времени выглядят мило, но потом с большой вероятностью могут вылиться в опасную ситуацию.

Зарисовка к теме. Сегодня ходили с Димоном в кино на Гадкий я-2. Куча детей, дневной сеанс, Атриум. Выходим с сеанса и я вижу картину. За нами выходит мама с дочкой лет 7. Их встречает папа у дверей. Она радостно бежит к нему, они обнимаются и она говорит: "Папа! Папа! Посмотри, какое у меня новое платье!" И начинает ему демонстрировать это платье, принимая разные позы. Вроде все великолепно. Но позы эти совсем не для девочки 7 лет. И выражение лица, которое она принимает, вставая в эти позы - тоже. И то, как она двигает руками - не девочкины движения. И позы и лицо и движения идеально подходят для эротической модели или для фривольного фильма.

Рядом стоят двое уже не очень молодых людей восточной национальности, которые мгновенно оценивают ситуацию: "Смотри, какая качественная соска растет". Я смотрю и, я дико извиняюсь, мне самой не очень комфортно от этого, но они в своей внешней оценке правы. Потому что девочка четко, пускай вообще не понимая, что она делает, но посылает те самые сигналы, которые в обществе считываются совершенно однозначно: это призыв и сообщение о доступности. При этом папа этого не видит, потому что папа честно рассматривает платье. А мама видит, но расшифровывает картину совершенно иначе: она умиленно говорит: Ах! какая хорошенькая! Вот вырастешь - все мужчины будут у твоих ног!

Будут - будут. Да не те мужчины, о которых мечтает мама. Другие. Будут и очень быстро.

Потому что девочки, невинные и непонимающие, не ведают что творят. И когда наступит определенный возраст, когда все их аккаунты уже будут заполнены фотографиями в призывных позах с приоткрытыми губами, когда это тупое копирование приживется и станет привычным, собственным и главное - неконтролируемым поведением, тогда грянет неожиданная буря.

Матери в этом поведении видят проявление женственности, они не секут разницу между женственностью и блядством. Вернее секут, но очень редко. Особо отмечу, что речь тут не о нарядах и не об уходе за собой и тд. Мамы, в основном, стараются сделать своих дочерей максимально привлекательными. Это нормально и хорошо. Но грани между красотой и призывностью, к сожалению, не видят.

Причем я говорю о девочках из очень хороших семей, о замечательных, умных, красивых девочках.

И сердце у меня, каждый раз когда я вижу такие сцены, - не спокойно.

Я не надеюсь, что меня услышат мамы. Мамы не услышат, не поймут. Я надеюсь, что меня услышат папы. Потому что именно на папах лежит забота девочек беречь от всяких глупостей.

+2

397

Ромарио написал(а):

Мамы не глупее пап. Все слышат и понимают. А все вышеизложенное относится к возрастной физиологии. Не имеет смысла нагнетать обстановку.

0

398

def написал(а):

А все вышеизложенное относится к возрастной физиологии.

Скорее к проблемам воспитания, вернее разным взглядам на воспитание с женской и мужской колокольни.

0

399

Ромарио написал(а):

Скорее к проблемам воспитания, вернее разным взглядам на воспитание с женской и мужской колокольни.

давайте уже поделим не по половым признакам, а на семьи в принципе...
и ценности в отдельно взятой "ячейке общества"....

0

400

А вот мой ребенок (девочка, 7 лет) телевизор не смотрит.
Смотрит фильмы, мультфильмы и программы познавательные, которые сама для нее выбираю... даже затрудняюсь сказать с какой периодичностью, так как обязательного пункта включить что-то каждый день - нет. А в основном книги и не про прЫнцев и прЫнцесс.
И еще главное - полная занятость ( школа, секции, прогулки и т.д.).
А что касается пап, то их заменить никто не может в общении и проведении досуга с дочерью, имею ввиду, что я как мама не могу обеспечить катание на велосипеде целый день или рыбалку))) и вообще. папы менее серьезные, с ними подурачится одно удовольствие.

0

Вы здесь » Стена » Форум для общения » ...Вам не все равно?