Стена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена » Форум для общения » ...Вам не все равно?

...Вам не все равно?

Сообщений 901 страница 950 из 999

901

Marusha написал(а):

Я же говорю: во всем есть свои плюсы) Даже в ремонте Третьяковки..
Но, думаю, ждать следующего ремонта не буду, сходим или съездим и в другие музеи, не смотря на запрет курения в общественных местах и транспорте))

Рекомендую в Палеонтологический. Около него не то что курить, шашлык изжарить и спиртное употребить можно. Конечно, если аккуратно и не афишировать.

0

902

def написал(а):

Рекомендую в Палеонтологический. Около него не то что курить, шашлык изжарить и спиртное употребить можно. Конечно, если аккуратно и не афишировать.

И Палеонтологический обязательно, а запреты нас не страшат, мы законопослушные)

0

903

Marusha написал(а):

И Палеонтологический обязательно, а запреты нас не страшат, мы законопослушные)

Общаясь с властями, папироску за спину прячете?

0

904

def написал(а):

Общаясь с властями, папироску за спину прячете?

Папироски до дома бережем)) С властями не спорим, тайн от них не держим)) Работа у ни такая: порядок и наш покой охранять)

+1

905

http://lenta.ru/news/2014/06/04/kurilka/

0

906

Корсар написал(а):

http://lenta.ru/news/2014/06/04/kurilka/

А в Шереметьево туалеты не работают? К примеру, В Пашковском аэропорту, наверно, сразу по основании Краснодара было запрещено курить. Никаких курилок. Оно и не надо, когда есть туалет, вот где "дым коромыслом".

0

907

Marusha написал(а):

Лека написал(а):Я свою дочь в Питер возила в Русский музей, когда Третьяковка на ремонте была.Я же говорю: во всем есть свои плюсы) Даже в ремонте Третьяковки..Но, думаю, ждать следующего ремонта не буду, сходим или съездим и в другие музеи, не смотря на запрет курения в общественных местах и транспорте))
            Подпись автораЕсли ты разговариваешь с идиотом, то, возможно, твой собеседник делает то же самое..

Есть музеи другие, есть музеи разные.  А есть базовые: те, без которых нельзя вырасти образованным человеком. А Третьяковка и РУсский относятся к тем музеям, в которые можно водить детеныша, начиная с 3-х лет. Так же, как и в консерваторию на концерты нормальной детской музыки, так же как в спортивные секции(кстати, мы ходили на плавание с 6 месяцев), а еще вшколу искусств, а еще в шкоу с изучением двух иностранных языков. При этом я курила.

0

908

Лека написал(а):

Есть музеи другие, есть музеи разные.  А есть базовые: те, без которых нельзя вырасти образованным человеком. А Третьяковка и РУсский относятся к тем музеям, в которые можно водить детеныша, начиная с 3-х лет. Так же, как и в консерваторию на концерты нормальной детской музыки, так же как в спортивные секции(кстати, мы ходили на плавание с 6 месяцев), а еще вшколу искусств, а еще в шкоу с изучением двух иностранных языков. При этом я курила.

Без музеев можно вырасти образованным человеком: школа дает образование. А вот развить кругозор или эстетические чувства, это в музей.
Хотя у Вас, Лека, странная классификация музеев: другие, разные, базовые. Именно, что они разные, человеку, интересующемуся военной техникой, к примеру, музей в Кубинке верх совершенства, а любителю живописи - Третьяковка (для трехлетнего рановато - сознания мало, километраж велик ), а любителю фольклора - музей Этнографии. Базовые..., это как обязательный набор для посещения культурного человека, тогда Вы бы все условно "базовые" упомянули,и Эрмитаж, и Московский Кремль. А "Золотое Кольцо" разве на "база"? А Волгоград или Новороссийск? Всего не перечислишь, не что детства не хватит, но и средней человеческой жизни.
Вы, Лека, как-то просветили меня за Эдиту Пьеху, за что искренне Вас благодарю. Если не трудно, что такое "нормальная детская музыка"? Тем более, в консерватории.

+1

909

Подозреваю, что "Детский альбом" Чайковского, "Петя и Волк" Прокофьева, и иже с ними....

0

910

Ромарио написал(а):

Подозреваю, что "Детский альбом" Чайковского, "Петя и Волк" Прокофьева, и иже с ними....

Трудно сказать, Прокофьев и не для каждого взрослого уха, хотя чем черт не шутит. "Детский альбом" для исполнения детьми, это для начальных классов музыкальной школы. Какая же нормальная детская музыка в консерватории? Может детский хор какой с репертуаром Шаинского или Пахмутовой?

0

911

Лека написал(а):

в детстве побывала с родителями в Эрмитаже, все что запомнила: огромные, войлочные,  скользкие тапки.

-1

912

def написал(а):

Если не трудно, что такое "нормальная детская музыка"

Это The Beatles , Jethro Tull , Queen как раз для начального музыкального детского восприятия.

+1

913

def написал(а):

Лека написал(а):
Есть музеи другие, есть музеи разные.  А есть базовые: те, без которых нельзя вырасти образованным человеком. А Третьяковка и РУсский относятся к тем музеям, в которые можно водить детеныша, начиная с 3-х лет. Так же, как и в консерваторию на концерты нормальной детской музыки, так же как в спортивные секции(кстати, мы ходили на плавание с 6 месяцев), а еще вшколу искусств, а еще в шкоу с изучением двух иностранных языков. При этом я курила.Без музеев можно вырасти образованным человеком: школа дает образование. А вот развить кругозор или эстетические чувства, это в музей.
Хотя у Вас, Лека, странная классификация музеев: другие, разные, базовые. Именно, что они разные, человеку, интересующемуся военной техникой, к примеру, музей в Кубинке верх совершенства, а любителю живописи - Третьяковка (для трехлетнего рановато - сознания мало, километраж велик ), а любителю фольклора - музей Этнографии. Базовые..., это как обязательный набор для посещения культурного человека, тогда Вы бы все условно "базовые" упомянули,и Эрмитаж, и Московский Кремль. А "Золотое Кольцо" разве на "база"? А Волгоград или Новороссийск? Всего не перечислишь, не что детства не хватит, но и средней человеческой жизни.
Вы, Лека, как-то просветили меня за Эдиту Пьеху, за что искренне Вас благодарю. Если не трудно, что такое "нормальная детская музыка"? Тем более, в консерватории.
Подпись автораНа зеркало неча пенять, коли рожа крива.

Не надо в Третьяковке километраж наматыватьб. Нужно выбрать один, два, три зала. Те, где есть картины, понятные восприятию Вашего ребенка. Почитать дома литературу, если своих знаний не хватает: интересные доступные ребенку факты из жизни художника, историю сюжета, изображенного на картине, его трактовку, адаптированную для восприятия ребенка. Только так. А значение всех других музеев я не умаляю. Просто они подключаются со временем , когда малыш подрастает, становится понятен круг его интересов, предпочтений. Но в формирование у детеныша умения воспринимать прекрасное, получать от него удовольствие, любить музеи вообще может происходить, на мой ызгляд, только так.
Что касается нормальной детской музыки: это классические произведения, отрывки из них, предназначенные для маленьких детей - тоже своего рода база для успешного впоследствии восприятия более серьезной музыки, для цмения ее слышать и способности полюбить. Разумеется, хорошие детские песенки идут параллельно.

0

914

Muse написал(а):

в детстве побывала с родителями в Эрмитаже, все что запомнила: огромные, войлочные,  скользкие тапки.

Удалось тебе с разбегу поскользить?

0

915

опт-снаб написал(а):

Это The Beatles , Jethro Tull , Queen как раз для начального музыкального детского восприятия.

Прямо в точку. Красивые мелодии. А еще товарищи Блэкмор, Пейдж, Йомми и Ангус Янг с моментально запоминающимися риффами.

0

916

Лека написал(а):

Не надо в Третьяковке километраж наматыватьб. Нужно выбрать один, два, три зала. Те, где есть картины, понятные восприятию Вашего ребенка. Почитать дома литературу, если своих знаний не хватает: интересные доступные ребенку факты из жизни художника, историю сюжета, изображенного на картине, его трактовку, адаптированную для восприятия ребенка. Только так. А значение всех других музеев я не умаляю. Просто они подключаются со временем , когда малыш подрастает, становится понятен круг его интересов, предпочтений. Но в формирование у детеныша умения воспринимать прекрасное, получать от него удовольствие, любить музеи вообще может происходить, на мой ызгляд, только так.
Что касается нормальной детской музыки: это классические произведения, отрывки из них, предназначенные для маленьких детей - тоже своего рода база для успешного впоследствии восприятия более серьезной музыки, для цмения ее слышать и способности полюбить. Разумеется, хорошие детские песенки идут параллельно.

Не наматываем километраж в Третьяковке. К примеру, кого с трехлетним (будем к возрасту походить конкретно, мой старший с небритой физиономией все равно для меня ребенок или детеныш) смотрим? Какие картины? Какие факты из жизни художника доступны ребенку? Адаптируйте трактовку для восприятия.

Отредактировано def (2014-06-05 11:29:00)

+1

917

def написал(а):

Удалось тебе с разбегу поскользить?

только этим и занималась, там разве есть что-то еще интересное для маленького ребенка?

0

918

Лека написал(а):

Касаемо музыки: нет отрывков в классике, предназначенных для маленьких детей. Может быть более запоминающиеся, благозвучные? А "более серьезная" это какая музыка? Каждый Ваш, Лека, ответ вызывает новые вопросы. Но это хорошо.

+2

919

Лека написал(а):

Есть музеи другие, есть музеи разные.  А есть базовые: те, без которых нельзя вырасти образованным человеком.

Базовых музеев нет, есть наиболее известные и яркие произведения искусства, принадлежащие к определенной эпохе, направлению и т.д. Но всему свое время. На каждый возраст можно найти наиболее подходящее и понятное занятие для воспитания культуры и расширения кругозора. Чем последовательнее и своевременнее будут даны знания, тем глубже будет понимание. Это касается как науки, так и искусства. Нельзя заставлять учить ребенка таблицу умножения, не изучив с ним до этого цифры и т.д.

Лека написал(а):

При этом я курила.

По всей видимости, к мужу вы относились гораздо бережнее)) При нем, вы сказали, что отказываете себе в этой слабости..

+2

920

def написал(а):

Лека написал(а):
Что касается нормальной детской музыки: это классические произведения, отрывки из них, предназначенные для маленьких детей - тоже своего рода база для успешного впоследствии восприятия более серьезной музыки, для цмения ее слышать и способности полюбить. Разумеется, хорошие детские песенки идут параллельно.Касаемо музыки: нет отрывков в классике, предназначенных для маленьких детей. Может быть более запоминающиеся, благозвучные? А "более серьезная" это какая музыка? Каждый Ваш, Лека, ответ вызывает новые вопросы. Но это хорошо.

Полет шмеля, танец маленьких лебедей, танец с саблями. Ребенук нужно предварительно рассказывать о музыке. Даже для взрослых существует либретто. И Ваш малыш, предварительно послушав Ваш рассказ-сказку, будет постепенно погружаться в мир музыки и начнет понимать его. В музыке же важна не просто красивая мелодия, а то, что она означает, то, что чувствует человек, слушая музыку, те образы, которые у него рождаются.

0

921

Marusha написал(а):

Лека написал(а):
Есть музеи другие, есть музеи разные.  А есть базовые: те, без которых нельзя вырасти образованным человеком.Базовых музеев нет, есть наиболее известные и яркие произведения искусства, принадлежащие к определенной эпохе, направлению и т.д. Но всему свое время. На каждый возраст можно найти наиболее подходящее и понятное занятие для воспитания культуры и расширения кругозора. Чем последовательнее и своевременнее будут даны знания, тем глубже будет понимание. Это касается как науки, так и искусства. Нельзя заставлять учить ребенка таблицу умножения, не изучив с ним до этого цифры и т.д.

Лека написал(а):
При этом я курила.По всей видимости, к мужу вы относились гораздо бережнее)) При нем, вы сказали, что отказываете себе в этой слабости..
Подпись автораЕсли ты разговариваешь с идиотом, то, возможно, твой собеседник делает то же самое..

Сикстинская мадонна и Последний день Помпеи - "наиболее известные и яркие произведения искусства, принадлежащие к определенной эпохе, направлению и т.д. Но Вы же не будете показывать их трехлетнему ребенку. А картины-сказки вполне.

Впрочем, я никому не навязываю своего мнения. Так воспитывали моих предков, так воспитывали меня. В детстве за границей для меня любой город начинался с экскурсии по нему, с походов в музеи и театры. А с четырех лет мне ночь читали не Мойдодыра, а легенды и мифы Дреней Греции. И любимыми книжками в детстве были альбомы по живописи. А в 7 лет я с удовольствием читала 50 кратких биографий зарубежных художников и 50 кратких биографий русских художников. И были граммпластинки по трем балетам Чайковского (музыка и текст-сказка). Так я воспитывала и свою дочь. Но каждый вправе делать то, что он считает нужным и полезным для своего ребенка.

Что касается курения: я не прокуриваю помещение, в котором находится муж, равно как не прокуриваю помещение, в котором находятся некурящие люди, и не дымлю им в лицо на улице. Но я совершенно спокойно курю при муже на улице, и он ничего не имеет против. Хотите сказать, что я дочь не люблю?

0

922

Лека написал(а):

Полет шмеля, танец маленьких лебедей, танец с саблями. Ребенук нужно предварительно рассказывать о музыке. Даже для взрослых существует либретто. И Ваш малыш, предварительно послушав Ваш рассказ-сказку, будет постепенно погружаться в мир музыки и начнет понимать его. В музыке же важна не просто красивая мелодия, а то, что она означает, то, что чувствует человек, слушая музыку, те образы, которые у него рождаются.

Вы понимаете, что сейчас просто излагаете стереотипы: если музей, то Третьяковка; если музыка, то "Полет шмеля". Как говорится, полный набор образованного человека.Расскажите мне о "Полете шмеля", нет для него либретто. Последнее пишется для цельных и крупных музыкальных форм, как опера или балет. И мелодия означает только мелодию, и "Танец маленьких лебедей" означает "Танец маленьких лебедей", что собственно и выдал нам товарищ Чайковский.

0

923

Лека написал(а):

А картины-сказки вполне.

Прежде чем их показывать, нужно прочесть эти сказки и дать осознать, объяснить, что к чему.

Лека написал(а):

А с четырех лет мне ночь читали не Мойдодыра, а легенды и мифы Дреней Греции.

А Мойдодыра знать тоже необходимо, без него кругозор будет неполным. Легенды и мифы Древней Греции не весть какие мудреные произведения, поэтому вполне подходят для дошкольного воспитания.

Лека написал(а):

в 7 лет я с удовольствием читала 50 кратких биографий зарубежных художников и 50 кратких биографий русских художников

А для этого возраста есть гораздо более интересные ("известные и яркие") произведения, без знания которых воспитание будет не совсем полным. Согласитесь, странно, когда взрослые дядьки и тетки только открывают для себя "Хоббита" и "Хроники Нарнии". А еще есть Кир Булычев и Носов и много-много другого. А биографии художников вряд ли научат разделять плохое от хорошего. И до балетов Чайковского дойдет время. Конечно, если вы не собираетесь воспитывать искусствоведа. В дошкольном возрасте только определяются какие-то способности ребенка. Поэтому делать упор на чем-то одном рановато..

Лека написал(а):

Что касается курения: я не прокуриваю помещение, в котором находится муж, равно как не прокуриваю помещение, в котором находятся некурящие люди, и не дымлю им в лицо на улице. Но я совершенно спокойно курю при муже на улице, и он ничего не имеет против. Хотите сказать, что я дочь не люблю?

А законы нужно соблюдать, поэтому курите при муже и дочери дома. А при чужих не стоит. Хорошего в этом ничего нет. Это всего лишь пагубное пристрастие и наркотическая зависимость. Получайте удовольствие дома.

+2

924

Marusha написал(а):

Лека написал(а):
А картины-сказки вполне.Прежде чем их показывать, нужно прочесть эти сказки и дать осознать, объяснить, что к чему.

Лека написал(а):
А с четырех лет мне ночь читали не Мойдодыра, а легенды и мифы Дреней Греции.А Мойдодыра знать тоже необходимо, без него кругозор будет неполным. Легенды и мифы Древней Греции не весть какие мудреные произведения, поэтому вполне подходят для дошкольного воспитания.

Лека написал(а):
в 7 лет я с удовольствием читала 50 кратких биографий зарубежных художников и 50 кратких биографий русских художниковА для этого возраста есть гораздо более интересные ("известные и яркие") произведения, без знания которых воспитание будет не совсем полным. Согласитесь, странно, когда взрослые дядьки и тетки только открывают для себя "Хоббита" и "Хроники Нарнии". А еще есть Кир Булычев и Носов и много-много другого. А биографии художников вряд ли научат разделять плохое от хорошего. И до балетов Чайковского дойдет время. Конечно, если вы не собираетесь воспитывать искусствоведа. В дошкольном возрасте только определяются какие-то способности ребенка. Поэтому делать упор на чем-то одном рановато..

Лека написал(а):
Что касается курения: я не прокуриваю помещение, в котором находится муж, равно как не прокуриваю помещение, в котором находятся некурящие люди, и не дымлю им в лицо на улице. Но я совершенно спокойно курю при муже на улице, и он ничего не имеет против. Хотите сказать, что я дочь не люблю?А законы нужно соблюдать, поэтому курите при муже и дочери дома. А при чужих не стоит. Хорошего в этом ничего нет. Это всего лишь пагубное пристрастие и наркотическая зависимость. Получайте удовольствие дома.

Давайте я сама разберусь как мне воспитывать своих детей и где курить. У Вас существует твердое убеждение, что есть две точки зрения: одна Ваша, другая неправильная. Давать советы в таком безапелляционном тоне по меньшей мере некорректно. А если Вы хотите растить своего ребенка на Хоббитах - Ваше право. Тогда и вместо Чайковского Вам стоит слушать что-то типа два прихлопа, три притопа. Я предпочитаю классику. Давайте каждый останется при своем мнении.

0

925

Лека написал(а):

Давайте я сама разберусь как мне воспитывать своих детей и где курить. У Вас существует твердое убеждение, что есть две точки зрения: одна Ваша, другая неправильная. Давать советы в таком безапелляционном тоне по меньшей мере некорректно. А если Вы хотите растить своего ребенка на Хоббитах - Ваше право. Тогда и вместо Чайковского Вам стоит слушать что-то типа два прихлопа, три притопа. Я предпочитаю классику. Давайте каждый останется при своем мнении.

И Хоббитам и классике свое время, как я уже сказала.

А курить вам придется только в тех местах, которые разрешены законом РФ, не смотря на ваше воспитание биографиями художников и Полетом шмеля))

0

926

Marusha написал(а):

А курить вам придется только в тех местах, которые разрешены законом РФ, не смотря на ваше воспитание биографиями художников и Полетом шмеля))

А соблюдение закона - тоже воспитание.

0

927

Marusha написал(а):

Лека написал(а):
Давайте я сама разберусь как мне воспитывать своих детей и где курить. У Вас существует твердое убеждение, что есть две точки зрения: одна Ваша, другая неправильная. Давать советы в таком безапелляционном тоне по меньшей мере некорректно. А если Вы хотите растить своего ребенка на Хоббитах - Ваше право. Тогда и вместо Чайковского Вам стоит слушать что-то типа два прихлопа, три притопа. Я предпочитаю классику. Давайте каждый останется при своем мнении.И Хоббитам и классике свое время, как я уже сказала.

Что Вы прицепились к моему курению? Дело не в законе, а в убеждениях человека. И в этом как раз большую роль играет воспитание. По-моему, с этого и начался разговор о воспитании молодежи. Про курение я уже писала: буду ходить и ездить только туда, где можно курить. Я хочу чувствовать себя свободной в рамках своего понимания этого понятия.

0

928

Лека написал(а):

А если Вы хотите растить своего ребенка на Хоббитах - Ваше право. Тогда и вместо Чайковского Вам стоит слушать что-то типа два прихлопа, три притопа. Я предпочитаю классику.

Так и представил хоббитов, угарающих на танцполе... :glasses: Считаю не стоит так открыто показывать резкое неприятие одновременно с мягко скажем неосведомленностью касаемо некоторых направлений современного исскуства. А то странное впечатление создается...

+3

929

Лека написал(а):

Что Вы прицепились к моему курению? Дело не в законе, а в убеждениях человека. И в этом как раз большую роль играет воспитание. По-моему, с этого и начался разговор о воспитании молодежи. Про курение я уже писала: буду ходить и ездить только туда, где можно курить. Я хочу чувствовать себя свободной в рамках своего понимания этого понятия.

Почему же вы тогда пытаетесь кого-то убедить, что курение это благо? Ни один здравомыслящий курильщик не посоветует это кому бы то ни было. Курить, где захочется, это не свобода. Потому что в этом случае наркоманов, которые ширяются на улице, тоже нельзя ограничивать.. Зачем всем показывать свои недостатки?. Зачем показывать, что с ними очень тяжело, а иногда и практически невозможно расстаться?. Это совсем не значит, что необходимо скрывать само присутствие такого фактора. Но зачем это приравнивать к норме?. Это совсем не так..

+1

930

Лека написал(а):

Я хочу чувствовать себя свободной в рамках своего понимания этого понятия.

Лека, а у Вас с Виталием Кличко один спичрайтер?

+3

931

Ромарио написал(а):

Так и представил хоббитов, угарающих на танцполе...  Считаю не стоит так открыто показывать резкое неприятие одновременно с мягко скажем неосведомленностью касаемо некоторых направлений современного исскуства. А то странное впечатление создается...

Между прочем, "Хоббит" уже тоже классика.

0

932

def написал(а):

Лека написал(а):
Я хочу чувствовать себя свободной в рамках своего понимания этого понятия.Лека, а у Вас с Виталием Кличко один спичрайтер?

Не имею привычки выступать по бумажке, даже самостоятельно написанной.
К своему стыду хочу сказать, что Хоббита не читала, но пока жива.

0

933

def написал(а):

Между прочем, "Хоббит" уже тоже классика.

Деф прости , а Хоббит это кто..?

0

934

Корсар написал(а):

а Хоббит это кто..?

Да это такая мОлодежь, роста ниже среднего, с волосатыми ногами. Да ты их видел, Корсар, уверяю тебя. Их полно на самом деле везде... :hobo:

+1

935

Ромарио написал(а):

Корсар написал(а):
а Хоббит это кто..?Да это такая молодежь, роста ниже среднего, с волосатыми ногами. Да ты их видел, Корсар, уверяю тебя. Их полно на самом деле везде...
Подпись автораГоре тому, кто станет у нас на пути. Все ноги отстоит, напрасно дожидаясь...

БРАВО!!!

0

936

Ромарио написал(а):

роста ниже среднего, с волосатыми ногами.

Ты прям меня описал..., значит люди как люди....

+1

937

Лека написал(а):

def написал(а):

Лека написал(а):
    Я хочу чувствовать себя свободной в рамках своего понимания этого понятия.Лека, а у Вас с Виталием Кличко один спичрайтер?

Подпись автора

Под лежачую задницу коньяк не течет

Раз уж мы коснулись детства и воспитания
-Лека расскажите кто были Герои Вашего детства, чему и как они Вас учили, какие примеры у Вас были из прочитанных в раннем возрасте книг?

0

938

Юлька написал(а):

Лека написал(а):
def написал(а):
    Лека написал(а):
Подпись автора
    Под лежачую задницу коньяк не течетРаз уж мы коснулись детства и воспитания
-Лека расскажите кто были Герои Вашего детства, чему и как они Вас учили, какие примеры у Вас были из прочитанных в раннем возрасте книг?

Ответ на Ваш вопрос займет не одну страницу. Герои обычные для середины 20 века: пушкинские, чеховские, толстовские, из любовных романов типа Айвенго, Дюма. Читала фантастику - Беляева, Жюль Верна. Очень любиоа мемуары и историческую литературу. А учили жизни, чему же еще.

0

939

Лека написал(а):

БРАВО!!!

а "браво" к чему относится? если Вы не читал произведения... Вы не можете понять подтекста.. или понять, но не правильно

0

940

Muse написал(а):

Лека написал(а):
БРАВО!!!а "браво" к чему относится? если Вы не читал произведения... Вы не можете понять подтекста.. или понять, но не правильно
Подпись автораЕсли тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн

формулировка понравилась.

0

941

http://sc.uploads.ru/t/p9heo.jpg

+2

942

Корсар написал(а):

Это что-то новенькое. А то "капля никотина убивает лошадь" уже как-то приелось.

0

943

Лека

В Кратове случайно лошадок не держите..?

0

944

Корсар написал(а):

Лека
            В Кратове случайно лошадок не держите..?

Нет, только сенбернар, белочки, ежики, птички комары. А Вы любитель лошадок? У нас недалеко конюшня есть.

0

945

Лека написал(а):

А Вы любитель лошадок?

У меня была лошадка...., в детстве.., деревянная.., до сих пор ее забыть не могу...

0

946

Корсар написал(а):

Лека написал(а):

А Вы любитель лошадок?

У меня была лошадка...., в детстве.., деревянная.., до сих пор ее забыть не могу...

:'(

0

947

Корсар написал(а):

Лека написал(а):А Вы любитель лошадок?У меня была лошадка...., в детстве.., деревянная.., до сих пор ее забыть не могу...

Очень трогательно!

0

948

Лека написал(а):

Ответ на Ваш вопрос займет не одну страницу. Герои обычные для середины 20 века: пушкинские, чеховские, толстовские, из любовных романов типа Айвенго, Дюма. Читала фантастику - Беляева, Жюль Верна. Очень любиоа мемуары и историческую литературу. А учили жизни, чему же еще.

Пушкинские герои обычны для первой половины 19 века, толстовские для второй половины 19 века, чеховские - конец 19-начало 20 века. Дюма не писал любовные романы. Дюма писал приключенческие и исторические романы. Айвенго вообще не писал романов, это герой одноименного приключенческого и исторического романа Вальтера Скотта.

+2

949

Лека написал(а):

Так и Кличко пургу несет не по бумажке.

+2

950

У нас уникальная страна, уникальная во всех отношениях. Ради популярной марки или известного брэнда, люди готовы пойти на все. Готовы не жрать, не спать, не срать (экономят на туалетной бумаге), готовы даже не трахаться (экономят на гандонах,), ради какой-нибудь БМВ, или Айфона. Однажды поехали в ТЦ с бывшей женой, поехали на новой машине, которую ей подарил на рождение ребенка. К слову сказать, водила, и водит она, мягко говоря, не очень, по зеркалам смотрит редко, думает не часто, поэтому после нескольких манипуляций с парковкой задним ходом, она умудрилась задеть стоящую Ауди, оттуда выскочил парень, вполне адекватный на вид, но он так начал истерить, как-будто убили кого-то.

- Ну чего ты сокрушаешься? Тут царапина в 2 сантиметра. – сказал я, осматривая место, где соприкоснулись автомобили. Реально ущерб был минимальным от минимального.
- Да я только купил! – чуть ли не плакал он
- Ну, извини, женщины...
- Да я понимаю, но я только купил! Аааа- продолжал истерику он
Я попытался перевести тему разговора:
- Хорошая машина. Дорого заплатил?
- Два с половиной миллиона, я в кредит взял - хныкал он
- Мммм, и много в месяц платишь?
- 35 тысяч – вздохнул он
- Сурово конечно, но не критично – резюмировал я
- У меня зарплата 50 тысяч

Минут пять стоял в небольшом шоке. На хуя, на хуя покупать машину почти за сто тысяч грина, платить косарь грина кредита, если у тебя оклада хватает только на то, чтобы в одном кармане смеркалось, а в другом все пиздой накрывалось? Когда вылезла его девушка или жена, не знаю уж какие у них отношения, и встала рядом с ним, мне все стало ясно. Две тощие, худющие, как из Бухенвальда, глисты, в явно поношенной одежде, обнялись, стояли, и ждали ДПС. Ебаный ты род, и все ради… Я не выдержал и спросил:

- А на фига такую машину брать, при такой зарплате?
- Ну как же! – встрепенулся он. Это же Ауди S класса
- Аааа. Это многое объясняет - ответил я и больше решил не приставать.

Недавно заезжал к приятелям, эпичной парочке друзей. Они снимают квартиру, одну на двоих. Один из них въебывает целыми днями, как многодетная одинокая мать, а второй отдыхает. Если первый – работяга, то второй знатный блядун, что-то на подобии современного жиголо, со смазливой мордашкой и харизмой похуиста, которая нравится бабам. С последним, однажды ехали из ресторана, стояли, ловили машину, останавливались исключительно бабы. Причем этот хлыщ еще и выбирал. Когда остановилась баба на Ешке, он все-таки решил поехать, но баба – сука, выдала:

- Ты садись – сказала она ему. А ты нет - посмотрела она меня

Пиздец, мне так обидно было, вы себе не представляете. Я ощутил на себе всю горечь и досаду тех девушек, которые после ночного клуба едут домой в одиночестве, когда их подруги разъезжаются с молодыми людьми на автопати. Причем этот ебаный эгоист, как ни в чем не бывало сел в машину, и уехал, сказав: «на созвоне».

Платят за квартиру они до хуища, что-то около 80 тысяч в месяц, правда, евроремонт, центр, все дела. И вот звоню я в дверь, а из квартиры доносится шум явной разборки. Открывают, захожу. Скандал в самом разгаре:

- Вот скажи мне на хуя? На хуя ты это сделал?
КраусавчеГ стоял и молчал…
- Чего он сделал то? – спросил я
- Сань, ты представляешь, этот мудило взял деньги, которые я отложил на квартиру и все потратил. Вот скажи мне, куда ты их потратил, куда? Утырок
- Я…Я сапоги для своей кисоньки купил – уныло ответил приятель
- Что ты купил? Ты ебнулся! Лето на дворе!
- Ну, они как бы сапоги, но их и летом можно носить
Я в этот момент заржал
- Ты чего ржешь? – рявкнул не меня друг
- Вы сейчас на кота Матроскина и Шарика похожи, когда последний себе зимой кеды купил – улыбнулся я
- Блядь, сапоги, летом, кисоньке…Пиздец, ну не мудак? Ты 80 косарей на сапоги спустил?
- Нет, всего 40 – ответил герой-любовник
- А остальные?
- Остальные…Очки темные себе купил, туалетную воду, и так по мелочи…
- Воду? Туалетную? Полный бачок иди и черпай, бесплатно – орал друг
- Это так духи называют – вставил я
- Да знаю я, не мудак…Саня, у нас все в этой воде, ванну принимать можно
- Просто новые коллекции к лету вышли – оправдывался гламурный падонак
- Коллекции новые…Господи, где таких идиотов производят. Сань, он тут себе часы купил, знаешь, чем мотивировал? Одна ебнутая коза, сказала ему, что эта марка к его глазам подходит. Часы к глазам!? Пиздец! И этот баран повелся, где-то раздобыл денег, пошел и купил, дома жрать не хуя, зато Лоджин есть. Так и живем, с пустым холодильником, с неоплаченной хатой, с раздолбанной машиной, зато с часами, сапогами для Кисонек, запонками от Дюпон и прочей поебистикой.
- Ну, у вас прям семья, работяга и гламурная «телка» – резюмировал я

Тут ехал с одним финансовым аналитиком, трепались о делах, и воткнулись в пробку. Разговор как раз зашел о трафике, я сетовал на то, что машины заебали, что город переполнен, проехать не возможно.

- Да, это все можно решить за один за один день – зевнул он.
- Как? Всех выгнать из Москвы?» – удивился я.
- Зачем? Просто отобрать все кредитные машины, и город опустеет. Ты в курсе, что процентов 50-60 всех ТС кредитные?
- Правильно, останутся одни лексусы и мерсы - зевнул я.
- Как раз они первыми уйдут, все эти Мерсы, Лексусы, БМВ – кредитные, Сань

Я не поверил ему, пока один знакомый, безработный, не взял себе Инфинити, на вопрос: На хуя? У тебя же ни денег, ни работы, чем платить будешь? Он ответил: Ну, пока есть денежка, буду платить, закончатся, пошлю и все. Я не собираюсь за нее полностью выплачивать, покатаюсь, пока не отберут.

Но с появлением реальных денег, наши люди меняются не сильно, внешний понт для них дороже всего на Свете, они в своем порыве «затмить» не замечают элементарного и порой, выглядят откровенно комично. Однажды ко мне на подписание договора приехал ген. директор одной из подрядных организаций. Антураж, который он создал вокруг себя и потрясает и смешит. Заехал на Мерсе в сопровождении охраны, машины поставили елочкой прямо посередине Петровсчких линий, ему открыли дверь. Вышел. Охранник подбежал открыл ему дверь в наше офисное здание. Я встречал его в дверях на втором этаже, куда он поднялся, внимание: На лифте! Прошли в кабинет, охрана его встала в дверях, украсть же могут, такое не ебическое сокровище. Он сел в кресло и растекся. Жирный, Бриони на нем смотрелся как на бегемоте купальник, запонки с камнями в цать карат, все дела. Переговорили, я передал ему договора.

- Наши юристы все согласовали? – спросил он
- Да – ответил

Он достал ручку Монтеграппа, за десять 10 тыс грин и начал подписывать. И тут я смотрю, у него под ногтями, кое-где грязь и часть из них явно грызли! Пиздец! Сука, ну есть у тебя бабло, сделай маникюр, займись спортом или липосакцию на худой конец сделай, приведи себя в форму, ну нет. Нужно навесить на себя цацки, прикрыть свое рыхлое тельце костюмом и быть уверенным, что ты не отразим. Главное охрана есть, все остальное хуйня.

Однажды приезжал брат со своим начальником из Германии, остановились они в Президент отеле, и вечером я с ними пересекся, и мы пошли гулять по Большой Якиманке. Немец этот хозяин «заводов и пароходов», свой фарм бизнес. Одет был как российский клерк, часы, я бы собаки своей такие не купил. Зашли по дороге в супермаркет, где он ходил и повторял на английском: Very expensive! Общались на англ. просто. Потом зашли, в какой-то бар, пропустил по кружке пива. Он сокрушался, что в России все только понтятся, а слово свое никто не держит, все хотят денег, а работать никто не хочет и вообще он не понимает, зачем такое огромное количество джипов везде. Дороги, вроде не плохие в городе – сказал он в переводе на русский. Я попытался ему объяснить, что в России так принято, если у тебя большая машина, то тебя будут чаще пропускать, да и на бордюр удобно заезжать. А у вас в правилах написано, что большим машинам надо везде уступать? – не отуплял он. Что-то вроде того- не стал пояснять я. Все равно бы не понял. Когда принесли счет, он полез за кредиткой, я сказал, что оплачу, так они с братом гости в столице. Вы не представляете, как он был рад. Когда я их проводил, немец пошел в номер, а мы с братом задержались в вестибюле отеля.

- Пиздец, он такой бедный или такой жадный? – спросил я
- Нет не бедный. У него несколько машин, квартира во Франкфурте, два дома, квартира в Париже, он очень богат – ответил брат
- Ясно, жадный
- Нет. Просто тратит деньги с умом. Он все лишнее в бизнес вкладывает
- А мне кажется, он просто жлоб
- Сань, ты пойми, ваши российские понты, хороши только для России. Там ими никого не удивишь, вернее не поймут. Вы тут одним днем живете, потому что завтра уже может не быть, а они на перспективу живут. Без обид.
- Да какие обиды… Просто – явно не понимал я, почему это мы тут без перспективы.
- Даже не так… Вот смотри. Ну, кого ты удивишь часами, мерсом, непомерными тратами, понтами, в стиле: А ты Жорика Абхазского знаешь? Девок сыкух, да гопоту с Нагорной. А он, например, львиную долю своих доходов вкладывает в изучение и поиска лекарства от рака. Может он у него ничего не получиться, скорее всего, не получиться, но он хотя бы попытается. А если получится. Ты представляешь, кем он станет? И кто перед ним расшаркиваться будет? Цели просто у всех разные. У кого понты, а у кого серьезные дела и Великие цели. И эти вещи не совместимы.

ЗЫ Автор не я

+7

Вы здесь » Стена » Форум для общения » ...Вам не все равно?